X



【体罰】「愛の鞭」やめて…子供の脳に悪影響 厚労省★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/05/17(水) 23:39:10.94ID:CAP_USER9
「体罰ゼロ」の育児の推進に厚生労働省が乗り出した。

 体罰は虐待につながる心配があるだけでなく、子どもの脳の発達に深刻な悪影響を及ぼすことが科学的に明らかになってきた。体罰の悪影響を説明する啓発チラシを都道府県に提供し、親が集まる健診などの場で活用してもらう。

 「愛の鞭むちゼロ作戦」と名付けたチラシで、同省研究班が作成した。厳しい体罰や暴言により、子どもの脳に萎縮いしゅくや変形が起こることや、親子関係の悪化や精神的な問題が起きやすいことなど、国内外の研究結果を掲載。自分を落ち着かせる方法を見つけたり、周りに相談したりするなど、体罰を行わないための心構えも説いている。

 子どもへの体罰は、世界50か国以上が法律で全面的に禁止している。日本は体罰の認識が甘く、成人男女の6割以上が容認するとの調査結果もある。

(ここまで359文字 / 残り77文字)
続きは会員登録が必要です。

2017/5/17 15:01 読売新聞
http://yomiuri.co.jp/national/20170517-OYT1T50062.html

★1) 5月17日(水) 16:08:50.52
前スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495020021/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:41:26.36ID:+x8IbKBH0
まあね、叱らず放置する方が楽だけどね。
問題行動する子供は即逮捕して少年院にぶち込めば、愛の鞭もいらない。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:41:58.96ID:XMpUFJVE0
厚生労働省がやるのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:43:14.60ID:HyBs8sFj0
クズガキをパージできる仕組みができていれば誰もわざわざ体罰なんてしようとしないよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:43:35.34ID:2Gp0kkpq0
遅すぎる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:43:54.85ID:0iuuuA+I0
暴言も暴力と同じように脳を変形させることを
もっと広めるべきだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:44:23.24ID:LO4abow+0
体罰を容認するやつは精神異常者だから何らかの対策が必要だわな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:45:35.02ID:0iuuuA+I0
このスレでも何故か体罰には否定的だが
同じくらい悪影響を及ぼす暴言には無関心
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:47:35.34ID:ZvRNp6Wj0
大人が言葉でちゃんとした哲学語れないから、常識や暴力を持ちだしちゃうんだよな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:47:39.87ID:TU4XF02v0
近代日本の全否定ですね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:48:25.43ID:5WnSH4q20
世界でいう体罰ってのは、虐待の意味だからな。
お尻叩いたり、怒鳴ったりはする。

いつも冷静なのが災いし、子供に伝わらない場合、
子供が痛みを知らない場合、重篤な結果になることもある。
悪い時には、時に痛みも必要。

> 大阪府和泉市の集合住宅で何者かが上階からボウリングの球を投げ落としたとみられる事件があり、
>大阪府警が殺人未遂の非行内容で、小学生3人から事情を聴いていることが17日、
>捜査関係者への取材で分かった。府警は近く3人を児童相談所に通告する方針。

> 捜査関係者によると、和泉市内の団地前の路上で14日午後3時ごろ、
>ボウリングの球1個が落ちているのを近隣住民が見つけ、通報した。けが人はなかった。

> ボウリングの球は一部が破損しており、府警は何者かが団地の上階から球を投げ落としたとみて捜査。
>周辺の防犯カメラ映像などを調べたところ、複数の小学生が団地に出入りしていることが判明し、関与が浮上した。
>その後、同様の被害は確認されていないという。

> 現場の団地は11階建てで、1階では郵便局やレストランが営業。
>団地の隣にはスーパーもあって人通りは多い。当時付近を通りかかった60代の男性は「買い物から帰ってきたら『パーン』という大きな音がした。
>自分に当たったかもしれず、本当に恐ろしい」と話した。

http://www.sankei.com/west/news/170517/wst1705170054-n1.html
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:49:04.87ID:3i7S/gz00
体罰も「おい頭出せ、ゴチン!」ならいいと思うw(^o^)
そうじゃないといくら叱っても聞き流せばいいだけで何の罰の意味がない、、、
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:49:20.62ID:8YnQq9MqO
体罰否定派はただ「痛いからやめてー(;O;)」ってだけなんだよ。
軟弱感情論。

体罰肯定派のほうが理論的かつ合理的。
前スレで答え出ただろ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:50:12.72ID:VCcz+mQW0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k
.
用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE
.
黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM
.
籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:50:46.94ID:8hvfrzJe0
体罰必要だって思う人は一生懸命殴られてればいいんじゃね
俺は嫌だけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:50:48.20ID:B50W/nKV0
>>1

ねらー見ていると、やっぱりぶん殴って躾けた方がいい場合もあると思うだろw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:52:10.50ID:5WnSH4q20
しかし、厚生労働省は、
ゆとり教育の失敗も、まったく反省してねえな。
アメリカもヨーロッパも、尻叩いたりしてんのに、
なにが体罰はないだよ。
子供がアホに育ったら、嘘ついたやつが償え!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:52:19.48ID:BdCcKMu40
幼児の話じゃなく中高生の話だけど
何でも話せば通じるとか思ってんのも短絡過ぎるよな
救いようの無いのと接したこと無いのかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:52:52.90ID:M/HWV2Bs0
青山学院中学で、黒木瞳の娘が女子中学生を二人の男子中学生に強姦させ撮影した
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:53:31.27ID:5WnSH4q20
>>19
極論いうのも、アホだけ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:54:36.37ID:3i7S/gz00
>>19
いくら口で叱っても罰になってないからなw(^o^)
聞き流せばいいだけwww


それなら留年や退学にできるのかw
できると思うんだけど普通の小中の校長がそれをやるのかね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:54:47.63ID:d84RcCJY0
意思の疎通が難しい動物同然の幼児には有効だよ
自意識が芽生えてからやっても恨みにしか思わない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:55:43.62ID:5WnSH4q20
>>22
ヨーロッパは、
「育児は、動物を人間に育てること」と言われてる。
日本も、昔は子供は半人前で、一人前に育てるのが親や大人の勤めだったのにな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:56:22.04ID:M/HWV2Bs0
中学だって獣みたいのがいる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:57:25.92ID:/I0hwRje0
ADHDが道路に飛び出すのとかは体罰しても仕方なくね
頭で理解してどうこうじゃないし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:58:49.55ID:8YnQq9MqO
「ほれほれ殴ってみろよ。体罰で訴えるぞ!」
教師にこういうこと言うガキが増えたのが現代教育界。

その現実を知らない無知な偽善者が体罰否定してるわけよ。

現実知らない頭でっかちのアホは黙ってろってw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:59:02.02ID:i4pciUFt0
>>22
教育は手遅れのケースもある。
殴っても話しても無駄。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:59:03.89ID:I4Eq8bZI0
>>6
それだな
体罰禁止国は学校から放逐するという手段が認められてるだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:59:36.99ID:FxTybhCf0
そうは言っても俺らジャップは体罰で躾しないと分からない劣等民族だからなぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/17(水) 23:59:42.72ID:M/HWV2Bs0
女性の性器をドライヤーであぶり、女性の肛門に割り箸を突っ込むような、東大生賀できる、そいつを、親戚の自民党女代議士が庇う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:00:08.41ID:rF7vaeGf0
>>34
療育。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:00:15.92ID:97yDe2HQ0
口で言ってわからないやつには叩いて教えるしかないんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:01:42.24ID:uBwbZ1GI0
体罰で問題が解決した
体罰しなければ問題が解決できなかった
 だから体罰は必要

そういう意味で肯定するんだろ?だからバカなんだよな肯定派は
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:01:42.91ID:XpLqWWL50
>>8
記事ではそう書いてあるな
暴言によるダメージも厄介だと思う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:01:43.21ID:LG+PDo1QO
愛のむちむちか…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:01:46.42ID:mnwi8JPd0
>>35
そのガキの親がゴミなんだろ。
そもそも俺が教師だったら、他人のクズガキなんかどうでもいいわ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:02:16.27ID:II5ra+TP0
まぁ世間の9割は損得で生きてるんよw(^o^)
だから損得で物事を教えないとだめなんよwww
それだけ、、、
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:02:26.86ID:fQ80IUPC0
>>34
ADHDだから言えるが、ある程度の恐怖は必要だわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:02:33.29ID:SMSXUsyu0
強姦して小便かける、慶応ボーイができる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:03:29.90ID:XOI6ENQw0
授業を妨害したり真面目な子に危害加えた場合、どうするんだろうな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:03:55.34ID:6lrAI2X10
>>41
叩いて言うこと聞かせたいだけだろ?
抑制してるだけだが?
抑制してると後でどうなるかは分かるな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:04:26.95ID:l3gEB6zW0
>>6
できるけど一々隠蔽しようとする
あと言論での戦いに慣れていない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:04:56.64ID:XpLqWWL50
恐怖か?
秋田のなまはげや大阪のガオーさんはどうなんだろうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:05:14.86ID:SMSXUsyu0
尼崎では、小学生が、小学生を強姦する
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:05:47.02ID:wKjqENJ70
もうちょっと頭使ってミサイル打ち合いでもしてればいいのに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:06:02.82ID:SMSXUsyu0
大津いじめ殺人
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:06:03.18ID:97yDe2HQ0
子供は犬猫と同じ
痛い目見ないとわからんて
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:06:13.00ID:KPhWvr4eO
>>49
そういうケースも今は口で叱るしかない。

体罰否定派は想像力が欠如してるから
それがどんなに困難か理解できないだろうがね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:06:52.27ID:SMSXUsyu0
川崎リンチ殺人
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:08:40.46ID:HBW9eMlt0
親が知能低い→言うことをきかせる工夫ができない→暴力→怯えにより子供の前頭葉発達遅れ→子供同年代より行動をコントロールできない→親キレる→暴力のループ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:08:49.97ID:YJ9hjIcX0
子供「愛の鞭を打つくらいなら本当に鞭で打ってください、お願いします女王様」

これがエリート
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:09:30.01ID:KPhWvr4eO
1クラス30人以上いたらとんでもない生徒が一人は紛れてんだよ。
うまく対処しないとその一人が周りをもおかしくしていくわけ。
体罰否定派はそういう人間と向き合ったことがないから綺麗事言えるんだろ。

9条信者と似たようなところがある。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:09:30.08ID:FaSkoMZU0
鞭痛いのはわかってんだよオイオラァァァァ!!  YO!! (日顕)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:09:36.34ID:r7ViahsIO
白人式教育くそくらえ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:10:07.77ID:II5ra+TP0
要は生徒に手を出してw卒業式とかにお礼参りじゃとかやられ始めたからだろw(^o^)
教員はそれが怖くて体罰禁止とかやり始めたんだろwww
情けない先生だなwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:10:07.96ID:ThYjx0Va0
>>41
それうちの親父も口癖にように言ってたが(主に酔っ払ってる時に
そもそも口で説明したことなどなく、いきなり拳が飛んでくることがほとんど
子供の頃は何が気に障ったのかも分からず、家ではビクビクしていなければならなかった

