X



【裁判】児童ポルノを閲覧可にした罪 アプリ会社の元社長に有罪判決 横浜地裁©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/16(火) 19:20:34.20ID:CAP_USER9
朝日新聞デジタル 5/16(火) 19:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170516-00000073-asahi-soci
 画像などをインターネット上で共有できるアプリで児童ポルノを閲覧できるようにしたとして、
児童買春・児童ポルノ禁止法違反(公然陳列)などの罪に問われたアプリ運営会社の
元社長大野光明被告(56)に対し、横浜地裁は16日、懲役2年6カ月執行猶予4年、
罰金400万円(求刑懲役4年、罰金500万円)の判決を言い渡した。

 近藤宏子裁判官は、大野被告が犯行を主導したと認定。「児童を性欲の対象ととらえる
風潮を助長した悪質な犯行だ」と指摘した。

 判決によると、大野被告はアプリ「写真箱」の運営会社「AIRCAST(エア−キャスト)」の
社長だった2015年10月、同社幹部や投稿者らと共謀。写真箱に児童ポルノなど計35点の写真、
動画を投稿させた。15年1〜2月ごろには、投稿内容を閲覧するためのパスワードを
不特定多数の者が見られる掲示板を作った。

 大野被告は「投稿された児童ポルノは削除するよう従業員に指示を出していた」などと
無罪を主張していた。神奈川県警によると、写真箱をめぐっては、これまでに大野被告や
投稿者ら計32人が同法違反容疑などで逮捕されている。(古田寛也)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:22:15.70ID:iFpy6gBf0
> 判決によると、大野被告はアプリ「写真箱」の運営会社「AIRCAST(エア−キャスト)」の
>社長だった2015年10月、同社幹部や投稿者らと共謀。

これが共謀罪か!
成立に反対する連中は、何なの!?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:28:01.30ID:uEWmCqdW0
いまだに児童ポルノ画像なんて
簡単にネットで検索できるんだが。
それらの画像を公開してる人は野放しか?(笑)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:28:38.36ID:2OPkQEzm0
■こんな連中が「ジド〜ノジンケンガ〜!」と言っても信用できますか?Y( ´,_ゝ`)Y哈哈
それどころか【反日勢力】が隠れてる可能性が極めて高いです(`・ω・´)

    ↓      ↓      ↓

ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20131129/UE8xaWNldkhp.html
★>くっそ下らねえ屁理屈ばっかこね回してんじゃねえぞウザキモくっせえ喫煙豚どもが!
★>んなごちゃごちゃしたことにはならず列島全土にミサイルの雨で終了だから
★>中国相手に下手うてば、列島全土にミサイルの雨
★>これ明日のテストぬでるから覚えとけ
★>下らねえ屁理屈ばっかこね回してんじゃねえぞ反対派基地外ウザキモロリペドどもがwwwww
★>中日関係悪化一方的に中国のせいにするわ、おまえたちどうかしてる。
★>こういう関係に至ったのは日本の、石原と野田の反動極右が釣魚島の国有化暴挙したからだろ。

ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20130626/cWFlcTBpLzAw.html
★>次の参院選も自民が勝つ。ロリコンどもは首洗って待ってろwww
★>都議選を見る限り、大勝するな。 ロリコンは首洗って待ってろwww
★>お前らみたいのをロリコンって言うんだよwヴァ〜カw

★>俺は全力で二次元規制に動くからよ 高市姉さんの懐刀となって動いてやるよ
★>お前ら二次ヲタのズリネタが取り上げられるのももうすぐだからよ 首洗って待っとけや

★>まあクズ共がどんなにファビョったって法案は通るんだからなw うれしくてしょうがないw
★>近所の公園やスパ銭で眺めてればいい 学校によっては公道からプールも見える
★>何も写真集やDVDに焼かれたものだけをオカズにする必要はない ただし公衆の面前でナニをナニするなよ

ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20140525/WS84YjNoQ2cw.html
★>ロリコンはもちろんだがホモだってきめーよwww
★>二次ロリコンはネトウヨ 三次ロリコンはブサヨだよ
★>うちの兄貴が43歳のヒキニート 無職童貞の学歴なし職歴なし根性なし才能なし資格なしのデブブサハゲ

ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20160908/RjRxa1BVWWMw.html
★>大体、AV自体禁止にしろよ
★>韓国も中国も禁止だぞ
★>こんな頭がおかしい業界を自由にやらせてるって倫理上問題があるだろ
★>敗戦してからどんだけ日本人の道徳心は崩壊してしまったんだよ

