X



【山梨】県警ヘリが救助の男性死亡…落下の石当たる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/14(日) 22:55:17.14ID:CAP_USER9
14日午後1時50分頃、山梨県丹波山たばやま村の小室川の斜面で、県警ヘリ「はやて」が左足首を負傷した男性の救助活動を行っていたところ、男性の周辺に樹木や石が落下した。

男性は意識不明の状態で甲府市の病院へ運ばれ、死亡が確認された。
県警は男性に石などが当たった可能性があるとみて、業務上過失致死容疑を視野に捜査する。

また、救助のために近くにいた上野原署員と、ヘリから下りてきた救助隊員の2人が落石などでけがをした。
ともに軽傷とみられる。県警は、ヘリのローターによる風圧が事故につながったかどうかも調べる。

県警の発表によると、男性は横浜市の40歳代男性とみられる。
男性が使っている車が丹波山村内の林道で発見されたため、県警が14日午前9時頃から現場付近を捜索していた。

配信 2017年05月14日 22時44分

YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170514-OYT1T50133.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 22:56:39.76ID:QI1l0jaZ0
絶頂ずら
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 22:58:26.97ID:Q2668axA0
運が悪かったとしか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 22:59:09.71ID:U9jMVnwd0
救助する前にヘリの風圧で石が落ちて男性に当たったのか
そりゃ業務上過失致死だわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:00:23.82ID:FPtykixU0
これか?

1 ばーど ★ sage 2017/05/14(日) 21:19:41.08 ID:CAP_USER9
14日午前11時40分ごろ、富士山の富士宮口5合目(静岡県)の駐車場で、登山中に遭難して行方不明になっている横浜市戸塚区戸塚町、無職、水上俊彦さん(70)の乗用車を見つけたと、捜していた友人が110番通報した。

静岡県警のヘリと富士宮署の山岳遭難救助隊6人が14日午後から5合目付近を捜索している。

富士宮署によると、水上さんは「富士山に1人で登る。12日か13日に戻る」と家族に伝えて10日午後に自宅を出発したが戻らなかったため、家族が13日深夜に神奈川県警に届けた。

配信 2017.5.14 18:38更新

産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/170514/afr1705140012-n1.html
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:00:23.84ID:qFRLaBMZ0
救助しようとしてヘリを近づけたら風圧で落石が発生、男性が死亡した
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:00:32.06ID:qkurMWqU0
警察ヘリも救助やるんだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:00:44.89ID:jNELUD/X0
救助が来たからって油断出来ないな
トドメを刺されることもあるんだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:01:29.88ID:1sPR+t6z0
スレタイの日本語が変だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:02:34.47ID:RF/Gb0Ix0
えーこれはやむおえないだろ
こんなので罪に問われるならヘリでいけなくなるぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:02:37.29ID:rZc5da7R0
人殺しのくせに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:02:42.92ID:mhbgSjZB0
ヘリから落とした横浜市消防局よりいいだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:02:49.43ID:qgsmwro80
警察ヘリで死亡といえば
ランボー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:02:59.42ID:cbmZXfhf0
一方、丹沢河川黒部川でキャンプした一家は、
現場が危険でもないのに、ヘリを呼んでもらえず、溺死した。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:03:00.86ID:fAmovIn/0
これで有罪になれば大事をとって救助躊躇するようになるだろうからいいけどね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:04:00.41ID:jAqCvYWr0
助けに来たほうも嫌な感じになるだろうが
絶対って事は無いしそういう事もあるわな…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:04:38.99ID:Bd1duchW0
ニダ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:04:44.33ID:eoYs/ql90
救助中に途中で落としてそのまま谷に滑落した事もあったよな
あれって責任はどうなったんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:06:05.86ID:tXqYDA5H0
なんかもう救助しない方がいいのではと思えて来た
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:06:07.16ID:cbmZXfhf0
団塊が死んで本当に良かった(´;ω;`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:06:07.66ID:eoYs/ql90
>>11
風圧で石がってのを証明しなきゃいけないのはどっち?

@風圧で落ちた事を証明
A風圧で落ちなかった事を証明
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:06:17.65ID:wGb+nmvA0
救助する方も命懸けなのにこれで罪になったら助かるものも助けられなくなるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:06:31.62ID:C33f8Oum0
救助隊員も怪我してるならどもならんやろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:06:32.25ID:a7nk3muh0
これから救助呼ぶ時はリスク承諾してもらわないとダメだね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:08:06.37ID:vrVRB4Yj0
>>37
承諾書もらううちに死んでしまう。

強制的に助けるが、運悪く死んだ場合、罪は問えない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:08:14.98ID:nuaygxXF0
>ヘリのローターによる風圧が事故につながったかどうかも調べる。
これが原因だったとしてもどうしようも無い気がするし
落石が多い所で怪我した時点でどうしようも無かった気もする
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:08:15.81ID:rKGVQPc5Q
なぜ山に登る?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:08:45.50ID:H2Ky8OA80
警察24時とかで、ヘリからのダウンなんたらでがれきを巻き上げて危険だからと
風圧が届かない高度からとか、場所をずらして降下して救助するとかやってるから
やっぱりこれは状況判断を誤った可能性はあるな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:10:22.21ID:+jr2NM/u0
>>28
裁判やって1800万円支払