自分は一応働いて独立したが、弟は精神病んで無職ヒキニート
親父は自分が悪いという自覚なし
ちなみに親父が死んでも葬式は出さないと小学生の頃から決めている
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:10:40.70ID:zntwriyo0
本当に愛してたら鞭は使わない

子供を、ペットとしか思ってないんだよ
しつけって言葉は、犬猫に使う言葉だしな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:11:07.04ID:mnwi8JPd0
子供が悪事をしたら烈火の如く叱り一発ビンタ。
これくらい出来ない親はダメ親だわ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:11:59.40ID:nO14+php0
体罰容認派ってそれが犯罪行為であることの認識がないから、どんだけ低能かってことだわ。
ある種の正当行為だとしても、そんなもん簡単に容認できるわけないじゃん。
ひとをころし放題、虐待し放題になってるわな。
違法だということでしっかり取り調べして、で内容を精査しないとわからないだろ?虐待と洗脳の温床だよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:12:13.79ID:XpLqWWL50
子供の耐性って個人差があるんじゃないかな
性格も色々だし全部一括りに言える話じゃない気がするんだが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:13:41.54ID:SMSXUsyu0
>>57アメリカ、イギリスなら義務教育でも、退学がある、真面目な生徒の学ぶ権利を守るためである、トランプ大統領は小学生のころ女性教師に暴力をふるって、体罰当たり前の軍事学校に入れられた、体罰を禁止するなら、日本も義務教育でも退学させるべきである
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:13:44.22ID:r7ViahsIO
親子の間の教育方針に国が口出しするのはやりすぎだ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:14:15.30ID:HBW9eMlt0
>>72
それは結果論になる
その個人差を本人以外の他人が勝手に判断するわけにいかないだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:14:23.64ID:6lrAI2X10
体罰容認すると社会でも同じことが連鎖するからな
とんでもねぇよパワハラ体罰上司なんて
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:14:32.69ID:XOI6ENQw0
体罰禁止はいいけど、
その代わり学校が問題生徒を簡単に放校できる仕組みを作らないとだめだな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:14:43.61ID:jmi2svDD0
話し合うってことができないから叩くんでしょ
うちの父親がそうだもん
すぐキレるし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:14:52.10ID:8yeuHnuS0
>>49
>授業を妨害したり真面目な子に危害加えた場合

・集団から離して個別対応
・保護者呼び出し
・あまりにひどいと出席停止にも

体罰はダメだが懲戒はできる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:15:54.28ID:mnwi8JPd0
>>71
低能とかの煽りを入れてる時点で説得力ゼロだわ。
レス書いてる時に、そういう気付きがないんだな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:16:04.39ID:SMSXUsyu0
アメリカの高校は、教師に対する暴力は即退学、体罰なしはそれなりの厳しさがある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:16:21.16ID:KPhWvr4eO
>>71
否定派の悪いところはこういう極論を言い出す部分。

コロし放題?虐待し放題?
どこの国の話だよ。
極論というかただの妄想ファンタジー話で、議論の余地もない。
こういう手合いが低能っていうワードを使用することに違和感しかないな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:17:58.38ID:DTvA8CFI0
65歳だが、今でも、体罰の記憶が消えないよ。
愛ある鞭は、必要だと信じてきたが、
子育てを間違えたとは思えないわ。

悪いことをしたら、親に厳しく叱られる
ということを放棄して、子どもがきちんと
育つのだろうか。
雷親父は、必要悪だと思うわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:18:18.50ID:6NpzcNfH0
体罰ブラック環境で育っても無事40のオッサンやってる
だからといって今の成長世代も同じことを繰り返すことはないし、嫌なら断る意思表示を発してください
今は昔よりそういう苦情を聞いてくれる環境だよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:18:22.47ID:4VGIFUMi0
脳に悪影響を受けた結果が「愛の無知」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:18:23.81ID:XpLqWWL50
体罰と言っても頻度というものがあるだろ
年1回くらいの場合と何100回の場合を同列に論じて意味が有るのか
それに普段の親子関係も色々だし
そういう要素を全部端折って単純に○×を論じてもな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:18:56.69ID:nO14+php0
>>80
まったくどうでもいい知能だな、無価値だわ。
あおりだからどうとか本質と全く関係ない。
お前の精神の未熟さの問題だわ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:19:02.28ID:SMSXUsyu0
>>79アメリカやイギリスのように義務教育でも退学にするべきである
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:19:34.57ID:6lrAI2X10
体罰容認派はガキを暴力で押さえ込むだけで
己にはなんの実害もでないと思ってるんだろうけど
絶対そのガキに暴力の対象にされるぜ?フクロにされるぜ?
オヤジ狩りにあっちゃうぜ?
俺はそんなの絶対ごめんだわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:19:49.64ID:mnwi8JPd0
>>78
理由次第だな。
例えば何でキレた?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:20:43.16ID:XOI6ENQw0
>>79
>・集団から離して個別対応

それができるならOK。
要は学校に営倉を作るって事だよね。

>・保護者呼び出し

保護者が応じなかったらどうするの?
底辺の家庭がどんなもんか知ってるのかな。

>・あまりにひどいと出席停止にも

エスカレートするまで周りの生徒は我慢するしかないわけね。

今私立小中に進学させる家庭が多くなってるけど、
私立は問題行動生徒を一発退学にする暴力装置を備えてるからだね。
体罰するまでもないわけだ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:21:15.81ID:rF7vaeGf0
育児の話だろ。健診の時に、親にアンガーマネジメントについての啓発を行うのはとても良いことだ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:21:54.30ID:mnwi8JPd0
>>87
お前のレスから未熟臭しかしないけどな。
他人を無価値と詰る人間は無視するわ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:21:57.10ID:SMSXUsyu0
>>89アメリカの教師は拳銃を持っている者もいる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:22:30.12ID:6NpzcNfH0
キレた子供を腕力で制圧できる教師や大人は必要
暴力一切否定は放置や放任にもなる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:22:45.57ID:II5ra+TP0
40代で拳骨を食らってた世代だがw(^o^)
別になんも恨みに思ってないwww
遅刻したら担任の体育教師から「頭出せ!」ゴチンとやられてたけどw
それでいいと思ってた

そんなもん当たり前だろ
口で遅刻するなよ!と叱られても何にもならんわwww
痛い思いをするから「頭叩かれるのやだな」と遅刻しないように急ぐのだ、、、
口で叱られるだけなら何もしないのだ、聞き流せばいいw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:23:00.50ID:nO14+php0
>>82
低能である自覚があって、自分の感情を回復するために全く関係ない部分に反応してるのか?
意味が分からないわ。
体罰による事故、殺人、自殺まったく認識ないのか?お前ら体罰容認は暴力を助長する犯罪集団なんだよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:23:24.92ID:7MmBVoEF0
命にかかわることは殴ってでも止めなきゃ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:23:29.82ID:XpLqWWL50
あと日本には戸塚ヨットスクールという難しいものがあってな
俺はああいうの嫌いなんだが支持賛同してる人達も多いらしい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:23:36.59ID:HBW9eMlt0
たしかに体罰を受けてどう感じるかは個人差があるだろうし、必ずしもわるい結果に結びつくとは限らない
問題はその許容範囲を本人でなく他人が判断することだよ
みんな個性が違うからこそできないのが体罰
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:23:47.35ID:MeIsWcKw0
体罰なんて必要ない。隔離だけで良い。
どんどん悪質グループに隔離していって、最悪グループのみ鉄拳制裁ありの超厳しい教育で。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:24:07.11ID:nO14+php0
>>94
最初から絡んでくるなよあほが、
何のひねりもない鸚鵡返しとかさっさとやめろよ、バカで無価値としか思えないわ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:24:27.76ID:mnwi8JPd0
>>96
教師や他人の体罰は別だろ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:24:49.43ID:wfVsBiDP0
クソガキにわざわざリスク侵して体罰なんかせんでいいよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:25:29.81ID:ThYjx0Va0
>>83
叱るのと体罰は別ってこと
打ってでも教えなきゃならんのは命に関わることだけ

しつけと称して実際は感情のまま子供に当たり散らしてるのが多すぎる
子供のためじゃなく自分のため
親だってほとんどは初心者で躾や教育のことなんて分かってやしない
習いやしないもんな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:25:57.36ID:X0JPOrXz0
本当に素行の悪い奴に対してやるのはまあ分かるが、そうじゃないパティーンも結構見てるから否定的になるんだよね
体罰をやる側にモラルや常識があること前提の話だからね、でそういうまともな人はほとんど体罰しなくて、
そうじゃない奴が自分の都合や感情で体罰をするからおかしくなる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:26:48.52ID:8yeuHnuS0
>>91
>保護者が応じなかったらどうするの?
>底辺の家庭がどんなもんか知ってるのかな。

底辺のガキが周りに危害を加えた場合
・児童相談所に一時入所
・教護院(児童自立支援施設)に入所措置
・審判を経て少年院措置

軽い順にこの3つがあるね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:27:09.09ID:SMSXUsyu0
大阪の小学生が団地の屋上からボーリングのボールを落とした、これでも体罰禁止か厚生労働省
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:27:15.01ID:nO14+php0
そもそも組織が教育とか指導とか言って体罰を許容すると受け手側が防御しないんだよな。
その組織自体の認識が間違ってるから。
外形的に暴行は暴行と判断しないと、教育だと思ったとか、指導だとか言い分を聞いてはだめなんだよね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:28:18.05ID:6lrAI2X10
親の体罰なんてほとんど感情だろ
イライラして言葉より手が先に出る
こんなもん体罰でもなんでもないけどな ただの暴力
こんなもん容認してる奴が60%もいる方がやばい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:29:06.21ID:r1JTuQL/0
親父とか先生とかに教育をたてに体罰よくされてたが
いまだに腹立つ
親父は老いて体罰は間違えたと謝ってきたが
先生に限っては街で会ったら殴ってしまいそう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:29:35.81ID:SMSXUsyu0
>>101戸塚ヨットスクールは在日朝鮮人が日本人の子供をいじめ殺すためにある
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:29:54.53ID:qOhJFfZX0
>>101
戸塚ヨットとかスパルタ塾などが淘汰されてるから
世の中をなめたどうしようもないクソガキが増えるんよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:30:11.47ID:uVMPKp9b0
自分の子が相手の子をイジメでボッコボコに殴って
自分の子は殴らない
言葉で諭す
ふむ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:31:51.76ID:II5ra+TP0
俺の親は九州出身だったので口より手が出る人だったw(^o^)
別になんも恨んでないwww
そんな程度のことでグチグチ言ってるやつはあほじゃないかと思う、、、
子供は叩いて育ててなんも問題ないんじゃないかな?
動物は叩いてしつけるじゃない、、、
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:32:05.99ID:8yeuHnuS0
>>116
まぁジャイアンの暴走を止められるのはジャイアンのカーチャンの存在か
ドラえもんがジャイアンの力を凌駕するほどのひみつ道具を出すしか
解決できてないんだよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:32:15.04ID:2U3uyUuh0
もう子供のいいなりだな


まともなひとは教員ヤらなくなりそう



幼女好きしかやらない職業になる(´・ω・`)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:32:40.15ID:qOhJFfZX0
>>107
>叱るのと体罰は別ってこと

