X



【景気】景気「拡大」が7割近くに達する 前回調査より6ポイント増 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/05/08(月) 18:42:03.30ID:CAP_USER9
平成29年4〜12月の国内景気について、企業の7割近くが「拡大」か「やや拡大」とみていることが、産経新聞社が主要企業123社を対象に行ったアンケート(無回答を除く)で分かった。
日銀が4月末の金融政策決定会合で、景気の基調判断を9年ぶりに「拡大」と表現したことを裏付けた格好だ。

ただ、個人消費の回復は業種によりばらつきが大きく、景気の本格回復はまだ道半ばだ。

 今年の景気は「拡大」が3%▽「やや拡大」が65%▽「横ばい」が30%▽「やや後退」が2%−だった。「後退」との回答はゼロだった。
前回(12月末)調査に比べ、「拡大」「やや拡大」の合計は6ポイント増の68%となった。

 理由は企業収益の増加▽海外経済の回復▽個人消費の回復−が多かった。「米国を中心に海外経済が堅調」(保険)で、輸出・生産が増加したことが大きい。
27年度の自動車輸出は前年比1.2%増の463万6454台と、2年連続で伸びた。

 ただ足元では、スーパーやコンビニエンスストアで4月から値下げの動きが広がる。「消費の現場は節約志向が根強い」(流通)など、個人消費をめぐっては懸念の声も少なくない。

 また、景気の懸念材料には「トランプ政権の政策実行の行き詰まり」(IT)や「欧州のポピュリズムの台頭による政治混乱」(建設)など、海外の地政学的リスクを挙げる企業も相次いだ。
直近の「北朝鮮、シリアなどの地政学リスク」(流通)に対する懸念も根強い。また、国内要因では「深刻な人手不足が経済成長を阻害する」(銀行)との指摘もある。

 それだけに、景気の先行きについては、当面、海外動向に左右される状況が続きそうだ。

http://www.iza.ne.jp/kiji/economy/news/170504/ecn17050418420010-n1.html
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:31:48.60ID:XDnE1cp90
>>408
今若年層の非正規はようやく減り続けてるんだが・・・
男性に至っては非正規探す方が困難
高齢者は凄まじい勢いで増えてるけど・・・
女性は主婦とか絡むから一定のとこまでしか行かないと思う
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:31:53.69ID:VoJOmdqf0
>>400
お前はノーベル賞のクルーグマンより頭良いんだねw すごいねーw 早くノーベル賞取ったら?w
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:32:02.21ID:159ucSQ60
>>408
少なくともリフレ派が強調していた「ケインズ的失業」はもうなくなっているよね。
0415ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/05/08(月) 20:32:27.26ID:26yYOTwRO
安倍の工作員は支持率と野党叩きスレ限定か
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:33:05.26ID:159ucSQ60
>>413
クルーグマン氏もスティグリッツ氏も最近は微妙に論調が変化していない?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:33:13.90ID:p3W8mmbn0
贅沢しない事に慣れて少し余裕を感じる様になったのかな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:33:37.13ID:8+IZAuDr0
>>402
所詮は聞き取り。
いくらでもねつ造できる。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:33:45.41ID:/2AOFD96O
>>411
仕事内容や条件が良くなけりゃ応募はなかなかこないからねぇ、あと働く人口減少もあるし仕方ない事だ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:33:47.19ID:fSFbU7HW0
>>325
レスするなと言っただろう腐れ白痴のドアホウめが。
頓珍漢なソース出しやがって知恵遅れめが。
こういう話をするときは国交省統計一択だろうがド低脳。
お前みたいな白痴じゃこの統計の見方もわからんだろうが
貨物自動車の総走行距離でも6%、旅客バスの総走行距離でも
民主政権時代より4%ほど減少してるが。これが経済衰退じゃ
なかったらなんだよ糞野郎。もうレスするな、低脳文盲がうつる。

