X



【社会】歩道橋で中3自殺か…ノートに学校での悩み記す [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/05/06(土) 16:43:20.78ID:CAP_USER9
 5日午前8時20分頃、埼玉県川口市道合の国道298号交差点の歩道橋下で、同市立中学3年の女子生徒(14)が、口と耳から血を流して倒れているのを通行人が発見し、119番した。

 女子生徒は病院に運ばれたが、約2時間後に死亡が確認された。武南署は、目撃情報などから女子生徒が歩道橋から飛び降り自殺したとみている。

 同署によると、歩道橋は高さ約7メートルで、女子生徒の自転車と通学かばんが歩道橋上に置いてあった。女子生徒は学校のジャージー姿で、部活動のため登校する途中だったとみられる。かばんから、学校での人間関係の悩みを記したノートが見つかった。

 女子生徒の通う学校の校長は「人間関係の悩みはあったようだが、いじめは把握していない」と話している。

2017/5/6 13:14 読売新聞
http://yomiuri.co.jp/national/20170506-OYT1T50034.html?from=ytop_ylist

http://yomiuri.co.jp/photo/20170506/20170506-OYT1I50005-1.jpg

【関連スレ】
【埼玉】耳と口から血を流し…中3女子が意識不明の重体 川口市©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493961876/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 16:45:38.93ID:5SOVTb/Q0
そりゃ校長はいじめを認めないよな
認めたら先生たちは出世できないからね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 16:48:18.49ID:0VbNfRmA0
毎回思うが何百人もいる生徒1人1人の面倒なんか見きれるかよ
イジメが原因で自殺しても学校はカバーできんわな
親兄弟でも防げねーじゃねーかよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 16:50:28.36ID:jP3jwjBy0
登校拒否って言うのも選択肢に入れてもいいと思うけどな・・・
若い子が数年の義務教育期間で亡くなるとか悲しいわやっぱり
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 16:51:57.63ID:LAmx7qaI0
安倍晋三小学校に行ってれば問題なかったのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 16:55:12.10ID:HwxjGlAd0
自殺したい人が歩道橋なんて死にきれなさそうな所を選ばんと思うが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 16:56:44.48ID:5AV/AMhT0
死ぬ前にドラクエ2で遊んだら良かったのにな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 16:58:02.30ID:k/DWF4xT0
ジャップは陰湿だからしょうがない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 16:58:35.03ID:FkCWXohd0
中学生のイジメなんてかわいいもんだけどな

社会人のイジメなんてもっとエグイよ
それが原因で鬱病になったり追い詰められて自殺する人が年間何千人もいるんだから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 16:59:58.08ID:uBtie1+30
常日頃から生徒と向き合っていないから自殺者なんか出すんだよ

悩み聞いてやれよ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:01:46.31ID:TY5aTIq00
虐められる人間にとってはかわいいもエグイも関係ないだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:02:24.29ID:FwuMBy0/0
埼玉かー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:02:43.77ID:iiP83Jmt0
南無阿弥陀仏
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:03:27.13ID:QLw0AK/BO
>>13
まぁ、中学のイジメってのも程度がピンキリだろうし、簡単に言い切れるもんでもなさそうな気が…

