X



【米海軍】日本海に空母ロナルド・レーガン派遣へ カールビンソンとの異例の2隻展開©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/19(金) 13:51:20.37ID:CAP_USER9
日本海に空母ロナルド・レーガン派遣へ 異例の2隻展開
朝日新聞:2017年5月19日12時42分
http://www.asahi.com/articles/ASK5M3SN2K5MUHBI01L.html?iref=com_alist_8_04

 米海軍横須賀基地に配備されている原子力空母ロナルド・レーガンが6月ごろ、日本海に派遣される見通しになった。
在韓米軍関係者が明らかにした。
同海域にはすでに、原子力空母カールビンソンの艦隊が4月末から展開している。
日本海に米空母2隻が同時に展開することになれば、極めて異例といえる。

 カールビンソンは、北朝鮮による6度目の核実験や弾道ミサイルの発射に備え、6月ごろまで日本海にとどまる見通し。
その後の作戦日程は明らかになっていないが、ロナルド・レーガンが日本海に入れば、一定期間は朝鮮半島周辺に二つの空母艦隊が展開することになる可能性が高い。
北朝鮮による軍事挑発を抑止するための強いメッセージとなりそうだ。

 長期の定期整備を終えたロナルド・レーガンは16日、横須賀基地を出港し、警戒任務に入っていた。
それに先立つ4月には、ペンス米副大統領が同艦を訪問し、米兵らを前に「アジア太平洋でのプレゼンスを強化する」と述べていた。



▼関連スレ
【米海軍】空母ロナルド・レーガン、横須賀基地を出港 警戒任務、北朝鮮けん制か
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494913712/
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:25:42.84ID:SZv8b/Gn0
>>430
安倍政権の支持率を上げるためのポーズなのに真面目に話してもはじまらんだろ。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:31:48.78ID:8beAxpO70
アメリカの空母は海で浮かんでるだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中国、ロシア、北朝鮮やりたい放題(笑)
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:34:42.13ID:gjFIFgcj0
>>56
いずもはシンガポールへ行ったあと100日ぐらい
>ASEAN)の加盟国などと共同訓練を実施
するらしい
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 00:56:35.61ID:Bp5TJi410
こうやって発表してるうちは問題ない
踊らされるのはバカ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 01:10:06.94ID:yK+wBBo/0
USS エンタープライズが日本海に来て欲しいが2025年就役予定なんだよな 残念 
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 04:39:15.22ID:pPZV+SYe0
行くときはやつらにはレーダー探知不能なステルス機と原潜で強襲するだろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 04:41:49.38ID:brwpx8Zx0
レーガンさん退院したの?
日本海に出た途端にまた故障しないでね
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 04:44:27.05ID:mRCpPbxFO
>>417

無い無い

空母の母港がアメリカ国外に在るのは日本だけだから
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 04:49:15.96ID:LHhGE5Bk0
>>20
沖縄の嘉手納の空軍と沖縄本島北部の海兵隊、長崎の佐世保の海兵隊、広島の呉の海兵隊、青森の三沢の空軍、グアムの戦略空軍
それに日本海や東シナ海に潜っている戦略原潜

やろうとと思えば、北朝鮮を石器時代に戻せるよ
米国はね
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 04:50:04.94ID:9nfE6cZ80
てゆーか、空母用意して、攻撃に備えるとか、日本単独でも出来そうだけど
北の体制保障までしちゃって日和見的なトランプにこんなんで日本を守ってやってるみたいな顔されても困るんだが
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 04:51:40.32ID:t4RV9ttzO
二隻供さっさと撤収せえや
何も出来んくせに
日本に原爆落とした時みたいに鬼になれよ
ヘタレトランプが
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 04:53:37.52ID:2wuU+tlM0
戦力の集中
絨毯爆撃の準備かな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 04:55:10.74ID:QEnvMhgu0
ICBMの実験がほぼ終了してしまったんで、もう時間の問題
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 04:58:16.81ID:6Vp3/fdr0
アメリカが本気で北朝鮮と戦争始めたら、懸念されるソウルが火の海とか、そんなに
大きな被害は出ないような気がする。開戦2日目には沈黙させられるだろう。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 05:05:29.35ID:rgOBLp1t0
トランプが中国にすり寄ったり
もうダメかもな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 05:07:57.00ID:b6YBx4ob0
まさかの共謀コラボw 
     
