X



【漁業】イルカ漁捕獲枠2種追加へ 太地町ではよろこびの声 水産庁が省令改正の方針★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/14(日) 15:44:27.90ID:CAP_USER9
現在日本で9種類の捕獲が認められているイルカ漁業の鯨種が、2種増える見通しであることが11日、水産庁などへの取材でわかった。
同庁では、漁の許可に関する省令の一部改正に対するパブリックコメント(意見公募)を先月15日まで実施。
集められた意見をまとめ、今月中をめどに開かれる水産政策審議会での審議を経て、正式に決定する方針を示している。

水産庁によると新たに捕獲枠に認可されるシワハイルカ(皺歯海豚)とカズハゴンドウ(数歯巨頭)は世界中の温暖な海域に棲息している種類で、日本の沖縄から関東までの南方海域でも数多く生息している。
現在イルカ漁業(突きん棒漁・追い込み漁)で捕獲が許可されているのはバンドウイルカやハナゴンドウなど9種類。
いずれも国際捕鯨委員会(IWC)の捕獲規定の対象外となる歯鯨(ハクジラ)に限られており、国が定めた捕獲枠に沿って各自治体が認可を出し、漁が実施されている。

資源量調査などを基に水産庁が発表した日本周辺海域における資源量は、シワハイルカ5483頭、カズハゴンドウ5万8889頭(2014年現在)とされており、
これらの数字をもとに算出された許容捕獲頭数はシワハイルカ46頭、カズハゴンドウ704頭となっている。

今回の追加認定について水産庁は「持続的な利用を行うのに十分な資源量があることが確認されており、漁業者等からもこれらの鯨種の漁獲枠の設定について要望が相次いでいる」と理由を説明。
資源管理部国際課の担当者は「パブリックコメントでは、ぜひ追加をという声が大多数だった」とコメント。「われわれは他の水産物と同じように、漁業者から要望があるものに関して調査の上、認可している。イルカ自体は日本沿岸に回遊しており、量的なめども把握できたので今回の追加認定へと至った」と語る。

追加予定の2種は沖縄県と和歌山県を中心に捕獲枠が振り分けられ、太地町では今期の追い込み漁(9月?4月末)から捕獲される見通しとなっている。

■「鯨の海構想へプラス」

この決定に対し、全国で唯一イルカの追い込み漁を行う太地町の関係者はよろこびの声を上げている。

漁を行う太地いさな組合幹部は「これまで販売対象となっていない種類だったので、追加により漁がどう変わっていくのかが楽しみ」とコメント。
追加予定の2種は出漁中によく目視しているといい、主にシワハイルカは生体として、カズハゴンドウは食用としての捕獲を想定しているという。

追い込み漁で捕獲される全7種を飼育している太地町立くじらの博物館では、新たな種類の飼育展示に意欲をみせる。
同館の桐畑哲雄副館長は「現在7種類の鯨類を飼っているが、それぞれの特性を生かしたショーを心掛けています。今まで飼えなかったイルカを飼うチャンスを与えてもらえてうれしい」と語る。また、「世界的にショーで人気がある2種(バンドウイルカ・カマイルカ)で飼育が止まっている傾向がある。イルカという動物のよさを知るという意味では、われわれは他の種類をもっと紹介していきたい」との飼育方針を示し、「鯨の学術研究都市」を目指す同町の中心施設として、さらに飼育展示の充実を目指していく構えだ。

三軒一高町長は「太地町としても非常に喜んでいる。種類が増えることによって裾野が広がり、町が進める鯨の海構想のプラスにもなる。
反捕鯨の批判が厳しい中、科学的な根拠に基づいて枠を拡充していただいた国に感謝している」と話した。

配信 2017/5/12

紀南新聞ONLINE
http://www.kinan-newspaper.jp/?p=9453

他ソース(読売 2017年05月13日)
イルカ2種 捕獲許可へ
http://www.yomiuri.co.jp/local/wakayama/news/20170512-OYTNT50292.html

★1が立った時間 2017/05/13(土) 15:55:51.27
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494658551/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:04:22.28ID:iZx7+ZpN0
>>946
隠してるからわからない!だからその捕殺手法は大嘘だ!

