X



【企業】シャネルの14万円ブーメラン、「先住民文化の私物化」と批判 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/05/17(水) 16:41:53.18ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/business/35101289.html

(CNN) 仏高級ブランドのシャネルがデザインしたブーメランを1130ユーロ(約14万円)で売り出したことに対し、オーストラリア先住民文化の私物化に当たるとして批判の声が上がっている。

シャネルは「一部の方の感情を害したとすれば、極めて遺憾に思う」との声明を発表した。ただ、ブーメランは16日現在も、同社のウェブサイトで販売されている。

問題のブーメランはシャネルの2017年春夏コレクションの一部として発表された。木製の樹脂をあしらったデザインに、シャネルのロゴ入り。米メークアップアーティストのジェフリー・スター氏が15日にソーシャルメディアで紹介したことから注目を浴びた。

しかしこの投稿に寄せられた数千ものコメントの多くは批判的だった。

ツイッターにも「文化の私物化もここまで落ちた。シャネルが全ての収益を恵まれないアボリジニ社会に寄付することを願う」といった投稿が相次いでいる。

オーストラリア博物館の先住民プロジェクト担当者は同国のガーディアン紙に対し、1930豪ドルというブーメランの値段は、オーストラリア先住民の平均年収のほぼ10%に匹敵すると指摘した。

一方で、世界にはほかにもっとひどいことがあると主張し、「ブーメランがそんなに大事?」と問いかける投稿も。ブーメランは玩具として、オーストラリアの土産物店などでも売られていると指摘する声もあった。

シャネルは声明の中で、「アボリジニとトレス海峡諸島の社会、および文化財としてのブーメランの重要性を軽視する意図はなかった」と説明。ブーメランはテニスラケットやテニスボール、ビーチボールなどと同じスポーツウェアに分類している。

2017.05.17 Wed posted at 12:02 JST

シャネルの発表したブーメランに批判の声が
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/05/17/b4649809e60624d5bb4f61f4b52d5419/t/320/180/d/chanel-boomerang.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:43:22.83ID:bDDGDF6p0
馬鹿な日本人向けにゲタにすればよかったのに
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:43:59.81ID:Een50Raf0
ブーメラン売ってるおもちゃ店にもクレーム入れてやれよ
しかしめんどくさい時代になったもんだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:44:41.87ID:ghqClFJS0
蓮舫 「私に刺さるは安すぎる(キリッ」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:45:37.71ID:9V8mSP7V0
この難癖の基準がわからない
日本の着物を白人が着た時も文化の盗用だとして叩かれてた
今の生活はかつての文化の上に成り立ってるんだから排除するなんて無理
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:45:57.68ID:/LbrQRjE0
         ,.、_____
           !、___  : |
               /  /
        ノ⌒\/ :::::/
    γ⌒´   /:::::/)
   // ""⌒《.  / )     ,、  >>1 これはブーメランなんだから
    i /   \ 《 `ー┴―――"|      勘違いしないでよね
    !゙   (・ )`┃、______,.i
    |     (__人_)  |
   \    `ー┃/
   /      ::::\
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:47:00.06ID:3Cvtzz1R0
伝統って意味ないな
シャネル、本人の意思じゃないんでしょ(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:47:25.74ID:fbYS03jl0
>>1

批判してる奴らって日本でいう糞パヨクとか馬鹿プロ市民だろ。
とにかくもうなんでもいいから難癖つけて
俺カッコイイオナニーしたいだけなんだから相手にすんな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:49:15.04ID:QQDIT/cD0
アボリジニが作ったのをぶんどって売ってるんじゃなければ私物化でもなんでもねーだろ

全てのブーメランの玩具に文句言ってんのかこの手のいちゃもん付ける奴は
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:49:28.73ID:SqcBmdsC0
じゃあバッグやハイヒールも西洋文化の私物化じゃねーか
土人は明日から裸で暮らせよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:49:32.84ID:ovFgUUZn0
 
2ちゃんねるではブーメランの意味が違う

 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:51:11.19ID:W2O8zZwP0
シャネルみたいな高級ブランドが意識低いことすんなってクレームかな
欧米は文化盗用に煩いみたいだけど、この調子だと際限なく先鋭化して行きそうやね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:51:15.83ID:L9HB5MaV0
このブーメランは何を狩るの?先住民かな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:51:24.53ID:HzkHN9nO0
グッチデザインの甲冑とか、グッチデザインのギロチンとか考えれば、これに意味がないのは分かるだろう
伝統をおもちゃにしている
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:52:13.09ID:He30B7Ra0
ゆりあんレトリーバーにシャネルが激怒してないかがずっと気になってる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:53:22.48ID:YXwaQG9C0
>>19
こういう批判は大抵当事者を差し置いて行われる
>>10の人が書いた出来事も日本人は関わっていないはずだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:53:33.83ID:wGL8EANF0
■欧米植民地の残虐さ

●アボリジニ殺しは20世紀に入っても続き、ニューサウスウェールズ州立図書館に残された資料には、1927年の日付で「今日の収穫アボリジニ17匹」とある。当時は日曜日にみんなでアボリジニ狩りをしていた。

●インドネシア人は、家畜よりひどい存在として扱われていた。
◇鞭打ち・平手打ちは当たり前だった。
◇粗相をした2人の女性を裸にして、オランダ人農場主がベルトで鞭打ち、さらに裂けた傷口や局部にトウガラシ粉をすりこんで、木の杭に縛りつけて見せしめにした。

●米国はフィリピン人に「スペインの植民地支配を終わらせる」と嘘を言ってマニラに進出し、スペインに代わって植民地にした。話が違うと抵抗するフィリピン人を米軍は徹底的に殺しまくった。米上院公聴会では、殺した島民数を20万人と報告している。

●「ヨーロッパの繁栄はアジアの屈辱である」 屈辱的に人員を供出させられたり、資源を買いたたかれたりして、欧州の繁栄を下支えしているアジアの現実がある。

●無主物先取特権だとばかり、自分たちの土地にしてしまった。「誰も住んでいなかったので、早い者勝ちで自分のものにしたのだ。何が悪いか」という言い分である。
先住民が住んでいたはずだが、彼らにしてみれば白人以外は人間ではなく、猿やけだものと等しい存在と見なして平気でいたのである。 

●英国は米国を犯罪者の流刑地にしていたが、その米国が勝手に独立したので、今度はオーストラリアを犯罪者の流刑地にした。

●住んでみると気候がいい、地味もいい。それで普通の市民も移住していった。もっとも市民といっても多くは食い詰め者・厄介者で、これがオーストラリアを1世紀にわたって
血まみれの地獄に変えた。600万人いたアボリジニは、今30万人が生き残る。

●植民地時代の、まだ電気による扇風機のない時代のイギリス人は、寝室の天上に取り付けた巨大な団扇を室外から紐を引いて作動させるようにして、原住民の少年に終夜団扇を動かさせたという。

●植民地の反乱を宗主国は武力で鎮圧した。フランスは、サイゴンでは容疑者は裁判なしでギロチンにかけた。一方で阿片を売り、10歳以上の子供をホンゲイ炭鉱で働かせて人頭税を徴収した。

●オランダの植民地支配の残酷さ…
蚊に刺されて化膿し、血や膿を全身に流して働く現地人に、薬ひとつ与えなかった。
そのためであろう。日本軍が入ってきたときには、地鳴りがするような歓迎のどよめきが湧き起こったと言う。

●蘭領インドシナの悪名高い「強制栽培制度」=1830年に開始されたもので、植民地政府が現地農民にコーヒーや砂糖きび、藍、煙草、胡椒などを強制的に栽培させ、オランダはこれらの熱帯作物を大量にヨーロッパへ輸出して、莫大な富を築いた。

●太平洋戦争でフィリピンでは200万人死んだといわれている。しかし、そのほとんどはアメリカ軍の爆撃で死んでいるのであって、日本兵に殺されたというのは少ない。それも日本兵が殺したのは、一般人ではなく、戦闘でフィリピン兵を殺しただけである。

●帝国主義が「本当にいけないこと」として認知されたのは、第二次大戦が終わってからに過ぎない。それでも往生際悪くイギリスやフランスは、第二次大戦後もしばらく、何とか植民地を維持しようと無駄な努力を重ねた。

