X



【景気】1〜3月期GDP予測、2.01%増 民間11社 「個人消費持ち直す」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/05/04(木) 18:40:53.08ID:CAP_USER9
主要民間シンクタンク11社の1〜3月期実質国内総生産(GDP)予測値が1日までに出そろい、平均は前期比年率2.01%増と、5四半期連続のプラス成長になる見通しとなった。2016年10〜12月期は同1.2%増だった。引き続き輸出が好調なほか、内需の柱である個人消費が持ち直すとの見方が多かった。

 4月末に発表された家計調査などを踏まえ各社が集計した。予測はいずれもプラス成長で、幅は1.4〜3.1%だった。

 最も高い成長率(3.1%)を予想したSMBC日興証券は、輸出がアジア向けや欧州向けを中心に好調で、3四半期連続のプラスになると予想。個人消費も、10〜12月期にみられた野菜価格高騰や天候不順の影響が解消するほか、プレミアムフライデーの効果もあり、0.6%増と「明確に回復する」とみている。一方、設備投資は、企業の慎重姿勢などから2四半期ぶりにマイナスになるとの見方が多い。最も低い成長率(1.4%)を予測したニッセイ基礎研究所は、設備投資は0.4%減にとどまると予想した。

 先行きは、トランプ米大統領の政策運営や北朝鮮情勢がリスクとして上がったが、「景気回復基調が続く」(日本総合研究所)との見方が大勢だ。

http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170502/mca1705020500001-n1.htm

関連スレ
【景気】日銀 景気判断「緩やかな拡大に転じつつある」-「拡大」の表現 約9年ぶり★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493375180/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:41:54.75ID:pKRZexQi0
mki90
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:43:03.85ID:Wdx2KTx60
来期は全業種増収増益だし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:43:25.42ID:+4cZ5FXF0
ほーらやっぱり案の定だ!そら見たことか!日本はもうだめだ!因果応報!自業自得!
戦犯民族日本人ごときが身の程知らずな夢を見たことがそもそもの間違いだった!
アベノミクスは大失敗!TPPは空中分解!飢える人民凌辱される女性泣き叫ぶ子供たち!
待っているのはこの世の生き地獄!日本人は未来永劫世界の奴隷民族!!!
お前らは死ぬ!一人残らず死ぬ!全員死ぬ泣きわめきながら死ぬ!
日本人に生まれてきたことを後悔しながら死ぬ死ぬ死ね死ぬ死ね死ね死ね!!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:43:28.42ID:eP7qo4Az0
ふざけんな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:43:55.78ID:n+on3pW+0
これで消費税アップ待った無しだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:43:59.11ID:uDuH1XwO0
アベノミクス大勝利きたこれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:44:24.52ID:8HSXGbT60
消費税廃止しなきゃ個人消費は回復しない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:44:35.38ID:soW8QBaE0
個人消費が持ち直す、という夢を見た

いつものことです(*^^*)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:44:42.94ID:2778xsKs0
日銀 景気判断「緩やかな拡大に転じつつある」-「拡大」の表現 約9年ぶり
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493266440/
景気拡大51か月、「バブル景気」に並ぶ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491905621/

求人倍率バブル期並み 3月、26年ぶり1.45倍
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493342715/
失業率、22年ぶり低水準=16年度3.0%、求人は増加
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493348391/
中途採用11.8%増 17年度、5年ぶり2桁伸び 即戦力求められる 日経新聞調査
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492989302/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:45:34.58ID:PhUPDq0N0
こんなことずっと言っとるがな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:45:56.11ID:dYA8DPSKO
安倍政権になってから悪い数字が続くと急に良い数字出してごまかしてくるよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:46:35.59ID:p6h7QFmd0
いずれにせよ週明け日経平均は
FRB6月利上げや北朝鮮危機の回避による円安
に後場はマクロン当選確実で祭りになりそうだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:46:51.70ID:xAmMIS+f0
やめて!!
パヨクのHPはもうよ!

