X



【群馬】買い物のために来店した男性の車がコンビニの入り口に突っ込む けが人なし  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダース・シコリアン卿 ★
垢版 |
2017/05/16(火) 14:31:35.63ID:CAP_USER9
16日午前9時40分ごろ、群馬県太田市下浜田町のコンビニエンスストア「セーブオン太田下浜田店」に、同市に住む無職男性(71)の車が店舗入り口に突っ込んだ。

車はコンビニの出入り口に正面から突っ込み停止したが、車体の大半が店内に入ったという。男性と店内にいた従業員、客にけがはなかった。

県警太田署によると、男性は買い物のために来店し「駐車しようとした際ブレーキとアクセルを踏み間違えた」と話しているという。

http://www.sankei.com/affairs/news/170516/afr1705160016-n1.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:33:20.80ID:B0G6xt9T0
グンマーはコンビニへの入店の仕方も知らないのか。
誰だよダイナミック入店吹き込んだのはw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:33:55.29ID:JVDIDEj60
無職男性「アイスコーヒー1つ!ホットで!早くしろ!」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:34:19.72ID:ETbblACRO
パスポート持ってないから群馬に行ったことない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:34:26.66ID:7GhUebZI0
グンマーにコンビニなんてあるのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:35:21.32ID:KOiQDLEk0
またか
農業やってる年寄りは70代でもみんな元気なのに、ぷらぷらしてるから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:35:48.88ID:tHKILv9E0
レジ横付けで、50番ワンカートンとか言い出したら面白かったのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:35:49.95ID:xwR/Kksm0
>>5
フランスという国ではマリオに扮してカートでショッピングモールにダイナミック入店できた自由すぎたフランス人がいる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:36:07.95ID:j7iHYn1E0
田舎はみんな前向き駐車するからイカン
きちんとセオリー通りバックで停めりゃいいのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:37:38.71ID:nIr8Gn8A0
アクセルはセーブオンできませんでした
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:37:56.46ID:HBxNZWPT0
I'll be back
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:38:40.60ID:lSMj3lzh0
>>1
群馬県民の入店は荒いな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:38:52.35ID:03HebT4E0
まさかセーブオンじゃないだろうな、と思ったら、セーブオンだった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:39:20.05ID:3+1toHZV0
ダイナミック入店前にロードしとけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:39:27.88ID:Ru1VAsPl0
70なんてまだまだ見た目の若い人もいるけど
やっぱダメだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:39:28.65ID:cj4+PP9G0
団塊の9条教徒のテロ攻撃
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:39:33.27ID:fXO/UZ/U0
大阪は自転車で入ってくるよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:40:22.18ID:OTgXg7FS0
まだ男性か!!!

もう男性の運転を禁止しろよ!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:41:40.97ID:rSWE8fQm0
地上げ屋さんのバイトだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:42:14.89ID:B5ojmJvn0
無職でも買い物とかするんだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:43:20.29ID:PYbZYvu40
こういう人たちは若い時からクリープを使わないで運転してるのかな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:44:11.03ID:7vVhP1T10
老害はぶつかっても壁がどけだからな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:45:08.81ID:HMWzZg3/0
日本では「暴走テロ」よりも日常的に発生している「ブレーキとアクセルの踏み間違え事故」
に巻き込まれる危険度が高いのんな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:45:16.40ID:4TxHWJY80
群馬のコンビニはドライブスルーなのか。
進んでるなぁw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:46:19.97ID:ktyThNRJ0
一時期、【中国】【爆発】って有ったけど、もう【コンビニ、病院】【入店】でいいな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:46:59.94ID:7vVhP1T10
しかしブレーキを踏もうとしていたのに

勘違いが起きる現象なんとかならんのかね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:49:21.88ID:L5HJSxQk0
もうさ、アクセル踏んだら「これはアクセルです、踏みますか?」
って大音量で警告出して、はいかいいえを選ぶ選択式にしろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:49:24.10ID:mITZciNz0
また老害テロリストか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:50:40.08ID:eGgMPLJ/0
お年寄りはマニュアル車に慣れてるからな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:51:53.62ID:HqumY7Wl0
毎日毎日起こる事故。
何故対策しないのか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:52:07.78ID:4qMdG7B10
コンビニ行くのに車使うから、足腰が鈍って
こんな踏み間違いする
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:52:41.35ID:gURQcZK/0
>>42
レクサスじゃんw。金持ち爺さんwww。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:53:02.18ID:L5HJSxQk0
車にも疲労度の概念を取り入れればいいんだな
酷使すると暫く動かなくなる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:56:47.83ID:gk2K9syD0
なんか急に増えた気がする
たぶんこれは食べ物のせい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 14:57:20.50ID:4V1U3c680
>>38
そして、はいを押す
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:00:24.33ID:4GH7f6vW0
>>50
グンマー人の主食のイモには毒が含まれてるからな
60,70辺りになると蓄積された毒の影響が出てくる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:03:02.18ID:+24h48TL0
車止めにタイヤを当てて停めようとするからこういうことになるんだよ。
手前で停めろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:04:03.83ID:b7pH6ynt0
太田市じゃしょうがない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:04:09.60ID:L5HJSxQk0
でもさ、有人ガソスタの給油で、誘導してる店員が轢かれたって
報告は聞かないから、何かあるんだろうね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:05:41.82ID:fqybxzeu0
アクセルとプレーキを踏み間違えるなら
アクセルとブレーキの位置を入れ換えよう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:06:02.58ID:Wt+gS2JC0
>>57
当てずにおこうと思ってて当てたなら下手だけど当てようとしてるんだから何も下手じゃない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:06:51.49ID:sDonPnqW0
仕事帰りに見物に行こうかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:08:26.31ID:RfhBcBG60
>>59
「ためしてガッテン」でやってたけど踏み間違えの原因は「驚いた」だそうだ

