X



【海外】マックに「ヘリコプターで乗りつけて」ランチを購入・・・豪(※動画あり) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2017/05/20(土) 18:01:12.38ID:CAP_USER9
世界中で店舗を展開するファストフード店の代表格マクドナルドは、安く手早くお腹を満たせるだけに大人気! 

とはいえ、いくら手軽に利用できても、わざわざヘリコプターを着陸させてまで食べようという人は、まずいないのではないだろうか。しかし、そんな大胆なことをやってのけたパイロットが現れ、ネットで話題をさらっている。

・マクドにヘリで乗りつけてランチを購入!

米ニュースサイト『Mashable』によると、豪シドニー北部にあるマクドナルドに一機のヘリコプターが着陸。すると、ヘリから颯爽とパイロットが降り立ち、店の中に入ってランチを購入してから、再びヘリに乗り込み飛び立って行ったのだとか。

その様子を捉えた動画を見ると、敷地内の芝生に着陸したヘリはプロペラが回ったままで、事情を知らない人が見たら何事かと思ってしまうに違いない。

・緊急事態だと勘違いした目撃者も

目撃者のなかには、街中にヘリを着陸させる行為が危険かつ違法なのではないかと懸念していた人もいたとのこと。他にも、何か緊急事態が起きて、ヘリを着陸せざるを得ない状況に陥っていたのではないかと勘違いした人もいたという。

ただ、同国の航空安全局によれば、パイロットが敷地の持ち主から着陸許可を得ているのであれば、違法行為にはならないのだそうだ。

・敷地の持ち主の許可があればヘリの着陸はOK!

ということは、このヘリのパイロットは前もってマクドナルドから了承を得ていたということになり、もしかしたらヘリを着陸させてランチを買ったのは初めてではないのかもしれない。

こうやってヘリで乗りつける客がいたら、なんだかファストフード店も高級レストランにランクアップしたように思えてしまうから不思議である。

ソース/ロケットニュース24
http://rocketnews24.com/2017/05/20/902277/

動画
https://www.facebook.com/ABCNews/videos/10155762654878812/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:01:33.33ID:IqvCm3Nn0
豪快
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:05:16.04ID:SpVV+bXa0
日本でやったら捕まるな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:05:34.03ID:cO5h3l6B0
金持ちの道楽
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:06:28.55ID:ddSiiTaz0
腹ヘリコプター
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:06:35.50ID:XyTAgiOe0
オージーはG7のファーストフードが好き
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:08:09.94ID:k7nEzIzU0
日常の脚にヘリ使ってる奴らにとっては別にどーってことない話では?
特にカナダとかニュージー、オーストラリアアタリならありそうな話
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:09:10.82ID:O0JVDBBN0
大金持ちだって毎日、松坂牛のステーキ食ってたら飽きるだろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:09:24.64ID:0V0byrZR0
単独事故で毎年五月一日に行われる国際的な労働者の祭典ネタになーれ (´・ω・`)


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*日本海保 初のベトナム フィリピンと共同訓練 

*ミストラルなど どんどんでてこい はたらく兵器♪

*核戦争ってなんなん? 核戦争雑学ベスト7
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:09:28.72ID:ipWZhVgZ0
ヴェイロンなんかは速度はヘリに負けないけど燃費悪すぎだしな
普通ヘリ一択だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:09:47.00ID:UkpJcv+B0
豪州じゃ普通だろ
道路も高速でもないのに80km以上だモノ
僻地に住む奴らは、飛行機で都市部に行くんだろ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:10:23.49ID:tCOQIxjU0
オーストラリアのバーガーキングはハングリージャックって名前だから注意な。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:13:06.09ID:ZmpDDIUc0
日本じゃフェラーリでコンビニ行ったりベントレーでコインランドリー行ったりするので精一杯
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:14:47.31ID:850v06zo0
限界集落だったら道路を作るよりヘリポートを庭に作った方が安上がり
広大なヘリポートがあるイオンに買い物。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:17:00.19ID:0pDYwlim0
俺はスペインのトレドって所に在住してるけど
日本人の発音は本当に変
つい笑ってしまうw
マックでもマクドでもないからな
本当はマッダアォアナゥだぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:18:02.13ID:L8oK8Cg/0
オーストコリアでは日常ですから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:18:54.32ID:U/Lm/Tul0
>>16
いわゆるセスナとかいうのでもリッター20`とか聞いた
でも飛行物体の中で知り合いに乗せてもらった気球が1番乗り心地が良かった (´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:19:15.12ID:wlKMXpbw0
名古屋の方に一軒、ヘリで乗り付けれるイタ飯屋があるそう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:20:43.38ID:J4fRq2nW0
>>1