蓮舫が、テロ等準備罪の国会前抗議集会にて
籠池メールで辻元ブーメランになった労組「関西生コン」の街宣カーと仲良く安倍批判!
http://i.imgur.com/ysk3r2j.jpg
   
「関西生コン=労組・連帯ユニオン」の全国キャラバンカー画像
http://i.imgur.com/i8kafJy.jpg

補足  

・ 「連帯ユニオン」は北朝鮮を崇拝していて、「トランプ批判デモ・沖縄反基地活動・韓国パク大統領降ろし」に積極関与。
 民進党辻元清美や社民福島みずほや、最初に森友学園を追及し始めた豊中市議・木村真とも深い繋がりがある。↓
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 06:23:32.83ID:LHhGE5Bk0
ソウルを射程に納めている北朝鮮の重砲兵旅団の陣地なんて、米軍の最初の第一波の攻撃で
徹底的に叩かれる
おそらくB52爆撃機からの多数の巡航ミサイルによる空爆

だからソウルが火の海になる心配はない

韓国民の被害を気にすることなく、最初の2時間で北朝鮮のすべての核施設、
ミサイル基地、移動式発射台、カリアゲの私邸、待避壕、軍司令部、空軍基地、
海軍基地、港湾施設、中朝国境の川にかかる橋、38度線の戦車部隊、砲兵陣地
これらが、米軍の海軍、空軍、海兵隊の爆撃機、攻撃機、潜水艦からの巡航ミサイル、
精密誘導爆弾、米本土から大陸間弾道弾・・・

世界最強の軍事国家を本気にさせたら、どうなるか思い知るだろう!
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 06:26:13.23ID:tx03cUs30
北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。
 今年は特に7月1日、7月7日辺りが危険、覚えやすく、憎しみを保持させやすいから、黒幕にとって適してる。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に福岡などの九州ほか西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

ほいj
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 06:26:35.54ID:tx03cUs30
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm


9お
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 06:26:52.94ID:tx03cUs30
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

ぐいおk
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 06:27:08.81ID:tx03cUs30
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項にでも「自衛権の保持」を明確に規定するだけで、
敵基地攻撃能力と核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈では武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどは保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲)などで行えるなだけ。
それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記することで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、
長距離爆撃機や弾道ミサイルなどが保有できるようになる。
もちろんその先にあるのは中国との戦争。
9条2項削除による効果(@長距離爆撃機や弾道ミサイルが保有可能になる。
Aより広範囲は敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

歴代政府は、9条2項を全面的な戦力不保持と解釈し、敵から攻撃を受けた場合にしか
自衛権は行使できないと解釈してきたが、そこに「自衛権の保持」を加憲することで
「(前項の目的以外、すなわち、侵略戦争以外の)自衛のための戦力の保持は可能」という
芦田修正的なものにすることができる。
自衛のための戦力の保持が可能になれば、長距離爆撃機や弾道ミサイルなども保有できるようになる。

http://www.sankei.com/life/news/131109/lif1311090026-n3.html

うじお
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 06:27:27.31ID:tx03cUs30
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

しかし、信じられないのは、こうしたまやかしに乗っかって、リベラル派の中にも、
この提案に賛同する声が出てきていることだろう。

本来なら、"自衛隊を合憲化するために憲法に書き込むべき"などという主張は、
安倍首相が自衛隊を違憲だと認識していることの証明なのだ。 立憲主義国家の
行政の長としてそんなことを言うなら、まずは自衛隊を解散させてからにしろ、
と反論すべきなのに、「現状をきちんとするために改憲もありだ」などというのは、
まさに連中の詐術に乗せられているだけではないか。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4          

