X



政府、「キッズウィーク」という新たな大型連休創設へ…来年4月からの実施を目指す方針を固める [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001曙光 ★
垢版 |
2017/05/19(金) 11:56:43.30ID:CAP_USER9
TBS NEWS?
@tbs_news

【ニュース】政府が「キッズウィーク」という新たな大型連休を創設し、来年4月からの実施を目指す方針を固めたことがJNNの取材でわかった。
全国の学校で夏休みなどの長期休暇を分散し、それにあわせて大人も休めるよう推進するという。

https://twitter.com/tbs_news
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:22:57.27ID:WiUnSTeJ0
プレミアムフライデーってなんだか覚えてるか?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:23:23.10ID:i+lXgneEO
子どもとかキッズとか付ければ、何でも罷り通るのか。
休めるのは、大手企業の社員と公務員だけ。
中小企業やサービス業の社員は、いつ休めるのか。
って思う。
やるなら全国民を同時に休ませるか、キッズウィーク
と同じだけの代休を必ず連休で取らせるとか、休日を
国民の義務にして欲しい。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:23:56.62ID:2M4GcHNw0
>>780
24時間営業や正月営業の店も少なくなってきたし、
時代はその流れだろ。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:24:55.71ID:2M4GcHNw0
>>807
上場企業や公務員が休むことによって
底辺に仕事が回ってくるんだろ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:25:04.19ID:/eu5T7lc0
>>4
これ
6月休み欲しい
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:25:12.28ID:RScUR0ZG0
小学校高学年だと進学塾の特別講習かな。
ますます学力差が広がるだろ?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:25:16.97ID:fuUz7o0M0
>>2
ありがとう
焼肉久しぶり、本当にありがとう
涙が出そうなほどうれしい
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:25:17.05ID:2wTtfh7N0
世界一祝日が多い国なのに、また祝日作るのか?
もうすぐ、次の天皇誕生日の祝日も新しく追加されるに官僚も政治家もクルクルパーかよ
国民から金むしり取って血税貰ってる役人、政治家は休んでばかりで怠けないで仕事しろよ

それと、役人のずる休みのプレミアムフライデーは無しな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:25:52.89ID:PstR/hkS0
れんほうきっずwwwwww
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:26:01.40ID:iVaJNKNH0
なんだこれTBSかよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:26:03.85ID:ROXlZUsD0
>>815
でも…増えるのは12月というw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:26:37.57ID:xxRTws9h0
>>805
公務員は疲れる様な仕事じゃないからな。勤務中にゴロゴロしてる様なモン
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:27:11.54ID:gbs88r800
>>748
下痢狂ダウンにしろ『お友達』的には成功してるんじゃね?

>>740
親の財力や能力が丸出しになる自由研究よりはマシ>作文
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:27:19.96ID:fBYS4dF60
夏休みは40日間もある超大型連休だよな。大学生なんて60日間ぐらいあるでしょ。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:27:20.47ID:U5pVw2qL0
DQNがBBQで騒ぎそうな悪寒
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:27:42.32ID:puP8uaGP0
世の中には働かなくても生きていける人がいるということか?
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:28:10.24ID:b//r+vgL0
ざけんなよっ!
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:28:19.99ID:ROXlZUsD0
>>806
初回は千疋屋の苺を入れたシャンパン片手に、リムジンで都内を周遊して楽しんだw
2回目は、デパで頭皮チェックを受けたりしてた。
3回目は…何もしなかったw

その間夫は仕事でしたw
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:28:29.24ID:++YeipPX0
そんなくだらねぇ事はいいから議員減らせやクソ政治屋
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:29:12.74ID:LPfFLGNr0
また電通や博報堂にキャンペーンやらせて無駄な税金使うのか?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:29:22.70ID:2M4GcHNw0
>>813
広がらない。
金持ちのバカな親から、教育産業が儲けを出して、塾経営者の家族を養える。

塾で学力が上がると思ってる広告に騙されやすいタイプで、金持っている親は、社会に施しをすることになって、社会を潤す。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:30:16.17ID:WPTg+P560
公務員は警察、消防だけでなく、24時間、365日のシフト勤務にしろよ
あんだけ人数いるんだからシフト組めるだろ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:30:40.96ID:fBYS4dF60
>>825
大人と一緒にリゾートで遊んでる裕福な家庭の子が遊んでいるうちに貧しい家の子が一生懸命勉強して将来立場が逆転しないように
貧しい家の子も強制的に休ませるんだな。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:30:50.98ID:QYSL7pdl0
>>2
腹減ってる
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:30:53.25ID:BeellKooO
GWと重ねて2週間の休みにするんだろ?

