X



【解説】北朝鮮脅威で積極論〜「敵基攻撃」って何? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★
垢版 |
2017/05/16(火) 07:39:10.97ID:CAP_USER9
14日に新型とみられるミサイルを発射した北朝鮮に対し、政府は「新たな段階の脅威に突入した」として警戒を強めている。自民党内には北朝鮮を念頭に、発射される前にミサイル基地などを破壊する「敵基地攻撃能力」を持つよう検討を求める声も出ている。

―在日米軍基地が狙われるって本当?

北朝鮮は3月にミサイルを発射した際、「在日米軍基地を攻撃目標にした訓練」と明らかにしたんだ。そこで改めて注目されたのが敵基地攻撃能力だ。政府は現時点で保有する計画はないと説明しているが、いろんな選択肢がある。

―例えばどんな装備があるのか。

潜水艦から発射する弾道ミサイルや敵基地まで近づいて攻撃する戦闘機だ。中でも目標を精密に攻撃できる巡航ミサイルが有力とされる。米軍によるシリア攻撃でも、巡航ミサイル「トマホーク」が使われた。自民党の安全保障調査会がまとめた提言では、海上自衛隊のイージス艦への搭載を念頭に巡航ミサイルの保有を例示している。

―問題はないのか。

政府は旧ソ連が最大の脅威だった冷戦期から、「座して自滅を待つべしというのが憲法の趣旨だとは考えられない」(1956年の鳩山一郎首相答弁)として、保有は憲法上可能との立場を取っている。だが、日本が堅持してきた専守防衛を逸脱しかねないとの懸念は強い。北朝鮮は移動式発射台(TEL)からミサイルを撃つことも多いため、その全てを見つけ出すのは難しく、報復される可能性も大きい。

―検討はあきらめるの?

いや。北朝鮮情勢の緊張で、米政府も日本の保有に一定の理解を示しているとされる。北朝鮮は今回、通常より高く打ち上げる「ロフテッド軌道」でミサイルを発射したようだが、これは落下速度が速まり迎撃が難しい。日本で敵基地攻撃能力の保有を求める声がより強まりそうだ。政府内では、巡航ミサイルの導入をにらみ、来年度予算案に調査研究費を盛り込む案が浮上している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170516-00000016-jij-pol
時事通信 5/16(火) 7:30配信
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:40:28.23ID:589MmRzi0
>>330
安倍は1000万票のカルト票を持っているんだぞ!?
投票率が下がれば逆に安倍に有利なんだよ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:42:11.78ID:KQaDuFbhO
北鮮から拉致被害者を奪還するために、
お邪魔な軍事施設を排除せねばいかんからね。

