X



【アイドル】「乃木坂46」ファンの中学教師、コンサートに入場するため偽造学生証を提示して書類送検へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/05/16(火) 12:07:26.71ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170516/k10010983341000.html

東京・港区の中学校に勤務する27歳の教師が、人気アイドルグループ
「乃木坂46」のコンサートに他人名義のチケットで入場するため、
本人確認の際に偽造された学生証を提示したとして、警視庁は、この教師を
偽造有印私文書行使の疑いで書類送検する方針です。

警視庁によりますと、東京・港区の区立中学校に勤務する27歳の男性教師は、
今月14日、東京・渋谷で行われた「乃木坂46」の三期生が出演するコンサート会場で
本人確認を求められた際、偽造された他人名義の学生証を提示したということです。

チケットには、高値での転売などを防ぐため、購入者名が記載されていて、
教師は会場の入り口で本人確認を求められた際、名前はチケットの購入者に、
写真は自分のものになっている偽造された学生証を示し入場しようとしたということです。

警視庁の調べに対して、この教師は「コンサートが見たくて定価のおよそ4倍の値段で、
販売サイトでチケットを購入した。出品者に自分の写真を送ったところ、学生証が
送られてきたので使った。偽造されたもので違法なことだと知っていた」などと
話しているということです。

警視庁は、この教師を偽造有印私文書行使の疑いで書類送検する方針です。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:10:10.88ID:qrHJWJgV0
また枕坂ファンか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:11:02.98ID:xclxLw5w0
*末端会員と幹部との待遇格差
創価学会の末端会員は会合や選挙応援等学会活動にかかる
交通費や食事代、宿泊費などの諸経費はすべて自己負担、
手当もなく活動は全て無償のボランティアである。
しかし、中央本部芸術部に所属する芸能人学会員や学会幹部は
会合や選挙応援等学会活動を行う際に学会本部から
交通費、宿泊費が出るほかに動いた分の手当も支給される。
学会幹部も交通費や食事代、宿泊費などの諸経費を自腹で賄うことはなく、
必然的に金を使わない仕組みとなっている。
芸能人学会員の公明党候補者選挙応援は、交通費、宿泊費、お手当が支給される。
応援派遣の本部の幹部たちも同様の待遇。
末端の学会員はすべてタダ働きで手弁当で駆り立てられる。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:11:15.65ID:0a5DNkwl0
転売した奴も逮捕しろよ、この教師馬鹿すぎて可哀想。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:12:58.17ID:qm4fsGeb0
学生証の偽造なんてよくチェックできたな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:13:06.39ID:iXOuZZt70
出版社かレコード会社に入れば乃木坂は枕や愛人にし放題
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:13:40.77ID:rFLw9cT+0
えっ名前は
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:14:00.76ID:RP811NFbO
教師による犯罪多すぎだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:14:15.41ID:uj/PslzK0
いい年こいてオタクやってると思われたくなかったのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:14:28.83ID:A3LhXx0P0
名前は?
で、転勤して素知らぬ顔で教師続けるの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:14:38.77ID:lx+HSgIj0
ロリコンニッポン民族に聖域無し

                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:16:35.36ID:0X6Gt6bZ0
これ、先日連行時の写真晒されてたヤツか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:17:28.23ID:1ArStq410
http://i.imgur.com/3QzeUri.png
http://i.imgur.com/Gh9iOIR.png
http://i.imgur.com/7vOC9Kw.png
http://i.imgur.com/Fca72nE.png
http://i.imgur.com/gTWoDJg.png
http://i.imgur.com/3DWr8q7.png
http://i.imgur.com/laEVCVh.png

Atsu$h1? @minami_37346
5.14 愛する人を失いました
坂組から永久追放
https://twitter.com/minami_37346

http://i.imgur.com/86cKvnJ.jpg
http://i.imgur.com/snP5AFa.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_wZEXLUwAEGmj9.jpg
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:17:34.43ID:UKbpuZbS0
名前が出ない=在日

