X



【エバラ】「黄金の味」一新 1978年の発売以来初 容量を変えるほか味も見直す 7月10日に発売©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新規スレッド作成依頼1097-400@チンしたモヤシ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/17(水) 21:32:22.19ID:CAP_USER9
エバラ「黄金の味」一新
78年の発売以来初

エバラ食品工業の新しい「黄金の味」シリーズ
http://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/237534433351008264/origin_1.jpg
共同 2017/5/17 20:16
https://this.kiji.is/237529776131196409?c=39546741839462401

エバラ食品工業の新しい「黄金の味」シリーズ
 エバラ食品工業は17日、焼き肉のたれ「黄金の味」シリーズをリニューアルすると発表した。1世帯の人数が減っているのに合わせて容量を変えるほか、味も見直す。大幅なリニューアルは1978年の発売以来、初めて。7月10日に発売する。

 黄金の味はリンゴやモモ、ウメなどを独自に開発した「黄金比率」でブレンドしたたれで、年間4千万本を出荷するエバラの定番商品の一つ。これまでは「使い切れない」「瓶が重い」といった声が寄せられていたため、400グラム瓶を廃止し、ペットボトルの360グラムと480グラムに分けた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:33:56.11ID:U66Bq27V0
別商品でやればいいのにバカなのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:34:04.85ID:3B4LF73jO
隠し味は黄金…分かるな?


お前たちが好きなヤツニダ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:34:31.01ID:ap/PcVsS0
色んな焼き肉のたれ試したけど
エバラが一番美味しい!庶民の味。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:35:10.16ID:cVjeSx/70
味は変えんな。
日清なんか謎肉をコロチャーとかいう訳分からんのに変えて爆死しとるやろ。んで元に戻すという。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:35:26.67ID:/5YlzrdZ0
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
                                  |三|
   , -ー‐‐─-、  ,-ー─‐‐-、               /_____\
   |     | i.  ,! |     |      |三|  . . ..|ギコーマン|
   ‐-------‐!ニ!‐-------‐     /_____\   |___醤 ⊂ヽ
   i/ ̄ ̄丶.i::;三;::i../ ̄ ̄ヽi    |ギコーマン| 彡>:::(,,゚Д゚)ノ
 卩||(゚д゚,,) | i::;三;::i |(,,゚д゚)|| Ψ  |_醤油___| 彡.:(ノ::: :: |
 ⊂||中濃 ヽ)::;三;:::::(ノ中濃||⊃ (゚Д゚,,)::<  |:::::::::::::::::|
  ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (ξ';;::;;)          (ξ';;::;;)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:36:22.74ID:HyXxfij60
甘ったるくなるんだろうな、、、
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:37:27.05ID:/BPFFCA10
量を減らすのがメイン
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:37:59.92ID:Laf4MZCL0
で、お高くなるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:38:45.38ID:jSqPJpga0
コチジャンの黒小瓶をほとんど見なくなった。あれ好きだったのになぁ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:40:22.95ID:XCdHZW260
円鏡も死んだしね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:40:37.11ID:Fmr1O75Z0
>>8
モスバーガーも一時期、てりやきソースに味噌混ぜたりして低迷化を招いたこともあったな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:40:40.84ID:YQc8Eorf0
お値段据え置きで容量減らすんだろ
素直に値上げと言えよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:40:42.59ID:2YB0/1K3O
タレかけご飯に合う味ならいいな。現行ちょっと酸味と甘味のバランスがタレかけご飯用としては強よ過ぎて我が家は焼肉屋さんをつい買ってしまう。
金がある時は叙々苑の瓶タレでタレかけご飯にするんだけど。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:40:53.63ID:M+eiSv6g0
肉肉野菜肉野菜
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:41:17.73ID:XCdHZW260
>>21
北朝鮮がお好きですかそうですか。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:41:57.03ID:M+eiSv6g0
買うなら叙々苑の焼き肉のたれです
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:42:06.71ID:n1nNlfuB0
スタミナ源たれをしってしまってからはもういらない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:42:50.01ID:TBeNsRRWO
昔隣の家の柴犬が焼肉のタレかけたごはん食ってた。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:43:05.20ID:74Xc/YMb0
戸村のがうまい
宮崎ローカルだろうけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:43:11.60ID:1sELApZa0
だから定番商品の味とか変えるなっての。
やるなら別シリーズでやれよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:43:36.56ID:wdjImi8o0
>>1
(´・ω・`)反日エバラか。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:43:44.16ID:R7icTkeN0
肉本来の味で何故食べない?
味付けなど、塩胡椒の2つのみ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:43:52.25ID:YQKN2vDc0
美味しくなって新発売!(材料を安い粗悪品に替えて値上げ)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:44:22.19ID:aNoaYYaL0
イオンの焼肉のたれは安くてうまい
豚or牛 と もやしor玉ねぎor長ネギorぎゃべつ を炒めて
たれ付けて食えばうまい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:44:53.65ID:aKCDr+Dj0
甘過ぎなんだよもっとキリっとしたの出せ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:45:16.25ID:8EA68qgk0
>>37
元地元民としてそういってもらえると嬉しい。
最近は関東でもスーパーで買えるし、自分もまだ使ってる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:45:41.23ID:3elztuBd0
エバラ黄金の味はバーモントカレーと並ぶ日本家庭の味だから変な変更はしない方が良いと思うんだけどな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:45:41.28ID:o3J5b8qE0
変えた途端に売れなくなったりして。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:46:05.48ID:TBeNsRRWO
上北農産スタミナたれにチェンジすっかな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:46:31.29ID:jSqPJpga0
>>52
焼き肉屋のサラっとしたのに近いのはハナマサにあったが無くなった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:46:44.62ID:JytlZxaz0
自称「黄金比率」から変更するということは味が落ちますと言っているのと同じだぞ
わかってんのかね
それとも今まで黄金比率と思ってたのは間違ってましたって言いたいのだろうか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:46:52.78ID:gYMTrz5o0
自炊してるけどほとんど焼肉なんてしないな…
皆結構食べてるんだねえ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:46:57.30ID:Zrr2NdKk0
またアベノミクスの成果が出たか
これでまた支持率アップだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:47:29.86ID:q0JLSbGK0
>>50
シナ産だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:47:34.26ID:QB9dRfPJ0
味変えるのは意味が分からん。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:48:23.80ID:GLUKc89r0
故・八代目「橘家圓蔵」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:48:29.26ID:0a2bpM4M0
>>1
ならなんで600gなんて出したんだよwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:48:56.35ID:rw8b7WO90
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]

黒崎愛海さん殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

 森本問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
 メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

 この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:49:01.79ID:u8DJ9ck60
>>23
大分県出身だがお隣り宮崎の戸村は旨いな
やっぱ味覚がちかいのかね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:49:24.90ID:6FohwIa70
味は変えちゃダメだよね。
変えていい所とダメな所を見極めないと。

日清みたいに迷走するハメになる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:49:54.31ID:9uyk50NX0
 
 焼き肉のタレを常備する時代じゃなくなったってこと。
 
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:50:05.89ID:0a2bpM4M0
>>74
爽健美茶も十六茶も昔の方が好きだった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:50:08.05ID:pXD8qb3e0
>400グラム瓶を廃止し、ペットボトルの360グラムと480グラムに分けた。

大して変わってないじゃん。
やるなら250mlと500ml、くらいに差別化しろよ。
「使い切れない」という声に答えて…ってのはどうせ方便で、単なる値上げの言い訳だろ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:50:14.25ID:x7iPGpqw0
おいしくなかった 
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:50:23.55ID:FkC26mkW0
ついでにCMに起用するタレントも見直そう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:50:56.82ID:BCWPXlB20
360でも多い
200も用意してくれ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:51:22.98ID:bXrV0WkF0
という言い訳は建前で本音は実質値上げのための苦肉の策
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:51:23.81ID:cEQ5mgVeO
>>47

胡椒(ミル挽き)
わさび醤油
からし醤油
ゆず胡椒
キムチの素(桃屋)
マヨネーズ
ぽん酢
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:51:33.72ID:hKkwi/B50
小さいころから焼肉のたれと言えばコレだったが、
まさか同い年だったとは
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:51:38.10ID:XCdHZW260
>>67
気持ち悪い民族だね朝鮮人て。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:51:44.59ID:XYAMTaHR0
>>36
この精神性だけはどうしようもねーなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:52:34.05ID:1mI0z2T10
わかる
筋力の衰えたお年寄りでも持てるとか女性の飲みきりサイズとかで
お値段そのままってやつだろ
ありがとうアベノミクス
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:52:59.04ID:a88dhIpr0
焼き肉のときは結局これに落ち着く。味がかわったら悲しい

