X



【熊本】ツーリング中のオートバイがセンターラインを越えて対向車と正面衝突 48歳公務員が死亡★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/03(水) 23:48:31.02ID:CAP_USER9
30日午後、八代市の国道でツーリング中のオートバイが乗用車に正面衝突する事故があり、
オートバイに乗っていた男性が死亡しました。

警察によりますと30日午後3時半ごろ、八代市泉町下岳の国道443号線でオートバイが転倒し、
中央線を越えて反対車線の乗用車と正面衝突しました。
この事故でオートバイを運転していた熊本市東区下江津の公務員郷和宏さん48歳が全身を強く打ち、
およそ4時間半後に死亡しました。郷さんは仲間3人と美里町方面から氷川町方面にツーリング中だったということです。
乗用車を運転していた36歳の男性にけがはありませんでした。
現場は片側1車線の左カーブで、警察が事故の詳しい原因を調べています。

RKK熊本放送 5/1(月) 13:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170501-00000002-rkkv-l43
2017/05/02(火) 22:11:18.24
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493730678/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:04:44.14ID:R6HDYCk90
>>99
それやるにはブレーキングをマスターせなあかんのや
低速でトロトロ走るんなら出来るがw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:08:26.60ID:OrmZ9WZO0
乗用車の運転手は無罪にしてあげて!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:10:35.36ID:4487x/NZ0
>>100
その判断できないやつは車でもバイクでも調子コクと事故るから
大人しく走ってたほうがいい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:12:28.54ID:8b2r84w20
やまなみハイウェイとかバイク飛ばし過ぎ、バイク事故よく見る。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:15:29.46ID:tb2C4P9+0
居眠りかな?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:15:43.04ID:mL4n5vhu0
法規走行ができないなら、バイクを降りる。大型バイク乗りの俺の信念。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:16:44.60ID:9sPsnnjT0
オートバイwwww

池沼式二輪車に乗ってる奴まだいんのかよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:21:33.60ID:VkHUDa+J0
>>74
事故の時のフロントガラスのヒビ分かるわw
すげーハッキリとヒビが入っていく瞬間が見えるんだよな
脳の中どうなってるんだろアレ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:23:00.57ID:k357CYci0
まるてん GOGO
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:23:12.54ID:sm/nR6+u0
普段ソロツーばかりで慣れない千鳥走行してたらオーバーしちゃったとかか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:23:14.77ID:4487x/NZ0
日本の車バイクはほんとに良くできてるんで
体格さえ合えばバカでも運転できるけど

スムースに事故らずかつ捕まらず自在に運転できるようなるには
バカには無理だよw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:26:08.02ID:mW4ofGvo0
転倒
センターラインオーバー
対向車線で正面衝突

ここまで擁護できる点が無いケースも、珍しい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:26:22.36ID:I1Q9LIVH0
>>64
JKを見ててセンターラインオーバーしてきたトラックに突っ込まれそうになったkとある
運転中にJK見てたウンコに殺されるとか新でも死に切れない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:28:37.29ID:l8Q+yKUM0
対向車が悲惨すぎる。GWのレジャーでお出かけとかだったら一気に悪夢だな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:30:17.92ID:J1QkAINv0
100:0

ですやん‥
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:31:49.66ID:EQzcEIlb0
>>111
あと
「ポテンザ01に替えたばかりなのに」
「コントロールできない。何故?」
「子供にその日発売のガンダムさんの雑誌、今日は買えないな、ゴメンよ」

止まるまで長かった
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:33:02.47ID:VFBIZ8b20
>>30
集団で走るときは必ずうまい奴が殿をつとめなきゃならない
1人置いて行かれると追いつこうと無理な運転をしちゃう
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:34:06.68ID:b2lYlRMk0
俺のSR400はクソ遅いからソロツーしかしない
だから死なない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:41:20.21ID:URRfLI3a0
>>110
逝けばよかったなw

