X



立憲補選全勝で、衆院政倫審申し立てが可能に 実態解明迫るカード [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/29(月) 16:37:58.79ID:BmmzW8JB9
立憲補選全勝で、衆院政倫審申し立てが可能に 実態解明迫るカード [自民] [立憲] [春の衆院補選2024]:朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASS4X53XFS4XUTFK02MM.html

立憲春の衆院補選2024

松井望美 鈴木春香 2024年4月29日 15時00分

 28日に投開票された三つの衆院補欠選挙を立憲民主党が全勝したことで、野党が衆院政治倫理審査会(政倫審)に審査を申し立てる可能性が出てきた。自民党派閥の裏金事件に関与しながら、国会で説明責任を果たさない自民議員に説明を迫るカードとなりそうだ。

 政倫審の規程上、著しい法令違反が疑われる議員への審査の申し立てには、3分の1以上の委員(9人)の賛成が必要。しかし、補選前の野党委員は8人であと1人足りなかった。衆院事務局によると、各会派の委員は、10人以上の会派に対して所属議員数に応じて割り当てられる。今回、立憲の所属議員が3人増えた結果、立憲委員が1人増える見通しという。

 自民党の裏金事件を受け、立憲を含む野党は裏金作りに関わった自民の衆院議員51人に政倫審への出席を求めてきたが、応じたのは安倍派幹部ら6人にとどまる。これまでは野党の要請によるものだったが、国会の規程に基づく要請に変わる意味は大きい。

 申し立ての場合でも、政倫審の出席は本人の意向が尊重される規程は変わらないが、立憲中堅は(略)

※全文はソースで。
0952社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:14:43.37ID:NNPPERLY0
4000万までなら脱税じゃないって前例作ったクソ政党に裁きを
0953社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:15:23.78ID:omxj0lI00
是非是非やってくれ
盛大なブーメランが立憲民主党に絶対に返ってくるから
本当に期待してる^_^
0955 警備員[Lv.44][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:31:29.56ID:Ybv4CLWP0
>>1
これは良かったね
濫発されない為の規定だろうけど、この人数制限はどうなんだろうね
でも回数にすると泡沫作りまくって妨害も可能か
0960 警備員[Lv.45][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:08:33.64ID:0KUC7JY10
>>959
今更介入、遅いよね
最低でも130を最終防衛ラインにして金利は2%で様子見
ぐらいにしておけば大敗は無かっただろうに
0961社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:29:33.68ID:vA14IiUK0
>>2
創価統一党もついにお縄になりそうだな
0963社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:37:22.15ID:X1tYmD7E0
自民党議員は政倫審でて説明もしてるしね
民主党の時は首相が12億円規模の偽装献金で政倫審を開かれたが、首相は普通に欠席かましてるしな

実力差というか日本を良くしたいメンバーが互いに潰しあったのが原因じゃないかね
目的が日本を良くしたいというのであれば、ある程度理念が一致してるところと協力しないとそうでない連中に好き勝手やられるよ
特に日本は民主主義国家で最も重要な機関であるマスコミが反日勢の手に落ちてんだから、常に自民、維新や国民、保守党あたりに逆風吹かせてるでしょ
裏金がーつって自分らのところに票が入るようにってのもわかるけど、マスコミと野党が不記載を裏金と言い出しただけで、大半の人が選挙活動にその費用回してただけなんだから、目を瞑っても問題ない範囲だと思うがね
裏金追求してる野党自身が裏金行為してたり、党員に生活保護(血税)を受給させまくって党の資金源にしてたり(←普通に逮捕者でてるがマスコミが取り上げない)そっちの方がはるかに問題でしょ
悪に切り込むのも大事だけど、巨悪は見逃してわずかな悪を叩きのめしても意味ないんよね

安倍政権が残した功績
>>1
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 
0964社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:38:22.21ID:X1tYmD7E0
自民党議員は政倫審でて説明もしてるしね
民主党の時は首相が12億円規模の偽装献金で政倫審を開かれたが、首相は普通に欠席かましてるしな

まあ34年前と言わず、なぜその年代の日本企業が利益出して日本経済良かったのか考えないとね (1ドル160円〜360円)
逆になぜ円高にして失われた30年という不景気が起きたのかもね
戦争してるはずなのに、他国に比べれば日本経済だけが影響を受けてないように見えるのもね
欧米からすりゃ円安をわざと維持してる日本にふざけんなといいたいところだろうが、戦争でそれどころじゃないしね
トランプ大統領は円安を継続させないとキレてたそうだが、普通はその考えになる 自国の製造業が通貨面で苦戦を強いられるしね
麻生さんが会談した時に確かに日本企業は利益上げてるが米国企業のシェアは奪ってないと説明して日本は好きな国と和やかなムードで終わったそう

