X



【銀行】みずほ銀行 史上最年少34歳支店長誕生 社長「年功序列制度を徹底的に崩す」 意外な副作用も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/08(月) 09:13:35.57ID:CAP_USER9
今年4月1日、3メガバンクの一角を占めるみずほ銀行に、同行史上最年少となる34歳の支店長が誕生した。
赴任先は玉川学園前支店(東京都町田市、写真)。2011年設立の個人取引に特化した支店だ。

実は昨年にも、法人と個人両方の取引業務を受け持つ北海道の釧路支店に、03年入行の35歳の最年少支店長が誕生したばかり。
他のメガバンクは異口同音に、「法人営業を行う支店の支店長を担えるのは、早くても40代半ばから」と、驚きを見せた。

しかも、玉川学園前支店長は08年に中途入社した人物。転職組の存在感が薄い銀行業界において、異例ともいえる抜てき人事だ。
2年続けての最年少支店長誕生は、どちらも若手の早期育成と積極登用を意図した行内の支店長公募制度によるもの。
相次ぐ若手起用の背景には、みずほ銀行上層部の“大望”がある。

というのも昨年5月、みずほ銀行の持ち株会社、みずほフィナンシャルグループ(FG)による新中期経営計画の発表時に、佐藤康博・みずほFG社長は、「銀行の慣行である年功序列制度を徹底的に崩す」と明言。
人事運営改革の意志を示した。狙いは、人事制度をより実力主義に転換し、組織の活性化を図ろうというものだ。

無論、その影響は、ベテランにも及んでいる。銀行といえば、50歳前後で子会社や取引先に出向し、銀行員としての“定年”を迎えるのが慣行だった。
だが今後は、年齢の縛りを取り払う考えだ。

実際、「今年、50代で初めて支店長に就任する行員に加え、5店目の支店長が同時に選出されるという象徴的な出来事が起きた」(藤原弘治・みずほ銀行頭取)。

通常、支店長として赴任する店舗の数は多くても2〜3店。
4月の人事は、50歳前後での機械的な出向を廃止し、「専門性を持つ人には、65歳まで処遇と機会を与える」(佐藤社長)という目的意識が端的に表れた事例といえる。

■年功序列破壊の副作用

ただ、銀行も含め、日本社会全体に根付いた年功序列制度の破壊には、副作用を指摘する声もある。

「年配の経営者が、自分の子ども、下手をしたら孫に近い年齢の支店長に対して、事業承継のようなデリケートな相談をするのか」(メガバンクの中小企業営業担当者)

長幼の序を重んじる向きは取引先に根強い。14年に三菱東京UFJ銀行は、中小企業や個人事業主を対象に銀行の代理店業務を行う子会社を設立。
銀行OBを起用したところ、「法人営業の経験が豊富なベテランが経営者にありがたがられている」(三菱東京UFJ銀行関係者)という。

そうした営業の第一線に立つ支店長人事を手始めに大なたを振るった、みずほ銀行の人事運営改革。行員の憧れである支店長ポストの在り方を、大きく変容させつつあるといえよう。

配信 2017.5.8

週刊ダイヤモンドオンライン
http://diamond.jp/articles/-/126655
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:48:56.05ID:B5JTq8fI0
これは、あかんやろ。理屈じゃないわ。

年功序列を破壊したいなら、新入社員を社長にでもしてみろよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:49:41.82ID:5Ylzh9wH0
>>99
両替業も平成10年の外為法改正から大蔵大臣の認可が要らなくなって自由にできるようになった。銀行である必要性はない。
金貸に関しても今の若くて優秀な人が資金を調達したいときは投資家とのマッチングイベントやら数百万までの小規模な資金調達ならクラウドファンディングを使うことも多い。銀行員より見る目あるしね。
今の銀行ができることは金を安全に預けることくらい。これに関してもマイナンバーと紐付けられたらタンス預金は増えるだろうな。金利がつかないのは一緒だし。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:49:52.99ID:3mtLLxcD0
しかしその重要なポジションにあと何十年居続けるのってストレスだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:50:34.87ID:kh8Z9zVc0
>>43
其れは違うなやったからじゃなくてやり始めた時点でもう衰退の前兆の現れを意味するから
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:50:56.50ID:obf6m50r
玉川学園前ってことは、どちらかというと富裕層に投信勧誘するような仕事かな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:51:13.09ID:wzjySXx6O
みずほだから在日枠かもな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:51:24.72ID:tCga5zNX0
何が言いたいのかというと、年齢と経験の差をひっくり返すほどの人物なんて