ttp://www.mlit.go.jp/k-toukei/22/annual/index.pdf
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:33:47.50ID:XDnE1cp90
雇用だけは今が俺の知る限り最高潮に達している
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:34:02.53ID:lbpQdnTf0
ソースが産経
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:34:28.17ID:159ucSQ60
ケインズ的失業とは需要不足による失業だけを意味するんじゃないって?
それは最近、クルーグマン氏も認めていること?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:34:50.82ID:VoJOmdqf0
>>412
若年層の正規化進んでしかも給料も平均上昇率より高い。その上、完全雇用状態w その分、50、60代の給料は下がってるがな。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:35:41.19ID:XDnE1cp90
人手不足も俺が社会に出た以降は今が異常事態発生中
つか新宿区で土日祝休みの月給30万ぐらいで求人出してみ
年配者か未経験者しか来ないから
昔は25万程度もオーバースペックが来ていた
明らかに時代が変わった
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:36:13.79ID:3WUZ1R460
労働力は欲しいけどそれに見合った給料出せるとこは少ない

ほぼこの国は破綻してんだよ気付けよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:36:21.81ID:YI9aY+ZO0
日本人ならクルーグマンより日本のこと知ってるからな。
竹中が6割も中抜きしてるって、クルーグマンは知ってるのかね。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:36:23.90ID:67DE600R0
安倍ちゃんは民主が破壊した日本を立て直した名宰相として歴史に名を刻むだろう
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:36:46.43ID:159ucSQ60
>>423
だーから、リーマンショック前から日本経済は復活していたんだってば。
リーマン・ショックで低迷していただけ。
リーマン・ショックがなければ、アベノミクスがなくてもバブル景気以上の好景気になっていたよ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:36:55.90ID:PQqdPEqz0
人間は皆便所虫〜虫ケラ死亡ケラケラ〜
勝ち組の頭には糞が詰まってるよ〜ん
地獄見る?見たい?見たい?見たい?
悪夢毎晩見る?死ねる?生きたい?
何になりたい?何がしたい?何が大切?
自分だけ?家族だけ?それ以外は?欲望?
狂え狂え狂え狂え狂え狂え狂え狂え〜
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:37:05.93ID:8+IZAuDr0
求人は若手だけだもんな。

あと、人材派遣が幅をきかせているから
なかなか給料が上がらない

竹中平蔵のおかげやな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:37:30.67ID:/2AOFD96O
>>423
民間11社だけwそんな所だけ調べて景気回復とかww
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:37:45.06ID:XDnE1cp90
年配者といっても50代とかじゃないぞ
定年した60過ぎしか来ないぞ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:38:04.75ID:sMiDTzlY0
>>410
@ベネフィット=家計と企業の期待インフレ率マイナスの状況が消費と投資に与える影響をどう見積もるか
Aコスト=人々への働きかけとしてどんな手段があり、そのコストはどんなもんか。

今、どっちが大きいかだけの議論だったりする。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:38:06.61ID:INcES0wt0
ますますリーマン前っぽくなってきたが
今回はトランプが北朝鮮にしかけて日中韓総崩れかねえ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:38:12.58ID:mi0ct+5k0
>>413
馬鹿ほど権威に弱いなwww

因みにノーベル文学賞をもらったチャーチルは
ゴーストライターにより大戦記を書かせていた。
この賞は西側の第二次大戦史観を宣伝するために
利用された。
戦前アインシュタインは相対性理論では物理学賞はもらえていない。
ユダヤ人と言うのがその原因だ。
昨年のノーベル平和賞候補に西側が必死に推していた
ホワイトヘルメットと言う組織はアルカイダと協力していた
テロ組織ヌスラ戦線の下部組織だ。

馬鹿は少しはものを疑うということを知れwwww
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:38:17.92ID:l0I8ar4Z0
>>428
バッカじゃね
去年は、全体の雇用者報酬が+2.6%も増加している
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:38:23.96ID:s3ibmfcH0
バブル発生前夜?