だからな。
魔女狩りかよ。
0953税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/05/19(金) 13:04:26.09ID:8X6m8Wdk0
>>947
>そのシーン、カメラ側にモニタ向いてないんですけどww

意味不明。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:04:40.48ID:xyCRiOrn0
>>949
>>947で回答済み
さっさと出演者を答えろ
世界的に有名な反捕鯨家の糞どもが出まくってたろーが
おめー、まさか見てねーとか?w
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:04:57.19ID:ZjVRoo3/0
和歌山土人のせいで日本人全体がイルカ食ってるって思われるんだぜ
やだやだ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:05:00.42ID:iZx7+ZpN0
>>949
顔面蒼白のスクリーンショット出せないの?
見たのに?w
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:06:41.46ID:iZx7+ZpN0
>>953
都合が悪くなると日本語読解力が低下する。
ワタシニホンゴワカリマセーンって言ってる外国人犯罪者みたいだな。
そのものかもしれんが。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:07:17.45ID:Ny8bYtd00
>>942
>>792か?
で、それの“直接に”はどこにかかってるんですかね?
いい加減答えろよ、嘘吐き。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:07:52.91ID:iZx7+ZpN0
>>955
786 名前:名無しさん@1周年 :2017/05/18(木) 02:02:48.34 ID:T7xc9kLK0
>>785
土人だの民度だの反捕鯨は国籍あやしいやつしかいねえな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:09:32.42ID:ZjVRoo3/0
イルカ=クジラ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:10:24.09ID:86mnS4gT0
>>955
自分が劣等だからこそ他者に土人などとレッテルを貼ってマウント取ろうとするわけだ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:12:06.48ID:86mnS4gT0
都合の悪いことはアーアーキコエナーイもしくはレッテル貼りで逃げる人間のクズ。
0963税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/05/19(金) 13:13:54.65ID:8X6m8Wdk0
>>947
>そのシーン、カメラ側にモニタ向いてないんですけどww

テメエで勝手に脳内解釈したってわけですかいな。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:14:51.17ID:ZjVRoo3/0
イルカ・クジラはとってもいいけど
マグロの乱獲やめたほうがええで。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:18:47.85ID:iZx7+ZpN0
>>963
顔面蒼白反捕鯨テメエで勝手に脳内解釈したってわけですかいな。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:19:44.31ID:iZx7+ZpN0
なんかもう発言する前からブーメラン刺さってよなこいつ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:24:12.35ID:iZx7+ZpN0
>>966
あれ、予測変換暴発してたわ。

顔面蒼白はテメエで勝手に脳内解釈したってわけですかいな。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:26:27.64ID:xyCRiOrn0
>>963
今見直したわ
ルイ・シホヨスがスマホを諸貫さんに見せてるが
ピーピーイルカの鳴き声が聞こえるだけで映像は見えない
しかもこの音がシホヨスがスマホを操作していないのにタイミングよく出て消える
アフレコされた可能性がたけーな
顔面蒼白というか?って感じで「いつどこで撮ったのですか」と答えてるだけ

つまり、映画には編集された疑いがあり
おめーが言っていることは嘘だということだw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:35:57.92ID:dmENH9ui0
ジャップ調子にのるなよ
核ミサイルを大阪や名古屋にぶち込んでやるぞコラ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:41:36.36ID:iZx7+ZpN0
>>970
また国籍のあやしいやつが
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:42:20.67ID:xyCRiOrn0
>>963
テメエで勝手に脳内解釈したってわけですかいな?クジラ君w
つーか、このこと何回も繰り返してるがなんでここだけにこだわってんだ?
映画はもっと印象に残るクソみたいなことやってるわけだがそれが出てこねーのが疑問だわ
つまり、おめーはネットで見れるところしか見ておらず、
映画を見ていない疑いが極めて強いということだ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:43:01.25ID:5Sdm0pSV0
刺身食いたくなってきた。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:51:03.31ID:5Sdm0pSV0
調査捕鯨も日本沿岸だけでやれよ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 13:51:13.34ID:iZx7+ZpN0
>>972
糞コテのブーメラン絶好調だな。
もうすぐスレが終わるから嘘吐き放題ってわけか。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:00:01.20ID:5Sdm0pSV0
イルカはアンモニア臭いらしい
一部の地域でのみ食べられて全国に普及してない時点で味はお察し。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:04:21.14ID:xyCRiOrn0
>>975
経験済みw


80名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/28(水) 23:05:03.46ID:A/plQTvE
>>76
0008 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/08/13 01:45:00
>>5
おやおや?「あばよ」じゃなかったのかクジラ君w
また嘘ついたのかww


998 :税金泥棒:2014/08/10(日) 20:56:13.86 ID:5KE4VRoW
>>997
>ID:n+BAnvUY

まあお前たちに共通するのは「いま起こっている具体的なことには興味ねえ」ってこと。
観念で能書言うとかそういった感じなんだよなあ。
んなことして面白いか?

