X



【天皇退位】<退位法案>閣議決定 付帯決議「女性宮家」焦点 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/19(金) 11:28:20.95ID:CAP_USER9
政府は19日午前、天皇陛下の退位を実現する特例法案を閣議決定した。同日午後にも国会に提出する。
法案成立後に政令で定める退位の日は2018年12月末が有力で、19年1月1日から平成に代わる新元号を施行する日程を検討している。

退位の日と新元号は18年中に決定、公表する方針だ。

天皇の退位が実現すれば、1817年の光格天皇以来約200年ぶりで、天皇が終身在位制となった明治以降では初めて。
法案には与党と民進党などが賛成する方針で、今国会で成立するのは確実だ。

法案名は「天皇の退位等に関する皇室典範特例法」。第1条で、陛下が83歳と高齢になられ、公的行為などの「活動を続けることが困難となることを深く案じておられる」と指摘。
「国民は陛下のお気持ちを理解し、これに共感している」などと退位に至った事情を説明した。

退位後の天皇は上皇、きさきは上皇后とし、敬称は共に陛下とする。
また皇室典範の付則に「特例法は、この法律と一体を成す」との根拠規定を新設した。

法施行日に退位すると規定し、施行日は、首相が三権の長や皇族代表らで構成する皇室会議から意見を聴いたうえで、法律の公布日から3年を超えない範囲内で政令で定める。
新たに皇位継承順位1位となる秋篠宮さまについては、現在の皇太子さまと同等の待遇とする。

今後は安定的な皇位継承に関する付帯決議の扱いが焦点となる。
民進党は、女性皇族が結婚後も皇室に残る「女性宮家の創設」の文言を入れたうえで、実現時期を明記するよう求めている。
秋篠宮さまの長女眞子さま(25)が婚約されることになり、世論の高まりを背景に強く主張する構えだ。

一方、自民党は女性宮家の文言を入れることに消極的だ。安倍晋三首相や党内保守派が、将来的に父方が天皇の血を引かない女系天皇が誕生する可能性があるとして、女性宮家に慎重なためだ。

特例法案は、昨年8月に陛下が退位の意向がにじむおことばを公表したことに端を発した。
政府の有識者会議は今年1月に一代限りの対応を促す論点整理を示した後、4月に退位後の制度設計をまとめた最終報告を首相に提出した。
国会では3月に衆参正副議長が特例法だが将来の先例になるとの国会見解をまとめ、政府はこれを基に法案を策定した。【田中裕之】

配信 2017年5月19日 11時07分(最終更新 5月19日 11時13分)

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170519/k00/00e/010/264000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:29:07.35ID:4UtM2WNx0
譲位に関して言えば女性宮家は焦点どころか議論の対象ですらないだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:30:46.02ID:QYcsEQYt0
女性宮家関係ないだろ
眞子さま結婚でやはり女性宮家はだめだと再認識された
馬の骨の男の子が天皇になったら皇室終わるよ
保守層が反天皇になっちゃうから
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:31:48.18ID:ns2ae3EN0
将来的には悠仁一家だけにして皇室自体を縮小すればいいんだよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:33:27.83ID:sAEXsV1A0
現状皇統である男子が居るのに、
女性宮家の議論なんて不要に決まってる。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:33:28.82ID:BEWdYG+X0
女性宮家なんて退位に何の関係もないだろ
公務を担う皇族が少なくなったら公務を減らせばいいだけの話
別に皇族の公務は義務じゃないんだから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:33:54.37ID:uG5UO37j0
民侵の野田の提案
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:35:22.68ID:xd01g/O/0
眞子様の結婚がご破算になるかもしれない議論をよく出来るな
民進党はほんとテロ組織だわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:35:37.13ID:zX/tQ6+n0
年号を変えるならキリのいい2020年に合わせろよ
つか年号を廃止して西暦だけでええわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:35:42.15ID:sAEXsV1A0
女性宮家言う連中は
悠仁親王は居ない扱いなのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:36:45.94ID:ns2ae3EN0
>>8
そのとうり。
天皇の国事行為だけやってればそんなに負担にならない。
スポーツ大会の開会式や美術館の訪問なんて不要なんだよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:37:48.19ID:Um8dT1pi0
ロイヤルニート雅子二世を出さない為にも側室制度作ってバンバン産ませろよ
女系だけは絶対にダメだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:38:48.85ID:JuFVCVAg0
真子は一般人になりたいから、結婚するのに。 
民進党は、結婚後も皇族として働けというのか。本人の意向無視して
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:38:55.93ID:xP8o9DeC0
>>1
 > 特例法案の提出直前に、宮内庁側が仕掛けた報道が、政権の意図しない形で流れた・・・。