パヨクははやく日本から出ていって!!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:47:20.39ID:E+2VFyC+0
そりゃ2月、3月は消費伸びるのは当たり前じゃん
バカなの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:47:25.28ID:kta1sPLr0
借金増えて、増税して、国民負担増えて、

年率1%程度の経済成長ってアホかとw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:47:34.34ID:7D7G5cru0
予測だそうです。

分かりもしないのに予測なんてやめてほしい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:47:41.49ID:soW8QBaE0




 



0029名無し募集中。。。
垢版 |
2017/05/04(木) 18:48:12.46ID:AIP+5pkQ0
ネトウヨ「アベノミクス大勝利!パヨクざまぁ!」

俺「新しい判断で先送りした消費税増税10%のこと忘れてるネトウヨとかもうどうでもいい」

いいからとっとと安倍晋三政権は退陣しろよ

日本にとって害悪でしかない安倍自民党
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:48:29.87ID:dYA8DPSKO
>>21
嘘の数字だからねw大きくは出せないんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:49:08.29ID:jzmWmBkF0
安倍は支持率はマスゴミに飯を食わせてアンコンできても
経済指標は今のところ思うようにはアンコンできていない模様
指標までアンコンするようになったらジャップも中国以下となっておしまいだが
まあ安倍独裁が進めば時間の問題だわな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:49:19.94ID:soW8QBaE0
1〜3月期実質国内総生産(GDP) 【予測値】





 



0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:49:30.52ID:Z4c1jMgX0
左翼の皆さんは、GDPからエンゲル係数にターゲットを変えちゃったんだよねw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:49:38.85ID:oPq7XvjL0
それでも人並みの仕事を得ることができない層ってのはいるわけで、
景気が良くなって、求人倍率が上がり、失業率が低下する、労働者の所得が増える局面に入ると、
それに反比例して、恵まれない層の怨嗟の声は、もっともっと大きくなっていく。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:49:56.40ID:TtmK+lI00
>プレミアムフライデーの効果もあり
GDPの数値に影響があるほど普及してませんw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:50:07.44ID:BwERcqkx0
ネットの情報に振り回されて、現実を直視していないパヨパヨ

安倍ちゃんしかないね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:50:17.80ID:bqm47HzU0
※なお集計方法を変更しました
 変更前の方法では相変わらずGDPはマイナスです
 さすが隠匿ナチス政権w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:50:38.80ID:HCUBcm6l0
経済学者の皆さん、こんにちは!
潜在成長率以上の経済成長率おめでとうございます
でも、なんでインフレ率は潜在成長率並みなんですか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:50:50.67ID:oZRAY3Ga0
え?たったの十一社?どういうこと?そんだけしか調べてないとかいうわけか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:50:54.65ID:8HSXGbT60
個人消費が持ち直す要素なんて何一つないじゃないか。
御用アナリスト全員クビにしろよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:51:27.52ID:soW8QBaE0
ネトウヨは

働いてない


これが事実
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:51:44.98ID:5uAnJPcC0
これ数字の取り方変えて大きくしてるらしいね
経済学者が調べて言ってたぞw

アベゲリ卑怯すぎるw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:52:02.39ID:5W74kays0
>>1 
・外国人献金の石破か
・TPP交渉(笑)大臣の甘利、毒餃子の甘利
・日本語喋れない防衛大臣=稲田
・下着泥棒の高木復興大臣
・東北が被災地でよかったwwwの今村復興大臣 記者に「出て行きなさい!」と言って自分が出ていったwww
・バ韓国慰安婦団体へ税金10億円無償援助で、世界に向けて日本の慰安婦関与を大々的に宣伝した安倍ちょんw
・マンギョンボン号の入港許可、経済制裁解除、朝鮮総連の借金うん十億円をチャラwの北朝鮮あまあま外交の安倍ちょん
・パナマ文書のパナマ政府へ税金3000億円(ワイロ)バラマキのでんでん安倍ちょん
・ロシアに北方領土を食い逃げの安倍ちょん
・米国の雇用創出に、何故か日本の年金うん兆円をあてる安倍ちょん

ホント、ろくなのいないな、バカ安倍とそのお仲間ってw バカばっかw
あ、バカと言えば一番バカなやつ忘れてたわww

バカウヨ=在日「コリア安倍ちょんGJニダwwサヨクの悲鳴が心地よいニダwwウリに逆らうやつみ〜んな在日ニダww」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:52:05.03ID:W6zDissN0
民間シンクタンク=御用シンクタンク
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:52:19.54ID:soW8QBaE0
安倍応援団は働いてない

これが事実

安倍応援団=日本会議のジジイ、ネトウヨ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:52:39.40ID:LeYYR/ZF0
GDPの算出方法を変更してから+の数字になってきたような気が・・・

まあ気のせいだとは思うが
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2017/05/04(木) 18:52:53.45ID:AIP+5pkQ0
ネトウヨって大本営発表に踊らされるの得意だよな
ネトウヨはまるで鬼のクビを取ったようにそもそもパヨクガーとかミンスガーとか発狂するけど