賠償額の相殺

死亡男性の過失を8割と認定して相殺し、賠償額が請求された8,600万円から約1,200万円に減額された。

参考:rindow33kai.grupo.jp


その後、控訴された2015年3月26日の札幌高裁では、男性の過失が7割に削減され、賠償額は約1,800万円に増額されました。



そして今年2016年11月29日付の最高裁で、北海道側の上告が退けられ、この二審判決が確定したという流れです。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:11:01.24ID:DtiEy+Bg0
もう助けに行くな
税金の無駄
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:12:56.95ID:Wl0cgJpL0
風圧を考慮に入れて少し離れたとこから隊員おろすとか出来ないのだろうか?場所によって出来ないのは分かるけども
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:14:22.25ID:U9jMVnwd0
普通に落石の可能性あると考えたらヘリの位置をずらすだろ
足首怪我した程度で殺されたんじゃたまったもんじゃないわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:14:37.70ID:y0HlzFRL0
>>また、救助のために近くにいた上野原署員と、ヘリから下りてきた救助隊員の2人が落石などでけがをした。

二重遭難の恐れ。ヘリなんか使うな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:15:18.88ID:eoYs/ql90
>>43
落とした方が1800万払ったの?

そもそもコイツが呼ばなきゃここに来てないし、コイツが救助を求めなきゃ吊り上げてないのに
ヘリ側も輸送費人件費燃料費で1800万ぐらい吹っ掛けて相殺できないのか
てか遺族もよく恥ずかしげもなく裁判したよな
裁判長も決まりに沿って淡々とこなしてても内心は無罪放免なんだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:15:30.78ID:fAmovIn/0
>>45
遭難者が人が簡単に行ける場所にいるなら近くの人が助けられるので…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:16:44.27ID:jNELUD/X0
>>40
なぜ登るというか 登らせてるんだろ
アウトドアグッズ、ウエアの販売促進とか
田舎の町おこしとか 観光産業 交通機関の利用促進とか
経済効果向上の目的で
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:17:09.41ID:2YHoJdVZ0
>>39
落石の可能性のある現場で直接やらず少しはなれた安全な場所で活動をすればいいだけ。
記事を読む限り地上隊が接触しているようだから移動可能な状態であったと推測される。

ただしこれは結果からくる後付でしかなく
実際の現場で本当にそれが出来るかどうか
落石が予測できたかどうかは当事者にしか分からん。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:17:13.00ID:8AC5dJBw0
この男性は何しに行ったの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:17:19.25ID:MZjDc5Tv0
三大勝手に死んどけ 人様に迷惑かけんな!

シリア渡航
バイカス
登山者
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:17:20.89ID:Sajs8InA0
ヘリって、まずは地上の捜索隊が要救助者を発見しないと飛ばされる事は無いそうだ
つまり上空から捜索してたら発見→よし回収で事故が起こった訳では無い

救助者を移動してヘリで回収する事も出来ただろうから、降下ポイントをミスったケースだと思う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:17:22.98ID:eoYs/ql90
>>43
てか8600万請求ってヤクザかよ
当たり屋でももう少し金額小さいぞ

自分で勝手に雪山に登り、勝手にルートを外れて、勝手に遭難して、自分から呼び出してそれか?
コイツに生きてても8600万を稼げるほどの能力があったの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:20:29.49ID:euNLdhj70
>>1
>「県警ヘリが救助の男性死亡」
日本語がおかしい
読売記者は小学生からやり直してこい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:20:37.15ID:H6O9bsH20
ほんと山登りは道をきめて救助はその道限定にしろ
それでも家族が求めるなら地元に人に実費でオファーしろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:20:45.12ID:fAmovIn/0
山に登れるのはあの高価な登山装備を整えられる金持ちなんだにゃー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:20:46.33ID:myfudxjW0
山梨は談合の国なんだからうまく話を作っておかないとw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:20:55.50ID:zAIw3WGX0
>>37
ドローンにタッチパネル付けて先に飛ばして
コンビニの年齢確認みたいに文句言わないに「はい」を押してもらうようにしよう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:21:05.40ID:y0HlzFRL0
空中で停止させるということ自体異常。あんな重いもんなのに。
ホバリングする鳥なんかいません。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:21:32.16ID:nlsA5vSy0
山登りするときは入山届と一緒にカジキ釣る竿に5キロの釣り糸巻いたやつを置いてから行け。
釣り糸腰に巻いて、予定過ぎても戻ってこなかったら巻き上げて助けてやる。
根掛かりでラインが切れたら諦めろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:21:35.31ID:jqq6mFM70
>>40
酸素薄くて歩くだけで動悸息切れ目眩がするとテンション上がってくる (´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:21:37.45ID:toL2TKKx0
>>63
まっちゃん発見
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:22:22.52ID:HRYjqRhN0
助けに行って遺族に訴えられたらたまったもんじゃないな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:22:43.21ID:GpICu5+H0
世の中何が起きるか分からないな