言っちゃなんだが、今上天皇はGHQヴァイニング夫人に洗脳されて、思想はかなりリベラルだよ。

   宮内庁の中でも、それを利用する「OWD閥の反日害務官僚」が巣食っていて、
   このあいだの参議院選で、与党が憲法改正に必要な改選議席の過半数獲得の直後、
   NHKにリークして、“摂政”まで否定した「お気持ち表明」を具体化させてしまった。

    本来なら宮内庁は、お気持ち表明の前に、今上天皇の国務を減らすような対応や、
    「代行制度」を取り入れるように、庁内でもっと努力すべきだったんだけど、

結局、参議院選後の結果にタイミングを合わせ、反日放送局にリークして「国体の破壊」を企てた。
その宮内庁に巣食うOWD閥・害務官僚の目的は、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。

   だから、今上天皇のご乱心を政治利用した左派的な反日勢力の狙いを抑えるために、
   ここは“特別立法”で、「一代限りの特例措置」との位置づけを、明確にさせるか、
   むしろ、「生前退位」に限定せず、「摂政」や「臨時代行」で対応してもらいたかった。

【参考】“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。【重要】
      http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg (91138)


●ヴァイニング夫人の教え

  > 今上天皇は、当時15才。学生で皇太子です。
  > ヴァイニング夫人は皇太子に「ジミー」という名前をつけて呼んだ。

  > 「あなたのニックネームは、 “ジミー” よ」と告げました。
  > 陛下は、すぐさま “NO!” “I am prince !” と返答
  > ネームを付けられることを拒否したそうです。

  > ヴァイニング先生は、「その通りです。アキヒト!」
  > 「貴方はプリンスだが、今は授業中で、皆、同じ生徒です」
  > 「ですから、ここでは、今は貴方は “ジミー” なんです」
  > 教室の空気は一瞬、固まったそうです。


  “THINK FOR YOURSELVES” (自分で考えよ)
  彼女の目に皇太子は他力本願的に見えたようです。

  皇太子は侍従の顔をちらちらみていた。
  どう答えたらいいか確認していた。

  それを見た時、ヴァイニング夫人は「これじゃだめだ」と。
  自由に考え、自由に判断し。自由に行動するという自主性を重んじた。

  アメリカにおける「自由」は「個人としてどのように生きても構わない」という事です。
  しかし、皇太子は「天皇になる」という義務を持っている。
  伝統を継承していくという義務もある。

  要は、「好きで天皇家に生まれたわけじゃない。
  自分は人生のレールを決められている可哀想な人間だ。

  人間なら自分が将来どう生きるか、自分で考えて自分で行動すべき。
  天皇になりたくないなら、ならなくてもいいのではないか」と、教えられた・・・。

ヴァイニング夫人は、後にベトナム反戦デモに参加し、ワシントン国会議事堂前で逮捕されている。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:39:42.37ID:ns2ae3EN0
>>14
雅子と紀子は即刻離婚、若い女と入れ替えもあり。
理論上可能でもやることはないだろうけど。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:40:19.99ID:ns2ae3EN0
>>18
できないことはやらなければいいんだよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:40:35.42ID:jKoQ5luv0
お陀仏総理は、鹿児島出身
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:40:52.01ID:tsK9y01C0
愛子は社会不適合者で世間には出せないから婿をもらわないとな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:41:17.71ID:63JNXjVU0
ニセの詔勅と錦旗で政府を転覆して日本をカルト国家にしてくれた長州テロリストのせいで
皇族絶滅寸前ですわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:41:20.36ID:CD7XZ4yT0
旧宮家の復帰でいいと思うんだが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:41:49.41ID:CxlLMlci0
21世紀の世の中に男系とか抜かしているアホは無視しろ
世界はジェンダーフリーなんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:42:03.78ID:s23F4NL60
旧宮家の復帰が先だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:43:16.69ID:ns2ae3EN0
高円宮承子をどうするかだな。
外人とセックスしまくりでゴリラ顔。
持参金10億ぐらいにして金で釣らないと結婚できない。
このままだと高円宮家当主になってしまう。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:44:41.28ID:xP8o9DeC0
>>1

