X



【和歌山】側溝ふた126個窃盗疑い 被害134万円 全て換金 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/15(月) 19:10:39.68ID:CAP_USER9
和歌山県警湯浅署は15日、側溝のふたを盗んだとして、窃盗の疑いで同県有田川町尾中、会社員、青木智義容疑者(22)=窃盗罪で起訴=を追送検し、捜査を終結したと発表した。
今年2〜4月、同町内で計7件126個、約134万円相当の窃盗被害を裏付けた。

同署によると、盗んだのは「グレーチング」と呼ばれる金属製の格子状のふた。青木容疑者は金属の買い取り業者に持ち込み、全て換金したと話しているという。

同容疑者は先月14日、グレーチング8個を盗んだとして、窃盗の疑いで逮捕された。

配信 2017.5.15 18:22更新

産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170515/wst1705150073-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:11:58.49ID:ci/kzgSY0
いかにもな名前の人がいかにもな犯罪
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:12:09.54ID:w+cGSAmy0
良かったやん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:12:25.61ID:RxAj2Nn90
側溝道はさぞかしお怒りにちがいない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:12:26.53ID:qah3/wx60
買ったやつも処罰しなきゃなくならないだろ
知らなかったなんてありえない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:17:21.46ID:9tOifHMI0
グレーチングっていうけど
灰色以外のチングは何て呼ぶの?
法律で全部灰色にしないといけないの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:18:09.08ID:tWtumO590
こんなの買取り1個、約1万なんてすごいな。
くず鉄扱いじゃなく、
横流し用で買ったんだろw


まんだ買取業者、余罪あるな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:19:06.00ID:vsN6cGSn0
ヾ(゚Д゚ )ォィォィ、アオキーッ


<丶`∀´>< 呼んだニカ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:24:29.08ID:XxDdJLwX0
買った奴も逮捕しろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:25:02.71ID:+0/A1Pls0
いまいくら?キロ20円ぐらい?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:26:20.98ID:/sJrIp6p0
マンホールってやらしい

                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:32:57.37ID:T1BtGJ4Q0
設計単価での被害額で、実際の亜鉛メッキの鉄なんて二束三文よ
鋳物と一緒で割に合わない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:33:43.06ID:yJLuH7nN0
買い取った業者も逮捕しろよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:36:59.14ID:MRaRKt6f0
自分が住んでる町内で盗み働くとは…
ちょっと足りない人なのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:37:57.82ID:AsjKTHrr0
ステンレスのグレーチングならキロ150円位で売れるかな
鉄なら25円か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:39:51.99ID:AsjKTHrr0
ちなみに134万は被害額であって買い取り額ではないだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:42:19.43ID:qah3/wx60
>>30
昔のニュース記事なんかだと、磨きなおしてそのまま商品にするのでは?という内容もあるな
盗んで売って磨きなおして売ってまた盗まれる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:43:04.68ID:RzE5dy4N0
これ買い取るバカなんて善意の第三者の立場無理w

ロンダリングの共犯で逮捕でおk!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:44:13.73ID:vsN6cGSn0
  (位置関係)・・・・テロリスト民団の犯罪支配地域


      和歌山市 民団(在日本大韓民国民団)和歌山県地方本部

   海南市

有田川市 有田川町(民団有田支部)
     湯浅町(パチンコップ署)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:44:46.66ID:Ky/BksLf0
買い取ってる業者も泥棒たちのお仲間だからな
オークションサイトの転売出品者も含めて、側溝に限らずあらゆるもの全てだよ
盗品がグルグル回転しているのw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:45:59.19ID:Ix4UDDmS0
亜鉛めっきするから買うとそこそこの値段なんだよ。
売値は10分の1以下。ドラクエみたいに4分の3じゃないから・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:46:11.43ID:h3kC1aHP0
実家に4個あるの持って行ってもらいたいよー
死んだ父が何に使うつもりだったのか買ってたのがあって
地域の粗大ゴミ処理に出そうと思って電話で問い合わせたら受け付けられないって
処分に困ってる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:46:13.64ID:sk4CeuSi0
こういうのは中国人の手口だと思ってたが
というかそんな側溝の蓋を何度も個人で売りに来るってどう考えても怪しいと思うんだが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:46:28.64ID:AsjKTHrr0
>>36
買い取り業者もまた欲の皮とエラの突っ張った人種なんだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:46:29.56ID:36hMn97xO
>>39
少なくとも放火と同等の重罪でいいよな

やり得を許しちゃいかん

全額賠償、現状回復、そして懲役8年以上
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:47:00.33ID:2Z9v0V42O
中国や途上国に売りさばくルートがあるんだよ。
そこを潰さないと意味がない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:47:11.54ID:5sL93CNS0
>>30
モノタロウでみたらステンレスのグレーチングで一万越えてるのが7キロくらいだから千円くらいにしかならないななんか切ねえな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:48:02.05ID:9TIHbG300
>>40
ゴミ置き場に置いといてみ
売れる鉄くずないか探してる人らが喜んで持ってくから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:50:51.00ID:Ky/BksLf0
>>40
事業用に使ってたのでないのなら、それは日本の役所の怠慢だよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:53:49.22ID:7Gx3HnIp0
新品が一万ってことだろう
中古品屋では2000円ってとこだろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:54:49.64ID:B9HO0RXF0
>青木


