X



【悲報】GW終了。次の連休は68日後 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/05/07(日) 20:00:26.92ID:CAP_USER9
【悲報】GW終わると7月17日まで68日間連休ナシ!地獄の日々が続くことが判明!

ゴールデンウィークも終わりを告げ、めでたく新社会人となった方々が本格的に洗礼を受ける季節がやってきました。「5月病」などという言葉もある通り、この月そして翌月6月は大変な時期になります。何故ならば「連休がない」からです。もちろん土日はありますが、少なくとも3連休は欲しい方にとっては過酷です。
−68日間の休み無し

以下ソース
http://www.yukawanet.com/archives/5210446.html
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:42:17.10ID:bVsEOTa70
スレタイ悪意有り杉ワロタw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:42:34.95ID:w+NU2JKN0
>>135
いや6月は一番暇じゃないかな
地方公務員も、議会があるけど
1年の中で一番簡単な議会だし
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:43:10.24ID:pPN9Alf50
6月に、新たに祝日を設定する、土曜日が祝祭日と重なったら振替休日にする
プレミアムフライデーよりも遥かに効果絶大だ、すぐにやれ!
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:43:20.33ID:/Av4v7R80
サービス業は夏まで休憩だな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:43:22.93ID:ZDFNHJEA0
>>744
日本人労働者の能力がドイツ人よりずっと劣ってるから
たくさん働かないとドイツと勝負できないんじゃねえかな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:43:31.89ID:GaveqCA10
>>669
消防士は休日数234日あるだろ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:43:34.77ID:VCCmOTWW0
>>673床がラーメン食べたんだろ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:43:41.86ID:yFts1jwx0
何勝手に来てるんだよ!呼んでね〜ぞ月曜日
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:43:59.40ID:ySwNEHwY0
俺は毎月病気の治療で2日休みを取ってる。
羨ましいだろ。
治療は地獄だが。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:44:15.70ID:LT6uIArT0
こんな日は日曜洋画劇場でバカバカしい映画が見たい
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:44:23.64ID:3sDeAn0f0
6月は雨で身体がだるい人も多いはずなのに頑なに設けないよね
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:44:27.30ID:WQC2KaJ80
>>90
テレビ見てないから、実況スレ行かなくったもんで、お前久しぶりに見たわ。元気そうやのw。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:44:42.07ID:VCCmOTWW0
またラーメン作り直しだな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:44:51.90ID:TpiM5CqJ0
>>739
歴代天皇の誕生日全部休日にする気かよ
みどりの日はもう誕生日ではなく日を動かせない休日ではない
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:44:53.82ID:tDebsV1L0
正社員じゃ無いから、有給年10日しかないんよ…。。。やすやすと有給使えない。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:45:14.77ID:PPh+x7+w0
>>755
日本人労働者の政治の無関心すぎが原因だと思うよ。
つまりはドイツ人よりも劣ってる。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:46:16.40ID:3sDeAn0f0
>>758
いいなあうちは届けで私用と書いてもなおかつトップから詳しい理由聞かれるから
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:46:17.87ID:yEV2EAWd0
5/13から人類滅亡世界大戦なんだろ?次の連休とか関係ないやん
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:46:36.16ID:PRmsKyem0
>>1 連休なんて要らねえよ。
今回は一回近所を散歩しただけであとは家にいた。
たぶん一週間で1000歩くらいしか移動してねえw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:46:59.65ID:m8e6OwT90
仕事は良い暇潰しになる
連休は飽きるわ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:47:17.08ID:VCCmOTWW0
>>728は自由だな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:47:35.71ID:lvG6nqGq0
>>1
5連休も休めれば充分だろ
休めないサービス業とかバカにしてんのか?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:47:42.79ID:fYHurl/W0
ニートは明日からも連休エンドレス
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:47:56.07ID:yFts1jwx0
>>775
かっけ〜、俺の分も頼みたいわ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:47:59.45ID:a7MhGhr30
>>19
ホントにそうなのか?俺はホントに祝日なしの日曜のみ休みの仕事だけど結構きついぞ。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:48:07.22ID:CugrHcnD0
>>768
与党も野党も糞だからな
選択枠がないと言われるが
それでも一応選挙に行って投票はしてる
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:48:11.25ID:85wwqRfY0
働けば負けってやつなんか
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:48:16.43ID:VCCmOTWW0
今夜は小さいおにぎりでも握って食べるか
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:48:31.52ID:85wwqRfY0
>>780
調子乗んな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:48:45.41ID:VCCmOTWW0
牛乳飲んだからまだお腹空かないなぁ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:49:05.82ID:3sDeAn0f0
>>777
好きな野球チームの試合が全部1時からのデーゲームだったから、それに合わせると結局大した遠出も出来なかった
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:49:07.58ID:6jitjyeJ0
休みたければ有給休暇取ったらええがな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:49:15.08ID:6yU6StWK0
連休なんて無いよー
普通に仕事して、普通に1日休みみたいな。
ちな29、3、6日が休みだったけどうちで寝てたぼっち
職場の人から「休み何するの?」と聞かれたら、「友達と近くで食事。遠出はしない」って答え続けてきた
悲しい毎日の昭和生まれ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:49:16.41ID:MXj+jwmZ0
安倍支持率急落
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:49:16.92ID:fYG9a7hT0
>>743
気持ちの持ちようだよ。

