X



【栃木】刑務所でもイスラム教徒のラマダン(断食月)やスカーフ着用に配慮して 日弁連が栃木刑務所に申し入れ★3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/19(金) 21:35:25.32ID:CAP_USER9
朝日新聞デジタル 5/16(火) 23:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170516-00000109-asahi-soci
 刑務所でもイスラム教徒のラマダン(断食月)やスカーフ着用に配慮して――。日本弁護士連合会(日弁連)が栃木刑務所に対し、
バングラデシュ人の女性受刑者の信教に配慮した対応を要望した。女性から2013年に2度、日弁連の人権擁護委員会に
人権救済の申し立てが出ていた。日弁連がイスラム教の戒律をめぐり人権救済の要望を出すのは初めてという。

 12日付の要望書によると、女性はイスラム教徒で06年に入所後、礼拝用に長さ2メートル以上のスカーフの所持を許可された。
しかし、13年に自殺や逃亡防止を理由に、刑務所から約80センチの三角巾を使うよう求められ、
14年1月にはスカーフを没収された。また、夜明けから日没まで飲食ができないラマダン期間中に、
日の出前の食事提供を求めたが拒まれたという。

 日弁連は「三角巾では耳や首が十分に覆えず、信教の自由を侵害した」と指摘。
ラマダン中の食事時間にも配慮を求めた。

 これに対し、栃木刑務所は「規律・秩序の維持や管理運営に支障がない範囲で、
宗教行為には最大限便宜をはかっており、対応に違法、不当な点はないと考えている」としている。(千葉雄高)

前スレ ★1 2017/05/16(火) 23:40:05.26
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494982365/
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 19:31:15.93ID:oNw8cx7D0
どことは言わないが、人殺し教よ。
あれを巻きたいだコレは食えないだのといった、お前らのくっだらねえ風習や迷信に基づいた愚行を続けたいなら、日本で悪いことしないか、はじめから来ないのが吉だぞ?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 19:33:40.36ID:oNw8cx7D0
>>694
その素晴らしい教えのためには、イスラム教徒自身が給食を我慢したり手弁当持ってきたりと言った努力が必要。
異教徒に寄りかかってのハラールなど醜悪の骨頂。
もしくは形を変えた侵略。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 19:34:16.80ID:5uIWdStuO
日本に従えないなら、強制送還して祖国の刑務所容れたらいいよ
税金掛かるんだからさ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 21:54:07.57ID:dcLH0/X+0
ヨーロッパの惨状見てると対岸の火事じゃないぞしかし

あっちもガチ左翼の実績づくりのための歪んだ平等思想で
「来たやつ多分みんないい奴」の前提の元にイスラム含めて入れまくった。


で、奴隷みたいな扱いしようとしたらキレられて対処しようが無くなってる
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:12:18.61ID:nYthvfnA0
夜に食事与えろってか?
ここは異教徒の土地なんだからそれに従え
さもなくば死ね
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:21:17.55ID:Cz8JD7I00
イスラム信者に影響されて、入信すると言うと、包茎手術は無料ですか?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:36:34.30ID:zGOKT+Ak0
宗教なんてサービス業の贅沢品だろ
日本人が精進料理食いたいと言ったら食わしてくれるのか?
なに犯罪者が狂ったこといってるんだ?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 22:38:22.31ID:wF0vTZM80
>>741

日本国憲法は政教分離を規定しているわけだが。

信教の自由は保証されるが、国が特定の宗教を優遇するのは憲法違反。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:05:23.31ID:0wK72Tf30
足抜けできない宗教なんて信教の自由に反しているから違憲でいい
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:40:15.88ID:kjFPnwu50
日本が自称先進国であるならば全てを受け入れるべき。
0785ドクターEX
垢版 |
2017/05/23(火) 23:43:43.68ID:OE5Izdrp0
セックス教なので毎晩若い女子高生を・・・・
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:56:35.48ID:DI/IO0ZbO
国内サヨクを侵略者テロリストとして逮捕しろよ

やってることは最早侵略者じゃん
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 00:11:41.01ID:8TRyibVu0
>>784

イスラムを刑務所で優遇したいのなら、政教分離を規定した憲法を改正すべき。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 00:25:59.73ID:2nRv42fyO
まさにセカンドレイプ

