X



【東京】医科歯科大で男性歯科医刺される=意識あり、日本医科大医学部学生(30)逮捕★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/05/10(水) 06:26:43.00ID:CAP_USER9
医科歯科大で医師刺される=意識あり、30歳男逮捕−警視庁

 9日午前10時45分ごろ、東京都文京区の東京医科歯科大歯学部付属病院で「医師が刺された」と職員から110番があった。
 警視庁本富士署員が駆け付けると男性歯科医(41)が腹から血を流しており、その場にいた日本医科大医学部4年渡辺祐介容疑者(30)=文京区湯島=を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。
 歯科医は病院内で治療を受けており、重傷だが意識はあるという。

 本富士署によると、付属病院6階の歯の処置室の中で渡辺容疑者が男性歯科医の腹部などを数回刃物で刺し、他の医師に取り押さえられた。
 同容疑者は「刺したことは間違いない」と容疑を認めているという。

 部屋には凶器とみられる包丁1本が落ちていた。同署が詳しい状況を調べている。

 現場はJR御茶ノ水駅の近くで、東京医科歯科大湯島キャンパスの構内にある。
 ホームページによると、同病院は四つの診療科を持つ歯科病院で、病床数は60床。
 1日に約1800人の外来患者が利用し、入院患者は年延べ1万9000人に上るという。 (2017/05/09-13:44)

時事通信 
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017050900515&;g=soc

関連スレ
【東京】患者ら「怖い」、一時騒然=被害の歯科医、顔にガーゼ―東京医科歯科大事件©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494326180/


★1) 5月9日(火) 17:35:33.31
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494318933/
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:40:48.59ID:fGTDwa1k0
まだわならないけど、女も医者としか付き合わないと決めてるやつなのかね
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:42:08.65ID:EmFmf+880
渡辺は、歯科医ごときが医者になる俺の女に手を出しやがって!!!
こういう感じだったのかもな。

もう医者にもなれず、前科者になったがw


庶民の心得

・とにかく競争心を持たない。負けるが勝ちでOK。
・食事…100円ショップ、安い食事で済ませる。 高級飲食店で無駄金は使わないようにする。
・衣類の無意味なブランドには興味を持たないようにする。
・同棲、結婚、出産、共同生活等、生産性を促す社会活動には、加担しない。
・子供は只の消費財である。子供一人につき4千万円の出費である。今時、親になるのは正気の沙汰ではない。