そうそう現れないと言う事であり、だからこそそれほどの才能を持った人物が現れた

その才を埋もれさせないように配慮しなければいけないという事であります。

そして、そういう文化が組織の常勝に繋がるのです。

残念ながら、朝鮮みずほグループに限った話ではなく、この国全体が儒教的な年功序列の原始的な階級思想に染まってるからね。

日本政府からそうなのです、連中は平気で才能を潰し、才能の足を引っ張り、そして

才能という物をまるでモノのように扱うのです。

そんな国が発展するワケがないのです。

日本は朝鮮儒教文化の汚染を除去し、老荘思想と禅文化の日本文化を回復しないとね。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:51:42.99ID:Gd7VxElr0
>>136
昨日フランス革命の本読んだんだけど30代とかも人も指導的な立場で関わってたりするんだよね。
年齢なんてのはあまり大きな意味をなさないんだよ。
高齢ってだけで敬うべきとする思想は100害あって1利無しだからやめたほうが良い。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:51:44.90ID:B5JTq8fI0
どれだけ勉強の出来る優秀な人物でも、人生経験を経ないと不安な部分はあるからな。
若いのを起用するにしても、せめて40過ぎだと思うわ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:51:46.39ID:r6K6+RN+0
配属される店舗で成績も変わると思うんだけどその辺どうなの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:51:48.91ID:cmchki0u0
トワイライト銀行
カシオペア銀行
四季島銀行
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:52:02.12ID:i0a68V3U0
まあ、チョンとの繋がりが疑われる怪しいパヨク銀行だからな
奇抜な事も良かれと言わんばかりに実行するだろうよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:52:14.68ID:sM8axoAV0
キムの予感w
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:52:28.45ID:9C1Ugncx0
>>140
戦時中にアヘンを売って儲けていた死の商人の年齢は参考にならん
戦後GHQに魂売り渡したやつだぞ?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:52:38.04ID:Sp8Hcd8e0
>>144
働いてみないと実力は分からんだろ。アメリカだと他行のエリートがヘッドハンティングされて入社と同時に支店長なんてよくあると思うが。
実力で選ぶからこそ未経験者を選ばない。理屈なんだよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:53:17.79ID:ZAPS9LZC0
>>1
あーコンサルシンクタンク系け
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:53:28.54ID:JhXuaJMO0
お前らこんな時間に偉そうな講釈たれてるけど仕事してないのかw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:53:41.01ID:U3vrCTV10
日本の場合、何故かやること自体が目的になるからマジで怖い。
今回はそうでないと良いけど。


人種や国籍に関係なく平等に!→外国人優遇政策
障害者も平等に!→能力関係無しに障害者を採用しないと罰則
男女平等!→能力関係無しに女を役職に
優秀な若者を上に!→能力関係無しに若年者を役職に
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:53:49.94ID:kh8Z9zVc0
>>83
欧米企業が良いと思っているとか低知能かよ?w
自国民じゃなくて移民や他国の優秀な奴らが空いたポストに流入しているから
上手く回っているように勘違いするんだよ間抜けw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:53:59.48ID:FVq5HcdH0
>>23
支店長になると言う事は、
55歳までは銀行本体に居られる。
支店長になれない奴は、
45歳位までに片道出向。
この人が、上手くけば本部勤務も
有りうるだろう。
ただし、外様だから執行役員が精一杯か。
エリートも辛い。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:54:09.85ID:zJes4vG50
福島みずほ第一銀行、最強
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:54:18.30ID:xq3QtCTf0
>>1
ポーランド系移民2世のポール・ウォルフォウィッツは、
39歳でアメリカ国務省(外務省)の国務次官補(東アジア・太平洋担当)、
46歳で国防総省で国防次官になった。