●西欧諸国がつくりあげた「植民地」とは、白人が主人で、ほかの人たちは奴隷に準ずる存在と考えればいいだろう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:53:56.78ID:Eh9Q4q6y0
>ツイッターにも「文化の私物化もここまで落ちた。シャネルが全ての収益を恵まれないアボリジニ社会に寄付することを願う」といった投稿が相次いでいる。

昔からオモチャとして売られてるだろ
高い値段付けて売り出したのが気に入らないのか
有名所のブランドだから難癖つけて、金くれって言ってるようにしか見えないな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:54:13.64ID:W2O8zZwP0
全然関係ないけどこれ買ったやついんのかなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:54:29.86ID:RCGzECJk0
私物化って
もうシャネルしかブーメランを売れないみたいな言い方だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:54:41.06ID:ydwNt8C90
街中でブーメランとか飛ばすなよな
どっかの政党は国会で飛ばしまくってるけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:54:56.81ID:wGL8EANF0
●レーニン…「ヨーロッパの近代における繁栄は、植民地における豊富な資源の一方的略奪と、安価な労働力の収奪による」

●ベトナムなどは植民地統治の結果、固有の文字がなくなって全部ローマ字になっている。

●オランダのインドネシアに行った植民地政策は、愚民政策・貧民政策だった。そのため貧困にあえぐインドネシア人の平均寿命は、35才にまで低下したといわれる。

●インドは昔から木綿産業が盛んだったが、産業革命が起きると、イギリスのマンチェスターから木綿が圧倒的に安い値段で入ってくるようになった。インドで木綿を作って生活している何百万人という人たちが、これにより生活できなくなった。

●普通の独立国だったら、国は農民を保護するために輸入制限をしたり、関税をかけなければならない。しかし、輸入を拒否したくてもできないのが植民地だ。
その上、イギリス政府は木綿を作りにくくするために、木綿の作り手たちを何万人も集めて、その手首を切り落とした!

●植民地時代のインドネシア原住民とオランダ人の所得比は、1:13,000 だった。そうやってオランダの隷属下に置かれていた。

●仏印では、税が払えないと政治犯として監獄に放り込まれた。鎖でつながれた囚人には、老人や子供が多かった。働きの悪い者は処分しちまえというフランス人の思いが覗いて見える。獄死すれば葬式税も取れる。

●蘭領インドシナの悪名高い「強制栽培制度」=1830年に開始されたもので、植民地政府が現地農民にコーヒーや砂糖きび、藍、煙草、胡椒などを強制的に栽培させ、オランダはこれらの熱帯作物を大量にヨーロッパへ輸出して、莫大な富を築いた。

●「米西戦争でたくさんのフィリピン人が殺されたんです。フィリピンは白色人種によって全てを奪われたんですよ。
スペインが去った後、アメリカはフィリピンに英語を強要し、アメリカの植民地にしてゆきました」

●「アメリカは、アジアにおける唯一の植民地フィリピンを徹底的に弾圧しました。アメリカの国旗に頭を下げない人々は皆グアム島に送られたんですよ。グアム島の人口の30%がフィリピン系である理由にはこうした歴史的背景があります」

●「かつて日本の統治を受けた台湾や韓国を見てください。立派に経済的な繁栄を遂げているでしょう。これは日本の“教育”の成果です。

●ビルマは19世紀に三度にわたってイギリスに侵攻され、1886年に英領インドの一州として植民地にされた。
ビルマ国王夫妻は、これも英領スリランカに流され、その地で死亡する。王子は処刑され、王女はなんとイギリス軍の士官の従卒に与えられてしまう。

●太平洋には2万の島々があったが、原住民は何の防備もせず、海から侵略者が来るなど予想もせず、昔ながらに平和に暮らしていた。
ここに白人海賊たちは鉄砲と十字架を担いでやってきて、片っ端から襲いかかり殺戮と掠奪を繰り返していった。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:54:57.36ID:9FVpcNdU0
気持ち分からんでも無い。
シャネルのロゴを付けた「日本刀(美術品としての)」が
法外な値段で売ってたら納得できない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:55:09.36ID:Eybmw5LR0
先住民は博物館の展示物じゃない。
生きた人間だ。
彼らが本当にそう望むなら近代社会に馴染めるように手を貸すべき。
大事なのは選択肢を選ぶ権利は彼らにあるということ。
古いものが古いまま残されてるのはロマンだけど、
彼らに無理強いしてはいけない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:56:22.08ID:/GRMq/ou0
何ら独創性も芸術性もない製品でも、ブランド構築に費やした手間暇カネ頭は製品価格に反映させてはならない、
ってんじゃ、十分使ってみてから購入を判断できるわけでもあるまいし、信頼性にも価値を置きたい消費者側も困るわな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:58:53.82ID:2hwN5QTJ0
>オーストラリア先住民文化の私物化

意味がわからん。すでに市場で市販されているブーメランはどうなんだ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:59:00.09ID:pvKa+NCj0
どの文化も異文化を取り入れている
そんな当たり前の事を批判する連中は、弱者であるアボリジニの
味方を気取る事で道徳的優位に立った気分になる俗物なのでしょうね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:59:17.90ID:d20LUA4cO
おいおい オーストラリアの大自然を破壊して、アボリジニを蹂躙し無理やり現代文明に放り込んだゴミがなんか言っとるで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:59:43.51ID:zFtziNCL0
何の根拠もなく白人気分の在日日本人は向こうのこういうのにはまったく理解が及ばないだろうなw
んで、日本人も海外出た場合は云々っていわれると効いてないアピール

>>37
これは日本人がやってるけどな
http://pds.exblog.jp/pds/1/201503/26/63/a0330363_21103451.jpg
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 16:59:56.63ID:wk4mbv0C0
>>7
昔からスポーツグッズ売ってる
以前はサーフボード、テニスラケットとか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:00:04.09ID:G+p/BolH0
>>29
昔インド人の同僚に「日本は台湾と朝鮮半島に小学校から大学まで作って子供たちを学校に通わせた」って教えたら、それ植民地支配じゃないですねと言われたわ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:00:26.04ID:O8Bd0noh0
>>42
せやな。けど
シャネルだかグッチだか女騙し糞ブランドがウザイってのは分かる気がする。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:00:38.97ID:ECsywz4e0
うちわはどこのブランドだったっけ
ブランドの本質がわかって面白いよね、こういう騒動
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:01:00.25ID:ZSJYo/Xg0
オリンピック前の北京でシャネルの麻雀牌売ってたんだが、あれ出せよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:01:04.26ID:/JamADk80
何の問題があるのか理解不能ですね
お金欲しさにクレームつけてるようにしか見えないわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:01:15.58ID:TSMqogCW0
http://pbs.twimg.com/media/C7wKfatVAAAt6kU.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160708/06/yamatogusa/b2/2e/j/o0700049513692064201.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160708/06/yamatogusa/31/e4/j/o0700049513692064202.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cl1e4B3UgAArZ5k.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/dd/62f7cbf7e7c474b667ebefb1dd50d66b.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cu27ymdVUAAJvNE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CqlnNIBVIAE6ox7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cm6lw-QUIAAXZN-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CoAdkQUUMAA9-AW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Comh3VyUIAAZQUJ.jpg


民進による私物化
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:01:26.99ID:7wi0z2yY0
ボウリングシャツは古代エジプト文化を冒涜してるのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:01:35.58ID:WlmKKxlH0
>>37
日本刀って銘はいってるし元々高いし何が問題なのか一_も理解できないんだけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:02:31.35ID:OV1C3uY20
じゃあ日本のけん玉をシャネルのブランドで作ってくれよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:02:57.18ID:zb40QLPi0
海外にはsjwというの奴らがおってだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:03:24.69ID:693gD7ty0
そこまで言うならオーストラリアはアボリジニ北アメリカはインディアンに
南アメリカはインディオにかえしてやれよブーメランずっとひどいぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:03:33.34ID:7xHfIo2x0
同じことを韓国がやったら叩きまくるくせに。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:03:56.77ID:zFtziNCL0
>>42
こういう差別を言う奴こそ、差別心があるんだーって論法はクソ
何にも言うなって?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:06:07.39ID:YIRaGpdF0
全く意味がわからん
どこかのメーカーが着物を売り出したら文化の私物化と叩かれるのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:06:57.95ID:4shEOtZX0
あほらし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:07:01.86ID:jjhEJcHF0
世界まる見えで、
たけしがシャネルのマーク付いた着ぐるみを
来てたことにクレームつけて
翌週、おわびさせたんだぞ