・勝ち組(笑)の不幸・転落ニュースを最大かつ唯一の楽しみとすると面白い。←●ココw

・他人や社会には嵌められないようにチェックはするが、競争には加わらないこと。
・女性は必要に応じて安価な風俗で済ませるようにする。
・基本思考は「所詮、人生なんて死ぬまでの時間つぶし」でOK。
・奴隷労働型企業では働かないようにする。自分の働いた半分は楽している勝ち組に搾取されるだけであることを知る。 
・高級品・高級車・住宅は、使いません買いません。欲しがりません。の思考でOK。
・学歴も金もいい女も思い出も、墓場までは持っていけない。
・今使っている物以上は、持ちません、買いません。の思考で特に問題はない。
・テレビ、雑誌の記事はなにか買わせようと煽っているだけ。そんなものに乗るのはバカ。
・テレビは宣伝する会社である。全て何か買わせようとたくらんでるとみなすこと。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らないこと。
・できれば金のかからない快楽を見つけること。
・できるだけまめにオナニーするようにして30後半まで頑張って性欲を封じ込めてみるのも一興。
・ネットをフル活用しすべての娯楽、生活情報収集は基本料のみで済ませるようにする。
・ひとはすべて快楽で動いている。脳内の電気信号で一生振り回されているだけである。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等々各自の好きな快楽追求で十分である。
・勝ち組(笑)だろうが負け組(笑)だろうが、結局、人生の最後に行き着くところは「死」である。結果は同じなのだ。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:43:11.24ID:ceNo4HOC0
アホ女で人生を棒に振ったな
バカな奴w
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:43:38.24ID:EmFmf+880
644 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/05/09(火) 22:06:57.86 ID:l+3kJugJ0
俺が真相聞いてきたぞ。
刺したやつは再受験で入学。
しかし留年を重ねて放校になる。
再度、復帰試験を受けて復帰。
婚約者がいて、その家がかなり裕福。
今回、その婚約者に
医科歯科の歯医者が手をだした。
ばれた。
刺された。
以上だ。
刺したやつの出回ってる写真は嘘で。
そこそこイケメンらしい。
人柄もよいらしい。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:44:07.84ID:s1fckNyN0
でもこの刺された歯科医師って神奈川歯科大出身なんでしょ?
偏差値40代のバカじゃん。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:45:08.19ID:J/jNj7C9O
>>650
うん、俺もそれを思い浮かべたが、たぶん中央大学の教授が元教え子に殺された事件かと思う。
単位もらえなくて留年、退学し生活が荒れて殺したんじゃなかったか。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:45:28.79ID:+Jp0aY7k0
>>607
足軽得意のヤリブスマン
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:45:53.96ID:kxypI3v90
わし親サラリーマンで国立すべり、休めの私立医行ったけど、未だに留年してうなされる夢みるわ>_<
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:45:57.99ID:13CcU2RA0
>>655
どこ情報なの?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:47:11.67ID:ceNo4HOC0
>>646
これ初年度払う学費
それとも6年間累計額?
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:47:46.65ID:v4k+FgS60
>>661
6年間でしょう
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:48:38.92ID:yqXT/H2S0
このスレには成り済ましの妄想アホ医者がたくさんいるなwww
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:48:52.28ID:v4k+FgS60
>>646
東海大値下げして3200万くらいよ今は
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:51:50.77ID:Yqwa2Cm/0
>>659
留年したら仕送り入れると
ベンツ買えちゃうし
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:53:59.18ID:J/jNj7C9O
>>667
刺された歯科医師の教え子という書き込みがあったから歯科医師か学生なんだろな。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:55:07.49ID:Ekd5diq/0
留年や浪人しまくりのやつは、根性も自制心も皆無だろうな。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:55:44.67ID:EmFmf+880
>>659
私立は放校とかあって厳しいもんな。
俺は1回したら、あとは慣れた。夢にも見ない。卒業して清々した。
むしろ、今でも新聞配達の不配の悪夢をときどき見る。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:57:05.00ID:13CcU2RA0
>>670
非常勤だし、騒ぎになったからクビでしょうね。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:57:50.41ID:ceNo4HOC0
2chで学歴、職業、年収自慢する奴は
ほとんど全て嘘ですw
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:58:20.77ID:v4k+FgS60
>>673
夢がないお兄ちゃんは医学部ほどレベルが高くない歯学部受験で何浪もしてたからな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:58:28.07ID:b6U48yp90
>>675
俺はビートたけしだ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:59:14.25ID:fQpb0AlK0
>>586
年齢的に下の方に書いてある名前だろうな
上の方は何気におっさん
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 14:59:44.36ID:o9Wivu6l0
>>1
素手でやれ、素手で!
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:00:34.93ID:b6U48yp90
>>679
医者の犯罪が多すぎて写真載せられない
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:01:01.47ID:aVeJlVxO0
こんな事件があると医者が信用できなくなるな
ヤバイ医者は確実にいる。とくに歯医者のほうが確率高いか
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:01:48.17ID:WuTioxbE0
日医で4浪4留って完全に2世だよね
4留の時点でもうだめだしね
何が何でも医の付くところへと入らせる場合は医者一族のことが多いから
親族も大変そうだ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:03:07.52ID:sGQ1XS7RO
>>654
加害者はイケメン人柄はいいが無能
歯科医になれるか危うく、裕福な婚約者が頼りだったが41歳歯科医に寝取られた?
凶行に及ぶ時点で人柄はどうなのか
あと加害者自身も裕福なのかな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:03:09.36ID:12sMK2AL0
職業に関係なく、人の価値観がヤバくなってきた。特に重責ある職業だと問題が大きくなる。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:03:16.03ID:b6U48yp90
>>684
せっかく8年も頑張ったのだから努力賞ぐらい貰えればいいのに
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:04:27.93ID:Oyc6CnkK0
>>685
「医者になれるか危うく」だ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:05:31.52ID:HQt5NE/p0
歯科医良好とはいかなかったか
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:06:32.57ID:RuaVa/bq0
>>690
イイ!
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:07:34.04ID:EmFmf+880
> 人柄もよいらしい。

