X



日本郵政 野村不動産を買収へ 実現すれば買収額は数千億円規模に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/05/12(金) 19:08:17.31ID:CAP_USER9
JUST IN
九州新幹線 熊本〜鹿児島中央で運転見合わせ5月12日 19時06分
日本郵政 野村不動産を買収へ5月12日 19時02分

5月12日 19時02分
日本郵政は収益力を高めるため、全国にある郵便局の土地などを有効活用して不動産事業を強化することにし、大手の野村不動産ホールディングスの買収に向けて本格的な検討に入ることが明らかになりました。
関係者によりますと、日本郵政は野村不動産ホールディングスの買収に向けて、TOB=株式の公開買い付けを行う方向で本格的な検討に入りました。

日本郵政は、すでに去年秋に、野村不動産ホールディングスに対して書面で買収の提案を行うとともに、野村不動産の33%余りの株式を保有している証券最大手、野村ホールディングスとの間で調整を進めていました。

その結果、近く、日本郵政が野村不動産ホールディングスの資産内容の評価などを始めるとともに、買収に向けて具体的な交渉に入る見通しとなりました。日本郵政としては株式の過半数を取得し、子会社にすることを目指す方針で、実現すれば買収額は数千億円規模となります。

ただ、日本郵政としては、まずは一部の株式の取得にとどめる形で資本提携を結ぶことも選択肢として検討しています。

日本郵政は、郵便事業や金融事業が低迷する中、全国の2万4000以上の郵便局など、資産価値が2兆円を超える規模の不動産を有効に活用することが課題となっています。

これまでに、東京駅前の郵便局を商業施設とするなど、不動産の再開発を進めてきましたが、今回の買収により、野村不動産が持つ不動産の開発や投資ビジネスのノウハウを取り込むことで、不動産事業を収益の柱に成長させたい方針です。

日本郵政は、おととし、海外事業を強化するために傘下の日本郵便を通じてオーストラリアの物流最大手トール・ホールディングスをおよそ6200億円で買収しましたが、
業績の低迷を受けてことし3月期の決算でおよそ4000億円の損失を計上することにしていて、平成19年の民営化後初めて最終赤字に転落する見通しとなるなど、グループの収益力の強化が求められています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170512/k10010979671000.html?utm_int=all_contents_just-in_002
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:28:18.86ID:jjMnjw1Z0
>>405
この先、野村不動産の価値が下がるから高いときに郵政というバカに売りつけた
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:28:36.09ID:JY1RoBbG0
豪の流通業社買収で大赤字こいた例からすると、野村もなんか抱えてるから買わされるのか?
と、勘繰ってしまう。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:28:54.92ID:3+FDKL0U0
あっ分かった
郵政が持ってる土地ごと後で叩き売らせる計画か
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:28:56.26ID:kmkUAQhC0
>>408
外資にならんとダメでしょ
シャープだってV字回復
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:29:01.64ID:X5qBvBgx0
>>395
そもそも全国に2万以上の局と2兆円を超える大地主。
ちょっと前まで東京駅前や大阪駅前の一等地の土地すら何もしてなかったぐらいに鈍感な会社だったからな。
この辺の感覚はまだまだ公社時代を引きずってる。最近はJPタワーとか作ってるけどまだまだ。

ただ、そこでいきなり不動産事業買収ってのはどうなの?って感はあるけどなw
共同出資して事業会社作るとか色々選択肢はあるのに思い切り過ぎ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:29:02.41ID:7+R/SBPO0
>>392
丸の内のJPタワーはJP・JR東・三菱地所で作ったよ。
JP単独ではやれないっぽいね。
これからはああいうのを野村不動産が独占的にやろう、ってことなんじゃね?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:29:02.94ID:EkRZcy6M0
>>418
みずほと変わらないレベルだもの
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:29:05.92ID:1eSzx/EC0
イルミナティが郵貯と簡保の金を狙っています
小泉が郵政民営化したのはイルミナティの手下だからです

無駄な不動産投資をさせて郵貯と簡保の金を
ロスチャイルドの銀行に吸い上げさせるつもりです
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:29:36.17ID:lQEaxajB0
西室くんだって自民党の推薦なんやで。
知ってるだろ、その位。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:29:50.78ID:Gr1lF25T0
なーにが野村ブランドだ
世界の亀山とか言ってた数年後にシャープ買収されたのもう忘れたのか
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:30:39.78ID:7Nykjsvd0
野村不動産、買収したら名前変わるの?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:30:44.37ID:rrFA2Bh20
数年後野村不動産の株価半減、マンション暴落で数千億の特損でしょ。
経営センスゼロの郵政の傘下なんかなったら野村不動産は間違いなくおわる。、
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:30:52.03ID:kmkUAQhC0
日教組や郵政の現業は、自民党支持しなかったから叩かれたんでしょ?
少子化推進も日教組潰しだったのかも
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:30:54.11ID:7+R/SBPO0
>>426
>ただ、日本郵政としては、まずは一部の株式の取得にとどめる形で資本提携を結ぶことも選択肢として検討しています。