そんな会社を擁護するのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:07:06.85ID:E3YmHQqy0
いくらなんでも難癖すぎるだろ
やっぱり根底にあるのは貧富の格差なんだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:07:54.74ID:pwqeg5xU0
意味がわからねえ。

文化の伝播を禁止するほうが私物化だろうに。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:09:33.50ID:lwvT/HZA0
>>76
難癖漬けて謝らせることが活動実績とかなってんじゃないかな?
活動実績のためには、あら探し頑張ります
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:09:58.66ID:StJT6WP+0
>>69
差別発言を差別だと指弾したら
「何も言うなって?」って逆ギレする君の言い分は、
ただの開き直りだね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:11:04.80ID:X6U1xO+30
意味がわからん
893の言いがかり?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:11:47.50ID:nOxFRzQS0
>>10
へ?叩かれてたの?いつ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:12:31.50ID:YWUr1FRg0
オーストコリアと言われるだけあるわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:12:36.66ID:KeIWDGSW0
>>1
買わなければいいだけなのに、なんで批判するのかがわからない。
サーベルをシャネルが作ったら、文化の私物化になるん?ならんだろ。
批判している奴は頭おかしいとしか思えん。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:12:48.00ID:muDdWbut0
外人が着物を着ると人種差別とかいうレイシスト共のイチャモンだからこれ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:13:21.29ID:CldLlw3B0
ちょっと、低級ブーメラン貼っておきますね…。
         r"`ヽ、
          \::: \
       , -― ー\::: \
      /ヽ     ヾ):   )
     /    人( ヽ/::: /
    .|   ノ ⌒,, 〈:: /'i
    |   /  (◎),〈/○)!
     /ヽ |,  ー ┃ ー !
    | 6` l U`  ,   、 .!
     ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/
      \ u ヽJJJJJJ
       )\_  `―'/
      /\   ̄| ̄_
     ( ヽ. \ー'\ ヽ
                        ┼ヽ -|   レ |
                        d⌒) /|⌒) _ノ
                       --------------
                        制作・著作 NHK
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:14:17.73ID:7wi0z2yY0
アボリジニのブーメラン名人に訊いたって別に嫌な顔しないだろこんなん。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:14:34.07ID:KeIWDGSW0
>>75
お詫びさせるのは当然だと思う。
商標の無断使用だろ?
たけしがその程度もわからないとは思えないが。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:15:51.98ID:2YkKatFG0
シャネル創業した女性は、戦時にナチスに協力したとされて
もうちょっとで処刑されるところだった。
20歳くらい下のナチス将校を、財力使ってか、それで戦時に愛人にしてたという罪で。
将校側は、金もあるが情報源として使おうとしてたらしい。
それを戦後に問われて、ナチス協力者として、危うく処刑寸前。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:16:44.87ID:4VmeIq460
難癖つけてんのおまえらだろ
これだからチャネラーは
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:17:05.80ID:tNppTe2Z0
>>72
売りに出すどころか、白人が日本旅行中に日本旅館で浴衣着ただけでも袋叩きされるぞ
今や、文化は「民族の独占物」なんだそうだ

そしてそれに反論出来ないくらい、アメリカ文化は疲弊している
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:17:31.65ID:3FE+UrAt0
別にいいと思うけどね。
しかし、金持ちがこんなブーメラン買っても飾りにしか使わないけどな。
なくてもいいものに価値を作ったみたいな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:18:52.05ID:CBAwMS5c0
>ブーメランは玩具として、オーストラリアの土産物店などでも売られていると指摘する声もあった。

俺がガキの頃もあったな。
子供が買える程度の値段のプラスチック製で近所の駄菓子屋とかで売ってた。
楽しかったけど、人に当たったりする事故とかあったみたいで、そのうち学校で禁止された。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:20:58.08ID:Hf0WQ2IH0
シャネルがけん玉売ったら日本を侮辱することになる?
よくわからないな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:21:53.71ID:tNppTe2Z0
ちなみに日本人がパン食うのも「文化の盗用」で非難されてるらしい

もう末期的
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:24:25.07ID:693gD7ty0
ナポリタンうまいのに非難されるな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:24:55.48ID:SBxQlTN10
>>100
日本独自のものを白人様だけで商売にすると差別だという考えはあるらしいよ
なんかモデルが着物着て批判された話とかあったはず
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:25:34.68ID:emYJOq1S0
特許取ったわけでも
ブーメランに「アボリジニー」ってロゴ入れたわけでもないのに
なんで批判されてるんだ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:25:54.42ID:CBAwMS5c0
>>94
最近、グッチが団扇を売り出したとかの記事というか、ここのスレ見た記憶があるが。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:26:12.11ID:v+dwOGnY0
>>31
アボリジニが土産物として売るのと
無関係な白人企業が売るのの違いじゃないの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:26:24.77ID:KeIWDGSW0
鉄腕ダッシュで巨大ブーメラン作った時も批判されたんかな?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:27:46.79ID:tNppTe2Z0
>>103
いや、シャネルがけん玉作っても「間違いなく」批判される

そして、全ての日本人が「別に構わない」と答えたとしても、シャネルは誰とも分からぬ相手に謝罪させられるだろう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:28:31.04ID:KeIWDGSW0
>>1
寄付の強制かよww
文化云々なら、アボリジニ以外の人間はオーストラリアから出て行けって話だよな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:29:13.18ID:U/6lSgXl0
民進党批判
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:29:54.00ID:5IohYLNE0
何に使うんやろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:30:39.36ID:v+dwOGnY0
まあ、単純にフランスが嫌われてるってのもあるだろうね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:31:19.64ID:+GjKY9CX0
わけわらんな
日本人がフランス料理のシェフになったり小澤征爾が指揮するのはいいのか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:31:49.66ID:q4qT4fZT0
ブーメラン投げまくってる政党も謝罪が必要だな
いつまでたってもヘタクソで自分の頭にしかヒットしない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:32:08.08ID:CBAwMS5c0
>>101
本当は、あんぱんとかメロンパンとかを生み出す力こそ、その民族の文化力なんだと思うけどね。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:32:20.94ID:lwvT/HZA0
>>107
ペラペラの安物化繊を日本製の着物とか東南アジアで売っている
国があるらしい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:33:40.79ID:IQZ9HYd20
>>1
>恵まれないアボリジニ社会
これを放置してるオーストラリア政府は批判しないの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:34:14.97ID:zgPGORrn0
シャネルがブーメランの意匠登録したわけでもあるまいし
おもちゃとしていくらでも売ってるだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:35:26.22ID:CBAwMS5c0
>>119
こんなこと言ってるのはどうせ成りすましとか、白人パヨク応援団だろう。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:36:04.95ID:+8C6kbxt0
アボリジニは何とも思ってないだろうに・・・
自称・人権意識の高い人=キチガイにブーメランが刺さればいい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:37:18.80ID:rVUFXWf90
起源主張とかどこのキムチ民族だよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:37:20.52ID:IQZ9HYd20
>>1
>全ての収益を恵まれないアボリジニ社会に寄付することを願う
これ言ってるやつはいくら寄付してるの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:37:59.08ID:DgdfyFwo0
ブランド系装備としてお洒落な棍棒やら剣やら手裏剣も作るのかなw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:38:29.13ID:PCb00NB80
>>3
全くだわ
アボリジニは他の文明機器を独自ブランドでは出さないというのか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:39:15.08ID:ZmbpLbhGO
ルイヴィトンの日本刀なら家紋が元になったモノグラムが鞘などに施されて
親和性が高いだろうな。シャネルならマークを金糸で縫って紋付きがいいと思う
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:41:04.50ID:7TkN71Mf0
ブーメランって世界中で使われていたはずなのになんでアボリジニのものになってるの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:41:12.92ID:7VCrtcQk0
意味がわからない・・・・・・
安くて壊れないブーメランでアボリジニの市場が壊れるならまだわかるけど
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:41:24.69ID:chQy5ky60
うんまぁブーメランにただシャネルのロゴ入れて14万てアホくさいとは思うが
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:41:49.21ID:0YjePOrs0
>>134
ほんこれ
当事者にあたる人間が何か言ったのかな?
それが分かんないと何とも言えないよね
外野がガヤガヤ言ってるだけな印象
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:43:19.40ID:tNppTe2Z0
・ボストン美術館で「日本主催の」着物展が「文化の盗用」と批判され中止
・イギリスのオーディション番組で、着物来て出場したフィンランド人(日本在住)が「文化の盗用」と炎上
・日本の旅館で出された浴衣を着た白人が「文化の盗用」として炎上
・日本で着物を着たヴォーグ誌のモデルが「文化の盗用」として炎上、謝罪させられる