刃物を両手で振り回すような奴は、
いくら人柄良くてもアブナ過ぎるw
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:08:35.40ID:aVeJlVxO0
エスパーすると医者は美人なだけのバカ嫁をもらっちゃダメだ
高確率で顔だけのバカ息子が生まれる
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:10:01.80ID:b6U48yp90
>>694
美人で金持ちだけどバカな開業医の娘とか仕方ないだろう
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:11:37.44ID:12sMK2AL0
金持ち喧嘩せずとか、君子危うきに近寄らずとか、言われてきたが必ずしもそうとは限らないということだな。いずれ自滅するはめになるのは間違いないのに。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:12:00.82ID:zQd5qLID0
>>694
ブサでバカということもある
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:12:02.32ID:WuTioxbE0
>>687
頑張らなかったから8年で4年生なのでは…
そもそも合格したり進級したりできてるのが謎だけど
さすが私学としか
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:12:55.60ID:ceNo4HOC0
不謹慎ではあるがマスコミ的にはおもしろいネタではあるな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:14:13.85ID:o9Wivu6l0
>>684
診察しないで、病院の理事になるには、無理してでも卒業させた方が良いのかも。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:18:17.37ID:WuTioxbE0
>>703
国立の医学部入るような人が何でそんなに留年するの?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:18:33.98ID:iGoB5uzS0
被害者いい年だけど、独身なの?結婚してるの?w
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:19:09.17ID:EAPtrV/Z0
医学生に殺意があるなら、病院外で刺すわな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:21:20.40ID:ceNo4HOC0
私立医学部だと何年間在籍できるのかな
4浪4留で現在4年なんだろ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:22:15.04ID:12sMK2AL0
>>707
たぶん殺意は無かったと思う。斬りつけただけで刺してはいないようだから。大ごとになれば事実関係が世間に広く知られる事になるからそれが目的かも。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:24:28.32ID:EmFmf+880
>>705
俺みたいに要領が悪いやつ、部活とか入ってないやつとかは落ちやすい。
進級試験は、過去問解答を入手するかどうかで大体決まるから。
先生のところへ行って試験情報を取ってくるやつとかもいて、
それをまわしてもらえれば楽勝。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:25:13.49ID:o5kOBKRe0
警察による集団ストーカーがなければ歌手の清水由貴子さんの自殺はなかった!
警察による集団ストーカーがなければ周南市事件や秋葉原事件は起こらなかった!
警察による集団ストーカーがなければ淡路島事件や中央大学教授刺殺事件は起こらなかった!
警察による集団ストーカーがなければ豊中市マンション隣人刺殺事件は起こらなかった!

彼らは皆、国家(警察)による集団ストーカー被害者です。集団ストーカーで追いつめられ向精神薬を
飲まされて事件を起こしてしまったのです。真の犯人は国家(警察)です。

総理大臣がバカだと都合がいいのはジャパンハンドラーだけではありません。官僚、警察組織、
集団ストーカー・テクノロジー犯罪で食ってる奴らも同様です。
集団ストーカー・テクノロジー犯罪等の何の生産性もない悪辣非道な行為に予算を付けてくれる
バカ政権で都合がいい警察とその配下。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:25:58.05ID:sz0a82Oi0
>>708
最大12年間在籍可能
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:26:27.58ID:WuTioxbE0
>>704
ええーそんな人が理事になれるの?
そんな病院怖くてやだなあ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:26:43.21ID:Yqwa2Cm/0
>>708
表裏で12年
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:28:47.44ID:AOGg1Tvt0
歯医者の息子連中の知能の低さは異常

でも金持ってるから問題ないんだよね普通は
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:29:55.33ID:EmFmf+880
>>713
医療法(だったか?)の例外規定があって、
親族なら、医者じゃなくても理事長になれる。

実際、当市の単科精神科病院の跡取りがそう。
卒業はできたものの、何度受けても国試に通らなかったという話だ。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:31:50.24ID:+Jp0aY7k0
>>705
勉強が暗記ばかりでつまらない。
医者の仕事が想像以上につまらない。
プライド高くて孤立しやすい。
精神を病む。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:33:16.33ID:WuTioxbE0
>>718
ひいい
その病院の破滅が見える

