X



【栃木】デイサービス送迎の車が事故、お年寄り2人死亡1人重体 小山市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/05/20(土) 09:19:37.23ID:CAP_USER9
19日夕方、栃木県小山市の交差点でデイサービスから高齢者を送迎中の軽乗用車と乗用車が
出合い頭に衝突し、送迎中の車に乗っていた高齢の女性2人が死亡し、男性1人も意識不明の重体になっています。

19日午後4時すぎ、小山市西黒田の市道の交差点で、軽乗用車と乗用車が出合い頭に衝突しました。

警察によりますと、この事故で軽乗用車に乗っていた茨城県結城市結城の大井坦子さん(89)と
小山市西黒田の吉見マサさん(94)が胸の骨を折るなどして死亡したほか、
小山市雨ヶ谷の中島仁吉さん(96)も、意識不明の重体だということです。

この軽乗用車はデイサービスの送迎中で、3人は帰宅途中だったということです。
現場は、信号機や一時停止の標識のない交差点で、警察が事故の状況や原因を詳しく調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170519/k10010988411000.html
http://www.asahi.com/articles/ASK5M7QW7K5MUUHB011.html
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 13:59:42.09ID:P5YFj/Qj0
田舎は昼間だとデイサービスの車しか走ってないからな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:20:19.83ID:MVqAobTg0
そりゃ怨まれるわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 14:58:32.97ID:RK1gA7LQ0
寿命だとか老害とかそういうレスだらけだろなと思ったら、
ほんとにその通りでワロタw

今ちょうど同居のお袋の介護やってる。
幸い、ボケてはいないけど、
長期の入院で足腰が弱っちゃってる。

で、週二回、デイサービス利用してるわ。
主に、お風呂とリハビリに。
最近じゃ家の中はトツトツと歩けるようになったけど、
お風呂だけは、家の作りが古いから入り難いし、
デイでゆっくりいれて貰えて有り難い。

なんかこう公衆トイレとかに、
車イスの人も使える広いやつが有るように、
介護用銭湯というか、コインシャワーみたいなのが有れば、
車イスに乗っけて、頻繁に連れていってあげられるのになと、
そんな風に思うわ。

だからお前らの意見には反するけど、
こんな事故のニュース聞くと心が痛い。

親不孝ばっかしてきたから、
せめてもう少しは、ちょっとは孝行できるくらいの間は、
生きていてほしいわ。
我が親ながら、いいオカンであったと思うし。

異論は認めるけど。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:28:36.48ID:LvHD6A+R0
アレらの巣窟のとこか
拉致ルートの中継点で、北関東の中心地
ここ押さえれば、有事の際に敵の移動を塞ぎつつ、関東全域に展開しやすいからな
しかも、地方だから監視も甘い
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:30:21.04ID:kbsUrDjM0
しかし、アフィって何で判を押したように口調が同じなんだろうか
どこ行っても口調同じだから、すぐにアフィとバレる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 15:33:45.61ID:Rn5LlH3Z0
この間、左車線を走ってたバスの目前に右車線から急ブレーキ掛けながら介護のハイエースが割り込んで来て、そのまま左折してった。
バスの乗客は皆前につんのめってたけど、誰かケガした人いたかも知れん。
介護士やってた嫁に話したら、あの手の車は時間に追われて大変なんだそう。
運転下手くそなオバちゃん介護士がやってるなら、しかたないのかな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:13:50.72ID:dyQfSoNr0
大往生
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:17:21.89ID:Z/mMm1ni0
婆さん介護してたし年寄りのわがままは割といけるから
デイサービスとかこういう仕事に転職してもいいかなと思うけど
送迎とかやらされる可能性あるのが絶対嫌だわ
あんなんトーシロに絶対無理だろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:25:20.51ID:b5VvXd7t0
(89)(94)(96)

死んでも誰も悲しんでもくれない年齢
一体何の為に生きてるんだろう

ほんと無駄な人生 無意味な長生きだよ

早死には3文の徳だね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 07:32:58.80ID:BkMpD9gC0
デイサービス、風呂に入れてサッパリした後は
棺桶でゆっくりと…
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 07:53:48.40ID:vnRPJEPL0
うちの婆ちゃんデイサービスの車に怪我させられた
これで勘弁してくれと10万包んで来たけど、指を失って10万かよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 07:58:12.97ID:hizF1ICZ0
>>162
送迎かなり気を使うし苦情も多いから時間に追われる。
施設から近い順に送ると、
なんで家が一番に降ろされるんだ!早く帰したいのか!という意味不明な苦情も多い。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 08:22:35.26ID:kzS4UGz70
>>127
しかも時給850円
サービス残業あり
お迎えの時間に遅れるとクレーム多発
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 08:25:10.02ID:kzS4UGz70
>>155
しかもお年寄りを退屈させないために常に楽しくお喋りし続けて、時間通りに安全に雨でも雪でも送迎だよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 08:47:17.01ID:bp0TZDva0
デイサービス勤務で毎日ハイエースに六人ぐらい乗せて1人で運転しているけど、田舎で道が狭いし超安全運転に道の凸凹に注意払いまくっているから勤務後の肩こりが酷い。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:25:53.50ID:FyvR7eov0
うらやましい
うちのジジーも一緒に送迎お願いしたいわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 16:03:20.70ID:lZVJOVw70
>>159
優しいね

