X



【教育】秋田県の高校生「韓国ホームステイ事業」、緊迫する朝鮮半島情勢や訪問先に慰安婦像が建てられたことを理由に今年は中止★3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/05/17(水) 14:10:11.26ID:CAP_USER9
秋田県の高校生が、毎年、韓国を訪問している交流事業について、北朝鮮情勢をめぐって安全確保に懸念があることや、訪問先の施設に慰安婦問題を象徴する少女像が設置されたことを理由に、ことしの訪問が中止されることになりました。

「秋田県青少年交流センター」は、県内の高校生を韓国に派遣し、ホームステイしながら、現地の高校生と交流を深めたり韓国の文化などを学んだりする事業を6年前から行っています。
ことしも7月下旬に高校生12人が韓国のピョンテク市を4泊5日の日程で訪問する予定でした。
しかし、北朝鮮情勢をめぐって安全確保に懸念があることや、訪問先のピョンテク市の施設に慰安婦問題を象徴する少女像がことし3月に設置され高校生の交流を深める上で適切ではないと判断したことから、ことしの訪問は中止されることになりました。

「秋田県青少年交流センター」の荻原歩さんは「これまでに参加した高校生が現地の文化に触れて成長していくようすを見てきたので、今回の中止は率直に残念だ。
連れて行きたかったという思いが一番だ」と話していました。

また、秋田県教育委員会の米田進教育長は「中止という判断は高校生の安全を第一に考えたもので妥当だと思う。
子どもたちは楽しみにしていたと思うがやむをえない」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/6013355771.html

★1:2017/05/13(土) 22:24:46.86
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494738986/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:10:47.27ID:paYoKHg40
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人     
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ 

何かあったら、
森友潰しだの共謀罪潰しだのとサヨクさんが連呼してしまい、
もうビックラドンキーすぎて、
普通にスルーでOKだと思う!!!!
  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:11:01.33ID:paYoKHg40
■在日特権とは■
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
などなど。外人ばかり特別扱いか?働かない外人は日本から出て行け!  

■最新!アルカニダ犯罪ニュース■
2017年5月2日:国内最大級の児童ポルノサイト摘発 ロリコンDVD販売容疑で韓国籍の男ら4人を逮捕 東京・目黒 ←NEW!! 
2017年4月25日:神奈川、連続自動車盗、韓国籍の男を新たに逮捕
2017年4月20日:福岡空港、約7億3500万円を無申告で海外へ持ち出そうとした韓国人の男ら、関税法違反の疑いで逮捕
2017年4月20日:窃盗容疑で韓国人2人再逮捕 京都、来日して空き巣繰り返す(被害総額約3300万円相当)
2017年4月16日:渋谷のトンネルで落書き 台湾出身の大学生を逮捕
2017年4月13日:路上で女性にわいせつ行為 容疑の韓国籍の男を現行犯逮捕 大阪府警泉佐野署
2017年4月13日:明治神宮で液体まいた疑い 中国人の女2人に逮捕状
2017年4月9日:韓国籍の男ら4人トラックなど4県で1000点盗む…海外輸出か  
2017年4月8日:クラクションで注意され激高 傘を突き付けた中国人男を逮捕 市川    

外国人の犯罪率の高さ!! 
ビザを厳しくすることや、特別永住許可証廃止、前科有りの帰化人の日本国籍剥奪を政府にお願いしたい。
           
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:11:26.86ID:cvAAIjIi0
土下座を拒否した
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:12:08.85ID:xWzNlx130
永久に中止だろ、そも日本人にとって害悪しかない何も得られない交流に何の意味があるのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:12:39.07ID:CHzOFFio0
楽しみにしてたと思うとか
つば入り料理と土下座の何が楽しみなんだよ憶測でいうなや
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:12:55.28ID:N1lo2XzA0
>>3
そうだね
よくある国際空港(韓国便のみ)を助けるために
修学旅行や公務員旅行で韓国強制してたりもした
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:12:56.56ID:Od+M1PUY0
秋田県の知事って民主党? 共産党?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:12:58.44ID:b8pblaup0
>>3
だから逃げ出す人が多くて、人口が減っていくのかな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:13:07.22ID:JJu0l3/K0
>>3

そもそも、日本では、全国で1000校近くもの学校が、修学旅行や、学校ぐるみの短期留学で韓国に行っているんだから、
この秋田の団体ひとつが韓国行きを中止したところで、全体の趨勢にはたいした影響はないんだが。
.