999 :税金泥棒:2014/08/10(日) 20:58:40.02 ID:5KE4VRoW
1000は任せるよ、あばよボケども。w
返信 ID:atGBr+Ev(1/4)
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:17:18.43ID:iZx7+ZpN0
>>978
うわぁ…w
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:19:01.41ID:5Sdm0pSV0
ガキの頃惣菜屋で売ってたイルカとゴボウのキンピラが大好きだったな。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:23:02.99ID:w0euFam20
国際司法裁判所の決定に従わない日本
往生際が悪い
野蛮め
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:29:47.73ID:xyCRiOrn0
>>979
そこそこw
浜辺からのカットが多くて反捕鯨のクソの隠し撮りとリンクしてねーんだよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:32:14.71ID:5Sdm0pSV0
なお反捕鯨のいう「世界中」とは「欧米の一部」という意味。
逆に言うと欧米以外は国家ではないということ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:33:48.05ID:xyCRiOrn0
やはりかw
あれから12年たってしまったが成果はあったのかね、クジラ君こと赤いハンカチw


>韓国が日本への捕鯨反対は反日思想の元感情的に行った物です。

だからそれは韓国政府ではなく「韓国の市民団体」。
事実は事実として受けとめておかないといけません。
韓国政府は捕鯨に関しては日本とお友達、いやですか?


>科学的根拠の欠片もないんですよ。

少なくともIWC(国際捕鯨委員会)の科学委員会においては
捕鯨派反捕鯨派ともにいたって科学的な議論に始終していますよ。
Posted by 赤いハンカチ at 2005年11月19日 07:04
一方の意見のみを鵜呑みにしないこと。
Posted by 赤いハンカチ at 2005年11月19日 07:08
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:35:08.15ID:w0euFam20
身体に水銀蓄積するから食べないほうがいいよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:35:22.46ID:5Sdm0pSV0
イルカとクジラって同じだからな
小さいクジラがイルカ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:38:01.45ID:iZx7+ZpN0
>>979
顔面蒼白どこ?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:43:07.98ID:5Sdm0pSV0
人の国の文化に口を出すなよ土人。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:48:25.71ID:5Sdm0pSV0
さあうめとこうか?????
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:52:55.97ID:xyCRiOrn0
税金泥棒(r13812)「う゛う゛にぃ〜…コラぁアアアアアア!!」
スレ住人(キタアアアアアアアアアアアアアアアア)
税金泥棒「税金泥棒なにやってだ〜〜〜〜〜〜〜〜!!税金泥棒なにやってだ〜〜!」
(ここで捕鯨賛成派にレス、いつものコピペを貼りながら)
税金泥棒「税金泥棒なにやってだ〜wwなにやってだあああwwwほげええええええええwwwwww」
スレ住人、スカーン
税金泥棒「なーにやってんだあ!税金の無駄だぞゥ!エェ?」
スレ住人「○※□?☆帰れ」
税金泥棒「何ィ?」
スレ住人「帰れ」
税金泥棒「具体的にいってみろォー!」
スレ住人「過去スレにあるから(ニッコリ」
税金泥棒「過去スレじゃなくて水産資源学を語る:田中 昌一を見ろ!捕鯨中止ィ〜!イルカ猟中止ィ〜!(両手を振りながら)」
税金泥棒「何で見てな、捕鯨動画じゃないデスかぁコレェ…あスイマセン小松アノ?小松?」(小松動画をパクーする)
スレ住人「(片手を差し出し)税金」
税金泥棒「税金?税金じゃない、それよりも調査捕鯨止めろって言ってんだよ!何で止めないんだよ調査捕鯨ぇ?」
スレ住人「おまえ税金払ってないじゃん、国民一人あたり10円国民一人あたり10円」
税金泥棒「RMPなら止めなくてもいいじゃん♪ って、ふざけるなぁ〜!」
税金泥棒「国会の時間だああああああああwwwwww」
ここで例のコピペ(税金泥棒、アンカー間違える)
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:59:27.85ID:xyCRiOrn0
112 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/09/12(金) 07:50:48.33 ID:QMM5Gsvm0
>>107
なんだ、おめーやっぱり「税金泥棒」かw
ってことは年収103万以下の低所得か扶養、生活保護、あるいは年金受給者かw
そんなのが日本人を語るなっつーのw