それがおわたら、北鮮に民族浄化レベルで報復するためにもね。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:42:18.43ID:589MmRzi0
>>335
そりゃ左翼と右翼はマッチポンプだからなぁ、末端の正直者の左翼は
自衛隊なくせなんて言ってないよ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:42:57.66ID:KnpVQ6gI0
>>338
想ってるになくても共産党の奴隷の
皆さんはそう言ってるけどw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:44:58.77ID:589MmRzi0
>>339
まあ結局は自民党信者も共産党信者も似たりよったりですがね、
認識レベルという意味ではね。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:45:31.49ID:KnpVQ6gI0
>>340
共産党の場合は奴隷だってw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:47:25.36ID:589MmRzi0
あなた達市民は皆悪魔に利用されているだけなのです、そしてゴミのように捨てられる運命。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:48:13.53ID:ng88IsRw0
>>334
1番踊らされてるのは2ちゃん民ですw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:48:28.85ID:KnpVQ6gI0
>>342
赤旗を超低賃金で配らされてる
奴隷労働者可哀想w
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:49:55.53ID:pUovxTqz0
防衛の為には攻撃能力が絶対に必要
つまり、防衛の為の軍隊を持つべき
自衛隊では軍隊とは言いがたい
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:49:55.67ID:9X5ZY4Tj0
せっかくの抑止力を自ら使わないと言ってるアホの国は世界広しと言えども日本だけ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:50:05.32ID:589MmRzi0
>>344
まあ結局は人間を支配することこそが全てなのですよ、共産主義も資本主義も
どちらも同じですよ、人間を支配することが最も重要なのです。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:51:32.08ID:KnpVQ6gI0
>>347
不正ナマポや募金詐欺まで
やっておいて正義の味方面する
共産党が一番くそw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:54:33.50ID:589MmRzi0
まあでもネトウヨよりは左翼の方が国家に対する警戒心が強い分
知能は上だと思うけどね、まあけっきょくは陰謀論こそが正しくて他は全部
間違いなんだけどね。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:55:23.43ID:KnpVQ6gI0
>>349
北朝鮮絶賛してた馬鹿って
左翼なんだけどなw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:56:13.04ID:589MmRzi0
マジレスするともう私は国家に対してとか通り越してるからね、
陰謀論とは国家などと言う低い次元を取り扱う様なものではないからね。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:56:58.87ID:589MmRzi0
>>350
いいじゃないか?正恩はカッコイイよ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:57:52.96ID:KnpVQ6gI0
>>352
王朝国家だからな。
共産主義は必ず王朝か独裁になる
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:58:46.30ID:/GhIwR7wO
キリスト気取りの馬鹿左翼がずうずうしいんだよ(苦笑)
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 11:59:35.94ID:bUDUPMT+0
それよりも、制裁きっちりやってくれないかなあ。
ぬるすぎんだよなあ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:00:58.71ID:xpHgK/br0
やはり潜水艦と核ミサイルは必須なんだろうな。
もうしょうがないわ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:01:47.82ID:589MmRzi0
>>353
私は高等な陰謀論者だから普段からゴイム日本人らを忌み嫌っているんだよ、
まあ反日本人だわな、なんていうか私は頭の悪いじゃっぷどもが嫌いなのさ、
じゃっぷは頭がクソ悪いからねぇ、太平洋戦争を見てみろよ!?
オレはあんな頭の悪い日本人どもと心中するなんてゴメンなのさ、
じゃっぷと一緒に玉砕するのだってゴメンさw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:05:11.99ID:RHatWar+0
戦争に巻き込まれるのは嫌でござる。
どうやら安倍が一番危険だったと言うオチでござるな。
パフォーマンスがうざいでござるな。

  / ̄ ̄\ の巻
 ∠ / ̄ ̄ ̄ヽ
  || (・)o(・)
  ||@___ゝ
  ヽ\___ノ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:05:54.27ID:Z5m1Rh+A0
いまさらトマホークなんか買うなよ。
無人機だ、日本でステルス無人機くらいは開発可能だろ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:05:54.82ID:KnpVQ6gI0
>>357
第二次世界大戦は
かなり難しい経緯たどってるが、
日本人が頭悪いからとかだけで
考える思考停止さんには
理解は無理だと思うよw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:05:56.26ID:7hdUXzj+0
9条が核ミサイルを防ぐという信仰・哲学・思想もあるとおもう。

ただ日本を核攻撃する練習を隣国がしている場合には それなりに対策が必要。

映画 核ミサイル夏 とか つくってみてほしい。

9条ではまもりにくいのが核ミサイル。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:06:19.99ID:Zf1znms20
今も、野党には、マンギョンボウ号をみて感動して泣いた輩や北朝鮮のスパイの釈放運動やった輩が議員やってるよ

なにせ、野党第一党が、昔は北朝鮮と連携していたのだからな

左翼マスコミが狂っていた時代は、土井委員長が、どんなに忙しい時も息抜きのパチンコはかかさないとか

野党第一党のトップがパチンコやるとこ捕らせてパチンコ振興までしていた

北朝鮮の財源だから、社会党がパチンコ宣伝するのは当然だが、野党第一党委員長が自らパチンコうつとか凄いよな

それを、左翼マスコミは、肯定的に宣伝していた

拉致はない、アメリカの陰謀宣伝だと主張してきたのも左翼だし、北朝鮮が地上の楽園と誉めてきたのも左翼や
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:08:19.10ID:4lUZ7ufs0
日本が、敵基地攻撃能力を持つと言ったら、震え上がる国々が多過ぎるから無理だよ?w

