X



【車】<軽乗用車>「世界に1台」、左ハンドル化 輸出構想も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/14(日) 15:16:52.93ID:CAP_USER9
香川県三豊市詫間町詫間で自動車整備工場を営む真鍋貴行さん(57)が、軽乗用車を左ハンドル車に改造し、愛好者のハートをつかんでいる。
純正部品を可能な限り活用し、公道も走れるのが特長。
軽は日本の独自規格で、メーカーは左ハンドル車を製造しておらず、「世界でたった1台、自分だけの車」が受けているようだ。

真鍋さんは、市販車から福祉車両やキャンピングカーなどへの改造をこれまでも手掛けてきた。2014年2月に軽乗用車の左ハンドル化を計画。
スズキの軽乗用車「ハスラー」について、ハンドルやメーター類はもちろん、パワーウインドーの操作スイッチも左右を入れ替えた。
自動車検査(車検)に適合させるため、運転席側のフロントガラスの雨粒を十分に取り除く必要があり、ワイパーはモーターごと入れ替えた。

軽乗用車の左ハンドル化は全国的にも例があるが、「軽商用車」への登録変更が多いという。
だが、軽商用車の後部座席は折り畳み式などの制約があり、真鍋さんは使い勝手も同じ「軽乗用車」登録にこだわった。

ダッシュボードの入れ替えでは、安全性証明のため、鉄球を衝突させる実験を繰り返した。
陸運支局への提出書類は厚さ約1センチに達したという。

車は16年5月に完成。定員や安全性、走り心地は市販車と同じだ。普段は工場にとめているが、インターネットで情報は広まった。
ハスラーなら80万円あまりで改造可能という。ハスラー以外を含め、これまで10台近くを左ハンドルに改造した真鍋さん。

左ハンドル車を巡っては、右折時の前方の見えにくさなど国内で議論もある。しかし、真鍋さんは路肩に止めた左ハンドル車から運転手が安全に乗降できるメリットにも気がついたという。

「福祉車両が左ハンドルなら、安全に乗り降りできるはず。世界一厳しい車検に通る左ハンドルの軽乗用車なら、海外でも通用する。
将来は輸出もやってみたい」。左側の運転席から望むのは、原点の福祉車両と世界市場だ。【植松晃一】

左ハンドルに改造した軽乗用車の運転席に座る真鍋さん
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/05/14/20170514k0000e040159000p/9.jpg?1

配信 5/14(日) 14:55

毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170514-00000023-mai-soci
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:20:35.56ID:XKTrfmpk0
ミゼット2は中央だったよな運転席
0349雲黒斎
垢版 |
2017/05/14(日) 17:20:58.49ID:CXc+OfZM0
>>342
自動車の諸税金が高いのは同意だけど、ガソリンは他所と比べてそんなに高くないぞ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:21:10.16ID:Uq6z0k9f0
>>54
軽規格も出たケイターハムだけど、あれってユーロNCAPだとどの辺りなんだろうか…
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:22:00.35ID:72V9CBfs0
S660を左ハンドルにして売れば?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:22:16.53ID:81zichpD0
>>346
一方、ベトナムの自転車屋の親父達は大昔のカブの部品
自分達で作り出してた
あーゆーのが、後々に工業の隆盛を生むんすよねぇ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:22:59.25ID:KXyc3+hL0
スズキ社長がインタビュー答えてたが、

既に日本(100万以下)よりインド(100万以上)での生産台数が多く、
市場の半分は日本でいうところの軽(リッター以下)だとさ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:24:06.10ID:qjTMIo++0
30年近く前から中国でスズキがキャリーを800cc盤で生産していたり、
ワゴンRやスバルサンバーの1000cc盤なんかも、海外生産を見据えたものかな?
0359雲黒斎
垢版 |
2017/05/14(日) 17:25:03.83ID:CXc+OfZM0
>>332
普通車と比べてエンジンが壊れやすいと言う話は聞かないなあ。 ゴムとか内外装とかはヘタるけど。あと電装の突然死。
その部分はちょっと欧州車っぽいかな?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:25:30.50ID:oUaHSl5O0
こんなところにスレが立っちゃって有名になっちゃったな…