うちは90歳の祖母がデイサービス利用してて本当に有難い
でも正直いってそろそろお迎え来てもいいんじゃないのーと思うことがしょっちゅうある
介護で母も自分も疲れてるし、先が見えなくてしんどい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 17:02:44.71ID:WIk1qzLR0
栃木県小山市の丸冶ワロタw
↓5人席じゃ狭すぎだろw
ってか2人席に引き出し机くっつけて5人席にするとかww

https://tabelog.com/rvwr/006945936/rvwdtl/B269407430/
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 17:08:52.88ID:IB7Qith90
介護関係の車って何であんなに運転めちゃくちゃなんだろう
そう指導されてんのかってくらい皆マナー悪い
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 22:34:10.00ID:0PxsJOWC0
うちの老害も死なないかな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 22:34:55.90ID:+u6FCqY/0
サービス代はいくらですか?(^^)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 23:42:04.92ID:TUh4mFbj0
>>5
小山は栃木第二の都市なんだが。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 08:42:16.30ID:53Z44FCk0
デイサービスとか介護やらなんやらの車でひやっとしたことは何回もある
宅配なんかのトラックはそんなことないのに
なんでだろうねあれ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:23:14.73ID:wdGET4rC0
>>186
宇都宮市(521,820人)
小山市(166,593人)
栃木市(163,536人)
足利市(152,197人)
佐野市(121,183人)

2016年現在
栃木県HPより
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 13:33:52.38ID:EgXQVEj30
>>38
昔から生きられる人は生きてただろうに。
昔だって90歳以上生きてた人はいるんだぞ。
それに家族や地域で暮らして年寄りだってちょっとした
役割をしてた。
あと無駄な延命を望んでやってるのは主に家族(子供たち)だからね。
枯れるように死んでいくことが出来ないのは年寄り本人以外の希望なんだよ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 14:10:38.20ID:/KPkZcqS0
介護に貯金をこれ以上切り崩さなくてよくなってあわよくば慰謝料も取れちゃうのではと、鼻息荒くなってるお宅もあるだろうな
気の毒なのは意識不明家庭と意識不明本人
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 14:28:18.63ID:1iU3YWk20
デイサービスの車って老人乗せてるんだから道路も優先!とか思ってんの?
ちょっと寄せればすれ違える道でも絶対寄せないし譲る気もない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 14:33:29.09ID:e/cju96Z0
介護されたくないなあ
定年退職したらすぐ死にたい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 16:25:31.27ID:kAsuQADW0
運転してた人幾つ?
さっきまで小山の某整形外科に居たんだけど患者連れて病院にきて車椅子押してた介護ナースそのものがどうみても80歳近い感じのちいちゃいばあちゃんだったよ
小山市やばいんじゃないの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 16:51:24.51ID:lOUXNQYJ0
>>177
もうそろそろいいんじゃないかって思うよな
うちもカーチャン死んだら年寄り三人分全部自分に来るから困るよ
二人でだって辛いのに一人で三人なんて無理だ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 16:57:21.32ID:kUeuRNy80
ボケた妖怪が徘徊して電車にGOしたら賠償地獄だし
介護で振り回されてる家族としては羨ましいほどの完璧な結末
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 17:02:35.15ID:aptAnDCr0
>>185
疲れてんだよ、ドライバー。
運転だけじゃなくて、介護から事務仕事から清掃から調理までなんでもかんでも
やらされてるみたいだからな、大手以外は。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 17:05:36.77ID:tzG2KUQc0
>>194
そういえばうちに来るデイサービスの送迎ドライバーさん、70歳近い人がいて驚いたな
定年後に午前中だけとか働けるからいいんだろうけど、老々介護の波がここまで…というなんとも言えない気持ちになったのも確か

>>190
家で面倒みるより、病院に入っててくれた方が楽なんだけどなと思うことがある
もちろんこの件の被害者のご家族は分からないけど
デイサービスがない日は三食作っておやつ用意して話し相手もして、病院に行く日は付き添いで1日が終わるんだ
休みのはずなのに全然休みじゃない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 17:11:16.65ID:A/UlBjXJ0
運転が荒いのはうちの地域特有かと思ってたけど他もそうなんだな
細い裏道でも異常なスピードで走るし一時停止もほとんど無視
信号以外は全て守ってない状態になってる
0200ぶた
垢版 |
2017/05/23(火) 17:13:55.95ID:UpiBlI3v0
:
:
:
:
:・・・・・運送業の免許も無い介護員に運転させるから事故が起きる。




0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 17:29:27.63ID:MetdiDtD0
デイに勤めてるけど、運転が好きならあんまり苦にならないなあ
時間に追われて事故おこすくらいなら遅れてもかまわない、って経営がわの考えもあるし
空になった帰りは好きな音楽聞きながらそれなりに楽しんでるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況