カレーの隠し味として、少し入れるのもおすすめ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:53:20.50ID:7mUXYB+cO
>>85
俺もwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:53:22.41ID:YRU6JKeP0
アベノミクスで内容量減って価格は高くなるのね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:54:04.48ID:C8rmuv7YO
御飯にぶっかけて食うわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:54:08.87ID:kxMVpzYd0
持ちやすくなるな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:54:26.79ID:TBeNsRRWO
>>62
西友とかなら味付け焼肉売ってる。
フライパンで手軽にできるから昼メシでたまに食う。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:54:48.95ID:XLG5dnNd0
味変えてどーする
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:54:56.52ID:Yvz7jeO40
容器が変わるのは良いことだと思う
でも味は変えないでほしいなぁ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:55:05.38ID:9lIXsRwU0
また量を減らしたの?w
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:55:40.48ID:gLFo3zZd0
> 1978年の発売以来

ここまで「黄金の日々」なし
俺も歳取ったな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:55:40.70ID:TQXwgLRz0
正直瓶の入れ物は処理がめんどくさいから助かる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:55:53.80ID:37hanG1Y0
容量や容器の材質を変えるのはかまわんが
黄金の味は黄金の味味だから黄金の味なのに変えたら黄金の味ではないだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:56:11.44ID:DVPy3MP50
容量減らして実質値上げ

最低だわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:56:12.55ID:NnQSRGGc0
容器はあれだけど味を変える必要性を感じない
あの味じゃなくなるなら買わない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:56:32.89ID:0+2gCYiM0
『さらに美味しくなりました!』 ← 商品のコストを削って味が劣化したのを誤魔化す典型的な手法
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:56:34.83ID:748xGCKy0
KNKスタミナ源たれゴールドが一番美味い
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:57:11.51ID:fhigOjWH0
>>1
>これまでは「使い切れない」「瓶が重い」といった声が寄せられていたため

明治おいしい牛乳 900ml 「ですよねえ」(^^)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:57:21.66ID:jg4SVilr0
焼肉のタレは自分で作るのが一番
醤油、酒、味醂を一煮立ちさせたのに、すりおろしたニンニク、生姜、細かく刻んだネギ、ゴマを入れて一晩置けばほとんどハズレない
辛いのが好きなら豆板醤、甘めはコチュジャン入れて、胡麻油垂らせば完璧
変な混ぜ物無い分、素朴で美味いよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:57:37.31ID:DCNhH7ILO
味は見直さないほうがいいと思うぞ
絶対失敗する
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:57:43.33ID:cTahh2p/0
>>1
容量はどうでも良いけど、余計なことして味を変えたりするなよな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:58:22.53ID:Mc9zxMcK0
容量は半分でいいよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:58:54.84ID:FFgtISY30
味が濃くて嫌なんだよ、肉の味が台無しなんだよ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:59:22.01ID:CDwKXuIy0
味を変えないでおくれ・・・・・

中辛が好きなんじゃ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:59:39.67ID:/df3yrBA0
エバラ焼肉のタレといえば月の家円鏡だなぁ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 21:59:40.80ID:3omlk1mY0
エバラ焼き肉のたれは色々研究して入れてるんだろうけど
なんか味が濁ってるというか…ケミカルなんだな
もっと肉の味を引き立てるシンプルな仕立てにできないものか
例えば焼き肉屋に食べに行った時に出てくるタレ。意外と市販には無いな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:00:09.08ID:TBeNsRRWO
ジャパンミートで売ってるタレは上北農産製だよな?
0136ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/05/17(水) 22:00:09.46ID:o44DK3zG0
醤油だけのほうがうまい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:00:45.70ID:1/cCnLIK0
既存ファンを無視して勝手にいじるって
かつてのキリンビールみたいだな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:01:00.81ID:9lIXsRwU0
200グラムのじゃなくて360グラムとかがこいつらの姑息なところww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:01:02.79ID:KlOcGJQT0
>>115
セブンの常套手段
美味しくなりましたシール貼ってあるやつたいていまずくしたか少なくしたか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:01:27.99ID:vRcCfmO30
今の味、気に入ってるのにー
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:02:42.01ID:pmX8kEij0
なんか秘伝のレシピくせえ雰囲気出してるけど、
要は酒しょうゆみりんに胡麻とかニンニクとか適当にぶち込んで煮詰めればあれになるんだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:04:36.34ID:tziy4gQz0
エバラの壜は使い道ないからなあ。
モロゾフのプリンの壜はいろいろ使える。一時期、プラッチックにしたら屋台骨傾くレベルで売上落ちたとか言ってたよな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:04:51.40ID:Daa+1osc0
黄金の味は変えちゃだめなんじゃ、、、
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:06:27.72ID:kp8h9Tic0
>>106
NHK大河ドラマでしょう?
当時、朝礼で校長先生が絶賛していたのを覚えている。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:07:20.32ID:S9OQDXNA0
味を変えるのなら
今までとは別の新製品として売り出すべきでは
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:07:20.70ID:pcGfjo060
家で焼き肉なら、下味ついたの買った方が楽だし旨いんだが。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:07:48.84ID:oajLvV3U0
調味料は全部ペットボトルにして欲しい。
ポン酢もごま油も。ガラス瓶はごみ出しが面倒
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:07:48.97ID:eF4CKt9C0
エバラってモロ半島系の名前だけどやっぱそうなの?
江原道出身かなんか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:08:09.59ID:t8i6cm/z0
黄金の味って
昔の醤油ベースっぽい味の頃が好きだったな
最近の胡麻油に甘だるい味になってから嫌いになった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:08:14.47ID:yJ76eDd60
ドレッシングとして生野菜にかけてます。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:08:53.95ID:nIaB/+KW0
原材料の砂糖減らして甘味料で誤魔化すんだろうな。
大抵はこれで不味くなっていくパターン
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:08:59.11ID:Daa+1osc0
黄金の味って、ブルドッグソースと同じで固定客いるからね、味の見直しはダメだよ。生まれたときから親しんでるから。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:09:48.07ID:NAjQ9KV/0
>>157
「ビンは 洗って出して下さい」   
排水で汚れるんだけどなぁ(´・ω・`)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:11:09.76ID:3omlk1mY0
>>146
色々入れすぎないほうが実は旨かったりする
秘伝とかリンゴ何ちゃらとかマジで肉の味の邪魔するだけ
醤油、味醂、砂糖、にんにく、ごまの五種類で必要十分
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:11:24.89ID:+/O0rTO+0
何で定番安定商品をワザワザ危険に晒すのか、全く理解できんわ
下手すりゃ会社傾くし、最悪潰れるし

瓶からペットボトルに換えるのにどうしても仕様変更が必要なんかな
圧が掛かって危険とか味の劣化が激しくなるとか

そういや瓶からペットボトルに代わった商品って、
俺が経験した限りでは軒並み不味くなって、買わなくなった物ばかりだわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:12:23.66ID:a3/S47S60
肉が美味しいのか、タレが美味しいのかもはやわからない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:12:55.22ID:wh8Dilnh0
>>34
とんかつ屋のさぼてんでソース買ったら
中濃ソースと書かれて驚いたよ
最近は観光客用なのか中濃ソース置いてるスーパー増えてきた
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:13:40.83ID:LyjMMWhY0
ネットに住み着いている複数の海原雄山は塩で食うなんでしょ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:15:07.80ID:eer2wioP0
業務用を作ってるメーカーだから、美味いタレのノウハウは有るんだよね。
今までワザと味を落としてたでしょ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:16:17.56ID:vkxmfhi00
味を見直すんじゃなくて原価を見直すだけの癖にな
味がどうこう言うなら新焼肉のたれみたいに新しい奴で出しゃいいだけなんだから。
ほんと朝鮮企業はどうしようもねえな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:17:34.65ID:rCSfY8R10
「使いきれない」って声に応えて40グラム減らしたの?
400グラムなら使いきれないけど360グラムなら使いきれるって?
なんじゃそりゃ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:17:39.40ID:luf+gJpw0
昔は気にならなかったが
久しぶりに食べたら不味かった。
美味しい店のを食べて舌が肥えたのかな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:18:28.29ID:dKETJkeGO
日本企業ってホンマセコいねんな
あんだけ儲けてポテチもトマトジュースも牛乳もタレも減らすんかい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:19:09.66ID:rE5uGwS30
どん兵衛も小岩井ミルクコーヒーも改悪ばっかり
長く続いてる物が美味くなった試しがない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:20:11.97ID:x5IbjXMM0
ダイショー 秘伝焼肉のたれって知ってる人いるかな
あれ美味いよね。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:20:27.50ID:3omlk1mY0
>>180
一番肉を引き立てて旨いタレはもっとシンプル
醤油、味醂、砂糖、にんにく、ごまを煮立てて寝かせるだけ
焼肉屋もそうやって作ってる
タレ屋だけが難しく作って難しい顔して売ってるが
(もっと簡単に作れる)真実は決して言わない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:21:19.91ID:+/O0rTO+0
一昨年ぐらいまでは黄金の味の辛口が定番だったが、
飽き始めて、しばらくは玉ねぎ擦り下ろしと麺つゆ少々入れてた