ハイエースへの力の入れようは凄い
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:25:49.62ID:Ld3FvHRo0
>>337
3枚目、どこのロープウエイ?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:27:30.26ID:9Jtc1/gV0
軽トラってヨーロッパでも需要あると思う
あっちの狭い町並みのところの運搬車は、ハイエース的なの使っておったが
移動が大変そうだったな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:28:16.86ID:avZ5aQ4uO
海外に売れるなら、とは思うが、国内で左ハンドルなんぞ糞の役にもたたん。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:29:59.07ID:uoxLT7gM0
左ハンドルでAT(CVT)にすると足元が楽。
正面向いて座れます。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:30:57.82ID:vGAiJdjd0
>>319
マイクロソフト日本法人からファーストクラスの航空券を渡されて
激怒したビル・ゲイツを見習うべきだな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:32:11.87ID:ICQrxCc6O
>>328
ほらなw予想通り話が噛み合わないw
俺は完成度の低い軽CVTを海外に輸出する事に対して日本の恥だと言ってる
つまり国内販売には一度も言及していない
しかしお前はまた論点をねじ曲げて話を逸らす事に熱心だ

お前はおそらく日本語能力の問題ではなく人間性に問題があるんだよ
自分の言いたい事を強引に押し通すために論点をねじ曲げるのは人間性に問題がある奴に多い
もう一度話の流れをおさらいしてこい
それでも意味が理解できないならお前はもう色々な意味で無理だから人生を諦めろw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:34:35.67ID:v1WOpZiW0
欧米は安全基準に達してなくてダメなんじゃないかな?
普通乗用車でも国内仕様と輸出仕様とではエアバッグの容量からして違うとか
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:35:28.80ID:myfudxjW0
>>368
本題外れて個人攻撃に必死になってるあんたの人間性もどうかと思うけど。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:36:44.33ID:VztLEsxi0
世の中に左ハンドルの自動車なんてゴロゴロあんのに
なんの意味があるのかわからん
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:37:55.51ID:ziNMx73r0
>>374
骨が折れます
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:45:53.89ID:+f/vI9mO0
基本的に660ccだと非力なんだよな
軽メーカーの輸出版だと日本版より大排気量の
エンジンつんで販売ってなる時点でお察し

まあ、最近はターボやハイブリッドとかで社格以下
の小排気量エンジン積むのが流行りではあるけど
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:47:12.17ID:bj50fHz70
東南アジアで幾らでも走ってるだろう800tで
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:47:33.94ID:Z0NUQML50
非力?売れない?
そこで1ローターのロータリー軽ですよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:49:19.09ID:TGIjNcRZ0
ハスラーかわいいよねぇ
見かけるたび欲しくなる

鈴菌に感染したかも
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:51:41.30ID:qkZ2DUAy0
>>運転席側のフロントガラスの雨粒を十分に取り除く必要があり、ワイパーはモーターごと入れ替えた。

これが常識だと思うけど、ハンドルだけ右にして日本に持ってきてワイパーは左ハンドル仕様のままの舐めて外車メーカーもあるよな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:53:33.07ID:ju7FCsYd0
欧米じゃ安全基準を満たさないから買うのはアジア圏のもの好きだろな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:54:08.38ID:xDp55aJO0
>>8
> 同じ島国のイギリスあたりでうけるんじゃね?

イギリスは日本と同じ右ハンドル。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:56:02.07ID:oEie4vOA0
>>291
「詫間航空隊」とは?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:56:38.39ID:+od7CyKW0
>>13
20年以上前からノックセンサー付いてるから、
レギュラー入れても壊れる車とかねーよ。
ソースー俺のインプレッサ。
無知は罪だなぁ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:56:54.65ID:TNOVKEvN0
テレビで中東で左ハンドルの高級車を右ハンドルに改造してる自動車工場なら見たけど
軽なんか手間だけで大して儲からないだろうな 
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 17:58:13.06ID:4an0QFWI0
原付はガラパゴス!いらない!世界標準の125だけあればいい!