駐車と言う緊張状態の時に電話の音がしたりすると慌てて踏み違えるんだとさ
で、ビックリしてるんで踏み間違えてる事に気が付く前にフカしてさらに加速してドカーン

ガソリンスタンドとか普通は前向きに侵入するし人が誘導してくれるからな
そういう時には起こらない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:11:57.57ID:i/rmB2rf0
もう最初からアクセルとブレーキ逆にしときゃいいじゃん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:12:17.94ID:17K/8Kfw0
低速または停止中から思いっきり踏んだ時はエンストするようにプログラムしろよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:23:11.61ID:RfhBcBG60
しかし車止め超えて店内にまで突撃するって物凄いフカしっぷりだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:24:35.71ID:Bc04/3HO0
>>63
俺もいくわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:25:13.93ID:vY/Z1PwQO
本日の老害ドライバー自爆テロ速報
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:25:39.50ID:77hxALnF0
>>42
4.6リッターでやられたら盛大に壊れるわな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:27:29.48ID:gURQcZK/0
>>65
驚くたびに暴走されたんじゃタマらんなw。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:27:41.95ID:Go0l4M3w0
アクセルとブレーキを逆に配置しろとか馬鹿じゃねえの
逆にしたって間違えるものは間違えるだろ
アクセルかブレーキのどちらか一方だけを装備すればいいんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:28:47.09ID:2AO/fnc30
アクセルとブレーキが隣にあるっていう前時代的な構造をなんとかしろよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:33:07.43ID:gURQcZK/0
>>65
そう考えると、クラッチペダルって合理的だな。
左足はクラッチペダル担当って決まってるから、驚くと同時に駆動が切れるワケだ。
駆動が切れれば、駐車場スピードならホボ停止する。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:34:54.01ID:RfhBcBG60
統計的に踏み違え事故を起こすのは「20代」「70代以上の高齢者」だそうな

でもこれ「若者もやるから良いじゃないか」じゃないんだよね
要は「初心者」と「高齢による衰え」と言う事

30代以降は減るという事は「初心者は教えたり、慣れたりすれば問題を起こさない」と言う事
高齢者は「習ったり慣れていたハズなのに問題を起こす」と言う事なのが分かる
つまり高齢者は今更、教習や訓練なんかしても無駄と言うこと

同じく「踏み間違え事故を起こす」と言っても解決策は違う
若者に対しては訓練や啓発、高齢者にはそもそも【運転をさせない】と言うのが解決策なのが分かる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:36:22.85ID:hk1zGiDG0
どっかの工場のおじさんが開発した装置(アクセル横に押すやつ)
車メーカーで買い取ってつけろよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:37:25.34ID:wevAs6k80
いらっしゃいませ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:38:33.74ID:K1hHnaQz0
>>80
そういう店員になりたい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:38:41.00ID:RfhBcBG60
>>77
でも坂道発進とかの時に驚いてドカンとかやりそうだなw
まぁ大事故にはならないだろうけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:39:25.85ID:D5URT4HKO
60歳になったらMTしか乗れないようにすればいい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:40:14.33ID:8WHtpXTl0
71歳でもこうなってしまうのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:40:52.07ID:RfhBcBG60
>>82
最近そういう事故なかったっけ?
店に突撃してきた宅配業者が知らん顔で配送品持ってきて「ハンコ下さい」とかやったコントみたいな奴
店の人が怒ったら盛大な逆切れて殴りかかって来たとか言う完璧な話
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:41:28.13ID:0cBxfHVt0
ロッテリアマークの車だね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:42:03.89ID:2seWJySd0
ジジババってニュース見ないの?自分には関係ないって言ってる奴に限ってやらかすんだからさぁ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:48:52.92ID:NcX3+L/H0
これで死亡事故も起きてるのにATは欠陥商品とは言われないんだよな、コンニャクゼリーで喉をつまらせたら発売中止騒動になるのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:51:24.08ID:zMGLSYMD0
貴重なセーブオンが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 15:57:22.68ID:1lvS4IYQ0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