それにも飽きて、自家製タレ作りにハマってしまって黄金の味は1年に1回買えば良くなっちゃったかな
それでも変更は困るなぁ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:22:00.06ID:Zx7jcuNf0
しばらくしたらシレッと元に戻すか
あるいは黄金の味クラシックとかいって過去の味も併売するようになる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:22:00.27ID:r6dYxJhT0
ペットになるのはラクダ、
ゴミ捨てとかね

なんで味変える、味のバリエーションを増やせばいいだけじゃね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:22:02.85ID:VMFsZ1Fm0
普通の焼肉のタレよりも黄金の味なんだよね。つい買っちゃうの
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:22:59.22ID:dVJGqqfQ0
取り扱ってる店少ないけど瓶入りの「日本ハムの焼肉のタレ」が一番美味しいな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:23:38.16ID:DCByXA4G0
>これまでは「使い切れない」「瓶が重い」といった声が寄せられていたため、
>400グラム瓶を廃止し、ペットボトルの360グラムと480グラムに分けた。

「原材料費や諸コストの値上がりでやむなく値上げしました」といえば納得するものを
値上げの理由をこういう風にごまかすのは消費者を愚弄してると思うわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:23:45.11ID:1SikuyZ30
リンゴまぜると美味しくなるよ
青森にスタミナ源たれてのがあってこれがうまいのでエバラが売れない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:23:46.17ID:pOEgnQ340
自分は一番安いエバラ焼肉のタレしか買えないから関係ないや
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:23:46.22ID:9E7r+P4n0
減量!値上げ!それはOK!
だから味は変えないで!

って人は多そう
っていうか俺はそう
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:24:20.25ID:R7E3d/+P0
 
黄金の味は焼肉屋のタレとは全く違った

旨いとは思えなかった
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:24:59.70ID:DCByXA4G0
>>107
>味を変えると、大体迷走しだすよね

日清食品のバカボンの悪口はもっと言え
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:27:29.97ID:Lm38iZy10
>>194
だよな。基本、タレ屋さんは謎の絶妙配合が最後の武器だと思う。
自前で醸造するわけでも農作物育てるわけでもないんだしさ。

バーテンダーみたいなもんよ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:29:52.01ID:hfSiZ0Kl0
こんな粗悪なタレで食うとか、わざわざ肉を不味く食うようなもんだ。
肉本来の味を完全に損なう。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:30:46.20ID:+BDu1t1X0
キンリュウフーズの焼肉のタレ一択だな

肉屋でもなかなか置いてないが
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:31:28.99ID:IDhH7IjB0
原材料の種類と、製品の容量を減らすとかそんな感じかな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:32:09.46ID:tt0RAzmS0
焼き肉のタレと言ったらジャンでしょ
エバラは味も値段もチープ
うちの料理人のパパが使ってたんだから間違いない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:32:59.77ID:u7PC1eEB0
またアベノミクスのせいで容量が減り値段が上がるのね
エンゲル係数爆増は経済破綻の証
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:33:13.36ID:pmX8kEij0
まあ焼肉のうま味は
網焼きで焦げた風味がつき、適度に脂が落ちるからであって
実はタレとかかなりどうでもいい要素だと思う
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:33:44.25ID:oI67jfvE0
          _,................._
       r::':´:::::;、_;;::::::::::::::::‐-....、_
     r'´:::::::::::::::'ヘ!::::::::::::::::::::::::::::::::::、
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     ,!:::::::::;:- '´  ̄ ̄ ̄` ‐-::、::::::::::::::::i
    ヽ::::;r'  __    ・  _,.、 ヾ::::::::::::::::l
    ./::'':! ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ ,;.::::::::::::::::;!
   ノ::::::::l  、_tッ、,゙ ' ;:: rtッ_‐ァ' ';:::::::::::::ヾメ
-='r´:::::::::::l  `ー 'ノ  ;:::.`ー '  .:::::::::::::::::::ミヽ
 ヾツ::::::::::::i:,  . ,イ    ';:.    ...:::::::::::::::::::::::::i`
  l::::::::::::::::i;;    ,^ー^'ミ;;;-,,,, .:::::::::::::::::::::::::::::l
.i'__ノ:::::::::::::::::i;;,  ;irζ竺=ァ‐''''''';::::::::::::::::::::::::::::::;!
  /´`〉::::::::::::::'';, " `二´‐‐ .::::;::::::::::::::::::::::::::::;ィ!
 ヾヾ:::::::::::::::::::::ツ::、,_   ,.,,.;::::::::::::::::::::::::::::::::::r'
  ーッ;:::::::::::::::::::::::::::::::"::::::::::::::::::::::::::::::::::;rヶノ
    '"ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i'
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:34:33.70ID:n4qIOGgN0
味を大々的に変えるなら
新製品だせばいいのに、なぜこんなテンプレ死亡ルートを歩むのか?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:34:45.31ID:QxgWOR9X0
焼肉のタレは日本ハムが旨いわ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:35:06.09ID:1ueZJADd0
味変わるなら買わねえよ、味変えたかったら別のシリーズ作ってやれ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:35:50.68ID:THfu8a/70
>>37
本当これ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:36:07.82ID:nonu0T1G0
「使い切れない」 400グラム瓶廃止 → ペットボトル360グラム


単に実質値上げにしか見えん
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:37:00.66ID:DCByXA4G0
>>208
また、山岡さんそれ以上は!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:37:21.19ID:+BDu1t1X0
昔メサイヤのロボットシミュレーションゲームで「てめぇ!ヤキニクにしてやる!」ってセリフとともにビームサーベルで切りつける「ジャン・エバラ」がいたけど、エバラとメサイヤは関係有ったんだろうか?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:37:58.69ID:IzHmwsUA0
エバラ黄金の味って不味いから味変えるのは仕方ないけど
たまーに不味いのが食べたくなるんだよな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:38:30.07ID:ZzSf/iKd0
宮のタレが出てない!
エバラより美味しいのに
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:38:44.64ID:EO8p90C70
スタミナ源は最近千葉県内とかで見るらしいね
青森県内ならスーパーで180円台のものを400円くらいで関東の人間が買ってると思うとささやかな優越感に浸れる
地元の人は源たれ大したことないっていう人多いけど美味しいよね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:39:04.13ID:vol1TU560
ペットボトルもいいけど、プチっと鍋の容器に入れて売って欲しい
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:39:47.45ID:OW9c+MzM0
化学調味料やん
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:39:55.26ID:vaUNErg40
味は変えないで欲しい
一番美味い
外国暮らしのときこれに助けられた
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:40:42.79ID:AoY/2sAX0
>>47
生肉食ってろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:40:59.91ID:v1+K1LT/0
>1世帯の人数が減っているのに合わせて容量を変えるほか

値段は据え置き?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:41:23.99ID:S2XfpBsT0
絶頂したら怖いからまずくしていいよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:41:35.92ID:mnUn0ESlO
うちはニッポンハムのやつだわ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:42:35.76ID:h3BXYCRpO
昔の方が美味かった気がする
今よりフルーツ感があって香りも良かった
今のは何かしょっぱい
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:43:06.84ID:erBkaFr80
こういうのはブランド内展開にせよ、併売で様子見なきゃねえ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:45:11.79ID:JjnxBqdJ0
これまでは
「使い切れない」「瓶が重い」といった声が寄せられていたため、
400グラム瓶を廃止し

明治HDの企業にとってもとても「美味しい牛乳。」?
カルシウムを採って骨をと言いながら、筋力低下を助長する文言を入れた。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:45:52.04ID:AoY/2sAX0
>>106
根津甚八の石川五右衛門はカッコ良かったな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:46:16.86ID:TKZvbfdk0
相場がCMに出だしたから嫌になった。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:47:21.31ID:Qu237dzu0
場所取るからなー
意外と使いきれない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:47:41.75ID:+BDu1t1X0
ってか、歴史ある定番商品は味変えたら負け

ボンカレーもレンジ対応になってからイマイチだし、メタルインドカレーも…
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:50:33.86ID:w2lIH2YQ0
肉焼いたら生醤油で食ってることが多い
でも生醤油ばっかりでも飽きるので黄金の味買ってきたりする
でもこういう出来合い物って大概甘くてしつこい
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:50:41.24ID:EVVS2kih0
地味に痛いな。
美味しいと言うより何年にもわたるいつもの味と言う感じだったんだが。
そういうのは長寿商品にしか出せないだろうに。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:52:58.95ID:stFCTl7E0
出た当時は食べ盛りでホットプレートがで初めの頃で安い豚切り落とし買ってきて
エバラのタレでたらふく食べて幸せだった記憶があるあの頃はよかった
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:56:50.65ID:17IYDQ/Z0
叙々苑のたれと銘打った奴がが高いし少し甘い気もするがいい感じ
オタフクソースのたれは微妙、トラジも微妙、スタミナ源のプレミアでも塩分過多
コスパ考えると日本ハム
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:00:30.37ID:fEh3jejw0
焼き肉焼いても刺されるな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:00:53.65ID:LmdWVKqG0
小パックは嬉しいけど味変えちゃアカンだろ
バリエーションいろいろ作ってもいいからオリジナル味は残してくれ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:02:57.55ID:tziy4gQz0
思い切って半分にしてくれ。
200グラムくらい。