軽自動車はガラパゴス!いらない!世界標準の1000ccがあればいい!
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:03:42.17ID:Z0NUQML50
この前のクラシックカーディーラーズで右ハンの993やってたけど
なんで日本は左ハンばっかなんだ
左ハンを有り難がって買ってた昔の馬鹿のせいでムカつく
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:04:49.58ID:X1Ki2o6u0
真ん中ハンドルがええやろ
どうせ助手席に誰ものらんのやし
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:06:13.72ID:Z0NUQML50
でもその右ハンの993、
アクセルペダルがすげーオフセットしてた(´・ω・`)
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:06:18.15ID:vuzN4nUp0
左ハンドルの利点は狭い路地ですれ違うとき側溝やら路側帯の位置確認できるぐらいでデメリットの方が遥かに大きいぞ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:06:33.31ID:+CZgfcyjO

医師法違反の昭和大学病院

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
患者を問診することなく、診断名を決め、知らせず投薬することは医師法違反ではないか?

説明を求めたが、病院側は拒否


健康害を受けた昭和大学病院の対応について

で検索

#h$71 :
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:06:59.36ID:TqCtGWNs0
>>266
二代目アルトに運転席と助手席ともスライドドア仕様があったよ?
乗ったことはあるが草臥れた車だったので緩い下り坂で出ようとしたら
ドアに挟まれたw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:07:32.38ID:aqz7Lx5P0
合理性の無いことを面白がるのは別に勝手だけど安全性は大丈夫なのか
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:07:57.40ID:cSsMEvAu0
どんなメリットあるの?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:08:38.40ID:r5XKcomG0
世界の車の最小カテゴリー「Aセグメント」に軽自動車の規格も合わせるべき。
軽自動車の規格は、全長:3400mm以下、全幅:1480mm以下、排気量:660cc以下。
一方、Aセグメントの全長は3700mm以下とされるが、実際のAセグメント車の全長はほぼ日本の軽に近い。しかし、全幅は1600mmぐらいが一般的だ。
全幅をあと120mm広げて全幅を「1600mm以下」へ、排気量規格を「660cc以下」から「1000cc以下」に引き上げて、グローバルAセグメントの規格範囲にすべき。
そうすれば、日本メーカーは国内モデルをそのまま輸出して成長著しい新興国のAセグメント市場を完全掌握できる。
(現在でも新興国のAセグ市場は日本メーカーが席捲しているが完全掌握ではない)
軽自動車には、ハッチバック、ハイトワゴン、ワンボックス、SUV、トラック、クーペと、普通車に在るあらゆる車種が存在している。
この様々な軽自動車を輸出出来れば、欧米や韓国メーカーが分け入る隙間など微塵も無く、新興国のAセグメント市場を日本が独占出来る。

日本では殆どの軽車種が全幅の規格サイズ制限一杯を使い切っている。これは、この規格サイズが小さ過ぎることを意味している。
馬車だろうと自動車だろうと、4隅に4つの車輪を配したハコの中に大人四人を乗車させ、
その上、時速130km以上の走行でも安全性を担保した量産型スモールカーを機械設計するとなれば、自然と全幅1600mm近くが必要条件となるだろう。
軽自動車の64馬力自主規制が在るのも「全幅1480mm以下」が原因の一つだろう。
「全幅1480mm以下」というサイズでは、高速旋回する時、物理的に不利。と言うか危険だからな。なるべく速度(馬力)が出ない車にしてくれって事だ。あと、側面の衝突安全性もヤバい。
また、「排気量660cc以下」も明らかに非力過ぎる。誰得なんだ?
660ccの車にわざわざ高コストなターボを付けて800ccの車よりも燃費の悪い車を走らせている。
各国が環境優遇税制で排気量1000cc以下や800cc以下の規格基準を作ったとしても、排気量660cc以下の規格なんて何処の国も絶対に作らないぞ。
4人乗りの四輪車として排気量660cc以下の車は非合理的なんだよ(軽のターボ必至が物語っている)。
660ccの四輪車なんか何処の国も欲しがらないし、660ccエンジンの開発・生産ほど無駄な投資は無い。
べつに、「全幅1480mm以下、排気量660cc以下」の車を造るな!と言う事ではなく、
「全幅1600mm以下、排気量1000cc以下」の規格の中で、需要があれば今迄通りの軽自動車を造ればよい。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:08:56.02ID:vuzN4nUp0
>>394
3シーターならマクラーレン買えば?
年収審査あるけど(直近億越え3年連続とかでないと売ってくれない上に手放すときはメーカーに渡す条件で契約結ばれる、違反したら違約金と出禁セットで)
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:09:30.63ID:zCG1qSBD0
>>1
正直、おいらはこういった人は好きなんだよなww
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:09:57.18ID:r5XKcomG0
日本国内でしか販売出来ない軽自動車規格は、日本メーカーにとっても日本人ユーザーにとってもマイナスだ。
この軽自動車規格で御利益を得られるのは日本ではなく「Aセグマーケット進出に足枷を嵌められている日本メーカー」からのオコボレを得られる欧米・韓国メーカーだ。