まず、米英露中の常任理事国が猛反対をするし。
みんな仲良く、日本帝国軍にコテンパンにやられた経験が有るんだよ。
残る常任理事国のフランスも、仏領インドシナのラオス・ベトナム・カンボジァから日本軍に叩き出されているし。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:08:47.51ID:589MmRzi0
>>360
それはどうかな〜w
私は太平洋戦争を総括できているんだよ、陰謀論じゃだからね。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:09:21.61ID:RHatWar+0
>>361
何を言ってるんだかなぁ
憲法改正したら核基地攻撃できるの?
放射能で頭汚染されてんじゃないの?
冗談じゃないわww
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:10:10.94ID:mI52F0Ad0
人でもいいから日本沈没しろよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:10:20.48ID:fBCvqWvS0
リスクがあろうが時間が経つほど状況は悪化する、今やるしかない。トリガーを引ける政治家がいればな。。。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:10:22.14ID:7hdUXzj+0
米では クリントン・ブッシュ・オバマと反日政権が続いて

 ブッシュの安全保障担当補佐官は核戦略の専門家ってこともあって

 ブッシュの反日の影響で、北に核ミサイルっていう路線がずいぶん加速。

 ブッシュは親中反日。そういう影響をあまり考えないでいると現実とは関係ないって感じになる。

 で、トランプもロシアにあって、中国とも仲良くやるのでわりと 日米は距離が詰まった後あいていって今に至るけど

 日本もうまく中国のいったいいちろにのってオバマなどの要求したような支援をやめていって
 世界への援助は日本人技術者の殺害につながるのでやめるって正解ってことで
 
 わりとうまくたちまわってきているから、安部長期政権はいいかもしれない。

 なんといっても首相が毎年変わっていたら 記憶の力が活きてこない。
 
 
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:11:14.05ID:JSQ4ZzuB0
日本も核武装を急げ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:11:33.71ID:/GhIwR7wO
蓮舫と辻元ってもはやギャグだからな(苦笑)
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:12:31.08ID:KnpVQ6gI0
>>364
第二次世界大戦全体でみないで
太平洋戦争とかいってる時点で
旧日本軍より馬鹿だから
安心していーよw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:12:31.64ID:7hdUXzj+0
トランプがたぶん北朝鮮攻撃の決断をしないとなると

日本が攻撃力を持っていくのは大事。

ってことで 海を越えてくる脅威に対しては 9条に縛られないで日本国民を防衛するというのは大事。

 それ以外は9条で対処。

国民を守ることで、国民・国会・内閣・最高裁は合意を形成できていると思う。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:14:24.55ID:mI52F0Ad0
9条なんてあってないようなものw
ただの紙切れw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:15:19.35ID:7hdUXzj+0
日本が防衛のための活動をととのえていくと

わりと米軍はこの辺から引いていくってのがあるだろうからトランプも撤退って言っていたのだし。

防衛力整備の本格化って大事。


空母も帰ったので北朝鮮がこれまで通りのミサイルの発射実験と 核実験だけはしばらくしないってかんじで
すすめるめるところを進めているのだと思うし。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:15:23.84ID:Nxf+MGk20
専守防衛戦略は難しいね
手っ取り早く国家国民の安全考えるなら
報復攻撃能力を持つことだろうね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:16:00.12ID:7tivjjzh0
どうでもいいから日本は日本ができることをまずやれ
言わずと知れたミサイル開発の資金源、違法賭博パチンコの規制だ、さっさとやれ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:16:09.19ID:mI52F0Ad0
この紋所が目に入らぬか!!