マックがって言うより、ヘリを運転したくて、その理由付けとしてマックでも行くかって事でしょ。

車買ったばっかりで乗りたいから、コンビニとか駅前とか大した用でもないのに行くのと同じ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:20:57.96ID:HmYpWI0q0
>>26
気球は着陸時がなw
ゴトゴトゴトッって感じが慌ただしいというか不安感を煽るんだよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:21:41.69ID:C5dgUy4Q0
                  ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくらマック行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:21:54.48ID:mgo7P1Ye0
金もないのにベンツ買ってかつかつの生活してるようなもんだな 
マックとかわらえる(笑)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:24:17.12ID:F0K/B9Sn0
会社行く前に買ってからヘリに乗れば良いのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:26:56.09ID:WEm11LC40
マックって2ちゃんの評判と違って、潰れないからすごいよな
ましてや潰れるどころか、先日発表された業績も好調だしさ。

「子供の頃から味になれさせる」というのが奏功してるんだろうけど、
世の中の物事は2ちゃんと逆に行くな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:31:13.65ID:e2TVrbmeO
こち亀にありそうなシーンだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 18:38:05.11ID:EQ8GFnlo0
>>24
嘘つけ、マドンナだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:03:50.96ID:OwbviTXq0
金がある、ってことは選択肢が持てるってコト。
食いたくなったら銀座の寿司だろうが、コンビニのおにぎりだろうが、好きな方を食えばいい。
記事の人物も、その権利を行使しただけ。
羨ましいねえ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:10:18.17ID:NNygU8eb0
>>41
アフガンかよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:32:18.05ID:6sEMBVPV0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる

天にまします我らの父よ。
ねがわくは御名〔みな〕をあがめさせたまえ。
御国〔みくに〕を来たらせたまえ。
みこころの天になるごとく、
地にもなさせたまえ。
我らの日用の糧〔かて〕を、今日〔きょう〕も与えたまえ。
我らに罪をおかす者を、我らがゆるすごとく、
我らの罪をもゆるしたまえ。
我らをこころみにあわせず、
悪より救いいだしたまえ。
国とちからと栄えとは、
限りなくなんじのものなればなり。
アーメン。tgっhっjbっhっっっっっj
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:44:09.06ID:UriUcigM0
マクドやろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:47:45.80ID:XQA8oBZI0
結構前にliveleakにあったやつだな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:49:07.79ID:OHeSSliR0
今度はドライブスルーを使って見て欲しい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:49:28.32ID:/8pwI/XR0
宣伝じゃないなら
ヘリ使うならレストランへ行け
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 19:59:47.16ID:zadNiKM80
前にマックのデリバリーを初めて頼んでみたのよ

そんでマックのスタッフさんがスクーターでうちのアパート(俺の部屋は2階)に届けに来たのよ
品物の受け渡しの前に先にお金払ってさ一旦スタッフが階段降りてスクーターまで行ったのね…

あー、お会計の僅かな間でも冷めないように気を使ってんだなぁ、スゲェー…って感心してたら

スタッフがそのままスクーターにのって帰っちまった…

速攻でレシートに書いてある電話番号に電話してしばらくしたらそのスタッフさんが凄い謝りながら品物持ってきた

…そこでもう一回金を払って…とか言われて大笑い…

その時にもう一台マックのスクーターがきてお詫びとしてコーラLサイズとナゲットをサービスでもってきてタダでくれた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:03:44.97ID:h1vx3UJgO
真の漢ならドライブスルーに左手クラッチのついたバイクで入る。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:04:33.15ID:65VyXuEa0
>>28
基本的にコンビニを使わん、初めてバイクを買った時は慣らし運転を兼ねて
毎晩往復100km位走っていたなー、門司在住だったので、大分まで行ったり
山口県を走ったり、福岡市まで走ったり・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:05:50.35ID:D18EJIDT0
燃料代でバーガー何個やのん?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:07:45.96ID:X7u3t4Sd0
日本にも貞方とかおったな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:11:24.71ID:QL+rZZA80
セスナでハンバーガーランチに行くアメリカ人がいたよな。
成金かっぺの悪趣味以外の何物でもない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:11:38.35ID:zeZR16NO0
舌バカ恥ずかしいわww
飯食う場所でランクが決まるよなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:14:53.85ID:r/cjFuA30
何の為のヘリコプターだよ、空中静止出来るんだから、ドライブスルー利用しろよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:18:29.26ID:zKmy3oGO0
もっといいもの食えよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:19:53.97ID:OrzNdoLH0
豪じゃなくて富豪じゃねーの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:23:18.37ID:WmGWJrJn0
マクドにバイクで乗り付けてランチしたった(# ゚Д゚)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:24:59.91ID:DY3K4hda0
日本では狭すぎて着陸する場所がないな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:25:36.72ID:j8zZ7K/+0
>>1
そんなに金持ちなら自分専用のマックを邸宅内に作れよ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:25:50.22ID:aFttlzp80
日本で同じようなことをやって捕まった人いたよね
あれは忘れ物を届けたんだっけ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:26:57.44ID:j8zZ7K/+0
>>72
法律が違うだろ
日本は高度制限とかうるさい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:33:20.26ID:1WNQVgdM0
ヘリをチャーター出来る層にもマックは支持されてますよ、

