X



【LGBT】米AP通信が「he」「she」が嫌な人のために「they」を三人称単数で使うことを認める新ルール★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/05/19(金) 21:56:42.51ID:CAP_USER9
■米AP通信が新ルール 「he」「she」が嫌な人に

「he」(彼)とも「she」(彼女)とも呼ばれたくない人を指す時に「they」を三人称単数で使うことを認める。
米国のAP通信が、配信記事の英文表記にこんな新ルールを加えた。
性別で分けられたくない、自分は男でも女でもない、と感じる性的少数者(LGBTなど)に配慮した対応だが、この単数they、日本語でどう訳す?

https://mainichi.jp/articles/20170519/k00/00m/040/025000c

★1:2017/05/19(金) 14:24:07.19
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495171447/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:57:51.72ID:G3BKG8G+0
youも元々複数専用だったのを単数の敬称に転用したものだからな。
こういうのは西欧では自然な発想なんだろう。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:58:25.72ID:WrY/UNC20
英語通の俺からしたらかなり違和感あるよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:58:45.03ID:n9n+v/f50
he or she or the otherでええやん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 21:59:31.04ID:pYnijikt0
>>1
英語って語彙が貧弱だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:01:03.10ID:dWa8uOnj0
日本も「オネエ」って言い換えやめようぜ。もともと「ホモ」って言葉があるんだから。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:01:31.47ID:WChAYBil0
「あれ」とか「それ」とか「これ」とか、単なる指示語に訳せばいい。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:02:23.81ID:G3BKG8G+0
>>6
英語の語彙の豊富さは世界屈指だぞ。
外来語が腐るほどあって意味の近い固有語と住み分けているから。
この点だけは日本語とよく似ている。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:03:51.15ID:rE0B8Nsg0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてるっgvっっっっっgっh
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:03:57.96ID:pYnijikt0
>>10
オネエは女の格好してるが
ホモはガチムチの筋肉野郎だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:04:02.04ID:tdFtsXvKO

医師法違反の昭和大学病院

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
患者を問診することなく、診断名を決め、知らせず投薬することは医師法違反ではないか?

説明を求めたが、病院側は拒否


健康害を受けた昭和大学病院の対応について

で検索

#h@23、@
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:04:42.95ID:pqhYI+AYO
LGBThey!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:05:30.10ID:yeyultzt0
ボケーっとsexのことしか考えてないようなキチガイどもを甘やかすな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:06:04.73ID:gKRTEZGK0
白人は、今後衰退するでしょうな

馬鹿かね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:07:02.65ID:hfFGo6xr0
LGBTってめんどくさい話題しかないな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:07:07.60ID:G3BKG8G+0
>>9
たとえ指すものが単数でもtheyはareで受けるはず。
そして何百年かすれば主語が一般名詞の三人称単数でも動詞が複数と同じになる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:07:10.68ID:xB4iRXlh0
pee とか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:07:34.50ID:pYnijikt0
>>13
日本語に比べてその人を指す言葉が少ないように思えるのは
日本語が人称代名詞を省略して成り立つからか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:07:59.73ID:gGS6TnR+0
米国でもあまり流行らないのに
日本が真っ先に採用しそうな気がする。
女性団体の圧力で。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:08:03.91ID:+s0xOSJh0
ze がどっかのえらいさんから提案されてたけど、それはスルーして単数か複数かもわからない提案するんね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:08:59.12ID:IdLzsOKq0
wwwwwwwwwwwwwwww

it でいいだろw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:09:14.70ID:/UaET9Nx0
AP「彼も彼女もいやなら、ソレ扱いでいいだろ。犬や猫と同じだ、ソレ。これ以上文句言うな糞野郎ども」

そういいたいのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:10:44.66ID:PESSXj+i0
英語は現在形も三單現のSしか活用がないのにwwwwww
過去形だと主語が全く分からなくなるでえwwwwww
さすが蠻族語wwwwwwwwwwwwwwwww
どんどん崩れろ糞蠻族どもwwwwwwwwwwwwwwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:10:52.95ID:G3BKG8G+0
>>30
日本語の人称代名詞(特に二人称)はウンコやマンコと同じようなタブーの言葉なんだよ。
だから100年200年で侮辱語になり下がっては新しい言い方が出てくる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:11:21.75ID:LuZC4m1aO
イスラム移民とサヨク思想で白人滅びそうだな