そして、これらの「批判する側」には、一人の日本人もいないという事実
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:44:04.27ID:52/qlgBc0
>>1
かっけえな

ホリエモンとかは即購入しなきゃいけないだろ
意味わかんだろ?それくらいウィット効かせろよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:44:16.52ID:7yTUtoT/0
シャネルを批判してる人の頭の悪さ加減にビックリするわ
日本の抗議団体がかわいく見える
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:44:33.57ID:juuHKxG20
たしか、コウモリ狩る道具がブーメラン
回転するからコウモリのエコロケーションを混乱させる効果があるとか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:47:03.53ID:ygeTYTnY0
さすがシャネルだわ!わりと飛びそうな形しとる!
蓮舫なんかの投げた瞬間帰って来るのと違うなー!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:48:28.73ID:57+xym+p0
一方、民進党はブーメランを発明したアボリジニに抗議した
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:48:35.06ID:De6rHmwh0
これもどうせ本物のアボリジニに聞いたら
「別にいいけど」と答えるだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:49:54.72ID:xbWjiG/3O
辻元にはもったいないな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:50:25.45ID:Pk8NLlaz0
この主張はいくらなんでも意味がわからない
シャネルのコレを否定することこそ文化の私物化だろ
ブーメランはアボリジニしか使っちゃいけないってのか?
アフリカにだって似た武器はあったんだぞ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:50:50.95ID:rdU2lIve0
オーストラリアでは他国の文化物の販売を一切禁止してるの?というブーメラン
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:50:51.18ID:jAm0/BNz0
どの国にもバカ丸出しのクレームつけるやつがいるもんだ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:54:23.73ID:T/tITXyW0
>>3 オレもそう思う、これはブーメランじゃなくてもよかった
フリスビーやフラフープでもよかった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:54:25.76ID:OV1C3uY20
これ、日本でもアイヌに焚きつけたり
沖縄で反米活動をする民族が
アボリジニにも焚きつけてるんちゃうの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:55:27.49ID:q+aE5L/q0
>>10
> 日本の着物を白人が着た時も文化の盗用だとして叩かれてた

それ、当の日本人は全然気にしてないのに、欧米人が勝手文句言い合ってたんだよね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:56:41.06ID:fabpEXHH0
何よブーメランてアボリジニの専売なのかよ
確かにもう10年以上ハイブランドはこういう悪ノリが続いてるけどさ
いいじゃん別に
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:57:18.31ID:u6Bpg+ng0
>>168
文句言ってきたのは現地に住む特亜ですよ
日本の影響力がますのが嫌らしい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:57:21.59ID:q+aE5L/q0
子供の頃に駄菓子屋で、ビニール製のブーメラン買って、楽しかった
その後にスポーツ用品店で本物(?)のブーメラン買ったよ
今じゃ売ってないのかな?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:57:39.53ID:T/tITXyW0
>>169 
外人観光客が京都で舞妓さんの衣装のコスプレはOKなのに、
有名人とかがゲイシャの服着たらフルボッコっていう欧米の風潮が
全く理解できないwwwwwwwwwww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:58:34.27ID:4Oi09Tde0
シャネル、ファッションや芸術の分野の
連中はこれにしっかり反論しないと。
いちゃもんだぞ、これ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:58:54.47ID:lplq7r290
渋塚
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:59:44.15ID:aDmSpBSN0
着物着る体験コーナーが人種差別だとかあったっけ
そういう文句を言う団体か
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:59:44.73ID:q+aE5L/q0
羊水が腐る発言とかと同じだな
当の中年女達は一緒にウケて笑ってるのに、関係ない奴が差別発言とか騒ぎ立てる

殆どの差別発言も一緒
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 17:59:52.18ID:k9MXIPYj0
>ツイッターにも「文化の私物化もここまで落ちた。シャネルが全ての収益を恵まれないアボリジニ社会に寄付することを願う」といった投稿が相次いでいる。
要するに金
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:01:35.16ID:+7V8PQ4c0
>>82
ボストン美術館でモネのラ・ジャポネーズって絵の前で
着物着て写真撮ろうってイベントがあったけど抗議されて中止になった
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:02:12.66ID:De6rHmwh0
モネの絵画ジャポニズムの構図を真似したパフォーマンスが問題になったり
雑誌VOGUEでモデルのカーリー・クロスが着物を少し着崩したのが炎上したり
当の日本人は何のこっちゃ?だけど欧米のアジアンが発狂して騒いでるんだよな
これも同じだろ、文化の盗用だの、白人至上主義の人種差別だの
本当にバカらしい

http://m.huffpost.com/jp/entry/7774766

http://m.huffpost.com/jp/entry/14788604
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:02:43.83ID:4sMcEvK60
昔のカルピスのマークを黒人差別ニダーってモンク言って変えさせたのも
大阪のキチ家族がやってる自称人権団体で、黒人は全然からんでなかったよね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:03:54.60ID:K7ssP+/P0
先住民関係なく、こんなの売り出す方もどうかと思うが、この難癖はそれ以上に訳がわからん
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:04:24.13ID:+7V8PQ4c0
>>174
当の日本人が全然気にしていないのにねw
メドベージェワのは評判良かったみたいだけども
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:05:47.40ID:N4cXjKNL0
>>21
この民進党ブーメランには、爆笑だったよ。
辻元、山尾、L4や、枝野バージョンも、画像とキャッチコピーが、完全にプロ仕上げ。
笑い過ぎて、お腹が痛くなった。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:06:02.02ID:SUQNjr8W0
恵まれないって言うけど、所得格差はオーストラリア政府のせいじゃないの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:08:57.98ID:5rxUeAVA0
こんなこと言い出したらジーンズとかも履けなくなるんじゃないか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:09:00.75ID:De6rHmwh0
マイノリティとかアイノコを拝めてデカい顔をさせるために
差別だ!差別だ!発狂してれば、お花畑が評価してくれる
チョロい世の中になったもんだよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:10:27.07ID:Wz4l1mp20
白人って自分達のくだらないプライドや自画自賛の博愛精神のために有色人種を馬鹿にしたような保護の仕方するよな
文化の搾取とか言うけど結局は自分達が作り出せば本物を超えられると勘違いしてる基地外野郎だわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:12:11.54ID:ZadjX0ie0
ブーメランといえばミンシン党の文化
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:12:13.51ID:xSpT9DuA0
ブーメランがアボリジニにとって
神聖な祭祀用の道具とかいうならわかるけど
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:12:14.59ID:q+aE5L/q0
地方都市に昔からあるカツカレーが絶品の洋食屋
店名は 「クロンボ」
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:13:27.87ID:o0ZnTz0R0
こないだのVOGUEのやつもそうだけどうぜーんだよ
だいたい文化の私物化ってなんだよ、頭おかしいだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:13:56.41ID:nOxFRzQS0
>>94
だから、誰が叩いてるの?
キモノなんて欧米は明治時代に取り入れてkimonoとかkimono gownとか呼ばれて部屋着がわりに羽織るのが当時流行ってたんだけど
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:14:56.17ID:sVU/JWZt0
倒される獲物も相当高貴な獲物なんだろうなあ。2000年続く家系の鹿とか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:17:29.80ID:Kp9ydQ8H0
ブーメランが一番普及しているのは日本
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:17:30.60ID:De6rHmwh0
むしろ、白人のベッピンさんや、笑顔が似合う黒人の女の子が
日本の着物をきてるの見たら嬉しくなるのが照準的な日本人の偽らざる心情だよね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:17:35.49ID:VxqUkOcr0
ネット普及の弊害で、普通なら掃いて捨てるものまでテーブルに並んでしまうという事だなあ
こんなのいちいち反応しなくても良いだろうに
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:17:43.67ID:obXpwl7v0
ブーメランを14万で売るシャネルもケチを付けるオーストラリア人も
どっちも頭おかしい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:18:19.31ID:ahMos7/f0
人種のあるある言いたい
早く言いたい
人種のあるある早く言いたい