やめとけ

また運送屋から悲鳴しかあがらないわ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:30:57.32ID:F2JvcHU00
ふと思ったんだが今の父親ってのは
こんなに家庭と向き合う時間が増えて疲弊しないのかね
昔は週休1日だったにも関わらず
父親はトイレで新聞読んでて出てこないなんてことがあったわけだが
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:31:11.79ID:3Ud/BNAm0
また、公務員優遇かよ!
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:31:27.25ID:HSAkxRL70
>民主の猿真似

だよね。
遊ぶことサボることについては、無能無策の民進党に任しておけば良いよね。
まぁそれでも、たいした案は出てこんこところが笑えるけど。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:32:01.03ID:2M4GcHNw0
>>833
江戸時代は、月3日警備の勤務をするだけで
武士は食べていけるほど、ワークシェアリングが発達してたんだよな。
今より社会制度が上。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:32:29.41ID:jA4IxpZW0
夏休みを分散って、こんだけ暑くなってきてるのに更に短くしてどうするんだろう
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:33:21.49ID:i5Qim9uM0
>>820
コームインには警察,自衛隊,消防もいるんですけどねえ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:33:27.21ID:E9648/0i0
>>799
農家が多い地域の学校て、植え付けと収穫の時に休み無かった?
その代わり夏休みが短くて、お盆の近辺2週間だけとか。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:33:29.85ID:2wTtfh7N0
>>818
世界一の祝日が多い国、これじゃあダメですね
公務員が休みたいだけですから、祝日なんか減らしたら良いんですよ
政治家や役人が大好きなアメリカと同じ数の祝日にしたら?祝日多過ぎ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:33:48.68ID:2M4GcHNw0
>>834
勉強ってのは、休みの日に独学で本を読むのが一番学力が上がる。
授業という形態は非合理的。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:34:14.98ID:anUbYpPa0
有給休暇を5日分強制的に取らせるっていう制度が義務化されるらしいから、それの受け皿なんだろうな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:34:31.11ID:wmccf66G0
いまだ不登校が続いている愛子さまの為の超法規的措置か
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:34:49.61ID:9uMrDRzi0
>>841
エアコンあるから関係なくね?みたいなノリなんだろうなw
夏休みじゃ無くても、熱射病で倒れる生徒が居るってのにさ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:35:47.77ID:uFov7zCD0
6年前のネトウヨ「休日増やして馬鹿を増やすな。」
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:35:57.63ID:ROXlZUsD0
>>850
エアコンの利いたハイヤーで送迎必須だねw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:36:18.31ID:XyW25EIM0
死ねよほんとに
いやマジで
とことんアホだ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:36:24.92ID:IFnmvf2E0
>>843
なんかあったよねうちは大都会トンキン住まいだけど…
・田植え
・家事労働
・座禅
・旅行
このうちどれがいいかくじで選ばせたいな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:36:50.29ID:kyh4Dvx70
上級国民殴っていいデー作れや
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:38:26.68ID:2wTtfh7N0
>>851
ネトウヨ連呼の連呼朝鮮人w
連呼朝鮮人の自分の国(朝鮮国)こと心配したらw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:38:28.75ID:2M4GcHNw0
>>849
いつまでブラック企業経営者の洗脳に毒されてるんだ?
休めてる人はたくさんいるよ、俺を含めて。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:38:47.87ID:ruXFzmHw0
これで旅館とか平日低料金のところが割高料金になるやんけ
ふざけんなー
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:38:49.65ID:BeellKooO
よくさ

人は休んでロボにやらせればいい

と最終的になるけど

そこからすぐにロボの反乱が起こりだすだろうよ。
車1つにしても使い方がえぐい粗雑だからさ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:39:45.10ID:oO7EoVtA0
6月に作れよ
5月初旬のGWから7月後半の海の日までが長すぎる
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:40:12.30ID:qTmh6pDf0
こんなもん一斉にやられても何処行っても混むだけやろ
校区別に分散しろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:41:14.47ID:ZyqTaVI90
1月 冬休み
3月 春休み
4月 キッズウィーク
5月 GW
6月 なし
7月 夏休み
8月 夏休み
9月 なし
10月 なし
11月 なし
12月 冬休み

もうちょっと分散させようよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:41:40.10ID:2M4GcHNw0
>>861
まずは近隣アジア人が、日本の身寄りのない金持ち老人を略奪しにくるだろ。

応仁の乱にしても徳政一揆にしてもそう。
いなかのイキのいいのが都市部の金持ちを略奪しにくる。イデオロギーなんて後付け。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:42:10.84ID:kabuajeR0
連休増やして自分がゴルフやりたいだけだろ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:44:06.98ID:LE3EuR7Y0
新年度でウキウキしてるキッズたちは4月の大型連休なんて要らんだろ
頭おかしいんじゃねえの
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:45:12.19ID:2m1nLO060
休日が多いと病院に行ける日が減る。
休日前後が混む。
休日こそ病院は営業しろ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:45:37.14ID:2M4GcHNw0
>>871
4月じゃないよ。元記事読め。
政府のカレンダーは四月からはじまる。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:46:53.24ID:ROXlZUsD0
G.W.も5/4が休みになってから混むようになったよね…
以前は、私学くらいしか休日にしてなかったから。

でも夏が熱くなり過ぎて、国内を旅行するには良い気候なのがG.W.