というステマじゃん。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:40:28.30ID:X0KklWpE0
マクダーナル
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:50:19.57ID:h1vx3UJgO
エゥーゴの秘密会議場所はマクダニエル。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:50:33.52ID:kbMfYVo00
さくら
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:51:52.66ID:8BPs7PL+0
普通じゃね?キャノンボールでも参加者が飛行機で乗りつけてビール買ってたし。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:56:20.02ID:uz4WSYSZ0
これ下手なCM作るより宣伝効率いいな
製作費なんて10万ほどで出来るんじゃね?
それでニュース新聞が勝手に取り上げてくれるんだからこれほど良いものは無い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:02:01.85ID:Pgou0sJa0
ヘリの風圧すごいんだけど、
動画を見る限りそうでもないね。
なにか新型なのかな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:06:34.66ID:MvOsoNMn0
こんなの大した問題じゃないぞ

米軍の横田基地の中にある住宅から赤坂プレスセンターまで毎日軍用ヘリで通勤してるアメリカ人が多数

福生と六本木をバスのようにヘリコプターが行き来してる。
これがトラブルでよく調布飛行場に不時着するんだよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:31:11.53ID:1gTmubkc0
>>83
昔ロールスロイスのリムジンが吉野家にきたの見たことあるよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:34:16.84ID:T/i59RLD0
マックやパチンコ屋にレクサスなんかとまっているのを見ると、
こいつ絶対まともな手段で稼いでないよなと思ってしまう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:44:12.56ID:R+NmdGawO
>>85たとえば?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:03:15.15ID:9VVVo1M30
なんかこういうノリで蕎麦食ってる社長居たよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:30:18.41ID:CGNewks30
昔、ウケ狙って4人で騎馬戦の騎馬組んでドライブするーに買いに言った

しごく普通に対応してくれた
009089
垢版 |
2017/05/20(土) 22:31:38.46ID:CGNewks30
持ちにくいって言ったら
騎馬の先頭の奴に渡してくれた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:38:22.81ID:z13PjxW30
>>17
普通なん?
リッター1kmも無いのに。
オーストラリア人は月の交通費が100万超えとか当たり前なのかね
なんかすげえ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:38:55.62ID:+y+UfNSd0
>>1
ロケットは朝日
繰り返す
ロケットは朝日
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:39:40.19ID:Kv9MYooP0
マックでランチww

どこの貧乏人でつか???(ww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:42:14.89ID:p4pJckox0
>>1
FBの下半分を覆うぐらいの「アカウント作成してください」みたいな嫌がらせウインドうざいな
その瞬間閉じたわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 03:24:44.14ID:ohOjvzyk0
高須のようなCMで マックのCMにしたら
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 03:28:10.01ID:STGrghp+0
今日新聞の折り込み広告があったので興味本位で見てみたら
セットで800円前後してた。
ずいぶん高価格にシフトしてきたな、緑肉や床肉のイメージは薄くなってきたのかな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 05:11:31.85ID:QKCki5hL0
僻地に住んでるからヘリの方が早いんだろうね
燃料代も日本よりだいぶ安いのかもしれないし
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 05:18:36.74ID:WSMQ56Nu0
2chでマクドナルド誹謗中傷スレ大量乱立し
マックのツイッターキャンペーンも中止に?!
http://hanabi.2ch.net/cook/subback.html

逮捕に怯えながらも、今更引くに引けなくて超粘着の発狂地獄w
http://hissi.org/read.php/cook/20170520/YzZIeDJ0VWw.html
http://hissi.org/read.php/cook/20170517/MXFKb0NqTGs.html
http://hissi.org/read.php/cook/20170515/TUFabzBUZmc.html
http://hissi.org/read.php/cook/20170513/aWIva3YrdzE.html
http://hissi.org/read.php/cook/20170511/eUxSVysySHU.html
http://hissi.org/read.php/cook/20170509/TXNRYWU2YTY.html
http://hissi.org/read.php/cook/20170508/UUlCQ3ZBemc.html
http://hissi.org/read.php/cook/20170505/cEx2V2Z2NlM.html
http://hissi.org/read.php/cook/20170504/WWtWSzBUR3k.html

逆恨みで自治スレの埋め立てまで…
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1173012359/l50

そろそろ彼を楽しさせてあげて
みんなでマクドナルドHPご意見窓口に通報しよう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:27:55.66ID:8Ij6OMj20
セスナでドクターペッパーを買いに行ったあの映画から何年だよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:31:03.30ID:wqulPE6G0
>>41
いい加減うざい。面白くないし。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 13:19:41.24ID:odacLmBL0
【PR】
☆━━━━━━━━●【見える!マクドナルドの品質】●━━━━━━━━━━━☆

http://www.mcdonalds.co.jp/safety/index.html

★マクドナルドが商品開発過程を公開中! ←オススメ!
http://www.burgerlove.jp/?refid=ow170403-2

★クーポン使って安く買おう
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/coupon/mobile/index.html



【100円、200円あったらマクドナルドへ行こう!】

 チキチー エグチ ヤッキー
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0216/7454681994/20170216165602839_thum630.jpg



ハンバーガー チキンクリスプ アップルパイ ソフトツイスト コーヒーS 炭酸ドリンクS
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/wwman/20150502/20150502091155.jpg


☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況