会社の人間に好き嫌いはない。
プライベートで付き合いがあるわけでもないのに、好きとか嫌いとか言ってエネルギーを使うのが無駄。
自分の人生になんら影響のないどうでもいい人間と思えば、人間関係なんか気にならなくなるよ。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:50:17.03ID:+NKHHtRW0
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄連休明け ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   やあ
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:50:43.81ID:WQC2KaJ80
>>386
仮に東京に落ちたとして、2ちゃんねるに繋がるのかな。
そのあたりさっぱり分からんな。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:50:57.03ID:VCCmOTWW0
>>766女の消防士見たわ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:51:17.33ID:3sDeAn0f0
>>793
そう?結構なベテランになると若手育てる役割も回ってくるじゃん
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:51:22.22ID:VCCmOTWW0
体育会系でスポーツ万能なんだろうな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:51:37.42ID:yFts1jwx0
>>795
うあ、むかつく・・・
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:52:14.34ID:BYVZDHKZ0
連休前に左手親指の骨折ったから
あんまりいい連休じゃなかった・・・
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:52:28.63ID:eK7xH3+V0
6月はシーズンオフで旅費が
安いから有給とって旅行する
月だは
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:52:30.19ID:nO2gE9k80
週4で今の給料にすれば良いと思うお(;・ω・)
増えた一日で◯ま◯こするお
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:52:31.77ID:8atltQwP0
>>771
それは出かける先とか知るためだろ。
遠くに行くときはしっかり前もって伝える事がサラリーマンのお作法だ。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:52:41.16ID:Rh6z3ktQ0
祝日で大型連休とかいらんわ
今回のGWは仕事が気になってろくに休めなかった
逆にリズム狂う
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:52:45.98ID:78E/F2/NO