この間自殺した男子中学生なんかズボン下げられ下半身さらされたとかじゃなかったっけ
社会人でもそんなイジメされて、何故か組織内部のことだからって警察に取り上げられもしない、なんてなったら死ぬ人もいるんじゃね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:03:48.18ID:E/2a0C7x0
漠然とした将来不安や、日々の苦手な勉強と成績に悩み、繰り返される自尊心の毀損、容姿の劣等感、ストレス
死にたくなる理由は尽きない
悩みや不安のない世界へと旅立ったんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:03:56.02ID:G52ikYMN0
中学生の自殺が止まらない、昔は不登校だったのが自殺になってる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:04:36.26ID:G/MoywfU0
学校での人間関係の悩みって
9割方いじめかDQN教師から目をつけられたかのどっちかじゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:05:24.87ID:DQs/xAgz0
とんでもない国になったな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:06:11.93ID:cLofkDDl0
昔はアイドルが死んだら追い腹で死んだ奴が何人も出たから今はましになったんじゃないの
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:06:27.48ID:uWKfG/5H0
なんで学校行かせるんだよ
行きたくないなら行かせるな、死ぬよりマシだ
なにやってんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:08:45.22ID:W5S0o9I10
もったいない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:08:53.97ID:QLw0AK/BO
>>22
昔は報道されなかったりもみ消されたりしてただけでは…?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:08:57.75ID:IRtKqjlv0
親も気づけよ!死んでから騒ぐ親多すぎ。
国も学校に行かなくても、教育受けられる方法を考えろ!
無理に学校に行かすな!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:09:13.03ID:dUGe5PPU0
>>27
中3だと親の頭の中は「高校受験」のことでパンパンになってて、学校行きたくない
なんて子どもが言ったらもう半狂乱さ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:09:30.73ID:YsmMMkb30
>>27
学校にいかず引きこもりになり、生涯家の中だけが世界で一生を終える
そんな豚みたいな生き方を続けるより死んだほうがマシです
彼女は死んでよかったのだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:10:16.84ID:uWKfG/5H0
教育を義務にすんな、アホか
何が教育無償化だボケ
勉強して奴隷になって経済活動したって日本人は幸せなんかなれない
農業やって自給自足したほうが圧倒的に幸せになれる
あほらしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:11:36.92ID:uWKfG/5H0
>>32
あのさ、家で洗濯、掃除、料理やって立派な主婦になればいいだろ?
今の世の中のゴミ女を女房にするより圧倒的にマシ
学校行ってなんになるの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:13:07.87ID:FkCWXohd0
引きこもり女を嫁に貰ってくれる奇特な男を探すのもそれはそれで大変そう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:14:45.53ID:CF6pRRUG0
my precious pussy......
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:15:00.09ID:QLw0AK/BO
>>31
そんな時期だからこそ「こんな時期にそんなことを言い出すなんてもしやよほどの理由が?」って考えられない親ならどっかおかしいのが多そうだが

アスペとか更年期だったとか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:15:05.91ID:9FHdyEp+0
チョン教師は国の根幹を揺るがす
チョン医者は国民の生命を脅かす
あーあ、糞食いゴキブリ寄生虫乞食チョンを駆除したいな〜
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:15:26.02ID:uWKfG/5H0
>>36
昔は家事手伝いっていって当たり前だったんだがw
20過ぎの料理もできない糞女女房にするより
18の料理できる処女を女房にするほうが圧倒的に良い
圧倒的だ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:16:55.70ID:5l72byOX0
まぁイジメを無くすのは不可能だからな
0042(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/05/06(土) 17:17:18.46ID:BAByWg6T0
「いじめはなかったことに...オトト無かったと聞いておりまつ」
「全校生徒はスマホのメールとか全部消すように!!」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:18:21.78ID:DGwEY6LG0
こういうことにヘンな正義感みせるやつが一番使えないタイプ
ホント、クソ豚だと思うわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:19:25.60ID:WbSYIrnu0
イジメで歩道橋から飛び降りる様に強要されたかもしれん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:19:55.77ID:lxnGTDJ+0
先生と教育委員会を監視するべき
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:20:05.07ID:u8SaLzZb0
>>33
幸せなんて人それぞれだ。
俺は農業は絶対やらねーし、自給自足で幸せになんてなれねーよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:20:42.81ID:PJSzWqWz0
校長にとってはたいしたことなくても本人にとってはそうじゃないんだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:21:16.87ID:Z8d8bm8J0
死ぬ気になればなんでもできるだろ?
なんで養護施設入りを考えなかったんだろ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:22:52.31ID:fO2oYXq00
学校で死にたくなる出来事があるというのはいつの時代も同じだし、
誰にだって経験があるとは思うが昔はこんな簡単に自殺を選ぶ子供はいなかった
気持ちも分からんではないけど死んだら終わりだということを今の親は教育していない
今の子供問題は総じて親が悪い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:23:07.69ID:n920Ks520
苦しいなら不登校か転校をお勧めするが
生きてるほうが楽しいといえるような世の中でもない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:23:23.69ID:FXx4xqxq0
周りの人がなんかよそよそしく無いですか?
知らないうちに臭ってるかも知れません。
デオドラントに気を遣う季節、
エチケットとして抑えておきたいですね。