新学期早々だけど、新生活の疲れを癒すには良い時期だと思う。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:47:10.91ID:DVhY5IUW0
頼むから6月にも休日作って!
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:47:50.66ID:OKSU8Mbi0
アベノミクス!!
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:48:01.95ID:2wTtfh7N0
>>868
さすが、朝鮮人、感情的でいつも反応早いなw
朝鮮人は感情的だから、遊ぶのにオモロイ奴らw
朝鮮人w 朝鮮人w
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:48:08.87ID:TdJYjPgk0
サービス業の人たちやパートで公の休日に休めない人たちは
全くの置いてけぼりで、そんな不公平がまかり通るのか
人が休んでいるときに働いている人たちの身にもなってやれよ
休日格差には全くの反対です
公務員たちとの給与体系も違うし、労働体系も違うのに
こんな差別は許されないでしょう
せめて、サービス業従事者達の権利を守ってやれよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:48:14.97ID:ROXlZUsD0
>>873
月曜祝日が増えてから授業の組み方や、病院の診察日が難しくなったよね…
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:48:15.67ID:cQj5dtaC0
>>865
このスレだけで20数回レスしてて全部上から目線で偉そうにしてるけど
お前の休みって朝からずっと2ちゃんねるやるだけだろw
ブラックじゃないとか俺は休めるとか言ってるのはただの妄想なのかな?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:48:27.44ID:2M4GcHNw0
>>856
怒る矛先を間違えるのは、できない生徒の特徴だな。

優良企業や公務員は、底辺に雇用を作ってくれる味方。
殴るべきなのは、おまえの雇い主であるブラック企業経営者とそれをささえる政治家。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:49:28.64ID:2M4GcHNw0
>>881
え?俺は今日は有給だが。
君は違うの?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:50:15.99ID:BeellKooO
後なそんなに休みばっかにして車検はどうすんのよ?
許可証は切れても車検証は出せないだろ?
役所もだ・・・・赤ナンバーどうすんのさ?

あそここそ365日24時間が求められてるのにな

また民間に皺寄せか?
ようやく緩和してきたのにさ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:50:31.19ID:YKUFnhxj0
元気爆発中の年齢の子が連休だらけで家に居ると親の体力がもたん
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:51:02.63ID:cQj5dtaC0
>>883
有給に2ちゃんwww充実しまくってるなwww
俺は不労所得で生きられる身分なんだわ
お前みたいなのとは生まれた時から世界が違う
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:51:25.62ID:9UGLnA+20
公務員と同等の年間休日125〜130日を義務化してくれよ。年間休日104日しかない俺からしたら、月に二日サービスで出勤してる感覚なんだよ!
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:53:33.48ID:uj6qInJW0
>>878

815 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/05/19(金) 15:25:17.05 ID:2wTtfh7N0 [1/4]
世界一祝日が多い国なのに、また祝日作るのか?
もうすぐ、次の天皇誕生日の祝日も新しく追加されるに官僚も政治家もクルクルパーかよ
国民から金むしり取って血税貰ってる役人、政治家は休んでばかりで怠けないで仕事しろよ

それと、役人のずる休みのプレミアムフライデーは無しな

844 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/05/19(金) 15:33:29.85 ID:2wTtfh7N0 [2/4]
>>818
世界一の祝日が多い国、これじゃあダメですね
公務員が休みたいだけですから、祝日なんか減らしたら良いんですよ
政治家や役人が大好きなアメリカと同じ数の祝日にしたら?祝日多過ぎ



さすが、年中祝日のお前は言うことも適当だなw
祝日減ってもお前には影響ないもんなw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:53:40.38ID:6Z+ht7KD0
>>818
増えるのは2月だろ
12月のはなくなるんだろ?今までなくなった例ないけど
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:54:31.38ID:AnJdZbVf0
>>882
優良企業と公務員をドサクサ紛れに一緒にしちゃいけません
前者は国富を産んでるが、後者は産まない
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:55:23.36ID:BeellKooO
>不労所得

ないない。
一般ならそう言えば通用するが俺にはしないよ。
お前さんもなんらかで稼いでる以上は不労ではない

不労者ってのがいるのならまさしく仙人だわな

霞を喰ってるのだろう
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:55:38.20ID:1rP2hc/e0
>>811
公務員によりけりでないの。
忙しいのは午前に帰宅、それ以外はタイムカード偽造して自宅に帰って一休みして出勤、暇すぎてスマホゲームとか
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:55:48.57ID:2M4GcHNw0
>>866 たんに自分が休みの時に、混んでるのが嫌なだけじゃん。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:55:53.55ID:OsJGQ9Dx0
>>777
別に祝日ては無いんだろ?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:56:22.34ID:OsJGQ9Dx0
>>897
ざけんなよ!
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:56:28.92ID:Q0eZxKUD0
サラリーマンに夏のバカンスを作れよ
ヤンキーなんか1ヶ月くらい平気で休むんだぞ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:56:49.66ID:MbqpdjS90
連休増えると連休明けの銀行とか役所が混雑で
すごいことになりそうだが
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 15:57:24.38ID:2M4GcHNw0
>>895 治安を守り法を運用する公務員がいてこそ、
民間が儲けられるんだよ。
戦国時代に戻りたいのか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況