机上の空論やろ。
そんなものは普通はごっちゃ混ぜ。
理屈が通じるんだったら体罰なんか必要ない。
甘やかすから世の中をなめきったクソガキが増えるんよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:32:52.07ID:SMSXUsyu0
>>116それが朝鮮人
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:33:09.42ID:LQX8pvrW0
幼稚園入る前までに親子の信頼関係できてれば、それほど悪くならん聞いてるけどね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:33:39.19ID:mnwi8JPd0
そもそもゼロ作戦なんてナンセンスだわ。
子供が悪いことをしたら親は殴る。
ようは子供が悪いことをしなければ良いだけ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:34:03.27ID:qOhJFfZX0
>>12
>大人が言葉でちゃんとした哲学語れないから、常識や暴力を持ちだしちゃうんだよな。


理屈で解決できるんだったら苦労はしない。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:35:25.90ID:XpLqWWL50
児童虐待する親が「シツケだ」と言い張る事が多くて
その事に厚労省が業を煮やしたか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:35:37.45ID:0iy0Ceiu0
精神的に幼稚な親ほど子供を殴る。
殴る親ほど自省せず子を悪役に仕立てようとする。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:36:06.96ID:SeoyfkZ90
愛の鞭は良いよ。愛に見せかけた憎しみの鞭が子供を歪ませるんだ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:36:54.66ID:mnwi8JPd0
>>126
善悪ってそういうもんだから。
それを親が教えるのは当然。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:36:54.89ID:X9lwyUPK0
子供に体罰とか、意味が分からんわ。
10歳ぐらいまでは、いつも膝に乗せて猫可愛がりでいいだろ。
優しい子に育つぞ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:37:12.74ID:BcT+9zOQ0
いや、どう考えてもゆとり環境による発達障害の方が深刻だろ?
ずれ過ぎ(´・ω・`)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:37:13.12ID:SeoyfkZ90
子供は、と言うより人間は、思うよりも敏感に相手の腹の中を察するからね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:37:35.00ID:uVMPKp9b0
>>124
何が悪いかわからんのに急に殴られてもな
何故叱られてるのか理解させた上で同じことを繰り返せばさすがに叩くかもな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:38:22.89ID:SMSXUsyu0
女子小学生が、女子小学生を殺し、尼崎では小学生が、女子小学生を強姦する
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:38:23.48ID:LQX8pvrW0
>>133
自分が団塊ジュニアで攻撃性高いので、ゆとり世代うらやましいわ
見習うべきとこも多い
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:39:11.48ID:tMk+qEJ20
>>133
屁理屈を屁理屈だと教えられず、個性だの何だのと無闇に認められすぎた結果がいろいろ現れてるな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:39:42.16ID:mnwi8JPd0
>>135
ゼロ作戦だからそれも駄目なんだろ。
北朝鮮に対話で非核化と拉致解決って言うレベル。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:39:50.72ID:II5ra+TP0
虐待されて2度施設に入った女の子を知ってるw(^o^;)
でも、まぁ働きながらまともに大学に行ってる、、、

人間なんてそんなものよw
弱い奴と強いやつがいるだけ、、、
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:40:13.83ID:SMSXUsyu0
現場に役だたないことばかりする、役人は税金泥棒
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:41:11.92ID:SeoyfkZ90
本音と建て前を使い分ける偽善者な親だと子供は愛が分からなくなる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:42:07.91ID:rF7vaeGf0
親子関係において、コントロールすべきは子供ではなく自分の感情。他人は自分の思い通りには絶対に動かない。
子育てとは子供をコントロールすることではないし、そもそも罰によって人間をコントロールできると考えるのはあまりに無邪気。
子供の問題行動を減らすのには、例えばトークンシステムなどの地道な積み重ねが必要。大声を張り上げて通用するほど子育ては甘くない。
飛び出しなど、容認し難い状況でこそ怒りは不要。もし有用だと考えているのなら、それは誤解。声を荒げることで怒りの裏側にある自分の不安が解消されただけ。
子供が事故に遇ったり他人に怪我を負わせる前に対応を練り直したほうがいい。本当に。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:42:13.06ID:SMSXUsyu0
朝鮮人を日本人の学校から追い出せ、拉致、テロに巻き込まれる、こっちの方が大事だ厚生労働省
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:42:34.44ID:0iy0Ceiu0
>>133
ゆとり環境を整えたのは大人であって、子供じゃない。
よって体罰を受けるべきは大人。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:43:25.71ID:SMSXUsyu0
腐ったみかんがあると、他も腐るのが現実
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:43:38.31ID:cPsVHNJ70
春の目覚め
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:45:01.44ID:SeoyfkZ90
悪い事をしたらちゃんと叱ってやる。そして、命懸けで守ってやる。そんな育て方をしたら子供は強くて愛のある人間になれる。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:45:46.36ID:6lrAI2X10
>>143
これは非常に分かりやすい答えだ
子育てをさせる前にまずは親を徹底的に教育する必要がある
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:47:58.38ID:i9y1AYPB0
本当に不利益しかないなら
進化の過程で殴るなどという行為が残っているはずがない
なにか効果があるはずだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:48:12.40ID:AUHuEkzy0
脳が十分発達した大人なら体罰していいんだよ
逆襲されるのが怖いだろうけど
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:48:26.83ID:U3fplUF2O
山本五十六
言って聞かせ、やってみせ、誉めてやらねば…

まぁ親子関係だと物心がつくまでに最低限は躾ないといけないからなぁ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:50:06.38ID:YE449zMI0
>>1
0か100でしか物を語れないバカ左翼の典型だな。
体罰と言ってもピンきりだろうに。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:50:42.04ID:2qnVn9KM0
ヤンキー中学生がみんな155cmぐらいで切り揃えられてるのは
暴言暴力にさらされて育ったせいなのか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:51:00.46ID:aE8hI5Eu0
全身アザだらけの親戚の3歳の子

お前らに言われて通報してきた

進展あったら報告するわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:51:35.62ID:SMSXUsyu0
>>145今の現状を作ったのは、金正恩、北朝鮮に返されるのは朝鮮人と同じか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:52:44.65ID:kfIV7Vyj0
「飴と鞭」とはよく言ったもので、
「愛と鞭」ならばわかる。

「愛の鞭」はそもそもが子供向けではないんじゃないのかな・・

一部のかなりマニアックなSMプレイヤーとかが好む
かなり特殊な部類かと・・
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:53:15.22ID:ThYjx0Va0
>>133
ちな発達障害って生まれつきな・・・教育環境は関係ないから

子供は自分の思い通りになって当然なお人形のように思ってる親多いが、
へその緒が切れた瞬間に自立は始まってる
教育の目的は自立であって支配ではない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:53:32.35ID:5YB6EWdnO
>>133 精神論をふりかざしてくる老害より攻撃的じゃない分、余程マシだよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:54:59.11ID:mnwi8JPd0
躾られてない子供は普通に家庭内暴力とかするだろうな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:55:26.91ID:L8zPx2n20
バカなおっさんには分からんと思うけど時代が違うのよ
昔は殴られるのが当たり前という世界観だったから体罰も有効だった
親などに殴られたらそれは愛情だと納得しようとするからね
物事には大まかに考えても必ず二面性があるが悪しき側面が頭の中になかったということ
しかし今は悪しき側面が頭の中にある人間たちが体罰を不幸である世界を創り上げている
体罰を受けるということは自己が貶められるという認識に変わったわけだな

ものすごく簡単なことなのに理解出来ないやつが多すぎる
人間はいつの時代も自ら不幸を創り出すことを繰り返してるんだけどなぁ
アホばっか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:55:38.11ID:6NpzcNfH0
昭和時代も体罰嫌いな大人はいたよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:55:44.93ID:7YFVQzXs0
立派なクズ非正規に育った奴から言わせてもらうと
親側にどんな思惑があろうと怒鳴ったり殴ったりするのはやめた方がいい
自分が現在うっすい人間関係以外築けないコミュ障で物忘れ激しくて
少しでも長い話になると論旨まったく把握できなくなる阿呆なのが
親のせいとは言わないしおそらく生まれ持っての性質で
こういうところを含めどうにかしようと必死で叱咤した親には悪いが
少なくとも他人に怒鳴られたり舌打ちされた瞬間にもう手が震え
頭が真っ白になり話どころでなくなるのは流石に教育効果が悪い方に出たんだろう
駄目な奴をなんとかしようとするのはわかるが駄目な方向に頑張っても
誰も幸せにならんよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:56:39.36ID:U3fplUF2O
他人のものを盗んではならぬ、他人を傷つけてはならぬ、友達を大事にせねばならぬ

これを物心つくまでにキチッと躾るのに、体罰は有りだと思うぞ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:57:22.15ID:kfIV7Vyj0
子供とか動物でもいいけど
体罰皆無で、やけに躾が上手な人っているからなあ・・

うまく理性的に相手を説得できなかったり
諭せないこともあるだろうけども・・
暴力は極力避けたほうがよい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:57:48.59ID:BcT+9zOQ0
>146
子供は大人が作ったんだから大人が悪いwww
お前のような屁理屈だけの馬鹿ゆとりになるから時には体罰が必要なんだよ。
体罰も喧嘩も経験しないで「良い」「悪い」と頭の中で屁理屈ばかり捏ねてるから
まともな人間に成長できない。
痛みを感じるのは必要があるから感じるわけで
例えば無痛症の患者は長生きできない場合が多い。
特に幼少期、若年層は成長とともに行動が大胆になる。
それを抑制して危険な選択を避けるのが痛みの経験。
なまじ痛みから隔離され過ぎてるからちょっとしたことで子供が自殺するんだよ。
人が発達することにおいて痛みが果たす役割は大きい。
痛みを知らない奴が他人の痛みに共感できるわけもない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:58:06.56ID:5YB6EWdnO
>>165 小さい時に感じた事が反射的に再現されるんだよな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:58:15.53ID:KPhWvr4eO
>>98
体罰による事故、自殺、殺人??
具体的な事例を直近10年で最低10件ずつは挙げてくれないと議論の余地もない。
妄想ファンタジー話に付き合うほど暇ではないのでね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:59:06.85ID:6lrAI2X10
>>167
体罰というか虐待まがいなことされて育ったけど
物の見事に全部やってたわ
そういうのこそ体罰ではなく言葉で分からせるべき
理解させないとやってもバレなきゃ殴られないからやるよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 00:59:12.58ID:SMSXUsyu0
>>163違う、日本の朝鮮化、日韓合併が皇国の劣化をもたらすと言われたのと同じ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:00:18.07ID:MWRoVCFA0
やめなさい!で済むならやめるだろうけどねえ
躾も出来ない結果人の痛みさえわからない輩を排出する可能性が高い
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:01:15.21ID:SMSXUsyu0
子供を甘やかすのは朝鮮人の特徴
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:01:26.56ID:SeoyfkZ90
人間て馬鹿だから自分が経験した事しか本当の理解は出来ないんだよ。親がそれを理解して子供に教えるしかない。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:02:08.55ID:w/LhpdhW0
3歳までは体罰ありだよ。野生動物の様に育てられるわけないんだから危険を教えるのは痛みしかない。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:05:05.45ID:jaCBLapy0
>>14
。世界でいう体罰ってのは、虐待の意味だからな。
>お尻叩いたり、怒鳴ったりはする。