と、ペットボトルはなんだかやっぱり汚い感じになるから、壜にしてくれ。
ワンカップ大関とかと同じ仕様ならそんなにコストもかからんだろ、大関に頼んで同サイズのガラス壜の仕様書を売ってもらえ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:02:59.73ID:f6F1j4KW0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>チンしたモヤシ ★      
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:04:53.25ID:+4f3cvOwO
タレの容器も変えてくれ
いっつもフチな垂れる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:06:00.03ID:dz3i1kT50
羊肉用もあったっけ?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:06:17.93ID:xP0EYte60
容量減らして値上げするんだろどうせ
さらに旨くなりましたとかキャッチコピーつけてさ
リニューアルにはよくある事
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:07:14.00ID:3ODUv+mz0
マジこういうのやめさせろ
20年売ったらもうその商品改良出来ないようにしろ
家のかーちゃんファイブミニ変わって怒ってたぞ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:07:53.02ID:sEt22EAS0
辛口が白いパッケージで辛くなさそう
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:08:34.15ID:RdNOCTHO0
コストダウンのための味を変えるんだろうな。
やるならやれよ。買わないから。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:10:07.91ID:NfH2zD+/0
現代人の食習慣に合わせ、味はシンプルに量はコンパクトに
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:11:06.46ID:oSoUaVQCO
トラジとか叙々苑とか色々ためしたけど、焼肉屋でテーブルに置いてあるのと違って美味くないな。

焼肉屋の澄んだタレが最高だけど日保ちしないんだよな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:12:19.84ID:pldgoaTB0
これはいい改良
口の丸いただの瓶だったから、注ぎにくかった
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:13:47.04ID:6SxGg5690
>>37
ありえへん
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:14:33.37ID:17IYDQ/Z0
>>276
まあ最終的にそこに行き着くんだけど、焼肉屋の澄んだたれでも不味いところはある
市販品が気に入らないなら、ネット検索して自分で調合するしかない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:14:47.70ID:6SxGg5690
>>50
ありえへん
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:14:48.83ID:LYiopOsh0
肉屋が売ってる名前のないタレが美味すぎる。
肉買わないとくれない非売品のやつ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:16:04.14ID:KkSPpZb30
ペットボトルや醤油のボトルの素材になっている商品が増えてきたね
ここの瓶は丈夫なので野外に持ち運ぶときにはとても重宝する

しかし発売以来味が変わっていないというのはちょっと以外だった
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:20:46.79ID:EdVAmKok0
おっさんなので黄金の味中辛しか使わないのに
どうすんだこれ(´・ω・`)
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:23:57.36ID:dXou0SZs0
ベル食品のタレの方がうまいよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:24:31.41ID:AvvSzQwd0
黄金の味は外でバーベキューした時の思い出がプラスされて安っぽい味でも美味しく感じる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:25:19.41ID:YGD76ZBL0
エバラって塩だれの「飽きがくる味)で爆死したのに、味変えてどうするんだ?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:34:19.20ID:dz3i1kT50
焼き肉のような下賤ものを…
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:35:05.94ID:MC32e0NA0
>>177
これ旨いけど若干高めだから気軽に買えない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:37:01.61ID:B/tkb1tf0
リニューアルって改悪って事だから今のうちに旧製品何本か買いだめしとこ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:46:26.21ID:Sy5pDRAj0
>>37
辛口タレの最高峰だよな
焼き野菜につけても激ウマだし重宝している
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:53:50.33ID:mZ70je8M0
黄金の味の「黄金」は当時の大河ドラマ「黄金の日々」が由来って知ってた?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:54:03.17ID:dl+jBpZh0
エバラの黄金の味は昔からあるがこれが意外に馬鹿にできない
ほかの市販のタレの原材料を見ると大抵は醤油が一番多いが、
黄金の味は果実が一番多いという贅沢な作りになっている
醤油より果実分が多いタレなんて他にはなかなか無いんだぞ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:54:04.08ID:V9tII0Sq0
>>6
焼肉は勿論、ご飯にまぶしてた。
俺は甘口派だな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:56:18.83ID:V9tII0Sq0
>>262
味が変わってそれが気に入らなかったら、晩餐館に乗り換えるまでよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:58:13.15ID:V9tII0Sq0
>>305
今知った。

根津甚八が良かったな。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:06:57.00ID:oJPQCeqE0
>>306
そうかだから変えるのか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:11:06.79ID:Q2Eupt300
「やぁやぁ、こんなところに焼き肉が。ちょいと箸でつまみ上げてみやう。」
「あらやだお前さん!それはあたしの小陰唇(ビラビラ)ですよ。」
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:11:09.49ID:UmIoXaGa0
要するに原価高いから材料変えるんだろ。
欲をかいてロングセラーの定番商品を改悪して台無しにするのは食品の失敗例の典型。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:11:27.01ID:ggergX0X0
日本には醤油があるからなぁ
リンゴすったりしたらかなり美味しいよ

まだ買ってる人いるんだね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:11:32.09ID:/t7BCln40
>>306
HPを見るとりんご、桃、梅とあるね。
大半は輸入のピューレだろうけど、結構本格的なんだな。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:15:16.18ID:PJjyvvwE0
ペットはわずかだが独特の匂いがつくのと中身の劣化が早い
ビンは匂いがつかないし中身の持ちがいい
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:17:17.58ID:UAhZfxhU0
子供の時から馴染んでるからか
結局これになる
確かに少量タイプあるとうれしいけど
味は変えないで
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:18:01.05ID:Yyw7fPok0
材料費が嵩んだって素直に言われる方が心象はいいよね。

こういう客をだまくらかそうっていう姿勢がミエミエだと今までは何も考えずにスーパーの棚からとってたけど、これからは考えようと思う。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:21:49.58ID:pUVXC3vp0
「瓶が重い」w
ミネラルウォーターもリットルで買わないのかよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:23:02.36ID:t3/FicsT0
>>94
阿倍野ミクスは大手企業だけ潤って他は良くならないからねぇ
朝鮮戦争特需でも起きない限り爆発的な景気回復は無かろう
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:25:53.90ID:jUYAQjDn0
一人暮らしでも使いきれてたよ

普通に肉安い日に買ってきてもやしとか玉ねぎと
肉一緒に焼く
わりとすぐになくなる

黄金の味はスーパーの特売日に買ってたけど
これって実質値上げでしょ?
他のたれに乗り換える日がきたな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:27:00.61ID:MrqTlhIb0
また、容量減らすの?、いい加減、この容量減らし商法には消費者の怒りが爆発するよ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:27:37.11ID:CdLtFjgk0
値上げか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:27:57.02ID:MrqTlhIb0
容量が多いなんて誰も思ってないだろ。
容量は多い方がいい。
一回で使い切るわけでもあるまいし、馬鹿か。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:28:27.39ID:MrqTlhIb0
容量減らしたらエバラはそういう企業だと判断して二度と買わん。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:29:30.37ID:uKKX8t4k0
これ持って昔登山にいったな
1日10mlずつ飲んで飢えをしのいだな
なつかしい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:29:34.97ID:MrqTlhIb0
コンビニの容量減らし商法を真似ちゃうんだよねー。
悪いとこばっかり真似るのは世の常かな。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:29:49.12ID:UNrwTcfK0
【レス抽出】
対象スレ:【エバラ】「黄金の味」一新 1978年の発売以来初 容量を変えるほか味も見直す 7月10日に発売©2ch.net
キーワード:黄金の日日
検索方法:マルチワード(OR)

抽出レス数:0


ああ、このスレ子供しかいないんだな・・・。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:30:13.37ID:+6mJd5/j0
黄金の味越えってこと?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:30:42.08ID:PJjyvvwE0
すでに最初の頃に比べて味が落ちてるのに
まだ落とすのか
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:32:22.06ID:C1Dvsfmy0
>>7

運送・流通・陳列
の人からの意見ならそうだろうなぁ

1個なら軽いが、これが大量にあるとめっちゃ重いだろうし
輸送コストもバカにならない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:33:04.38ID:Sic/RNDz0
パッケージ変えて容量変更して値上げ
留学と言って一時休業して顔面メンテ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:33:51.19ID:gPEVjhwbO
別に今のままで満足してますが…
瓶が重たいってww業務用じゃあるまいしバカじゃねーの
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:34:09.56ID:6c38n03U0
どろっとしたのが好まないなら
同じエバラなら焼き肉のタレシリーズの方がいいんじゃね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:35:14.81ID:C1Dvsfmy0
>>36