http://happy-teacher-singing.com
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:23:52.52ID:X1L9Bm3Q0
イジメ飛び降りデフレ経済

これがアベノミクス
これがアベノミクス効果
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:28:59.00ID:fOeSKpZB0
うーん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:32:45.49ID:iFDUWfiZO
>>9
それどころではなかったんだと思う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:36:56.58ID:Ln1IeaIX0
これ本気で死のうと思ってなかっただろ。怪我ぐらいで騒いで欲しかったんだろうにまさかマジで死ぬなんて本人は想定外だったと思う。
歩道橋自殺って乳児殺害お祝い使い込み冷蔵庫グルグル芝居の母親しか思いつかん。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:44:24.22ID:lxnGTDJ+0
ZARDは1Fの階段の手すりから転落で死んじゃったしな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:49:44.57ID:PdCy/Q+R0
どうせブスかデブかブスデブだろ
そもそも いじめられただけで自殺するなんてただのバカだし
いじめられて当然やわ
自殺してよかった
こんなクソは
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:52:22.78ID:vPuJ7p9J0
学校に行きたくなかったら行かなくていいよ

その代わり、いっぱい勉強して海外で飛び級でDrとってこい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:55:05.37ID:O/woEV1o0
どうせ、LINE、Facebookが絡んでるだろう(笑)
イジメ以外で自殺する人間の大半はネットが絡んでる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:55:19.93ID:HgX9jXfZ0
イジメで突き落とされたんと違う?
だって学校休みだろ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 18:01:35.58ID:RqR9dgZW0
今の子供は悪口言われたとかモノ盗られた程度で簡単に自殺するんだよな
俺なんて金盗られて教科書裂かれてドブ川の水飲まされて
毎日圧倒的暴行に晒されて裸に向かれて好きな子の前で強制オナニーさせられたけど普通に生きてるぞ
いじめには反対だがもっとメンタルを鍛えた方がいいな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 18:02:20.84ID:FnGnGyxC0
閉鎖空間での悩みはなかなか解決しないからな。特に子供の頃は色々悩む。年を重ねる毎に緩和されてくが子供に対するケアは最優先だな。仕事が忙しいが子供と話す機会を親もちゃんとしないとな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 18:02:21.20ID:lwBiN92Q0
川口市内でのいじめ自殺は何人目だ?
川口は教師もくずばかり
うちらの頃は教師がいじめを誘発させていた

私も何度もベランダから飛ぼうと考えた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 18:09:30.88ID:Q/kA9TsO0
若者の自殺が止まらんな…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 18:27:22.01ID:lecXLS2b0
校長「いじめなんかあったかどうかいちいち把握できるわけないでしょ。死ねばいいのに。あ、死んでるかw」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 18:36:22.01ID:mT0rrgb10
大人になると学校の問題なんて狭い世界の問題でしかないが子供にとっちゃ学校が全てだしな。ましてや女の子じゃ場合によっては生き地獄になるよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 18:40:32.49ID:/8AkM3ff0
教師が過労死寸前とかいう記事が最近あったけど
生徒が自殺するまでなにも気付かない教師って無能すぎるだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 18:40:37.47ID:OK3Bnl+cO
>>43
> こういうことにヘンな正義感みせるやつが一番使えないタイプ
> ホント、クソ豚だと思うわ


教師?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 18:43:51.45ID:OK3Bnl+cO
>>50
> 学校で死にたくなる出来事があるというのはいつの時代も同じだし、
> 誰にだって経験があるとは思うが昔はこんな簡単に自殺を選ぶ子供はいなかった
> 気持ちも分からんではないけど死んだら終わりだということを今の親は教育していない
> 今の子供問題は総じて親が悪い



これも教師?
事故弁護?

