X



【企業】ソフトバンクの純利益が1兆円超 前年比約3倍 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:47:01.94ID:TN0aj3Gj0
日本人に成りすまして、仲間どおしでは朝鮮人とわかってて、しかし日本人には
それがわからず、誰かが出世した場合は昇進させる部下は朝鮮人優先。しかもユダヤの支援つき。
それが何十年も続けば、そりゃ日本人は劣勢になってしまう。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:47:05.94ID:Z4bk+9Fn0
>>121

日本の大企業の投資はことごとく失敗してるだろ?

これは、学閥人脈と売国奴自民党の政治家が絡むから。

損するとわかってて義理でやらされるんだよ。

在日のチョンコにはそれが無いからね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:47:11.55ID:Hvg4RXbA0
>>123
この国で規制緩和するときは事前に誰にやらせるかすでに決まってるんだよ
かいくぐったとかじゃなくずぶずぶなんだよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:47:35.29ID:0REOcjAi0
儲かってんなら携帯代さげろよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:47:54.44ID:Cykbc92T0
>>35
ネトウヨって紫BBAより外しまくってるよねww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:48:00.39ID:NdV2Uxdz0
>>137
ビジ板なんて財務表もまともに読めない無知の集団だから
有利子負債10兆しか言えないんだろねw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:48:03.25ID:jeL7khDj0
この前買収した売り上げ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:48:39.86ID:Z4bk+9Fn0
日本にも優秀な投資家が居たんだぜ?

ホリエモンという投資家が。

既得権の集団に叩き潰されちゃったけどなwwwwwwwww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:48:55.71ID:GxlQAXvk0
>>152
次期にトヨタも超えるだろう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:49:08.20ID:lUD9k7xM0
ソフバン店長クラスで年収700万らしいしな。凄いよほんと
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:49:11.68ID:Hvg4RXbA0
そもそも規制緩和というのは民間からの圧力でするものだからね
日本の場合は外圧を利用しているけど基本的には企業がそれを望んでいる
規制緩和が決まるころにはすでに利権は固まっている
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:49:19.28ID:ItsFHjHS0
>>147
最近ユダヤはかなり焦っている
国内外で劣勢に回ることが多くなった
一つは世界的なグローバリズム終焉への動き

もうひとつは、予想外の朝鮮人の裏切り

おそらくユダヤはしっぺ返しを受けることになる
それを回避するには、直ちにグローバリズムを捨てるしかないが、
ユダヤの性根はそれを許さないと思う
それが最近のおかしな社会現象に現れてきている
(列挙したら暇もないがw)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:49:23.41ID:R5a10dPkO
有利子安いから借金した方がいい
金貸してよ!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:49:32.56ID:5DZAv9t30
キャリア・MVNOの会社500以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る mineo を説明します

http://imgur.com/60QndGY.jpg
思わず目を疑うこの画像は【120GB】もの大量パケットを前月ギフトをしたので今月に繰り越してるという内容です
どのMVNOでもキャリアでもありえない繰越量です

これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbpsの地獄速度
峰男はオークションで追加1000MB 140円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:49:37.48ID:8yMWMOwb0
ネトウヨどうすんの?
もう日本に居場所ないんじゃない?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:49:40.27ID:NdV2Uxdz0
>>146
むしろハゲしかいないのが懸念材料って言われて20年以上経つけど

ハゲの独断で動けるからここまででかくなったんだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:49:47.55ID:D+SnA7IE0
>>137
借金なんて返そうと思えばすぐ返せるけど経営に投資するって素人には理解できないのかねぇ
キャッシュフローも回ってるし会社として何も問題ないのに
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:49:58.88ID:ZgwESOKi0
日本はキャリア税が高いからな
これで赤字だったら凄いわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:50:25.74ID:ItsFHjHS0
>>157
別に優秀ではないが、禿よりは腕利きになれたと思う


 


もちろん経営者ではなく投資家としてwwwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:50:32.94ID:Hvg4RXbA0
MVNOなんて単なるピンハネ事業者を間に一段入れただけのこと
電力自由化とかと一緒だよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:50:45.78ID:Mf29dCdg0
負債12兆で税引前利益が1兆4000億なら
別に普通じゃん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:50:57.23ID:GkrJz+Lf0
ハゲは経営者というより投資家に近いわな。
だからハイレバなんだろうけど。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:51:27.89ID:xob+bBeL0
1兆円も日本人から儲けさせてもらってるんだな
日本人には頭上がらないだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:51:50.08ID:Z4bk+9Fn0
>>1

まあ、今のマヌケな日本を象徴する企業だよなwwwwwww

売国奴自民党信者どもがソフトバンクの携帯を使い、ソフトバンク関連株に投資するわけだ。

そうじゃないとここまで成長しないだろ?

