X



【裁判】被告、起訴内容認める 江戸川区の女子高生殺害事件 東京地裁初公判©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/16(火) 12:20:16.13ID:CAP_USER9
被告、起訴内容認める 女子高生殺害、地裁初公判
日本経済新聞:2017/5/16 11:51
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG16H4V_W7A510C1CC0000/

 東京都江戸川区のアパートで2015年、高校生の岩瀬加奈さん(当時17)が殺害された事件で、強盗殺人などの罪に問われた青木正裕被告(31)の裁判員裁判の初公判が16日、東京地裁(島田一裁判長)で開かれた。
同被告は「間違いありません」と起訴内容を認めた。

 検察側は冒頭陳述で「被告は自分の人生が思い通りにならず自暴自棄になった。岩瀬さんを自宅に連れ込み、生活費を得るために所持品を奪おうとした」と指摘した。
弁護側は被告が自首した経緯などを踏まえ、慎重な量刑判断を求めた。

 起訴状によると、青木被告は15年11月、江戸川区の自宅アパートで、アルバイト先の元同僚だった岩瀬さんの首を絞めるなどして殺害し、財布から現金7500円と生徒証を奪ったとされる。



▼関連スレ
【社会】女子生徒殺害 娘の尊厳守りたい 遺族、匿名望まず  [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494801951/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:21:43.38ID:rYHzEZbi0
レイプしたの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 12:23:49.99ID:0+pRl2Qq0
>>2
首絞めて失神させてレイプ予定だったけど
死んでしまってレイプはしてない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:20:15.15ID:lCrXlnjo0
ミヤネ屋見て
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:23:07.39ID:teGFsOe60
>>4
死んでもおかまいなしとか、むしろ殺してからってタイプもいるみたいだけど
そこはやっぱり一線あるんだろうか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:26:26.01ID:tllhUoLt0
被告をロボトミー手術の刑に処す
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:39:26.62ID:hOvtyTq40
こういう事件の被害者は決まって育ちが良く絵に書いたような幸せな人

加害者も同じく決まっていて、ロクでもない人生で頭が狂ってしまった人
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:40:15.37ID:lCrXlnjo0
社会で更正とか言うけど
再犯の可能性は絶対ある
無期懲役だよこの被告は
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:44:05.16ID:lCrXlnjo0
林アナウンサー(読売テレビ)泣きながらや
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:45:11.06ID:lCrXlnjo0
判決が下るのは新元号からかな?

お騒がせしました
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:51:15.15ID:r6C55Y/e0
こんなクソ外道いたぶりながら死刑
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:52:13.39ID:Zqw+dxc80
東京在住、JK好き、PC5台アニメフィギィア持ちのキモヲタ


まんまお前らじゃん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:00:47.30ID:gD6KAw020
>>16
俺かと思った
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:58:55.91ID:7d/5sLKB0
何でこんなオタクのアパートに連れ込まれちゃったんだ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:22:15.74ID:Yn9RP4Tz0
>>11
こんなやつに無期で金をかけるわけにはいかない。
よって極刑が相当
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:35:24.17ID:f0PgHjaF0
>>7
不謹慎覚悟で言うと、あんあん言わないし濡れてこないし締め付けもない
テンガより質が悪いし失禁や脱糞もしてたりする
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:19:48.74ID:Osd23OZs0
>>20
福田孝行「せやな」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:16:53.18ID:n8HIHNLS0
小松川事件

小松川事件(こまつがわじけん)とは、1958年(昭和33年)に東京都江戸川区の都立小松川高校で発生した殺人事件。

別名、小松川高校事件または小松川女子学生殺人事件。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 20:22:08.24ID:qj5tgWJq0
見た目は真面目な好青年風だか...
人は見かけによらぬとはよく言ったもんだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 22:13:55.88ID:7u/lrUN80
チンコ切り落としてすぐぬるま湯に2時間浸かるの刑で良いんじゃね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:00:22.35ID:nfyg7xfh0
青木か、在日に多い名前だな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:39:28.52ID:aA/J+2gy0
のこのこついてく女
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:08:04.29ID:kAJyuwU40
どうみても
風貌がお前らwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 09:26:28.84ID:ujupoq2g0
化粧品サンプルをあげるとか言って誘われたらしいけど
よくこんなキモイ男のアパートなんか行くなぁ
そもそも家に取りに来いとかどんだけのサンプルだよ
もうちょっと警戒しないと
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 10:21:18.22ID:JMDTPRA90
> 弁護側は被告が自首した経緯などを踏まえ、慎重な量刑判断を求めた。