さすが、ゴキブリ在日朝鮮人の会社
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:39:52.77ID:0053PRDC0
これ焼肉よりも飯にかけて食うのが美味いと思う
最初封を開けたときは肉じゃなくて飯に掛けるわ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:40:03.45ID:zRvgabof0
ペットってとこが最悪だな
何本か買い置きして乗り換えるか
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:41:20.91ID:vvSYs0ry0
焼肉のたれと言えばニッポンハムの焼肉のタレ(甘口)これ一択。これを超えたらすごい。現状の黄金はダメ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:48:32.38ID:wgKQ8kIoO
数年前、滋賀の一軒宿須賀谷温泉に泊まった時たまたまエバラの社員旅行と一緒になったけど最悪だった。

個人で旅行に来ている客の部屋に夜中に酒のんで数人で突入してくるのは一歩間違えば犯罪。

関わり合いたくなかったけど。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:50:04.34ID:0053PRDC0
>>352
容器自体は喰えないよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:51:06.99ID:/G/zAnjY0
昔からある人気商品の味を変えるのは改悪にしかならんだろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:52:52.92ID:0053PRDC0
>>355
いやすでに今のは昔のとは味が違うと思うぞ
ポロ1とかも今と昔のじゃ味がかなり違うから
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:58:05.98ID:33l/HPCR0
馬鹿だねぇ
大定番の味は変えちゃいけないんだよ
これまでこの味を愛して来たユーザーが
一口目で「美味くなった!」って思う訳ないんだから。
「いつものあの味」が欲しくて買ってるに決まってんじゃん
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:03:48.59ID:zRvgabof0
よくよく思ったけど中身200mlくらいの小瓶があるし、400mlが360mlになって使いきれる〜とかないわな
壜→ペットボトル、果汁→果糖液にかえるだけで原価は大きく下がるし完全な劣化大幅値上げ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:08:08.26ID:Kgs2q8ay0
俺某食品メーカー務めてたけど
美味しくなりました=コスト削減だよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:09:13.33ID:UI/2XGYQ0
自作の焼き肉のタレがうますぎて、エバラがうまいとは思えず、まったく買わない。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:12:58.81ID:bH5cOs1J0
一人暮らしだけど1L入りの業務用タレ買ってるわ
サラダのドレッシングにもなるしな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:16:45.15ID:MCiqToYWO
ストックが10本くらいはあるけど、味が変わるとか不安だわ
まだ買っておこうかな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:22:57.35ID:WkwbW3aN0
大小いろんなメーカーのタレに変えてみたけど一周まわって日本ハムの焼肉のタレに落ち着いたわ。
エバラをはじめ多くのメーカーのサラっとしたタレがモノ足りんくて粘度の強い日本ハムのタレをその日の気分で甘口、辛口、味噌味買い分けてる
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:40:43.62ID:NhTQUAZr0
味も変わり、かつサラサラになったりしたらもう論外
もっとドロっとしててもいいくらい
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:54:26.52ID:0VJ+HjzA0
フルーツグラノラ少々に焼き肉のタレをいれると香ばしさが増し、味と酷に奥行きがでる。

独特のフレーバー感も出て美味い。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:58:21.05ID:UrzzgO5K0
焼き肉のたれはエバラ派だな
焼き肉のたれとご飯だけでもうまい
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:07:10.49ID:ExUwW4VE0
焼肉屋さんW Richかジャンがいいわー エバラ甘くて苦手っす
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:10:51.35ID:KX8Wtj/b0
何で自爆みたいな真似すんだろなマイナスのが大きいだろ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:22:13.83ID:rgxKJNOg0
>400グラム瓶を廃止し、ペットボトルの360グラムと480グラムに分けた。
エバラのたれは一割減って価格据え置き。480g版はアリバイつくりで、
普段売りだす360g版がデフォルトで、実質10%の値上げですね。

>>365
自分も、1.2Lでビッグサイズな250円焼肉のたれを愛用してます。
キャベツやもやし、人参ピーマン炒めとかにも使えて重宝。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:26:53.35ID:+YkS3UG10
これ、ずーっと気になってだけど瓶捨てる時の事考えて
買ったことない。
そうか、ペットボトルになるなら買おうかな
でも味変わるのか…
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:33:02.65ID:KBTO+1ZYO
瓶が良いのにアホだな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:39:31.75ID:72VyipQQ0
うちは人数減ってないから量減らさないでよ
ずっと1人だよ!
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:41:50.64ID:zVMW4CsG0
瓶製だった麺つゆがペットボトルになってクソ不味くなった
コイツも間違いなく不味くなるだろう

頼むからミツカンだけは真似しないでくれ
ポン酢がペットボトルになったら自作しか道が無くなる
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:42:15.59ID:WVYyQpQj0
量を減らして値上げして不味くなるのか???
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:43:37.49ID:q94wJx35O
>使いきれないから

飲みきれないからという明治のおいしい牛乳の改悪とおんなじだな

まあうちはエバラ買わないけどさ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:08:01.88ID:qOYqQ/G70
瓶の容器はやめてほしい!
俺の住んでいるところでは、空瓶は週1回しかゴミ回収に来ないからポリ容器にしてほしい!
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:09:28.90ID:huy1XY+L0
モランボンが
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:15:45.31ID:pcQnoFtS0
やっぱり黄金が一番うまいニダ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:17:26.92ID:mNr92vE60
味はこれでよかったろ
量は実質値上げなんだろうけど仕方ないね
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:27:31.74ID:+mLsm8/K0
好きでめちゃ買ってたのに味が変わって買わなくなった製品はある
プリングルスとかネスカフェとか
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:27:49.90ID:q94wJx35O
スーパーでゆで麺の焼きそばを買ってくる(1or2袋)
レンジでチンする
焼き肉のたれをかけて食う
これさいつよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:30:22.09ID:Z3KOMPzPO
>>387
は?うちの地域は
缶ビン2週に1回だぞ
ペットボトルも2週に1回
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:30:46.86ID:Bc0mEw9wO
要するに量を減らして味を薄くすんだろ

こういう姑息なことやると、すぐに客は離れると思うけどね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:33:14.59ID:7rkNoFI00
ポーションタイプがいいなと思って調べたら
既にあった😀
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:35:18.25ID:ggergX0X0
俺はステーキ家で焼くよ
ニンニク醤油バターが一番美味いよ
どんなソースより。

エバラもモランボンもキムチも一切買わない
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:38:02.39ID:ggergX0X0
人が来たらすき焼きね
ニンベンのつゆ素&醤油&酒で素晴らしく美味しくなるよ。
エバラ他、割りしたも買わないねぇ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:38:07.47ID:kem8AHQC0
容器を瓶からペットボトルに変えるのはまぁ良いとしても、
味まで変えることはないだろ〜
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:41:01.29ID:OJ+HaJE90
もう少し量少なくてもいいわ
使いきれん
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:43:18.23ID:iPyYi+5x0
カルディによく置いてあるプルゴギャン辛口が旨い。エバラは甘くて気持ち悪くなる。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:47:19.97ID:Ssjzv+7YO
どこのか忘れたけど柚子入ったのがいいや
エバラとかジャンとか焼肉屋のと全然違うし濃いから飽きる
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:49:01.34ID:94BOn3v+0
つうかさ、エバラのたれって妙に酸味が強くないか?
俺は酸味が苦手だから、どうしてもエバラのたれでは焼肉を食いたくないんだが…。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:52:42.47ID:Bc0mEw9wO
どこのコンサルタントに騙されてんだろうな

