X



【東京】万引きばれて店長に体当たり、強盗傷害容疑で男逮捕 世田谷区©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/13(土) 07:18:59.57ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170513-00000014-jnn-soci
TBS系(JNN) 5/13(土) 6:45配信

 東京・世田谷区の登山用品店で、万引きしたうえ、呼び止めた店長に体当たりをしてけがをさせたとして、23歳の男が警視庁に逮捕されました。

 強盗傷害の疑いで逮捕されたのは、品川区に住む職業不詳の松尾恭輔容疑者(23)です。松尾容疑者は今年3月、世田谷区北沢の登山用品店で、レインジャケットなど2点、4万6000円相当を万引きしたうえ、呼び止めた男性店長(50)に体当たりをして突き飛ばし、右ひざのじん帯に全治20日間のけがをさせた疑いが持たれています。

 松尾容疑者は現場から逃走しましたが、店の防犯カメラの映像などから関与が浮上、取り調べに対し、容疑を認めているということです。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:23:12.54ID:iIm4K/Jo0
正義のとどめさ♪
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:24:16.13ID:y3gTymeF0
またチョンかよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:25:53.86ID:MztEZSc80
チョンコだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:29:04.00ID:YXmZsb+M0
万引き被害金額より警備を雇った方が安くつくんだろ?
ハローワーク行けば無職がウヨウヨいるよ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:31:11.76ID:LjDOTD040
強盗は刑法第236条で
暴行又は脅迫を用いて他人の財物を強取した者は、強盗の罪とし、五年以上の有期懲役に処する。

傷害は刑法第204条で
人の身体を傷害した者は、十年以下の懲役又は三十万円以下の罰金若しくは科料に処する。

強盗致傷(と致死)は刑法第240条で
強盗が、人を負傷させたときは無期又は七年以上の懲役に処し、死亡させたときは死刑又は無期懲役に処する。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:32:02.03ID:Nq36c1dL0
そこに商品があるから・・・遭難ですw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:32:17.59ID:ESiJMvBM0
万引きって店にも問題あると思う
あんな簡単に万引きできる仕様だとおとり捜査と変わらん
普通の人でもつい万引きしちゃうからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:32:25.23ID:ukms/reg0
品川区に住む職業不詳の松尾恭輔容疑者(23)
強盗傷害は一生のこるぞw
誤っとけば、警察の厄介になる事ないしなっても
ちょっと怒られて家族呼ばれて釈放なのにな。
こいつ死ぬまで警察にマークされ続けるな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:33:43.87ID:c1Oi2AHm0
__[警]   ∧_,,∧
(ω・´)  < `∀´>
 (  )ゝ_   ∨) 
  | \  ~~~~((
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:35:30.91ID:SLXL0C/s0
>>12
自分がどれだけおかしいことを主張しているのか考えたほうがいい。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:42:25.24ID:ifJRyZ/50
窃盗から強盗致傷に自らアップグレードしてどうする。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:46:39.05ID:ewspaaGA0
射殺して処刑しろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:49:33.42ID:braTNuTq0
>>12⬅おまわりさん、こいつです
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:51:15.32ID:ESiJMvBM0
>>16 20
中学の頃男子の7割は確実に万引きしてたぞ
男はみんな万引き経験者だそ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:53:54.15ID:waXxTlYnO
>>16
釣り
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:53:56.94ID:xn7MIelw0
>>21 ゴミが7割いたら日本はすでに潰れてる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:54:46.78ID:9J+LVjYv0
万引きとかいう呼び方いい加減にやめたらいいのに
窃盗で統一すればいいのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:55:44.59ID:zR/xbbdAO
年齢からすると保善高校かな。
東京人にとってそうであってほしい“上京カッペ”とかではないっぽい。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:55:51.21ID:nMrVFccu0
23歳なら使い道があるから海外ドラマならCIAがスカウトに来て特赦と引き換えにスパイになる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:57:09.03ID:I1Qqx8a20
万引きする奴はカスだよな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:57:29.36ID:48hLBCQb0
たかが万引きだよね
検察もまさか強盗致傷で起訴なんてしないでしょ?
ただの普通の窃盗案件として扱うはずよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:58:27.87ID:h5gVG0NB0
クラスチェンジワロタ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 07:58:28.39ID:KXwQtiajO
また松か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 08:09:58.16ID:TT0gZGrN0
>>31
窃盗の中での一(いち)ジャンルが万引き。
万引きは売り物を盗む場合に限定。
窃盗は人様の物など商品でない者を盗むことなども含む。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 08:13:23.14ID:4lka1Je50
>>1
あー、これは30近くまで塀の中だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 08:13:49.24ID:X5PRrEGf0
トンキンはゴミしかいないな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 08:17:37.24ID:/uTsQUY+0
>>28
たかが万引き?
そのせいで閉店に追い込まれた店も多数あるの知ってて言ってるのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 08:21:01.17ID:B7BYg3W60
>>28
商売を知らないバカなのね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 08:31:37.61ID:Tk0NaufG0
典型的なバカだな
窃盗で終わらせとけば刑期全然違うのに。
止められて振り払ってかすり傷でも強盗に代わるからね。

