X



【埼玉3歳女児死亡】被告の内縁夫「天国で幸せに」と手紙 検察側「罪をなすり付ける弁解に終始」と指弾 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/18(木) 16:46:52.19ID:CAP_USER9
埼玉県狭山市のマンションで昨年1月、藤本羽(は)月(づき)ちゃん=当時(3)=が顔にやけどを負って死亡しているのが見つかった事件で、
保護責任者遺棄致死や傷害などの罪に問われた無職、大河原優樹被告(26)の裁判員裁判の論告求刑公判が17日、さいたま地裁(高山光明裁判長)で開かれた。

論告前に弁護側の証拠である大河原被告の羽月ちゃんに対する手紙の内容が明かされた。

今年1月、大河原被告が拘置所で書いたという手紙では、共謀したとされる藤本彩香被告(24)=保護責任者遺棄致死などで起訴=と羽月ちゃんとの思い出や謝罪の気持ちが表現された。
文中では「泣いている羽月をあやしていたら(藤本被告に)怒られた」などともつづられている。
文末は「羽月が天国で幸せになれるよう祈っています」と締めくくられていた。

弁護側は「継続的で危険な態様は悪質だが、役割は主導的ではない」とし、手紙を書くなど反省していることから情状酌量を求めた。
一方、検察側は大河原被告の法廷での態度について「全体として藤本に罪をなすり付けるための弁解に終始している」と反省の情に乏しいことを指摘した。

藤本彩香被告と長女、大河原優樹被告、羽月ちゃん(右から)=LINEから
http://www.sankei.com/images/news/170518/afr1705180008-p1.jpg

配信 2017.5.18 11:46更新

産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/170518/afr1705180008-n1.html

関連スレ
【埼玉】3歳女児が顔面に熱湯をかけられ死亡した事件 内縁の夫に懲役13年を求刑
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495003020/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:49:22.13ID:HuU0KDZU0
被害者がこの環境で生き残りに成功しても
今度は加害者になる可能性は高かったし難しいところだよな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:49:36.31ID:IqGd7aV/0
>>1
日本人母子家庭は在日朝鮮人の格好の標的

女を落とせば連れ子はいじめ放題
女も洗脳されてるから子供は死ぬ運命
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:52:22.37ID:nDp7mFUV0
上の子はどうなってしまうんだろう?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:54:17.48ID:SgTjwDXq0
幸せにとか、お前が言うな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:56:59.83ID:aMhn3c3u0
こんな弁護士に言われた通りに書いた手紙(笑)で反省しましたなんて信じられるかよ
母親の罪のなすりつけ合いしてたのが本心だろ
死刑でいいわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:57:12.96ID:rwUSnNsh0
>>1
お前が不幸にしたんだろが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:57:45.36ID:0hsLqHZqO
この両親には密室に2人だけを閉じ込めて「相手を殺した方を出してやる」って言って
殺して無事出てきた方の首をその場ではねるって刑にしてやりたい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 16:58:35.56ID:XfehLdML0
自分は被害者って思ってるのかな??
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:03:18.89ID:FftO+7K10
男も女も死刑でいい

バカは死なんと治らんよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:03:29.26ID:03rnTbLG0
無職なんだね
無職の奴にろくなのがいないよなあ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:05:47.83ID:dzY7pfKc0
不幸に死なせたのはお前らだろ
天国でしあわせに、なんてお前が言うなクソ野郎
と思いました
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:07:37.25ID:jFjebtCQ0
けどさ、前に母と子(3歳ぐらい)が外で歩いていて
ガキが転んだりまともに歩こうとしないのを母親は鬼の形相で何か怒鳴ってる
仕舞には手を持って引きずる始末

育児のノイローゼかもしれんが、まだ何も出来ない何も考えれない子供だろ
アレの執着地点はこれなんだなって思ったよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:09:15.73ID:OAZm5PMJ0
弁護士も嫌にならないのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:09:57.43ID:Sc48PeHO0
天国なんてものは存在しない
藤本彩香と大河原優樹と言う
地獄はあったがな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:12:01.48ID:FOkr5ghb0
そういや母親は逮捕時にコイツの子を妊娠中だったはずだがどうなったんだろう?
生まれながらにして両親ともム所の中とかいきなり人生ハードモードだが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:13:16.39ID:RemXoaiQO
両親健在か知らないが26歳の親ならまだ若いよな
親はどうしてこんな男にしたの?
親父は?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:14:51.17ID:a1n6l7DQ0
大河原って超絶アタマ悪そうだな
弁護士もお手上げだろうw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:18:15.66ID:wnQNTXY70
>>31
被告人は代々親族一同知的障碍者だろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:19:59.87ID:yvZBdbZf0
二人とも懲役20年でいいやん。
残された子供が成人になって、一人で暮らしていけれるようになったら
出所すればいい。
あと二人とも去勢必須で。
結局二人ともヤり友がほしかっただけだと思うから。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:21:07.17ID:IC4iWEf00
この期に及んですげー腐れマンコやな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:23:45.20ID:3+S0s5qF0
>>26
3才くらいだと、ちゃんと歩ける子と注意が散漫でまともに歩かない子と別れる気がする…しつけなのか性格なのかは知らないけど…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:26:11.35ID:ssdV5lde0
男の話は嘘でもない気がする
虐待的な目撃証言は、母親側にはあるけど男側にはないんだよね プリクラ見ても羽月ちゃんが懐いてそうに見えた まあ2人とも殺人の共犯だけど。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:26:13.28ID:/5OyBsN10
>「天国で幸せに」