今からコンビニで人生初のナンパでもしに行こうかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:23:32.17ID:odEbk8JX0
めんどくせぇな
もう助けなくていいよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:24:36.83ID:GHTfVH5J0
山登りなんて自己責任でしょ、救助だってリスクないわけないじゃん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:24:48.84ID:fBUwGbYY0
ダウンウォッシュか
大体計算に入れて地上からの高さを考えて
ホイストの長さとか駄目なら
地上で移動させてピックアップするんだけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:24:50.39ID:f2YxscMl0
はぃ、訴訟で3億5千万とか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:25:22.14ID:QpsjKO4j0
熊に食われるよりましって思わないと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:25:26.27ID:F+rpDfWs0
その日に死ぬ運命だったとしか思えない死に方
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:25:43.09ID:JVq4d3Os0
単に突然突風吹いて石落ちただけじゃん
登山者自己責任だろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:25:52.74ID:6Wd/8Kg30
>>69
もちろん松方さんがリールを巻くんだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:27:33.65ID:y0HlzFRL0
>>73
鳥には回転ローターがありません。
とにかくヘリコプターは危険な乗り物です。特に悪天候
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:28:23.04ID:6/jN32kS0
こんなんで罪に問われるならもう救助なんかしなくていいよ。
自己責任なんだからほっとけ。
アホらし。
他にもっと追求すべき罪があんだろよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:28:26.24ID:/4V3x5x80
>>1

外で警官を見つけたら、その場ですぐにブッ殺せ!
サバイバルナイフでメッタ刺しにせよ!

知っての通り、まともな人間は絶対に警官にはならない。
脳味噌に欠陥がある奴だけが警官に採用されているのだ。
熊本の大震災でも自衛官や消防士と違って警察官は全く役に立っていなかった。

そもそも日本の治安が良いのは国民性によるもので警察の存在とは関係がない。
それどころか警察がいることで国民が危険に晒されているほど。
北朝鮮の資金源である在日パチンコ業界と癒着している日本警察は全国民の敵で間違いないんだよ。

だから警官を殺すことに遠慮は要らない。
思う存分、殺ってくれ!

(事故現場にて)交通整理すら満足にできない警察官にキレる救急隊員。
https://www.youtube.com/watch?v=N4WTEihF_Q8
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:28:34.94ID:1WZtGo1i0
ヘリの風圧だろうな
あんな重い物を空中に浮かせる風がダウンバーストみたいに上から吹き付けたら
そりゃ地盤が不安定な場所の樹木や石も落ちることもあるだろう
しかしそういうことだとしてそれを防ぐには一体どうしたらよいか分からないな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:28:41.01ID:y0HlzFRL0
まちごいた
>>72
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:29:19.65ID:QpsjKO4j0
そういやヘリ落ちて一杯死んだ事件
何が原因だったのかな
最近はちょい不味い事件は続報なんもないよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:30:14.22ID:JVq4d3Os0
登山者家族訴え県負けたら国民が金払うのそれとも山梨県民?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:31:01.22ID:toL2TKKx0
谷へ落とした事案といい自分の親兄弟が死んだと思ってみろ
登山したのが悪いとかとてもじゃないけど言えんぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:32:15.39ID:vnUTqoCO0
アレだ!運悪く見つかったってやつだわ!
そもそも林道に一人で入って何するつもりだったんだろうねぇ…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:32:18.53ID:ACYtcJKt0
救助は飛行船でやるべきだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:32:19.72ID:ma9ooD7q0
別ソースでは足首怪我しただけで
応答もできた状態だったのに
救助に来たヘリの風圧で落石が起きて亡くなるとは
なんとも気の毒だ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:32:26.81ID:y0HlzFRL0
自衛隊のパイロットに聞いたが山岳地帯は怖いんだと。
気流が乱れているから。ヘリコプターは恐ろしいという認識が大切
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:32:30.94ID:/4V3x5x80
>>96

こんだけ給料もらってんだから自分達で賠償するのが筋だよね。

「高卒」警察官の年収モデル

19歳 巡査 3,466,651円
25歳 巡査 5,352,691円
30歳 巡査長 6,535,501円
40歳 巡査部長 8,255,711円
59歳 警部補 10,085,069円
退職金 25,434,720円

出典:地方公務員給与実態調査結果
東京都人事委員会ホームページ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:32:42.61ID:H2Ky8OA80
>>81
それそれダウンウォッシュ
警察24時で出てくるけど、その通りに救助してた
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:33:53.82ID:n3nYuqq00
これで訴訟とか起こったらゲスすぎてもはや笑うで
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:36:12.28ID:JVq4d3Os0
もうヘリで救助いくなよ風圧で危険なんだから仕方ねえじゃん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:36:39.53ID:zCiYdXZc0
救助されるような状態になるまで迷惑かけてんだから元々死んで当然、
助けに来てもらっただけでもありがたいと思えよ
過失致死と言われるくらいなら最初から無視でいいよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:36:55.83ID:vnUTqoCO0
死んだ人、丸一日掛けて死んだんだな…
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:38:27.91ID:p3f2OHdF0
面倒だから助けなくて良いよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:38:38.67ID:GEhhcD1j0
>>97
登山は命がけ
遊びじゃねえんだぞ
死ぬ覚悟ないなら登るな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:38:42.88ID:y0HlzFRL0
そのうちドクターヘリもトラブルと思うよ。
どんくさい速度で飛んでるんだから強風にはひとたまりもない。
ホバリングなんかすんなよ。即時着陸
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:39:06.26ID:zCiYdXZc0
>>85
万が一助けられてたらファイナルディスティネーション始まってたな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:40:37.37ID:Dx2d43B40
警察ヘリ=無料
救助失敗=税金から補償