また在日教師の犯罪か?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:18:03.70ID:aFmvmPUL0
偽造した方は捕まらねーのか?
見返りに金まで受け取って悪質だと思うのだが。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:18:12.89ID:eCeBN3i70
こんなのいくらでもあるだろ
売り手を捕まえろよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:18:19.83ID:IDR87liO0
学生証偽造をあばいた奴、有能過ぎるだろw
そんなとこの係員やってる場合じゃないw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:18:21.96ID:zGYecQkN0
>>19
まあ、民間企業でもこれでクビにはなるまい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:19:02.23ID:fO8KjvBN0
27歳学生です
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:19:21.81ID:AhY+RjVv0
この位いいじゃない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:20:37.80ID:BZJtZW700
放送大学入学してればOK
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:20:40.54ID:WpdKAQ370
大学生ならバレないかも知れないが27歳中学生って無理あるわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:21:04.92ID:bR480fJK0
運営がまともな転売対策をしない不作為で、
高値を払ってでも見たいファンを犯罪者にしてしまうグループ
転売した奴を罰するのが道理だろうに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:21:57.80ID:UHIJm9Mg0
なんでバレたの?おとり?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:22:13.15ID:XQCJLrQT0
>>20
その人といっしょに逮捕された人
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:22:46.26ID:oNQPa0uR0
ヤフオク含めてチケット転売を撲滅する代わりに、
本当に行けなくなった人のチケットが無駄にならないように
公式サイトで買取と再販をすべき。
あるいは公式サイトでオークションをして、その利益は
プールしておいて次回の公演の際にファンに還元すべき。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:23:16.33ID:zSN8e/Ma0
18歳ですけど!    ふくしの・・・高校に通ってるんですけど!












嘘をつきました         
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:24:38.33ID:kibt/V120
>>13
教師とか公務員じゃなかったらおそらくニュースになってねえし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:24:39.57
>>22
キモイw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:24:47.39ID:nwQTpU790
見たい人間が全員見られるだけの公演数をやるなり、席を増やさないとおかしいわな。
こっちをなんとかしろや。
口パクでもなんでも良いんだからさ。
複数回見るのも規制したらええんやで。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:24:47.61ID:SdFmKlFp0
なんも同情できないけど売ったやつは捕まってほしい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:25:40.23ID:3/RR7hCR0
多分、転売屋の使用してる偽造証明書にパターンがあり
運営にばれてんだろな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:25:43.93ID:5h0526AJ0
在日だと通名使えるから有利だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:26:01.17ID:bptR79oi0
学生気分が抜けきってませんなあ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:26:34.40ID:kibt/V120
売った奴もなんとかしろよ
そいつこそ転売で利益得てるんだから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:27:36.35ID:unEUxoWg0
>27歳の男性教師

お前どこの学生だよ?というか生徒に購入してもらってたのか?w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:27:38.28ID:aZczJNO/0
まあ依願退職でよその県へ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:28:22.32ID:d1XeluwL0
校長先生「先日書類送検されたA先生は中学校から小学校に異動することになりました。
       小学校では生徒として社会を一から学ぶことになります」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:28:29.93ID:fO8KjvBN0
生徒に説明したんかな
乃木坂の転売チケット買って捕まりましたってw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:28:31.03ID:qvccGldy0
ばれるんだなこういうの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:29:14.33ID:tBZXfBIx0
なんでバレたん(´・ω・`)?
学生にしては老けすぎてたのかかな?
0058セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/05/16(火) 12:29:43.79ID:wxJIFEYgO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、「ひらがなけやき」ファンで、かつ「漢字欅」ファンの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:29:57.79ID:Z+Q4wtmK0
ガチで逮捕されるのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:31:17.77ID:uO1Mcfr/0
いくらなんでも酷くね?転売が一番悪いのに書類送検ってw
0062本人
垢版 |
2017/05/16(火) 12:32:59.46ID:PuJKh0JQO
セーラー服がまずかったのか(>_<)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:33:10.61ID:/dIKiuuL0
>>1
これって、なんでバレたんだろ。
医学部とかなら27歳でもありうるしなぁ。

ネット上の転売情報を事前に把握して、網を張っていたのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:33:17.75ID:Jimo+ikH0
>>1
こういうひとの教員免許はどうなっちゃうの?
もう教員できなくなっちゃうの?
それともほとぼりがさめたころ、また若い子たちがいる学校にウキウキしながら出勤できるようになるの?
そのへんどうなの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:33:26.91ID:UnTunYy30
>>52
小学校なら生徒じゃなく児童だねw
今時の小学生の方が常識知ってそう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:33:58.34ID:wVCSmoXj0
職も失いおたかつももうできない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:34:31.91ID:U4Ur23kF0
今時の転売屋って偽造身分証の作成までしてくれるのかw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:37:11.60ID:94HUYD2I0
ぶーんぶんぶん ぶーんぶんぶん(´・ω・`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:37:12.87ID:7FDD3GRl0
乃木坂の運営は「見つけたら警察に突き出す」と事前に告知してたのに、
逮捕覚悟でやるなんてアホだな。
偽造免許は作るのも使うのも罪が重いのはググればわかるのにさ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:37:22.73ID:U4Ur23kF0
大学生なら20代後半もいるからわからんけどね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:37:56.12ID:SdFmKlFp0
本人確認必要でも買う奴いるんだから転売屋も笑いが止まらんね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:39:03.92ID:Sz6vQ7je0
愛人グループで一生台無しか・・なむなむ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:39:34.82ID:cdCav0b20
買春と同じで売った側が悪いのに買った側が罪に問われるんやなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:39:50.82ID:ShwGw0OU0
>>41
真似するバカオタに注意喚起するため報道するだろ
教師擁護する前に犯罪率を調べてから出直せ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:41:26.69ID:WVPzy4cO0
>>76
笑いが止まらないのは運営だろ
チケット完売すればいいわけで転売屋が購入しようが偽造で捕まろうが知った事ではないのだからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:41:29.95ID:OWUSztk70
偽造学生書を作ったのは売った側か。そっちにもいくのかね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:41:37.60ID:tWS3+3it0
チケット転売の問題は、転売屋が私腹を肥やすことにある。