もう手遅れだなお前
あと10年くらい前に頑張ってたらワンチャンあったのにな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:42:50.31ID:i0BbcCRf0
自分なんて青信号渡ってたのによそ見運転に
跳ねられてその後セブンイレブン行ったら
自動ドア開かないんだよ幽体離脱してた
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:43:35.81ID:8jsg8ZeY0
>>111
脳の処理能力が危機感を感じてフル活動するからなんだと。
一般人はできないけど、アスリートは自分からできるようになるんだって。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:44:20.18ID:KLankday0
大好きなバイクで死ねて良かったね♪
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:46:34.86ID:hShJ8SZl0
まあでもバイク乗りの高齢化でマナー自体はよくなってるんだけどな。
80から90年代のバイク乗りのマナーなんて酷かった。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:49:34.00ID:kOTj8h500
こういう中年老人ライダー多いんだよな
自分の力量考えないからそこらじゅうで問題起こしてる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:52:10.93ID:4487x/NZ0
>>133
バイク自体数走ってないのにまた脳内wwwwww
中年ドライバーのが多いけどなw
路上でモメてんの
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:53:42.48ID:BvLdt2kf0
街中では全然みかけないが
高速のSAとか山の上の観光地なんかでは
どこから湧いてきたのか、バイクに乗ったやつがうようよといるよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:54:12.38ID:4487x/NZ0
>>133
なんでバカチョンて調べりゃすぐわかる嘘つくんだろ?w
やっぱ馬鹿だからなんだなw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 01:59:21.64ID:LF/RDpDA0
ゴールデンウィークのたびに
思い出すね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 02:02:35.00ID:XNBpWRdD0
バイクは車より、より自然を感じながら移動できるよ。
暑いのも寒いのも涼しいのも温かいのも。五感をフルに使用するのもバイクの特徴。

それと対極の位置にあるのが、巷に話題の自動運転じゃないだろうか?

ここでバイクを毛嫌いしている人にとっては、自動運転は理想の移動形態なんだろうが、
俺から言わせれば、どうせ自動運転の車に乗っている間、スマホいじってるだけなんだろ?w
つまんねえ人生だなwと鼻で笑ってしまう。
ますますスマホが恋しくなるなw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 02:04:55.31ID:952hkwVA0
公務員嫌われてんね相変わらず
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 02:07:03.26ID:aw9MRutZ0
タバコは吸うがエアクリーナーは毎週交換する
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 02:07:16.25ID:tEph5A+d0
4輪に長く乗って2輪乗り出すと曲がらなさにビビるからな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 02:07:24.23ID:FODHf16r0
48歳かあ。俺と同世代だ。
だから、昔の感覚で運転しちゃダメだって…。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 02:09:30.99ID:3feQ6/X/O
一昨年、熊本のバイク店に昔の暴走族風のバイクが爆音を立てて入ってきた
ヘルメットを取ると真面目そうな公務員タイプで意外だった
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 02:11:52.26ID:XNBpWRdD0
バイク乗ってる間は、スマホはいじれない。基本的には、

車乗ってる奴は、最近本当にやってる奴が多い。
止められないんだろうな。

スマホ依存症の奴は、バイク乗ったら?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 02:12:01.19ID:URRfLI3a0
>>141
楽しいかもしれないがそれならちゃんと運転しろ
コケてセンターライン越えてくるなんざ迷惑だ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 02:18:20.75ID:jvQQ05mh0
最近の若者は金無くてクルマもバイクも買えないらしいな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 02:21:41.53ID:XNBpWRdD0
危険性を、錦の御旗のごとく振りかざす人がいる。
あれが危ない、これも危ない、だからダメだと。

俺が一番危ないと思うのは、その絶対的安定安全性を求めるその精神だと思う。
その精神を突き詰めれば、もはや人間の居場所すらなくなる。他者の否定につながる。
もちろん他の生物の生存の否定にも。

自動運転もその延長線上から出てきた発想だと思うが、人類の衰退を示す兆候の一つとして
遠い将来人類の衰退が決定的になったとき、発見されるだろう。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 02:27:44.12ID:xOwx0iql0
この人も前日までの人生で
「ホント、連休になるとヘタクソが道にあふれて事故るよなw」って
言ってたんだろな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 02:30:03.08ID:XNBpWRdD0
自動運転が道路上のほとんどを占め始めたとき、いや俺は自分で運転する、と言う奴は排除されるのではないか?
自動運転なら車間距離は極めて合理的に狭められ、経済的効率は最高点に達するだろう。
しかし人間の運転する車がそこに混じれば、それはただの不安定要素が入り込むことになる。
結果排除されるであろう。
人間が非効率を理由に、排除される。
もう随分前から馴染みの状況だが、更に加速化するだろう。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 02:30:58.72ID:EQzcEIlb0
いい年こいて速そうなバイクに乗ってるオッサンは、
速そうな車、速そうな自転車も好きだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 02:37:34.97ID:XNBpWRdD0
あれが危ない、これも危ないと安全性を追求してきた結果、
お前も危ないよな、と巡り巡って自らが判定される日がいつか来る。
その時が来たら、俺達になすすべは無い。消え去るだろう。