万全の手厚さですね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:41:50.01ID:vDxN6abq0
不幸な事故だな
こんなんでいちいち文句言われるんならもう救助しねーぞってなっちゃうだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:41:57.45ID:kRDO1g3M0
死んだ奴は何しに山へ?自殺?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:42:41.97ID:ma9ooD7q0
>>112
逆だよ
この死に方がファイナルディスティネーションとしか思えない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:43:43.27ID:rVQLPn9X0
助けんでいい
下手すれば救助に向かってた隊員が死んでる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:44:12.23ID:PTG9255I0
もう登山者のヘリ救助は止めろよ
そんなことに貴重な救助隊と血税を使うな
馬鹿は市ね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:44:52.32ID:7k/6ivVV0
ヘリを飛ばさないと救助出来ない状況なんだろ?

じゃあどっちにしろ死んだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:46:13.28ID:pz77ClUf0
被救助者は救助を依頼する前に
救助活動に起因する事故の免責特約を受諾する必要がある
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:47:05.13ID:yx3mbfBr0
>>1
先にこういう作業をAIドローン化出来るようにしろよ、救助隊員可哀想だろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:48:49.18ID:JVq4d3Os0
静岡富士で落っことしたの吊り方へたくそだったかもしれないけど
今回のはどうすりゃいいんだ飛び方へたくそだって因縁付けられるのかな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:49:40.89ID:spihznHS0
また遺族が裁判起こすんだろ
もう救助なんて止めたらいい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:51:10.20ID:ma9ooD7q0
>>126
遺族が民事でやる前に
刑事事件として捜査中だから
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:51:21.97ID:OlxGGfyL0
さすがにこれをヘリの過失にするのは合理的な判断ではないな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:52:05.88ID:mi6xc+Qv0
場所からして渓流釣りか沢登りの可能性もあるね
朝から捜索していたらしいが昨晩は雨の中ビバークしていたのかね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:53:48.05ID:5ALPzhDE0
ある家族が妻の実家に遊びに行くために
田舎までのバスに乗っていた。
山のふもとあたりまできたときに、
子供が「おなかへった」とだだをこね始めたので、
しょうがなく途中のバス停で降りて近くの定食屋で食事をすることにした。

食事が終わり定食屋に設置されているテレビをふと見ると、
さっきまで家族が乗っていたバスが落石事故で乗員全員死亡というニュースが流れていた。
そのニュースを見た妻は、「あのバスを降りなければよかった…」と呟いた。
それを聞いた夫は、「何を馬鹿なことを言っているんだ!」と怒鳴ったが、
すぐに「あぁ、なるほど。確かに降りなければよかった…」と妻の意図に気づく。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:53:57.17ID:pWBgEjrw0
>>61
朝日やフジサンケイや時事など、マスゴミは殆どが在日朝鮮人で日本語が不自由だから一生無理。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:55:01.27ID:0q0jzwSr0
鉄アレイ落としたろ!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:55:50.01ID:Sajs8InA0
>>125
つか、救助で向かうヘリは搬送が主目的なのだから
現場上空で待機する必要は無いっしょ
特に落石の危険がある場所なら地上の捜索隊が問題ない場所まで運んで回収すればOK

落石の危険は予想出来たかとか、何故地上班が移動を断念したのかとか
その辺現場の状況で変わってくる事だと思う。それを調べる為に捜査するのかと
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/14(日) 23:55:58.48ID:x6R9dRlX0
運が悪かったな、うん
0139バスガス爆発
垢版 |
2017/05/14(日) 23:58:51.81ID:XR453s24O
>>132
降りなければタイミングがずれて、
バスも落石に当たらなかったろうにね、、、
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:01:05.89ID:bICXCnPa0
お前らがいくらここで息巻いてもヘリの過失は問われるだろう
警官や救助隊員もケガしてるからな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:02:11.58ID:oop5UCy7O
記事もスレタイも日本語下手すぎません?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:02:18.98ID:2JrfFyn90
救助失敗したので見つからなかったことにして撤収してないだけ評価できる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:04:07.69ID:Tf9B+oAW0
バカの救助はもうやめろよ
救助求めるなら救助行為に伴う偶発的な事故責任を負わない契約書書かせるか
法律で賠償を負わないようにしろよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:04:27.62ID:tqOm9epn0
>>142
見つからなかった場合、そもそもヘリは飛ばないらしいよ
「ヘリが向かう=発見した」って事