コンビニ店員だったとき万引き犯説き伏せるには連れて行くときに振り払って暴れたら強盗の罪になるよって警告すれば言うこと聞く。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 08:33:02.63ID:pNzGAxP90
世田谷区は実は治安悪い、地方出身者多いし。足立区の方がまし。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 08:34:19.35ID:Tk0NaufG0
>>13
窃盗っつうか初犯万引きの段階なら許されることも多々あるのにね。

店側もよっぽどな額でない限り起訴すると被害者扱いになってめんどくさいからそこまで行かないことが多い。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 08:36:47.77ID:TT0gZGrN0
>>39
で、店側が万引き犯の将来をなくしたとかで叩かれる、と。
ちなみに叩いてるのは2ちゃんねらー。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 08:38:07.48ID:lcL9hD2w0
>>4
窃盗じゃないよ
万引きだもん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 08:39:40.81ID:ZIMWJ21B0
万引きだけなら1年で出てこれるのに
強盗になったら10年以上だね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 08:57:33.98ID:RRPPaOIH0
>>46
いや同じだからね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 09:01:05.53ID:RvNvbjeU0
下北沢のBOZEMANかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 09:23:00.19ID:74p0bLXX0
無職の分際で品川住みとは。
実家か八潮の都営住宅かな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 09:23:22.88ID:SRGaguGD0
トンキンほのぼのニュースw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 09:26:50.93ID:7ZhkvpMy0
登山用のレインジャケット2点で4万7000円なら高い方ではないだろ
俺のmont-bellのストームクルーザーもそれくらいの値段だけど
パタゴニアとかのちょっとカッチョエエのだとその倍くらいしたりもする
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 09:56:09.70ID:jF9qG7J70
>>12
はんざいしゃがあらわれた!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 09:57:03.71ID:jF9qG7J70
>>21
はあ?お前と一緒にすんなや犯罪者
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:12:19.91ID:XsJNWLdB0
ジェットストリームアタック
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:15:30.66ID:DG/XeEUsO
ここ数年、山(仕事)関係はワークマンでしか買ってない
チェーンソー、草刈り機担いで万以上の合羽を着れるか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 10:25:10.52ID:rT+oMept0
だから、無職って遅かれ早かれ犯罪に走るしかないんだってw収入が無いんだから、それしか生きる道が無いんだよ
さっさと殺処分した方がお互いの為だってw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:05:35.85ID:yAmKC0xE0
じゃぁ、犯人は死刑で。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 11:30:39.15ID:fTt1lCC90
>>16
もう少し間空けろよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 12:01:27.78ID:sPcUWerf0
朝鮮人は何故、松という字を好むのか?
朝鮮ファースト自民党信者さん
教えて下さい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 13:05:16.08ID:sFJUR1/C0
南京大虐殺はあった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 13:21:13.17ID:EHRSrsiy0
登山やる連中は粋がって自分たちのこと「山屋」とか自称するけど
世間的にはそりゃ単なる「職業不詳」だよなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 13:28:30.22ID:gajhc9qy0
ここなちゃんは貧乏なのに
どうして登山出来るのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 20:27:55.48ID:hKRIlbat0
ま〜たトンキンアタックか!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 12:26:39.45ID:rat5S9KH0
被害にあったのここかな?
ttp://bozeman.jp/