そういう事だよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:52:17.07ID:z6gR57b20
租税回避してたんだっけ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:52:17.49ID:LsPOkS550
色々あるけど、携帯市場の拡大見込んで、ボーダフォンLBOに成功したのが分岐点だろう。

7〜8千億のキャッシュを毎年生み出す企業を、
当時としては高過ぎるといわれた価格(1兆7千億)だけど、
将来の市場拡大見込んでLBOやってまで買ったのは見事だ。

売ったボーダフォンもアホだが。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:53:05.18ID:6LZSn+gA0
>>35
おまいさんは朝鮮人か?
ソフトバンクは日本の企業だよ。残念だね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:53:09.19ID:LD1epthP0
またネトウヨの負けかよw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:53:11.96ID:9fvGOo1O0
>>175
それはやってないらしい
けどまぁ、何かやってんじゃないの。同胞に特典みたいなのは
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:53:17.85ID:KDgpUS8W0
これ株の利益じゃないの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:53:25.25ID:pmiXwdYR0
>>130
ハゲの金儲けの才能と行動力はとても素晴らしい

日本の名だたる大企業のトップが集まる会合での
一番の話題は誰が何の勲章をもらうかだという
話があるが日本企業はトップの質に問題があると思う
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:53:51.73ID:G6VpCTpiO
>>173
乗っ取り屋 だよ。ガチの経済ヤクザでしょ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:54:15.57ID:6LZSn+gA0
おいらは株主。
はよ10000円を超えろ。20000円を超えろ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:54:24.50ID:ZF0jL6rM0
孫と他社長との違いは
経営者と経営管理者の違いやな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:54:38.75ID:Uw+YEVme0
なんでこんな朝鮮企業にキャリア権利やったんだよ
東芝やソニーにやれよこうゆうことは
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:54:43.54ID:R5a10dPkO
今はゼロ金利
借金した方がいいわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:54:49.17ID:z6gR57b20
>>181 ちよろまかさなきゃ本当はもっと納められていたって事?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:55:44.54ID:D+SnA7IE0
>>193
ちょろまかさずに納めてるから日本一の企業に並ぶくらいの納税ができるんでしょ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:55:50.39ID:Uw+YEVme0
ソフトバンクから権利取り上げて
ソニーや東芝など日本企業に与えろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:55:53.61ID:k5BhCCP40
経常利益は下方修正されてるな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:56:22.66ID:UY645Btw0
トランプとサシで話ができる経営者は世界見渡しても
佐賀のハゲぐらいしかいない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:56:30.40ID:LsPOkS550
毎年3〜5千億の間くらい払ってるよ、法人税なら。
現状稼ぎの殆どが日本なので(今年は海外大型買収続いたんで分からないが)、
支払う先も本社置いて事業の大部分行う日本の政府に決まってるし。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:57:05.27ID:sAd9HsrG0
>>190
孫だから成功したんだよ
東芝じゃ猫に小判だな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:57:16.96ID:81xKfKND0
儲かるというのは良いことですわな。

あとは後継者が出てくるかどうかやねー
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:57:20.86ID:Ul5WpJWN0
>>178
当時は日本ボーダフォンはジリ貧で利益生み出す企業じゃなかった
それもあって”高い買い物”だと言われた
ホワイトプランで起死回生になったけど結構博打だった
0204ネトサポハンター
垢版 |
2017/05/10(水) 15:57:28.27ID:V2dqu8Hv0
有利子負債返せそうじゃん
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:57:32.71ID:3ARY+L080
昔ダイエーの中内って爺さんがテレビ出演しまくりで経済や政治についてまで偉そう語ってたが
あれだけ借金すれば事業広げれるわ
なお返せなくなった借金は最後国が面倒みました
今思うのは代わりがいくらでも居る小売業助けるなら東芝やシャープ助けろよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:57:35.91ID:D+SnA7IE0
>>191
日本人てとことん経営やマネジメントのセンスないよなぁ
一般国民が借金=悪って感覚しか無いのは世界的にも異常すぎる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:57:54.82ID:z6gR57b20
>>194 そっか。パナマ文書の件はデマだったんだね。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:58:33.69ID:wu/qUe/w0
そりゃ基地局建てる金が他キャリアの半分くらいだもん。誰もやらないよw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:58:46.06ID:/n4DErz40
孫正義って東京の美人女子大生1万人くらいは余裕で愛人にできるよな
タワマン100棟借り上げて学費やら食費や服援助してやって
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:58:57.45ID:ESmIGews0
だったらもうちょっとサポートに金かけてほしいな。
もっとマトモな外注先に投げてほしい。
あそこに電話すると、いつもドッと疲れる。
茸や庭だって誉められたものではないが、ここに比べりゃずっとマシ。