これは重要な指摘なので、安価つけておく
そのとおり

「虐待」が法律で禁止されているのであって、「体罰」が法律で禁止されているのではない
そこらへん、厚労省と読売は大丈夫か?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:06:09.34ID:UHc6O2NH0
>>8
それな
馬鹿な親が多過ぎる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:06:55.93ID:KPhWvr4eO
体罰全廃の影響で生徒全員に睨みを効かせられる教師がいなくなった。

個々のケースも大切だが、教育現場ではこれも重要なことなんだよ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:07:01.09ID:/rHBtsyA0
>>172
俺も同じ
親との信頼関係ができてたら、「この人をガッカリさせたくない」と思えていたら、非行に走らなかったんじゃないかとたまに思うことがある
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:08:17.43ID:ThYjx0Va0
犬や猫を殴ったら虐待だと大騒ぎなのにねぇ・・・
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:08:17.47ID:KPhWvr4eO
>>180
反論する言葉も持ち合わせておらず、安易にキチガイ扱いか。
体罰がないと君みたいな落第者が生まれるわけだな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:08:25.73ID:YY9L6R0P0
初めから脳に問題がある
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:08:27.24ID:EusT4omI0
>>160
禿同
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:08:35.71ID:6lrAI2X10
暴力で子供を従わせると
強い奴には従うけど弱いやつには容姿しなくなるんだよね
DQNやパワハラ上司なんてまさにソレ
俺もガキの頃は弱い者いじめしまくってたしな
体罰も程度によるよ本当
そもそも親が体罰だと分かってやってりゃいいんだけど
だいたいがうちの親みたいに言葉より先に手が出て
手がつけられなくやるタイプだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:14:53.82ID:rF7vaeGf0
>>165
当たり前のことだけれど非正規はクズではないし、他人を怒鳴ったり舌打ちするのはその人の問題であってあなたの問題ではない。
あなたの問題は、問題があるとすれば、自分も他人は違うもので自分も他人と同じように有用であるという確信がないこと。人生色々。島倉千代子)。人はどのような職業に就こうとも、その目的は自らの品格を磨くことである(サミュエル・スマイルズ)。
頑張ってください。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:15:50.33ID:l2q/wtpP0
70〜80年代だって校内暴力やいじめが横行していたんだし、体罰が教育上効果あるかどうかは大いに疑問だよ
しかも体罰食らった世代が親になって今、教師に復讐のごとくクレームつけたりしてる
介護老人に虐待する子供みたいだ
不毛すぎる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:16:33.61ID:XOI6ENQw0
他人が自分の子を褒めて育てようと、どうでもいい。

学校や社会で、人の子に身体的・精神的に危害を加えた時、
どうやって被害者の方を守るかが重要。

加害者を直ちに隔離できるなら、体罰禁止に賛成。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:16:53.80ID:EusT4omI0
大体虐待する親は自分も虐待されて育ったと思う、貴賎と言われたら賎の方が
多いと思う。 知人にお国から勲章を受けた成功オッサン経営は長女が4歳の頃に

鉄の器具!?で長女の背骨を叩いて曲げた。この人は父よりそんな時に自分を
身を挺してかばってくれなかった母親に恨みが大きかった。

多分父親は今で言うと自閉スペクトラムの範疇の並み程度と思われる。考え事を
していて無邪気に遊ぶ長女にイラついたと、下の子はイライラ時には逃げていた筈。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:17:25.91ID:mnwi8JPd0
>>181
子供が教師に殴られたらムカつくけどな。
俺がキッチリ殴るから学校での問題は報告だけで良いわ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:20:02.03ID:ZUTVapj10
可哀想だが、犬で実験できないかな
犬も体罰で躾けるとうまくいかない
人間が手を出すと警戒してうなるようになる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:20:36.03ID:kfIV7Vyj0
とあるお母さんが幼稚園の息子に
「勝手にいくな!」と厳しく叱ったりするよりも
「お母さんを置いていかないで!」と言ったほうが行かなくなると言っていた

どんなに小さな男の子でも本能的に守ろうとする精神が刺激されれば
行動を変えることがある
つまりは彼にとって「目的」→「行動方針」→「潜在的規範意識」ができるわけだ

躾が上手い人ってのはこれみよがしに怒らず、行動学とか心理学とか
はたまたアーキテクチャーみたいなものを潜在的に駆使して育ててるんだろうなと思った

アーキテクチャーは構造的で論理的な是正措置でもあって
「怒りの矛先を解消する」のではなく、いわば「無自覚で心地のよい誘導メソッド」みたいな感じがする
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:22:01.27ID:gkru4xdU0
>>447
>性格は生まれつき

いや、普通に兄弟の順番とかで性格違うじゃん
例えば第一子の長女によくありがちな性格とか
末っ子長男にありがちな性格とかあるでしょ?
ああいうのはどう考えても育ち方の影響で変わってるとしか思えないけど
生まれつきの部分もあるだろうけど、絶対環境も関わってくる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:23:25.06ID:augYEUMX0
カミナリとかいう田舎モノの芸人も頭叩きまくってる
見てて不愉快

来年には消えて田舎帰ってると思うが
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:24:29.60ID:/rHBtsyA0
>>195
スポーツとか音楽とか勉強とかと同じように子育てって適性がある気がするわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:26:02.25ID:KPhWvr4eO
卒業していった生徒たちのその後の経過をみていると
多少の体罰も施した厳しい家庭で育った生徒たちは
総じて自立し、社会でも立派に働いているが
過保護家庭、モンスターペアレント家庭の生徒は
引きこもりや中退、フリーターなどの落伍者の割合が多いのは事実だよ。

これは私が直接見聞きした経験談だから間違いはないね。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:26:46.15ID:XOI6ENQw0
>>196
>いや、普通に兄弟の順番とかで性格違うじゃん

血液型性格判断と一緒じゃね。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:27:26.12ID:h3j5ox750
生きること自体脳に悪影響だから死ねばいいんじゃないかな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:29:46.81ID:odXndmQ+O
犯罪者の取り調べでさえ暴力はない時代でこれはあかん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:31:26.83ID:6lrAI2X10
痛めつけたら痛めつけた分だけ歪んでいくわ
こんなこと猿でも分かるがな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:32:12.12ID:XOI6ENQw0
>>202
>犯罪者の取り調べでさえ暴力はない時代でこれはあかん

監禁は立派な暴力だと思うがなぁ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:32:50.57ID:gkru4xdU0
>>200
バカなの?それはお前の観察力や思考力が足りないだけだよ
子供はすべて生まれつき!親の接し方や育て方や躾は一切関係ない!なんていうなら
親はいらないし子育ても不要だね
面倒だから閉じ込めてエサだけあたえとけば?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:33:24.74ID:Y756hamT0
現代の西洋のように、体罰は禁止するかわり従わない生徒はすぐ退学させればその学校はいいだろうが、退学した生徒はどうなる。
戦前の日本のように殴ってでも更正させようとする方がまだ愛情があると思う。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:33:55.51ID:vcdYkt6Y0
愛の便ならおけ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:34:29.07ID:xidVNfAD0
「女性は男性に比べて脳が小さく、知能指数も低い オランダ大学の最新の研究」

とか信じちゃった男は脳が退化してると話題に [無断転載禁止]c2ch.net [358530584]

>と思って、「オランダ大学」「Netherlands University」
>「Universite des Pays-Bas」とかで検索してみたんですよ。
>そしたら。わかっちゃったんですよ。

>やっぱり、ないじゃん、オランダ大学!!!!
>要するにこれらの2ちゃんまとめサイト、
>存在しない大学の名前を使って、でっちあげ記事を載せてたんですよね。
>「オランダ大学の最新の研究」とかいって(笑)。めっちゃうける。


>元記事は、こんなふうに締めくくられていますよね。。。

>「男性の方が女性より賢いという言説には懐疑的になるべきだ」
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:35:05.81ID:KPhWvr4eO
聖書ですら適度な体罰は推奨しているのだよ。
敬虔なクリスチャン家庭には鞭が用意されているケースが多い。
普遍的なんだ体罰は。

頭ごなしの体罰否定こそ現代社会の歪みだと思うがね。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:35:42.12ID:XOI6ENQw0
>>205
>子供はすべて生まれつき!親の接し方や育て方や躾は一切関係ない!なんていうなら

そんなことは言ってないよ。
兄らしい性格、妹らしい性格なんて大半は血液型性格判断と同じく先入観に過ぎないってだけ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:36:21.24ID:rF7vaeGf0
褒めるのが下手な人間は叱るのも下手。大体は同じ言葉から始まる。
褒めるとき「言った通りでしょ(愛」←手柄の横取り。
叱るとき「だから言ったでしょ(怒」←この言葉には何の意味もない。
このような言葉は子供に対して慢性的な不満を抱えているというメッセージに他ならず、そのような環境で子供が安らぐことは一瞬たりとも無い。
暴力、暴言はもちろん、親が無意識に発する暗示の影響の強さは自覚しておいた方がいい。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:36:30.60ID:mPVcncCr0
>>2
やっぱり

効いたーー愛の目覚めー
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:37:32.75ID:tMk+qEJ20
>>206
まあ時代だからしょうがないんじゃないの?
形式上無くなってりゃ統計は平和な数字を出してくれる。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:37:36.82ID:EzKqF7bf0
言葉に打たれぬ者は、杖で打っても効き目がない。 (古代ギリシャの格言)
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:37:57.47ID:gkru4xdU0
>>210
だから、それは「お前が」先入観でそう思ってるだけでしょ?
私は一々占いみたいに何々生まれだからこういう性格でしょ!なんて決めつけない
お前みたいな視野の狭い人間だいきらいだわ
それこそお前みたいなやつって星座占い信じてるやつと同じ視野の狭さだよね
気持ち悪い
ほら子育てなんて必要ないからエサだけあげて子育てすんなよ!!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:38:21.87ID:XOI6ENQw0
>>206
>退学した生徒はどうなる

もちろん教育を受けられず社会から爪弾きにされて底辺層を形成する。
しかし仕方ないんじゃね。
周りの真面目な子に耐えろなんて言えないわ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:38:40.52ID:g3h2QfXa0
ガキなんて殴らないとわからない
だから怒られないのわかってるから公共の場で騒ぐ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:39:04.58ID:0jICGa/a0
体罰よりいじめをまずなんとかしろ
理不尽な体罰は確かにダメだがいじめは確実に理不尽だ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:39:14.57ID:cvvDCs0h0
いとこの親父が「パチで負けてイライラしてるから」とか
「目の前でテレビ見て笑ってたのが腹立ったから」とかそんなんでぶち殴ってた
俺がドン引きしてたら「しつけだ」って言ってたわ
本当の暴力でもしつけだ、愛の鞭だと言い訳しながらやる奴がいるんだよな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:40:07.69ID:rOacJnil0
殴らなきゃ分からないこともあるだろ
脳が萎縮する?
その程度で萎縮するなら
どのみち社会でやっていけねえわ
俺は殴られても立派に育ってる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:40:27.82ID:bd2GajHY0
>>206
西洋はあっちの白人の考え方は学校は単なる通過点で
学校だけでは子供の「教育」がどうもならないでしょう。