民間のは別だろうけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:05:20.37ID:cv0DtuEE0
逆に山梨県警裁判負けて登山者ヘリ救助禁止がいいな
一番みんなハッピーなれそうじゃん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:09:40.96ID:2JrfFyn90
>>144
じゃあ悪天候で救助不能なためやむなく撤収ということに
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:09:46.06ID:Qq3/TsV70
片足くじいても
ダブルストックで降りてこられるだろ
ストック持ってない場合は四つん這いで降りる
朝には下山できる
どうしてヘリなぞ呼んだのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:10:27.11ID:HaXm3SsA0
ヘリの風圧で落石するなんて言いがかりにもほどがある。
もともと地形的にも落石しやすい場所での自然落石事故だろうが。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:10:46.64ID:qkBXasWr0
登山者は「探さないでください」と一筆書いて行先伝えずに出発しろよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:13:34.52ID:c7BedQQ70
これ業務上過失にしたら駄目だろ
死んだ奴は運が悪かったとしか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:13:35.21ID:940mCinT0
こんなんで罪に問われるんだったら、ヘリの出動は自粛したらいいわ、ふつうはと思うな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:14:43.91ID:sIDtU7ow0
>>147
小室川で調べてみるとかなり山奥みたいだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:15:16.90ID:HaXm3SsA0
>>147
分かりきっているじゃないか。
理由さえあればただで乗れるタクシーがあれば、利用するだろ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:16:00.99ID:sApHy8YN0
もう、山に行く奴は保険強制加入で、ヘリでの救助要請は保険会社からのみ受付しろよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:17:52.67ID:UwMGDOjO0
こっそりミサイルを撃ち込んでないないでいいよ
面倒くさいから
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:18:22.66ID:G6Hbnnkw0
>>132
降りなければ落石が起こる前にバスが現場を通過していた
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:18:30.79ID:HaXm3SsA0
>>154
現在でさえ山岳保険があるが、未加入のまま気まぐれに登山をしている奴が多い。
ヘリでの救助は全て自己負担にすれば問題ない。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:18:41.16ID:gdOWivmZ0
>>155
乗った事ある自分勝ち組
もちろん救助ヘリじゃないぞ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:18:53.93ID:RUh7KUmn0
>>155
バタバタうるさ過ぎ。遅い。ダサい
やめれ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:19:37.18ID:HaXm3SsA0
>>158
そういう考え方もあるのか。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:20:21.81ID:aid0KKah0
★★保証はないのは当たり前!!!

★自然の、未整備のところよ!!

★ああー勘違いのひとたち!!!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:20:28.86ID:+laOsq1w0
あーあ、もう死ぬ運命だったとしか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:20:34.40ID:qkBXasWr0
>>159
最近遭難多いスキー場で救助にはこんだけ費用かかりますって表示されてるんだけど、
思いの外安くて効果ないだろこれと思った
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:20:48.72ID:XrStct4p0
いあいあ 崖だろ?
崖にヘリで近寄れば樹木や落石が起こるって普通は解るよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:21:42.33ID:HaXm3SsA0
>>155
都内だったら数万円で遊覧飛行プランがあったと思うが。
ググってみ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:22:10.14ID:XrStct4p0
ただの捻挫だったのにヘリで落石を起こされ殺されたってこと

救助隊は最低でも懲戒解雇だろ
普通なら殺人事件だぞ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:25:22.64ID:HaXm3SsA0
>>171
なんにでも言いがかりつけれるからな。
権利ばかり主張して義務はおざなり、お互い様の配慮や思いやりすら無くなりつつある。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:25:25.65ID:J1xA2Qev0
ヒーロー扱いどころかすぐさま犯罪者として疑うとか
もう国民1億総クレーマーだね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:26:15.84ID:bICXCnPa0
死傷者への賠償責任は行政
救助隊長は任を解かれて出身の消防に帰る
救助やれるヘリパイは貴重なので不問
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:28:36.05ID:HaXm3SsA0
救助隊ヘリパイロットは相当な技術力をもたないと成れないからな。
民間からは引く手あまただわな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:31:34.45ID:LUEzq3+B0
クズが死んで国民が救われた
救助隊万歳!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:31:36.28ID:YdKthxFA0
入山前に遭難時の費用の支払いを確約、また救助に伴う全ての事故、過失の受諾に同意した者だけを救助する様にしたら良い
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:31:41.72ID:eKgthz5R0
不運だし仕方ないと思うけど、死んだほうはやり切れんよなあ。
足くじいてただけなのにな。
なんかの保険とかで補償とかされたりしないのかね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:35:47.55ID:4n4Cv7N20
遭難者:遭難した助けてくれ
救急隊:それではこちらまでお越しいただいて書類に署名かハンコ下さい
遭難者:え?
救急隊:本人の署名かハンコ無いと救急隊出せないんですよ、規則ですので
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:37:04.98ID:HaXm3SsA0
疑問なのはレジャーで事故死した場合、残された家族に遺族年金とか
支払われるのかなと。
生命保険も満額出るのか知りたいところ。

