X



【速報】愛媛県今治市の親子殺傷事件で警察が任意聴取をした女性が自殺★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/05(金) 13:26:57.26ID:CAP_USER9
愛媛県今治市の市営住宅で高齢の母子が切りつけられ、母親が死亡、長男が重傷を負った事件で、愛媛県警が任意で事情聴取していた近くに住む女が自殺した。
捜査関係者が明らかにした。4日から事情聴取を進めていたが、5日に自殺したという。

県警によると、事件は3日午前9時ごろ、今治市室屋町7丁目の市営住宅1階の無職岡本久行さん(70)方で発生。突然部屋に侵入してきた小柄な女に、母親の無職岡本ユキヱさん(92)が胸を刺され、久行さんが背中を刺された。

久行さんはいったん外に逃げて通行人らに助けを求め、110番通報を依頼。その前後に女は逃げた。2人は病院に運ばれたが、ユキヱさんは約8時間後に出血性ショックで死亡。胸の傷は肺を貫通していた。久行さんも重傷を負った。

県警は、逃げた女について、久行さんが「見知らぬ女だった」「小柄だった」などと話したことから、事件があった前後の目撃情報を集めるとともに、付近の防犯カメラの映像を分析。
この結果、現場から約600メートル南側のマンションに住む女が浮上したという。県警は4日、自宅を家宅捜索して自宅から持ち物などを押収。任意で事情聴取を始めた。

一方、事件があった市営住宅の南西約400メートルにある今治市別宮町6丁目の民家では先月26日、一人住まいの無職越智サツキさん(81)が腹部を刺されて死亡しているのが見つかっている。

県警は、二つの事件の現場が近く、約1週間で相次いで発生していることや、刃物を使った犯行で、いずれも高齢者が被害者であることなど状況に似た点があるため、関連を調べる。

配信 2017年5月5日13時02分

朝日新聞デジタル 
http://www.asahi.com/articles/ASK5546H8K55PFIB008.html?iref=com_flash

他ソース
高齢親子殺傷事件 任意で事情聴取の女性自殺(NHK 5月5日 13時01分)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170505/k10010971451000.html

★1が立った時間 2017/05/05(金) 13:01:05.9
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493956865/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:06:25.43ID:bOGwTxKL0
>>929
今は家族の元に返しての治療がトレンド
人権派うっさいからね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:06:26.35ID:C4QLrPRd0
>>765
娘が2人?も殺してんのに
のんきにインタビューに答えられるってスゲーわ尊敬するw
非行歴ありってことはまあ親も親なんだろな
殺人程度じゃ麻痺しちゃってる
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:06:30.42ID:9Nlwtdy60
>>181
ダイエット中のアタクシにはグロ画像より破壊力あるわー
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:06:35.14ID:F7WLgjYs0
まぁ監視カメラ映像と照合してコイツだと特定したのならほぼ間違いないんだろ。
愛用の自転車、愛用の服などがキメてとなるのか。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:06:37.19ID:SpWokCNB0
警察無能すぎ
最初の事件も自殺か殺人か断定してなかったみたいだし
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:06:37.64ID:P8m9CJLu0
どういう形での自殺なのかすらわからん
延髄に刺し傷だったらそれ自殺じゃなくてブラックエンジェルズだからね?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:06:42.48ID:qJshgxnc0
>>881
頭悪っ(笑)
真犯人は暫くなりをひそめるか
他所に行くに決まってるだろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:06:44.98ID:8KG+B4o90
キチガイの死人に口無しで片付けるつもりだ(笑)
なんらかの思惑に基づいて組織的にやってる
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:06:46.11ID:oYlxOMMu0
法律に勝てる存在の精神疾患なのに
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:06:49.50ID:O5nXfpt70
愛知県警じゃなくて愛媛県警か絶対に愛知県警だと思ってたわ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:06:51.04ID:oBGwXegqO
>>255
始まらないね。
口裏合わせでまだ準備出来てないのか?
ミヤネ屋、ゴゴスマ、グッディと軒並みやりそう。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:06:57.33ID:qLz3hBAm0
全国的な注目事件であるのを意識しすぎて任意だからと御丁寧に家に一旦帰したのかもなw
普段はヤクザ相手の荒い仕事がメインだろうし。
女が捨て身の嫌がらせした可能性もある。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:06:58.68ID:S4l2MTIt0
やたら行動力のあるキチガイだな
むしろキチガイだから行動力あるのか?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:07:05.77ID:S12NubAe0
この辺りは過去にも自殺扱いで処理された刺殺事件があった地域
今回生存者がいたため他殺と判明して容疑者が特定された
その時点でネットでは「この容疑者、警察がメンツ守るために
自殺に見せかけて消されるよ」って言われていたからな〜
怖い怖い