リスクテイクは慎重に

景気が頭打ちになりつつあると考えられる中でも、米国の株式市場には楽観的な見方が多い。
2017年1〜3月期の米企業決算は、前年同期比で12%程度の増益が見込まれるなど、株価を支える材料もある。

ただ、景気動向の不確実性が増していることに加え、北朝鮮問題という未知のリスクがあることも勘案すると、この水準を正当化するのは難しい。

実際、株価に対して慎重な見方を示す専門家は多い。

米イェール大学のロバート・シラー教授が考案したCAPEレシオ(物価変動の影響を除いた実質ベースの株価が、過去10年間の平均的な企業利益の何倍かを示す指標)は29倍を超えた。
この指標が25倍を超えた後にITバブルの崩壊やリーマンショックが発生したことから、現在の株価水準には警戒が必要との見方もある。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:38:29.66ID:Ye13F41Q0
東京は中国の省なんだから景気がいいにきまってんだろ
日本の話してんだよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:38:44.49ID:XDnE1cp90
パソナは派遣業以外にもいろいろやってるからともかく
いずれ今のまま行ったら勝手に派遣は死滅すんじゃないの?
そもそも若者がいない
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:39:01.99ID:XsdCTUjE0
>>416
消費増税はまともな為政者なら本当はしたくないから、世襲ボンボン馬鹿下痢にやらせたい、税率25%以上かな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:39:05.78ID:bg651U+M0
俺の予想だと1-3期は0.0から0.1%程度のプラス成長だろうな
内需は相変わらずのマイナス、外需はプラス幅が縮小だろう
まあ見てみ
一時速報は5月18日発表だが
民間シンクタンクより俺の予想のほうが当たるだろうよ・・w
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:39:14.07ID:QL5Od61v0
>>64
ならば自ら立候補して政治を変えようって国民も居ないんだよな
俺は供託金用意出来んし無理、政治家なんて金持ちの道楽できんわ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:39:28.46ID:1T9Cv+6I0
つまり天井ってことだな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:39:38.43ID:INcES0wt0
対移民問題もある
技術漏洩をスパイ防止した上で、
AIロボット社会化へ全力教育&研究したほうがいい
戦争にも使えるからな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:39:39.74ID:/IBirUKM0
>>428
移民入れるしかないよな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:40:21.96ID:ZnBZv3Gi0
>>434
竹中
「君達には貧乏になる自由がある」
君達
「マンセー!」

君達の望む社会に着実に向かっているよね
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:40:33.47ID:mi0ct+5k0
>>402
日本の上場企業は3700社、全企業数は400万社、
休眠会社まで入れると600万社。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:40:41.60ID:/IBirUKM0
>>446
どっかの政党から立候補すれば?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:41:49.93ID:YI9aY+ZO0
リーマンだろうが震災だろうが戦争だろうが、ショックは定期的に来る。
だから危機に金利を下げられるように、平時は金利を上げて出口戦略。
もう日本の危機対応は預金封鎖だけだぜ。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:42:15.77ID:FSRU9UNO0
>>1
これは安倍ちゃんグッジョブだね
安倍ちゃん、ノーベル経済学賞候補^_^
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:42:16.30ID:dM+RnUNG0
氷河期が漬け物石になってるからな
給料は上げにくいだろう
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:42:29.39ID:3WUZ1R460
>>449
そう大量の奴隷でも使わないと採算が取れない企業で溢れてる
0459アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:44:07.76ID:sSZtcNzF0
バブル崩壊前夜だよな

アパート経営バブルw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:44:09.60ID:YI9aY+ZO0
>>440 失業が減って低賃金で働いても、消費が増えないのは分かるよね。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:44:10.57ID:/jwuYFQA0
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    なるほど、景気は緩やかに拡大している、ということですね。
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)     五年間もずっと同じことを
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //          言い続けてるおwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      実際にはアベノ消費不況だおwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:44:41.83ID:3T4YNSMK0
>>383
潜在失業
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:45:15.48ID:l0I8ar4Z0
>>460
去年は個人消費もプラス(+0.4%)に転じているよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:45:19.20ID:1T9Cv+6I0
>>423
あかんやつやん
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:46:08.86ID:oB/mQa4V0
ネトサポも賃上げしてもらえよw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:46:32.16ID:3WUZ1R460
都会と田舎の最低賃金の差だけでも埋めないとな