遊んで勝手に事故死したアホが一人身ならかかった費用は親族に行くだろうが、
家族の長が死んだ場合、それらを支払ったあと保険金や遺族年金で暮らせるのか。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:39:25.20ID:eQGEawew0
>>40
そこに山があるから
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:39:35.60ID:HaXm3SsA0
>>181
こらこら、放射脳な連中に失礼だろ。
死ぬより汚染されるほうが怖いと叫ぶ池沼なんだから、
健康の為なら死ねますっていいそうな連中だしな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:40:55.39ID:u2iss12p0
>>12
東京、大阪、愛知以外はやるんじゃね?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:53:27.76ID:hgAxbeK30
ヘリコプターを自動車と同等に考えてる奴が多すぎる
活動家どもがオスプレイばかり非難してるが
元々飛行機全般あれくらい抗議するべき危険な乗り物
日本は近年大きな航空事故起こさないで
自惚れてるからそのうち大惨事が起きるな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:57:46.17ID:P3aybXis0
>>56
バーベキュー泥酔泳
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:57:53.81ID:13pz8Lds0
先日ほぼ全滅したからもう経験の乏しい人しかいないんだよ。
仕方がない。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:59:00.80ID:5ojmES7b0
獣の巨人の投石が命中したんだ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:59:01.62ID:nG3ABGmQ0
ワロスwww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 00:59:14.41ID:mDaFFv0B0
これでグダグダ言うなら、もう救助しなくて良いよ。
登山で死んでも全て自己責任。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:01:09.74ID:0FcKu5cv0
コントかよ・・
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:05:00.96ID:P3aybXis0
葬式の時、何て説明すんだろ?

俺が参列してたら吹き出す自信あるぞw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:07:48.68ID:LKkZ2OEa0
>>197
いやさすがに笑えんぞこれは
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:12:12.97ID:1JrwBjKy0
ヘリってそんなもんだろ
もしかして、タクシーか何かだと思ってた?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:17:09.33ID:IPYQuuceO
助けに来て貰えただけで大感謝だよなあ
それが成功するかどうかは別問題
どっちにしろこの男性はここまでの寿命だったって事だ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:25:07.25ID:Lp11oTj60
遺族が訴えてきても、ちゃんとヘリの風圧が原因の落石と立証させろよ
税金だからってホイホイ金払うんじゃねーぞ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:25:31.07ID:popjjdVG0
見ぃ〜てぇ〜るぅ〜だぁ〜けぇ〜
のBBA達が最強
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:27:51.01ID:tyqpE+A90
助けに行って文句言われたんじゃ誰もやらんよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:28:41.24ID:UzdM+Dh50
登山者の救助は民間がやるようにしろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:31:29.61ID:qqeFvz830
ファイナルデッドマウンテン
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:34:02.71ID:PuA9hpHw0
もう救助しないほうが身のためだな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:36:51.51ID:0TxCmbkJ0
これからは現場で直接のピックアップはなくなるな。
地上から隊員がアプローチして安全な場所まで移動させる。
収容までものすごく時間がかかるだろうけどしょうがないよね。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:42:04.40ID:bGQqP5XT0
>>26
一度も遭難した事が無い者のみが石を投げなさい、
現場は投石の雨になった
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:42:41.09ID:A9WnvEcB0
>>155
大昔だけど、軍馬だったかのサファリパークで
数千円で乗ったことあるぞ。
ぐいーんと上あがって、ぐるーと回って
降りて終わりだったけどw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:47:16.76ID:anEZF/vw0
山で何かあったら100%本人の責任で
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:47:25.52ID:an0HWnIE0
これは中国とかタイとかインドがやるべき事故だろ・・・
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:47:43.32ID:0TxCmbkJ0
>>213
それくらいなら陸自の駐屯地公開に行けばタダで乗れる。
基地の敷地内をちょっと飛んでくれるだけだが。
長距離飛んでくれるやつは抽選だけどこれは並ぶだけ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:48:53.63ID:ZrVgQBE20
御嶽山の噴火でも訴訟起こしてるしな
山登りは禁止、自己責任、探しません、でいい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:50:46.24ID:Naw/FTGS0
>>8
そ こ に山 が あ る か ら
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:53:12.73ID:LofZUBCB0
仮にヘリの風で落ちた石で死んだとして、他にどうしようもないし救助中に過失があったわけじゃない
山の事故、山での死亡の責任は登山者にある
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 01:57:24.56ID:+Nwkw9180
CH-47なら何度も載せてもらったな
一時間くらいかけて空から鶴岡八幡宮に初詣とか連れてってもらったわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 02:23:43.10ID:HaXm3SsA0
>>221
分かり易く例えるならアル中かな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 02:43:56.15ID:Gi1MTChe0
救助中にヘリから落としたのは落ちる可能性のある器具使ってたんだから救助側が悪い
けど今回の落石は防ぎようの無い事、これは誰のせいでもない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 02:46:14.38ID:ZbSx8RFH0
平地にいたって事故に巻き込まれたら死んじゃったりするししょうがない
山に登ったら降りる落ちる遭難の3択だ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 04:00:49.77ID:zzymWe/U0
また遺族が金寄越せってなって、
税金から1億円位盗られるんだろ