ドイツ系移民2世(限りなく1世に近い)ヘンリー・キッシンジャーが
ニクソン大統領の大統領補佐官(国家安全保障問題担当)になったのは、46歳のときだった。

アメリカではモノが違う天才、大秀才は、出自も問わず、どしどし積極的に若くして政府高官に登用されるのだ。

日本のキャリア官僚? 年功序列順送りで40代でもまだ課長補佐だよw

【米国】知日派の米政権アジア上級部長 異色経歴に中国も戦々恐々か[3/06] [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488730061/

> トランプ米政権の安全保障問題を担当する国家安全保障会議(NSC)の
> アジア上級部長にマット・ポッティンジャー氏(43)が就任した。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:54:44.57ID:P4OrqWPP0
経営者以外の役職ってのは、仕事の役割分担に過ぎないんだよ。
役員以外は平等。
上に媚びへつらう必要なし。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:55:47.17ID:Gd7VxElr0
>>140
42歳で大蔵事務次官てメチャクチャ優秀だったんだな。
そんな人がなんで人命は地球より重いとか世迷言言っちゃたんだろ。
北海道の炭鉱火災で閉じ込められた何十人もの工夫はそのまま消化の為に流された水の為に命を落とすことを余儀なくされたのに。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:55:57.57ID:JsWJ3K3c0
チョンだ何だと、負け惜しみ(笑)
まず、同じ土俵に立つキャリアさえない奴に限って
僻むわ妬むわ、大騒ぎw
だからせめて学部卒くらいさ
あんたら高卒は頭打ちじゃん ワロス
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:56:10.25ID:tCga5zNX0
また、うまい話には裏もあるからね。