ふいじょ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 06:27:53.41ID:FrrzXR7D0
また明日ミサイル撃つのかな北朝鮮
0455(関東・甲信越)
垢版 |
2017/05/20(土) 06:28:39.33ID:AVd/0nP+O
>>428 将棋でいうと歩を突いて銀と桂馬が上がってって飛車が回った。その飛車をやってる。
戦場に利かす駒を増やしてる。
米軍は第二次大戦で日本軍とものすごい消耗戦をやった。もうこりごりなので、一方的にやれる戦いしかやりたくない。
だから一方的にやれる状況を作りたい。だからいろいろ準備してる。
北朝鮮の宿敵はアメリカで、北朝鮮幹部は、本来は新生朝鮮の幹部としてアメリカが集めた人材が母体。
ところが大日本帝国だった朝鮮人で日本的価値観に染まらなかった秀才は、
アナーキーな無政府主義者かソ連を信奉する共産主義者だった。
無政府主義者だった朴正煕は出世コースから外れて釜山のヤクザの親玉に納まった。
共産主義者だった新生朝鮮の幹部たちはソ連に寝返って独立戦争を始め、アメリカを裏切った。
そんなわけで北朝鮮の作戦は基本的に旧日本軍が大戦の後半にやった戦法をとる。
地の利がある守備拠点に侵攻してくるのを待ち伏せて瞬間火力で全滅させる戦法だ。
また北朝鮮は相互確証破壊や最新兵器もよく研究してきた。
米軍侵攻を手控えさせているのは非対称反撃能力。つまり米軍侵攻にはソウルに大量のロケット弾を撃ち込む形での武力均衡だ。
もうひとつ米軍侵攻を手控えさせているのは、見つからないロケット弾やミサイル発射基地だ。
さらに日本軍が沖縄でやった火炎放射器や水攻めをスルーできる新型塹壕を北朝鮮は金日成が指導して全土に構築してる。
金正日はそれにレーザー誘導爆弾のピンポイント爆撃を防ぐ地下陣地を加味し、さらにバンカーバスター対応の中央司令部を作ったようだ。
さらにエアゾール爆弾みたいなもので一度にやられないよう北朝鮮軍は散開して集まらない。
そんなわけで滅ぼすなら簡単だが被害が出ないように攻めきって降伏させるのは難しい相手なんだ。
イスラム国の戦闘員の10倍もいるし、指揮系統は完全にまとまってる。
だから飛車を回したからってすぐ勝てる相手じゃない。あと空母打撃群そのものが15年前に比べてずっと打撃力がない。
FA-18は80年代に現れた戦闘機のなかでは極めて有能で多彩な能力を持ってるけど本来は軽戦闘機で、機体とエンジンは試作機から2回も脱皮した巨大機になったけど
基本的には得意分野がない=すべてが中途半端な飛行機なので
長距離・高速・ステルス・大量積載・精密を要求してもどれか2つか3つあきらめざるを得ないんだ。
0456(関東・甲信越)
垢版 |
2017/05/20(土) 06:43:33.75ID:AVd/0nP+O
>>448 こないだシリアに撃ち込んだ巡航ミサイルが59発命中/60発発射だよな。習と会ってる最中に撃ったやつ。
北は言わないが判ってるだけで9千ある標的に各1発の巡航ミサイルを使うとして、あと8840発足りないじゃねーか。
しかも丸裸じゃねえ。援体壕に隠れてて1壕に幾つか出入り口をもち、
どこから巡航ミサイルを突っ込ませたとしても威力を逃がす仕組みになってて、別の穴から出てきて撃ち返すだろうってんだよ。
どうやったら巡航ミサイルの実弾訓練に9千発も突っ込める?
いくら兵士を死なせなかったって言ったって合衆国市民はメチャクチャ責めると思うぞ。
タックスペイヤーが無駄弾を責めるのは当然の権利なんだからよ。
北がやべえってのはアメリカの攻め方を永年観察してこっそり対策してあることだ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 06:49:35.89ID:LCpnlaFM0
たった2隻とかしょぼいな
真珠湾攻撃に参加した日本空母は6隻いたし、
戦艦大和の沖縄特攻を迎撃したアメリカ空母は12隻いた
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 07:02:07.05ID:CBiJck0d0
「ロナルド・レーガン」朝鮮半島へ、米空母2隻で合同演習
2017.05.19 Fri posted at 10:32 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35101414.html
0459(関東・甲信越)
垢版 |
2017/05/20(土) 07:07:16.17ID:AVd/0nP+O
>>457 北朝鮮の実力行使は基本的に工作員とだからね。
策源地もわからんし実行部隊もわからん。
いちばんわかりやすいのは金の動きと広告塔役の人物だ。
だからこそ北朝鮮を叩くにはパチンコや詐欺や国交ある国の経済や
教科書問題や報道しない自由やこのスレにも現れる策動意見みたいなもんを地道に潰していくしかない。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:35:16.97ID:So/i8WTE0
>>457
同意。