ぐぎゃああああ

おしまい
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:17:25.23ID:vuo3Lk4w0
>>376
人型ロボットやらドローン兵器部隊とかでターゲットだけを暗殺とかてきんの?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:17:27.62ID:7hdUXzj+0
国民は改憲の意識をもって、核ミサイルや9条や外国人に対処。

憲法にこだわらず、国民を守るという心構えが大事。

憲法も日本国民を守るべきだとおもっているよ。

国民を守るという心。これが相互理解の基本。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:18:24.63ID:mI52F0Ad0
早く日本に向けてミサイル撃ってこいよ
つまんねぇんだよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:18:25.27ID:X6Hc338y0
>>27

馬鹿に馬鹿と言われ

オマイ毎日100レス テロ ソ○バン君ですか?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:20:50.78ID:xD4OWEN20
黒電話を赤電話に染めて来て欲しいわ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:22:04.56ID:O/8hCAjV0
パレスチナとやりあってた頃のイスラエルだって、
市街地に迫撃弾が着弾して死者が出るとか日常茶飯事だったけど、
建国の経緯がどうであれお互い存亡をかけて戦ってるから、やめて降伏しようなんてならなかった
日本人だけだろ。在日に唆されてまんまと敵を育てたうえ、
間抜けに情報の上流を抑えられて日々厭戦洗脳を受け続け、自ら負けに向かっていくのは
戦時中教育の逆ベクトルで、同じくらい人を人として扱わない洗脳が展開されてる
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:22:18.58ID:RHatWar+0
>>374
その紙切れ9条によって戦後70年間戦争に巻き込まれることもなく
平和を維持し平和ボケしたおまいらを育んできたんだなぁ
そろそろ自ら武器持って志願でもするか?
がんばってこいよー
尊い平和とはよく言ったものだなぁwww
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:22:27.25ID:7tivjjzh0
大体、本国朝鮮で禁止されている害悪を、日本で朝鮮人が平然と営みつづけるというこの構図からしてあり得ん
朝鮮の驚異はミサイルだけではないってことだ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:23:03.95ID:589MmRzi0
>>374
憲法自体に根拠がないんだよ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:23:07.43ID:IBKV5mX00
左翼はキリスト教とは最も遠い関係にあるだろう。
マルクス・レーニン主義、共産主義、社会主義、
空想社会主義、主体思想、こういった考え方は、
行きつくところつまり、唯物論であり、宗教・言論いわゆる「自由」を否定し、
独裁者が自らを神とするに至る。そして神に挑んで発狂・錯乱したニーチェのように、
自己崩壊したソ連のように、やがて消滅する。

典型的な例がルーマニアのチャウセスクだろう。しかし資本主義も神は不完全だとする。
これは欲を抑えられない人間の弱さをうまく利用しているが、結局は一部が富を独占する。
しかし資本主義は神を認める。人間の弱さを認める。日本の自民党も神道が好きだが、
神道は旧約聖書と共通項は数多ある。
まだ左翼ほど偽善ではないだろう。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:25:07.00ID:aImXS7560
いまだに9条のおかげで戦争から護られたとか思ってるやつおんの
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:25:57.92ID:X6Hc338y0
>>386

核爆弾
核ミサイル
化学兵器
生物兵器
マイクロ波兵器
電磁波兵器

電磁波兵器はパチスロ機からも、、、
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:26:26.28ID:589MmRzi0
>>382
私はね、そもそも陰謀論を言いに来たわけではないんですよ、
たまたま議論しているうちに陰謀論っぽくなってしまうんですよね、
これはやはり陰謀論は全ての理論なのでなんでも陰謀論で説明できちゃうから
そうなるわけですよ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:27:48.87ID:RHatWar+0
>>389
もちろんおるよ。
9条のおかげで戦争を仕掛けることもなく毎日安眠できてるやんwww
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:29:00.96ID:ZQo0bEM80
遅いは、今迄何やってたんだよ馬鹿かよ
もう何時でも攻撃出来る態勢じゃ無いと駄目な段階だろ。敵はのろまの亀を一々待ってくれんのだぞ!
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:29:07.45ID:X6Hc338y0
>>391