朝鮮W大の派閥が東芝で何をやってたのかも明らかになりましたが、

連中は東芝の入社試験で堂々と”不正行為”をしていたのです。

朝鮮人は売上げを水増しして自分の成績を粉飾し、組織内部の人間を騙して

トップを”乗っ取る”からね。そういう相手も警戒しなければなりません。

性善説では企業のトップは務まらない。

いくら朝鮮人が悪いと言っても、会社を滅茶苦茶にされた後にそれを言っても

会社は元には戻らないからね。

私はズルなんかしてませんよ、みずほグループや世界の野村を始め、今や外銀にすら蔓延る

日本に巣食う”コルクバッター”と違ってねw

コルクバット使ってあれかよw そういいたいですねw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:56:26.70ID:ZAPS9LZC0
実力主義とか言うけと 、そうすると不思議と似たよな人間が集まる。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:56:32.25ID:LUBYdEjN0
ネトウヨ怒りのみずほ銀行玉川学園前支店長在日認定
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:57:01.09ID:zYw0djdd0
>>4
このハゲみたいなおっさんたちが日本をだめにした
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:57:07.30ID:l1p6AV120
支店てもピンキリだからなぁ
内部格付けとか細かい事情知らんと、一概に良し悪し言えん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:57:12.06ID:fd506d0x0
規模の小さい支店やん。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:57:16.17ID:JsWJ3K3c0
>>172
んなわけねーし
岸信介 アヘンでググれよ 無学野郎
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:57:20.41ID:zJes4vG50
>>169
42.3で本省の課長になるだろ
そんな役人に愛想つかして政界転身が続出
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:57:36.54ID:/IBirUKM0
>>166
日本企業が駄目になってるのは確かだ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:58:09.84ID:fyXq+Kix0
まれに恐ろしく優秀な人がいる。
34歳で支店長になれるような人は年上の部下とも上手くやれる。
公明正大な人当たりも評価されているはずだ。
じゃないとそんな若くして支店長になれない。
年下に追い抜かれないように大抵の人は必死に仕事していると思うが
上記の優秀な人にはどんなにがんばっても勝てない。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:58:19.61ID:JsWJ3K3c0
>>167
みずほに長居するわけねーよ キャリアアップしていくのさ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:58:30.55ID:xq3QtCTf0
>>159
幣原喜重郎が外務事務次官になったのは43歳のとき。
別に岸1人に限った話ではない。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:58:43.61ID:q5I7kNtA0
地銀に新卒で入ったけど、
若くてもちょっとオッサンに見える奴のほうが仕事しやすい
ようなことは言われたことがある。年功序列も業種によっては
悪いことばかりではないのよ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:58:45.66ID:BaubzXU20
>>133
仕事はいい時ばかりじゃないからな。苦しい時に協力しあえた相手が一生のパートナー、友人になることも多いぞ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:58:58.62ID:ZrUvy6qe0
フランスなんか39歳の大統領やで
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 09:59:28.44ID:ZAPS9LZC0
>>170
まあ、あの国民はウブだからなあ、
構造改革に夢をみちゃった。
周りからは止めとけ、ろくなことにはならんぞ、とさんざ言われてるが
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:00:00.70ID:K3GmJSVa0
銀行の支店長って大店以外たいしたことない

本社部長とかのほうが数段偉い
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:00:03.50ID:JsWJ3K3c0
>>192そんな周知をいちいち何度も書くなよ(笑)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:00:13.21ID:zJes4vG50
>>140
またGHQに占領して貰えばいいな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:00:18.17ID:8UQUn6bl0
>>20
何か安心感はあるな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:00:38.93ID:3O/PVw5f0
みずぽはもうだめぽ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:00:50.53ID:F7lWnWn70
>>4
年下に媚売ってでも
のし上がろうとする気概もないのかよおっさん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:01:11.87ID:jA3fnFdH0
>>149
みずほ銀行は在日なの?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:01:13.23ID:nGYs1z8X0
人が足りなくなってるから変化を強要されてるだけでしょ
自発的なもんじゃアないね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:01:25.64ID:UOFFxTXx0
名ばかり店長ですねわかりま
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:01:27.18ID:5Ylzh9wH0
>>172
定年が55歳、寿命も20年くらいは短い時代だから、当時の年齢を今の時代と同じに考えてはいけない。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:02:14.09ID:eKM0vNjd0
>>186
年上の部下も年下の上司も経験したけど、いちばんいやなのは同い歳なのに上下があるのがお互いやりづらい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:02:35.32ID:zJes4vG50
>>206
GHQが旧体制の年寄りをパージしたからだろ
今ではそれは無理
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:02:36.57ID:NPCMQQ6S0
なにかあった時に「若いから仕方ない」といって
責任を負わせて切りやすい為の方策では?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:03:49.87ID:akeJ8sZm0
>>192
ファーストレディは高齢者だけどねwww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:04:00.84ID:iw4l9I9P0
どうせヨボったら孫以下の若者に下の世話させるんだから文句言うな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:04:42.63ID:bqBliDuM0
俺の叔父も地方銀行の支店長だったお(;・ω・)
でもびっくりする位人脈が無いお(;・ω・)
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:04:46.27ID:xq3QtCTf0
>>184
うむ。 田中角栄の罪も重い。