アボリジニとかチョンとか黒人とかの劣等人種は他人に難癖つけがち
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:18:25.92ID:yAicFQ320
そもそも何に使うんだ?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:18:26.23ID:bkGktUxI0
>>3
ほんとにな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:18:31.72ID:o0ZnTz0R0
>>202
>>182
この人が上げてる記事見れば
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:19:15.32ID:RZOeO06r0
白人女が京都で和服着てる写真を載せただけで
意識高い系の連中がキレて謝罪に追い込まれた事件があったなあ

エスニックな文化的リソースはそれを持っている人種の特権だというリベラル(笑)感覚があるらしい
ポリコレの中のリプレゼンティング論ってやつみたいだな
アメコミヒーローのアイアンフィストって白人の中国拳法使いを白人主演で実写化したら
アジア人に演じさせないとダメだ!という意味不明な難癖つけられてた
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:21:16.48ID:fTA1PbFn0
これ批判してるガイジは自国文化発祥の物以外排除して生きていけるの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:22:50.52ID:PvegNZZJ0
恐怖の象徴とか言って戦艦大和や自衛隊を敵として出し日本人に攻撃させる
セガサミーのコリアンゲームよりまし
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:23:31.88ID:De6rHmwh0
難癖・イチャモン・被害者面が大好きな支那チョン系移民
頭完全におかしいDNAなのは支那チョンだけなのに
わざわざ、日本人も道連れにしないで欲しいわ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:24:17.80ID:o0ZnTz0R0
>>213
中国発祥の文化なくなったらどの国も土人みたいな生活だろうな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:27:54.54ID:3DBeMu0W0
>>59
これよくできてるよなぁ、民進は売ればいいのに
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:29:07.07ID:WpcDADKT0
あーめんどくせえ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:29:53.71ID:3DBeMu0W0
ちなみに日本のブーメランは自傷行為をともなうからアボリジニの奴とは違う。自分を狩るからな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:30:09.79ID:24xwdnaL0
>>14
そいつらすらも、空調効いた部屋でカフェオレ飲みながらメールか電話で済ませて、あとは適当に仕事してるだけだしな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:30:54.32ID:irPzEGhg0
昔はアボリジニは侵略されたかわいそうな人達だと思っていたが、最近は滅ぼされておくべきだった土人だと知った。
何故か反日だしな。犯罪も多いと聞く。どんどん朝鮮化していってるらしい。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:32:38.80ID:RZOeO06r0
こういう感じの難癖つける連中って繊細ぶってるけど脳味噌ガバガバだから
黒人系ファッションブランドがブーメラン扱ったら無罪扱いだろうな
どっちも上級白人様から見れば土人だからな

同じように忍者役に韓国人とか芸者役に中国人ねじ込んで日本人からしたら違和感丸出しでも
意識高い系白人様にしてみれば同じイエローなんだからいいだろという風にスルーされる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:33:18.20ID:/oQ2ZEHP0
セリーヌの自転車は欲しい
40万円でも
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:33:27.28ID:aDmSpBSN0
>>52
植民地政策じゃなくて同化政策なの!とかゾマホン言ってたっけ。
同化政策のほうがおっかねえみたいなことが
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 18:45:40.11ID:I4+57Od20
ファッションてのはそういうもんだろが。
だからファッションなんだよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:08:54.13ID:lqAz+jID0
ブランドロゴをつけただけで高価になってるのが気に入らないってことなのか?w
そんなの今に始まったことじゃないだろうに、どっかのブランドですげー高いうちわとかあったようなw
また逆に、おもちゃ屋で売ってるよく分からないキャラクター商品のビニール製ブーメラン、それにも何か言ってくるのかねw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:10:41.59ID:/mUhvHuv0
ブランド料?
すごい利益率高そう
ただのスポーツ用ブーメランと材質とかは変わらないでしょ?
どこにお金かかってるの?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:18:26.27ID:pOEXtfE80
白人が着物を着た時も問題になったけど、白人様は他国の文化を真似ると奪うって発想に至るみたいね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:31:50.64ID:NOod7shI0
じゃ原住民は服も着ずに裸で生活しないと駄目だな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:33:11.98ID:EBqhE04aO
実際は根拠がない旭日旗は韓国人と一緒に叩くけど
実際に差別で人間狩りまでされたアボリジニの人らの言葉は無視すると?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:33:13.90ID:nOxFRzQS0
今BBCでやってる
BBC「アボリジニの何とかさんに伺います。このようなことに怒りを感じますか?文化の私物化ですか?」
アボリジニの人「怒るというよりびっくりしました。私はおじさんやおじいさんにブーメランの作り方を習いました」
BBC「でもシャネルだけの問題でもありませんよね。オーストラリアに売ってるものにすらアジア製のものが多いです」
ア「シャネルは大企業です、それなのにこんなことが起こるなんてと驚いています」
BBC「アボリジニの人に話を伺いました」

ごめん、短くてさっぱりわからなかった
何がそんなに驚きに値するのか聞きたかった
自分達で独占したいということなのか?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:36:52.06ID:11z/z6r60
黄色人種の文化なんて糞だろ

捕鯨は文化と言っても白人は誰も聞いてくれない
それは黄色人種の糞野朗だからさ!
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:37:35.76ID:e/9vBiKh0
そもそもブーメランって本来の用途なに?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:55:28.23ID:Lm38iZy10
俺がアボリジニなら、叩くよりこんな広告打つね。

「世界最高のファッション企業、CHANEL。
彼らを魅了した武器は、米国人の誇る銃でしょうか。サムライの刀でしょうか。それとも長大なランス?
いえ、それは私たちアボリジニが育んだ、素朴な一振りのブーメランだったのです。
アボリジニは今も、伝統を守り世界を見つめています。」
(ブーメランを構えて夕日に佇む筋肉質のアボリジニ青年と、民族衣装を纏ったアボリジニ少女の写真)
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:57:41.70ID:G2h2CUUb0
文化は高い方から低い方に流れる。ブーメランという高い文化がフランスに流れたんだよ。誇るべきことだ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 19:59:46.73ID:QwjVq4E70
ポリコレ棍棒って奴か?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:00:43.48ID:eItFNcKeO
先住民だからといって特別扱いする理由が分からない。
ブーメランを作って何が悪いのか。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:03:42.91ID:eItFNcKeO
金持ちに対して、ポリティカル・コレクトネスを振りかざして、
徹底的にイチャモンをつけて、謝らせたりカネを取ったりする。
余所の国の旗にまで文句を言う。
白人の国のゲス左翼の常套手段だ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:03:50.80ID:JDBHfwBlO
>>234
傲慢すぎる。外人がガワだけ真似たからってそれを奪えるとは思わないぞ普通は
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:04:01.98ID:WNQ7y1rC0
「ブーメラン」という言葉を商標登録したとかなら分かるが
売ったら文化の私物化とか意味が分からん

>>10
あったな

「郷に入っては郷に従え」的な思考も乏しそうだし
ある意味整合性は取れているのか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:06:31.32ID:JDBHfwBlO
理解不能。よその文化の産物が魅力的だから自分でも作ってみたんだろ
パヨク臭い連中が騒いでるだけじゃないのか

>>238
こういうのに出ちゃってるのか。このアボリジニからは
朝鮮人のなりすまし偽アイヌと同じ臭いがする。恥を知れよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:11:09.07ID:Wy2yvR8N0
>>247
そのままの木の肌が気持ちいい木刀はシャネルとは相性悪そうだな
ヌンチャクならすごい合うと思うけど
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:14:33.93ID:nEBZs9bz0
民進党の至宝ですな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:14:42.90ID:RWYszTZa0
実際にこのブーメランで狩りができるのかいなか
ここは、はっきりさせておくべきだろう
できるのであれば、むしろリスペクトとみなして良いだろう
ブーメランで特許をとったわけではないのだから
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:15:34.71ID:WNQ7y1rC0
ググってみたがやはり「文化の私物化という批判」自体が
傲慢さから生まれるものだな

