X



【おせっかいおばさん】東京・品川区役所に3万円分の商品券が匿名で届き、児童養護施設へ寄贈される [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★
垢版 |
2017/05/16(火) 13:42:38.05ID:CAP_USER9
品川区役所に「おせっかいおばさん」を名乗る匿名の人から3万円分の商品券が届き、区は児童養護施設「品川景徳学園」(同区旗の台)に寄贈した。

区によると、届いたのは4月28日。「ご家族と一緒に暮らせない子供たちが少しでも楽しく過ごせるようにお役立てください。おせっかいおばさんより」とメッセージが添えられていた。

同学園の伊藤浩施設長は「おせっかいどころか、子供たちに気を使っていただいていることは、実にありがたい。子供たちのために活用させていただく」と感謝している。同学園では4歳から18歳まで46人が共同生活を送っている。

http://www.sankei.com/smp/sports/news/170516/spo1705160010-s1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 13:44:28.59ID:fmrlwfuu0
ソーダ婆
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 13:44:39.45ID:cb+zcpQN0
これ、寄贈のための手続きこために三万円以上の人件費かかってるだろうなぁ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 13:45:04.92ID:7GhUebZI0
3万くらい、普通に募金箱に入れれば済むだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 13:50:09.43ID:iKjuxU0g0
まぢかよ?伊達臣人最低だな!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 13:51:12.16ID:JzF30npr0
>>3

どんな手続だよ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 13:51:58.55ID:p5h7MbQo0
>>6
もっと高額の寄付が引っかかるから
どんどん記事にしてクレヨてことでは?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 13:51:58.69ID:D5URT4HKO
三万じゃ赤字だわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 13:52:20.18ID:1aiKD+j70
寄付控除を期待しないおばちゃんなんだろうな
方や2000円で・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 13:53:26.44ID:ZvjUD03V0
おじさん達は「薄毛お兄さん」で毎春ニット帽を寄付してるよね! 僕知ってるよ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 13:58:09.80ID:Zc5fcUEk0
しょぼ
これ万引きした商品券だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 13:58:39.76ID:/tUbt7k40
>>3
公務員の手続きは複雑だからな。3万円なんてあっというまにふっとぶ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 13:59:29.86ID:9XPtnyeA0
人を信じてはいけない
こいつら着服したり別のことに使うから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 13:59:40.94ID:foRe7kfp0
安っす!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:03:14.70ID:FTZuT+So0
けちくせえ金額だな


どうせニートが承認欲求満たしたかっただけだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:09:24.33ID:wVCSmoXj0
46人も共同生活してんのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:10:04.35ID:qhJCzAwR0
こんなの報道すんなや。
黙って寄付してる人がほとんどだろ。
ランドセルよりはマシだが。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:11:55.26ID:rdZ2SBvS0
>>25
そう。たった3万ごときでエラそうに。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:14:10.51ID:DxvN6Y3w0
俺に全国民が一人1円でいいから寄付してくれんかな。

1億2000万貯金できて、老後安泰になるから。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:14:29.83ID:4QPhV3pG0
トンキンじゃ3万円でニュースになるのか!

神社への寄付ですらもっと多いのが普通だろ
どんだけーーー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:23:10.05ID:3AfbCrJu0
この3万円の寄付のために他のところで余計にお金が掛かってそうだよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:26:26.54ID:CesU0QmxO
3万円ぽっちと貶してるおまえらなら、いくら位寄付してんの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:33:41.83ID:JBHXgnAu0
寄付と聞けばいつものお決まりのsageレス
お前らには関係ない話だから気にしないでどっか行ってろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:36:05.37ID:/irhylFl0
この前テレビでやってた慈恵病院のこうのとりのゆりかご の活動特集見て率直にむかついたから
寄付したいとは絶対に思わない。

もしも児童養護施設の名称を「孤児院」に戻したら(親権放棄前提でしか利用できない施設にしたら)
冗談抜きに定期的に完全匿名で10万円寄付してやるよ。

虐待親の親権放棄させずに施設の利用を認める意味ってのは
ナマポを不正受給してた河本梶原舛添要一のような人種の保護者が今もごろごろいて
児童養護施設の恩恵受けてるのと同じこと。

今の児童養護施設に寄付する奴は本当にバカヤロウだ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:40:36.76ID:zkpSycFm0
やらない奴が
やる奴を批判するw


そうやって書いてる奴を
リアルで見れば
「やっぱりなw」
という眼つきや外見なんだろうなwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:47:34.48ID:lSMj3lzh0
>>34
貶してる連中はもれなく朝鮮人だから放っておけばいいよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:49:02.35ID:+DELzoojO
ラーメン一杯でも46人には格別のラーメンだろう。

「おせっかいおばさん」は、日頃もみんな1万円や5万円を寄付しているものと思っていて、自分も少しでもと考えたのかもしれんぞ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:49:07.48ID:B5ojmJvn0
せめて現金にしてくれよな
面倒くさい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:49:28.31ID:qxpXPcyh0
ランドセルよりよっぽどいいな
寄付寄贈は現金に限る
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:51:20.86ID:tQeXIm5u0
例えばメッセージの自称を淫乱ナースとかにしてもちゃんと報道してくれるんだろうか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:52:09.98ID:ShjX1KIa0
>>44
ペンネーム「やっぱ小学生は最高だぜ」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:52:43.72ID:mOIz+fOX0
これをきっかけに大口寄付はもちろんのこと
小銭でもウェルカムやでってこった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:54:08.19ID:4QPhV3pG0
>>41
東京の方はみんなお金持ちだし
これだけしかないけど…って寄付したら報道騒ぎwww