そして、医学部でも進級は過去問でできちゃうんだねえ
問題傾向を把握するのは重要だけどなんだかなあ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:34:09.00ID:Hvg4RXbA0
まあ犯罪者の言い分だけを報道するのはよくないね
犯罪者の狂言かもしれないし基本的に犯罪するような人間は嘘つきだからね
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:35:25.11ID:f5vVzRKl0
病院の理事に医師免許なんているわけないだろ
労働階級はあたまわるすぎw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:38:14.25ID:EmFmf+880
>>720
田舎の精神科病院は、ラブホテル業者とか畜産業者とかが、
金儲けのために参入してできたところが多い。
だから、元々の種が悪い。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:38:20.93ID:WuTioxbE0
>>719
合わないならドロップアウトすれば解決するのに居残らんでも
2世だったらしがらみでつらいかもだけど
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:40:10.19ID:EmFmf+880
>>722
たしかに。
ただ、理事長は、原則医師でないといけない。
これには抜け道があって、親族なら理事長になれる。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:43:10.59ID:Yqwa2Cm/0
>>724
年くってるし、もう
医者ぐらいしかなるものがないんだよ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:43:45.12ID:12sMK2AL0
わざわさ病院で犯行に及んだ事や、両手に刃物を持っていながら、取り押さえた医師達がケガを負わせられたという情報が無いことから、状況的に推測されるのは殺意よりも行為に重きを置いた犯行の気がするんだよね。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:43:56.34ID:TkNv1DxA0
以前にも、似たような事件が・・・
[傷害] 北海道大生が病院内で知人刺す
病院内で知人の男性を刺した傷害容疑で、札幌東署が北海道大法学部4年、〇〇容疑者(21)を現行犯逮捕していたことが分かった。
調べでは、札幌市東区の 天使病院の個室に入院していた
飲食店の女性従業員(28)を見舞った際、居合わせた別の病院の
男性研修医(32)と口論。小刀で 男性の左腹部を刺し、重傷を負わせた疑い
同容疑者は天使病院の医師2人に取り押さえられ、即日逮捕された。
札幌東署によると、宮下容疑者と男性はともに女性が勤める札幌市内の
飲食店の客で、以前からこの女性との関係を巡りトラブルになっていた。
同容疑者は「女性に対する男性の態度が許せなかった。小刀は男性とトラブル
になった際の護身用に持っていた」と供述しているという。 
※誤:飲食店 正:ススキノの風俗店
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:45:22.15ID:Hvg4RXbA0
渡辺だから在日だろう
女性問題というのも仕込まれたものかもしれないね
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:47:38.57ID:sz0a82Oi0
被害者(歯科医師)は治ったら解雇されるんじゃないかな

「犯人と同棲している女性と関係をもった」

とか狭い院内で言われていづらくなる
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:51:32.56ID:8UTeGMSY0
何で人生棒に振ったんかのぉ。

歯科医は歯科医に復帰できるが、

日本医科大学の医大生は、
おなごに捨てられ、
医大は退学、
懲役1年程度か、

出所後は高卒、31歳、無職からのスタートやろ。、
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:51:40.62ID:Yqwa2Cm/0
>>730
非常勤 41才なら捨て駒
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:53:18.92ID:8UTeGMSY0
医師をやっとれば、
35歳で医師になっても、すぐ1000万円。

5年もやれば年収1200,1500万円の世界なんにのぉ。

残念やのぉ、ほんま、残念やのぉ。

31歳、高卒無職、前科ありとは天地の差があるんにノォ。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:54:47.60ID:CoPLIJ5A0
殺人未遂容疑で逮捕された日本医科大医学部4年渡辺祐介容疑者(30)が警視庁本富士署の調べに対し、
「付き合っている女性の関係で(歯科医と)トラブルがあった」
と話していることが10日、捜査関係者への取材で分かった。
 捜査関係者によると、渡辺容疑者はこの女性と同居している。
女性は歯科医との関係について「話したくない」と話しているという。

まんまチンチンちょん切り弁護士事件やんw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:56:49.97ID:0e3ZcSNk0
俺の知ってる人で40代で私立大学医学部に学士入学した人がいるけど・・
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:57:33.95ID:sz0a82Oi0
>>732
>出所後は高卒、31歳、無職からのスタートやろ。、

出所後、福井大学医学部再受験^^;

京大レイプ犯の池口 亮を入学・卒業させた地方国立
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:59:47.57ID:gC/npIVB0
>>629
医師検索サイトで歯科医師も年齢わかるよ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:01:46.45ID:DDL+XAkn0
>>684
4留もしてる分際でまだ女に入れ揚げてんだから卒業も医師免許も実際不可能だけどなw
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:02:10.60ID:Yqwa2Cm/0
>>740
わかるのは
国家試験合格の年
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:03:08.97ID:bDw1lQQV0
局部切り取りは交際女性ではなく奥さんだったからな。
悪いは悪いんだけど、人殺しよりはやはりマシ。生きてればなんとかなる。

これは、殺意はありでしょうね。できなかっただけで。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:06:28.87ID:sz0a82Oi0
>>744
レイプ犯が本当に医者になってしまったのが凄いと言うか怖いと言うか。

福井大学医学部は池口 亮に気づいていなかったそうな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:07:18.20ID:UUBR2+hV0
しょうもないオメコのために一生を棒に振るとはなぁ。男ってホント馬鹿な生き物だよな。俺も男だがw
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:07:29.17ID:CoPLIJ5A0
首まで斬りつけておいて殺意はなかったは通じないぞw
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:08:13.82ID:2wgjaho+0
何だよこのスレあぼんだらけだぞ
1日貼り付いてる暇な医者が何処にいるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況