店長かわいそうだな。
じん帯っていうのは長引くんじゃないかな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 12:32:26.45ID:krkWAGaB0
強盗傷害で懲役確定だな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 15:28:35.04ID:7RAi+7XU0
うちの娘もコンビニで数百円程度のお菓子万引きして泣いて店長に謝罪して
警察に通報しないでと懇願したのに容赦なく通報されて
警察に取り調べられたり補導されて説教されたりして精神ボロボロにされて
それ以来警察と店を嫌いになってるんだが警察や店に文句言ったところで犯罪じゃないし
何も言わんでいるわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:46:55.66ID:3SMqZnmJ0
>>77
それは当たり前だろ
育て方間違えたうえに逆転切れかよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:50:08.35ID:vezUdXat0
店のバカ店長。タックルくらいで済んでよかったな
アメリカだったら普通に射殺されて逃げられてもおかしくないんだわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 19:49:20.69ID:tXO7Kv/V0
>>77
あんたにとってたかが数百円だろうけど、
店にとっては1万円以上売り上げないと残せない金だぞ。
2ちゃんではぼったくりとかそんな話ばかり回ってるから勘違いされやすいが、
利益率3%ってのはそういうことだ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 22:20:36.11ID:L8f/nnug0
>>77
何で被害者みたいに言ってるの?
みんなに同情されると思った?
こんな奴に育てられたから万引きするような人間になるんだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:05:29.98ID:mne/YbWp0
>>1
ゴーダムかよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 15:39:57.14ID:tWHDvmopO
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆花王不買!☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

これを好機にバカテレビの製作費が値段に含まれてない商品に切り替えましょう(*´∇`*)
http://pbs.twimg.com/media/C_S0CQNUAAAhhI9.jpg
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:16:05.76ID:T66qCTv90
たかが4万6千円相当の物を盗んで強盗致傷・・・最低でも懲役6年、量刑の相場は懲役10年前後。

>>84
ネトウヨのような狂人に賛同するバカはまずいない。お前たちは韓国のタレントをCMに起用しているという理由だけでロート製薬を襲撃し、右翼による日本社会党党首刺殺事件や、朝日新聞襲撃殺傷事件の犯人を
賛美する狂人だろう?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:52:21.31ID:oaTKJWoy0
23歳で投獄10年か…若い時間を消滅させたわけね。
バイトでも何でもすれば良かったのにね。
バイトでも年に100万くらいは稼げるだろに
其れを10年としても1000万だぜ。
1000万をたかが4万でパー!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 18:00:31.86ID:dvWG/OnO0
さすが憧れ()の品川区民だなwww
足立をスケープゴートにしてどんな気分??ww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:59:12.48ID:/ZvWRtJP0
>>85
最低なら執行猶予がつく範囲だけど。「司法統計」って見たことない?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 22:02:34.63ID:fhZnK6sh0
カツアゲも軽くみてると
格上げの脅迫罪になる強要じゃ済まない的な
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 22:03:48.57ID:qlWn8wWf0
あーあ、体当たりしなければただの窃盗罪で罪が軽かったのに