バイクが好きという奴は、今や少数派かも知れないが、人間的生物的に
健康な人間ではないかと思う。
危ない危ないとあおる奴は、俺は病的だと思う。


そしてその患者数は、増え続けている。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 02:40:00.74ID:OPe8mQH0O
浮かれ9連休ざまあ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 02:40:35.64ID:sQcLYPZT0
公務員・郷和宏が死亡!いえーい!
ざまあ!日本国!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 02:47:12.35ID:Ur6ntVyu0
同じバイク乗りのオッサンとして言わせてもらうが、自分の意思でセンター超えたなら、もう擁護のしようがないな
技量不足や不可抗力等いろんな理由があるだろうが、一種のの自殺行為。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 02:50:14.53ID:XNBpWRdD0
将来自動運転以外の車は、社会的に非効率として、法外な課税を義務付けられるだろう。
任意保険もかなり割高になるだろう。ほとんどの一般人は自動運転者以外は、現実的に乗れなくなってしまうだろう。

そんな時代に生きる人達にとって、バイクにも車にも乗る現在の俺の状況は、とんでもなく贅沢で憧れの対象になるのだろうか?
うだつの上がらない俺が憧憬の対象になるとは、未来の人類像は、かなり悲惨なものになる可能性が高い。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 02:55:57.32ID:t/KpTaFR0
公務員という特別な肩書きのオッサンがバイクで事故死したので
笑ってやる風に見えるが。
いつまでも若いつもりでも、体は老いて対応できないだよな。
バイクだろうが車だろうが、自転車だろうがな。


明日は我が身と思うのが一番賢い思想だと思うよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 02:58:46.89ID:lUQPWUh60
大型バイク乗ってるけど安全運転、無理しないで市街地ではスクーターにも抜かれるw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 03:01:47.02ID:nHkUaOn60
不運とダンスっちまったがどうのこうの
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 03:02:57.29ID:XNBpWRdD0
巨人の王選手が引退を決意したのは、グランドで試合開始前のボール回しをしている時、
いつもならよそ見しながら捕れたボールが、意識しないと捕れなくなったときに、
野球選手としての衰えを痛感したのが原因だと語っていた。

多分加齢によるバイク事故の原因も、動体視力の衰えが大きいと思う。
本来安全運転上、見るべきところが、意識的に努力しないと見えなくなってくる・・・。
そして常に努力状態は続けれないから、油断したときに不幸的な状況が重なると、どかん。

