X



【トランプ】米政権、フリン氏が捜査対象と知りながら起用か 米紙報道 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/05/18(木) 23:28:31.25ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3128696?act=all

【5月18日 AFP】米紙ニューヨーク・タイムズ(New York Times)は17日、ロシアとの関係に絡む疑惑で辞任したマイケル・フリン(Michael Flynn)前大統領補佐官(国家安全保障担当)が、就任前にドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領の政権移行チームに対して、自身が連邦政府による捜査の対象であることを明かしていたと報じた。

 同紙は事情に詳しい2人の証言を引用する形で、フリン氏が大統領補佐官に就任する数週間前の1月4日、政権移行チームの法律顧問であるドン・マクガーン(Don McGahn)氏に捜査について説明したと伝えている。

 フリン氏は就任からわずか24日で解任されたが、現在も米大統領選へのロシアの介入疑惑をめぐる捜査の中心にいる。

 ホワイトハウス(White House)はフリン氏の辞任について、同氏が駐米ロシア大使と対ロシア制裁をめぐって電話で協議したとされる疑惑に関し、マイク・ペンス(Mike Pence)副大統領を欺いたことが原因だったとしている。

 トランプ氏は、連邦捜査局(FBI)のジェームズ・コミー(James Comey)前長官に、数回にわたってフリン氏に対する捜査の中止を求めていたとも報じられている。

 トランプ氏は9日にコミー前長官を電撃的に解任しており、専門家らはこの処分について、大統領への捜査に対する司法妨害に当たる可能性があると指摘している。(c)AFP

2017/05/18 17:30(ワシントンD.C./米国)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:33:49.95ID:6C+tFyiq0
> ロシアとの関係に絡む疑惑で 辞任したマイケル・フリン(Michael Flynn)前大統領補佐官

 不倫が原因じゃなくよかったな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:37:27.44ID:+Ja7YV5C0
>>1
>米紙ニューヨーク・タイムズ(New York Times)は
( ´,_ゝ`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:53:55.31ID:EWic7HsM0
不倫
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:56:31.16ID:qz5ptyj9O
>>1
トランプ大統領と安倍首相の会談直後に、解任されたんだろ(笑)

安倍首相も、いずれ話題になるかもな?
それにプーチンと安倍首相は、親密だからね…


 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/18(木) 23:56:36.15ID:u6FubFitO
不倫かよwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:01:33.56ID:wleupVgk0
>>2
ペンスになればみんな胸を撫で下ろすだろうな。
安倍だって心から歓迎してる訳じゃ無いだろう。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 00:05:36.88ID:AjWT7B2vO
>>8
ロシアに対する疑惑は、大統領退任まで話題になるだろ。

フリン氏が取りざたされたことで、いずれ安倍首相も話題に出るだろうね。
安倍首相は、プーチンと親密だから…



 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 01:03:57.97ID:5JdHYoUC0
朝日の提携会社がどうしたって?
トランプぶち切れで偏向報道メディア潰しやらんかな
朝日毎日にも波及されるようなの希望
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 03:09:31.05ID:JDszWqRe0
昔アメリカで21歳人妻に熱を上げて旦那殺した15歳少年の名がフリン君だったな…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 07:28:54.72ID:kpssShr80
自分にとって致命的になりかねないことを次々にやってる。
まさかこんなことをしていてやばいことにならないと分からないはずはないだろう。
そう考えると、クレムリンの命令で仕方なくやっているんじゃないかと思ってしまう。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:17:08.36ID:SaSi3Bdg0
トランプ大統領の存続を願う。
人間は万能でない。彼の真剣さを評価する。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:23:41.22ID:1cvfra9R0
マイク・ペンス
キリスト教右派のティーパーティーか
ガツガツのアメリカ風右翼だな
また面倒くさいやつが出てきたな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:25:59.62ID:Bh1qhJ8a0
トランプはFBIと対立してまともな政権運営はもはやできまい
韓国のように弾劾されてしまう可能性もあろうな
安倍も加計学園疑惑は森友の比ではなく厳しい。日米トップの斜陽が始まろう。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:30:33.60ID:cENK29rIO
トランプと安倍は目眩ましに北と開戦したいんじゃないかな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:35:23.53ID:2ff+rPHK0
>>18
トランプの支持層は既存の体制との対立を望んで投票しているから必ずしもマイナスになるかは疑問。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:15.44ID:3/3otbmN0
トランプは習近平とプーチンと三人でウマい汁を吸って巧くやっていこうって魂胆だろ
大統領選の時から見え見えだったわ、米大統領になれたのが不思議で生姜ない ってか
アメリカ人も結構バカばっかりなんだなと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:57:04.69ID:ScGi3Ath0
トランプ辞任はよ(^^)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 18:04:08.40ID:jC0k0axj0
トランプ辞任でTTP深津絵里
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 18:06:29.19ID:rBbi1bL20
フリンがロシアと連絡を取ると何で選挙でトランプが勝つの?ニューヨーク・タイムズ
はムーと同じだな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:20:33.68ID:X7E7UHBz0
これはトラやんGJだね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:36:12.31ID:noyMSp5N0
アメリカはいいなあ
大統領という強大な権限のある人物に
官僚が忖度でなびいたりしない
こういうところがアメリカの良さだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:41:55.90ID:KikVkd5c0
エロール・フリンが泣くわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 19:49:09.74ID:ar07lch00
>>21
日本のトランプ支持者もまんまと騙されている阿呆ばかり

速やかにペンス大統領に移行すべし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:09:26.39ID:5JdHYoUC0
>>18
加計が森友より大きい問題ならもっと先にもってくればよかったのにねw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 18:43:03.73ID:G9bnhNSL0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 19:06:08.97ID:2Uv2tE1Q0
最初からペンスが仕切ってるって判って無い奴ってなんなの?
日本での報道映像見てても判る話だと思うんだけど、、、
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 03:43:38.80ID:u+Szr0oj0
>>33
> 最初からペンスが仕切ってるって判って無い奴ってなんなの?

たしかに彼の権力基盤は強固に思えるな。

彼自身が、ティーパーティーの重鎮で、今じゃ共和党の主流だし、
ティーパーティー仲間で下院議長のポール・ライアンともツーカーだし。

つまり与党内・議院内との連携がスムーズ。
これが実際の運営では大事なんだろうね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 03:52:46.37ID:Sm1Yimfb0
日本の総理大臣が北朝鮮と繋がってたらまずいだろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 03:56:56.71ID:qkjdXdct0
朝日新聞本社に巡航ミサイルが飛んてくればいいのに。
トランプ大統領ならやってくれるはずだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況