多数派が少数派の文化を模倣したり取り入れたりするのは
馬鹿にしていることになるそうだ
彼らは天然記念物を保護してやってる感覚なのだろう
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:23:27.59ID:RZOeO06r0
>>256
先住民様はリベラルセレブ白人様のペットだから捕鯨しても許されるんだぞ!
それも伝統漁法どころか豪華なクルーザーからザトウクジラに電気銛を打ち込んでもOKさ!
単に白人同士でマウンティング合戦やるネタとして原住民や野生動物をネタにしてるだけさ!
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:38:08.23ID:yZtc5uh3O
グッチの団扇よりはマシな程度。アレは本当にひどかった…
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 20:38:16.37ID:64O+yozt0
>>267
なんか日本の捕鯨に関しては「文化」って認識すらないっぽい
「欧米人にイヤガラセするために「最近」始めた」って思ってるヤツすら、たくさんいるらしい...
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:09:42.35ID:zrz9iBaB0
>>1

ナイキはええのん? (´・ω・`)
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:11:36.64ID:k5V3V1mS0
ドラクエはいいの?
ブーメランがでてきて序盤は結構重宝するけど
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:23:34.83ID:8OK45VkG0
>>270
欧米というかオーストラリアとニュージーランド中心な
一応理由というか理屈があって
・クジラは観光資源
・オーストラリア・ニュージーランドより南は自分たちの領海のようなもの
侵入して観光資源を破壊するって形に見えているんだよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:38:41.93ID:wH5eLw510
>>29
欧米に手を揉みながらすり寄ってくる中国人や朝鮮人が見える
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:42:45.65ID:JytlZxaz0
別に他社が作るのを禁止したわけでもなかろう
特許に抵触したわけでもないだろ
何が気に入らないんだ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:24:46.40ID:t0De3O2c0
>>1
ド腐れシャネルのゴミクズどもは、ド腐れキチガイサヨクどもの戯言に配慮などするな。

ド腐れキチガイサヨクの腐ったドタマにブーメランを突き刺してやれ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:30:32.65ID:/sLdz5z90
民進党は抗議しないのか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:38:16.69ID:EQhoRLo/0
まあ何を売ろうがシャネルの勝手だが
問題は原価と製造コスト
かつてそこらのビニールバッグにシャネルのロゴを付けただけの代物を
12万円近くの値段で売りつけた前科があるからなぁ
あのバッグ自体は贔屓目に見積もっても2500円前後の品質でしかない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:47:31.72ID:JDBHfwBlO
>>273
あの流刑地の子孫のオーストコリアンどもに日本の伝統ある捕鯨のことをわからせる方法はないもんかな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:47:58.07ID:FiGC1/DX0
>>273
シーシェパードはアメリカの団体だし
ハリウッドのセレブどもが活動資金出してアニマルプラネットで全米営業してるよ
観光資源として役に立つのは大型の鯨で数ばかり多い中型以下の鯨を捕獲しても関係ないし
それどころか日本の沿岸捕鯨までケチつけてくるのが動物アイゴー団体のアホなとこだな
あと南極海の公海を自分らの海扱いするのはヤンキーじみた縄張り意識で格好悪い
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:10:43.65ID:JDBHfwBlO
>>157
だろうな

>>182
シナチョンは世界中どこででも問題を起こすことしかしてないんだな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:11:35.76ID:dcGbKY9s0
どの国にもバカっているんだな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:15:34.84ID:WbY3HcFQ0
日本人だと喜びそうだな。
シャネルマークの刀の鍔とか出したら売れるんじゃね?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:15:56.56ID:mfl999Zx0
店員「奥様にぴったりのブーメランが入りました 14万になります」
奥様「あらまあ、お安いブーメランでわ 3本ほどいただきましょうかしら」
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:29:01.97ID:JDBHfwBlO
>>288
本物の先住民が何も言ってないのになりすましの偽先住民と
侵略した側の左巻き臭いやつらが騒いでるっていう点では同じかもな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:06:22.88ID:kBK26hGq0
星の代わりにシャネルやヴィトンのロゴやベンツやフェラーリのマークの入った五星紅旗とか売り出せばいいのにな。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:35:20.89ID:mZaKxKF50
難癖つけて寄付目当て?
別にシャネルが五月人形とかフンドシ鉢巻作っても何とも思わないぞ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:55:23.97ID:UR13Aggw0
EUも朝鮮人みたいになってきたな
なんにでも起源にこだわるところが気持ち悪い
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:12:11.07ID:favt7MZ00
お土産用のブーメラン禁止だな
ただしカンガルーの金玉袋の小銭入れは継続で
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 04:34:52.12ID:zapy4Lgr0
>>42
シャーマン・アレクシーっていうインディアンの小説家も講演会で言ってた。
「なんか俺らに勝手に気を使ってネイティブアメリカンとか呼んでくるの草生える」と。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 05:25:26.80ID:GUjCg9qR0
なんにでもイチャモンつけて乞食行為する奴ww
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 05:26:31.19ID:Fgzcuyz10
ベルリオーズに、ワレ、ええ加減にせーよw

とか、凄い似合うんですよ。こう見えてw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 05:58:04.76ID:Aj+ax1Km0
>>37がわからないしわかるきもない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:35:27.10ID:EjcRf60H0
 
アボどもの年収がどうのとか、完全にどーでもいいし。

アボどもは豪州政府からカネを恵んでもらって、
全く働かずにのうのうと暮らしてやがる。
日本に寄生し、働きもせずナマポで贅沢三昧の糞喰奇形種や糞シナ畜そっくり。

そんな寄生虫どもなんだし、年収の何%がどうのなんて理論は意味を成さない。

 
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:39:26.87ID:dzNi4u9E0
シャネルって嫌われてんの?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:39:52.48ID:kzebaCTH0
シャネルだからワーワー言ってるてことじゃないか
シャネルが被差別だと思う
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:43:36.51ID:T+QfyMTS0
>>110
じゃあ日本人がテンガロンハット売ったら文化の盗用だからいかんのかって話
別に良くね?
ブーメランの起源はフランスって言って売ってる訳じゃないんだろ?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:45:49.11ID:jBRE3pON0
シャネルしかブーメラン売れなくなったわけじゃあるまいし
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:47:49.39ID:/TsZyLUQ0
ペニスサックはまだですか?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:48:50.24ID:T+QfyMTS0
>>37
別に気にしないけどw
「本物の日本刀より優れている日本刀」とかフランス製なのに「メイドインジャパン」の触れ込みでヘンテコな刀を売ってるとか
日本刀の起源はフランスとか言って売ってるんならまだわかるけど
普通にフランス製ですって言いながら日本刀売ってるだけなら
ああ好きが高じて作っちゃったのね、本物凄いものね、わかるよって思うだけだよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:50:04.51ID:gP8B86hr0
どんどんやれよ
もしシャネルが手裏剣、忍者装束売り出したら
伊賀の里や甲賀市も活気づくだろ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:52:52.49ID:uLjExeOK0
ちゃんと戻ってくるのかなこれ
角度的には飾りじゃなくてちゃんとしたブーメランぽいけど
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:57:45.52ID:45u0GqIh0
攻撃力高そう
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:59:19.13ID:ciGblNmH0
マークが付いただけの木の板
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:00:42.27ID:7TBGvy8L0
ベーゴマにシャネルのロゴ付けて1個15万円で売り出されたらどんな気分よ?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:04:15.32ID:ggergX0X0
アボリジニが狩猟に使っていたとして有名なだけで
なにアボリジニのオリジナルみたいに言ってるんだ(´・ω・`)
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:06:25.26ID:ggergX0X0
>>317
シャネルがベーゴマ作って15万で売ってるだけでしょ
好きにすればいいんじゃね(´・ω・`)
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:12:08.03ID:fWNfP3GW0
なんで怒ってるのかわからん
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:14:05.91ID:Rj6IOCw90
グッチのウチワに比べたら良心的な値段でもあるなw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:22:29.46ID:sNqcVCyI0
マッドマックス「せやな」
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:26:02.09ID:7q22EN9V0
なんかもっとデザインとか模様が土産屋であるようなアボリジニーなブーメランかと思った…(´・ω・`)
言い分は分からなくもないが、誰もシャネルがブーメラン発明したなんて思わないだろうよ
屈辱的なデザインに仕上がってるならアレだが、その文化をイイネって思ったから作ったんだろうし
シャネルのコメントに一部のキチガイ乙感が滲み出てる
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:36:22.68ID:r51s1AQ70
これ、向こうの流行だろ?文化の剽窃とかいうやつ
黒人じゃないのに黒人音楽やると非難されたりするらしい

バカバカしいの一言に尽きる
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:39:35.71ID:CLuHOe4T0
どうでもいい、、けど、
クソダサいよ、そっちのがアレじゃねえか
シャネルのものほしいんかいなあ?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:41:31.33ID:gAD+86koO
民進党「ウリの伝統文化の侮辱ニダ!!」
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:43:09.64ID:CLuHOe4T0
>>37
なるほどな
要は、本物よりもシャネルの作ったこれの方が価値がありますよ
と事実上標榜されることに不快感を抱く人もいるのだろうな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:56:47.47ID:qqZnMt6Y0
世界的にネガティブに狂った奴らが多くなってきてるな
リベラル掲げている奴らはほんと頭おかしい
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:57:31.40ID:qqZnMt6Y0
>>37
他人が利益を受けるとお腹が痛くなるって韓国人みたいな人が増えてるんだな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:43:24.35ID:M31y4K8Z0
>>331
つまんないから書かなくていいよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:50:30.07ID:PHk+5Pr00
このブーメラン買ってどうすんの?
金持ちの考えることはわからん
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:51:20.38ID:hYDYtdka0
民進党議員は自費で購入して発言する度にこれ投げるべきだろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:55:35.85ID:d2hGkxMG0
アボリジニをネタに飯を食ってる連中がシャネルに利権を横取りされてファビョってるだけ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:11:50.27ID:cBPsqfB50
政治家にプレゼントしてやりたい
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:15:57.09ID:MgHho69A0
高額ってことがイカンのか
アイヌの木彫り人形なんて本物もあるだろうが
たいていは工場の大量生産品だろうしな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:16:44.42ID:elSh2C6m0
よく分からんけどシャネルが日本で
「シャネルブランドのお箸 1膳10万円」
とかで売り出したら日本人が怒るのか、って話?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:17:56.58ID:Gz/4ieLp0
高級ブーメランwwwwwwwww
誰が買うんだよwwwwwwwww
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:17:58.44ID:elSh2C6m0
>>317
ふーん
で終わりじゃね?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:18:24.58ID:Gz/4ieLp0
高級手裏剣とか出してくれw
買わないけどww
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:18:52.53ID:MgHho69A0
>>343
シャネルの大ファンが買うだろうが
ほとんどの人は苦笑失笑するだけだろうな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:18:57.88ID:N/s2sZJh0
外人は本当意味わかんねー
白人モデルが着物着ただけで差別と騒いだりよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:23:13.73ID:30SC/+Qp0
先住民平均年収140万円か、思ったより多いわ。
原始的な生活せず、田舎でサラリーマンしてるのか?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:23:23.15ID:MgHho69A0
そいや文化の収奪って考え方は前からあったな
音楽のサンプリング技術を駆使して
民俗音楽のフレーズをちりばめた曲なんか
そういう批判を浴びたりしてた
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:23:55.18ID:stXo3rcG0
>>37
シャネルのロゴを付けた「日本刀(美術品としての)」

これいい例えだけど、実際あったとすると日本人の多くから安物扱いされて終わるわ。
それに、ちょっといい日本刀は現代で作られたものでもすぐ百万円こえる値段になる。

だからアボリジニも「は、そんなまがい物、ブーメラン??ww」というリアクションをすべきところ。

ツイッタでバズってるように書かれてるが、向こうのプロ市民が組織的にシノギを作りにかかってると思われ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:25:22.49ID:30SC/+Qp0
>>349
ホントに、日本人モデルが洋服来ても、西洋人差別と言われる日が来るかもな。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:26:38.71ID:oVJHC5Lg0
声のデカいキチガイ案件
鼻で笑い飛ばして終わりだろ普通
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:27:28.86ID:stXo3rcG0
で、なんでこんなのをCNNが報道してるかというところに興味が向く
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:31:22.18ID:xnOR1q7F0
民進党が買い占めるべきw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:32:55.36ID:USxXWD+sO
まるて、オリンピクッでカラー柔道着や柔道着にスポンサー名を入れることになった際の日本みたいな反応だなwwwwwww
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:33:35.14ID:FiMWwDn80
>>317
別にどうとも思わない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:34:37.69ID:FiMWwDn80
こういうの見てると世の中なんでもケチつけようと思えばつけられるんだから
やりたいことやったほうがいいなって思うわ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:36:05.86ID:9mvm1KKu0
>>16
あれは私物化だな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:37:31.21ID:H0c1SjH80
誤解
・アボリジニが文句言っている→十中八九アボリジニは特に文句言ってない
・金よこせと騒ぐ奴がいる→そうじゃないからキモチ悪いのだ

アメリカのキャンパスで、ドレッドヘアにしてた白人学生が「黒人文化を盗んだ」と黒人学生に掴みかかられた、なんて事件も起きてる
白人学生は「ドレッドヘアは紀元前からエジプトやインドで流行ってた髪型だから、黒人特有の文化とは言えない」と真っ当な反論したけど、黒人学生側は全く聞く耳もたなかったそうだ

「文化の盗用」って概念は、今、すごい勢いで広がって、人種・民族間の分断が行われている
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:38:34.75ID:mW2td43K0
植民地時代の殻から抜け出せない白人の冒涜だろ。
元々何も文化が無かったから。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:40:19.84ID:1ZIM81XA0
売り出したことに対し、オーストラリア先住民文化の私物化に当たる

なんで?マジで理解できない
ブーメランの国際特許をシャネルがとって
先住民族が販売出来なくなったなら判るけどさ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:45:41.74ID:9lbNTtF60
まったく意味不明だったけど >>37 の例えでちょっと分かった
パクリで例えるなら、拝金主義のパクリと「原作愛を感じる」「クオリティが高い」「+αの独創性がある」の差みたいなものかな
文句言うほどではないけどイラっとはするみたいな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:52:22.15ID:H0c1SjH80
>>366
日本人には全くない概念だからねえ、文化の盗用

俺も理解出来んし、たぶんこのスレで理解できるヤツぁ誰もいないと思う
...でも、欧米では「日本人はパン食うな それは我らの文化だ」とか言い出す人間が現実に登場し始めている
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:00:14.68ID:4khIRTm+0
>>369
そもそも文化なんて他所の真似から始まってるものが多いのに。
他所のものを真似しつつその社会独自のものが出来てくるってのが文化だろう。
無論起源の捏造とかはいけないが。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:05:14.51ID:EvuTbKP00
>>369
マジで?
それってもしかして、日本における欧米食の売り上げ全部寄越せって言いたいのかねぇ?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:06:20.02ID:PYoz1zWJ0
>>366
特許にはならないが立体商標の団体商標権にはなりうる。
大阪人のグリコ人形みたいなもんかな。

本来なら立体商標として保護する対象であるが
アボリジニは貧しく各国法の知識が無いために何もできないので
先進国社会の良識で模倣しなかったのを
空気読んでないってことじゃね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:17:36.46ID:jPK+tjIP0
まぁ共同開発すべきではある
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:41:00.31ID:OxA6ZKtj0
>>37
スポーツとしてのブーメランだろ?
日本に置き換えて例えるなら
日本刀じゃなくて竹刀や木刀が適切だと思うが
0378(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/05/18(木) 10:53:09.30ID:cCflB9Du0
辻元某「シャネルさん、ブーメランの次はバイブを作ってよ!私がすぐに買う」
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:00:34.66ID:lBfE6UjG0
未だにシャネルとかLVって書いてるだけで高級と勘違いして買う馬鹿がいるのか
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:05:23.15ID:jXh14Pt/0
シャネルがけん玉売り出したら、文句言わんとあかんのかなあ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:11:34.13ID:wigQMvs90
>>353
まあ「不愉快だけどスルー」以外に方法は無いよな。
こうやって文句付けちゃうと、やっぱり「プロ市民視点」認定されても仕方ない。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:18:51.94ID:dzY7pfKc0
シャネル化粧品も自主回収のブーメランw
ttp://www.info.pmda.go.jp/rgo/MainServlet?recallno=2-7405
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:21:09.97ID:ISBMSHry0
>>353
シャネルじゃないけど、既に日本刀が通販で売られてるからなあ。
勿論なんちゃってだけど。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:57:46.30ID:dYkvpVlz0
民珍製のブーメランには敵うまい
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:01:08.31ID:mqZW71ES0
シャネルでふんどし売ったら?
難癖つくか試してほしいw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:10:00.53ID:GeFAIqKx0
アポリジニー小さすぎだろwww

漆塗りのシャネルのコスメボックスが発売されたとして
それを文化の侵害だと訴える日本人がいるだろうか?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:15:13.03ID:Sfu+A0P20
>>2
ゲタならcoolっつって
日本人より白人が履きそう
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:20:12.50ID:LvTkr5c50
またややこしい話だなw
画に描いたような「ためにする批判」って奴かね

ホントは土人がブーメランを文化として大事にしてるかどうか、なんてどうでもよくて
「そう言うのを良くわかってる感度の高い自分」を世界に向かって発信したいだけじゃん

俗悪すぎ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:21:51.76ID:AaUNpg4U0
西城○樹:「♪ブーメラン ブーメラン ブーメラン・・・」

先住民族:「歌うな」ってもうすぐ言うのかな?
アボリジニ:「ブーメラン」という言葉を使うな弾圧するぞヒャッハー

アボリジニに教えない・助けない・関わらない(非アボ三原則)

韓国は経済協力開発機構(OECD)加盟国で初めて「自由言論弾圧監視対象国」に指定された。
韓国=言論弾圧国家
韓国民=言論弾圧主義者

これ→アボリジニも言論弾圧主義者に指定しろよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:24:24.86ID:8Vs/Y8W90
さすがCNN、アホだ
全ての文化や商品は「先住民族」が作ったものだ
先住といのは土地の所有に関わる問題だから
文化の流布とは関係ない
何でもそういえば優位に立てるとでも思っているのか
そもそもグローバリストは文化の所有権を放棄させようとしているくせに
ポリコレで文化を破壊しようとしているくせに
単なるチンピラマスコミ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:24:32.51ID:LvTkr5c50
多分「文化の盗用」でギャーギャーいってる奴と
「多文化共生」でギャーギャーいってる奴って
層がかぶると思うんだけど
(インチキリベラリスト的な文脈で)

彼らの中でどういう整理になってんのかちょっと興味深い
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:25:20.60ID:AaUNpg4U0
>>366
土人のゆすりタカリだと思う

世界共通→土人はイチャモンつけてゆすりタカリ

人類が「土人に支援して生活向上させよう」と思い土人を生活向上させて関わったのが間違い
人類は助けてもらえばありがとうと感謝するが、土人は感謝もせず逆にイチャモンつけてゆすりタカリを始める

土人との国境に壁を作り関わらないようにするのが正しい(アメリカもメキシコとの国境に壁を作るのが正しい)
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:26:22.73ID:MMpRNG/i0
>>2

めちゃクソ売れるんじゃないかな。
日本人でも小金持ってるのって在日系だしな。
本当に馬鹿な小金持ちには売れるぞ〜!
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:33:11.21ID:ON7GrVyc0
>>10
外国人同士で争ってただけで
日本人にはこの感覚が理解できなくて誰一人として批判してなかったんだよな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:36:02.98ID:ISBMSHry0
当のアポリジニが批判しているかどうかが分からない。
[オーストラリア博物館の先住民プロジェクト担当者]
もアポリジニかどうか分からんし、その代表でもないだろう。
しかも言ってることは、年収が〜で、批判というより恨み節なだけで・・・
なんだろなあ、これ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:38:05.52ID:JYdCTCow0
西城秀樹もレコードの売り上げ寄付しなきゃならなかったのか
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:09:21.79ID:3chgvrIZ0
糖質は放っておくとして、これお金持ちのマダムとかが持ち歩く用なの?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:18:48.40ID:/gh46CcE0
どーでもいいことにケチつけてぎゃーぎゃー喚く連中がいるのは世界共通なんだな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:12:01.48ID:k5H8M25f0
ブーメランという民芸品レベルのモノでも、
ブランドイメージだけで高級品になる事が
証明されただけだろうに。
ブーメランはシャネルが発明しましたとか、
キチガイ的主張があれば別だが。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:36:07.54ID:8CA/LY7I0
金持ちの好事家が喜びそうなアイテム
シャネルがブーメラン売ったらウケんだろ!
みたいな売り手買い手の底の浅いお遊びを見せつけられてる感じが
イラつくんだろ

アボリジニがどうのという批判も意識高く知能低い系の的外れ感

これもまた登場人物全員低能
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:40:54.33ID:raTvDOGA0
ブーメランってゲームとかだと忍者並みに過大評価されてるよな
当たったら戻ってこないっつーのに
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:53:04.91ID:zQzZ27x90
ハズレた場合戻ってくるので拾ってまた攻撃できる、
当たったら獲物ゲット、というわけか…
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:53:13.17ID:6NMYhPYGO
アボリもバ韓国チョリアン化か?
ブーメラン作ったり売ったりする権利をどっかが金に飽かせて独占して、他に作らせない売らせない、ってんなら批判も分かるが。
単にアホなブランド屋が馬鹿な金持ち向けに高額商品作ってみましたーっつうだけのこと。
なんで文化の簒奪だとかそういう発想になるのか。
もし、アボリジニが伝統に基づいて作るブーメランと構造的性能的に異なるなら「アレは偽物w形だけ真似た三流品w」と笑うなり「本物はこうだ!」と示せばいい。
笑うほどではないなら、むしろこれをプロモーションの好機として逆利用し「あの一流ブランドメーカーも作るブーメラン」として世界に理解と認知を広めればいい。
例えば、和食や日本刀を同じように扱われたら日本ならそうするだろう。
紛い物なら「あんなもの偽物だ、二束三文だ」とこき下ろし、もしモノが確かでそれでもゴテゴテ宝石でもくっつけた勘違い日本刀だったりしたら「世界が認めた日本の伝統技術!欧州の一流デザイナーが日本刀に惚れ込んで芸術品に仕上げた!」とかになるだろうに。
自称人権派やら正義の味方の差別ビジネスゴロに影響されて、なんでも文句つけるのが得だとは限らない。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:55:23.36ID:cauxHTqs0
>>37
わかりやすい

シャネルがブーメランを作った目的が
先住民族へのチャリティであって売上を全額寄付するのなら
拍手喝采だったのかもな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:28:08.68ID:yj4kuwmC0
なんで叩くの? ブーメランなんて日本だけでもいろんな種類のが発売されたはずだろ?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 18:09:25.90ID:9kwzK4tZ0
ブーメランは世界中の国々で玩具化されてるので何言ってるか意味わからない
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 18:16:06.91ID:lSqUV9WQ0
>>2
鬼太郎のリモコン下駄かな?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:40:37.97ID:X0aGPxnE0
意味分からん。
民芸品工芸品をシャネルがブラッシュアップしたら
こうなりました、価格は数倍です。
ってだけだろうに。
興味持つか馬鹿馬鹿しいと思うかは個人の問題。
それを文化云々持ち出して、単なる個人の意見に
箔をつけようというやり方が卑しい。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:30:47.88ID:DqGvTuP40
誰がどういう目的で買うんだ?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 06:01:17.19ID:OckYBBv20
そのうちアメリカ企業以外が
ハンバーガーとか売り出したら
「文化の盗用」とか言われるんだな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:48:21.99ID:se8fkjHV0
自国文化以外認めないなら下水道取り外して糞尿だらけの生活に戻ったらいいんじゃないですかね
早よう糞まみれになろうぜ!
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:21:41.87ID:jOkjzrtB0
お互いにブーメランを持って殺し合ってみて
生き残った方の主張が正しいということで
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:37:27.23ID:Gd/pbeiK0
シャネルという記号と
先住民文化の象徴の一つであるブーメランという記号の
組み合わせが最悪なんだよ
わからんやつは理系かアスペか視野狭窄だからもう何も言わなくていいよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 14:13:23.61ID:NoD4i7/J0
文句言うなら土人は明日から裸で暮らせよ
木の葉っぱとか動物の革なら着ても良いけど
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 06:45:55.69ID:iDGjS4qk0
>>423
行ってるのは先住民じゃないからw

流行りの言葉で言うなら、先住民の気持ちを勝手に忖度した人権団体って連中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況