おや?誰か来たようだ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:07:06.55ID:TRndW7nV0
>>894
確かに。不自然な感じだった。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:07:06.66ID:WnPvJYa70
キチガイ無罪になるくらいなら
死んでくれて正解だったのかもしれんけど
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:07:11.18ID:8nrVrfyV0
自殺の何割かは殺人だもんね
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:07:13.97ID:iwJwl7wG0
>>952
家族の同意があれば保護入院できる
措置入院よりハードル低い
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:07:23.55ID:Ru+gGadr0
自殺の経緯詳しく書かれてないよね?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:07:25.80ID:xQDxLT/n0
うめ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:07:29.42ID:tFsy4v1+0
税金無駄遣いしないで

すんだね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:07:32.66ID:HD5LhH4c0
>>948
目撃証言に「タオル持ってた」とあるから指紋拭き取り&包丁の柄を包む用だったりして
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:07:39.45ID:1AHK7Wop0
グッディ終わっちまったな
ミヤネ屋しょーもねえ芸人のコメント要らん
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:07:41.84ID:5oMYPjXaO
精神病だったとも分からないな。
ビデオに映っていただけだからな。
なんか詰め方が急ぎすぎたような気がする。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:07:53.13ID:g1LXCjdo0
余罪があるからの自殺なんだろな初回は上手く行ってるだけに
そらそうだろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:07:54.76ID:wepffaS10
>>969
春は基地外が活発になる。
おかしな雰囲気の人からは離れた方がいい。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:07:59.95ID:wevPx6+Y0
776 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ KKee-G/Qf) age ▼ New! 2017/05/05(金) 14:04:28.60 ID:zlJ9XnU1K0505 [5回目]
>>744
> 自殺の主原因は37歳なのに
> 報道機関が40歳代と報道したこと。


怒りのあまり抗議の自殺?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:08:05.82ID:U6HJNwlp0
これ、マスコミの報道が引き金になってるよね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:08:17.57ID:863T7Rw90
これもし冤罪だったら、警察の大失態ってことになるなあ

真犯人はまだ確定してないわけだろ・・・
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:08:19.39ID:cYkRyat10
>>943
この女が本当に犯人だったらな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:08:30.49ID:bOGwTxKL0
今治タオル怖くて使えないね
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:08:39.06ID:JIusNvYB0
どうせキチガイ無罪なんだろうし責任を感じる頭がまだ残ってたって感じなんかな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:08:46.45ID:UM/U1lR80
おんなは家畜
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:08:48.87ID:628Ejkrb0
死ねば個人情報では無くなるんだよね?
誰だったんだろう
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:08:54.64ID:Delu2fSA0
メンヘルタイプを精神的に追い込んでから家へ戻すてもうアボガドかと・・・・ 
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:08:58.79ID:wepffaS10
>>974
入院させたってすぐ退院させられて、
あんなところに入れやがって!!ってまた暴れる。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:09:03.08ID:Zetvvrub0
>>980
焼豚のタレ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 14:09:05.18ID:/7tWGzHE0
>>928
だれうま
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 42分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況