日本企業は何でコンサルタント会社を疑わないんだろ?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:53:41.25ID:BIFrq4r20
ペットボトルになっちまうのか
ちょっと残念ダナ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:54:46.47ID:BIFrq4r20
慣れ親しんだ瓶容器がなくなっちまうのは残念だ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:55:52.41ID:xUJUez/8O
エバラ焼肉のタレて、たしかリンゴとハチミツだろ?
肉屋のタレ使うわ美味しいし。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 04:01:08.16ID:SeTg4Yim0
青森のメーカーから出てる
スタミナ源 たれ ってのが美味い
赤身のステーキにぶっかけていただいとります。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 04:46:17.92ID:y4U7S1wd0
>>408
>>319
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 04:48:19.76ID:JZqqmGNV0
味のメリハリないから
今の中辛を甘口にして新しく辛口をつくれ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 04:52:21.13ID:nRNgA6i40
味噌ダレで
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 04:52:53.51ID:nRNgA6i40
ポン酢ダレで
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 04:57:32.01ID:RVGBJxl10
>>8
キリンビールがラガーを生にして、不評こいてクラシックラガーまた出し直したのもそうだよな。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 05:01:37.99ID:ggergX0X0
サラダドレッシングってさ 米酢にマヨ少々
で美味しいの出来るよ 焼肉のタレなんか掛けないでよ w
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 05:04:13.72ID:yssHQbY+0
ウンコのタレは嫌いやわ
大して美味ない
メーカーの宣伝で売れてるようなモンは大抵マズイ
それにすら気づかんドアホ消費者
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 05:26:12.49ID:9mioxq100
>>2
懐かcm!
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 05:54:57.46ID:MiGcrSyY0
ちょっと金出せば店の味と遜色ないのが出てきて買うメリットない
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 05:55:01.52ID:ggergX0X0
>>423
辛いので美味しくするのならコチュジャンだね
売ってくれる焼肉屋あるからランチにでも行っ
た時買うといいよ 新大久保までいくよりいいでしょ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:08:36.15ID:Kdz0IGsC0
たしかに瓶へ面倒だけど味の劣化を防いでいるような気がする
ペットボトルだとすぐ全部を使わないと味が変わりそうだな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:26:55.77ID:J8M6Y0960
»61
"これぞ真.黄金比率"とか言うんだろう
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:57:05.49ID:u2Hk+eaM0
何で焼肉屋行くと決まって韓国式の所ばかりなんだろうか?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:08:03.74ID:9NtmXr4i0
「一新」とか「リニューアル」とか「イノベーション」とかは改悪の意味だからな
0436age
垢版 |
2017/05/18(木) 07:10:19.72ID:DmKECmOp0
焼き肉のタレって、ペットボトル溶かしそうだな
大丈夫なん? 賞味期限は短くなるな、きっと
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:36:21.32ID:szRCmWK30
>>21
牡丹峰は平壌にだ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:37:06.39ID:X6iiHv630
>使い切れない」「瓶が重い」といった声が寄せられていたため、400グラム瓶を廃止し、ペットボトルの360グラムと480グラムに分けた。
値段がどうなるんだろうね?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:39:13.02ID:H0TOzOx10
甘いんだよね 辛口でもなんか甘い
やめてくれよ 飯が甘いっていうのは東日本人には耐えられない
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:42:04.06ID:3AcylG+c0
つうか味変えるなよマジで余計なことスンナ

日清UFOが30年前にオタフクソースに金払うのをケチってソースを自社製造に切り替えて悲劇が始まったのをしらんのか
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:45:28.20ID:Bc0mEw9wO
いちいち甘いとか自炊レシピが最近どこでも沸くのはなんなんだ?

誰も聞いてねえよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:53:07.55ID:4arL0hF30
味云々なんてのは、本物のわさびと醤油で満足していなければおかしい輩であって、一般人には関係ない。
一般人はカップラーメンも食べるし、マックも行くし、行儀のいいもんだけ食べとるちゅーわけでもない。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:17:07.71ID:/K6c7AOE0
黄金=う○こ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:24:31.82ID:FkwkoURg0
最近素直に原材料の高騰により値上げしますって言わないの、何で?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:25:33.34ID:mWjQZOT40
お値段そのまま。つかいきりパックになって新登場。
でしょ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:39:41.77ID:M31y4K8Z0
>>450
いちいち意味なく煽るな池沼
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:45:10.16ID:YrMo7Upk0
どのタレを買っても焼肉屋のタレには勝てないのはなんで?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:59:02.68ID:Bx3UA9eK0
これはこれで旨いのだけど、焼肉屋で使うタレとは明らかに違うもの。
焼肉屋のようなタレは売ってないのか?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:01:34.58ID:bi8CgI940
少子高齢化で販売数量が減り、販売単価上げるしかない
あらゆる商品がそうなっている
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:03:49.18ID:fz91VuOJO
焼肉のたれにこだわりなんかないよ

味なんか分からんし
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:07:27.60ID:qlO39AO80
調味用の配合ケチって
スッキリブレンドへ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:07:58.39ID:Ht2leVDt0
量を変える姑息な値上げ。
その上に慣れ親しんだ味まで変えるなんて、ふざけるなよ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:09:27.54ID:qlO39AO80
おいしい牛乳
100ミリリットルケチっただけで
えらく少なく感じるんだよな
すぐなくなるというか
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:35:39.37ID:9yRscqB80
>>2
なっつw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:37:42.45ID:VKdwEj2u0
マスゴミBBQ擁護の主犯
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:49:40.45ID:e642J5fi0
肉ではなく、ごはんに掛けて食べてるとか言ってCM降板になったとかいうのはここだっけ?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:53:59.72ID:+5c7gKN+0
朝 ☆ 三 ☆ 暮 ☆ 四
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:57:53.51ID:t5911Dyo0
味を変える必要はないと思うけどなぁ
たしかに他のメーカーのタレもうまいけど黄金の味は定番なんだし前の味も残してほしい
個人的に良く買うのは金龍だな。日本ハムの焼肉のたれもうまい。
キッコーマンのはさらっとしていて他のメーカーとは一線を画しているな。
あとペットボトルも便利だけどやっぱりガラスの方が良いだろ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:58:37.25ID:HTBch+FD0
酒のつまみは、このタレをかけたレタスかキャベツとかだったな
肉が食べたかった
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:01:26.24ID:js9Ji0hr0
>>306
意外と材料費かかってるのかな
新しくなったら果実の使用量減ってそう
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:02:58.37ID:39lnRocm0
今原点回帰で、最初に出たシンプルなエバラ焼肉のたれに戻ってる
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:04:09.80ID:t5911Dyo0
人によって好みは違うのだろうけど
一番売れているということは最大公約数の支持を得ているということ。
もっと自信を持っていいんじゃないか
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:05:35.26ID:t5911Dyo0
それにしても発売は78年ということは俺が4歳のときか
以外と歴史が新しいんだなぁ・・・。
焼肉のタレが発売されるまではどうやって焼肉を食べていたんだろうか?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:06:17.48ID:UsyQ8IA30
順調にデフレってるな。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:11:33.54ID:39lnRocm0
>>486
それまで家庭で焼き肉を食う習慣なんかなかったんだよ

焼肉と言う言葉が定着したのも意外と新しくて昭和40年前後らしい
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:13:14.16ID:BCaDLk8Q0
ええええええええええええええええええ・・
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:14:54.92ID:WSiuJd2W0
たまに買うけど全部使い切った事がない
なんか飽きちゃうんだよ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:16:31.50ID:yLnlcMxc0
スタミナ源タレ
近所のスーパーの安売りだと128円とかだし
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:17:56.08ID:0OURb4xF0
量を減らして材料も安物に変えるのか
卸の価格は下がるものの店頭価格は変更なしと

エバラに限らずこの手法どうにかなんないかね?
「瓶が重い」みたいなバカみたいな声を吸収して恩着せするところも共通してる
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:21:31.66ID:0OURb4xF0
>>285
これはアベノミクスに反抗した手法だ
にもかかわらず一切対策に動かないあたり内閣も相当アホ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:26:39.79ID:t5911Dyo0
僕ら子供のころはおよばれといえば焼肉で決まりだったんだが。
手巻き寿司が急速に普及したみたいに焼肉が広まるのも急激だったんだな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:36:19.80ID:IWjTDkv30
>>120
だよな。好みに調整できるし消費期限もないし、材料は他の料理にも使えるし。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:38:08.08ID:7hO/i4B60
ペットボトルも邪魔

キャップ付きパウチで出せや
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:54:22.96ID:RpLMzVFu0
また実質値上げの容量減らしか
堂々と値上げしろや
セコい糞企業ばっかり
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:54:40.83ID:39lnRocm0
>>499
エバラ焼肉のたれが出てから日本の食生活は大きく変わった

それまでの焼肉のネガティブなイメージが薄れて家族で焼き肉に行けるようになった
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:56:45.18ID:MemjNz9A0
>>492
北東北乙
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:57:46.20ID:ksJbgOEB0
>>484
マジレスしてるお前が一番バカなんだよ

というオチ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:58:35.14ID:AWzipb0k0
焼肉のたれはジャンのたれ一択
肉だけじゃなくて全ての料理に合う
野菜炒めでも何でもジャンのたれかければ美味く出来る
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:59:06.45ID:0jicJ13y0
>>505
ネガティブなイメージじゃなく、そもそも肉自体が贅沢品。
その代わり魚類は今と比べてクソ安かったから、栄養失調にはならんかった。ニシンとか。
200カイリが設定されてから変わっちゃったけど。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:59:07.09ID:XICPV1mU0
我々の血税がこのアマの屁となり糞となってしまっている。

この顔見たら110番。
国会議員こと常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者のツラ
https://twitter.com/shioriyamao

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った「詐欺の被疑者」である。
山尾志桜里の両手に手錠をかけ家宅捜査して刑事裁判にかけるべきだ。
野々村元議員には手錠をかけて有罪判決で、より悪質な犯行の山尾はおとがめなしでは
法の整合性がない。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里に法定刑を。
山尾容疑者の犯行を追及しています。
http://www.buzznews.jp/?p=2106345
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:01:56.87ID:39lnRocm0
>>509
俺が言ってるのは闇市の流れをくむ朝鮮料理・ホルモン焼き、としての焼き肉のこと

