X



【��】希少な「逆巻き」カタツムリ、三角関係に敗れる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/05/19(金) 16:30:23.86ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3128764?act=all

【5月19日 AFP】殻の形状が通常のものとは異なることから交尾相手が見つからないカタツムリの「失恋」について18日、英国のメディアが取り上げた。パートナー候補として連れてこられた2匹同士でつがいとなってしまい、このカタツムリは三角関係に敗れてしまったというのだ。

 ジェレミー(Jeremy)と名づけられたこのカタツムリは、殻のらせんの巻き方が中心から反時計回りの方向になっている。これは一般の個体とは逆で、大半のカタツムリは殻のらせんが時計回りの方向にある。そのためジェレミーは、時計回り殻を持つ個体とは交尾することができない。

 ジェレミーを飼育する英ノッティンガム大学(University of Nottingham)のアンガス・デービソン(Angus Davison)教授は昨年、この寂しい雌雄同体動物の交尾相手の候補を世界中から探す活動を始めた。

 反時計回りの殻を持つカタツムリの遺伝的特徴を研究しているデービソン教授は「このカタツムリは非常に珍しい。存在確率は文字通り100万匹に1匹だ」と話す。

 英BBCは昨年11月、ジェレミーについにお相手が見つかったと報じた。デービソン教授の呼びかけを聞いた英東部サフォーク(Suffolk)州のカタツムリ愛好家が、同じ形状の殻を持つカタツムリの「レフティ」をジェレミーに紹介したのだ。さらに別の反時計回りの殻を持つカタツムリのトメウもスペインのマヨルカ(Majorca)島から連れてこられた。

 一緒にするとお互いに興味を示し、ことは順調に進むと思われた。しかし、ジェレミーとの関係は長続きしなかった。その代わりに、トメウとレフティがお互いにパートナーとなることを決めてしまった。

 デービソン教授は、BBCラジオに「自分が気になっている女の子に自らの親友を紹介する(と、2人がカップルになる)ようなものだ」とコメントした。

 そしてこのほど、約170匹の赤ちゃんが生まれた。しかし、親のトメウとレフティとは違い、殻の巻き方は一般的な個体に見られる時計回りだという。

 ジェレミーは今も、「新しい仲間ら」とともにノッティンガム大の研究室で飼育されている。デービソン教授は、今は赤ちゃんカタツムリたちの世話を手伝ってもらっているが、さらなるパートナー探しはあきらめてはいないと話した。(c)AFP

2017/05/19 10:10(ロンドン/英国)

反時計回りの殻を持つカタツムリのジェレミーと上に乗る赤ちゃんカタツムリ(2017年5月18日提供)。(c)AFP/UNIVERSITY OF NOTTINGHAM / ANGUS DAVISON
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/0/-/img_801c1564235ae3d607418a3156387887254251.jpg
反時計回りの殻を持つカタツムリのジェレミー(2017年5月18日提供)。(c)AFP/UNIVERSITY OF NOTTINGHAM / ANGUS DAVISON
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/1/-/img_415428f6b22506cdca610e0b2b449a24197621.jpg
反時計回りの殻を持つカタツムリのジェレミー(上)と一般的な殻を持つカタツムリ(下、2017年5月18日提供)。(c)AFP/UNIVERSITY OF NOTTINGHAM / ANGUS DAVISON
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/4/-/img_54dca5d5fa49b9efe921c99ddd3e828f139415.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:33:34.91ID:Wvk8jAbJ0
ゴルカスエ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:35:07.34ID:Z/Ka+NR10
スレタイの【】内が文字化けしてる
なんて書いてあるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:35:15.00ID:X4XTmagY0
なんてこと(´;ω;`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:35:59.41ID:ObF+ALAm0
挨拶されようとわざと立ち止まるキモイ奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:36:04.11ID:X4XTmagY0
>>5
かたつむりの絵文字だった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:39:35.05ID:69CdYkMo0
たしかに少なかったけど普通にいたが
珍しいとは知らなかった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:40:27.53ID:cQBS1Okk0
でんでんむしですら

おまきた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:40:46.39ID:cCOxNfhR0
つい最近パエリヤに蝸牛ブチ込んで食ってた現地民思い出した
マジ吐きそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:41:19.77ID:cSYIrKDL0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>みつを ★        
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:42:50.45ID:lsAtFHwE0
>>5
こんな感じの絵になる
どんな機種だと文字化けするん? (´・ω・`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:49:15.68ID:+DtFo9cB0
私も文字化けというかコードの文字列が二つある
PCだけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:51:07.38ID:l1N0pIFQ0
左巻きパヨクが何だって?www
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 16:57:10.76ID:Fe7phDXh0
>>21
加工元は兎?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:00:30.63ID:wKwo0v1D0
これ、あるらしいね。

自分の友達が”好意を持っている”男から迫られるとその女友達は気が引けるらしいね。

まあそういうことは実際よくあるらしいから恋人は高校生か大学生で作るのが一番ですね。

こういう事があるから時間かけないとダメな時があるからね。

女の子の友達に”女の子紹介して”と言うのは結構怒らせる原因にもなるらしいので

自然に男女楽しく話が出来るような居場所を探すのがまず第一ですね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:01:02.26ID:PMVGfLEhO
逆から見たら一緒じゃね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:11:43.15ID:N/3b8zXL0
巻きの向きが違うと交尾できませんていうのも不思議な話だねえ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:13:57.66ID:qGCvZP7J0
  |l、{   j} /,,ィ//|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 『おれは女の子を二人紹介してもらったと
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    |  思ったらいつのまにかその二人で交尾していた』
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | レズビアンだとか超スピード婚だとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ もっと恐ろしい雌雄同体の片鱗を味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \____________________
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:16:02.29ID:+5pt1OVP0
>>11
横だけど、6桁文字参照出ないんだようちの(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:16:41.39ID:+5pt1OVP0
>>11
で、だれか、6桁文字参照の文字を引くいいサイト紹介してくれ(´;ω;`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:17:03.69ID:a3ruzDm30
カタツムリって雌雄同体で
お互いに精子ぶち込みあうんだぜ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:21:19.42ID:+5pt1OVP0
そういえば、けさとった雑草の袋、集積所に出そうと思って、閉じようとしたら、
中に小さいかたつむりがいたんで救出したわw
引っばったら、ちょうどうんこしてたらしくて、黒いのが残った。
袋をよく見たら、同じようなのが結構ついてたから、
おそらくこいつがずいぶん食ってずいぶん糞したのかなっておもったw
あの手の生き物は、土を作る土の神様だよね、きっと。おろそかにすると罰が当たる気がしてならない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 17:24:40.48ID:rT3qKltB0
>>30
すげー気持ちよさそうだと思ったけど
カルシウムでできた固い矢(恋矢)を突き刺し合って交尾するのはいいが
種によっては相手を貫く位長いのもあると聞いて、ちょっとひいた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 18:12:27.70ID:MF/pcpK60
右巻きと左巻きって北半球と南半球の違いじゃなかったんだ・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 18:43:37.26ID:AVkN3rwd0
ヒダリマキマイマイを送ろう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:01:42.64ID:6RRZNgpl0
左翼はモテない
自然の摂理な
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 06:08:43.97ID:kpDV29V40
カタツムリもそうだが、ナメクジも同じで、2匹いると爆発的に増えるな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 16:29:49.53ID:9J6nLPOl0
踏み潰したい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 22:20:34.10ID:NgKPPC7u0
「障害者差別はカタツムリの世界にも」みたいな話になりそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況