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否

健康害を受けた昭和大学病院の対応について

で検索

%h&5ー;
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:52:51.28ID:NFQYvdAM0
オッサン的には大型連休より
三連休がこまめにある方が嬉しい
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:53:13.59ID:3sDeAn0f0
>>802
あら。お大事にね
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:53:25.85ID:9oZJflLt0
いやーもう5月病だわ
GWは人を5月病にさせる
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:53:34.76ID:CugrHcnD0
>>760
オレも正社員時代にヘルニアになって
その仕事を続けるのが無理になって退社
そして派遣落ち
人生設計の練り直しで訓練校に行ってこの体でもやれる仕事のスキルをとるのが目標になってる
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:54:50.98ID:3sDeAn0f0
>>805
いや、うちそんな大層な職種じゃないから、何してんのか知りたいだけだと社員は言ってるw
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:54:54.17ID:WaL1uI9J0
明日有給取ってるからもう1日休み〜
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:54:55.21ID:aWAjqsgR0
明日の朝、電話入れて休むことにしたわw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:55:08.29ID:dzUqa2Vh0
さて・・・。これから有給使いまくるか。
プレミアムフライデーとかどうでもいいから、有給の利用促進するようなことしてくれよ。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:55:57.65ID:PLSBNqA20
フランスの大統領選は波乱なしっぽいから、2chのお祭りもなくGWは静かに終わっちゃうね。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:56:09.29ID:CRxsl+M80
まだまだ続くよGW
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:56:21.88ID:fYG9a7hT0
>>798
部下は全部自分が面接して入れてるので、問題はほぼ起きない。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:56:46.72ID:nY5Vnj2Z0
はよ仕事したくてウズウズしてるワイは異端か
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:57:23.86ID:3sDeAn0f0
>>821
あ、経営者
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:58:02.47ID:PLSBNqA20
やっぱ明日は各地で電車が止まったりするんかねえ。
大型連休明けはどうしても憂鬱な気分になるし、なんかいい対策発明して欲しいわ。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:58:13.28ID:/g1G9cYqO
6月は紫陽花やホタルを見に行くのに最適だぞ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:58:20.32ID:fYG9a7hT0
>>824
ただの部門長、経営者ではない。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:58:24.56ID:y7aeBv4U0
連休中の休みが2/9日
明日から1週間の出張

もうさ、笑うしか無いわ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:59:03.15ID:0AEMncTz0
>>122
禿同はアルファベットがHで平成とかぶるから無理だろ
諦めろ禿げ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 21:59:16.42ID:BYVZDHKZ0
>>809
ありがとー
スポーツ観戦とか予定してて、実際に行ったけど
痛くて集中できなかったよ・・・

マジで怪我・病気には注意だな
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:00:12.79ID:HhT8/4w60
>>67
実際自殺は月曜が多い。
未成年者の場合、9/1がブッチギリで多い。次いで春休み明け。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:00:29.97ID:LDt1typ40
昭和の日が土曜日ってだけで腹立たしいのに。
建国記念日もだったか?
ムカつくわ。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:00:50.23ID:dVWbwmbn0
俺は再来週に振替連休だ
みんなが働いてる時に休む方が気持ちいい
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:00:53.57ID:85wwqRfY0
GWって何の為にあるんやろ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:00:58.50ID:VVHWVNS10
>>8
おれは450連休中
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:00:58.74ID:jXPruAeg0
4日の1日しか休ましてくれなかったから激しくどうでもいいわ。(´・ω・`)
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:01:21.29ID:eWtbN1pV0
>>22
むしろ平日昼間とか街は同類キモメン率高くなるからな
ニーエアプやめとけよ?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:01:36.04ID:0M+BhpGT0
連休が待ち遠しい、名残惜しいうちが人生の華なのかもしれんな
歳を重ねると連休が始まろうが終わろうが特に感慨もなくなってくる
性欲の減退みたいなもんだな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:01:41.41ID:bV5HwWfA0
6月に祝日を作ろうという動きを聞いたことがないな
6月って記念日になりそうなことがない空白期間なのか?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:01:55.24ID:MqdnxBS50
>>3
つうかよ、なんで自ら使わんのよ?
ガキか?

人に助けてもらわねえと、元々ある権利すら使えねえのか?

だせえな、くそガキ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:02:37.39ID:G0A9Yfyk0
まとまった休みもらっても何かする気力がない&休み明けの仕事が辛いから
連休は3日ぐらいでいいかな
明日行ってから10日払いの税金処理仕切れるかな…はーつら
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:03:06.51ID:CugrHcnD0
>>825
日本人は真面目過ぎる
ずる休みくらいしようw
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 22:03:42.88ID:6BwaAXDt0
>>826
♪ 蛍茶屋から 鳴滝までは〜 ♪
さだまさしの紫陽花の詩、思い出してしまうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況