無駄な残業、マッチポンプの権利闘争
忙しいね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 18:45:31.80ID:OK3Bnl+cO
>>63
> どうせブスかデブかブスデブだろ
> そもそも いじめられただけで自殺するなんてただのバカだし
> いじめられて当然やわ
> 自殺してよかった
> こんなクソは



教師の書き込みが多いな、休みだから?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 18:46:33.92ID:cLofkDDl0
生き残るのは嘘をつけて欲が深くて他人を蹴落とし男にたかり2ちゃんで「しね」とか「きえろ」とか言ってるような奴だよw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 18:55:47.50ID:pSP2k/zV0
連休の終わるからって自殺しても、なあ・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 20:24:18.48ID:XbD+wDMoO
>>1

ゴイ餌味もピカ一モンサント野菜種子法成立おめでとう〜\(^o^)/♪

ニダヤ資本人工ゴイ用水道水法案成立おめでとう〜\(^o^)/♪

FRB解散&日銀空中分解…大成就おめでとう〜\(^o^)/♪乾杯〜(*^o^)/\(^-^*)

69億のゴイム餌付けと0.01%の大富豪リバタリアニズムの集大成…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界総ゴイム精神病指定麻薬漬け…クスリ糞ぅ売計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^o^ゞ

世界核廃棄物牧場10万年化計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

強電磁波動砲spring-8照射〜〜〜〜〜〜ッ!&地下マグマ大使&マグマオーシャン大爆発おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界439の地下核シェルター完成(サダム・フセインの穴熊百手の得!)と…
王の早逃げ百手の得!作戦&世界統一影武者政府の代理最終戦争大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界人口大幅削減のための大量殺戮処刑場【burn yard】計画&人間殺戮アンドロイド計画…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

惑星貫通破壊の放射線メガ粒子砲完成おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

スパイプログラム機動&魔界列島ゴイム覚醒おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^o^)/

1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
(笑)М
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 20:44:57.96ID:Zfpkt3Ng0
新学期がスタートしてすぐに長い休みがあると、特別いじめられてるわけじゃなく、なんとなくクラスに馴染めない程度でも学校行きたくなくなるだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:27:30.47ID:J1z8ZXmS0
本当に暗い国だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 21:44:19.70ID:Jaf8hdk/0
この歩道橋を夜に利用してた人が可愛そう。
通りたくなくなるじゃん。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:04:51.43ID:bsYpin9L0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:15:22.85ID:FCOo2SKD0
年末に買い物行く時にバイパスの歩道橋の上から下を覗きこんでる人を見かけて少し気になった
1時間後に帰る時もまだいた
家に帰って家族に話したらおせっかいな親が見に行くって行ったらまだいたらしい
話を聞こうと近づいたら全力ダッシュで逃げられたそうだ
あの人、飛び降りるつもりだったのかなあ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:25:08.33ID:jWpeefit0
>>34
ここ第二産業と交差してる所か?
ウチから歩いて行けるわ
どこの中学だったんだろ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 06:39:27.07ID:SRc5bCFT0
前から思ってたんだけど、いじめられてる人が不登校になったり転校したり自殺しても意味ないというか
いじめの主犯格のやつを排除しないとダメなのになんでやらないんだろうね
いじめの主犯格っていじめを繰り返すよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 08:06:19.54ID:xZ207X2s0
>>13
社会人は辞めて逃げる選択肢があるけど
義務教育からは逃げられないんだよ?
親がDQNだったりすると逃げ場もない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 10:30:29.46ID:LfzU/kQl0
>>93
「加害者の人権」というトンデモ思想