やはり年をとったら、スピードを落とし、長距離運転は避けなければならないと思う。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 03:08:02.54ID:COnwsyg/0
なんで真夜中に大音量でブンブンうるさいバイク野郎が必ず1匹はいるの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 03:14:14.18ID:t/KpTaFR0
>>159
走行中にコケた事があるが、若い時代は急ブレーキがほとんどだが、
老いると判断力低下で挙動不審になって中途半端にブレーキをかけて
コケたよ。
今回事故を起こした人はおそらく判断力低下じゃないかな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 03:15:32.25ID:XLYPRbi+0
ブルンルブルンルブルン バルカルバルイルク
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 03:17:51.38ID:ljS55fKW0
調べたほうがいい。こいつは何か悪いことをしていてバチが当たったのだ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 03:18:47.04ID:6Tc/tuTl0
嬉しいニュースだな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 03:23:40.27ID:1IR4198Y0
このTV向けの表現
「〇〇を強く打ち」ってのが、その部分が破損されてぐちゃぐちゃになってるの意味だと知って鬱になる
頭を強く打ち=首から上がぐちゃぐちゃで脳みそ出てるとか・・・
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 03:24:02.99ID:bT51x5Xh0
分厚い公務員特権バリアでノーリスク人生保証されてても
登山とかバイクとか
自分からリスク求めに行くんだから
人間って複雑ダネ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 03:30:04.34ID:FzNeELkA0
連休はサンドラ増えるからバイク乗ろうとは思わないな。
キチガイ四輪に殺されてしまうよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 03:31:12.90ID:t/KpTaFR0
>>172
違うよ。ノーリスク人生だから刺激を求めているのさ。
会社の業績に一喜一憂し変な上司に嫌味やプレッシャーをかけられ
客に怒鳴られストレスを抱えて生きる民間とは立場が違いすぎる。
ストレス抱えた状態でリスクを求める奴なんて普通はいない。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 03:35:42.57ID:dpeAifUa0
バイクはちょっとしたことで命落とすからな
それなのに乗ってるんだからバイク乗りはアホしかいねーわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 03:37:55.71ID:ZGiK7CGy0
よくあんな危ないもん乗るよなあ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 03:43:46.06ID:DgSaIrIu0
バイク好き人間だよ
ああ明日は我が身だなと思うわ
でも乗るんだわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 03:59:44.47ID:uegIdL930
馬鹿だな、としか言いようが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 04:12:56.85ID:o7Jifwlv0
バイクはスーパーカブで十分だろ
110のカブいいで〜w100k近く出るし燃費はリッター50k
カスタムパーツも豊富にあって弄るのも案外楽しい
ホンダはいいもん作ったな(´・ω・`)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 04:20:02.02ID:KvgP0Fut0
年取って体が固くなったせいか、二輪乗ってるとたまに思ったほど曲がれなくて慌てることがあるな
だったらもっとハンドル切ればいいのに、何故か切れない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 04:21:54.55ID:UvLAYhdF0
公務員はこんな所でも迷惑かけんなよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 04:26:13.02ID:DgSaIrIu0
そもそも人間は体に悪い物とか危険な物が好きなのさ
酒、タバコ、コレステロール、ギャンブル、レース、登山
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 04:27:17.32ID:DgSaIrIu0
>>184
お前みたいなヤツがいるからバイク乗りは貧乏人って烙印を押されるんだよ
カブなら車乗れよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 04:32:43.37ID:DgSaIrIu0
このスレでバイクをバカにするやつの本音
バイク欲しいけど買えない
だろ?正直になりなさい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 04:34:39.52ID:o7Jifwlv0
>>188
そうだな〜車乗ってるからそういう発想なのかも知れない
バイクはちゃりんこ代わりので十分
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 04:37:40.67ID:DgSaIrIu0
>>190
足なら車の方が便利じゃん
ある程度の大きさ以上のバイクなら趣味になるけど
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 04:41:13.98ID:Sd/4aLpz0
>>166
まっ昼間から山で対向車線に飛び出してくる
ドリドリがいるのと一緒。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 04:42:29.27ID:Ho2A0sth0
公務員にGWは必要なかろう。公のためにいるんだろうに。
せめてずらして休めや。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 04:43:20.07ID:zv0pG8PB0
足摺岬もツーリングバイクが何台も停まってたな。
俺の頭の中ではツーリングといえば北海道なんだけどな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 04:46:53.22ID:o7Jifwlv0
>>190
家から10km圏内ならバイクのがいいってのはあるな
渋滞の無いド田舎なら車だけで十分だが
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 04:51:25.85ID:A1bARBsC0
バイクなんて楽しくも何ともないけどな。
10代の頃は楽しくて補導されたりしたが、二十歳くらいで飽きた。大人で単車とか、頭おかしいだろ、マジで。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 04:58:53.07ID:zv14zlcC0
無能の末路
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 05:00:04.32ID:t/KpTaFR0
バイクに乗って風をきってコントロールしながら走る刺激はいいもんだけど、
体力がある若い時代にしか楽しめないのがチョッとな。
バイク嫌いは体力が無いお年寄り風な奴が多いから分かり合えないだろ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 05:04:25.58ID:ERH//9+o0
この時期多いんだよな
明らかに普段から乗ってなくて不慣れなんだろうなっていう奴が
すげー調子乗って運転してるバイク
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 05:04:44.61ID:o7Jifwlv0
バイク乗りは大体頭逝かれたオヤジか非正規のどっちか
つまり馬鹿しか乗らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況