X



【沖縄】保護のヘラサギ、漫湖で放鳥へ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/17(水) 22:47:18.86ID:CAP_USER9
「元気になったよ」保護のヘラサギ

2017年5月17日 05:00

【うるま】足にけがを負って、餌が捕れずに衰弱していたところを保護されたクロツラヘラサギが、順調に回復の兆しをみせている。
保護されたクロツラヘラサギは、3月に泡瀬干潟で保護され、うるま市のNPO法人どうぶつたちの病院沖縄に搬送された。
保護、治療してきたNPO法人どうぶつたちの病院沖縄は18日、豊見城市の漫湖で放鳥を予定。


保護されたクロツラヘラサギは泡瀬干潟で飛べずに弱っていたところを、釣り人に発見された。
どうぶつたちの病院沖縄によると、右足の骨が菌に感染し、一部が溶け化膿して弱っていた。
治療した、同病院沖縄の長嶺隆理事長によると、保護当時は「餌を食べることもままならないほど弱っていた」という。
絶滅危惧種に指定されているクロツラヘラサギは、越冬のため毎年数十羽前後が沖縄に飛来する。
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-497105.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:51:13.44ID:JlG9Hmkq0
ひらがなにしろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:51:23.91ID:ThXlyMlX0
>>3
俺もそれしか思いつかなかったわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 22:58:05.00ID:xRECnOKE0
こういうのをニュースで報じるときは
アクセントとかで読み分けるんかねぇ
どうでも良いけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:13:28.06ID:FsgzuazE0
>>4
くちばし特徴あるね
初めて見た
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:15:19.10ID:FsgzuazE0
>>4
ゴメン
そもそも「ヘラサギ」を知らなかった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:18:48.49ID:FsgzuazE0
>>14
うん ありがとう
世の中見たこともない動物がたくさんいるんだ
自分にとってはものすごく新鮮
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:26:50.52ID:wdr1gnKiO
乾ききった漫湖にチンポー湖の水を挿入してあげよう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:32:08.92ID:duT2hlnF0
昔沖縄のローカルニュースで「〇〇小学校の生徒達が漫湖で写生大会」ってのが有った
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:37:05.82ID:L+ryWHmn0
>>4
数年前にこれが飛んでるのを長崎の佐世保で見て「えっペリカン?コウノトリ?野生がいるのか?」ってなった
翌日に地元の新聞で飛来してたって記事になってて初めて知ったわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:39:48.80ID:skMTKeq70
オマーン国際・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:43:03.98ID:GjZ+aRNx0
昔の琉球語の発音に漢字の当て字だから
日本人が意識するマンコという感覚は沖縄の人間にはないよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:44:48.87ID:w4Px8L9y0
女性アナウンサーが漫湖のニュースの時に恥ずかしくて漫湖が読めなくて泣き出した動画がようつべにあったよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:47:52.91ID:gYdJe/AvO
俺は来年50になるけど、まんこでしゃせいしたいよ〜(^.^)ウハハハ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:48:08.05ID:kNdFkDaO0
もともとから漫漫と満ちた湖って意味だから完全に日本語だろ。
方言ですらない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:49:07.09ID:w4Px8L9y0
>>26
オーマン国際空港を知って喜んで言いふらすのって日本のアホな小学生くらいだしな
英語や現地語では日本人が意識するマンコという感覚は現地の人間には無いのと一緒だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:51:54.88ID:L+ryWHmn0
>>28
卑猥なワードと知りつつ恥ずかしがって口ごもるこういうタイプは却って性への執着がすごそう
卑猥なワードと知りつつあっけらかんと言ってのける女性の方が好きですね僕は
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:56:53.87ID:w4Px8L9y0
>>33
確か新人アナウンサーだった気がする
隣の男性アナウンサーだかディレクターだかの音声がマイクに拾われて聞こえてて早く読んでとか普通に原稿読むだけだろって聞こえてた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:58:47.98ID:grXywLUn0
このスレ見ると漫湖ごときで喜んでる日本の男が如何に幼稚で精神年齢が低いかが分かる
さすが笑われもののジャップWWWWW
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:06:22.10ID:nKss6wCe0
MAXが満面の笑みでまんこ公園連呼してたよな
初めて沖縄で運転したとき標識に評議されたときは妙に懐かしさが込み上げた。
むしろ現地ではhold meの方がヤバイ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:07:04.32ID:p5hCej2r0
>>26
日産ホーミー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:09:55.58ID:vRMsaBnZ0
東日本→まんこ
西日本→おめこ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:13:29.75ID:cfm/sOb30
沖縄のニュースでは漫湖関連のニュースで「マンコ、マンコ」言ってるの?
ちょっと見たいんだけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:21:10.71ID:wuAswTgh0
上田正樹の「悲しい色やね」は沖縄では放送禁止ソング。
「ホーミータイム♪」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:30:52.22ID:VHvelrwz0
ホーミーが宝味と書くと知った時は沖縄土人も
中々やりおるわいと思った
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:31:03.21ID:Bpvr1eaHO
へのこ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:09:06.70ID:KvTuQObe0
>>23
これ審査員絶対噴き出してるわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:11:13.55ID:EhxXu27O0
マンコで放尿(笑)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:59:19.32ID:sEkzQNTv0
>>23
初めて見たw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 05:09:44.47ID:V7L2Mzic0
ちんこ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 05:17:54.43ID:NgDyo0Z70
このスレ見ててびっくりしたんだが
意外とヘラサギ知らない人多いんだな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 05:21:17.49ID:eP+ZNT9j0
某サッカー選手の場合
TVとかでは「マヌコ」とか「レイモンドM」
って報じてるけど、これの場合はどうするの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:23:11.71ID:y3HdeoW00
今は知らんけど近くに奥武山公園などあってステキな場所なんだよな。そろそろ改名してほしい。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:27:59.40ID:G13HQdXN0
>>36
女だなw
悔しいのうww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:39:14.70ID:gkAbzKfU0
掛川の花鳥園でみたことある
餌のカップ持ってると、口のスプーンをカッチャカッチャ鳴らしながら近づいてきて可愛い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:50:35.02ID:5WK0TRnT0
もう沖縄も日本復帰して長らくなるん
だからそろそろ改名した方が良いかもな
ただ理由付けが必要かなw
周辺一帯の公園整備とかして次いでに
名称を変えるとかww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:44:35.84ID:T91FZDk00
漫湖は県外へ移転だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:12:38.94ID:J0GNT1rA0
>>23
「まんこがきれいになったら」照屋嵐太 小学5年生

これはもう狙ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況