田中角栄より以前は、次官経験者が退職後に選挙に出て、民意の洗礼も浴びて、
当選1回ですぐ大臣になっていたのだ。

年功序列、当選回数順送りで大臣になれるようになったのは
田中角栄以降のことで、そんなに長い歴史のあるものではないのだ。

今じゃ、次官経験者どころか、本省局長経験者すらも、選挙に出なくなった。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:05:46.18ID:9Tumt1St0
日本のいいところをつぶすことしか考えないくそだな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:06:10.68ID:6fn5Rgnv0
行員のOL達が支店長のチンポ欲しがって凄いことになりそう。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:07:29.10ID:JF61c4aa0
>>100
まあ、人間関係やら先輩後輩の体育会系のややこしさ、とか神経質すぎるから無理だろな。企業の上は脳筋の糞だし。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:07:45.30ID:JsWJ3K3c0
うちの叔父、バブル高卒入社組@勧銀
係長止まり
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:07:56.49ID:eyyjKrzE0
MIZUHO ← 後半3文字の「UHO」を右90度回転させると
ハングル語で同(同胞)という意味、

国民の預金を勝手に引き出して銀座で豪遊…。
90歳の老人相手だからとなめ切ってる感じが酷い。
元銀行員、高川真弥容疑者(46)を逮捕
名前もちょっと怪しい。ザイニチの巣窟なんじゃないの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:08:07.57ID:zJes4vG50
>>215
小沢のアホの政治改革で、そんな族議員、派閥政治には戻れないから
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:08:23.84ID:1EyjLHUF0
凄いね、何の苦労も知らないだろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:08:46.15ID:cv0CHlj90
>>139
家光が典型例だった

逆に言うと
肩書は年功序列を崩す道具だったとも言えた


>>143
緑色のところもだよ

いっつも
「このとき(前進銀行)では、こういうノウハウだった」
で、内紛ばっかりw

許認可で護られたノンキな業界だったから
内ゲバする余裕があったの
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:08:49.42ID:HnHuAae30
893銀行の最年少支店長ねえ…
なんか追い込まれてるだろw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:09:32.45ID:xq3QtCTf0
>>224
何言ってんの? 自民政権、民主政権どちらでも、今でも当選回数順送りじゃん。

日本を破壊した田中角栄の悪影響は、いまだに残ってるんだよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:09:34.23ID:57bVv+WR0
支店長ってアホか?
頭取にしろ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:09:38.89ID:C5DBdNFo0
年下の上司でもいいが、その地位におごらず年上の社員に敬語で接するなら構わないと思うな。
それが出来ない人間として未熟な奴が上司になるから、職場の人間関係が悪くなる。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:10:30.36ID:hhKA9auq0
知り合いでみずほの支店長いたけと
朝は始発、夜は終電なんて日常茶飯事だったよう
高給取りだろうけど、俺にその能力有ってもやりたくないな。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:10:32.68ID:ildhYlUm0
>>11
銀行支店長は権限が大きいが
ファストフード店長はバイトの採用とシフトぐらいしか権限がない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:10:55.51ID:SBqSD9y90
>>222
氷河期に高卒だったら自衛隊にも入れなかったからラッキーだな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:10:58.91ID:AjAmjhYH0
玉川学園はキチガイ左翼チョンの巣窟
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:11:05.65ID:740OnrBu0
団塊世代が一番いらない
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:11:17.61ID:aFQsMrqU0
34歳でも立派に支店長やってるというのにお前らときたらウダウダ文句言いながらニートかナマポやるだけ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:11:36.99ID:xq3QtCTf0
>>231
退職間際のノンキャリアは、若いキャリアに敬語で接するけど?

職場の人間関係が悪くなるwwwwwwww 馬鹿かよw 会社の業績を第一に考えろ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:11:43.04ID:xpZ9qPQ70
>「年配の経営者が、自分の子ども、下手をしたら孫に近い年齢の支店長に対して、事業承継のようなデリケートな相談をするのか」(メガバンクの中小企業営業担当者)

完全にひがんでるだろ
一概にはいえないけど、若くてもそれなりのポジションに着いてれば、ポジションなりの人と見るのが普通だろ
逆に、年配者でも肩書がなければ軽く扱われる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:11:58.95ID:QWEKfmGD0
不可解な金塊事件と何か関連があるのか?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 10:12:03.51ID:SoAp8jGR0
役職はある程度年齢を考慮していいと思う。給与を実力制にして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況