 > 19日に国会に提出される天皇陛下の退位を実現する特例法案では野党が、
 > 付帯決議に女性皇族が結婚後も皇室に残る『女性宮家』の記述を盛り込むよう求めている。

 > 政府は天皇退位を可能にする法整備を進めるに当たり、皇位継承の問題を切り離してきた。

 > 政府高官は「政府としてこのタイミングで発表するつもりはなかった」と語り、
 > “報道”が「政権の意図しない形で流れた」ことを認め、官邸幹部らは、
 > 「びっくりしている」と“宮内庁側が仕掛けた”との臆測も取り沙汰される。

.

   だいたい、“生前退位”や“譲位の儀式”なんていうのは、「国体の破壊」だよ。
   譲位は歴史的に政治利用されたので、皇室と国の安定の為、近代から譲位制度は廃止。
   退位を制度化すれば、日本の国柄の根幹を成す「皇室制度の崩壊」へ導きかねない。


   政府の有識者会議は、「退位の恒久制度化は難しい」との認識で一致してたんだろ。
   陛下への配慮はもちろん当然だが、「退位の制度化」という“国家のあり方”の問題は別。


天皇制を親身に考えるのなら、「陛下ご心労に同情」という単純な世論で退位を制度化すると、
二千六百余年続いた皇室制度が、崩壊してしまう恐れがあるということを国民は認識すべき。


 特別法の根拠規定を皇室典範の改正に置いて「退位を制度化」してしまう様な事ではなく、
 政府は“生前退位”に限定せず、「摂政」や「臨時代行」などの措置で対応して貰いたかった。


.

 ★↓反日左翼の究極の目的はコレ、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。↓★


    ●“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。●
        http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg


          /~~ /
          /  /   日本の皇室を乗っ取るニダ!
         / ∩∧,,∧ 
         / .|< `∀´ >  ヒヒヒヒ…! 
        // |   ヽ/   
        " ̄ ̄ ̄"∪

.

★【反日・民進党】“女系天皇”“女性宮家創設”の『皇室典範改正で対処』【天皇陛下譲位】★

  天皇陛下の譲位に関する法制備をめぐり、民進党の「皇位検討委員会」は、
  政府が検討する一代限りの特別措置法ではなく、皇室典範の改正で対処すべきとした。

     女性皇族が結婚後も皇族の身分にとどまる女性宮家の創設や、
     母方が天皇の血筋を引く女系天皇についても検討を進める考えを示す。

     http://www.sankei.com/politics/news/161218/plt1612180010-n1.html (91138)

.
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:45:03.08ID:ns2ae3EN0
旧宮家の復帰もありだけどDNA鑑定が必須。
取り替え子や浮気の子の問題があるから。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:46:12.90ID:CD7XZ4yT0
>>25
たかだか100年にも満たないジェンダーフリー
とやらの思想のために2000年以上続いた伝統を止めろとか頭おかしいんだが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:47:26.59ID:h3NC5XT10
衆参議長が音頭取りになって、各党が集まって「皇室のあり方」を今後も議論していけばええねん。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:47:35.52ID:SQa1kOLC0
退位は仕方ないけどみなさん好き勝手されていてわりと敬愛の念なくなってきた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:48:27.48ID:EcS1A18uO
皇別摂家の皇籍復帰が先だろう。旧・宮家は鍛冶屋の子孫だから排除する。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:49:44.15ID:TKwB33Mr0
>>27
女性宮家を創設するというのはそういうことなんだよな
ありえない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:50:05.29ID:Hj6YeFGL0
>安倍晋三首相や党内保守派が、将来的に父方が天皇の血を引かない女系天皇が誕生する可能性があるとして、女性宮家に慎重なためだ。

そうなんだけど、血統が途絶える危険が現実にあるからな
なにか手を打っとかないと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:50:16.22ID:EcS1A18uO
女性宮家は小室圭くんが破壊した。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:52:32.15ID:xxRTws9h0
女性宮家とか筋違いもええとこやな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:52:34.11ID:xP8o9DeC0
>>1

 > 19日に国会に提出される天皇陛下の退位を実現する特例法案では野党が、
 > 付帯決議に女性皇族が結婚後も皇室に残る『女性宮家』の記述を盛り込むよう求め、

 > 天皇陛下の退位を実現する特例法案を巡っても、民進党が与党に修正を求めていた。

 > 「天皇陛下の退位に関する皇室典範特例法」とした法案名については、
 > 「天皇陛下」を「天皇」に、「退位」も「退位等」と変更するように主張していた。

 > 法案の内容に関しても、陛下が退位の意向を滲ませた「お言葉」に触れる様に要求。


.