だったら学校だけでも従わない生徒を辞めさせて安全を図る方が
残された生徒も生徒の親も納得する。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:40:45.45ID:odXndmQ+O
犯罪者にすら人権があるこの時代でも子供には人権はないのか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:40:59.03ID:rF7vaeGf0
>>194
犬の躾の動機付けは、罰でも餌やりでもなく遊び。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:41:16.36ID:KPhWvr4eO
>>218
いじめをした生徒にも体罰ができず、
気をつかいながら叱るしかないのが現実なんだよ。

そういう生徒の親はすぐに教育委員会や文科省に電話するからね。
そういう保護者は意外と多い。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:41:57.21ID:AUHuEkzy0
>>206
いいかげん学校を聖域にするのはよくない
犯罪行為が行われたなら、証拠を集めて停学退学にすべき
警察にも積極的に介入してもらう
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:41:58.40ID:7YFVQzXs0
適正はあるだろうし学んで備わっていくものでもあると思う
俺に厳しかった親は、孫にはとてもいい爺さんになった
俺が駄目な28になり妹が子供を産むようになった年月で
親もまた成長したということなのか、または俺での轍は踏まないぞと学習したのか
どっちだか両方だかわからんがまあたまに見かける限り
じいじじいじと慕われ、孫同士の喧嘩を理知的に諭しているし
手は上げないどころか妹に「厳しすぎるんじゃないか」とオロオロしていた
良い事だ
甥と同じ年齢の頃、人の話を聞くときは下を向くなとぶん殴られて鼻血出たし
飯は常に怒鳴られ泣きながら食ってたが泣くとそれがさらに怒りに火付けるんだよな
たまに見かけるが相手が泣いたら自分に反抗している
自分を悪く見せようと世界中にアピールしていると思う類の奴は人の親にならんほうがいい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:43:05.63ID:EzKqF7bf0
>>209
ヤハウェほど人間を虐殺しまくった神は他におらんからその信者が野蛮なのは当然だよね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:43:30.52ID:odXndmQ+O
厳しく育てられたやつほど燃え尽きになりやすいよ
若いうちは続くが20、25、30とどんどん老化は加速する
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:44:17.57ID:1tOhxFR70
ちゃんと自分のコントロールができて安全性も考えられて夫婦で足並みを揃えられるなら8歳ぐらいまでは叩いてもいいと思うよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:45:31.99ID:EzKqF7bf0
暴力を肯定する人間はいつも自分が殴る側のつもりでものをいっている
違うって?じゃあ試しに殴られてみるか?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:47:42.91ID:odXndmQ+O
犯罪者に対してですら暴力は禁止されているのに子供には暴力を降るっていいのかね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:50:24.88ID:cvvDCs0h0
危険なことをしたとか、誰かに暴力をふるったとかの理由で
よっぽど聞き分けがないようならしつけの意味で叩くのもありかもしれないけども
(勿論怪我とかさせない程度に)
自分の事でむしゃくしゃしてるおっさんとか
旦那と上手くいってなくってヒス起こしてるおばさんの
ストレス解消の暴力の言い訳として「愛の鞭」「しつけ」を使うからややこしいんだよね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:50:43.48ID:BUhZkoe40
昔は、体罰容認で、恐怖で支配されてたからな
性格悪くなるわな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:51:14.43ID:7YFVQzXs0
叩いて良い悪い怒鳴って良い悪いは一概には言えん
子供を目一杯愛し可愛がり口で諭した上での最終兵器なら
割合や時間にもよるだろう
子供側が愛の鞭と受け取れる関係上なら愛の鞭だろうし
親は愛の鞭のつもりで心を鬼にしてやってても
子供には絶対的権力者からの辛い仕打ちとしか受け取られない関係もあるだろ
ただ失敗する可能性あるからよくよく考えてやった方がコスパやリターンがいいぞと
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:51:16.13ID:rF7vaeGf0
>>210
クロニンジャーによれば、気質傾向は生まれつき、性格傾向は生育環境の影響を強く受ける。
興奮のしやすさや臆病さ、他者に対する関心や拘りの強さなどは生まれつきだけれど、
自尊心や他人との協力の仕方は後天的に学ぶもの。人は求められる役割を演じることで人格を形成するから。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:51:29.01ID:2JpIRnyh0
やっぱり子供は極力刺激を与えないように
透明で生暖かいゲル状の物質に浮かばせて
成人年齢になるまでチューブで繋いでおいた方がいいな。子供のためにも。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:51:49.11ID:Yyw7fPok0
人に怪我させた時と卑怯なことをした時はぶっ叩いたほうがいいと思います。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:55:45.15ID:PW5SWCNO0
自己責任だから政府は放置すべき
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 01:56:53.46ID:db2jC7R50
>>66
ほんこれ
自分に子供が理解できるような説教をする能力がない奴に限って手が早いんだよな

暴力で言う事をきかせるのは躾じゃなくて調教だよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:00:10.44ID:b3PNYcQX0
叱るか放置みたいな極論ばっかりだけど、現在科学的には
行動分析に基づいて指導をしていく方が体罰よりも悪影響もなく効率的な学習や行動の改善を促せるって事が
証明されているからねー
2chレベルの人たちは別に関係ないとしても教師とか教育のプロはしっかり最も教育効率のいい方法を実践していくべきだよね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:04:44.26ID:Y756hamT0
>>167
そういう「難しい」ことはそれこそ物心ついてから口で言った方が良くない?

まず必要なのは、危険を察知する反応を身につけさせること。それがなければ生物として生き延びられない。
湯気のたった薬缶に手を伸ばしたり、ベランダの手すりによじ登ったり、車往来の激しい道路に飛び出そうとしたら、すかさずパチンと引っ叩く。

それから、大人への畏れを教え込むこと。
大人から教わることがなければ子供は人間として成長しない。
無視したり、馬鹿にする態度を取ったら子供には絶対敵わないチカラを見せつけてゴチン。

まあどちらもせいぜい5歳位まで、この程度は今でも体罰とは言わんだろうがね。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:14:41.27ID:Wi6SzYeg0
もっと体罰して団塊世代のような強い世代を作るべき
そうすれば日本は世界に冠たる国として復活する
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:17:52.97ID:oPNtjV7X0
ストレス耐性は遺伝と生育環境に由来し
褒めて育てられた人、スキンシップを受けた人ほど高いという事は研究結果として出ている

愛情不足、虐待を受けた人ほどストレス耐性は弱い
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:19:32.95ID:Eq/El8xS0
餓鬼は殴れば大人しくなる。ガンガン殴れ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:19:45.30ID:oPNtjV7X0
>>229
言えてるかもな
やっぱりストレス耐性が低いから我慢が効かないんだろう
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:25:38.06ID:5YB6EWdnO
>>240 生活保護に繋がるよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:29:39.75ID:X0eubJCb0
なんかあると
「俺ら(親)の育て方が悪かったんだな」と吐き捨てられるように言われたんだけど、
この言葉を親から言われて子供ごころにむかついた理由をなんだかうまく説明できない。だれか教えてほしい。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:31:31.56ID:Xnhg3vtY0
>>1
てか今更か
アホかと
税金をかけて犯罪者や精神障害者を大量生産してきたのは日本の教育だろうと
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:38:42.87ID:rF7vaeGf0
親になってから気づいたのだけれど、ロベルト・ベニーニの映画「ライフ・イズ・ビューティフル」の父親みたいなことは、実はほとんどの親が日常的にやっている。
子供を喜ばせて遊ばせながら、ごっこ遊びで嘘もこしらえながら必死で子供を生き抜かせようとしている。
「静止」という行動をうまく理解できない二歳の子供が道路に飛び出さないように、忍者遊びを通して壁側に留まることを伝えたり、
電車の中で「静かに」させるために周囲の物静かな大人たちのモノマネ遊びを働きかけたりする。やっぱり基本は、とにかく遊ぶことじゃないかな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:41:01.99ID:L8zPx2n20
>>249
親は自分が嫌な思いをしたくないから期待しないようにしているが結局期待してて嫌な思いをしてる感じ
おまえが何でむかついたというのは自分で解釈して決めればいいよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:44:47.97ID:mgG8nQu30
>>1
もう遅い。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:45:50.31ID:rF7vaeGf0
>>249
簡単に出すべき言葉ではないけれど、それは典型的なモラル・ハラスメント。
直接的に相手を責めず、回りくどい言い方をして暗示する。自分で自分を責めるように仕向けられたということ。ムカムカして当然だよ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:46:56.13ID:HoY2VE0g0
態度の悪いガキ殴っても余計ひねくれるだけだから
殴っても何も解決しない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:51:28.40ID:oPNtjV7X0
>>249
ありのままの自分を受け入れてもらえないからだよ
人間は誰しも欠点も含めて認めて欲しいもの
こういう子なら愛するとか、お前は本当はこんな子じゃないなんていうのは人格の否定に過ぎない
そんな限定的な愛は本物の愛情とは違う
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:57:06.04ID:nO14+php0
過去50年にさかのぼってでも体罰教師なんかは処罰すべきだわ。
退職金もうくしな、国民に聞き取り調査すべきだわ。
子供時分は訴えることができないから。
厚生省も文科省も対応不足だよ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 02:58:48.88ID:X0eubJCb0
>>252期待なんかされてなかったよ。
>>254なるほど。長年のモヤモヤが腑に落ちた。ありがとう。
>>256やっぱモラハラだよね。

ちなみにそんな父親とは喧嘩別れのまま死別。
自分が子供の頃死んだけど、事故って入院でも一度も見舞いに行かなかったし、そのまま死んでも葬式でも泣かなかった。
数十年後の今でも墓の場所も知らない。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:00:39.58ID:nO14+php0
体罰を容認してる人に対しては強制措置が必要だよな。
研修を受けさせるなり、治療するなりしないと危険でしょ。
他を害するという宣言をしてるわけだから。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:02:32.06ID:33i6NQFr0
自らが痛みを知らねば他人の痛みは理解出来ない
ゆえに体罰も必要である

だがここで重要なのは、闇雲に体罰してはならないという事
叱る相手に何がいけないかを理解させねばならない
これをすっ飛ばしての体罰は必ず仕返しをされるだろう

また話して理解出来れば体罰必要無し
話したあげく再発したならば体罰の必要有り
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:04:18.95ID:D8PLrzveO
子供を叩いたり体罰をする人は、物凄く臆病で精神が幼い、大人になれなかったクズです
こういう奴は一度でも手をあげたら、更生施設に入れて子供とは離すべき

俺の親父も酒に呑まれて、勉強しろと煩かったし、すぐ頭を叩いてきた
兎に角自分には甘いクズ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:09:30.94ID:nO14+php0
体罰していいなら、体罰容認者をぼこぼこにしたほうが早いんだよね。
大人になってそんなんじゃ手遅れだし、殴らにゃしょうがない大人もいるわな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:13:04.12ID:sgrUB0Hk0
>>226
可哀想に

そしてそういう親が学習?したのか、子供がダメな人間になって反面教師的にしたのか
孫には優しいっての見ると、余計に辛いなー
うちの親も毒親っぽい感じで辛かったけど
最近は、やっぱりもうずっと悪者でいてほしい
下手に改心して私の子供に対して優しいおばあちゃんぶられたら発狂するわ
私の子供にまで、何故優しいおばあちゃんを毛嫌いするの?とか言われたら辛いし
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:13:48.46ID:/P7TWKng0
体罰も年齢によるだろ
言葉で説得出来る年齢ならそうすべきだし
暴れ回ったり危険なことをしそうになってる幼児は
誰かがしかりつけないとならないし