そのうち二倍まで差が開きそうだ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:47:12.27ID:YI9aY+ZO0
>>464 じゃあ消費税増税ね、の繰り返しってだけ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:47:15.31ID:XDnE1cp90
日経2万がドル円113円で達成しようとしているのも凄い
つかドル建て日経が最強になってんぞ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:47:46.85ID:/piJ1Qjf0
中小が良くならない景気ばかり
こんなの国が衰退する
第二次財閥解体すべき
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:47:53.26ID:E8C7n9QS0
確かに回復してるように思うけど、公務員の裁量一つで立ち行かなくなるからな
閉塞感は強い
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:48:05.15ID:lUzO1tF80
人口減ってるんだから消費が伸びないの当たり前
若い人が減って老人が増えてるんだから
年寄りが何買うって言うんだよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:49:01.82ID:ZnBZv3Gi0
>>454
国民の財産を博打にぶち込んで株高演出してますしね
既に出口も封鎖済みですわ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:49:17.83ID:l0I8ar4Z0
>>468
何が言いたいの?
増税しても大丈夫なほど経済が強くなるなら
それはそれでいいことだろ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:49:21.92ID:mi0ct+5k0
>>464
データ出せよ。
まさかデフレが原因して数字上プラ転しているなんてことは
無いだろうな???????

いやな、2015年の1-3月期のデータがそうだったんでな。
この1-3月期のデフレ経済が2015年の景気の数字上の低迷を
セーブした。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:49:35.39ID:/yZeqfgF0
茶化し抜きで、氷河期世代を救えなかったのは致命傷だったと思ってる
この世代が日本を立て直す全てだった
もう手遅れ。どうにもならんよ。先進国から脱落して細々と身の丈にあった島国として生きていくしかないんだよ日本は
0477アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:49:39.18ID:sSZtcNzF0
消費が増えてるのは嘘だろなw

イオンの社長さんが値下げするぐらいだからw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:50:13.58ID:3WUZ1R460
個人消費は上がってるだろ

払わないと暮らしていけない電気水道ガスだけは値上げを繰り返してるからなw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:50:32.13ID:sMiDTzlY0
>>469
その子はダウニキの忠実な僕だからね。
昔はダウニキを尊敬するあまり、アニキの3倍下げたりしたもんだ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:50:46.79ID:Sen7w+Zi0
世代とかどうでもいい

とにかく景気拡大は嘘
トリクルダウン理論は嘘
これが唯一の事実
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:51:00.35ID:9ZyhE/Os0
産経だろ
政府の広報真に受けるほどの馬鹿いない
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:51:30.72ID:bg651U+M0
一つ言えることは、ここ1年あまりのGDPは外需が成長に寄与しているということなんだぜ
つまり貿易収支が黒字だからってことなんだが
これはエネルギー価格や資源価格が落ち着いたことが大きい
さらに2016年はやや円高傾向だったこともある
まあアレだ、原油安は日本にとってはプラスってことよ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:51:35.78ID:XDnE1cp90
>>476
あの世代が欠けたせいで建設がやばい
給与は凄く良いがいかんせんトーシローでは金になる仕事が
出来にくい
大失敗だね
あの世代は公務員に逃げちゃったからなぁ
0486アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:51:41.77ID:sSZtcNzF0
安倍は嘘つき


大嘘つきのペテン師

なぜ議事録から発言を削除したのか?
https://pbs.twimg.com/media/Br2uyA4CcAAioKP.jpg
http://imgur.com/QOogfmT.jpg

安倍晋三はサイコパス

犯罪心理学者のロバート・D・ヘアは以下のように定義している。

良心が異常に欠如している
他者に冷淡で共感しない
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が皆無
自尊心が過大で自己中心的

安倍晋三のウソ一覧 まとめ
http://s.webry.info/sp/50064686.at.webry.info/201411/article_15.html