■【民進党の『退位に関する特例法案』“反日”要求事項】

 ●名称変更:『天皇陛下』⇒『天皇』【「退位の恒久制度化」の含みを持たせる】

 ●名称変更:『退位』⇒『退位等』【「女系天皇」「女性宮家創設」の含みを持たせる】 

 ●内容変更:『陛下の退位の意向』【「陛下のご心労」を“国体破壊”に政治利用】


.

  そもそも、“生前退位”や「退位の恒久制度化」というのは、“国体の破壊”である。
  
「退位を制度化」すれば、日本の国柄の根幹を成す「皇室制度の崩壊」へ導きかねない。

.

 ★↓反日左翼の究極の目的は、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。↓★


  ●“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。●
      http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg


          /~~ /
          /  /   日本の皇室を乗っ取るニダ!
         / ∩∧,,∧ 
         / .|< `∀´ >  ヒヒヒヒ…! 
        // |   ヽ/   
        " ̄ ̄ ̄"∪


.
★【反日・民進党】“女系天皇”“女性宮家創設”の『皇室典範改正で対処』【天皇陛下譲位】★

  天皇陛下の譲位に関する法制備をめぐり、民進党の「皇位検討委員会」は、
  政府が検討する一代限りの特別措置法ではなく、皇室典範の改正で対処すべきとした。

     女性皇族が結婚後も皇族の身分にとどまる女性宮家の創設や、
     母方が天皇の血筋を引く女系天皇についても検討を進める考えを示す。

     http://www.sankei.com/politics/news/161218/plt1612180010-n1.html (91138)

.
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:53:06.20ID:CxlLMlci0
>>31
そんなに伝統が大事なら
2000年前の生活を再現して生きろやマヌケ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:53:37.06ID:TKwB33Mr0
>>38
ある意味そうだなw
もし女性宮家が創設されたら小室君は皇族になるわけだから
小室君をどうこう言うつもりはないが、皇族になるのは勘弁
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:54:15.42ID:ukew+XdhO
旧宮家の男系のどれかをたどれば大丈夫かと

遺伝科学調査やらで大変だと思うけど 仕方ないかも

ホントたいへんな国だねぇ つくづく
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:54:54.02ID:Cmzs9w1e0
女系は絶対認めるなよ
今度の件はそのまま皇籍離脱でいいだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:55:00.40ID:aegbMr2D0
女性宮家は天下り増やしたいから創設したいだけ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:56:07.06ID:ns2ae3EN0
眞子は皇族から抜けたいから結婚を急いだ。
皇族抜けて離婚しても1億円持ってればどうとでもなるから。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:57:37.75ID:c9DEfAbd0
Y遺伝子の継続だから
取り敢えず複数を凍結保存しとけばええちゃう!?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:57:40.65ID:ns2ae3EN0
>>50
現皇族に決まってるだろ。
それとも古墳から遺骨掘り出してやるのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:58:06.11ID:aegbMr2D0
>>51
皇族から抜けたほうが幸せになれる。
この間も事故にあったし、宮家創設に女性天皇まで認めたら
権力闘争に巻き込まれるだけ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:57:56.19ID:xP8o9DeC0
>>1
                       _,.-‐‐‐-、__
                     ,ィ'´ ,...、_  _,、 ヽ、
      新しい元号は・・・     l   l    ̄ ``i ,!
                    `i ,.! ,,,,,.... --、.`il
                     ト、l==lニニl=lニニ`ill
    ____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
     |――――――――――――|   _二__  ノ
     |                  |ヽ、ー'. ー'  ノ、_
     |                  |l\ `ー‐‐ィ  `ー-、_
     |                       | l \_,-'´/       `ー、_
     |        愛         | l /、_〉、/         l
     |                  | .l ノ l ./ /´ヽ      ノ
     |                 |  ll  l/ ヽ_,‐'l       !、
     |                  |       ヽ l      l
     |                  |        ヽ l、     !、
  ,ィ‐ュ        雅         |        `i l     .,!
  l 'ニス                  |         l l     l
  !、 イ                    | _,..、   __,   l l     l
.   ヽ、|´               _,ィ',..- `ヽTヽヽ   ||     ノ
     |                l-'ニ-,  __,..○ ヽ-‐|_|‐ ' ´ ̄
     |                 ヒ,ニ..-'´        ´-`
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


.