ものづくりは「力」
中国が強大な力を手に入れたのも製造業を推進して世界の工場と言われるほどになったから
中国は必死になって円高になるよう誘導してるそうだが、日本で円高を推進してるのは中国とズブズブの左翼政党くらい

安倍政権が残した功績
>>1
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 
0965社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:40:00.82ID:YHNG6+Hy0
 

公職選挙での狂惨党の不正集計事件(怒り)
公職選挙での狂惨党の不正集計事件(怒り)
公職選挙での狂惨党の不正集計事件(怒り)


2013年の選挙で、
香川県高松市の選挙管理委員会に潜入した工作員が自民党衛藤議員の票を破棄して白票に数えた!

2017年衆議院選では、
滋賀4区の甲賀市選挙管理委員会幹部3名(甲賀市総務部長、総務次長、総務課長)が、投票された票束を自宅に持ち帰り焼却。
代わりに白票の無効票を偽造し「有効票」にした事件が起きた!

京都市選挙管理委員会は、自民党票を日本狂惨党票として集計!


狂惨党工作員は逮捕されたが、これらはあくまでも発覚した事件。
バレなかったのは100倍も1,000倍もある筈!!

選挙を監視する立場の選挙管理委員会そのものに対する厳重な監視が必要と、
日本は危険な事態に陥ってる😡😡😡
 
0967社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:45:53.72ID:A75VB7ZJ0
政府が為替介入なんてやってるうちは日本の経済はダメだだよ
売れる物が有れば勝手に円高になる
あまり上がらないように調整するのはいいけどさ
0970社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:12:54.14ID:hB+1l+1I0
小沢一郎さんも出るのね
0973社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:28:52.80ID:/Mh+lc/+0
支持率たった20%程度しかない自民党が
日本を支配してるって事の異常性よ
0974社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:35:18.02ID:QPVn1qOc0
>>969

売電やトランプですらアメリカに製造業を取り戻すといっている。安倍さんもアホノミクスでお膳立てした。それなのにわざわざ海外生産比率を高める輩は反日思想を抱えている朝鮮人と言わざるを得ない。
0975社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:36:27.95ID:TOUhHjnV0
テレ朝「立憲・亀井陣営が力を入れたのが有権者への戸別訪問」→公選法違反との声→こっそり書き換え [135853815]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1714402197/
0976 警備員[Lv.45][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:46:16.56ID:0KUC7JY10
>>973
国民の約60%が選挙に行かないんだから当然じゃない?
2人に1人は確実に行ってないんだよ?
その割には今の政治はダメだ!生活が苦しい!て人は大勢いるwww
0977社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:10:52.24ID:lfjuagp40
選挙に行けば300マイナポイントぐらい上げればいいんでね。
辞退も可能。もちろん、どこに投票するかは関係なく。入れ口で付与する感じで。
0979社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:59:17.51ID:UOT2M7lx0
>>888

いい加減に目を覚ませ、キチガイが。
_


- 台湾総統・蔡英文と枝野幸男の握手の光景。
その隣に立つ蓮舫。
@立憲民主党本部
(蔡英文の来日時の記者会見)
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg

- 外国人労働者受け入れ拡大を定めた改正入国管理法の強行採決に猛反対して、
議長席に詰め寄り、マイクを奪おうとした、日本共産党や立憲民主党の議員たち。
(2018年12月8日、参議院法務委員会)
https://izanau-3.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/cache/page_600/859dcfe8-fada-11e8-aefb-062e737cfa80.jpeg
0981社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:09:38.08ID:g/v0a5d/0
[ >>1 ]
いま政党支持率でいうと自由民主が30%くらい、
不自由民主(鳩山岸田中小沢河野二階)<社民共産>4%、統一維新(安倍杉田石原小泉)3%、そうかがっかり(スガ木原茂木)2%、
前原玉木小池(萩生田)N国(東谷)なにわ参政百田(高市青山)糞党が各1%くらいだっけ。
0982社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:11:24.76ID:g/v0a5d/0
>>981 >>1
立民が補選3つ取っても、細田/宮沢博行やスガ高市/河野二階/萩生田小池(どれもアベ派)や候補者本人(公明推薦)の責任だし