ビフテキみたいな高級料理とは格下のイメージが強かった
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:04:27.04ID:nDobvLV3O
黄金のたれは昔からコレばっかだったので飽きた
今はキッコーマンの我が家は焼き肉屋さんだわ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:09:29.96ID:n4J7sZQx0
>>468
確か玉ねぎとリンゴのすりおろしに醤油を加えてたような
特にラム肉に合う
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:12:26.46ID:0jicJ13y0
>>511
確かにその手の店は現代的な感覚だとちかよりづらいイメージあるよな。
ただ、当時の庶民が行く店って、そんな場末の中華屋とか定食屋とかだったのでは?
デニーズとかマクドナルドとかできたのはそのあとだろうし。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:15:43.24ID:pSNkAV+q0
言うほど美味くないよな。
20年ぶりに買ってみたけど、不味くてダメだった。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:35:06.99ID:MMpRNG/i0
>>36

嘘もここまでやると…馬鹿に見える。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:37:03.60ID:MMpRNG/i0
>>47

どうせなら塩と胡椒を舐めてたら?
アホらし。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:41:45.07ID:0jicJ13y0
>>518
今でこそ一般人も朝鮮に関しての知識がそれなりにあるから笑えるけど、
当時はこんな広告を見て、日本文化の起源が朝鮮にあるとマジで思い込んだ人も多かったんだよ。
朝鮮に関する情報源が(そこらの書店では)ハングル講座のテキストぐらいしかなかったし。

ちなみに、そのモランボンの広告は、「きょうの料理」のテキストの広告。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:56:07.08ID:rkZARZzUO
ラー油が流行った時エバラも食べる焼き肉のたれを出したんだけどもう一度出してくれないかなぁ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:21:51.93ID:ReCgYwk+O
>>201
親戚が送ってくれるけど、個人的にはコクが足りない
フルーティーで軽い感じ

最近首都圏のスーパーでも見るから人気はあるんだろうけど
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:29:45.12ID:PHgasXTZO
大阪やけどエバラは黄金の味しか売ってないわ
金龍の金色と黄金の味のローテーやけど他のタレが中々売ってなくて困る
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:31:56.28ID:huy1XY+L0
味が変わってしまうと別商品とも言える
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:36:37.12ID:BIFrq4r20
カルビーや雪印が得意とする減量するけどお値段据置きってやつか
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:39:38.93ID:sabaPMVs0
まだガラス瓶の容器使ってる調味料って何なのと思う
ペットでいいじゃん
捨てるの面倒なんだよガラス瓶は
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:43:10.59ID:DwsHFwk/0
>>525
すさまじい僻地なのか?
都心のピアゴですら数種類常に扱ってるが……

>>530
それは同意。あらゆるガラス容器って無駄に思うわ。塩酸でもないなら。
ペットか紙パックでいいよなあ。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:47:31.80ID:0dUTSWHo0
オウゴンの味が
オワコンの味になる。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:47:58.31ID:P8tr7VVH0
値上げしますってだけじゃん
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:51:18.28ID:DzlLb09pO
エボラはどこにいったんや
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:54:57.25ID:tiImQuj50
黄金の味って言うけど、金って味ないでしょ?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:59:56.75ID:kKyJU4Vc0
我が家は焼肉屋さんくらいが肉の味がわかっていいわ
エバラはくどい
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:05:27.95ID:t6vtxOvI0
買わない
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:08:45.72ID:zh/Ki/gc0
「美味しくなって新登場!」みたいなのは材料コストをカットした時の方便。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:11:29.75ID:bpCH0h5u0
「肉どろぼう」が好き
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:11:48.74ID:B58v184S0
ジャンで漬け焼きした肉の旨さは本当に焼肉店の味
黄金はちょっとそういう感じにならないんだよなあ
味は悪くないから焼き物の調味料としては使っているが
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:12:45.55ID:Z9tLk5II0
>>1
コークのマネか
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:14:23.19ID:ndPYjYGs0
黄金の味は漬けて肉を焼くとおいしくない
焼いた肉を漬けるとおいしい
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:18:02.61ID:Z9tLk5II0
世の中が木からプラスチックに取って代わったようなものか
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:06:05.47ID:jXlnN+qq0
節約生活で肉食うのに自分でタレ作ったらほとんど同じ様な味になって
別段かわらんぞ
醤油メインで、ソースつゆの素豆板醤で全然作れる
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:43:31.46ID:kKyJU4Vc0
>>547
それで同じ味に感じるならお前は味覚細胞が欠場してると思うわ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:04:47.55ID:VrKuZJRc0
>>543
確かに。
黄金の味とノーマルエバラの落差がすごいからなぁ。
漬け焼ならノーマルで充分だけど、すっぴんで焼いて
黄金の味が王道だよな。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:06:30.43ID:bpCH0h5u0
昔、小学生の頃、
学校の近くにリヤカーでホルモン焼きの屋台みたいな店が来て、
買って食ったんだけど、焼肉のタレの味しかしなくて、何の肉だろう?
と思ったよ。
まさか犬や猫じゃないよな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 18:12:02.85ID:U4H9m20U0
庭先で焼いてて刺されても死なないように、止血剤を予め足しといてくれるんだろうな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 18:35:12.55ID:DBeXe5eV0
エバラは、企業ロゴをローマ字表記にしたりせず
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 18:35:29.52ID:DBeXe5eV0
カタカナ表示を貫いている
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 18:39:32.44ID:tgiC1EZk0
あの味が好きで長年黄金の味だけを買い続けた消費者を裏切るというのか?
お気に入りだった商品がどんどん棚から消えていく
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 18:39:38.87ID:KeT4P1py0
最近気付いたがドロッとした黄金の味よりもサラッとしてるノーマルエバラ
焼肉のタレの方が肉を美味しく食べられるんじゃないだろうか?
黄金の味は焼肉する時よりも豚コマとかや際を一緒に炒めて味付けするような
時に適してるような気がする。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 18:44:01.68ID:K3tBodmF0
>>558
ノシ
黄金の味以外は受け付けなくなった
他社の焼肉のタレは論外、同じエバラでも他のはダメ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 19:09:46.55ID:cfXk9knJ0
>>36
あぶねえ、
長宗我部元親が連れて帰った朝鮮人捕虜が日本に豆腐を伝えた、と言う話
にうっかり引っ掛かりそうになった。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:00:10.08ID:IqG7uPOo0
>>464
エバラ「黄金の味」刷新、少子高齢化・赤身肉人気に対応
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ18I3O_Y7A510C1000000/?dg=1&nf=1
>黄金のたれの原料の3分の1を占めるのがりんごだ。これまで、原料となるりんごピューレの一部で、海外のりんごを使っていたが、
>新シリーズでは全てを国産りんごを使用する。また、りんごピューレの製法も刷新し、加熱工程を工夫することで、りんごの繊維量を
>より多くたれに残せるようにした。新製法により、りんごピューレの粘度は2倍に上がったという。

よりドロっとなる模様
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:02:50.38ID:lz2ARF/x0
>>560
黄金の味しか知らなかったけど、九州のスーパーで買ってきた焼肉のタレの味を知ってからは、
黄金の味系のタレは肉の旨味ではなく、どんな安くて味気ない肉も焼肉味にするタレだと気づいた。

よく考えたらリンゴとか桃とか梅とかいれて肉を食う事自体がおかしな話で、甘くすれば
なんでも美味しくなるというガイドラインに添って健康に悪そうな砂糖をさけて果物を利用
しているだけ。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:09:07.41ID:u/Gz0vLL0
これで売り上げ急落だな
業績回復は他社の味変待ち
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:12:36.00ID:cu1Q8Wy50
辛口の辛みが足りない
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:13:41.31ID:FzEcI7hp0
絶頂BBQのせいなん?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:14:24.91ID:lz2ARF/x0
エバラが業績回復するのは容易い。
1本10万くらいの本数限定熟成焼肉のタレと、1本2000円くらいのプレミアム焼肉のタレを出せばいい。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:25:53.50ID:14zGMi5q0
BBQでは黄金の味中辛さえ買っておけばだれも文句は言わないという万能さ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:39:19.31ID:/fbgwQDm0
 


値上げしたいだけなのを人の数が減ってるだの言うとこのものは


何であれ買うことはない


 
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:54:49.91ID:lz2ARF/x0
あと、種類増やせって奴は、コレ見てもまだ言えるのか?
既にエバラ焼肉のタレと新エバラ焼肉のタレが並列販売してるんだが。

https://www.ebarafoods.com/products/yakiniku/
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:55:58.75ID:dbBXiBl00
こういうのはリニューアルして美味くなった試しがない

ゴールデンハヤシも昔に戻して
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:59:13.16ID:afkRqmrl0
ニンニク控えめな奴でないとツライ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:00:52.37ID:vJK4ewC10
俺は今のままのエバラが好きだよ。焼肉って言ったら、俺はこの味なんだな。
変えるってどういう事だよったく。

提案なんだけど、消費者アンケート作ったらどうさ?
コカコーラで爽健美茶の味比べであったじゃん。

これ、消費者参入型にしないと、俺は納得できない。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:02:33.45ID:rx/1X7kq0
レギュラー商品のリニューアルはたいてい経費削減が目的だよね
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:09:46.92ID:teUiiyXw0
1年分くらい買いだめしておこう
0580セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/05/18(木) 21:14:19.63ID:cKD33tZ9O
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、「焼肉モランボン」なる屋号の店には、モランボン楽団員のような愛想の良い、美人朝鮮人女性が勤務しているケースが多いのかどうかが気になっているタイプの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:21:02.32ID:teUiiyXw0
西友の198円の焼肉のタレも
エバラ黄金の味をまねたタレになってるのでお徳だよ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:46:25.89ID:jvlcxxda0
黄金の味

いぶし銀の味
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:47:50.03ID:ZX5ukbtx0
は?