もう登山禁止で、登山者救助禁止にすべき
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 04:02:51.33ID:ztjy8kwQ0
安易にヘリ使うからでしょ
一般的なヘリならローターによる風速は20メートル
戦闘ヘリとかになると風速40メートルくらいになるそうだ
石とかそりゃバンバン飛んでいくぜ
救助に当たってはまずヘルメットを投下すべきだな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 04:04:07.75ID:lrEDS4G40
山は危険だから行かない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 04:05:50.07ID:twbUoHv+0
彼岸島の明さんなんて橋桁に直撃しても無傷だったのに・・・・・
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 04:05:53.11ID:/uENGLui0
>>1
要救助者は石より上の方に這ってでも移動すべきだったな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 04:06:33.02ID:hQ6tVfFF0
こんなんで立件されるリスクがあるなら、医者並みの給料が必要だな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 04:07:36.37ID:/uENGLui0
登山費用を300万支払えるやつだけ登山できるようにしないとな
そうしなければ慰謝料とかで救助が赤字じゃん
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 04:15:55.25ID:JxtBc3HJ0
登山のドキュメンタリーとか小説とか大好きだし救助側のノンフィクション本とかにも非常に心惹かれる人間てすごいなあって

でもそろそろ登山者には助けてもらえなくても文句言いません書類にサインさせないとな
ダイビングみたいに
勝手に登って助けてくれっておかしいよ
カッコ悪いと思わんのかいな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 04:22:18.69ID:B6IfivYd0
>>47
おまいは単純な被害者思考だな。少しは>>48>>49を見習え
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 04:41:09.73ID:p+O54vla0
よく頑張った
また山においでよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 04:43:06.94ID:ggXqpf9f0
山というか自然ってこういうもんだよな
親戚は山いって落雷で死んだわ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 04:45:44.98ID:0B4XyB9H0
>>29
ですよねえ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 04:52:29.36ID:JxtBc3HJ0
>>246
三歩うるせえ
おまえは結局頑張れなかっただろうが
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 04:57:26.66ID:p+O54vla0
岳は登場人物のモデルにされた人の遺族が怒ってたってね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 05:00:21.12ID:OqrUoxoO0
免責署名してから救助要請にすれば
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 05:00:23.18ID:CWzCUMd30
>>238
地方では山を観光の目玉としてたくさんの人を呼び寄せてる自治体も多いからな
登山者はそれなりに地方の税収に貢献している
行政が賠償するのはある意味当然
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 05:22:42.82ID:ztjy8kwQ0
>>1
・救助時撮影した動画を公開しろ、都合がいい時だけ公開するな
・ローターによる風圧は運用者なら常識だ、ヘリを降ろす場所の選定は適切だったか
 問え
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 05:24:49.84ID:RkWY+xkT0
死ぬのが嫌なら登るな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 05:26:34.83ID:rXde64If0
そろそろ遊びで山入った奴助けるの止めません?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 05:29:07.61ID:R2faqssK0
>>254
都合が悪いと人員に余裕がなかった撮影してなかったとか適当に嘘をつきます
公務員は嘘つきだぜ、信用したらダメ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 05:54:58.34ID:NMw2C8Kr0
これは難しい
このリスクがあるからーといったら
救助なんてするなってなるしね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 06:04:49.26ID:op2cMsiAO
今度はヘリで頃すわけ?
たけし軍団ですらこんな残酷なことしないのに
警察ときたら…
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 06:05:00.80ID:s239ToJG0
>>21
あんなDQNは救助する必要もなかったろ。
ガキは可哀想だとは思うけど
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 06:08:31.01ID:O7MY+Try0
左足首の怪我で死んだのか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 06:08:46.89ID:zzymWe/U0
特定道楽の後始末のために、毎年何十億も税金が浪費されてる現実
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 06:08:47.20ID:WisKcMI70
はやてのつぶて
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 06:16:11.31ID:ZGgumeQo0
>>21,261
>10時10分 救助ヘリコプターの出動が要請されるが、熱帯低気圧による強風と、
>複雑な谷あいに低く垂れた濃雲のため二次災害が懸念され、却下された。
>なお、報道用のヘリコプターも当日は現場に近づけず、上空からの映像は皆無である。
>このような状況下でヘリを飛ばすという行為は、乱気流及び視程不良によって墜落という
>二次災害の発生が憂慮された。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 06:32:20.00ID:iCv9B3gw0
救助ヘリから、ドローンへかな?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 06:36:32.34ID:4d+Kmv/bO
山岳救助をするヘリパイって中々なり手がいないんだよね。
独特の高度な操縦技術がいるし、死ぬ確率高いし。
しかもミスれば刑事罰じゃあますますなり手がいなくなる。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 06:42:22.43ID:qUYOtHDC0
>>269
頭悪いの?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:08:59.73ID:56E93zaQ0
しゃーないが賠償するニダ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:09:20.32ID:I31OMX7N0
>>272
DQNの川流れじゃない?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:15:09.85ID:Y5VExmlb0
県警ヘリが救助ヘリの男性死亡??
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:26:51.09ID:vD7J7u5q0
これじゃ助ける方がリスクが大きすぎて誰も助けに行けなくなるぞ
救助時は家族へ救助の危険性を説明して確認のサイン貰ってから行くようにして欲しい