というか自民安倍系も立民も維新も同じだから、アベ類も立民も維新も創価がっかりも、どれも本当の候補者は乙武なんだよね
0983社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:13:08.00ID:g/v0a5d/0
>>982
つまり、自民アベ小泉河野系もそうかトーイツ維新も小池萩生田も鳩山カン小沢ベクレ(立民)も、負けたということ
0984社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:15:03.16ID:g/v0a5d/0
>>983 続き
で、次は(前から書いてることだが)公明と連立は無し(+アベ高市萩生田木原マザームーン山本山際の朝鮮統一教会の解散命令)ですね
0986社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:18:37.94ID:g/v0a5d/0
【滋賀】女子大生を集団乱暴、滋賀医大生2人に実刑判決 自宅連れ込み、動画で撮影 大津(2024. 1.26
/newsplus/1706236816

[ >>984 >>1 ]
>【社会】強制性交の疑いで大学生2人を逮捕 約5時間にわたり女性へ性的暴行か 埼玉県 ★3

(略) ..にしても、安倍晋三(スパイ朝鮮人)子分高市早苗や他の女の国会議員なんかも「スパイ(知的資産等の)防止法」だの
の前に、こういう侵入外人の最終犯罪のことを言わない時点で、親は同様の犯罪やってるアベ朝鮮人等なんだろうなと

(続き
もちろん小池百合子なんかも完全にアベ(スパイ朝鮮人)ノ子分ね

(続き
もちろん他の男の安倍(スガ二階森山高市茂木)系議員も第二アベ党創価維新も野党(←基本全てアベパヨ類)国会議員もね
0987社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:19:05.60ID:g/v0a5d/0
[ >>986 続き >>1 ]
もちろん他の男のアベ(高市スガ二階森山茂木)系国会議員も第二アベ党創価維新も
野党(←基本全てアベパヨ類)国会議員もね。←そもそも、ベクレ山本や吉本等の芸能界レイプ事件の話さえ出さないし(笑

(続き
<被告等の>「実名」つってもアベ朝鮮人の通名ないし帰化名なんだろ。

朝鮮人が自分で火をつけて無辜の他人に罪を着せるのと同様、朝鮮人(←基本、犯zaiやる双方の契約で日本に渡来/帰化している)
がわざとhan罪やっておいて日本人にネガな自己(対外)イメージを植えこむ(宣伝する)のが安倍スガ高市スパイ朝鮮糞マズゴミ滓

(続き
高市早苗みたいな安倍スガ朝鮮人スパイ子分が「スパイ防止法」(笑)だの言うのは、自分らがスパイ朝鮮人なのを隠すため笑
0988社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:19:53.32ID:g/v0a5d/0
>>986 は実刑になっているが、類似の事件でアベそうかトーイツ検察警察や司法のもとで不起訴や無罪みたいなのも多いが、
野党(=アベパヨ)議員もそんなことはどうでもよくて、増税(反日=スパイ朝鮮)安倍高市やスガ小泉河野や鈴木宮沢等と一緒に
自分らの不祥事や裏金は棚に上げて(=真顔で嘘吐き:詐欺師ソシオパス)ただ糞みたいな議論で岸田の足引っ張ってるだけだし

>>1
0989社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:20:30.74ID:g/v0a5d/0
>>988 >>1

↓ 2/29 の政治倫理審査会1日目の(実質)実況スレ
(トップバッターは、超アベトモ[アベコベ嘘吐きヤラセ芸人]野田佳彦w が総理岸田に異次元ネチネチww)

自民党幹部「岸田首相がキレた」非公開から二転三転…首相出席で政倫審フルオープン開催へ(2024.2.29 13〜17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709181256/
0990社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:20:52.79ID:g/v0a5d/0
>>989 >>1

↓ 3/1 の政治倫理審査会2日目の(実質)実況スレ
(例の野党[アベパヨ]寺田学ってのも、気持ち悪い安倍神格化工作員[プロレス劇場]=スパイ朝鮮丸出しwww)

政倫審が始まる 西村氏「心よりおわび申し上げる」「『安倍会長がキックバック止める』と指示..(2024.3.1 10〜
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709255785/
0991社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:22:15.78ID:g/v0a5d/0
[ >>990 >>1 ]
アベ百田ニッポン背乗り協会NHKが "ネット上の偽情報"だの 直前にもクロ現で「不正選挙は陰謀論」みたいなのやってたが
補選の当日は、例によって19:55頃から当選確実の開票速報やってたし、半分予防線の半分以上公開自白してるんだよな
0992 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:23:11.77ID:IIBSK7wh0
>>976
まあ「今の日本はけしからん!昔はよかった!」系の人は政治意識の高い高齢者だろうから投票にも欠かさず行ってる人達だろ
0993社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:24:06.52ID:g/v0a5d/0
【米国】バイデン氏「不法移民」発言を後悔 「不法な人間などいない」...トランプ氏「この国は狂っているのか」 ★5
2024.3.11 /newsplus/1710266302

