X



【空自F15】飛行中に電気系統不具合 那覇に緊急着陸 民間機影響なし [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/05/18(木) 21:46:10.81ID:CAP_USER9
ソース元、沖縄タイムス2017年5月18日 21:11
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/98108

 航空自衛隊那覇基地所属のF15戦闘機が18日午前10時ごろ、那覇空港に緊急着陸した。那覇基地によると、飛行中に電気系統の不具合が発生した。

同機は午前8時20分ごろ、飛行訓練のため那覇空港を離陸したが、間もなく電気系統の不具合が発生。午前9時50分ごろに緊急状態を宣言し、那覇空港に緊急着陸した。民間航空機への影響は出ていない。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:48:33.08ID:OQDDo5Ai0
F15酷使し過ぎだろ
もっと根元でチュン 抑えること考えなきゃ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:49:16.22ID:GxT5pZru0
F2の爆音が好き
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:50:19.14ID:Y2OC+Udc0
F-35はF-4の交代用だからF-15の交代用は・・・まだまだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:53:11.61ID:S656SZXg0
F15も更新時期に来てるのかね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:53:55.38ID:d8JZD6CvO
「民間機影響なし」等といれる必要無いやんけ。東亞の空を征する我が空軍より優先する物は無い。「搭乗していた兵隊さんに怪我無し。沖縄県民も安堵し気遣った」と、事実を書け。
0008セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/05/18(木) 21:53:59.77ID:cKD33tZ9O
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、デザインの旧さはともかく、日々のメンテナンスさえ丁寧に行っていれば、F15戦闘機が、100年ぐらいは十分使えるような気がしてきた俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:55:19.50ID:31xSiMJw0
那覇基地は塩害で大変みたいだね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:55:41.88ID:JHkyUshgO
メリカのカツラ爺さん
「ラプター100人前、つゆだくで」
辞めさせられる前に出前してくれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:55:46.87ID:xo8nxr/80
堕ちなくてよかった 大事にいこう


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日本、マレーシアにP3-C供与などASEAN支援 米軍防護も実施 

★J-20やガーヘル なんちゃって第五世代機を見る

★中国とロシア 豚正恩の腐肉を狙うハゲワシの群れ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:56:28.17ID:AXeSWG/O0
首都防空はF4改が担っております
春秋航空で茨城空港に来た中国人がビビっていたよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 21:56:45.17ID:KPEwFEx80
中国と韓国が必死になって平和のために活動している中
日本だけが軍拡を推し進め 毎日戦闘機を飛び回らせている
この嘆かわしい状況。。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:01:56.93ID:hh1bFV4q0
那覇基地の戦闘機なら那覇が母港だから全然おかしくないよ

ところで那覇空港の滑走路増設って海面埋め立てなんだけど、土人は全然問題にしないよな
米軍の埋め立ては悪い埋め立て、那覇空港の埋め立てはいい埋め立てかよw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:02:00.42ID:yo8rqeEr0
そうか、わかったぞ!!

中国はわざとアラートの回数を多くさせて、ただでさえ老朽化している空自の機体を

損耗させる作戦だったんだ!!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:05:03.75ID:CpROATJW0
>>17
それは笑い話じゃなくてガチだろうなぁ。
頻繁なスクランブルは人的にも経済的にも負担大。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:10:08.68ID:wy/S1QDI0
北のミサイルより、自衛隊の航空機が落ちてきそうで怖い w笑
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:10:49.78ID:Z3J43tLH0
タコ足配線やめましよう ♪
漏電遮断機つけましょう ♪
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 22:37:12.50ID:dzNMsUpQ0
EMP喰らわされた。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:13:54.51ID:I30GHv280
むしろ軍板では高く評価してたな
たった20機でローテ組んで回してるんだから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:20:24.34ID:k7p8eOAS0
滑走路2本目は是非欲しいな。那覇空港は民間、3自衛隊、海保が使用する忙しい空港だからな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:24:14.61ID:EhxXu27O0
>>22
カッケーのう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:48:44.45ID:/7SbfN8/0
SUシリーズのカッコよさは異常
世界で唯一な戦闘機らしいデザイン
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:49:58.72ID:/8zbQSg60
Batteryの異常かな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:05:43.18ID:jVOLDFBO0
スクランブル多すぎてアラートハンガーにある機体を飛行隊関係無しに使っているらしいから、遣り繰り大変の様子。墜落せんうちに機体の入れ替えできんものかな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:53:20.39ID:Zbgea1Sr0
エマー、エマー、ジス イズ QP80、QP80、シガーライターが使えない シガーライターが使えない・・・

QP80、QP80、こちらナハ、こちらナハ、機内禁煙です、機内禁煙です、どうぞ

ナハ、ナハ、QP80だ 中国機にロケット花火撃ちたいが不着火・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:51:05.27ID:F/u+RGDo0
函館の事故機もフライトレコーダー外すくらいの電気系統異常って
計器がぶっ壊れてたんだろ?
だから計器航行で事故る
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:11:37.34ID:j8zZ7K/+0
>>39
新型を100機ぐらい買おうぜ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:13:35.66ID:j8zZ7K/+0
買うならオスプレイが良いかな
DDHに積めば敵地空爆も可能になるな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:15:47.00ID:xX7weLUC0
あー、また三菱重工の工場で定期整備の時に何か破壊工作されたんだろ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:05:28.50ID:0RmTAS5G0
実は某国からの強烈な電波パルスを浴びせられると
自衛隊機の計器が壊れる・誤動作するという問題
があるのを隠していたりしないか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:29:12.25ID:UOO10tT40
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:37:48.21ID:lxhd5gGpO
南極観測船しらせのヘリコプターは、整備費と定期審査料のお金が払えずに搭載しないでしらせが南極行った話はおまいら知っている?
酷い有り様だよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:10:36.28ID:DKe7t5kW0
>>50
補修部品の納期が3年とか、アホな事やられただけだろ…
だから自衛隊は欧州機アレルギーが出来るんだよ…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:19:52.61ID:JRXNNPP50
>>17
わりとワロエない
特に83空の機体は腐食が多い
交換部品がヤバいw
補用品の調達を多くしてくだしあ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 02:57:44.78ID:/ZqY1BxzO
>>51
検査料?審査料?
それが足りなかったみたいな記事を見たよ。
それと先代しらせはS-61、現しらせはCH-101でアメリカ機だと思っていたけどEU機なの?
海保はEU機多いけど。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 08:08:45.39ID:uyJbGJTZ0
>>51
自衛隊と商社の体制の問題であってメーカーの問題ではない。
国内の体制組みなおして対処して終了だぞ。
自分のところの問題をメーカーのせいにしてどうする気だ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況