それさ結局左翼や民進党が言ってるように景気回復実感してないからだろ?(笑)

もし本当に景気回復実感してたら大本営ニュースに発狂しないでそんなの当たり前じゃんってなるだろ(笑)

パヨク「アベノミクスで個人消費落ちてる」
ネトウヨ「ほら!個人消費は持ち直すってよ」

俺「個人消費が落ちまくってて全然復活する気配がないことぐらい社会人ならわかるだろ」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:53:30.99ID:etZlGMzT0
近所のスーパーとかドラッグストアの広告の紙がショボくなった
好景気のお陰で経費節減をしないと大変なんだろうw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:53:43.53ID:5uAnJPcC0
>>48
確か投資の方だね
個人消費とかそっちは依然マイナス続きです
消費税のせいです
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:54:09.57ID:FSpP1YQX0
外に出ると景気が良いのは肌でひしひしと感じる
やはりアベノミクスは成功していたな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:54:12.07ID:1pVYbBBu0
まじで!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:54:43.28ID:YZwU1oom0
個人消費は連続でマイナスだよw 
ちょっと何言ってるのかわからない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:54:57.66ID:o6nnhdP50
政府も民間も理由が姑息過ぎてな。黒田に至っては携帯電話の値下げだから。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:55:42.83ID:soW8QBaE0
「個人消費が持ち直す夢を見た」

主要民間シンクタンク11社による予想
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:55:55.60ID:4YBgoe6vO
プレミアムフライデーってわざわざ名前出すほどプラス効果有ったのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:57:28.92ID:cYdvh1gu0
で発表はいつ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:58:32.83ID:YxN3imOu0
またウソばっかり書いてるわ、こいつらw
もうシンクタンクなんてムダなもの潰した方が良くね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:58:39.43ID:YhUovz330
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://kiop.aptnh.com/8.html

0009
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:58:51.16ID:+8FLEGGy0
やったな、おまいら10%来るぞ、2%だけ値上がりと思ったら
大間違いだぞ、5〜8にした時、10%位値上がりしただろ
それくらい値上がるぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:59:03.24ID:CBYcpwfo0
これより自民党ネットサポーターの
コメントをお楽しみください
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:59:17.45ID:duJigDEz0
自動車、小売が好調だから持ち直すと思っていた
景気が回復したら左翼の人生終わりだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:59:31.84ID:HCUBcm6l0
まあ、最下層の我々の実感が本当の日本経済だよな
なんか豊かになった感じになるかどうかだが、チンポまだ実感沸かない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:00:13.24ID:3f+B2C1o0
ネトパヨには辛い現実が続くね・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:00:39.01ID:YxN3imOu0
>>71
サヨクではないが消費が増えたら何でサヨクが終わるの?
あんたバカ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:01:25.97ID:TgOG+Lrp0
アベノミクスを評価してないんだが
奇跡的に良いバランスが取れてる状態が続いてるんだよなぁ。
多分推進してた連中の元々の目論見は2015後半には崩れたんだろうが。
マジで今年の4-6もいけるんじゃ無いかなぁ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:01:53.32ID:2jg15Jqg0
つーかオマエラ、これは “ 予 測 ” だぞ ('ω`)

不況、恐慌を予測する経済リポートは発表されない。
経済は人が作るので、多くの人が不況を予測して倹約すれば、
現実に不況が起ってしまう。
だから公表される経済リポートは常に楽観的で、不況・恐慌を予測しない。
バブル崩潰もアジア通貨危機もリーマンショックも、警告されなかった。

だから奴等が2%増と言ったら1%増――まよこばいだなとおもうもんだ ('ω`)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:02:57.92ID:YZwU1oom0
少子、草食、未婚化
消費が持ち直すわけないだろw
だって「理由」がないもの
ウヨは妄想でしか語れないのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:03:07.31ID:duJigDEz0
>>75
左翼の目的は安倍政権を倒して朝鮮人のための政治をすることだからだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:03:07.81ID:kyno7F+t0
>>75
終わるじゃん
パヨクは「日本はダメだ」と言わないと死んじゃうんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:03:50.40ID:YxN3imOu0
>>76
あんたの推論はどうでも良いからどういう経緯で景気が良くなって消費が良くなったか全部書いてみて?
どうせバカだから何も分からずに反論されたことにだけ噂を作れば良いとしか思ってないことわかってるけど
ねえ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:04:31.95ID:FSpP1YQX0
GWはみんな外出して2ちゃんねるも過疎ってるな
そんだけ景気いいんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:04:51.77ID:8T1A/2YW0
いつも思うんだけど、2レス目の奴って絶対に自分はどうなのかって言わないよな
安倍マンセーしてるだけでw
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2017/05/04(木) 19:05:39.08ID:AIP+5pkQ0
お前ら知ってる?