日本海に、空母6隻、揚陸艦12隻くらい集まらないとな。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:38:21.27ID:IUjSNC8V0
何をしようがもう手遅れ、第一撃で殲滅しきれない反撃核を北は持ってしまった
こうなる前に叩けとクリントンの時にさんざん忠告してやったのに・・・
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:40:55.67ID:So/i8WTE0
北朝鮮は、米空母を一瞬で水葬にするとか言っているけど、
ロフテッド軌道で、アメリカの艦隊に、核弾頭を打ち込むんだろ。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:43:51.31ID:So/i8WTE0
北朝鮮  アメリカの巡航ミサイルガー
日本   北朝鮮の弾道ミサイルガー
韓国   慰安婦の謝罪と賠償をニダ。
アメリカ 日本車と鉄鋼に関税をかけるぞ。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:45:49.46ID:So/i8WTE0
アメリカが北朝鮮を攻撃すると、日本にミサイルが飛んでいる。

手を出さないのにミサイルだけ飛んで来るとか、日本が一番あほらしいな。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:57:31.09ID:So/i8WTE0
南北チョンのせいで、日本海の魚介類が、放射能で汚染されて食えなくなるな。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 08:59:05.96ID:8DNZjJC/0
当然艦隊で動いてるから
その総火力は北の軍隊を行動不能にするには十分
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 09:00:42.55ID:bKbY6ngp0
空母展開させても結局はミサイル上げやがった
何の為に居たんだ?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 09:02:37.61ID:n7C4uckD0
先制するする詐欺をまだ続ける気かwww
腰抜けトランプめ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 09:16:09.96ID:4xvhBw6f0
韓国も米軍も地上戦やる気ないんだろうからもはや勝ち目無いでしょ
相手は民間人を盾に徹底的にゲリラ戦をやるだろうから
シリアで非人道的とか非難してるアメリカが大虐殺もできないわな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 09:16:19.60ID:fgI/6VlY0
アメリカ単独攻撃はないだろうから、当分ないとみていいだろう。韓国、中国の協力がないと成功しないだろうし
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 09:18:56.46ID:/iRcMNKP0
3隻目はまだか。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 09:18:58.86ID:udRvlpXA0
ユセフ・トルコやタイガー・ジェット・シンも参戦しろや



トニオは北赤コーナーな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 09:21:39.21ID:BmAPnK++0
 
Q)アメリカは10隻の空母があるのに2隻?
A)過去の大規模作戦では空母5〜6隻を投入してきました。
 今回やや規模が小さいのと攻撃力が高い全部原子力なので、
 カールビンソン/リーガンの2隻で作戦実施するのかもしれません。

Q)原子力だとどうして攻撃力が高いの?
A)通常動力の空母だと空母用の燃料が必要です。排水量10万屯だと
 1万屯は燃料に取られます。原子力はこの艦艇用燃料が必要ないので
 その分艦載機用の燃料や弾薬に当てることができます。
---
★最近の空母が参加した大規模作戦  「wiki 空母打撃群」