>>233
その線引きをハッキリさせないとね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:16:13.29ID:xo0vo6Kr0
体罰必要
暴言はいらん
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:20:37.34ID:RaVJvdaa0
せいぜい平手打ちぐらいにしとけばな
程度の問題だと思うぞ
程度も加減も分からない大人はどう教育したらいいんだろうな?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:23:37.14ID:oPNtjV7X0
軽い体罰が躾にいいというのも思い込みで効果があったなどという研究結果は無いけどな、逆は山ほどあるが
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:25:09.28ID:xsuqx6Ww0
脳筋って脳やられてんだけどな
外国にはあんまりいないよ、旧日本軍の軍人みたいな馬鹿は
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:27:25.66ID:RaVJvdaa0
あとすぐに手が出る奴は言語能力が劣る気がする
親から殴られて虐待の連鎖がとか言うけど、その子供も遺伝的に馬鹿なんじゃないのかな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:28:04.75ID:dHP6y5YsO
教育における体罰や暴言は日本国の伝統文化である。
脳が萎縮しようと変形しようと粛々と継承していくべき。
とくに「バカヤロー」は大日本帝国軍人のたしなみの暴言。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:28:50.79ID:/1q6LGOk0
体罰するときもどうせ相手を選んでるんだろうからダメだよね
親がヤクザや弁護士だったり本人がレスラーみたいなのでもそうするんならね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:38:28.11ID:059MrpbE0
>>206
戦前の日本は中学生が校長をクビにしたりやりたい放題だったから
今のほうが少年少女には厳しいと思う
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:46:29.54ID:059MrpbE0
>>271
皇軍では根本的に兵卒は大御宝であるから
教育は褒めることが重要とされている
それで万一わかっていただけなければ
将軍は自らが死んで教育としている。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:50:07.16ID:iA0jEPBj0
体罰禁止を訴えるのはいいけど
罰則の代案がないと解決しない
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 03:52:35.91ID:yTdONWKR0
俺の中学の同級生(すぐに少年院に行ったけどw)は
授業中に腕に安全ピン刺して遊んでたな
「痛くないの?」と聞いたら「気持ちいい」と答えたw
こういうタイプの人間は不良が多いから教師もビビって体罰はしない

そもそも痛さの基準が人それぞれ異なる
耳かきが気持ちいい人もいれば、ただ痛いだけの人もいる
話せばわかる弱い人間に対しては教師は体罰を下しやすい

方法があべこべだし
人種が違う両者の溝は永遠に埋まることはないだろう
自分が痛くない人は相手も痛くないだろうと思うからな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 04:02:39.92ID:oPNtjV7X0
>>276
体罰を受けている子供は子供の内から自傷する傾向があるからなぁ
自己肯定感の低下と関連があるんだろう
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 04:05:29.19ID:yTdONWKR0
>>278
というより社会は弱いもの虐めしかしないということだと思うよ
弱い人間ばかり体罰を受けてるのが現状
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 04:08:17.06ID:059MrpbE0
寺子屋も体罰皆無なのはもちろん学童は自由気ままに振る舞っていたし
吉田松陰の松下村塾ですら体罰皆無なのはもちろん
長所を褒めて伸ばすことだけがなされていたから、そういうのが
御憲法第一条に和を尊しとある日本の伝統だったんだろう。

体罰というのはやはり白人の伝統だと思う。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 04:10:54.37ID:BdxLx4AR0
おしりペンペンタイム
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 04:12:45.05ID:yTdONWKR0
死刑制度こそが究極の体罰だと思うんだがどうなんだろ?
白人は廃止の方向の進んでるようだけど
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 04:13:20.67ID:ZtZGxMwT0
たぶんそうだとおもうんだ

左手の平 女に特に触らせないか逆で全鉄避ける なのが タタ鉄
爪 もしくは刃物という形の鉄を触らせないのが たぶん モン鉄

ゆびのひら もしくは 股 そして甲 両手 曾言うので縛るヨークがいるはずなんだけど。
アルセロルミタルがなんで後から来たのかは不明。
なにでもって 鉄 を避けさせる 穴を作っているのか ?
中華はたぶん
料理人のステイタス)特に鍋 が実はもしも「極端に低」ければ 型式OK。 違えば またどこかのはず。
これは 中性子論凝縮体系に関する ある種の記号処理の都合と思われる。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 04:14:52.32ID:ZtZGxMwT0
>>282
死刑制(習慣)度

私的体罰の極地として か? それとも集合的? あるいは形式的な ? どれだ?
機嫌というのも ありそうだが。
制度としての 身体諸君
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 04:16:50.35ID:oPNtjV7X0
>>280
その白人が体罰を禁止して効果を上げ、当の日本人が体罰容認と叫んでいたら悲しいわな


2000 年に実施した研究で、スウェーデンでの体罰禁止(1979 年)によ
る影響を調査し、15−17 歳が窃盗、麻薬犯罪、少年間での暴行、強姦に関わる件数が減少したこと、また、若者の自殺、アルコール及びドラッグの使用も減少したことが明らかになった。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 04:19:40.27ID:ZtZGxMwT0
>>285
’Z’L日本人 といいなさい

または ’Z’L日 本人 。
白人 などというものは チガウ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 04:23:32.57ID:ZtZGxMwT0
qa qi qu qe qo
fa fi fu fe fo
xa xi xu xe xo
ほかにもある
・a /i >u
これは 未登録語で よくワケの和歌r内発音苞に対応しているらしいと思われている。

つまり [-]対応なのだ。でね
ソコの力学を整理してみたんだ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 04:24:34.37ID:pPAE58Bv0
みんな「痛み」の有用性を軽く見過ぎている
まあ20年後くらいに気付くだろう
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 04:28:43.32ID:ZtZGxMwT0
たとえば
+ツ

つまりなりかけの+。 つまり ナ 。 ナィタミ。 居ない民。 ソレは今すでに気づかれている

いないクロガイツの居ない痛み そして必ず追い出されるしかない1/4の四人の一人のいる居ない民のことだ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 04:32:30.66ID:ZtZGxMwT0
いまどき 子供がいないできない といってなく女なんて
少なくともあまりはやらないか 別の要因のせいにされているだろう。

それも
 一つの有用性だったようなのにな >>1 いらないなら こっちにくれればよかったのに。生む前に。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 04:43:31.07ID:NvfemjUH0
>>218
うちの中学はいじめでも体罰でも両方警察沙汰になった
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 05:41:48.10ID:JfyN3i/M0
子供が大人になってダメ人間や犯罪者になるのは
親の自業自得てわけか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 05:57:21.73ID:iemQRSP80
>>294
そう言うこと
4ヶ月の乳児でさえ、言う事が分かってるようだしね
ウチの4ヶ月の子に大人の言葉で伝えると
理解してるっぽい
ただ大泣きしている時は言ってもダメだが
それも寄り添って対応すると
“気持ちの収め方”を学習して
激怒したことに対する気持ちの折り合いの付け方を身に付ける見たいね

ごめんね、とか、〇〇したかったんだ、とか話しかけてるよ
そうしたら泣き止むよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:03:24.23ID:iemQRSP80
あと、乳幼児期に放置体罰をすると深刻な精神病になるかもよ
自己愛型人格障害
モラルハラスメンターとして精神的DVを息をするようにしてしまう
隠れた精神病患者となるね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:05:04.26ID:iemQRSP80
>>295
その親も同じ体験をしていたりで
親と言うより生活環境と感じるね

先祖代々繰り返しているという
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:08:40.04ID:puP6P2cR0
誰がなんつっても俺は殴るけど。誰も止めらんねえし。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:15:11.55ID:f9uHk9Vj0
>>1
>子供の脳の発達に深刻な悪影響

悪影響与える可能性がある愛の鞭や体罰はどの程度のことを指すの?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:23:13.62ID:iemQRSP80
>>299
そりゃそうよ
自分が乳幼児期に受けた体罰で傷ついた心を癒すために
弱い立場の子に体罰するからね
体罰で傷ついたと言う意識がないから、やっちゃうんだよ
これが怖いところだよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:24:25.24ID:I1AwIX+K0
体罰受けて育ってきた奴が体罰推奨したり、セクハラも行なっているから悪影響なんだとよく分かる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:24:27.10ID:nO14+php0
殴り合いで解決するというなら正々堂々とした果たし合いでけりをつけるべきだわ。
体罰容認派にしてみれば、暴力がすべてなんだろ?
まさか・・・一方的に暴力をふるう特権をよこせとかいじめられっ子みたいなこと言ってるわけじゃあないよな?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:34:14.85ID:PehkUIV+0
>>304
そのへんはわからんなあ
路上でぶんなぐられて財布とられて警察にいったら
口で説教するだけで犯人は帰されたなんておまえ納得いくの?
中学生とか捕まえて刑務所ぶちこむとかできないんだから
いじめて金とってとかあまりにひどい行いするやつは
もう二度としませんていうまでぶん殴ったほうが
いいと思うんだけどなあ
そうなってないからいじめられた側が自殺とか
いつまでたってもなくならないんだと思うし
いいと思うんだけど
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:36:31.60ID:PehkUIV+0
人をぶん殴って奴隷のように扱う
女子生徒の胸とかもみまくっていくら言ってもきかない

こんなの二度としませんて言うまでぶん殴るのが一番いいと思うけど
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:43:56.99ID:VFZipcSU0
愛の鞭だからいけないわけで、普通に鞭でいいだろ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:48:07.20ID:ggwZX0/y0
愛の鞭でも何でもない
自分の思い通りコントロールできる人間で固めた王国が欲しいだけの人たちだった
兄弟はみんな洗脳されててどうしようもない
そんな王国に愛はないから家族が心配するのは病気になった本人ではなく財産のことだけという寂しい死にかたするのは当たり前
最後まで気づかない哀れな人間たちの実家
駆け落ちしてくれた旦那と旦那家族に心底感謝してる
親に怒りや恨みや意地ではなくただただ哀れみを感じるようになったときが本当の勝ちだと思う
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:52:24.98ID:gHaYge550
もしかして
お前ら脳がアレなのって・・・
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:52:38.93ID:d05dz39g0
口でわからないなら時には殴ってわからなさなければならないって方針の父親に育てられた知人がいるのだけど親が老いた時に親と同じ事してるらしい

弱った時やり返されるんだなと思った
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:55:16.83ID:/xbKbXOB0
怒ると叱るの区別がハッキリついていないバカが
安易に体罰にはしるのはダメだ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:58:33.96ID:oPNtjV7X0
>>306
何かしらの罰として課される暴力だよ
暴力は分かるよね
大人同士でしたら問題になるレベルだよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 06:59:58.79ID:XpLqWWL50
>>310
みんな十分に承認されなかった子供の成れの果てやで(´・ω・`)
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:00:42.56ID:1xmE6BEI0
体罰は是非で語られることが多いけど、発達段階に応じた対処法としてアリだよ
理不尽ではない体罰まで禁止してしまうとモンスターが育つよ
義務教育年齢期間の体罰は、先生方にキチンと研修をしてもらって認めるべき
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:05:07.81ID:gHaYge550
矛盾なく論理的に説明できないもどかしさのイライラが怒りとなって子供に向かう