そもそも山は危険なんだから行くな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 07:50:50.85ID:TFZ4fgf70
訴えられる可能性が増えてくるなら親族が誓約書書かないと救助できないとかなったりして
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 08:22:35.62ID:FLVzmGGT0
>>17
ゆとりすげーなw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 09:40:00.40ID:09Wqrp5i0
こんなんで業務上過失致死なんて言われたら機長も居た堪れまい。
救難ヘリの機長なんか相当のプロ意識持ってやってる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 10:16:48.74ID:sIBA2Rek0
こういう場合は嘘でもいいからすでに死亡してたってことでよくね?
もしこれで責任問われるようになったら
救助隊員の士気が下がってさらに事故が起こる確率高くなるだろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 10:23:44.29ID:37mhJTX20
危険なところに飛び込む、どうせ〜公務員とか金持ちの道楽!

死んでもしゃーなしやでー
アホのために救助なんて止めてしまえ!
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 10:27:45.53ID:E3E+oTS40
レジャーなんだから自己責任
むしろヘリの代金をちゃんと払えよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 11:54:35.14ID:zabrGABC0
>>285
隊員が怪我を負わなかったらそうかもな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 13:20:41.14ID:E+3mz9ld0
>>1
不可抗力
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 13:21:53.10ID:pQQ6CIl30
だから、放っときゃいいんだよ
面倒くせえんだから
好きで行ったんだろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 17:42:38.48ID:ZSm94RDV0
そもそも、なんでヘリを呼んだんだろ
県警かね

捜索したのが午前中からだから、前日かそれ以前に遭難していたのか

ヘリは、捜索には使わずに救助でしか使われないはずだから
自力では下山できないと判断しての救助要請?

真っ昼間なのに、そんなに厳しい場所とケガだったのかね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:32:51.12ID:sIDtU7ow0
>>297
行けないらしい、林道から徒歩で90分はかかるってさ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:02:35.50ID:qc8RyeIo0
足のケガらしいが、捻挫ぐらい位だったら足を挫いて死んでしまった・・・なんてことに
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:18:47.54ID:SSPz2jmJ0
>>296
昨日からヘリで捜索しないと言い続けているようだけど
行方不明者や救助要請があれば普通にヘリでも捜索するんだが・・・。
何処で騙されたの?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:33:19.10ID:SSPz2jmJ0
>>132
他の乗客の乗降があってこの家族の行動は何の影響もなかった可能性がある。
まあこんなことをコピペに言ってもアレだが・・・。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:43:07.39ID:sgjiJT/R0
腰や複雑骨折とかならともかく、足の捻挫程度なら歩いて降りろよ。
その程度の根性も無い奴は遊歩道外れて歩くなと。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:57:06.93ID:7pSfYOhy0
>>132タイミングって重要だよね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 21:01:31.03ID:uDl/rKPu0
どうせ警察官が被害者にヘルメット被せるの忘れてたんだろw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 21:35:28.13ID:+NsEs2nb0
>>309結構有名だよねこれ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 21:54:09.77ID:irjky6Sd0
ヘリの風圧ってかなりの風圧だからな、
ましてや救助するヘリだからそれなりに大きな機体なんだろう?
まぁ運が悪かったしか言い様がないな、
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 22:02:54.84ID:xDe1ciPP0
遺族がガッツポーズ♪
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 22:19:31.51ID:fCrRf3ZU0
助けにいって死なせた?


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 02:15:32.54ID:BWTtD3P+0
巻き添えで救助隊員に被害が出たが、軽症で良かったな。

死んだのは自己責任。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:25:00.22ID:BAuBkm0u0
最近多いな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:30:20.49ID:JpfBgM2I0
救助に行くなって奴は死にそうになっても絶対救急車呼ぶなよ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:31:20.28ID:JpfBgM2I0
救助に来ないなら、税金も取るな。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:48:40.06ID:BKPBVSK10
>>285
遺体傷だらけ→遺族がマスコミにたれこむ→ばれる→ヘリ廃止→仕方がないね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:44:12.93ID:ld3YCg3z0
>>296
タクシー代わりに呼んだのは間違いない。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:10:51.34ID:ELmomd220
>>1
>山梨県丹波山たばやま村

住所地を書くなら「山梨県北都留郡丹波山村」だろ
なんだこのいい加減な表記は
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:11:15.35ID:4vHFwRuL0
降下隊員も怪我してるから、自己責任論とは切り離して考えないといけない。
これ、降下時点ではなく回収しようとしたときだろうから、操縦士か降下隊員のホイスト地点選択ミス
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:38:00.12ID:QoRgs/Vq0
速攻過失致死で捜査されてるからダウンウォッシュでやらかしたって感じだだよね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:57:31.06ID:54GMuxxS0
ベテランが墜落して後継が育ってないのか
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:41:20.79ID:69CdYkMo0
山は自分で歩けなくなったら終わり
救助されるのが当然と思わない方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況