X



【兵庫】登校中の小学生兄弟に車衝突、過失運転傷害の疑いで看護師逮捕 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/09(火) 12:12:02.27ID:CAP_USER9
登校中の小学生2人に車衝突、過失運転傷害の疑いで看護師逮捕

 小学生2人に車が衝突です。

 9日午前8時過ぎ、兵庫県明石市で、小学1年と2年の男子児童2人が近くの学校に行くために道路を横断していたところ、42歳の看護師が運転する車と衝突する事故がありました。
 2人は兄弟で、軽傷だということです。

 警察は、車を運転していた加古川市の看護師・横川恵子容疑者(42)を、過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕し、事故の詳しい状況を調べています。

TBS News i.
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3048784.html
0005セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/05/09(火) 12:15:21.47ID:Rf3c6sgYO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、横断には、「割とノーマルな横断」と「(世間一般に)ビデオ判定を要求したくなる横断」の、2通りが存在するような気がしてきた俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:32:05.29ID:qSVhalfi0
>>10
> >>9
> うわっ 単なる事故だろうに

被害者や身内を晒すなって言う馬鹿がいるけど
そいつの身内じゃなきゃお前には関係ない
不謹慎厨や訴えられる厨はほぼマスコミ関係者
真っ先に報道できなかったメディアが嫉妬してるだけ
あと朝鮮人は晒して皆んなで虐めて日本から追い出す
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:32:59.48ID:lRQWj2NQO
チノパンなら隠蔽して終了www
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:36:39.40ID:1Wuau1TY0
>>13
名前晒されて自分で上げてる写真うぷする位どって事ないんじゃないか
悪口は知らんが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:36:42.24ID:BmhW5OQF0
>>14
チノパンは、被害者を養豚場の豚を見るような目で見据えて微塵も狼狽えなかったからな、これでは建前逮捕はできないw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:43:17.03ID:dWfPQDAU0
>>9
ほお骨の張ったデカ顔で耳たぶ無しって朝鮮人特有顔の一つだなw
目とか小保方似の朝鮮人だわwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:49:01.33ID:tfez/GNw0
ちゃんとトドメを刺せよ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:52:05.46ID:nUXHn1XE0
加害者が女性の時のニュースタイトルに
性別を書き入れないのは差別だと思います
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:53:01.74ID:7lXb/zNS0
なんとも痛ましいガソリンプリカ山尾が轢かれれば良かったのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:54:07.85ID:tfez/GNw0
徒歩通学してる貧乏小学生なんて根絶しろ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:55:23.15ID:tfez/GNw0
ガキを轢き殺して何が悪いんだ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:57:20.22ID:IhLsoZ/q0
>>16
だよね。非公表のものを画像にして晒すのはその手間したヤツが責められりゃいいが
世界の皆さんどうぞ私を見てください♪で、せっせとネットに自分で上げてるのを
みんなが見ることに何の不都合があるのかわからんし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 12:58:27.15ID:WVMuErdJ0
母親は兄弟が事故で病院に運ばれたなんて知らせを受けて生きた心地しなかっただろうな
軽傷で良かったよホント
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:02:23.64ID:tfez/GNw0
>>14
うるせ〜よ!男女関係を暴露しようとした愛人の男が悪いんだよ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:03:16.82ID:tfez/GNw0
小ガキ轢かれて何が悪い?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:04:19.93ID:tfez/GNw0
>>24
そんな事言ってるとお前も暴露されるぞ!?w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:06:18.79ID:tfez/GNw0
>>12
じゃあオレが道路走ってっる自動車を手当たり次第に木っ端微塵にしても
いいってんだな?!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:07:18.57ID:tfez/GNw0
>>25
軽傷は1番面白くねぇ〜んだよボケ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:08:53.48ID:AMEOsKjj0
>>9
コイツが些細な事で報道されて晒されますように!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:10:27.03ID:tWgGYUmR0
スマホいじってたんだろなぁ、最近は下向いてるやつ多すぎるわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:11:11.99ID:HAmyN9bI0
また加古川か!?

人口からして事件、事故が
多すぎ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:11:31.12ID:tfez/GNw0
>>32
ポケモンGOかもな、ピカチューの首をへし折ってやる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:11:45.64ID:Vx42eSoE0
老人だったら名前も出なかったのになwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:12:07.04ID:eUacsfJv0
スマホしながら運転して人身事故した人は
ネットが使えなくなるように契約制限してくれないか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:12:51.63ID:LLZEjamS0
うちの子も看護師にはねられた事あるわ
救急車で運ばれた先が、そいつが勤めてる病院
打ち身だけと言われて帰されたけど次の日診察したら鎖骨にヒビ入ってた
絶対許せん。グルになって人身事故のがれようとしやがった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:16:59.95ID:Ve12J67UO
交通事故は運もある。
長い間運転してれば、何かしらのトラブルも一部にはある。
でもその辺にぶつけた自損事故だったり、人にはぶつからなかったケースも多い。
人と重大な接触事故を起こすかは運が悪い人。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:17:44.25ID:49spFpW3O
看護師は夜勤明けだったのかな(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:18:18.24ID:s3NQ4UxN0
軽傷なら罰金刑が妥当だろう
こんなありふれた事故をスレにする意味あんのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:44:33.41ID:Nuaf5mYx0
未来ある世界の宝である子供を殺した奴は、医師だううが看護師だろうが十文字切り切腹だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:47:30.58ID:Nuaf5mYx0
こいつは、横浜点滴連続殺人事件の医師と同じだ、死ね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:50:27.54ID:uP3Ba5Rl0
子供=宝でもないだろ
ニートや犯罪者みたいなゴミになる可能性もあるんだし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:50:57.40ID:Nuaf5mYx0
子供の精神は、殺された
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:51:06.41ID:A451K2gR0
>>41
ワイは夜勤明けで運転してて
気がついたら自宅に突っ込んでいた事あるで
夜勤明けは意図せずに眠りに落ちいってしまうから怖いお