日本の安倍晋三自民党の大本営ニュースが流れても株価や経済になんら影響なくて
日本の経済界が気にしてるのはアメリカの株価や景気状況なんだよ

なんでかって?
取引されてる額の桁が違うから

だからこのスレは伸びないのよ
日本の経済指標の無意味さは異常なの
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:06:16.39ID:GxSRzL0L0
>>5
毎度毎度、マスゴミが取り上げる個人消費って、あれアンケート調査だからね
家計簿ちゃんとつけないかぎり、正確には出ない指標なんだよ
実際は、民主党時代より、消費は大幅に増えてるから



         【民主】 → 【安倍】   【増△減▼】 

・ 労働力人口 6542万 → 6707万  【165万人△】  (12年12→16年12)
・ 就業者数  6263万 → 6499万  【236万人△】   (〃)
・ 正社員数  3330万 → 3371万  【30万人△】   (12年10-12→16年10-12)

・ 給与所得者数 4555.6万 → 4794.0万 【238.4万人△】 (12年度→15年度)
・ 給与総額  191兆 → 204兆    【13兆円△】   (〃)
・ 平均給与  408万 → 420万    【12万円△】   (〃)

・ 企業収益  48.4兆 → 68.2兆   【19.8兆円△】  (〃)
・ 設備投資  34.6兆 → 42.6兆   【8兆円△】    (〃)
・ 名目GDP  493兆 → 539兆   【46兆円△】  (09年7-9→12年10-12→16年10-12)
・ 実質GDP  498兆 → 524兆   【26兆円△】  (〃)
・ 家計最終消費支出 283兆 → 293兆円  【10兆円△】 (〃)

・ 税収     43.9兆 → 56.4兆   【12.5兆円△】   (〃) 
・ 国債発行  47.5兆 → 36.4兆   【11.1兆円▼】   (〃)
・ 年金収益  9.2兆 → 35.5兆   【26.3兆円△】(09年10〜12年12 →13年1〜16年12)
・ 株価       10,395 → 18,909   【8,514円△】   (12年12 →17年3)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:06:36.73ID:YxN3imOu0
>>79-80
サヨクと消費は全く関係ないじゃない
反日はさっさと取り締まれば良いのにおまえ達バカ自民のカスどもが仕事しないで2ちゃんに命懸けているから
いつまでもサヨクいなくならないじゃない
あんた達本当にバカだよね、サヨクもいらないけどバカ自民もいらないよ
早く辞職してくれ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:07:25.95ID:QZ2FqDWj0
4ちゃん日テレがニュースで今年のGWは
「節約のGW」だってよwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:07:56.26ID:tyxInU0y0
予測で喜ぶネトサポw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:08:12.87ID:QTTCY1mR0
GW明けからは綱渡りだと思うけどね
マクロンはともかくムンは即時でヤバイ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:08:41.27ID:GxSRzL0L0
>>1

>>90をグラフ化すると、民主党政権と安倍政権の違いがよくわかる


労働力人口
http://i.imgur.com/lpBFv9P.png
就業者数
http://i.imgur.com/tmwiXxS.png
正社員数
http://i.imgur.com/Ehic2kY.png
給与所得者数
http://i.imgur.com/QLakq4S.png
給与総額
http://i.imgur.com/9SRrIsj.png
平均給与
http://i.imgur.com/BtomyoD.png
経常利益
http://i.imgur.com/yvv287D.png
設備投資
http://i.imgur.com/h6v1u32.png
名目GDPと実質GDP
http://i.imgur.com/JfSey3k.png
家計最終消費支出
http://i.imgur.com/kcdslcD.png
税収と公債
http://i.imgur.com/5xv2pxY.png
年金運用 累積収益額
http://i.imgur.com/cPXHEnC.png
日経平均株価(月次)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:08:53.14ID:YxN3imOu0
>>86
景気対策もしていないのにどうして良くなった?
おまえ脳みそ腐ってるだろ?
おまえなんでこの世に生まれているんだ?
サヨクと戦うために消費や景気の指標を勝手に操作するな、存在そのものがいらないんだよ、おまえ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:09:03.91ID:YZwU1oom0
底辺なのに体制支持してるウヨほど惨めな生き物はいないよw
そんでその唯一の理由が「朝鮮が嫌いだから」という意味不明さw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況