人権屋サヨクってセカンドレイプと外国人犯罪者のこと好きすぎない?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:05:01.86ID:qbW3pJ5I0
で、逆恨みされて出所してから刺されると
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:30:05.49ID:9Y8VBo0H0
>>540
うさぎはともかく、羊と七面鳥は食べる機会ないかな?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:55:22.33ID:HXgUwYI80
常に豚肉を出してやれよ。日本では悪いことをした人にはこんな待遇が待っていますってな。刑務所が居心地悪かったら犯罪者予備軍のアルカニダどもにも犯罪しようとおもわせなくなるだろ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:57:49.93ID:KDGS8lYh0
11年も服役してるなんて人を殺したんだろ。
人権とか馬鹿じゃね。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 02:59:19.09ID:KDGS8lYh0
日弁連は犯罪者の味方。弁護士がそもそも犯罪者の味方だからね。
自分たちは正義の味方みたいな顔するの止めろよ。法律を盾に
弱い立場の人を追い詰めるクズだろうが。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 03:11:31.26ID:e79p35Di0
イスラム教圏以外では生きていけないってことを知らないと。外国に出るなよといいたい。
イスラム教のない地域で犯罪おかして拘束されたなら教義もなにも無だろ。心の中に作るしかない。
塀の中で食べ物いただいて反省する場所を受け入れることが罪を償うことなのに。
人権とかそもそも無い場所でしょ。
いろいろおかしい宗教だな。主張するならイスラム教圏の刑務所に移送するしかないよね。
ここは極東の地の日本です。日本の法律に則ってください。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 03:14:53.64ID:s44iJn1h0
刑務所に入れられるような犯罪犯しておいて神様−、てやるのか?
犯罪犯すような人間には神様も呆れるから祈らなくて良いし守らなくてもいいよ。
配慮されたいなら罪を犯さなきゃ良い。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 03:17:04.31ID:KDGS8lYh0
イスラム教では犯罪者は即死系なのにねえ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 03:18:55.57ID:0ayVOec10
日本の司法は狂ってる
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 03:20:48.96ID:wil65BHa0
犯罪者に人権ナシ
他人の権利侵害しといててめえの権利主張すんなカス
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 03:22:27.84ID:2nRv42fyO
>>799
反日GHQが日本占拠して今の憲法司法の流れを作りやがったからなあ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 03:24:25.31ID:KDGS8lYh0
どこのだれともしらない流浪者に飯食わせてやってるだけで感謝すべきなのに
文句つけるなんて
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 03:30:59.67ID:7bR8e2400
>>11
その通り

おいっちょふんどし一本与えれば良い

どこを隠そうが囚人の自由
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 03:32:42.69ID:T9b2Z1mW0
>>3
目には目を
歯には歯を

は実にフェアーな問題解決法で、
目をやられたから相手をぶちコロしてはマズいのだ。
倍返し報復の連鎖による戦争を避ける唯一の手段は
フェアーな報復。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 03:33:26.45ID:KDGS8lYh0
弁護士会はこの人がスカーフで自殺したら
意気揚々と国の管理がなってないって言うんだろうな。
ほんとクズ。好き勝手やって言い気になってるつもりでもイメージは最悪になってるって気がつかないんだろうな。
サイコパス集団だから。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 03:37:28.17ID:5JL9/Uti0
>>1
犯罪者とて人権はあるからさまざまな配慮が必要なのは当然だが
自殺や逃亡のために利用するおそれのあるものは認められないだろ

スーツは男の誇りだと言って要求して仮に差し入れが認められたとしても
ネクタイやベルトは絶対に用意されんぞ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 03:39:57.37ID:KDGS8lYh0
本当に他にも服装にこだわりがある人がたくさんいるのに
何でこの女だけ特別扱いしなきゃいけないの。
弁護士ってバカなの。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 06:37:05.48ID:y+NojLtu0
>>784
イスラム教を国教にしてる国は後進国だから他の宗教に対応してくれないんだもんね
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 09:44:01.20ID:wpXKAHgX0
それが嫌なら犯罪などするな。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:14:21.88ID:AlWU+RdW0
信仰は自由だけどさ、信仰の為に何か要求するのは違うだろ。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:15:38.93ID:NMTlTSpV0
俺、マンコ教徒で牢屋に入ったら美少女とセックスしないといけない戒律があるんだけど、
配慮してくれる?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:18:31.06ID:8YFlinXc0
まあイスラムは日本はあまり増えないからな。遠すぎて。

増えるのは中国、韓国、台湾だろう。

隣国で毛嫌いしているやつが多いが、同じ黄色人種というのはやはりちよっとちがう。

肌の色から差別、衝突が始まるからね。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:23:26.60ID:WNV3t6tA0
嫌なら罪を犯すな
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:25:33.48ID:DjDy0o630
その前に、イスラムはテロリストをなんとかしろよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:27:06.80ID:n2rjkHXG0
俺の宗教では、刑務所も死刑もは認められてないので釈放して。
自宅待機でええやん
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:31:17.68ID:cVq3yGrr0
つーかイスラーム法だと窃盗罪は手を切断するんだよな
傷害は同じ傷害で復讐、レイプは石打で死刑

イスラームを信仰する権利を守れって言うなら、
まず自分がイスラーム法守って厳罰を受けるべき
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:31:58.78ID:Tgr0gLw30
イギリスの8歳小学生女児が
イスラム教テロで殺害されても

弁護士はイスラム教の味方か!死ね!
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:32:03.38ID:Y3ajyMvq0
イスラム系の数人が団地のエレベーターに乗ってると何か怖い。何話してるか分からんのと、風習が違うからだろうか。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 12:35:00.65ID:ckzQ+wEb0
罪犯して他人の権利を侵害しといて自分らは信仰の自由とか権利要求すんのはおかしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況