まあ、禿にとっては慈善事業同然だろうがな、そんな事。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:59:08.66ID:D+SnA7IE0
>>207
そもそもソフバンは会社組織から売上利益までほとんど日本国内だから誤魔化しようがない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:59:15.67ID:rvMIcEvL0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのものなんだよね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:59:23.72ID:tezzghpk0
株価的には利益のほうは折り込み済みで爆上げしてた。
逆に特別損失がサプライズです。

孫は経営者というより投資家なので、
他の投資案件について精査する必要がでてきてしまいました。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:59:50.63ID:Uw+YEVme0
東芝じゃなくてもいい
鴻海と組んで東芝メモリも買おうとしてたな
朝鮮企業にこんな権利与えるな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 15:59:56.92ID:UY645Btw0
じゃあ記念配当するだろハゲ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:00:02.95ID:ny+RJ/lX0
うわっw
明日日経2万超えるかもw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:00:08.96ID:Hvg4RXbA0
資本家が望むような経営は日本人には無理だよ
中国人や韓国人にも劣るよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:00:39.23ID:k5BhCCP40
今から買うならトヨタのほうが良さそうじゃね?
明日かなり下げそうだし。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:00:50.36ID:7A80Pgah0
高く吹っかけ過ぎなんだよ
そらこうなるわ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:00:51.65ID:ugqSwzDD0
有利子負債が3兆以上で
内部留保が500億以下の会社が良いわけ無い

トヨタと比べるのもおこがましい
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:00:53.00ID:y0GN3CAk0
松坂「俺のおかげ」
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:01:01.78ID:KDgpUS8W0
>>218
日本人に無理って言うより、日本企業に無理って感じだな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:01:09.71ID:Uw+YEVme0
ソニーに与えろ
こんな朝鮮企業に
ドコモ並の権利与えるなよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:01:22.03ID:R5a10dPkO
借してる銀行
孫さん、金借りてくれてありがとー
と言ってます
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:01:34.79ID:lUD9k7xM0
>>203
これほんとそう思う
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:02:16.30ID:geSD6JbH0
民主党管直人のときに太陽光パネル利権で勝ち逃げしたんだよね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:02:29.89ID:Bf2k3FNw0
Docomo無能
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:02:40.15ID:5GS+KODj0
>>206
日本はまともな教育をしていないからな
海外流の投資の世界に身を置く機会でもなければ基本的な考え方からして身につかないから仕方ない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:02:41.38ID:ujy4hvV60
そんだけ儲けてんならスーパーフライデーでラーメンをやっくれよ。
満足出来たのは牛丼だけ。ドーナツとかアイスはいらんわ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:02:45.11ID:caMq8vZF0
孫がいつまで社長やり続けるか知らんが、行けるとこまで行って欲しい。
後継者が心配ではある。ニケ酒はトラブったしなぁ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:02:51.60ID:ePgTuqYA0
GHQが仕掛けた
朝鮮人という爆弾の最たる成功例

孫正義は密入国した朝鮮人の子供で
本来犯罪者として
国外追放すべきだったわけだが
日本は愚かにもそれを怠った
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:03:01.35ID:JACvrKxF0
借金あるのに純利益っておかしくね?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:03:06.51ID:Uw+YEVme0
ソフトバンクユーザーは外人が多い
携帯ショップも外人だらけでビビる
外人は安くできるから
日本人はソフトバンクと契約するな
ソニーあたりにやらせろ
権利与えたからでかくなっただけだここは
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:03:14.85ID:D+SnA7IE0
>>226
このレベル会社だと銀行が接待漬けで頭下げて金借りてもらう側だもんな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:03:22.79ID:vmpMbcwf0
ソフトバンクが日本一の企業じゃん
ネトウヨまた負けたな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:03:23.45ID:M9Y3jnGW0
*        |l、{   j} /,,ィ//| あ…ありのまま 起こった事を話すぜ!
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |『ソフバン 純利益が1兆円超と言われた矢先に  
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人  前期税引き前は22%減益で1-3月期赤字転落 
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ 今期業績は非開示と告げられた・・・』
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉な… 何を言ってるのか わからねーと思うが   
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽおれも何をされたのかわからなかった…     
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ハゲだとか 詐欺だとか
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ 
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽもっと恐ろしい #在日 マジックを
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       たっぷりと味わったぜ…


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇小池一派 威を借る公明や左派など完全に野合勢力

◇小池知事と公明,早くも不協和音 総理は出陣式で獅子吼

◇停滞鮮明 中国の経済金融セクター
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:04:25.89ID:lUD9k7xM0
>>237
ソニーは無いわ(笑)
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:04:35.81ID:OYbeaDvd0
ネトウヨいつも負けてんなあ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/10(水) 16:04:43.19ID:Tz8tLZ9f0
パナマのペーパーカンパニー少しずつ減らしてるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況