自滅しようとしている白人www
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:11:45.68ID:FK6+3Xo60
新しく作るんなら、hsheでいいじゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:11:47.64ID:x+WksgAO0
男でもない女でもない 「それ」か
いいな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:12:33.39ID:+uM4AmBP0
リベラル左翼はわざと差別を作ろうとしてるように思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:12:46.31ID:1QnuaH+I0
LGBT、同性愛スレの典型的な流れ
 @「少数派(同性愛者)は社会の隅で静かにしてろ!権利を主張するな!同性婚を認める必要はない! 」
  ↓
 A最新世論調査 同性婚賛成
  フランス67% ドイツ83% イギリス56% オランダ91% ベルギー77% スウェーデン90% デンマーク89%
  スイス69% オーストリア73%  アメリカ61% カナダ70% オーストラリア73%  アルゼンチン59%…
  https://en.wikipedia.org/wiki/Same-sex_marriage
  ↓
 B「えっ?……いや、お、欧米かぶれ消えろ!!こ、ここは日本だぞ…!」
  ↓
 C日本世論調査 同性婚について
  2015年FNN 賛成53% 反対 37%
  https://www.fnn-news.com/yoron/inquiry150330.html
  2015年日経新聞 賛成51% 反対 41%
  http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG29H29_Z21C15A1000000/
  ↓
 C「えっ?…まさか…しょ、しょ、少数派の意見も尊重しろ!」
  ↓
 Dはぁ?少数派は静かにしてろと言ったのはお前の方だが?
  ↓
 E「うぅ…(絶句)」 ←完全終了
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:13:35.84ID:1ddtn2hN0
itじゃダメなのか?
heでもsheでもないんじゃ
色んな意味合いでもitだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:14:38.66ID:gfliXY08O
gayでいいじゃん。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:15:43.58ID:3xLwZgKI0
差別に異様な嫌悪感を抱く差別主義者達
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:16:08.67ID:FfTFn5Cj0
1984のニュースピークがますます現実のものに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:18:40.92ID:LuZC4m1aO
>>44
弱者を作り弱者アピールし、

世界に憎悪をまいて金儲けしてんのがサヨクだよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:18:45.08ID:DvGx/6oC0
>>45
同性婚を認めたからといって、
LGBTによる同性愛思想の強要や過剰な権利主張を好意的に受け止めている訳ではない。
議論のすり替え乙。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:18:52.02ID:PESSXj+i0
>>50
おまへさあ、日本語はこんなにも破潰されてゐるのに1984がどうしたつて?w
足元を見ろよ足元をw
假名遣ひなんざ千數百年閧ノ渡り誰も使つてゐなかつた物をヘ育で強制されて
使つてゐるではないか。千數百年の歴史と斷絶してゐる自覺くらゐ持てよwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:19:57.85ID:zh1ubJ2J0
取り方によっては「人じゃない何か」と言っているようにも見えるわけだがそこんとこどうなんだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:20:48.12ID:PESSXj+i0
>>56
あのなあ、多重敬語は古文なんぞでは頻出だからな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:20:48.99ID:uRDsVWeg0
もうItでいいだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:21:01.29ID:Ozj2Y7ex0
Sheの中にはheが有るんだからHesで。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:21:42.72ID:rvx8USKu0
こんな無意味なところにコストを掛けずに、
治療費を負担すれば良い
または公費で安楽死させるとか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:22:53.54ID:vrsoQaP10
もともと外国語翻訳の「彼」「彼女」なんて日本語の日常会話では滅多に使わないからべつに困らない
主語がなくてもほとんど通じるしな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:23:05.02ID:2bfd0XMo0
三人称単数とか意味不明な日本語作るなドアホが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:26:10.21ID:Di3wajHp0
gayで良いじゃん、ゲイには同性愛って意味もあるからレズにも使えるし

gay is gay
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:26:38.91ID:PESSXj+i0
>>30
蠻族語に成り果てる前の英語も人稱變化が多様だつたから日本語竝に多かつたよ。
然し今は何百年もばんぞくの言葉を使ひ續けてゐるから退化する一方だけどねwwww