★↓反日・民進党の究極の目的はコレ、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。↓★

.

   ●“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。●
       http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg


          /~~ /
          /  /   日本の皇室を乗っ取るニダ!
         / ∩∧,,∧ 
         / .|< `∀´ >  ヒヒヒヒ…! 
        // |   ヽ/   
        " ̄ ̄ ̄"∪

.

(91138)


.

.
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 11:58:56.48ID:TKwB33Mr0
民進党が天皇陛下の退位を皇室典範の改正でやれと主張してたのも始めからこれが目的だったんだよな
譲位と女性宮家は本来なんの関係もないのにこれをやりたくて息巻いていた
これだから民進党はだめなんだよ
もう消滅してくれ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:00:26.08ID:EcS1A18uO
古墳から天皇の遺骨を発掘しましょう。今晩、掘りに行きましょう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:02:09.43ID:TKwB33Mr0
在日が皇室を乗っ取りたくてあれこれ必死に策動してる
勘弁してくれよ
在日の婿なんかが皇室に入り込んだらマジで皇室は終わりだわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:02:46.39ID:belgeTrk0
同じy遺伝子を守り続けるとかいっても
y遺伝子なんて性別を♂にする機能しかないだろ
誰のy遺伝子持ってきても差し支えない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:03:45.29ID:aegbMr2D0
>>56
今まで解体って言ってきた共産党の路線変更で、宮家創設と女系天皇は無いと思ったわ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:04:45.58ID:jKoQ5luv0
>>59
ニニギの墓地は、掘り返してあるよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:04:57.95ID:jxQYMD0F0
自然消滅する血統
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:07:08.17ID:ukew+XdhO
電通も あぁなってしまっては 公務も一気に減らすこと出来るしね

本来の、陛下の国事行為のみでいいわけだから

宮内庁や関係者の仕事も減るよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:08:42.93ID:XR0Kyr7q0
男系が途切れたら皇族はそれまでだろ
皇族が皇族でいたくないのなら子供を産むな
皇族でいたいのなら意地でも男を埋めよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:09:04.22ID:yRUZPrJ40
イベントに皇族なんか来てもらっても箔がつくわけじゃない
カネはかかるし気苦労ばっかりだ
侍従とかから頼み込まれてしかたなく受けてる状態
スーパー上級タカリ屋だよ
公務なんか最小限度にしろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:09:29.07ID:TKwB33Mr0
>>62
ほんと
天皇制反対、皇室解体を主張してきた共産党が女系相続、女性宮家を唱えてる時点でこれは駄目だとわかる
皇族が減るからって?
なんで天皇制反対の共産党が皇族の数の心配をしてんの?w
ウソつくんじゃねえよ、共産党さんよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:09:40.87ID:U497/vZS0
皇族の正当性を破壊して
日本国そのものの継続正当性を破壊するのが目的
いずれそれが尖閣や竹島とかの領有権にまで影響する
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:10:25.00ID:xP8o9DeC0
>>17 >>29 >>42 >>55

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇○子様もこのレスに御興味を持たれたようです。


.

◎“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。◎
    http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg


          /~~ /
          /  /   日本の皇室を乗っ取るニダ!
         / ∩∧,,∧ 
         / .|< `∀´ >  ヒヒヒヒ…! 
        // |   ヽ/   
        " ̄ ̄ ̄"∪

.