No.66302
Re: Re:
r13812
2013/11/22 20:05

>ではあなたの食事、医療、社会保障、利用した公共サービスなどすべて公開してもらいましょうか。
>これらは税金投入で成り立っている事業なので、透明性が要求されますね。

おれが公共サービスを受けたからといって、だがしかしおれが税金投入事業者ってわけじゃないのだから公開する必要はない。

http://textream.yahoo.co.jp/message/1834578/a45a4a2a1aabdt7afa1aaja7dfldbja4c0a1aa?comment=66296
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:00:46.29ID:5Sdm0pSV0
シーシェパードは太地町なんて田舎を攻撃しないで
イルカ、クジラ座礁の原因の米軍ソナーをもっと頑張って批判しろよ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:06:00.23ID:5Sdm0pSV0
反捕鯨唯一の手段、それが嘘。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:07:58.83ID:r3hPBmM80
21世紀にもなってイルカ殺してる奴は頭おかしい奴だな。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:08:36.87ID:WcpoEmIo0
>>989
太地町はアメリカ文化のイルカショーでめし食ってる町。
「人の国の文化でめし食っておきながら偉そうなことぬかすな。」
と言われそう。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:09:04.40ID:C9bcP+xn0
>>822>>823>>825>>828>>831
中卒中1レベル文法君は、よっぽど悔しかったのか、発狂連発だなw
中卒中1レベル文法君は、どうやら脳味噌の変わりに頭にテープレコーダーの入った、ポンコツロボットみたいだな。
いくら言っても同じ事を繰り返すだけだし、英語で返して来ないし、ニュース分かるかも返ってこず、
ミドリムシ以下の完全白痴なのは、ポンコツロボットだったせいかwwwwww
なるほどwなるほどw

教えてやるが、ポンコツロボット君に言っても無駄だと思うが、受験英語かじったくらいじゃ、ニュースもチンプンカンプンだったろ。
語彙が足らない、スピードについていけない、発音が分からない、センテンスが長くて理解できないとなる。
センター試験に必要な語彙は2500、東大受験なら6000〜8000なんて言うが、そんなレベルじゃネイティブ同士の会話理解しようと思ってもチンプンカンプンになる。
ネイティブはどんな教育のない人でも20000、教養のある人なら100000くらいのの語彙がある。
東大生なんて幼稚園児レベルの語彙しかないということだ。
東大の助教授だった舛添要一の英語の記者会見見てたら、惨めな悲しき受験英語だと思ったろ。
前置詞が〜動詞が〜なんて言ってる中卒中1レベル文法君は受験かじったくらいのレベルだと丸わかりだぞ。
ネイティブの英語知ってたら、彼等が文法通り話さないことも、冠詞を付けたり付けなかったりすることも知ってるんだが、悲しき中卒中1レベル文法君には理解できないだろうな。
3年くらい留学したら言ってること理解できるぞ。
いずれにしても、イルカ殺しは脳障害だとよく分かった。

The pathetic junk robot repeats the same ridiculous words.
The junk robot entered tape recorder has no brain tissue.
The miserable meatheaded robot has a smattering of only "Japanese English of exams".
The unenlightened moron never knows about the native English speakers.
Acording to the brain science study, for many criminals, some of the parts of brain aren’t the same size as they are in the average person, causing them to kill animals.
It may be considerable that the atrocious dolphin killer has the brain disorder.
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:10:48.19ID:q26PrFEd0
イルカねー
食ったことないけど食いたいとも思わない。
水銀やばそうだな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:10:59.62ID:C9bcP+xn0
>>995


イルカ殺し賛成の中卒中1レベル文法君は、知恵遅れで能に障害があったってことでオッケー。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 23時間 26分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況