【日本の軽の規格】全長:3400mm以下、全幅:1480mm以下、全高:2000mm以下、排気量:660cc以下。

【韓国の軽の規格】全長:3600mm以下、全幅:1600mm以下、全高:2000mm以下、排気量:1000cc以下。

この為、韓国メーカーなどは自国の軽車種をほぼそのまま新興国などに輸出出来る(゚Д゚)ウマー状態。
エンジンの開発・生産投資には莫大な費用と時間が掛かる。その負担は軽自動車でも普通車でも殆ど変わりはない。
にもかかわらず、軽自動車用エンジンは、市場が日本国内に限定される為、採算が悪い。
この日本限定エンジンを日本国内外にグローバル展開出来るエンジンに替えれば、コストダウンが一挙に図れる。車幅を多少広げ、1000cc以下のエンジンを搭載出来れば、グローバル展開上、メリットは大きい。
Aセグメント車の需要は世界に沢山ある。その需要を確実に取り込めるよう軽自動車の規格を世界の車の最小カテゴリーであるグローバルAセグメントに合わせるべきだ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:12:12.53ID:XN3kRD8v0
世界が左ハンドルなら日本も合わせろよ
これだから日本人は馬鹿にされるんだよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:17:43.38ID:5pclfzbSO
>>52
無知な自宅警備は早く卒業しなさい。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:18:49.27ID:5pclfzbSO
>>408
お前無知すぎて、片腹いたいわ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:20:01.20ID:vuzN4nUp0
右ハンでもただでさえ右直事故多いのに原付バイク殺しまくるぞ
左ハンの最大のデメリットは対向車だから
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:21:49.72ID:T8DplXBx0
最近のジャップホルホルはここまできたのかwww

ガラパゴスとオンリーワンの区別もつかないのは気の毒なことだw
軽を世界にってのはこれ、国辱とは違うの?

まあ日本は世界で唯一四季のある国らしいからw
その国のいうことなんだから正しいんだろうねえwww
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:23:33.59ID:9Jtc1/gV0
>>411
でもトヨタに軽(なんとかエポックだったかな?)買いに行くと
売りたくないオーラ出して妨害してくるんだよね
あと個人には、コムスも買いに行くと嫌がるらしいしw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:23:54.05ID:tQnQ7xDl0
わざわざ左ハンドルにする意味が分からん…
カーメーカーのエンジニアが作り上げた安全性を下げて何のメリットがあるんだ?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:24:20.74ID:AFZAkKSC0
>>408
イギリス「…」
インド「…」
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:25:45.30ID:cLmPSnFdO
イギリスは右ハンドル、左側通行
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:27:37.14ID:TFgL8ifo0
>>420
>>421

どうせ世界ってのは中国、韓国のことなんだろうから
親切にマジレスしなくてもいいよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:32:00.13ID:9Jtc1/gV0
ハンドルなんて現地生産か近場の国で生産するから気にしなくていい
ついでに日本で動いていた中古車で慣れているのも多いかもね
0424雲黒斎
垢版 |
2017/05/14(日) 18:32:24.48ID:CXc+OfZM0
>>368
もういっかい聞いてやるが、軽のCVTの完成度が著しく低いと言うならどこが悪くてどう改良したらいいか、言ってみろ。
理由根拠も言わずただけなすとか、便所の落書きでももう少し書き様があるだろ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:32:30.65ID:OpM+IWi+0
イギリスでもゴミ収集車なんかは左ハンドルじゃなかったけ?
用途によってはそういう選択もありだよね