官僚都市トンキンじゃみんなの税金公金、利権搾取どれだけできるかが、
トンキンで金持ち生活できるかどうかだもんなw
思考がまったく逆!ww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:54:11.84ID:a9vpgd3I0
匿名だと現金は駄目なんだよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:55:55.86ID:+e++Ttaa0
これ、三万円分の宝くじとかだったらどうなんだろうか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:04:28.17ID:4QPhV3pG0
トンキンじゃ、詐欺不正粉飾計画倒産と、嘘をつく、騙すのメッカだから、
この人のいいおばさん(自称)は、普段は田舎者とバカにされ、
キチガイのごとく詐欺やらなにやらに狙われるているんだろうな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:16:21.31ID:JzF30npr0
これは良い報道!


ランドセルとか文房具とか余計な物を送った話でなく

現金に近い商品券だから・・・


寄付は現金か商品券かで信頼できる所に送るが基準になればよい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:21:33.46ID:x4kPiN/E0
こういう奇特なひともいれば、他方でふるさと納税を悪用して、本来なら
税金として取られるお金を自分自身への何か商品に変えるえげつないやつも
いるということで。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:22:27.19ID:x4kPiN/E0
>>53
日本ユニセフに寄付をするとアフリカの貧しい子供達の命が救われるもんね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:23:46.45ID:Cb+oBVML0
>>51
OKだよ
てか、IDがピエロみたいだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:24:16.77ID:x4kPiN/E0
寄付してもらえれば、相応の商品券をお送りすることにすれば、
たくさん寄付が集まりますよね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:27:21.77ID:qxbZm2rH0
寄付にすらケチをつけるような民族に成り下がりましたか
日本は道徳を忘れよい国になりましたな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:31:15.99ID:4QPhV3pG0
んで、この女性はぐぐるなり人づてで聞くなりして
「××区にある○○孤児園の理事長は大金持ち」って聞いてアフォらしくなるんだろうなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:35:14.79ID:JzF30npr0
>>60

仮に孤児園の理事長が大金持ちでも、

私財を孤児に投入して、面倒も見ているんだから

お前より立派じゃね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:36:20.27ID:Tm+1a4ls0
>>4
あれに入れても届く気がしない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:39:06.37ID:x4kPiN/E0
>>61
どうなんだろうね。たんなるボランティアではなくて商売の場合はないんだろうか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:40:22.33ID:D5URT4HKO
>>44ちょっとやってみてよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:45:37.50ID:CVn2zm+/0
ランドセルより気が利いているじゃん
素晴らしい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:33:49.15ID:/VRbiKKc0
なぜ3万円なのか
スピードくじで当たったのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:24:10.30ID:60i2aIpp0
>>3
日本ユ偽フみたいに人件費引いた残りカスを寄付しますってのと
どっちがいいんだろうねw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:51:09.57ID:IrWRe4qT0
>>3
その人件費がかからなかったところで施設の児童にその分の予算がまわるわけではないので別に人件費がかかればいいんじゃねーの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:30:03.11ID:2cADwf+C0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:33:42.68ID:iUUUBKjtO
全然関係ないのにチョンが発狂してて草
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:35:04.81ID:q2a/TyJ40
区に3万円ぽっち届いてもどう分配するか担当者が困るだけだろ
どうせなら児童養護施設に直接送れよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:43:47.25ID:9+RDvkXz0
>>35
時給換算4、5千円かかるんだよなー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:50:39.95ID:LhQxuUCHO
実は30万円だった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:55:44.11ID:miLStBEu0
文句ばっかり書き込むなぁ、ココのペクチョンは
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:00:08.86ID:e1/Xrd4S0
こんなの悪い公務員に浪費されるだけだから
もっと有効な事に使った方が良い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:11:52.24ID:dlSRQdno0
現金を施設に直接送った方がいい。

匿名で対象を指定せずに商品券を区役所に送るって、
おそらく(所管課的・経理課的・秘書広報課的な)処理を決めて実行するだけで、3万円以上の人件費がかかっている。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 05:07:09.23ID:CldLlw3B0
そんなことどうでもいいから、8500マソ盗まれた警察署も何とかしてやれよ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 05:08:58.97ID:+DxiSnTPO
おせっくすおばさん
3万円をもとめる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 08:14:42.04ID:eX14vMcL0
川田裕美と一緒に献血のキャンペーン番組やってる山本シュウみたいなもんか>おせっかいおばさん
向こうは自称だけれどw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 12:30:06.02ID:9Wo+sLRf0
>>28
> 俺に全国民が一人1円でいいから寄付してくれんかな。
>
> 1億2000万貯金できて、老後安泰になるから。

全国民が全国民に一円ずつ寄付すると皆、1億2000万…あれ…あれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況