ロシア語の人稱變化は6×7=42通りに變化する。
2.人称代名詞 (личное местоимение)
http://www.jolco.com/pages/manual/manual.html#anchor004
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:17.75ID:YfWIDw5O0
LGBTは、

ロりコン、ババコン、ショタコン、ジジコンより害悪。

自然の摂理に対し真っ向から敵対する異常者であり、



サヨクが、日本の人口減少、国力低下に拍車をかける新しい工作活動として取り組んでいる。


LGBT利権。


0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:06.71ID:KYkJ+OCj0
アメリカ人の同僚が
「ヒヨシ、ヒヨシ」て言ってるから
何のことかと思ったら
he or sheのことだったw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:44.52ID:CD5vhDFa0
>>4
otherは当事者ではないというニュアンスがある。
あんたがいて、私がいて、その他があるみたいな感じだな。

だから、普通の彼/彼女の代わりにはならない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:28:48.42ID:CQcfjcGS0
三人称は 死ね でいいよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:00.76ID:OkAvhcxU0
hshe ってのはどう? 発音どうするかは分からんけど。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:06.07ID:CD5vhDFa0
>>3
ならお前は英語通じゃないんだろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:35.55ID:OnoHwkfJ0
>>69
玉吉キモイ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:29:52.96ID:CD5vhDFa0
>>27
まあ、そうなるな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:30:08.13ID:2xoufnH00
日本語に訳すと、奴ら?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:30:15.33ID:CD5vhDFa0
>>15
ならないと思うよ?

なんでなるの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:30:39.15ID:CD5vhDFa0
>>16
itはものだ人ではない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:31:44.85ID:CD5vhDFa0
>>24
現にLGBT を尊重しているグーグル他に日本の企業は手も足も出ないが?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:32:09.37ID:3I5M2O8u0
Mmm...it takes a HUGE cost, mendoksai Shine Htei M$(。・ω・。)y━・~~
ッと咆えたいんは山川豊じゃが、よぉ〜見ると他所の国の話じゃの〜。
まとりあえず、生物学的に第三の性状態なら、村長るけどの〜。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:33:04.71ID:/QpN5Yh10
>>7
二人称のときは、単数でも同氏が複数形になつたのに、


なんで三人称のときは同市だけ単数のままなん?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:36:54.70ID:/QpN5Yh10
>>9
なんで?

thou を you に置き換えたときには、
thou livest → you live
にしたんだから、he を they なに置き換えたときにも
he lives → they live
になるだろうて
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:38:52.05ID:7UUWKlLC0
theyの中にはheは入ってるけどsheは入っていなくてずるいからtheyもダメです
っていう猛者はいないのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:39:34.68ID:PESSXj+i0
>>85
ホモレズ變態相手に敬語を使へと云ふのかwwwwwwwwwwwwwwwww
ああ氣持ち惡いwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:39:35.09ID:p1JGlnUY0
韓国人→it
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:43:20.13ID:knukxiLg0
声なきマジョリティはコミ障やブサ、体臭のせいで引っ込み思案になったモテない奴なんだけどね。
今や男の1/4が生涯独身。生涯童貞も多い。

でも彼らが声をあげても嘲笑される。
だから黙々と苦しみの中生きるだけ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:46:18.73ID:LPfFLGNr0
PCうんざり
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:48:15.08ID:KmPpBu3n0
itで十分
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:53:28.49ID:kyZDEl0z0
まさにニュースピークだな
heとsheが無くなってtheyに統合するのも時間の問題だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:55:27.88ID:elEyRnO20
>>2
youって今でも発音の強弱で、「あなた」か「みんな」という意味が分けてるよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/19(金) 22:56:16.72ID:VwkkzkEi0
面倒くさいから世界中の人はエスペラント語を学ぼう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況