吊るすとき、足に重しを付けてやれ せめてもの情けだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 10:37:36.47ID:ap3PpVfN0
みんな「お前ら」って言ってるけどさ
冷静に考えてみてほしいんだよね

2ちゃんのメインは40代の男女といわれてるよね。世代が違う。
それからみんなが「お前ら」「お前ら」って言うってことは
逆にみんなが「俺は私は違うけど2ちゃんねらーってこーいうアニオタなんでしょ?」
って思っていて、そういう人達こそ=2ちゃんねらーなんだよね

これって面白い現象だと思う。
書き込むときは「俺私以外のここにいる2ちゃんねらーってキモいアニオタなんでしょ?」
という前提で見下しながらみんなが気分よく書き込み、
状況によっては「2ちゃんねらーのアニオタどもって酷いこというよな」
っと2ちゃんに自分たちが書き込んだ誹謗中傷や悪意をアニオタのせいにできる
これをみんなが意識的にしろ無意識にしろやってんだから。
すごい仕組みだよこれ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 12:05:33.15ID:uUHzu7PF0
これも炎上被害者商法になってきたね。

つーことで、

http://saito-anna.seesaa.net
http://blog.livedoor.jp/saito_anna

>後藤弘子

http://hanagishi.up.seesaa.net/image/C9LLKVOUQAAncxC.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/85b2ebea.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/unnamed.jpg

>とまれ警視庁が窃盗容疑者としてweb公開した写真だ。
>私も精精趣味の自サイトに掲載して、及ばずながらも協力させて貰うよ。

http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/Banditen-Galopp.mp4
盗賊のギャロップ ( Banditen-Galopp / Johann Strauss Jr ) 〜 滝野川署管内 特殊詐欺に起因した窃盗(払出盗)事件・公開捜査に協力する

https://web.archive.org/web/20170413044703/http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170412/Hazardlab_19768.html
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 12:20:37.29ID:6ZoC7sMr0
>青木正裕被告(31)

苗字だけでお腹一杯だわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 12:27:11.65ID:MNilagPC0
殺してから強姦未遂してるんだよな
屍姦趣味?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 12:34:51.96ID:kyOWGVQHO
>>25
同じこと思った。
好青年でバリバリ仕事するような風貌。上司から一目置かれてたと思う。
対人関係も上手く、後輩には時には厳しく、時には優しい、というような印象を風貌から受けた。
格差社会がこの事件を生んだんだ。早急に対応が必要。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 12:46:18.80ID:T8eGViFS0
コイツ死刑になりたかったんじゃないの?
全く無関係な女子高生を己の欲望の為だけに殺したクズ。
苦しめるだけ苦しめて殺す方法で死刑にしろ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 12:53:57.12ID:kyOWGVQHO
俺なんかおやつの時間にシュークリーム食べる金もない。
格差社会が悪いと思う。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:15:32.52ID:FWZa6B2f0
>>38
ネットやる暇あるなら働け
コンビニのバイトで1時間働いただけでもシュークリームくらい買えるぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:30:51.41ID:kyOWGVQHO
いや週五日バイトやけど働いてる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:36:02.77ID:Fugta8Ht0
格差社会がっていうのは少し違うと思う
しかし俺もこの報道知ったとき、
東京駅の構内のコンビニで店長がホームレスに刺殺された事件が思い浮かんだ
都会のコンビニはやばいな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:37:56.08ID:Dus8mKIp0
>>7
失神してるのもダメな奴はいるわけで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています