X



【デンマーク】「テロ行為未遂」で17歳少女に有罪判決 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/05/17(水) 21:31:08.28ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3128440?act=all

【5月17日 AFP】デンマークの裁判所は16日、イスラム過激派組織「イスラム国(IS)」に同調し、市販の材料で作成した爆弾で二つの学校を爆破しようと企てた少女(17)に対し、「テロ行為未遂」の罪で有罪判決を言い渡した。

 少女は18日に量刑を言い渡される予定だが、デンマークの法律では「テロ行為」の未遂には終身刑が言い渡される可能性がある。

 当時15歳だった少女は昨年、コペンハーゲン(Copenhagen)から西に65キロの村に住んでいたが、少女が自宅の地下で化学薬品を使って実験をしていると疑った家族が警察に通報し、逮捕された。

 ホルベック(Holbaek)の裁判所は声明を発表し、捜査当局は「過酸化水素、クエン酸、アセトンがそれぞれ入った容器とプラスチックのトレー、さらに金属製のボウルに入った正体不明の液体残留物」を発見したと明らかにした。

 イスラム教に改宗していた少女は自分のノートに、以前通っていた小学校とユダヤ人学校への攻撃の計画と、ISへの共感について書き記していた。またISの指導者らにツイッター(Twitter)を通して連絡を取ろうとしていたという。(c)AFP

2017/05/17 20:57(ストックホルム/スウェーデン)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:33:13.63ID:ZElaVb0U0
そういえば、最近砂朝鮮の話をあんまりきかないな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:39:36.21ID:gbmAhmpq0
事前に逮捕できて、よかった


もし逮捕してなかったら、虐殺が起きていた可能性がある。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:52:53.02ID:0I5YeUES0
エロ行為なら良かったのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:42:23.34ID:j6cewDLwO
過酸化アセトン狙いなんでしょうが
一般人は硫酸や硝酸、濃度の濃い過酸化水素は買えないし作れない罠
業者が流した先まで物を監視すれば良いのみ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 04:17:00.70ID:ZMB4AAY00
>>11
未成年者なら殺人でも2〜3年だからね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 04:22:38.86ID:yyjwvfUv0
>>6
ユダヤ人学校狙ったからだろ

やつら自分らへの攻撃にだけは敏感だからな

他の人種には左翼を使い、死刑反対運動させてるくせにな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 04:24:00.65ID:yyjwvfUv0
通報した家族はよもや終身刑にまではならないと思ってただろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 04:33:48.06ID:Y5Oq+YWk0
両親が通報したって、これ何と言うか・・・
両親も移住者なので娘の刑期満了しても強制送還もできないだろうし
大変だな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 04:36:40.65ID:pcQnoFtS0
朝日新聞の記者は、全員死刑にしろよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 05:23:00.38ID:GUjCg9qR0
貴重なデンマークポルノが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:17:07.14ID:xKyU+pfQ0
手呂子 宇井(17)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況