    ↑      ↑      ↑
◆この詳細は!ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490357993/434-447を見てね!Y(・ω・)Y哈哈
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 19:43:42.91ID:UTHdDXVL0
Winny事件再び?
P2Pクライアントは無罪判決
これは所謂web割れに当たるのかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 20:02:54.94ID:VKzPH/xw0
何かどうでもいいけど、規制ばかりで適当なところでガス抜きさせないと、この間の我孫子の事件みたいのが起きるんでないの?
性的嗜好は他人に言われたからって変われるもんじゃないし…。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 20:55:32.91ID:1Y0mKrxf0
児童ポルノが何でダメなのかわからん
児童ポルノ禁止にしたせいでリアルな被害が出てるんだが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 20:58:06.44ID:XIARciAP0
javclip
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:13:01.53ID:6lhP4jCl0
まさかとは思うが、またしても水着を
強引に児童ポルノ扱いしたのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 21:54:25.24ID:NQUz/aJw0
クソ司法は死ね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 22:03:05.21ID:NQUz/aJw0
死ねクソ司法
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:29:09.27ID:B7Fa3DhA0
コレは会社側が自分で児ポ上げちゃったんか
友達の知人とかにやらせろよ、アホなのか?
Twitterやツベが無罪放免で好き放題やってんのにな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:37:05.30ID:qr22ZJM10
禁止するから見たくなる訳で。むかし本屋に普通に並んでいた頃は、
あんまり興味無かったわ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:38:36.44ID:22lDN8Nw0
子供が自分自身で撮影してUPしてる場合はどうなるんだ?逮捕?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:20:18.65ID:exMCOLlx0
. . .   .  .      人_从_人_人_从_人人_从_人_人_从_人人__从_人人_
. .  .  .  .     ( `ハ´) アイヤ〜!1件「9円」のカキコ部隊! ゙!
. .   .   .∧∧   Y⌒YY⌒ 気合入れて稼ぐアルヨ〜!!!Y⌒Y
. ∧_,,∧ ./ 支\      (( ´∀`)=>便乗!)
< `∀´ > ( `ハ´)
(    )   (  ))) ) 
し―-J  (__)_)
                                
    _  ∧∧           ∧∧      .     ∧∧
.  カタカタ /支 \     カタカタ/サポ \    カタカタ/サポ \   
      ( `ハ´_) アイヤー!   ( ´∀`)=) アイヤー!  ( ´∀`)=) アイヤー!  
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____    ___| ̄ ̄||_)___
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /| /旦|――|l// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |中韓以下w.|三|. | . |チョンガ〜w|三|  | |基地外ウザキ|三| |  
 |中韓以下w.|三|/ .  |チョンガ〜w|三|/ |モロリペドドモw|三|/  

カタカタ. ∧サポ∧    カタカタ ∧サポ∧    カタカタ  . ∧_,,∧    
    ( ´∀`)=> ニダ!    ( ´∀`)=>ニダ!    < `∀´ > ウェーハッハッハ!   
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____    ___| ̄ ̄||_)___
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――|l// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| |
 |ブサヨのうえ.|三|  |  |ヴァーカ!ロリコン|三|  | |倭卑ざまぁ!!|三| |
 |ロリコンかよw|三|/ . |きんも〜☆ |三|/  |ぁぁぁぁぁww|三|/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:12:43.01ID:+zH0AC6PO
自動?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:17:55.30ID:Q8t1lter0
児ポソムリエの拙の判定してやるから、とっとと画像よこせ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:22:17.66ID:rJCPuA7s0
>>13
って会社の同僚に相談してみ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:25:11.81ID:GUjCg9qR0
今はツイッターで女子中学生に成りすましてエロサイトで拾ってきた児童ポルノ風動画を動画コンテナってアプリで鍵付きで見せてるよな笑 あれに引っかかる奴いるのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:46:50.54ID:9xpIwxXd0
写真箱ってモロ、それ目的だったから、逮捕はしょうがないだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:49:18.86ID:l1IF5T0t0
>>2-3
共謀罪に反対するのは組織犯罪を企む連中ということですね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:50:48.09ID:cU/sT2NTO
売春婦で儲けていた者は 児童ポルノが流行ると困り


金貸しで儲けていた者は 生活保護者が増えると困る
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:51:29.47ID:wccDKuSD0
規制したらかえってPTA会長みたいなリアルを求めるから意味なしだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:53:28.99ID:18lohuWH0
>>2
いま議論されている共謀罪は、
写真箱というアプリを作ろうぜと協議した時点でアウトの可能性
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:59:05.43ID:v5ITEGwD0
>>5
20年前頃に世界中に駆け巡ったロリ画像やロリ動画はもう見つけるのは困難だぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況