ソ○バン君は

とりあえず各国にサイバー攻撃するのはやめろよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:29:59.05ID:y0zSxfvc0
30歳以上の無職独身男(ネトウヨw)を組織化して北朝鮮からの攻撃に備えろ
自衛隊員は貴重な人員であるから余計なことで疲弊させてはいけない
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:30:27.47ID:EtKdoMrV0
チョンに実戦で使えるミサイル飛ばす技術なんかないだろ
相手にせず無視せて放っておくのが最善
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:31:09.01ID:lIn+pOuw0
>>1
コレ誰かにインタビューしてるんじゃなく記者が一人二役やって記事にしてるの?なんかきしょいねんけど
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:31:25.87ID:lOcZxOYO0
>>66
こいつはネトエラ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:31:48.81ID:lOcZxOYO0
>>83
ネトエラ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:32:14.68ID:lOcZxOYO0
>>111
ネトエラ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:33:36.43ID:Q1yWH3860
国連憲章で国際紛争は平和的に解決するために最大限の努力をすることになっている
またすでにミサイル実験については国連安保理の俎上に載ってもいる
政府は国民に対して好戦的に不安を煽るべきではない
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:34:46.07ID:RHatWar+0
>>395
そやなww
竹槍ぐらいなら作れると思うからそれ持って突っ込んでいけばええわww
先制攻撃だぁ改憲だぁ!9条紙切れだとかアホか!
戦争に巻き込まれるのは迷惑だっつーの。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:35:03.18ID:Gn0y9lGAO
まぁ、9条のおかげとか頓珍漢な事を言う奴は底が知れている。

単純に70年間平和だったのは地理的要因だわ、分かりやすく言えば9条が無い欧州で大規模な戦争が無いがシリアとか中東で9条を掲げた所で「は?」で終了、武器もって間違いなく殺し合い。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:37:12.88ID:YXp5bP05O
たった一言
「これ以上の挑発行為は宣戦布告と見なす」
と伝えればいい
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:37:50.84ID:589MmRzi0
>>394
ソ○バン君とかちょっと分からないですね。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:38:31.85ID:dLu75YtR0
もうさ、次にミサイルを発射したら防衛行動って事にして全基地とTV/ラジオ放送局を破壊しちまえ。

どうせアメリカと中国が日本を生かさず殺さずする為に朝鮮を残してんだろ?
破壊行動の後に中国が動き出したらアメリカに尻拭いさせろや。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:38:32.50ID:pYMUN7d70
敵基地の攻撃すらおぼつかない状態で防衛なんて寝言をよくもまあ70年も言って来れたもんだ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:41:21.16ID:junsskjo0
稲田が防衛大臣をやってる時点で日本政府が国防を真面目に考えていないのは確実なのの
俺らが何言っても無駄
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:41:40.60ID:RHatWar+0
>>404
へぇww地理的要因!!!!
詳しく説明して!!!
めっちゃ聞きたい!!!
シリア中東で9条とか掲げてどうすんの?
ご都合解釈で安保法案だ集団的自衛権だ言ってるからやんwww
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:41:48.46ID:589MmRzi0
>>388
オレは人類社会が全て嫌いなんだよ、全部ぶっ壊してやる。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:42:44.81ID:589MmRzi0
>>388
オレは究極の無神論者で、究極の陰謀論者で、究極の個人主義者なのさ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:43:07.60ID:U6umcADg0
>>384
かと言ってバカの桜井誠みたいなのにひょいひょい騙されるバカになってもいけないのが難しいよなぁ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:43:48.80ID:RHatWar+0
>>411
いつやるのよ?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:47:44.02ID:589MmRzi0
>>414
オレは森で動物を獲って暮らしてたんだよ、ドングリを拾って土器で焼いたり
して楽しく生活していたんだよ、近ごろ国家成る邪魔者が進出して来てオレの
生活圏だった森を狩猟禁止にしやがったのさ、弓や銛も奪われた、
本当に腹立たしい限りだ、ウジ虫の様なゴイムどもが下らない多数決の
論理によって全て決めてしまうのさ、これは暴力以外の何者でもない。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:48:00.90ID:v5+9IuIf0
>>413
また日本人に不利な条例だの法律作らされるわ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:49:32.83ID:589MmRzi0
>>384
なにを言っているんだよ、パレスチナ紛争など茶番の極みですよw
箱庭の茶番ゲームですよw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:50:50.92ID:X6Hc338y0
>>401