そもそも17時まで勤務して8時間の0時からまた8時間勤務とかおかしいだろ?
民進党は勤務と勤務の間隔を開けるような法案を提出したが、自民党は却下しやがった
ワイは自民党を許さない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 13:58:51.24ID:TMlY+yAq0
スマホ一択!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:11:22.86ID:a/eZoYgD0
看護師を擁護するつもりはないが、
ニュース映像を見ると小学生は横断歩道ではないところを渡っていたようだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:14:23.91ID:wd4anr+m0
医師看護師は辛いわ
病院は電車だけでは不便なとこにあるし
早く自動運転普及しないと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 14:44:50.51ID:U9cvNK3N0
>>49
それニュース見て思った

事故場所でチョークでシルシがついてる所が
横断歩道より30メートルくらい手前だった
子供もどうよ?だよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 15:23:47.56ID:WKVa2s8o0
>>13
半島の人間は嫌いだがこの考え方は半島系のものの考え方だと気づいて欲しいと本当に思う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 16:03:17.67ID:JR3PKN1K0
ニュースで場所特定出来たけど、あんな見通しの良いとこで事故って…。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 16:04:34.07ID:e0qHwxfh0
上級国民ではなかったのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 16:13:41.35ID:ULjtO6VI0
軽症事故を取りあげんでも、色々有るだろうに。
市町村レベルでも日常に起きてる。
全国レベルでなら多分100件はあるよ。

看護師も多いし、小学生も多いし、朝の通勤通学帯で、ヒヤリハットの次
位日常的光景。
2chでは 屁をこいた・・・・ だからっておバカが多いから
                そんな物なんだろうけどね。
せめてそのあと中味も出たとかくらいあればね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 16:19:07.17ID:D+i5Huxr0
ちっ、兄弟かよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 16:28:23.25ID:i4gA6b+e0
加古川の人帰られへんね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 16:42:40.05ID:PTd4MjL10
>>57
運転していた女性は、下を向いていたので気づくのが遅れたと言ってるよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 16:45:54.55ID:9AfpuMnG0
加古川の人間やったらこれくらいやりおるわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 17:34:15.20ID:ynN1BFuq0
>>1
女の運転は危ない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:36:26.96ID:IP3AeCFA0
死者が出たわけでもなく軽傷で何故ニュースになる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 19:39:11.55ID:AZsjp0bh0
飛び出して
車と喧嘩
君の負け
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/09(火) 21:36:21.99ID:QH3TnmDn0
そういや宮崎かなんかで芸能活動しようとしてた奴が起こした事故の子供は助かったの?
モニタリング出たりしてた奴
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 00:06:53.09ID:TKzZUBM80
>>9
< `∀´>
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 00:08:56.95ID:seyweIJh0
スマホ運転と飲酒運転は死刑にしろよ、死刑に!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 00:14:14.89ID:uC1fJ2qm0
無謀横断でしかも軽傷でひき逃げでもないのにヤフートップになって各局ニュースでも取り上げられてるね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:00:03.38ID:2bxabYjk0
道路に飛び出して来たら普通に運転してても轢く可能性大
横断歩道の渡り方も教えれない親が問題
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:04:55.69ID:go1a2cPd0
横断歩道のない場所だったのか

信号と横断歩道ある場所では、信号変わるまでは横断者は出ないこと前提だからなあ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:07:05.73ID:go1a2cPd0
軽傷なら不幸中の幸いじゃね?

まあ車も子供の飛び出しには注意しないかんし
子供らも飛び出しは車に引かれるから注意しなあかん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 01:27:59.97ID:j/v3IDFn0
車に乗ってる人って驚くほど安全意識が低いんだよな、人を簡単に殺せる道具を使ってるのに
緊張感なくボーっと運転してるから、携帯いじって前を見てないし、アクセルとブレーキを間違える
事故ってから初めてコトの重大性に気づく
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 04:41:20.22ID:Sm8wf77/O
バカな子供は死んで当然。軽傷だっただけありがたく思え。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 09:55:30.69ID:aJ0U0HBA0
こういうのニュースになったりならなかったりの基準はなんなんだろうね?
現場の映像が昼間で撮れたから?
逃げたわけでもないのに名前まで流すのはどうなの?と思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 10:03:13.57ID:TKzZUBM80
>>53
> >>13
> 半島の人間は嫌いだがこの考え方は半島系のものの考え方だと気づいて欲しいと本当に思う

有事になったらお前らは間違いなく殺す
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 10:05:06.32ID:TKzZUBM80
>>31
> >>9
> コイツが些細な事で報道されて晒されますように!

この朝鮮人は有事になったら殺す
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:22:24.33ID:/hAsj/uF0
>>84
お?朝鮮人認定?もしかして顔真っ赤?
認定だけならお好きにどうぞ
朝鮮人は嫌い、朝鮮人的思考をするならその日本人も嫌い、って言ったら朝鮮人認定されちゃった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 11:54:46.60ID:+73c/4wz0
>>31
> >>9
> コイツが些細な事で報道されて晒されますように!

こうやって毎日毎日バカ呼ばわりして標的がイラついたときに
わざと咳したり周りで騒音を立ててイライラを増幅させて
標的が鬱憤から他人を傷つけたり物を壊したりと自ら過ちを犯させる
これが創価学会の集団スキャントーキングとガスライティング
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 15:09:52.55ID:nxMmSyXi0
よけなかった小学生にも落ち度がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況