というか左ハンドルなんて特殊自動車に限るべき
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:33:02.89ID:zXWsVl6h0
2000年どうしてもソ連ロシア時代のロシアボルシェビキ革命をもう一度やり直して広大な
ロシアソビエトモンゴルシルクロードシベリア沿海州アフガニスタンイランイラクからエジプトまでの
広大な人体実験軍事実験麻薬実験地帯を取り戻したかったロシアアメリカソビエトインターナショナルコミンテルンは
日本でなぜか宮澤一家をロシア帝国ロマノフ王朝最後の皇帝のニコライ2世に見立てて一家惨殺し
隠れユダヤ人血統のエカテリーナ2世というドイツ貴族の隠れユダヤ秘密結社六芒星の貴族のユダヤ魔女を
ロシア帝国と結婚させ、当時の最先端の軍事技術と魔術書をロシア帝国ロマノフ王朝に入れて
ユダヤ民族ユダヤ銀行ユダヤ金融ユダや教長老白頭GODがロシア帝国にドイツから移住したらしい
其の時にピュートル大帝がオランダユダヤ長老派に留学して古代ギリシアローマの鍛冶神バルカンヘパイトス神の
発明軍事品と共に鍛冶神ヘパイトス神の妻のヴィーナス神魔女であるエカテリーナ1世魔女も
古代エジプトホルス隼神の1つ目と共に入れたのである
エカテリーナ1世2世も隠れユダや教黒魔術魔女であり、ユダヤ民族カバラや薔薇十字団や
フリーメーソンやフランス革命を起こした古代エジプトロッジのハーレムとテンプル教団と
イエスの赤の下につく東方の三博士魔術師ドクターももっていったのであろう
地上核爆弾のヨハネの黙示録の4騎士のラッパは洗礼者ヨハネ青い騎士団の配下なので
ユダヤ人迫害をすると絶対に地上核爆弾契約の箱は持てないのである
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:33:22.42ID:paf4GnQn0
まぁ、外車=左ハンドルって思ってる奴は少なからず居るよなw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:33:28.37ID:dsvdRwCb0
>提出書類は厚さ約1センチに達し

1センチの書類ってそんな凄いか?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:35:20.10ID:QrdvPQ+o0
K-Car が、世界を席巻?
なんかやだ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:36:51.95ID:oFjuYbwL0
リライアント ロビンの出番だな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:36:55.44ID:hwkwH7i/O
>>428
まだ紙の書類を提出させて審査してる事に驚いたわ
何をやってるんだか
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:39:27.96ID:k4M+Xvhq0
>>3
ジムニーや軽トラの凄さは欧米に広まってるよ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:40:58.36ID:T8DplXBx0
>>428
十分すごいと思うけどw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:41:12.20ID:YqquGyOl0
>>98
車幅が収まってなかったから、タイヤやフェンダーを変えたんだよ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:41:51.51ID:gGbv3WZaO
スズキ
「こんなこともあろうかと不評のセンターメーターを採用したったわ」
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:44:55.17ID:FJC0KmpQ0
右から左に受け流す
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:46:36.24ID:QwzIPLox0
日本での軽を海外(おもに新興国)で1リットルくらいのエンジン載せて売っているのかと思っていた
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:47:22.04ID:wUlpXoGc0
アウトバーンで木っ端微塵になるアルトワークス、絵に浮かぶ
0441雲黒斎
垢版 |
2017/05/14(日) 18:49:20.36ID:CXc+OfZM0
>>434
たしかちょっとだけはみ出るんだよな。実際にはそのまんまの太さのタイヤ、フェンダーで使ってたけどね。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 18:56:00.71ID:dJnZttqP0
むしろ660という非力な軽ジャンルを滅ぼせよ
箱車は最低1リッターないと安全な運転は出来ないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況