青木 定雄  本名は兪奉植
005250
垢版 |
2017/05/15(月) 19:55:08.19ID:7Gx3HnIp0
あ、2000円買いとるわけないな
300円ぐらいかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:58:16.12ID:5iASNtTA0
銀色の格子状のやつじゃん
凄く軽いのに1万円で買い取ってもらえるのなら
泥棒だらけになってしまいそう。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 19:59:27.45ID:ZlVQ/5wg0
業者もグルだろ。一緒に燃やせや
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:00:41.49ID:X6LF70nC0
買い取り業者とグルだろ
そうでないというのなら、今後は全買い取り業者が
盗品発覚次第に全額弁済する誓いをたてろ
と、言ってもしないだろ、お前ら自体がグルなのさ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:03:03.10ID:h3kC1aHP0
>>46
実家もう空家で自治会に入ってないからゴミ置き場に置くのもちょっと気がひける
でも鉄くず扱ってる所探す手もあったね
どうもありがとう

>>47
植木鉢でも並べるつもりだったのかなと想像してる
お金払ってもダメなのかと途方にくれてた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:03:23.11ID:cOdGmCnr0
柳とか金とかは分かるけど、なんで青木って名乗りたがるんだろう
何の由来?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:03:48.80ID:EoDH70//0
これは間違いなく続出する、報道は金額を伏せなきゃならなかったな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:09:18.61ID:0Dofk61uO
鉄クズでしか買い取らないよ キロ200円くらいだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:11:15.90ID:aSd1E0Q+0
買取業者も捕まえろよ
こんなもん買い取る方もおかしいわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:11:26.18ID:rhAxWPu70
一個一万円強のグレーチングだと、おおまかに20kgくらいだ。
スクラップ相場が、現在15,000円/トン程なので、300円かw 
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:14:15.24ID:AsjKTHrr0
こいつ一人の生涯被害額と行政が支払う費用(ムショ費用、生保費用)っていくら位だろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:15:40.10ID:UiY7BaN70
なんでPCやスマホいじれて側溝の蓋が1万円になるとか思えるのか不思議でならんわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:21:59.64ID:RPm1YwQW0
買い取り業者も逮捕しないとダメだよ。
警察が中途半端で、おかしいから、
こんな犯罪が起こるんだよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:31:26.72ID:vsN6cGSn0
総連民団の全国の支部の本部 == 平時は生活犯罪
                         有事は抗日テロリスト
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:33:06.07ID:DT5NnQKa0
>>69
貧すれば鈍するだな
貧しいと自分に都合のいい思考になっちゃうもんだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:33:26.83ID:A1VNzT/F0
私は道になりたい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:46:54.43ID:4/jLm16J0
金属買い取り業者もグルだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:50:24.51ID:AsjKTHrr0
この民族は昔は電線なんか切り取って売ってたらしいな
銅は重いし高いから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 20:53:30.91ID:xMSQCYDy0
買取業者に対する罰則がぬるすぎる。
あと売る方も免許制にした方がいい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 21:37:30.51ID:PU3k8cEA0
側溝神の逆鱗に触れてしまったな。

青木ってw
日本人かな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 21:38:07.22ID:n0Fzi2/D0
野に放ってもまた悪さをするだろうし
殺しておくのがお互いのため
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 21:41:16.77ID:5r53L4qX0
盗んだ奴はもちろん悪いんだが

買い取った奴は何を思って買い取ったんだろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 21:41:39.24ID:TxL1d55C0
買い取った業者も共犯でいいよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 21:42:22.37ID:CS2YoR5u0
側溝道に謝れよな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 21:46:52.77ID:ZlrwsJxV0
さいきんの若いヤツって簡単に稼ごうとして犯罪するよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 22:01:38.97ID:zArXBfjv0
>>7
>買ったやつも処罰しなきゃなくならないだろ
>知らなかったなんてありえない

まさにそれ。
買った側は1年以上の営業停止だな。
この業界はそれで間違いなく市ぬ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 22:41:12.68ID:A1VNzT/F0
やっぱりみんな側溝道覚えてるんだなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 22:50:56.47ID:RNJrHTMg0
で、買い取り業者がおとがめなしってのはいくらなんでも許されないだろ
窃盗の情報があるのに、中古のグレーチングばかり大量に持ち込む不審人物から購入し続けて
善意の第三者
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 22:51:16.20ID:vbEz5zdv0
「生まれ変わったら道になりたい」

蓋を盗むというのはそんなささやかな夢を奪う愚行
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 23:46:55.22ID:lvdbdL6vO
かなりの力持ちには間違いない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/15(月) 23:57:09.48ID:nWlOLCScO
買い取り業者も逮捕しろよ
出来ないなら出来るように法改正しろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 08:18:26.05ID:8Oyw2dUB0
資源ゴミの日にカンカンをかっさらっていくおっちゃん
ああゆうのがこういうことやらかすんだろうな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 09:37:14.62ID:KglYgVlE0
>>10
値段だろ

今は換金できない、鉄とコンクリート混合があるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況