被害者がひどい目に遭ってきてもスルーしてきたくせに
被害者が声を上げると、声を上げることが気に入らないとばかりに
よってたかって被害者をつぶしにかかる

被害者の人権はそこそこに加害者の人権だけを声高に言い立てたり
被害者の言動をあげつらって「被害者に落ち度がある」ということにしたりとか

いわゆる人権屋と、人権屋を批判しているように見える自称「アンチ人権」は
表向きは正反対に見えるが、そういう被害者攻撃では一致する
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 12:19:35.23ID:TABqbRZ90
7mの歩道橋で死ぬとかハードル高過ぎるだろ
半身不随レベルになって生き残る可能性のが高過ぎて高層ビルから飛ぶよりも恐ろしい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 12:21:37.10ID:g9I0EG/q0
ノートに書くより2chに書いた方がいいかも。
0098セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/05/07(日) 12:28:08.05ID:eoYYI1qPO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、警察署の免許を更新したり車庫証明を出したりする所が、見た感じ、割と暇そうなので、「イジメ110番の家」として活用できるよう、
偉そうな態度とは一切無縁な、日本の救世主・世界の昭恵夫人に、口利き忖度してもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 13:40:49.78ID:UPIgR0jk0
>>97
へーどういいのか聞かせてくれないか
こんな無責任に誹謗中傷当たり前なうえに
適当なこと書いてる2chでどんないいことがあるのかな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 13:43:15.86ID:difhqc5h0
【東京】電車にはねられ中3女性死亡 大泉学園駅 線路に飛び降り(2017/04/05)
【長崎】神社で首つった状態…中3男子自殺か 新学期に何が 大村市(2017/04/12)
【埼玉】「女子生徒が線路内で仁王立ちしていた」 踏切で女子高生が自殺か・春日部(2017/04/21)
【仙台】中2男子飛び降り自殺=いじめ調査に「無視された」−仙台(2017/04/26)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 18:48:26.27ID:ca1e+oLN0
>>94
>「静岡県警刑事部長」自殺、理由は不倫だった

>今では警察官による不祥事もさほど珍しくはないが、今回のような失踪騒動は前代未聞と言うほかあるまい。
>事件を捜査する刑事たちの指揮官たる、刑事部長自らが行方不明となり、大がかりな捜索のすえに遺体で発見。
>自殺と見られているが、なぜ、死を選択したのか。そこには、ドラマ顔負けの隠された理由があった。

>「実は、刑事部長の不倫が理由だからです。失踪翌日、奥さんが警察に連絡をして幹部が自宅を訪ねた際に、奥さんから伝えられています。
>失踪当日は、そのことで口論になり、刑事部長が“死んでやる”と言い残し、紐を持って家を飛び出した」

>「奥さんは以前から、旦那が不倫をしていることを知っていて、愛人とやりあったこともあったそうです。ところが、相手がなかなか別れてくれず、
>仕舞いには“関係を外にバラす”とまで言われていたのです」気になる不倫の相手とは、いったい誰なのか。

>「1人でスナックなどに行く人ではなかったので、当初から、マスコミか県警内部の人間と言われていました。
>ただ、マスコミでしたらすぐにわかりそうなものなのに、未だに判明しない。そのことからも、県警の人間だと警察官たちも口にしています」
> そうであるならば、県警の動きが慌しかったワケも、より一層、合点がいくのである。

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05020558/
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170502-00520605-shincho-soci

高卒叩き上げの刑事で暴力団対策を仕切っていた強面の刑事部長でも
署内不倫が嫁にばれ「死んでやる」と泣きながら家を飛び出し自殺しちゃう時代だからね┐(-。ー;)┌ヤレヤレ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 07:26:28.98ID:QOP/etmg0
仮にいじめられても家庭環境がまともなら子供は自殺まではしないよ

自殺までしちゃうって絶対家庭環境にも問題ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況