@湾岸戦争(1991)  6隻参加
 セオドア・ルーズベルト(CVN-71)  ※ニミッツ級原子力空母
 ミッドウェイ(CVA-41)         ※以下全て通常動力型空母
 サラトガ(CVA-60)
 レンジャー(CVA-61)、
 アメリカ(CVA-66)
 ジョン・F・ケネディ(CVA-67)

Aイラク戦争(2002)  5隻参加
 キティホーク(CVA-63)        ※通常動力型
 コンステレーション(CVA-64)     ※同上
 セオドア・ルーズベルト(CVN-71)、 ※ニミッツ型原子力空母
 エイブラハム・リンカーン(CVN-72) ※同上
 ハリー・S・トルーマン(CVN-75)    ※同上
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 09:25:22.98ID:IUjSNC8V0
「国際政治においては、頼りになる世界政府、世界裁判所、世界警察軍は存在しない。
軍事強国が弱小国を侵略し、凶悪な戦争犯罪を実行しても、誰もこれら軍事強国を処罰出来ない。
国際政治というのは三千年前から本質的に無政府状態であり「自分の国は自分で守るしかない」というのが国際政治の原則だ。
したがって周囲の国とのバランス・オブ・パワー状態を維持することがもっとも重要だ」ケネス・ウォルツ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 09:28:18.16ID:ctWAn0nT0
何が始まらないんです?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 09:34:25.64ID:IUjSNC8V0
「日本の外交と安全保障の政策は。「自分たちの世界」の幻想のなかでひたすら頑張ってるだけ」
日本政府の態度は、「アメリカが守ってくれるから、我々は心配する必要はない」というものであるが
「そのようなやり方は2020年になると無効になるだろう」「アメリカはいずれ財政危機を起こし、東アジアのコミットメントから大きく撤退せざるを得なくなる」
「アメリカは日本から「核の傘」を撤回することになる。日本人は自国の防衛の責任を自分たちで背負う必要がある」クリストファー・レイン
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 11:59:48.49ID:CKI2LSSE0
正直、戦艦ロナルドレーガンは可哀想だ
敗戦の船の象徴の戦艦武蔵を彷彿させるように、ただの敗戦の船であり日本海を彷徨ってるようである。
アメリカは北朝鮮のMASAOさんに人権団体の役職を名目上に威圧をかけて、北朝鮮側からの暗殺に成功まで順調であったと思われます。
今度は、アメリカの威信をかけて核爆弾を日本に飛ばそうと強烈に圧力をかけたのであります。開戦への足掛かりであります。
残念ながら北朝鮮側は核爆弾を飛ばさなかったのである。
トランプさん、プーチンさん、日本の平和右翼雑誌SAPIO誌の各論客の方々がいなかったら
間違いなく世界大戦開戦は避けられなかった可能性が高いと思います。
アメリカの民主党ケリー氏の、日本による核武装論必要なし発言は正直笑えると思います。
真珠湾攻撃は、アメリカ側の演出であるらしいが、
あの時は全世界そういう時代だったから、日本は敗戦した
それを否定することは世界史はできないと思います。
今21世紀の時代に過去の歴史認識を踏まえながら、
日本に技術が高い能力が高いのように見せかけつつ 、
ケリー氏のは発言こそが
21世紀アジア世界戦争への
全くの誤りであると思います。
ただ戦争がしたい?なぜ?
それは全くわからないです。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:01:06.22ID:p0igBVac0
よし、これでダイダロスアタックとプロメテウスアタックだ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:29:28.59ID:/iRcMNKP0
>>446

その画像、コラ混じってるってことはないよね。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:41:27.69ID:0ObAjk580
ネトサポネトウヨの、今日の撃つ撃つサギスレッドはここですか?