>>991 >>1
>バイデン米大統領(民主党)... 女子大学生殺害事件に言及した際、過去に不法入国していた容疑者を「不法(移民)」と
>呼んだことを後悔していると述べた。... トランプ氏..「バイデン氏は.. 殺人者を『不法』と呼んだことを謝った」と発言。
>さらにリベラル派が不法移民を「隣人」「新たに来た人」と呼んでいるとして「この国は狂っているのか」と批判した。

衆道ホモ爺LGBT変態趣味(枕営業)ジャニーズは切って(変質者草薙剛も4月からちゃんと切るんだよな)、監禁レイプ性犯罪
松本の吉本興業(千鳥木村etc)は切らない安倍高市スガ武田(そうかトーイツ朝鮮維新なにわベクレ)ニッポン背乗り協会NHKw

この国は狂っているよ
0994社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:25:31.13ID:g/v0a5d/0
【永田町激震】「自民全敗」で岸田総理は退陣不可避か?★2(2024.4.28 /newsplus/1714310389/

[ >>993 >>1 ]
>今、永田町に激震が走っている。もはや、岸田首相の退陣は避けられないのではないか。(イトモス研究所所長 小倉健一)
> //diamond.jp/articles/-

小池や萩生田や維新やアベ創価と中身同じ立民は、乙武は不倫だからとかアベは裏金だからというのかもしれないが、
小沢一郎もプチエンジェル事件の主要人物というじゃないか。

裏金にしても、安倍晋三晋太郎が張本人というニュースはなかったことにしてひたすらヤラセ政倫審&ニュース劇場。
つまり、アベ二階維新公明朝鮮の裏金は、アベ朝鮮(同和)立民野党連とアベ朝鮮糞マズゴミカスに廻ってるんだよな。
0995 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:26:30.98ID:dwkQRe4e0
Y口組も自民党支持だから
色々回してもらってるらしい
0996社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:26:33.02ID:g/v0a5d/0
[ >>994 ]
>小倉健一って人はプレジデントの前に小池百合子の秘書をしてたんだな

ええええええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwww
0997社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:28:14.11ID:g/v0a5d/0
>>996 >>1

◇◆◇ 池田大作の悪行 ◇◆◇

池田大作は若い頃、創価学会の第二代会長・戸田城聖が経営する高利貸しで営業部長を
務めていた。池田は、病人が寝ている布団をはぎ取って売り払うなど、悪辣なやり方で
債権回収を行った。こうした働きが戸田に認められた結果、第三代会長に成り上がった。

池田は女性関係も派手で、手当たり次第に手を付けまくった。自身が創設した創価学園
や創価学会の集会で好みの娘を見かけると、創価学会の本部職員にし性奉仕させていた。

また、地方に出向いた際には、地元の女性学会員に性接待させた。創価高校の女子高生
を妊娠させたり、婦人部員をレイプしたりし、週刊誌に書き立てられたことまであった。

麻薬王にして軍事独裁者のノリエガ将軍と親交を結び、麻薬ビジネスにも関与していた。
創価学会からの脱会者が相次いだ際には、「脱会者は自殺に追い込め」と教唆していた。

※ 創価学会員は、これだけの悪事を重ねてきた池田大作を、現在もなお妄信している。
 
0998社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:29:14.65ID:g/v0a5d/0
[ >>997 >>1 ]
「次の首相になってほしくない政治家」ランキング…進次郎氏、石破氏を抑えた“圧倒的1位”は?(2024.4.13 
/newsplus/1712963513

 ↑
トップ5:山本そうか太郎レイプ犯ベクレ反日、小泉進次郎、河野太郎、菅義偉(安倍高市武田/古賀木原上川)、石破茂
ps://i.imgur.com/fRKgb1e.jpg
0999社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:30:10.21ID:g/v0a5d/0
【毎日新聞世論調査】岸田内閣支持率17%、2カ月連続20%割れ(2024.3.17 /newsplus/1710674861

>>998 >>1
>岸田内閣の支持率は17%だった。... 前回調査(14%)より3ポイント上昇... 不支持率は前回調査(82%)より5ポイント減

前にも書いたけど、岸田不支持というより、閣僚の高市や鈴木や 上川や河野や創価国交大臣斎藤やなんかが人気ないだけでしょ。
といって第二アベ党創価維新/野党も、増税(反日)裏金(嘘吐き:朝鮮)主義者アベに忖度/アベ神格化工作員と改めて明白になったし
1000社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:30:21.91ID:rsMDwmOA0
ありがとう立憲民主党\(^o^)/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 52分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況