- 平成25年度高等学校等における国際交流等の状況について
http://www.mext.go.jp/component/a_menu/education/detail/__icsFiles/afieldfile/2015/04/09/1323948_03_2.pdf

二年前の資料だけど、冒頭の文章にあるように隔年で行ってる調査のデータなんで、これが最新版。

・ 韓国に修学旅行に行っている高校数_ 112校 (第6位)
・ 韓国に修学旅行に行っている中学校数_ 13校 (第8位)

・ 韓国に研修旅行(3か月未満)に行っている高校数_ 868校 (第6位)
 ▼外国への研修旅行・・・語学等の研修や国際交流等のために外国の高等学校や語学研修所等において学習したり、
  または交流事業等に参加することを目的とする3か月未満の旅行

全国で868校も実施している「韓国への研修旅行」というのは、こういうの。
(修学旅行なんかよりもずっと濃密で、ネトウヨにとって癪に障るモノなんじゃないか)

http://keiai-net.blogspot.jp/2013/08/blog-post_5228.html
「(韓国)三賢ホームステイ交流 最終日
アンニョン 小橋です。
2泊3日のホームステイも終わり、ホストスチューデントともお別れです。
FacebookやLINEの連絡先を交換したり、写真を撮ったりと、出発ぎりぎりまで別れを惜しんでいました」

全国で868校も実施している中の一例に過ぎないんだから、凸電とかしないように。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:13:54.93ID:Od+M1PUY0
秋田県知事はたぶん
 民主党じゃね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:13:57.77ID:JJu0l3/K0
>>11

まァまァそう興奮しないで、
自分が缶コーヒー1本買う度に上前撥ねられて搾り取られている税金の使い道レポートでも読んでみなさい。
.

[安倍晋三が自ら発案して推進しているアジア青少年交流事業。- JENESYS2.0 ]
(参加者の感想)

- 福島県いわき市中学生訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000060598.pdf
・韓国語でプレゼンした時の中学生たちの反応と歓声は忘れられない思い出となった。
・報道などから反日のイメージが強かったが、実際は全く違っていた。
・韓国と日本がもっと良い関係になるよう、今回の体験を活かし行動していきたい。
・韓国の良い所や文化、政治、経済について周囲の人に伝えたい。

- 日韓文化交流基金作文コンテスト訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000039532.pdf
・日本語を話せる人が多く、日本に対して良いイメージを持っているように感じた。
・メディアによる報道で悪い印象が目立つが、本当に良い人がたくさんいるということを改めて実感した。
・子供である自分たちが国を超えて仲良く慣れるのだから、国単位でも大人でも仲良くできるはずだと思った。
・韓国人の自国の歴史に誇りをもち愛する心を日本も見習うべきだと思う。

- 兵庫県高校生訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000023604.pdf
・伝統文化が日本よりも身近にあり、みんなが誇りを持って大切にしているように感じたこと。
・昔から床暖房の設備があったことを知り、韓国人は賢かったのだな、と感心した。
・文化の豊かさに感銘を受けた。
・韓国人は友人同士の距離がとても近くて、最初から積極的に親しくしてくれた。
・韓国人は優しく親切であるということを伝えて日本人の韓国人に対するイメージを変えたい。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 14:14:04.95ID:pX6IwqSI0
バカじゃねーの?
秋田きめぇわ。二度と行かない。
行ったことないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況