コミュ症大国ニッポン
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:15:29.70ID:goZQMXtR0
>>16
軟弱と評してる貴方が単なる感情論だと気づかないか。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:17:59.75ID:bi8CgI940
日本の年寄りが如何に馬鹿かということだよ
なんの科学的根拠もなく思い込みで行動する
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:21:25.07ID:H8PTfPIF0
>>315
体罰はどんな些細なものでもエスカレートして子供に害悪を及ぼす
何故なら子どもたちの行動をコントロールするという効果は時とともに弱まるので罰を強める事を助長するから
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:23:56.51ID:YPZ/x5uS0
教師なんてガキの王様気取りなんだから体罰や恐怖以外に教育できんだろ。言葉を持って律する教育や議論なんて無理無理。社会性がそもそも教師にはない。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:25:12.52ID:d05dz39g0
自分が子供の頃を思い出してみた
信頼できる大人の言う事はちゃんと聴けたし納得できたよ
子供は直感力が高いのかこの大人なら信頼できそうってのがわかるよね

何度言っても言う事聞かないから殴ったとかってそもそも子供から全く信頼されてないんじゃないかね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:25:22.68ID:BMTH3iTS0
>>1
まーた裏で画策してるバカのネタかwww
いい加減に日本を貶めるのは止めれ
キチガイ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:26:27.35ID:6V7gEn5u0
「科学的に」ってところをもう少し具体的に説明してもらわない限り信用しない。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:37:48.06ID:ThYjx0Va0
>>321
それはあるね。
ヒステリックですぐ暴力に走る親のこと低能だと思ってたし、全く信用してなかった
別の親が欲しいと思ってたわ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 07:51:55.39ID:1BoB9lum0
>>14
殴ったほうがいい子供を殴らなかった結果
こうなってしまったんだったら大変なことだ
子供もそれぞれで叩いた方がいい子、叩かない方がいい子とそれぞれ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:04:32.89ID:Rn6PbbNo0
こうしてゆとり増殖計画は遂行していくのであった
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:09:26.78ID:1BoB9lum0
>>113
未だに恨んでて殴ろうと思ってるって
当時どんな子供だったのか興味ある
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:13:51.83ID:1BoB9lum0
>>143
親の前ではいい子で外ではハチャメチャな子を誰が教育できるだろう
結構多いよそういうの
本当にたちが悪い
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:17:12.79ID:HoY2VE0g0
>>329
親が精神的なり肉体的なり虐待するから
親の前ではいい子なんだよ
家でのストレスを外で発散するからそうなる
いじめっ子の多くは家で虐待されてる子だよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:23:45.23ID:9xpglRj10
暴力に走らなくても精神的罰を積極的に与えてくる親も居るしな
伸ばす教育じゃなくて、叩き潰す教育w
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:27:27.34ID:8FowN/OhO
正論だけど人間腹黒いから難しいだろう。
犯罪者への拷問は許されないからな。それだけ悪が多いってこと
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:33:11.05ID:9hibUhnR0
hoyoyon28さん 2012/12/2010:59:56

祝福したいけれど、心配なのは確かです。
子どもと行った地元の書店で、4歳の女の子とお母さんに会いました。
お母さんは日本人でしたが、お父さんが韓国人だそうです。

女の子が、やけにキツい話し方をするので、ちょっと離れようと思って、
子どもに本を買ってあげると、
女の子が怒り出して大声で母親を怒鳴りつけ始めました。
『何故新しい本を買わないのか、反省しなさい!
前に買ったのは韓国に行った時でしょう、
忘れたのか!反省しないのか!』
繰り返し繰り返し怒鳴られ、お母さんは、言い返すどころか、
小さい声で、『静かにね』とかぼそぼそ呟いてましたが、
そのうち、本の上に突っ伏すようにうずくまってしまいました。。

私には、彼女がまともに子供にすら正しい事を教えられないほど、
弱っているように見えて、可哀想で仕方ありません。
韓流ドラマにだまされた日本女性のなれの果て、という感じです。

これは、一例で、今まで30回以上海外に行きましたが、
本当に、ロクな思い出はありません。。決して差別ではありません。
最初はどの国の人も皆尊敬しあい分かり合えると思ってました。
ベトナムで、韓国人男性との結婚が禁止されていますが、
皆自分の国民を守りたいんだと思います。

今、テレビ局が韓国中国寄りだと言われていますが、
『頭のいい美人は、韓国人男性を選ぶ。
男らしく優れた民族だからだ』とか言ってくるために利用
されていないか心配です。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:40:04.60ID:anRE4u350
体罰は命の危険と他人への危害の時だけで充分だろ
他のケースで手を出すと体罰してでも教えなきゃいけない事の時に心に響かない
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:50:29.82ID:mKgzjlbF0
体罰ダメなら小中の義務教育が放校できる制度作れば良いんだよ
ドロップアウトした馬鹿ガキばっかり集まる塀で囲まれた学校作れ馬鹿ガキは迷惑だし馬鹿ガキの親も迷惑
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:55:37.44ID:O8aWiouY0
体罰で育った子は自己肯定感が低く、愛を知らず、人間を信用しない

そういう子を言葉でコントロールするのはもう無理なので、強い罰で支配し辛うじてコントロールする

でも時とともに罰の効果は弱まるので極限まで罰を厳しくしないと言うことを聞かせられない

限界を超えるとお手上げ
親の言う事なんて全く聞かなくなる

DQNorメンヘラの出来上がり
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:56:22.58ID:rF7vaeGf0
>>329
躾に厳し過ぎでなくとも、夫婦が不仲な家庭、あるいは親が入退院を繰り返しているなどの場合にそういう子は多い。
自分が親を繋ぎ止めていると切実に感じていたり、自分のいない間に別れたり、容態が変わるのではないかと心配したり、大変なストレス下にある子供たち。早すぎる自立を求められる子供たち。
親に社会に対する基本的信頼があれば、他人の報告やアドバイスに耳を傾け親子関係を見直すことで良い方に向かうことが多い。そうでない親、いわゆるモンスター気質の親の子の場合はとても難しい。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 08:59:56.60ID:LGhl/bCTO
湯飲み茶碗とか箸とかリモコンとか、カッとすると近くにある物を私にギリ当たらない程度に投げつけられた。母に。
それで、私の後ろにあった物が割れたり濡れたり壊れたりする。
それもこれも全て私が悪いのだから、片付けするのは私。

直接殴られたり蹴られたりとかは無かったけど、四六時中相手の顔色を伺ってビクビクする癖は、母由来だと思っている。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:04:24.53ID:q4XWXXNw0
暴力はなかったが罵詈雑言の限りって感じだったな
記憶が飛んでるところがある
事故肯定感が低いというのはある
アルバイトするようになって、他の人は頑張ったら褒めてくれるんだとびっくりした
かなり頑張って自己改造し成功した部類だとは思うが
事故肯定感が高かったらもっといけたかもとは思う
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:17:04.46ID:LGhl/bCTO
なんだかんだで社会人として生きているけれど、
素直に誰かに心をゆだねられる人が羨ましい。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:17:33.56ID:zx7SjAB50
>>8
愛知、茨城、仙台のド田舎ほど馬鹿親の暴言が酷い。
「馬鹿ァ」や「クソ野朗」、「ボケェ」など。
これでは脳が縮むわな。ビートたけしや爆笑問題の太田を狙っているのかね?クソ野郎!
都会の出来た夫婦ほど綺麗な言葉使ってるわ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:21:21.01ID:cBPsqfB50
社会に出たときに豆腐過ぎて使えない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:24:20.08ID:37jCSK3Z0
>>260
体罰は精神的な痛覚を鈍麻させて
自分の痛みにも他人の痛みにも鈍くなることがある
薄い壁を隔てて見ているように痛みや感情含めて
現実感が感じられなくなる
これは幸福感についても同じで、
普通なら楽しいだろう状況にしても幸せを感じられなくなる
虐待は痛みへの理解も幸福も奪う
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:24:40.83ID:7js/3dJy0
>>335 そうだよな、全うにやってるやつらが
迷惑するからな
叱らないとしつけしないを混同してるような
バカ親とそのガキらは隔離したところに
集めてしまえば良いんだよな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:25:01.78ID:4pK3Nt6d0
>>1
こどもの頃スポーツで挫折したあとに不良になる奴って多かったよな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:30:23.32ID:GfFV/1jU0
>>344
おまえ言葉を間違えてる叱るのも躾もいいんだよ
問題は叱ると怒るの混同しちゃいけない
躾を体罰と間違えてる馬鹿もいる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:35:24.74ID:NarL3frt0
ガキの頃、散々悪さして叩かれてきた。
クラスで一番、二番に叩かれた2人は、慶應大経済→東京海上、一橋大商学→住友銀行
関係無いわ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:37:47.09ID:rF7vaeGf0
>>345
帰属意識によって高められた自尊感情、肯定感が損なわれたわけだからね。
狩猟採集社会において、雄の狩りは経済的にほとんど意味がない。生産の八割以上は雌や子供の採集行動に委ねられており、その安定により雄は狩りに出ることができる。
ではなぜ狩りに出るのかというと、雄同士の協力関係の維持のため。この帰属意識によりヒトの群れは安定的に維持され、大型の捕食者に対抗することができた。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:46:12.55ID:rF7vaeGf0
>>345
プレッシャーのかかるスポーツが脳を萎縮させるみたいな話もあるしね。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:50:40.99ID:1BoB9lum0
>>350
スポーツでいろいろ発散できるからいいんだと思ってた
ミニバスケをやめさせられた女子が同級生女子の首を掻き切ったのも
それが原因だと思ってた
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 09:53:02.24ID:TEASEfBw0
昔クラス内で強制的に決められたグループの一員が宿題忘れたら全員が竹刀でぶたれた
今ならあの教師解雇できるんだろうな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:14:35.61ID:ASf99LOz0
女王様の愛の鞭なら
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:15:26.51ID:rF7vaeGf0
>>353
ポルノと欲望の関係のように、発散と助長、両方に影響があるのかもしれないね。スポーツはヒトの攻撃性を発散させもすれば、助長するのかもしれない。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:18:42.37ID:oPNtjV7X0
>>352
親を大嫌いになって反面教師にする人は一定数居るな
毒親の支配から目覚め、自分で学び歩こうとする
今はネットで幾らでも情報を仕入れれるから案外多いかもな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:19:47.00ID:GGbieDgc0
無条件に手を出してはいけないっていうのも問題だよね
大事なのはポイントと加減でしょ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:27:26.59ID:Nr60oIg60
>>357
親を嫌いになれればまともに育つんだろうが、
親を嫌いになれず親が暴力を奮う理由を考えて理由があったから親が殴るのは悪くないと
考えちゃうような少し頭の良い真面目な人ほど連鎖する気がする
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:28:57.68ID:8Vs/Y8W90
未だにこれを言わなければならないとはな
そういうレベルでの教育はどうなってるんだ
「巨人の星」なんて今では放送できないだろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:33:46.08ID:Nr60oIg60
>>321
信頼できる大人というものの存在が分からない。
子供の頃に周囲の人と勝手に話すことは禁止だったし、ある程度虐待されてる子は
そんなもんじゃね。他の人に家の中の事話されると困るから。
だから信頼できる人というのはそもそも存在しないし、
存在しないから言う事聞く事もないから殴って躾けるしかない。
普通に育ってる人とはそもそも環境や文化が違うから普通の人のやり方だと無理な気が。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:42:38.66ID:DnKP5uq70
どうしても殴るってのは例えば火をつけようとするような他人や物に激しく危害を加える場合のみ許されると思っている
「緊急性」だ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 10:49:12.63ID:DKxnNTrK0
脳萎縮!
シンナーなみに悪影響じゃん
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:11:19.47ID:ln62j38v0
>>97
これ大事
感情で怒って殴られると理不尽さを感じるが、こちらに非があることで殴られるのは仕方ないと思うようになる。
叱る方は感情を出さず理由を述べてゲンコツが効くと思う。感情を抑えるのは難しいんですがね。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:14:22.68ID:PqGmxBUq0
厚生労働省よ「体罰ゼロ」とか無茶言うな
親から体罰とその意味を聞き、学校や部活など組織のなかでも体験し、心と身体で「痛み」を知り、
加減を憶え、自身のコントーロールを調整できるようになるんじゃないか?
実体験なく、ゲーム、アニメ、漫画の仮想世界の体験しかない子どもが異常と思わないか?
ゲームで習った運転で、公道を運転させるような事ぐらい危険に思うが。
虐待を楽しむような極少数の大人を基準に考えてはいけない、そのような大人を
諭す、罰を科すことの体制づくりをしっかりやる、間に入る人間が逃げない、
責任を押しつけ合わない、お互い向き合う。これができれば良いだけ。
簡単だろ?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:16:03.86ID:vfDu6Ht60
体罰の習慣性(過剰性)の問題は排除すべきで、何事も良い面と悪い面がある。
全否定若しくは過剰な対応は、当事者からすれば理想論に過ぎない。
それと対応も一応書いてあるが、どうしても必要に迫られる事がある。
その場合のケアの方法とかも書くべきだな。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:32:43.31ID:tNjSoVA30
体罰禁止は世界の流れ
日本はガラパゴスだったが上はまだ変わろうとしてる
変わらないのは愚民の脳みそか
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:40:54.43ID:37jCSK3Z0
>>366
ゲームなんてなかったし体罰が多かったという時代の法が少年犯罪は深刻
殺人事件ですら今の子供やゲーム世代な大人が子供だった頃の何倍もの発生率
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:43:43.08ID:odXndmQ+O
甘やかされた低学歴やFランは再生も早いが旧7帝大理系は一度引きこもりになったらひたすら劣化するだけだ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:48:18.41ID:577MbMqY0
女に子育てさせるとヒステリーで子供はキチガイになる
先進国では父親が参加することが不可欠
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:49:53.26ID:ePY9rwjw0
体罰を受けるようなガキはそもそもが出来損ないだから影響ない
何か悪いことをやった結果だから
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:52:22.31ID:rF7vaeGf0
>>372
一行目には同意しないが(笑)、二行目についてはその通り。
Wikiの「父親の役割」という項目はとても上手く纏まっているので、子育て世代は読んでおいた方がいいと思う。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 11:59:01.15ID:vvsHpkDl0
>>280
大正時代までは日本人って人権意識が高かったんだが、
どうも中国大陸に出兵してからおかしくなったらしい。
中国に行った連中がいつ帰国できるかわからなくて自暴自棄になり
荒れていったんだと。で、気に入らない連中を暴力と恫喝で黙らせ、
その結果が国家滅亡なんだから暴力に頼るとどうなるかいわずもがなだな。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:02:54.61ID:VlIfkopm0
>>367
体罰が必要だとするシチュエーションでは緊急避難として事後に認められるからべつに恒常的に許可しておく必要はない
なのに必死で明治時代ですら無かった許可を求めるというのは歪んでいる
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:11:57.77ID:6oNUjhrS0
>>354
なにその五人組
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:15:43.49ID:czD24FBj0
YouTubeでスクールウォーズ見た後だと愛のある体罰は必要だと思っちゃうな
悔しいです!のシーンね
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 12:42:49.92ID:qs3DjQzm0
愛の鞭の向き不向きはかなり性格に左右するよね
 悪い事の感覚やバランスがずれてる親がやっちゃう