歴史的建造物は保存しつつ、陸の孤島は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:00:39.86ID:4TxHWJY80
踏み間違いじゃなくて操作ミスだろ。
百歩譲って踏み間違いだったとしても、バックならともかく前進で踏み間違いとか
もう死ねよってレベルだろこれ。
運転する資格がねえよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:10:58.07ID:gURQcZK/0
>>92
都市には救急車や消防車が必要だろ。
自動車なしで都市は成立しない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:13:54.64ID:usYbQxSB0
こういうのは爺の対物保険で補填されるんだよね?

最近は年寄りのドライブスルーが多く、それが気になって。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:18:22.07ID:NgmbNzOH0
年金取り上げろよ
若者殺しに来てんだぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:30:17.79ID:ukJuY5S+0
前にコンビニに突っ込んだ後タバコくれって言った爺さんいたな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:39:07.20ID:xMYvoKjE0
>>14
したらしたでバック入店するぞw
車止めまであと少しだ→アクセス強く踏む→車止め越える
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:39:24.83ID:4qMdG7B10
>>88
殆どの運転手が自分だけは事故起こさない運転してると思ってるよ
だから事故起こす
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:40:39.95ID:Z8Hslah60
セブンイレブンのパクリかよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:42:14.77ID:xMYvoKjE0
>>53
ディーラーからしたら高額車両買って貰えなくなるから
知らぬ存ぜぬで押し通して売るから無理
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 16:57:42.44ID:26pn7IBb0
>>92
その通り。
しかし、鉄道は不便になり道路だけが便利になる一方。皆クルマに乗れってか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:16:02.99ID:wa517Opd0
>>22
バーチャン見てると70からガクンと能力下がったから70て鬼門なんだろな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:18:44.56ID:Q9F6RDCS0
LSかよ
高齢者がこんなハイパワーな車に乗ってるなんて怖いな
年寄りは軽だけにしろよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:26:14.41ID:wa517Opd0
>>109
メーカーはとにかく車売りたいから年寄りターゲットに売れない車売り付けようとすんだよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:27:50.99ID:Tdyv+/900
被害の賠償は、保険屋が十分に
コンビニにたいして行われるのかな?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 17:42:00.36ID:gTXBD/OS0
機能がまったくちがうペダルが目視できない位置に並んでついてるから池内
ペダルをもっと離すかハンドルを強く握るとブレーキがかかるとか改良しなければ
同じ事故は何度でも起きる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:24:38.04ID:Gr098o2L0
HV車は、クリープが効かないか弱いのですかね。
ガソリン車のAT車で駐車するときは、クリープを利用するから、急こう配の上り坂でなければ、足は常にブレーキを踏んでいるから、踏み間違いはあり得ないのだけどね。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 18:29:33.09ID:fRHFBDAl0
>>116
そうそうクリーピングしてればね。大抵は大丈夫なはず。
軽、4WDはクリープしにくいね。
軽の突っ込みも多いね。
年寄りはカローラあたりのFFセダンがちょうどいいよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:24:42.68ID:2seWJySd0
>>101
事故ったジジババ共に事故後インタビュー取って来いってなぁ
そんでもって「自分だけは大丈夫と思ってました。今自分の運転に自信持ってる人は絶対に事故りますから免許返納して下さい。」って世のジジババに訴えかけろ…と
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:12:47.81ID:BTjOz+UD0
>>115
きれいに入店してんなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:15:21.47ID:64X7B0nY0
グンマーにコンビニ合ったのか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:37:01.54ID:XIIGKyhx0
もうすぐローソンに変わるセーブオンに酷いことしてくれたな...
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:14:47.16ID:LL0mY0QR0
検証!ブレーキ踏み間違え事故は、どうして起こるのか?

https://youtu.be/hrG0Q1Xt4RE

AT車が普及し始めた頃
追突事故が急増したんだよ
自動車メーカーも検証したが
AT車に問題はない
人的ミス(ヒューマンエラー)だから慣れれば事故は、減ると
切り捨てた結果

欠陥があったとしても今更AT車に欠陥がありましたなんて
口が裂けても自動車メーカーは言えない

だからいま自動ブレーキとかを開発してる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:17:55.84ID:kjI2Zx/B0
>>123
だよね。

踏み間違える人が毎年6000人以上とかおかしいよ。

いまさらAT車が欠陥だなんて言ったら大変なことになるけど毎週のようにあるリコールも異常。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:19:52.48ID:kjI2Zx/B0
そしてそのリコールによる事故はほとん無い不思議。
タカタのエアバッグくらいだろうか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:37:04.02ID:Y3QalPNU0
>>123
ええとね、
MT車が主流だった時代の年間交通事故死者数は1万人〜1万2千人で推移。
ちょっとした戦争の年間戦死者数とほぼ同じだから当時は交通戦争と呼ばれていた。