記事読めよw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:31:34.23ID:EkRZcy6M0
郵政は不動産の問題じゃなくて
各地域の神さまをどう扱うかの問題だろ
500mも離れてないところに郵便局がいまだにあるものな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:31:37.02ID:NADNdJ740
野村は買収されたふりして
郵政にドンドン人材を送り込むだろう。
表向きは郵政が上だが、
組織内部は野村の植民地と化す。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:31:37.68ID:iTf8yIct0
>>427
自前でやれないんじゃ仕方ないな
ソニーみたいにプラザ経営してたわけでもないしな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:31:50.15ID:OYGJbXj50
世界最大の金融商品は不動産だからね。
大きな金持つと是しかないんだよ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:32:00.18ID:25OE7pse0
証券の悪徳イメージが強すぎて
不動産の評判の良さ、ブランド力を知らない人が多いようだな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:32:20.56ID:LebADmHr0
PROUDマンション居住者涙目だろこれ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:32:36.61ID:yoVS9p2X0
「運用資金困ったな。この金何に使おう。そうだ、ノウハウないけどデペやるでお!」

不動産市場に大天丼のサインでたようにしか見えんw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:32:59.50ID:hkWHtyiZ0
>>391
検索したら、ほんとに買収してたw
日本郵政が野村不動産を買収すると、東芝(の物件)とも係わり合いを持つことになるのか
なんか不吉だな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:33:10.41ID:EkRZcy6M0
>>443
不動産の悪徳イメージを知らない人が多いようだな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:33:13.60ID:JxJ1T77w0
野村にしてみれば野村不動産安く売って
郵政2次売り出しを取れれば利益になるという判断もあるか・・
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:33:17.97ID:heVgzT+D0
ザ・天下り企業
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:33:22.13ID:LebADmHr0
>>366
これ、マンション売り時のサインだと思うぞマジで
数年以内にガラ来るわ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:33:31.90ID:EqrbdQfQ0
東芝の西室が全てを破壊していく
郵便局終わったな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:33:40.41ID:NWb6lT+s0
未だにおっさん職員は対応が公務員感覚のやつが多い
早くこいつらのクビを切れよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:33:57.45ID:uoH+oIRw0
>>448
ひょーっ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:34:14.17ID:LDcRpIeS0
むしろ、野村が郵便局狙ってるんじゃねえんか?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:34:22.14ID:LebADmHr0
>>451
今がマンション事業の天井という読みだろう
少子高齢化、金利不安定化、中国の景気後退

ガラがいつになるかはともかくその読みは間違ってないと思うぞ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:34:33.11ID:e0wfNaBA0
もう既存の事業だけやってればええで
上場してみれば糞みたいな有様
オーストラリアでは捲られ
もうね…
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:34:34.79ID:25OE7pse0
>>452
普通ならこんな優良子会社手放さない
お金が必要だから換金するんじゃね?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:34:35.01ID:loYQYViV0
野村社員からしたら元公務員なんて無能の集まりと見てるだろ
上手くやっていけるとは思えない
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:34:40.05ID:8dtn4A6n0
野村なんてマンションのノウハウしかないじゃん
必要なのは商業施設やオフィスビルが得意な会社だろ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:35:06.32ID:EkRZcy6M0
>>457
は? 民間の詐欺感覚と比較したら遥かにマシ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:35:15.23ID:Bvc18dq30
愚かすぎる

不動産運用バブルが弾けるのがわかってる野村が馬鹿の日本郵政(東芝)に売りつけて損を回避するだけに過ぎない
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:35:36.65ID:uoH+oIRw0
>>461
特定郵便局の建て替え工事とか?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:35:55.07ID:LebADmHr0
>>464
これ以上の上がり目がないという判断なら売りはありうるよ

>>466
それは三井が得意なんだがいかんせん
政治とどっぷりの塀の上を歩くような事業展開だからなあ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:36:06.20ID:I/Ctv8ifO
野村は東芝不動産を数年前に買収してるんだぜ…
これは明らかに西室忖度
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:36:16.63ID:xRVMMKWg0
日本郵政の買収って失敗イメージしか無い
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:36:23.88ID:CfvPPUra0
6月から値上げするハガキ代で不動産投資
2020過ぎれば都市圏の地価なんかグンと下がるのに…
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:36:25.48ID:+HKhAb+G0
>>393,404
野村不動産って本社ビル、銀座、青梅など
東芝の様々な不動産を買い取ってる
それを西室元東芝社長絡みの郵政が買収って
この両社の間で怪しげな不動産取引をやって
新たな粉飾でもやるのか?