(91138)

.
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:11:37.34ID:jKoQ5luv0
次男 物部家の大元なら、掘り返していないよ
円墳の真上に神社の社殿を建築して誤魔化しているのでw
自称 物部家は、知らずに電車で通り過ぎた実績があるw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:12:04.71ID:rlzoiMkC0
自民党山東明子は女性宮家推し✖️
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:12:29.58ID:C4yFkALb0
女性宮家には条件あり それは旧宮家の男子と結婚する場合に限る
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:13:11.49ID:SKeu9CeO0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:13:51.22ID:Z1YtyeHr0
>>3
ほんこれ。
旧宮家復活させる方が何倍も安心だわ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:15:24.03ID:xfI1SrQK0
このために、眞子様偽婚約報道か。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:15:29.14ID:8ZXGoege0
平成の玉音放送以降断絶状態の安倍政権はもはや誰の目にも明白に皇室と敵対しており
安倍を支持する者も安倍同様に陛下に弓引く逆賊である
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:16:51.66ID:C4yFkALb0
>>76
籠池って3m以深にゴミがないこと知ってながら弁護士と共謀してゴミが出たと狂言をふりまいて財務省を恫喝したんだってな
とんでもない奴だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:17:43.57ID:Z1YtyeHr0
>>54
権力闘争ならん為に男系でやってる面もあるしな。ホントよくできたシステムやわ。
後は旧宮家復活させるだけで基本的には安定する。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:18:36.45ID:9dGQeqfv0
神武東征はなぜ必要だったか?
おそらくは兄のアメノホアカリ系であるニギハヤヒに女の子しか出来なかったからではないか?
そこで困った朝廷は弟のニニギ系である神武天皇を連れてきた。
これが真相ではなかろうか?
そうすると最初からそうなのである。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:19:31.76ID:Z1YtyeHr0
>>82
中朝工作員は黙っとけ。
工作員じゃないなら根拠示して書け、無能。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:20:05.58ID:iGaLWjcX0
悠仁がラストエンペラーになる確率が非常に高い
天皇なくなるのも時代の流れ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:21:32.83ID:QYcsEQYt0
>>77
仮に女性宮家できても旧宮家は残ってるわけだから、
保守層はこっちが正統だとして旧宮家の天皇を新しく担ぐ
南北朝の内戦のようになるよね
旧宮家の男系男子は伝統的になんら問題なく天皇にふさわしい血筋だから
一時的に皇室離脱してた事は未来では問題にならないし
0090名無し
垢版 |
2017/05/19(金) 12:22:22.04ID:583ItihE0
皇族の数が足りないなら、皇族から出てからも公務をして貰えば良いだけ。

後は悠仁様が子作りに頑張って貰って、皇統を続けていく。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:23:28.00ID:9dGQeqfv0
因みにアメノホアカリは十種の神宝を持っていた。これは十支族いたことを示している。
ニニギは三種の神宝を持っていた。これは三支族いたことを示している。
つまり北イスラエル国と南ユダ国である。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:23:49.43ID:QYcsEQYt0
天皇が天皇たるゆえんは“血”だけ
能力も人間性も関係ない
能力や人間性で選ぶのは総理大臣
血以外の理由で天皇を“選び”始めたら皇室終わるよ
現代的かどうかって話しだしたらそもそも天皇という存在自体おかしいということになる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:26:07.48ID:4wPl/Oap0
毎日新聞は女性宮家に積極的だよね
タイトルだけで、毎日だろうと思ったわ
公明党の意見だろうか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:28:22.97ID:SH4ATXus0
>>3
しょーがねーだろ反日チョンで構成された民進党が騒いでるんだから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:30:07.38ID:9dGQeqfv0
因みに南ユダ国はダビデの王統を維持していた。
ニギハヤヒは神宝をみて直ちに相手方がダビデの末裔だとわかったので国を譲った。
このダビデの王統は父から子へ継承することが聖書で決まっている。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:31:04.26ID:ns2ae3EN0
旧皇族は皇族ではない。
政治的活動は許されている。
皇族復帰したいなら街頭演説やビラ配りすればいいだろ。
竹田は単にタレントとして稼いでるだけ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:39:45.91ID:9dGQeqfv0
何が言いたいかと言うとモーゼやイエス並みの預言者でないと女系への変更は認められないということである。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:42:48.63ID:xfI1SrQK0
小室宮家誕生
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 12:43:51.09ID:sfdLNJmD0
男系の後継者が絶えたら傍系に移るのが伝統
そうやって受け継がれてきた皇統こそが天皇存立の根拠だろうに
それを皇室自ら危険に晒して皇位を私物化するのであれば皇位継承権を他の系統に移すべきだと思う
尊皇は個人崇拝じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況