今の年間交通事故死者数は約4100人程度、 一番ひどい時の3分の1ぐらいなんだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:46:39.45ID:wicTaPHO0
>>123
ATは未熟者が運転できる欠陥システムではあるけど、
そもそも運転してるときに後ろを向くなど、正しくない姿勢で運転することが間違い。
バックだろうがなんだろうが姿勢を崩して運転してはいけない。
ミラーで見えないものは後ろ向いたって見えない。
後方に不安があるなら止まって確認しろ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:47:08.99ID:kjI2Zx/B0
>>126
負傷者数は66万人。
障害が残った人はどれくらいいるのだろうか。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:48:50.93ID:kjI2Zx/B0
>>127
前方進入で起こるケースは?
コンビニ突っ込みはほとんど前から。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:54:28.82ID:vgTD1yg/0
レクサスか。
このまえはセルシオだったし、
トヨタの高級車がコンビニに突っ込んだ事故を意図的に選んでいるのか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:54:55.85ID:75KAOOkJ0
>>126
今全車MTだったらもっともっと少ないだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:58:54.35ID:5wxMMw1N0
また老害テロか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:05:21.76ID:KhmT+ZQm0
セーブオンがローソンになっちゃうとローソンの近所にあるセーブオンはどうなるの
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:06:47.04ID:0wyoZHfF0
「え!?車乗ったままじゃだめなの!?」
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:07:06.15ID:bRmSiIhR0
だいたいさ、ドコのコンビニでもスーパーでも入口真ん前って通路用部分として横断歩道みたいに白線引いてあるじゃん
それなのに入口に突っ込むって、「お前ドコとめようとしてんだよ?」って状態だろ?

しかも見てくれこのコンビニの駐車場の広さ
https://goo.gl/maps/EVfrCK3nf652
もっと余裕持って止めろよ
雨降ってた訳じゃねーんだから


年寄じゃなくてもそんな奴は免許剥奪でいいと思うよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:08:03.74ID:udhPguWW0
一日に何件起きてんだよ
はやくオートマ規制しろよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:08:56.97ID:NlVAQMFf0
>>3
カリアゲの暗号伝聞
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:34:26.35ID:Z6qPQZCG0
セーブオンもソロソロ見納めだからな
オマイラの心に焼き付けておけよ、この光景を

>>56
いいことを思いついた
車止めを2重にすればいいのだ
さすがに2つ目に当てようとする猛者は少ないに違いない

>>65
いまどきのGSで人が立っていたりなんかしねぇんですが...
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 07:36:25.06ID:Z6qPQZCG0
>>81
いいんじゃね?
コンビニ経営で汗水たらしていたところに、ジジイが遺産をドカーンとプレゼントなんだぜ
これ以上の朗報はねぇだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 09:15:43.74ID:r+RcKfeT0
ATだから踏み間違うとか言ってるやつって馬鹿だな。
ATだろうがMTだろうが踏み間違うやつは踏み間違えてんだよ。
クルマの問題じゃなくて運転手の問題だ。
クルマのせいにしてるやつは自分が事故を起こした時の言い訳を作ってるだけだろ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 09:33:42.53ID:CPm04R9Y0
アベノバブルに乗った地上げ屋だ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 10:36:29.97ID:YOyZ5Trf0
>>144
北朝鮮のミサイルより、こっちの方が現実にある脅威
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 10:50:41.17ID:Ps5QBVwx0
今出来てるコンビには頑丈な車止めを付けてるよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 11:06:57.47ID:s6lNqHbg0
いらっしゃいませー
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 11:29:13.99ID:KhmT+ZQm0
年寄りはスーパーとかで少しでも近くに停めようと枠が無い場所に停めたり身障者マークも紅葉マークも付けて無いのにそういう専用スペースに停めたりするからな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 11:32:30.88ID:t4yTTRBK0
入口に横断歩道を描いたりして駐車しにくくしてるのに、そこから突っ込んでくるんだよな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 13:14:50.86ID:OOhcznrJ0
若いのでも店の入り口近くに固執する奴いる
3つ遠いスぺスに停めたって往復で10歩ぐらいしか変わらないだろうに。
店の中なんて何歩でも構わず歩いてるくせに
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 13:29:21.20ID:kjI2Zx/B0
ほとんどの突っ込み事故は前から。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 13:33:32.21ID:0VwowAQx0
毛がなし
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 13:37:41.38ID:LMKpnDNU0
公害始まったな街はボロボロになってくな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:57:41.09ID:+KVNzFgo0
百害あって一利無し

それが老害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況