息を吐くように嘘をつく安倍氏
http://imgur.com/CXLgXiE.jpg
http://imgur.com/8MxT0iS.jpg
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:52:38.05ID:mi0ct+5k0
>>472
それはここ数年突然始まったわけではない。
人口の減少は0コンマ以下、国内消費は大きいときは
2-3パーセントは減少していて、数字が合わない。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:52:45.14ID:UL1uvy260
景気なんてのは、ただの言葉。

今の自民党は、個人消費を上向かせ
る事が出来ない、しない政党だからなぁ。

反対するだけの野党はいらないけど。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:52:54.10ID:fIHk6eW/0
今無職のやつって
100%自分の責任だよな

給料もあがった就職もらく
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:53:05.37ID:YI9aY+ZO0
>>479 増税のために景気を無理上げしてんだよ。
それをリフレ派の馬鹿が喜んでるだけ。
安倍麻生黒田みんな増税って言ってるんだから。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:53:10.28ID:rCTnMy5j0
大企業優遇政策だからそりゃこうなるわなw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:53:23.02ID:KhDb3L650
中流アパレル小売だけど景気最悪だよ。
どこの業界が景気良いのか知らんけど、
消費税増税はそちらさんの業界だけでやってね、アベチョン。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:53:26.79ID:fSFbU7HW0
アホ安倍政権に変わった途端日本国内の電力需要も激減。
紛れもないクソ安倍無脳政権による不況、経済衰退である。
それまで1%程度の減少に留まってたのがいきなり-3.2%、3倍のペースの
需要減少が始まった。

ttp://pps-net.org/column/18027
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:53:33.92ID:dM+RnUNG0
>485
ニートとパラサイトに大半なって失業率から
外れてる
公務員になれたのはごく僅か
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:53:43.96ID:fIHk6eW/0
ニートはどの政権にも絶対もんくいうよな

なぜなら自分は悪くない

環境がわるいってしたいからな

ほら 

図星だろ?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:54:14.64ID:tNgpROG20
会社の売り上げは倍増しているが、社員の給与は変動なし
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:54:41.51ID:/yZeqfgF0
2017-2027 500万人消滅
2027-2037 700万人消滅
2037-2047 1000万人消滅

今後30年で、日本の人口はマイナス2200万人だ
2200万・・・東京都と神奈川県が丸ごと消滅するようなもん。終わってるよ日本
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:54:44.17ID:fIHk6eW/0
同窓会いくとどの分野も儲かってるよな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:55:07.85ID:9ZyhE/Os0
大企業優遇政策は、朝鮮の真似をしたんだろう
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:55:35.70ID:mi0ct+5k0
>>495
むしろニートなんて抱え込める程度でないと成長なんか
できないぞ。
日本には3000万人もの老人ニートがいるんだからなww
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:55:39.16ID:f5gpQ5Jc0
これで公務員の給料が上がってなくて、一般勤労者全体の所得が上がってたらまだ良かったろうに
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:55:50.03ID:XDnE1cp90
>>496
会社の利益率を下げても賃上げしてるとこも結構あるでしょ?
つか売り上げ伸びて利益も伸びて給与も上げない会社で良く働けるね
今は強気に交渉した方が良いよ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:56:24.40ID:yRmktcdy0
外為特会のからくりとか卑怯だ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:56:30.66ID:wS2ESN3N0
>>496
無職のお前には関係ないことだろ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:56:57.21ID:HApnADzw0
景気拡大って何だ?
給料上がらないのに、また捏造ですか?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:57:04.69ID:/yZeqfgF0
さらにいえば、日本の人口が9999万人になった時、なんと60歳以上の国民が6000万人にも及ぶという恐ろしさ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:57:16.91ID:ZnBZv3Gi0
>>498
人口減少の影響が顕著になる前に消費税爆上げしないといけませんね
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:57:26.42ID:3WUZ1R460
バブル後期でやってたバイトで月額20は稼げてたのに

今派遣で残業やっても20いかねえ糞だろ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/08(月) 20:58:01.07ID:dM+RnUNG0
日本の中小はオーナー会社が多いからな
アメリカと違って一族経営が多すぎて
賃上げしにくい
オーナーの気分だけだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況