もう一ヶ月以上待ってるんだが、いつ我らのアメリカ様は仕事するんだ?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:44:08.21ID:vDnSfVbB0
>>485
他の手を全てやってからな
言い訳のためにもしてないといけない
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:47:45.30ID:nS9i1O8b0
>>485
朝鮮人炙り出しスレ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 12:49:18.28ID:vDnSfVbB0
>>475
それを日本人は理解しないからね
国連に頼ったり、国際世論wに頼ったりする
正義が貫徹されると思ってる

当然自衛権は必須であるんだが、GHQのでっち上げた憲法信じてるし
また周囲の共産国家の為に日本を無防備にしようという意思が働いた

いい加減なんとかしないといけない時期
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:49:50.46ID:0yQCY9h80
飛行機ちゃんと積んだのか?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:12:43.89ID:LUK9c28t0
実際は3交代で空爆だから3隻はいるなw
3日もあれば北チョソなんて何も残らんだろwwwwwwww
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:36:15.47ID:oSygXVuT0
三隻体制になれば先制攻撃したあとの反撃も察知して弾道ミサイルもすべて撃墜出来そうだな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:44:59.56ID:aWO1cw/a0
2個打撃群があればほとんどの作戦は完遂できる
北が手放すことはないんだから早く決めるべき
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:53:31.72ID:Yv6qprSm0
エルサレムへのアメリカ大使館移設が今月末にあるからね。
北朝鮮空爆すればマスコミはそっちに釘付けになって一石二鳥だよ。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:38:18.98ID:1DTSP4ol0
マティス長官が、北を攻撃したら、信じられない悲劇が日本や韓国に起こると
言ったそうだよ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:45:40.37ID:0M7nSBnI0
>>498
原文は

"If this goes to a military solution, it's going to be tragic on an unbelievable
scale. So our effort is to work with the U.N., work with China, work with Japan,
work with South Korea to try to find a way out of this situation."
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:47:55.75ID:1DTSP4ol0
訳してくんないとわかんないよ・・・・・・><
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:50:58.53ID:diM7CQft0
>>498
>北朝鮮問題の軍事的解決は「想像絶する悲劇」もたらす 米国防長官
2017/05/20 10:31(ワシントンD.C./米国)
>「軍事的解決となれば、想像を絶する規模の悲劇が起きるだろう。だから、われわれは国連(UN)や中国、日本、韓国と共に、この状況から抜け出す道を探る」

>マティス氏は、北朝鮮政府は国際社会からの警告を無視しているとする一方、中国による圧力は限定的ではあるが影響を与えていると評価した。(c)AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3128899?act=all



中国は頑張ってる
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:53:00.27ID:0M7nSBnI0
「軍事的解決となれば、信じられないほどの規模の悲劇となるだろう
(日本や韓国とは言っていない、北朝鮮を指している可能性もある)。だから
われわれは国連、中国、日本、韓国と共同して、この事態を回避する
道を探る努力をする。」
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:53:03.52ID:1DTSP4ol0
結局、有事なると日本に相当な被害が被る可能性が高いと言ってるんだろ。

それで外交的な解決をしたいと・・・

トランプは、ISに本格的な攻勢を命じたとか。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:53:08.23ID:diM7CQft0
中国は頑張ってるよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:56:28.63ID:ZkyLw94I0
土曜だっていうのに訓練頑張ってるな
心地好い爆音が聞こえる
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:58:36.26ID:diM7CQft0
>>501
>北朝鮮問題の軍事的解決は「想像絶する悲劇」もたらす 米国防長官
2017/05/20 10:31(ワシントンD.C./米国)
>【5月20日 AFP】米国のジェームズ・マティス(James Mattis)国防長官は19日、北朝鮮問題を軍事的に解決しようとすれば「想像を絶する規模の悲劇」をもたらすと警告を発した。米国防総省で記者団に語った。

>この数週間、米政府高官らが強硬発言をしたり、北朝鮮近海に空母を派遣したりする事例が相次いでいるが、マティス長官は北朝鮮問題の最善策は国際社会が北朝鮮政府に効果的に圧力をかけることだと話した。



>この数週間、米政府高官らが強硬発言をしたり、北朝鮮近海に空母を派遣したりする事例が相次いでいる

アメリカもよくやってくれてるよね
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 16:59:41.87ID:1DTSP4ol0
北朝鮮を指している可能性もあるもあるけど、