国連決議に何度も違反w
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:51:40.80ID:2dtIyWZb0
全世界サイバー攻撃、北朝鮮リンクキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

WannaCry ransomware cyber-attack 'may have N Korea link'
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:51:54.76ID:2dtIyWZb0
全世界サイバー攻撃、北朝鮮リンクキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

WannaCry ransomware cyber-attack 'may have N Korea link'
http://www.bbc.com/news/technology-39931635
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:54:48.14ID:junsskjo0
>>388
イエスもマルクスもユダヤ人であり
共産社会はキリスト教の千年王国をモデルにしているので思想的には近い
日本でいえば日蓮宗と浄土宗の違いぐらいにすぎない
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:57:02.61ID:U6umcADg0
>>416
日本人がいなくなるから仕方ないじゃんw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:57:52.18ID:junsskjo0
資本主義国の国民でキリスト教をまともに信じているのは少数
欧米諸国にとってのキリスト教は日本にとっての神道みたいなもの
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 13:02:11.41ID:YQ7TsciA0
基地はやっぱり危険だと改めて思った
こんな恐怖を日夜感じてる沖縄はほんと本土の犠牲だわ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 13:06:40.48ID:IBKV5mX00
>>421
パウロのいわゆる初期教会は共同体で、私有財産を捨て、
共同で生活したいわばコミューンのようなものであったが、
それは礎として「キリスト教」が共同体にあったから可能であった。
しかしそれがない共同体は人間が自由意志で意味不明な犯罪を敢行し、
自由があればあるほど不自由を求めたり、しなくてもいい犯罪に手を
そめる者が続出する、といった自家撞着が起こった。これは人間それ自体が
不完全だからであり、結局は締め付けが必要になる。ドストエフスキーの
悪霊やカラマーゾフの兄弟の「大審問官」を読まれたい。
千年王国は最終戦争で人類が多く選別された後に、イエスがセカンドカミングされる。
これは黙示録に記されている。それまでは人類はやはり滅びの路をたどるのである。
しかし救われる者もいる。ところでイエスはユダヤ人だが、スファラディである。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 13:09:09.83ID:AW5PqeEg0
理想としては初手の戦略爆撃で半島東部の港を全滅させる事だな。
これができれば後々の防衛が楽になる。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 13:21:03.48ID:589MmRzi0
>>427
まあ港も潰さないと船でたくさん出てこられると厄介だからね。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 13:21:11.20ID:CXUQb/PP0
>>420
やっぱ北朝鮮の仕業だったか
最初からそうだと思ってたんだ
サイバー銀行強盗に全世界サイバー攻撃・・・

こりゃ全世界 VS 北朝鮮 だな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 13:23:56.21ID:589MmRzi0
>>429
ハッタリですよハッタリ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 13:28:02.08ID:589MmRzi0
NHKは北を批判して戦争を煽っているんだよね、まったく子供騙しですね完全にw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 13:30:26.06ID:+5b5kGkL0
もうアメリカにまかせとけよ
あまり挑発すると基地じゃないとこにも飛んでくるぞ?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 13:30:56.09ID:589MmRzi0
じつにおこちゃま地味た幼稚な世界ですねw
馬鹿げてますよw
どいつもこいつも馬鹿ですよw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 13:34:54.55ID:e9FMEulg0
敵基地攻撃能力って意味がねぇ気がするんだけどな
どうせ先制攻撃なんてできねぇだろ
敵がミサイルを撃った→発射位置が特定された→攻撃する
のシーケンスだとミサイルを一発撃たれる毎に発射台を一つ潰すって事になるわな
しかも反撃という名目なのだから、敵ミサイルによる被害が出ないと攻撃できねぇ
なんだかなぁ・・・
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 13:38:16.53ID:7juzmmH80
>>430
>>431
>>433
巣漬り工作要員が必死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況