こいつは知的障害なのか
栃木リンチ主犯の「○○君の分まで長生きしたい」に匹敵する低脳なコメント
こいつもクズ母親もこの世に不要なのでシね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:27:16.26ID:NGcXVt5S0
この子の笑顔見るとつらくなるから両親死刑にして。
ホントにあり得ないし許せない。
俺も嫁も、自分で走り回ってすっころんだ娘の顔に出来た青タン見るだけで涙目なのに…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:28:47.30ID:D9TkUHwq0
求刑13年なら羽月ちゃんが3割悪いから9年未満か
判事は楽なもんだなコピペだけで暮らせるし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:28:54.69ID:fSmGXWK60
実の親からこんな殺され方したら恨み辛みで
天国なんて行けそうにないけどなぁ

今度は優しい親のところに
生まれ変われるといいな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:29:58.37ID:/5OyBsN10
どっちがやったとか関係ない
共犯なんだからどっちも重くしてね
てかしろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:30:39.43ID:zs25NEv90
指弾て指で玉弾いて敵を穴だらけにする拳法だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:32:40.65ID:YVSrT3Lh0
親より先に死んだから天国行けずに延々石詰まされて苦しんでるって
近所の坊さんが行ってた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:33:14.09ID:ywoH3tkj0
復讐屋必要だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:33:25.18ID:DwTD9dDj0
何が天国で幸せにだ
女の言いなり、なすりつけのボケカスはムショで掘られてろ
女は子宮摘出して無人島放置でええやん
それとも薬剤の実験体にでもすれば少しは世間の役に立つのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:33:51.89ID:B14AhErA0
これ考えた弁護士はよっぽどのバカか、
役割上いやいや弁護士をやってるけど本音は弁護する気が全くない策士かのどっちかだろうな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:35:13.47ID:nmOFsr8j0
>>10
きつめの死因で頼むわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:35:31.54ID:/5OyBsN10
>「天国で幸せに」

反省してる人間は自分が殺した相手にこんなことは言わない
この弁護士は下手くそすぎ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:35:59.55ID:QrepqKRx0
それだけ贖罪の気持ちがあれば最も重い罰でも受け入れられるだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:36:34.48ID:5SoimKw20
お前は地獄で幸せにw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:45:33.15ID:szLAmPjC0
俺的にはムショでタダメシ食わすより、
頬にQRコード刺青して野に放つのがいいと思うんだがな。
当然、QRコードが示すのは、この事件の記録ね。

どこに行っても、誰からも、子殺しの鬼畜と見られる人生って、どう?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:49:46.48ID:KNg4idTI0
女には甘い日本の司法!さあアクロバット解決こいよ!
普通なら二人とも死刑だろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 17:57:01.23ID:T4qj8Uyv0
同じ目に遭えよ

1月9日、遺体で見つかった羽月ちゃんは、鼻や目を覆うように顔全体にやけどを負い、
体には「皮膚が剥離(はくり)したようなものなど、傷が体全体のあちこちにあった」(捜査関係者)。

 捜査関係者によると、逮捕された母親の藤本彩香容疑者(22)と交際相手の大河原優樹容疑者(24)は、
LINEで「帰ったらこうしよう」「今日も水をかけよう」などと虐待内容を相談していた。

発見時の羽月ちゃんはやせ細り、胃には食べたものが残っていない状態だった。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 18:17:48.84ID:BfWNsOMm0
自分には4歳の子供居るけど、可愛すぎて24時間一緒に居たいと思うくらいなのに
コイツらみたいに虐待とか考えられん
最高に苦しむ方法で死刑にしてほしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 18:40:41.08ID:xI6iJpCe0
確かこいつらって この女の子の顔殴って
正座させた糞野郎だよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 18:48:24.59ID:fSmGXWK60
生きてる間は地獄だったから
死んだら天国にってさあ
じゃあこの世を地獄にしたのは誰だっていう話
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 19:01:23.86ID:iYYCIbc90
>>1
バレてやんの(笑)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 19:03:52.21ID:vUqtDkfv0
叶うことならこいつらを天国に送って
子供をこの世に戻して幸せに暮らしてほしい