その以上に日本にも、被害が被ると言うことをマティス長官は言ってるんだろ。

ヤバいよ。マジで。

ハリス長官も、迎撃兵器は不可欠だと言ってるんだろ。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:01:23.39ID:1DTSP4ol0
空母2隻も派遣するなんて、今までなかったよな・・・

確かにアメリカはよくやってくれてるよ。

トランプ政権は、親日政権といっても過言じゃないかも。
0510セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/05/20(土) 17:01:57.93ID:mydMY4F8O
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、アメリカ政府に「皆さんで殺し合いをやってもらいます」という意図が無いようであるし、必ず付いて回る謝礼のことを考えると、そろそろ、解散を期待したくなってきたタイプの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:03:55.63ID:kosXcBLx0
本当にいるかどうかも怪しい
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:11:02.54ID:66uSCi1EO
「アメリカに原爆を叩き込む」北朝鮮の目的は、受け継がれてきて、今の北朝鮮がある
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:11:47.77ID:rDGqPPr30
>>504
中国は頑張ってるってかキンペーは北部戦区との権力闘争の延長線上だからな
今はアメリカとキンペーの利害が一致してるミサイルはキンペーにとっても脅威だし
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:14:03.74ID:66uSCi1EO
良いとか悪いではなくて北朝鮮が核開発を止めることは有りません
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:14:09.29ID:09lOlD4V0
あの狂犬とも言われるマティス長官が!
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:14:49.39ID:8Ajbuixn0
原子力によって動力と艦内の電力が
ほぼ無限って改めてすごいよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:21:25.28ID:OpXjXWKC0
>>1
なにげに大ニュースじゃねぇか。
異様な戦力集中だぞ。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:22:56.04ID:66uSCi1EO
アメリカは「アジアの安定」など望んでいない
その方が周辺国に武器弾薬が売れて儲かる。アメリカはアジアに武器を売っているのだ武器は、周辺国と対立があるから売れる。
不安定なままにしておけば日本も我が国はアメリカとはほどほどに付き合います独立してやりますとも言えなくなる
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:24:42.05ID:5YqRYxV30
>>512米軍の作戦だから・・・・。
カールビンソンがゆっくり動いたのも
北朝鮮が食糧持ち込んだり
秘密の核施設に兵を集めたりの情報取るため
シリア空爆以来、パニック起こした北朝鮮の動きはバレバレ
今から田植えに兵士は駆り出されるんだが
それもできなくなる
兵糧攻め
米軍は何処に何の施設があるか完全に把握してる
いざとなったら北朝鮮は三日で消滅
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:24:52.10ID:sDXfi8C/0
アメリカ側の死傷者ゼロに近い損害で、短期間で相手を壊滅させるって言うのは、
さすがのアメリカ軍でも簡単ではないわな。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:30:08.05ID:3bRuYF6B0
ニミッツも朝鮮半島に向かってるという噂もあるね
ニミッツが加わるとトマホーク約3000発

空母三隻体制はイラク戦争ぶり
6月か7月開戦と読む

>>523
おそらくすべての軍事施設と発電施設を調べ上げて精密誘導ミサイルの照準をセットしているものと思われ
一斉に1000発規模のミサイルが放たれ反撃の暇を与えないと予想する
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:41:16.59ID:5YqRYxV30
>>523実際に戦うのは人民解放軍だぞ
あいつ等人権がないから

後は北朝鮮の戦後の取り分で優位に働くだけ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:43:03.14ID:3bRuYF6B0
開戦したら北朝鮮の子供とかかわいそうだよな
罪もない民間人だけはどうか助かってほしい
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:46:08.92ID:3bRuYF6B0
アメリカはMOABを大量投下するだろうから小さな子供とか本当に無事であってほしい

>>528
教育すら受けていない子供ばかりだよ
現実は悲惨だよ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 17:47:45.86ID:Hk+P80Pa0
トランプはやる気ないから空母が5隻とかになっても関係なし!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況