X



【英国】人種差別的なぬいぐるみと苦情の巡査、逆に調査対象に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/05/16(火) 22:59:29.24ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/39932207

職場での「人種差別的な」サルのぬいぐるみについて懸念を提起したアジア系の巡査が、重大な不正行為があったとして逆に調査されていたことが、BBCニュースの取材でこのほど明らかになった。

巡査は、ロンドン中心部のベルグレービア警察署で、警官のシャツを来た黒いサルのぬいぐるみを見つけたと話した。

警察署長たちはこの件について調査すると約束したものの、後に、話をでっち上げたとしてこの巡査本人が逆に調査されることになった。

巡査は後に、不正行為に関する聴聞会で疑念を晴らすことができた。その後、警察に対する訴訟を起こした巡査は損害賠償を受け取っている。

今回の件の詳細が明るみに出る前には、テムズバレー警察の警官が、黒人の同僚警官のデスクにサルの人形を置くという別の出来事があった。

テムズバレー警察の件に関して 不正行為委員会は4月、アンドリュー・モトウ巡査部長について、人種差別主義者ではないがサルの人形は侮辱的だと気づくべきだったと結論付けた。

ぬいぐるみが置かれ……

ロンドン警視庁が関わった出来事は2013年9月、インド出身の巡査がベルグレービア警察署の事件管理課の事務所で巨大なサルのぬいぐるみを見かけたと主張して始まった。
黒いぬいぐるみには、「夜勤ERO」(EROは証拠審査官)と書かれた名札の付いた警察官のシャツが着せられていたと、巡査は話した。

当時、証拠審査官の1人は黒人の警察官だった。

巡査は、ぬいぐるみの使用が人種差別主義的で、きちんと経緯を調べられていなかったかったと懸念していた。
そこで、職員がロンドン警視庁の警視総監(当時はバーナード・ホーガン・ハウ卿)に問題を相談できる「長官のフォーラム」として知られる署内ウェブサイトでのライブ・チャットで、巡査はこの問題を相談した。

巡査は、「その説明がもし本当ならば受け入れがたい」との返信をオンライン上で受信し、「すぐに」調査すると伝えられたという。

しかし1カ月後、「虚偽かつ扇動的な可能性のあるコメント」を投稿した 疑いで、巡査自身が調査対象となった。
巡査は、自身の行動が、「公正さと誠実さ」および「不名誉な振る舞い」に関する「プロとしての行動基準に違反 し、証明されれば巡査自身の解雇につながる可能性がある主張だ」と言われた。

最終的には、2015年6月、内部での懲戒手続きが長引いた後、巡査は重大な不正行為に関する聴聞会に出席。「証拠不十分で閉廷」と判断が下され、巡査への疑念が晴らされた。
(リンク先に続きあり)

(英語記事 Officer accused of misconduct after making racist toy complaint)

2017/05/16
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:01:12.47ID:rh//elsv0
ふなっしー最低だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:11:55.52ID:kJResD040
人種差別の無い国など無い
公には無いことになってるかも知れんが市民は正直に差別する
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/16(火) 23:21:08.39ID:hw7zkGJp0
深夜の通販番組みたいな構成の文だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:02:59.56ID:DAyLkTps0
いかなる差別も許されない

ましてや白人ごときが何様だ死ね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:39:54.22ID:/GRMq/ou0
わいはサルや!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:44:04.92ID:FN+DYjHF0
本当にイギリスはネトウヨ大国だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 00:46:19.79ID:/p3Wg9LU0
>>16 チョンお前がまず死ね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 01:07:44.74ID:bWMQJvgO0
夜勤エロだって?!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 02:14:29.52ID:YKiuyWtu0
スーパーサイヤ人の警官とかいろいろと嫌すぎる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 02:31:36.44ID:vb45b89Q0
アジア系って言うけどお前らイギリスで言うアジア系の大半はインド系(インド、パキスタン、バングラデシュ)の事だからな
東アジア人の事を指してるわけじゃないから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 03:20:54.29ID:2kEM81Xc0
ダッコちゃんのことか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 03:45:06.98ID:X/4Oxjdo0
ニダーのぬいぐるみ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 04:12:22.71ID:eN+L+vI/0
世界中で差別差別言い過ぎた結果、どこも我慢の限界を超えちゃってるね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 04:20:03.80ID:Q9da4/LJ0
ニホンザルと白人は実はそっくりだが、ニホンザルは温泉に浸かる習慣を持っている
せっかくローマ人が持ち込んだのに逆戻りしたあの島とは大違いである
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 04:25:53.53ID:JwJvQ4Wz0
>>14
正直カルピスだのダッコちゃんにケチつけるのは
「黒人にキャラクターになる資格はない」って言うヘイト以外のなにもんでもないと思う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 04:30:26.85ID:wDAi3lvW0
>>27
中途半端に薄汚い黒い肌の国ばっかりだな
ローラもスッピンは中途半端に黒くてキモイ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 04:44:02.96ID:eItFNcKeO
サルが警官をしちゃいけないのか?
日本では「犬のお巡りさん〜♪」は童謡にもなっているが、何の問題にもなっていないぞ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 05:41:45.94ID:s6hdX0kF0
さすが正義の無い国イギリス
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:08:46.56ID:Tvqc4qpwO
英国人(白人?)の見下し方は異様

あれはなくならない

下手したら白人に対しても見下げてるし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:15:31.01ID:ZkppNH7U0
>>31
その前の段階で差別が横行してたことの反動がまずあったことに差別大好きマンは気づかないんだよなあ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:16:45.61ID:iBqpU5VW0
ジャップはてめえが白人から差別される分際で
他のアジア人や黒人を差別しているコウモリ野郎
他のアジア人どころか同じ国民であるはずの沖縄民まで
土人呼ばわりする始末
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 06:32:55.97ID:bH5VZ8650
>>40
それも日露戦争に勝てたおかげだわ
太平洋戦争も負けはしたがあのアメリカ相手によく健闘したし
白人に支配された経験のある他の有色人種ほど
卑屈な劣等感感じずに済むのも先祖のおかげw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 08:23:56.85ID:JKGYtxVc0
>>1
翻訳文をもっと普通の日本語にしろや
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 10:52:24.25ID:lhq9S+ZvO
<丶`∀´> ← ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 11:01:10.15ID:xj/tkYi00
黒いゴリラのぬいぐるみではなく黒い猿のぬいぐるみ

夜勤の黒人:「俺はゴリラではなく猿だから〜差別だぁ〜」

弾圧され世界中でゴリラと猿のぬいぐるみ禁止になるのか?

これ→白人:「白人社会の時代の方が世の中は平和だった」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 11:17:12.84ID:npoW1xzv0
タイトルだと巡査の方に問題があったように感じるけど
調査対象にしたことの方が問題だったということだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況