その結果虐待事件になっちゃうよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:07:03.07ID:9u5O2p3E0
SM用語だろ!
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:10:34.32ID:8rd+Rmx30
普段は子供がいないように無視してるのに突然ものすごい大声でどなる親も
子供の脳に影響を与えるな
おれは堂々と大きい声で話すことができなくなった 父親死んでうれしい
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:15:16.54ID:bcusdvcD0
発達障害は先天的なものだってのが一般的だけど
虐待とかで後天的にそうなる場合もある
子供の脳に悪影響があるってのはそういうことだ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:29:12.45ID:zrLRMBcq0
教師が理性を失って、その場で殴る蹴るの暴行をすることが体罰ならば、
そのような体罰は禁止されるべき。

昔の、体罰室のベッドでパンツ下ろしてお尻に鞭とかなら
教育としてアリだよ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:57:10.07ID:K0p00HrP0
体罰ゼロのcmでも
流してほしい

しつこいくらいに
国民に周知させてよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 13:58:07.65ID:K0p00HrP0
犯罪行為であることもね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:10:52.54ID:DKxnNTrK0
俺が子供のころと全く変わってない。なんで自分が殴られたからって子供たちを殴るのかね。。狂ってるよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:17:40.18ID:VlIfkopm0
>>390
動機はその場の欲求なんだろうけど正当化の理屈はいろいろと ね
子どもの立場での当事者のころはわりと理性的にみんな体罰批判してたのにここにいる連中はそれを忘れてる
当時出まかせでジジババが言って正当化の理屈を自分がジジババになってそのまま使うようになってる
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:35:25.24ID:NqsqlETt0
>>385zrLRMBcq0は世間ずれしていない深窓の令嬢なんだろうが
恐ろしいことに世界は変態化していてそのような行為はすぱんきんぐといって
変態趣味に認定され商業化され、世界中から精液とラブジュースとを
吸い取ってる
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:36:50.26ID:Eq/El8xS0
餓鬼はガンガン殴れ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:41:54.00ID:/osPv8le0
>>294
真剣な空気を理解してるんでしょ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:45:00.42ID:MzBF0ux80
>>394
お前も知能がガキだから殴られたほうがいいな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:49:36.51ID:EBOMaKP40
大東亜戦争時代に全盛期だった最強の柔道家・木村政彦も
「体罰はだめだ。ましてや顔を叩くなんて名誉を害することで絶対だめだ」
と言ってた。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 14:50:23.16ID:XqZ2UVx00
うちの2歳児は俺の事ビンタしたりしてくるのでその度軽くやり返して
痛いのは嫌だろ?って教えてやってる
じゃないと他人にやっちゃうからな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 15:17:17.63ID:EhgGVsc20
殴ってきた奴にすいませんと謝ってしまったら
もうまともな人生歩めないと思うけどね。卑怯者や顔色伺う奴量産工場。
よく団塊や戦前世代は実の子にやったもんだし、
教師ごときにそんなこと許してきたなと
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:16:12.39ID:8FowN/OhO
キチガイを煽ったら出禁されたからここに来たw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:22:37.68ID:dPDyt2n50
そもそも鞭なんてそんなもの使うなよと思う
愛してる人を傷つけるなんてありえんだろ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 18:26:58.06ID:G9ns4+Qe0
>>2
ゼンダゴリラの春の目覚めもクレーム食らいそうw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 18:38:59.57ID:gMdgkIJQ0
>>404
愛してないというようなもんだもんな
どうやって愛してるが伝えるかが子育てで最重要だろうにw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:14:26.43ID:DKxnNTrK0
ジャップクズすぎ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:35:02.36ID:24vIxi5X0
親が自分の子の頭を悪くしてどうすんのって話だよね
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:37:29.63ID:AtddI+py0
>>1
愛だけでもだめだろ。
なんでかって?

世界は残念なことに、愛だけでできてないからだよ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:40:00.79ID:AtddI+py0
それともあれか、体罰でなく言葉責め推奨ということか。
それはそれで破壊力はあるぞ?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:05:47.92ID:VlIfkopm0
>>409
>>410
しつけ方というか叱り方というのは「適切な方法」は大昔に編み出されていても
それをどう大衆に信じさせ実践させるかが難しい
誰もがその場の怒りをぶつけたがるしそれに即効性と定着性があると錯覚する
ようやく暴力だけは無くそうとなってきたのが現在であって今後は言葉の内容も
いろいろと話題になってくることだろう
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:41:18.46ID:oPNtjV7X0
体罰はしない、子供を愛する
こんな事は子育て躾以前の前提条件

その上でどうすれば強く健やかでストレスに強く、自分と他人を大切にできるような人間にしていくかを考えればいい
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:20:13.03ID:vUbVtmysO
大人に余裕がないのかな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:26:50.32ID:vUbVtmysO
>>390
それが教育、しつけと思っているんだろうね、
自分がそうされてきたから
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:28:40.60ID:5ReRH9np0
俺の周りは俺よりも甘やかされている奴が多くて気分が悪かったな
何かあったら親が学校に怒鳴り込み、教師は廃人化していった
その後みんな高卒になったりFラン文系に進学したり大学を中退したりして負け組に転げ落ちたがな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:32:28.54ID:ZwQ6ku2A0
今どき応用行動分析も知らない親に育てられる子供はマジで可哀想。
叱り付けるなんてのはただの自己満足だからな。それで問題行動が減らせるとか、どんだけお花畑な脳ミソしてんだよ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:35:53.75ID:5ReRH9np0
なまじ親が高学歴だと甘やかしてくれない
誤解しているようだが都会では程よく低学歴で間抜けな親の方が甘やかす傾向が強いんだよな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:40:43.23ID:HABqIbzy0
親が厳しくて頭がおかしくなった人って
芸能人にもいるよな
例=神田うの
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 01:23:21.80ID:5ReRH9np0
専門職は廃人が多い
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 01:30:05.90ID:hRO1UsQ80
子供は動物と大差ないからある程度物理的な躾は必要だよ
最近は体罰認定のラインがおかしいせいで本当の暴力や虐待が逆に見えにくくなってる
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:21:02.98ID:bvkPUIQ20
JCの娘と鞭でSMプレイをしたりすれば、そりゃ脳に障害が出ても不思議はないな。



そういう話じゃないのか?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:24:30.52ID:UANulILs0
>>1
親が子供にした事は子供の腕力が親を超えた時に同じ分だけ返される。

子供に体罰した親は子供に体罰される。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:24:31.60ID:KtgUulja0
体罰で躾けても暴力で他人を「躾けられる」と学習したパワー系池沼になるだけなんだよなぁ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:09:29.85ID:lHxM+lVsO
>>422
そういう話だ。
愛の蝋燭、愛の浣腸、愛の三角木馬も無いとバランスが悪い。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 22:20:53.49ID:lkJRqCQz0
今更だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況