あの味が好きだから愛されて買い続けられているのに馬鹿か?
別商品で出せよ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:48:25.94ID:BvyjsXOY0
これで炒めても美味しいし焼いたのを付けて食べても美味い
焼肉のタレの完成形だよな黄金の味は
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:50:46.01ID:2mNPthkDO
個人的には日本食研派
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:51:05.30ID:jvlcxxda0
現状でも過当競争の焼きたれ市場
他のブランド名にしてもスーパーの棚に置いてくれない
ストアブランドあり焼肉チェーンブランドあり
黄金すら崖っぷち
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:53:00.06ID:JHkyUshgO
宮崎県日南市
戸村「焼肉のたれ」
一度お試しあれ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:53:29.50ID:iU1fcCja0
定番過ぎて味変えて失敗しなけりゃ良いけどな。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:53:41.82ID:fGLlQPkr0
まず瓶をやめるべき
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:57:57.32ID:8NFWdNZu0
容量はともかく味を変えるのは失敗する未来しか見えないが。
何で定番の位置にまで上り詰めた商品を自ら破壊していくのか。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:58:48.06ID:fGLlQPkr0
ああ 瓶を廃止するのか
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:03:50.55ID:6wUqkpRv0
黄金の味は十分美味いんだけどね。
もっと高いメーカーの味を真似て値段据え置きというパターンかな。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:04:50.88ID:I/5z1k/L0
すぐ腐るもんでもなし、「使いきれない」なんて苦情が出るかよ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:08:57.73ID:lz2ARF/x0
>>597
最近のパッケージは小さいものが多いし、焼肉なんてめったに食べない家庭では、
流石に余るともったいない。糖分おおいからちょっと油断してるとカビが生えるんだよね。

あと、余り方が中途半端だから結局次の焼肉の時には新しいの買っちゃう。
で、結構値段が張るから余計にイラッとするかもね。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:13:47.03ID:z9z9x30L0
生活圏のスーパーがほぼエバラであとは有名店の高めのタレばっかり。
個人的には日本ハムと日本食研の宮殿のタレを置いてほしい。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:23:44.80ID:iknjHZ9R0
あま〜いタレ嫌だよな
肉を乗せた白米があめぇ〜ゲロゲロってなっちゃう
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:23:52.80ID:lz2ARF/x0
焼肉のタレだけは、ちゃんと買いに行ったほうがいいよ。
封さえ開けなければ結構持つし。
日本食研ならコンビニとか肉屋にありそうだけどな。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:28:27.46ID:ug7ORWk00
味変わるのイヤだなあ
ジンギスカンにもよく合うし
最後にヨレヨレになった野菜とシワシワに乾いちゃった肉に、茹でうどんとエバラのタレぶち込んだ焼きうどんが最高にチープで美味いのに

そういえばこの間、「創味の焼肉のたれ」が旨いって聞いたんだけどどうなのかな
食べたことある人よかったら教えて
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:39:27.73ID:2glOK3kp0
>>306
そうなんだよな。
味もそうだが原材料で選んでたんだが
これが化学薬品みたいな感じになるのはあかんやつやわ。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:45:30.47ID:daz4uC240
>>607
>>562を見ると大丈夫かも知れない
ちょっと希望が湧いてきた
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 01:38:40.70ID:fWvoPq2T0
よくよく考えたら自宅で焼肉なんかしないからタレ買ったことなかった
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 08:58:14.43ID:738IMgfs0
>>574
ノーマルエバラの味噌醤油味を見たことない@埼玉
値段によっては、こっちに避難する。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 09:54:42.96ID:pYJ4Y3hr0
エバラ「焼肉のたれ」は昔ニューアルした際に味変えて不味くなった
味が濃くてタレ自体もドロッとしてたのにリニューアル後は味も濃度も薄くなった
リニューアル前の方が明らかに旨かった
どうせ黄金の味も薄めて水っぽくなるんだろうなあ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 10:28:22.86ID:r3Ijd2i80
エバラ焼肉のたれといえば映画エバラ家の人々主演の浅茅陽子が実はベジタリアンなのを告白して
エバラ食品が激怒した件を思い出す
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 10:29:46.25ID:PTYFFXqh0
>>563
なんてタレかわからないと意味ないよ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:34:31.76ID:wXWXeW8a0
>>615
生の原材料を贅沢につかってるので肉や野菜の本来持っている美味しさ
を最大限に引き出してくれる

とか書いてあって、頭悪そうだ。肉や野菜の美味しさ引き出すのと生の原材料の量
との因果関係が全く証明されていないのに、こんなこと書いても説得力はない。

つか旨味を引き出すにはむしろ色々入れないほうがいいんだけどな。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:44:19.72ID:t7N+5WCJ0
俺ひとり暮らし&貧乏で肉を買えないから賞味期限内に使い切れない
小瓶で出してくれ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:53:28.29ID:VLjB3HlJ0
>>520
笑える、って書いてあることは一応事実ではないの?出典や由来も書いてあるし。まあ味噌や鍋釜の当て字関係とかは怪しいけどな。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 14:46:57.39ID:Es8NcFhBO
>>434
朝鮮焼き肉はモンゴル料理のパクり
駅前に焼き肉屋が多い理由は土地のパクり
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:08:32.60ID:wXWXeW8a0
>>621
その出典や起源も怪しいし、よく読むと出典や起源を元にした想像を事実のように
発表してる。
 土佐に唐人町があったから、かつおのたたきにニンニクを添えるのは朝鮮の影響
 とか、飛躍しすぎでしょ。

寒い朝鮮でもやしが発明されたとかも、よく考えると変な話。寒い地域なんてくさるほどある。
http://www.ueharaen.co.jp/moyashi/kiso_rekisi.html
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:33:36.52ID:diOxZnsq0
燃やせるゴミに出せる容器にしてくれ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:34:37.30ID:diOxZnsq0
ビンボ人ほど重宝するだろう
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:47:56.10ID:gDX2SBHh0
>>434
焼肉は韓国発祥だと言って洗脳してきた9cmどもの策略
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 20:22:55.61ID:eWHvJ29T0
本文は読んでないけど、たぶん値上げの話だな
容量見直すって話は、間違いなく、客からの要望だとなすりつけて量を減らすやつ
いままでみんなそうだった
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:11:29.47ID:dAS7WADf0
黄金入ってないのに黄金味って
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:14:02.09ID:wRyxVnSi0
>>398
日本酒も入れた方が旨い
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:26:02.59ID:bcn1fYdr0
やっとか、容量多すぎで開封して2ヶ月後くらいに
やばいよな〜そろそろ、やばいよな〜と思いながら
半分くらい捨てることになるからな
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 01:31:32.39ID:y8BkBCcI0
戸村のたれ って書こうとしたら、けっこう書かれてた
普通のスーパーで買えるたれではあれが一番美味いと思う
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 13:34:02.23ID:+xJT6Bzs0
>>624
確かにおかしい。よく見れば史料があるのはごく一部で、あとは想像でしかないな。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 14:45:35.37ID:TwkLy15j0
>>312
いやエバラは黄金の味とは別に醤油ベースの焼肉のタレも出していた
関西で醤油ベースの焼肉のタレが不振だったから関西対策でフルーツベースの黄金の味を開発
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:43:03.81ID:fAP8GTXI0
>>636
うちは冷蔵庫で2年ぐらい平気だぞ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 15:55:45.91ID:q/7louhj0
ていのいい値上げね
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 16:00:28.21ID:OHnw/Yul0
なんだっけ、鍋でキムチが人気1位とか発表してたチョン企業だっけ?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 23:15:17.33ID:l/GY4G3h0
エバラのたれで唐揚げつくってみてください。
30分ほどおいて片栗粉!最高です!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況