体当たりで強盗になり、量刑は雲泥の差
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 22:04:50.08ID:fhZnK6sh0
拉致監禁にしてもそう
脅迫や暴行罪になる
診断書をとれば傷害罪
そうさせない様に脅せば更に罪は重くなる
暴力団なら暴対法にも触れ更に罪は重くなる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 22:05:55.81ID:fhZnK6sh0
放火と強盗と殺人は
10年とか軽くいくの多いからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 22:07:23.28ID:fhZnK6sh0
情状酌量で強盗の最低の懲役になりそうだけど
反省の意思あるなら
でも窃盗と強盗じゃ全然違うからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 22:24:19.65ID:XXYcmH/s0
登山用品店の店長ってのはやっぱり山男なのかね
その相手にタックルで勝とうというのはなかなか

「何故山に登るのか」
「そこに山があるからさ」みたいな話なのかね
あの世界はようわからん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 22:48:31.42ID:tK2vu7fd0
>レインジャケットなど2点、4万6000円

ゴアテックスとかの高いやつを盗まなかったところに
残された最後の良心を感じる
気もする
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 22:53:00.40ID:+ZfmbsY00
とりあえず死刑で
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 23:03:43.08ID:vqPxEqZ10
防犯カメラの映像で身バレしずぎだろ
警察のデータベースに免許証の写真が登録されてる説が強化されたな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 23:11:06.39ID:GIjvuJVa0
>>52
この時期やっぱり立山よにゃ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 23:29:06.16ID:0OSvrrDeO
>>1
強盗傷害の最高刑は無期懲役=終身刑。
殺人並の凶悪犯扱いです。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 23:32:26.90ID:xuZTf6/G0
俺も万引きして逃げたことがあるけど捕まったときに殴ったり振り払ったりしなくてよかったわ
危うく強盗犯に格上げされるところだった
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 23:34:40.93ID:wqyUTQdv0
>>45
万引き犯がそれによって将来めちゃくちゃになったとしても自業自得でしょ
店に責任なんてこれっぽっちも無いわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 06:54:43.24ID:AVsXp9iv0
>>103
だから、店側が叩かれたんだよ。
川崎の本屋で、万引き犯が踏み切りでひかれて死んだとき、
2ちゃんねらーからどんだけたたかれ、廃業沙汰になったか知らんのか。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 07:05:42.07ID:XUtq/OT00
>>104
2ちゃんなんかが問題だったのか?

ネットで吠えてるヤツじゃなくて
現実に嫌がらせしたヤツが悪いんじゃないのか?

それが全部2ちゃんねらがやった事か?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:21:08.19ID:jExSKVtj0
>>105
ねらーはその後押ししたんだよ。
本屋に対して「まだ中学生だってのに、何本気に捕まえるんだ!」とか
「子供の将来を踏みにじった」とかってな。
2ちゃんねらーだけがやったわけではないにせよ、
2ちゃんねらーが焚き付けたのは事実な。
都合のいいときだけ(フジデモとか)2ちゃん発(キリッってのは卑怯でしかないよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 03:00:14.75ID:g0gRyT3t0
止めるほうがわるい。死にたがり奴隷店長
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 03:02:23.15ID:di2IB6eE0
盗んだ装備で山登って嬉しいのか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 03:04:36.94ID:TbgCbqy80
>>21
朝鮮の学校だろw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 03:08:10.83ID:KirMF6lV0
万引きを強盗傷害に昇格させる馬鹿
頭悪過ぎる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 03:18:08.89ID:L+S5spx00
全裸にして体に蜂蜜塗ったくって山の中に24時間放置の刑で
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 12:55:54.28ID:HawhZ/gp0
登山用品だと大型店か?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 13:05:47.68ID:fmp0UgEb0
>>12
駄菓子屋のおっちゃんが、子供達を犯罪者にしたくないから商品カード方式にした
って言ってたなぁ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 13:31:50.64ID:g0gRyT3t0
素朴な疑問なんだが、ジャケットを着たまま走って逃げれば良いのでは?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:56:24.29ID:6Cn/crrt0
万引きは、発見された時点では窃盗ですが
逃げようとしたら窃盗から強盗に昇格します
また、その際に店員の体を振り払ったら障害もつきます
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:51:25.25ID:HawhZ/gp0
>>116
知ったかか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況