胡散臭すぎる
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:36:54.58ID:eeJXQICf0
郵便局が入ってるマンション建てるんだろw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:37:12.60ID:P/7pCP6/0
結果の吉凶は置いといてM&Aするようなガツガツした奴は好き
郵政も民間企業らしくなってきたじゃん
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:37:34.23ID:eeJXQICf0
>>466
綱島知らないくせに
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:37:48.45ID:EkRZcy6M0
>>466
これからはマンション経営やるってことか?
1階は郵便局の
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:37:50.48ID:fDGdFuqo0
>>23
朝鮮学校、マスゴミにも同じことが言える
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:38:16.02ID:on+JTJ8q0
五輪が終わったら土地の価格が急降下するって目に見えてるのに
本当に頭がおかしいわこれ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:38:49.63ID:jjMnjw1Z0
>>464
今は優良でも数年後はポンコツ会社に化けると判断したら、いま売るだろう。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:39:13.72ID:S+m6vylS0
全国にある中央郵便局とかが、オンボロで建替え時期に来てるから
ちょうどいいね
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:39:14.64ID:uoH+oIRw0
あと3年しかないのに
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:39:31.24ID:eeJXQICf0
>>472
それじゃね
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:39:32.23ID:imFzYXqt0
むしろ屋台骨揺るがして外資に買収されやすくしてるとさえ思えてくるなこれ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:39:34.51ID:vYhXvip20
今が不動産高い時期だろ
今資産価値計算して買収したら、オリンピック後に
また資産減少でえらいことになるわw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:39:35.21ID:rrFA2Bh20
郵便局の子会社、三菱地所、三井不動産、住友不動産

お前らどこのマンション買いたい?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:39:40.69ID:AMig6RFu0
>>381
パークコートはないでしょ。
ってか、2013年あたり以降竣工のプラウドなんて、一等地にあるもの含めて、ショボいマンションばっかりだよ。
オハナ作ったあたりから、プラウドのブランドは地に落ちてる笑
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:40:14.97ID:OYGJbXj50
これで、リートもニートも安心だ。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:40:16.32ID:DYlt9Rt90
月曜日に郵貯全額引き出してくる
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:40:18.31ID:RHVqLu9I0
>>2
一方、国会議員が沖縄パヨクの起こした言論弾圧に賛同・・・
             
              
【社民党】福島みずほ氏 「コンビニで自衛隊DVD(民間番組の映像商品)を売るのはおかしい」と主張する宮古島市議FBにイイネ評価
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494584790/

DVD:「自衛隊 離島防衛作戦〜今そこにある危機に備えて〜」
http://www.liverp.co.jp/self-defenseforce/img/pkg-lpdf_12.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_XfkplV0AAuMwf.jpg

その後、プロ市民らがコンビニへ抗議して宮古島地域から自衛隊DVD商品の撤去が決定
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:40:32.72ID:m6VdHhIP0
預貯金ぶっ込んで東芝救済かよ

この国の統治機構は完全にぶっ壊れてるんだな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:40:32.75ID:YDBgh8Cb0
おいおいアホじゃねーかマジでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




不動産なんて人口減でほとんどオワコンかしてんのにまーた大赤字出す気かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:40:53.61ID:VeAiP99K0
東大コネクションはロクな奴がいない、それだけ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:40:53.80ID:6B3YolE80
東芝の後を追っかけてるんでないの
オーストラリアの件は経営陣は責任とったのかな
懲りずに地雷仕込んでそう
経営陣入れ替えたほうがいいと思う
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:40:54.83ID:eMr7RPNB0
郵便事業だけはちゃんと維持してくれ。
代替企業がないし。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:41:10.28ID:uoH+oIRw0
>>495
マンションだったら住友不動産かな。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:41:20.34ID:cxWp0/Mg0
要するに野村が郵政をだました、ってことでいいのかな?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:41:46.87ID:Q7Bnm7Zz0
プライドのブランドイメージは悪化するな
郵便局傘下マンションてww
プライドオーナーの皆様残念でした
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:42:25.26ID:uoH+oIRw0
>>502
官僚の子弟じゃだめなんだ、商売人の息子じゃないとw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:42:33.50ID:cxWp0/Mg0
東芝がWHの子会社だまして買わされたのと
完全にイメージがだぶるわ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:42:34.16ID:CfvPPUra0
なんで東芝
と思ったら元社長が郵政社長なのか

郵政って外国の運送屋買収して失敗してたよな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:42:44.09ID:EkRZcy6M0
>>499
悪いことをするときはブサヨだと言うんだよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:42:44.61ID:qat+dAai0
>>360
成功すれば俺の手柄
失敗したら郵便を盾に税金ヨロシクが透けて見えてねえ
破綻しても税金は要りませんと宣言してやってくれるなら好きにしてくれていい
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:42:45.69ID:wkawYZNq0
え?買収すんの?
不動産開発の事業提携とかじゃなくていきなり買収かよ。
いくら2兆円分あるからって本格的な不動産事業おっ始めるつもりかよw
JPタワーとかああいう感じだけじゃダメなのか?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:42:48.70ID:I/Ctv8ifO
>>483
今回三井住友銀行が融資存続の条件として
府中他工場の敷地建物を担保に出すことを要求
最悪の事態でも野村を半国営不動産にすれば色々と話が進められるわな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:43:41.07ID:cxWp0/Mg0
西室さんとか岡村さんは逃げ切った東芝さんだよな
岡村さんは賢いから絶対出てこないな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/12(金) 20:44:25.76ID:95Ank9N20
文句言ってる奴等って空売りでもしてんの?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況