なので、チケットは定価販売を止め、競りなり入札なりで販売すれば良い。
野菜や魚は全て競りで値段が決まるんだから、チケットの値段が競りで決まっても問題はない。

で、定価よりも高く売れた分は、震災の復興に寄付するなり、奨学金にするなりする。
転売屋の私腹を肥やしていた分が世の中の役に立つのだから、オタも本望だろう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:42:28.67ID:AjxPXFsPO
FJネクスト迷惑 ガーラ・グランディ品川不買運動4・2ch.net
元スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1484147697/
1:FJネクスト不買運動 転載ダメ・2ch.net 01/12(木) 00:14 ??? [ageteoff]
FJネクスト不買運動で検索しよう。ガーラ・グランディ木場不買運動で検索しよう。
FJネクスト(株式会社エフ・ジェー・ネクスト、FJ Next Co., Ltd. 8935、東京都新宿区、肥田幸春代表取締役社長)はワンルームマンション投資の迷惑勧誘電話や悪質マンション建設で評判が悪い。
被害者が怒りをぶつけ、 彼らが自ら反省するまでその愚行を晒し続けることを目的としています。さあ、被害者の皆さん!彼らの迷惑ぶりをここに書き連ねましょう!
赤羽橋のガーラ・プレシャス東麻布やガーラ・グランディ木場(江東区東陽)は隣接地境界スレスレの約50cmに建設する悪質な投資用ワンルームマンションです。
低層住宅地に面した高層マンションは住環境を破壊します。
ガーラ・グランディ木場は休日祝日無視で作業する突貫工事です。突貫工事は建物の品質もいい加減になりがちです。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:43:00.96ID:qvccGldy0
いくら安売り握手アイドルでも犯罪者に好かれたくないだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:43:10.50ID:z/Pf8zVO0
永久出禁は仕方無いが、通報までの案件なのかな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:43:39.99ID:U4Ur23kF0
・事前に顔写真送らせた
・チケットと一緒に売った
これでイタズラで作ったとか、まさか本当に使うとは思わなかったっていう言い訳はできないよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:44:22.35ID:OWUSztk70
なんか知らんけど大好きな乃木大将のために逮捕なら本人も納得するだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:44:40.57ID:unEUxoWg0
>>63
そこまでガチで検査してくるとか毛ほども思わずに、事前の準備不足だったんじゃないのか?w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:44:54.82ID:kibt/V120
>>79
実際この事件で同じことやって捕まったアツシとか言う奴は一切ニュースになってないわけで
この教師だけが公務員だからという理由で報道される

それで公務員は犯罪者ばっかというイメージになってるだけ
http://i.imgur.com/3QzeUri.png
http://i.imgur.com/Gh9iOIR.png
http://i.imgur.com/7vOC9Kw.png
http://i.imgur.com/Fca72nE.png
http://i.imgur.com/gTWoDJg.png
http://i.imgur.com/3DWr8q7.png
http://i.imgur.com/laEVCVh.png
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:47:44.07ID:unEUxoWg0
区立中学校勤務で、偽造有印私文書行使か
まあこれはあかんわw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:49:30.28ID:WQmYHBMg0
>>10
顔が明らかに学生じゃ無かったんだろう。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:49:47.90ID:8wHTzqgr0
個人的に気になるのが、この教師、今後乃木坂の事とか秋元Gの事をどう思うんだろうか?w

目が覚めるのかな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:50:32.60ID:s0wmbD8V0
東京オリンピックの開会式のチケットとかも、偽造学生証つきで売るのかしら
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:51:41.66ID:eN2Qh0C60
他人名義とは・・・?
教え子に依頼したの?W
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:52:09.18ID:eYhMPIE90
私文書偽造は行使が目的なら有罪
もちろん行使したやつも行使罪に問われて有罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況