…あ、こいつらは天国無理だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 19:20:20.93ID:Q8t1lter0
>>55
まぢかよ?ダクトパンク最低だな!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 19:23:10.53ID:9azxSm9K0
かと言って、クソガキが!地獄の業火に焼かれろ!と本心を言うわけにもいかないしな。
大人の作文だな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 19:28:36.38ID:t6H7NxP50
絶望的に悪い頭でどうすれば刑が軽くなるかだけ考えた末の手紙だったんだろうな
こういうタイプは本人は上手く立ち回ってると本気で思ってるから手に負えない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:02:16.09ID:kD5z56x60
>>66
別にクロックスはいいだろ楽だし
見栄で身の丈に合わない格好してる奴のほうが危ない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 20:10:51.19ID:bve5pJYk0
>>66
ケイマンだけがクロックスだと思ってるんだろうな。
サンダル以外の物も沢山あるんだよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:45:46.05ID:PtgXdK+V0
こいつら出てきたら覚悟しとけよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:24:08.58ID:hQjec3Og0
なに自分は関係ないみたいな事いってんだよw
真性の屑ですわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:26:43.60ID:anRE4u350
埼玉の東武東上線沿線に住んで
ワゴンR乗って
AKBとEXILEが好きな人たち
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:35:50.91ID:bKWouTUY0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:57:49.63ID:HVW3xySJ0
いざとなれば本能的に命なげうってでも守りたい存在のはずなのにな…
こいつらは生物としてぶっ壊れてるわ
こんなやつらに関わってたやつら(親含めて)も同類なのかね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:11:57.41ID:0lgFAFHS0
国選の弁護士が、さっさと判決欲しくて誘導して書かせたんじゃないか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 06:15:36.43ID:z0pbmUPP0
>>66 >>70
小汚いプリン頭とタバコも追加で
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 06:51:14.61ID:8iFgfiIy0
懲役は更正目的だとか言っている奴は
クズは頭の根本のつくりから違うから更正できないってのを理解しろ
懲役はそれ相応の報いを受けさせるっていうのを主眼にしろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 06:58:50.71ID:Z9PxuCS50
へー、そんな作文書くなら生きてるうちに必死に守れや。
どっちも三歳児をごみクズのように扱ってたんだろ?
虐待の仕方も指南してたみたいだしな。
所詮他人のガキは可愛くないって事だ。
この子が大きくなってもこの男のダッチワイフにされたたかもよ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 07:02:32.96ID:7RH9HK4i0
減刑のために書いたんだろうけど、これで
逆に重くなったら笑うw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 07:10:52.34ID:PUXSSdc/0
天国で幸せになんていたぶって殺した本人が言うものなの?
なんなんだこいつ
こいつらが一生地獄の苦しみを味わいますように
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 07:39:11.07ID:OFS/y3mU0
>>89
あれほどまでに凄惨な暴行を加え世間を震撼させた栃木リンチ殺人の主犯格のやつも
「早く出所して彼女と結婚して一緒になって、死んだ須藤君の分まで幸せになりたいです」
だからな。頭おかしいわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:30:23.30ID:S2vc7W3o0
何が天国で幸せにだよ
生きてる時に幸せにしてやれなかったおまえが言うな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 18:35:14.30ID:bXli9A7F0
あの正座してる画像見ちゃったら
誰も恩情かけられないと思うけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 18:52:56.38ID:WwlmN6oe0
両親は死刑だが正座画像撮った奴も大概だよな 類友なんだろがさっさと通報してやれば助かったでしょうに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:30:30.93ID:aWAHTwjL0
鼻や口が火傷で溶けて無くなって
顔が変形してたらしいよ(;_;)
体中アザだらけ
頭から冷水ぶっかけられて、、、
駆け付けた救急隊員も目を覆いたくなるよなうな亡骸だったそうな
栄養失調で発育不全
恐怖や痛み心神喪失で脳も萎縮してたんじゃないのかな(;_;)
挙句に死因は全身に菌が回って敗血症でしょ
地獄の苦しみだよ

保護責任者遺棄致死?はぁ?殺人です!
快楽殺人です
主犯の母親は殺人罪で起訴してほしい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 17:35:06.58ID:WuvgIIrr0
天国で幸せにってまるで終わった話をしてるようだな
反省し終えたからもういいだろ的な
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 18:51:09.59ID:JebBVhRM0
今日は悪い奴の厄日だねぇ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 19:16:54.65ID:tQVJ5pqg0
子供を虐待したやつは死刑でもいいくらい
こいつらの更生なんて誰が望んでるの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 19:22:08.33ID:lev7lLMC0
「死んだ子供の分も頑張って生きていきます」

前にそんなのあったな
イジメで殺した奴がほざいてたんだっけか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 19:22:37.18ID:y1k7tZiiO
日頃手紙を書く習慣の無いヤツの謝罪の手紙など信用に値しない
むしろ小賢しい責任逃れの表れとして量刑マシマシにすべき
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 19:32:55.78ID:wi8fB47L0
悪いのは子育て支援できない日本社会
この両親も被害者だよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 19:39:22.89ID:DxSLwNu20
死刑一択。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 20:59:28.06ID:nu2/sxnxO
死刑だな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 21:08:22.95ID:kVD0fkyo0
顔に熱湯とかね。もうキチガイかと。刑期10年とかね、異常だよ。顔にね、硫酸かける刑にしなよ。死刑より生きる事が辛いようにするのがいいね。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 21:09:51.61ID:rc8OkmaD0
>>2
何が難しいんだ?
馬鹿かおめえ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 04:03:09.25ID:bP91O1qC0
天国なんて概念があるなら、てめーは確実に地獄に落ちるってわかってんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況