X



【青森】クマに襲われ男性が怪我...頭を噛まれたり、顔をひっかかられる / 鯵ヶ沢町  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/05/20(土) 20:23:20.89ID:CAP_USER9
05月20日 20時01分


20日午前、鰺ヶ沢町で、山菜を採っていた66歳の男性がクマに襲われてケガをしました。

20日午前11時ごろ、鰺ヶ沢町長平町の雑木林で1人で山菜を採っていた町内に住む66歳の男性が、突然現れた体長およそ50センチのクマに襲われました。

男性は自力で逃げ、車に乗って近くの施設に助けを求めたあと、弘前市内の病院に運ばれて手当てを受けています。

警察によりますと、男性はクマに頭をかまれたり顔をひっかかれたりするケガをしていますが、命に別状はないということです。

県内では、先月も、弘前市で、山菜採りをしていた70歳の女性がクマにかまれてけがをしています。

警察は、山に入る時は、クマの出没情報を事前に確認するとともに、鈴やラジオのような、音の出るものを身に着けるなど十分な対策を取るよう呼びかけています。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/6083574191.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:25:37.63ID:y0WWhhdH0
ひっかかられる?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:29:17.93ID:+vvYy8790
50cm相手なら勝てるだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:29:28.59ID:oEXXMCxX0
>体長およそ50センチのクマ

あかちゃんクマ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:29:41.50ID:7AzXGX3p0
50センチって小熊かな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:33:23.29ID:bAi3N0tN0
携帯持ってないのかよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:35:09.06ID:o5/+CbYI0
ワサオが居るとこか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:37:42.85ID:0pX79DKp0
山菜というか、タケノコがある場所はモロ熊の生息地
鰺ヶ沢は毎年のように被害出ているのにアホだろw
0017転載OK
垢版 |
2017/05/20(土) 20:37:49.14ID:3J8nZ1Gd0
おい人殺し(警察)
てめーら自分たちに生きる資格も価値も無いことわかってんだろ
早く死ねよ
人間のカス
なんでこんな書き込みしても捕まらないか
それは警察が本当に人殺しをしているから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:39:07.14ID:E+2jcOgP0
熊なんて、殺人犯が逃げてるようなもんだろ。
全頭毒殺した方がいい。

そしたら、東北の山登れる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:41:53.99ID:tuxTYQIG0
今危険な時期でないのか?と検索したらやっぱりそうみたいだぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:44:08.02ID:5TiCKWNA0
>>4
相撲をとってやればよかった。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:44:57.40ID:C784lb0b0
愚か者
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:45:00.82ID:WllgqJbF0
自衛隊の訓練の一環で、間引きしろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:46:51.76ID:BZ6wcyfH0
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:47:31.18ID:09lOlD4V0
日本語まともに書け!チョンチュン百姓!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:48:18.76ID:Pwf7phQB0
これって目玉飛び出したり頭皮ざっくりされてる状態なんでしょ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:48:23.44ID:nDo27gs60
舞の海の地元
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:52:20.17ID:XAhotPCnO
冬眠明けでまた東北のクマのニュースが増えてきたな
早く!お前らの犬を東北に向かわせるんだ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:52:57.37ID:yX1fsZwO0
ツキノワグマは基本どんぐりや雑草を食べてて本来おとなしい性質で
襲われたのは不用意に近づいた人間が悪い!!

というのはもはや都市伝説以外の何者でもないことが判明しちゃったね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:54:18.53ID:790pkCf10
>>5
鼻の先からお尻まで。
立ったら小学校低学年位かな。
ただ、そのパンチは重いよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:54:44.90ID:tuxTYQIG0
>>27
母熊かと思ったら50cmだから子熊、幼獣だろ
ザックリはいけないんでないか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:55:24.54ID:XAhotPCnO
>>26
職業差別ってお前チョンかよ。農家の人に謝れ
それが嫌ならコメも小麦も野菜も果物も肉も乳製品も一切食べるな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 20:58:05.84ID:1OJgqVIl0
スレを開く前に「どうせジイさんだろ」と思ったアナタ

正解です!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:00:17.67ID:SpVV+bXa0
山菜取り、畑見に行くジジババはもうちょっと対策してからだなぁ。ヤバイ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:01:59.19ID:1480FAML0
50cm www
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:09:44.70ID:OfNdQSt80
体長50センチのツキノワグマか。
強さはどのぐらい?子熊のようだが親兄弟は出てこないとして。

秋田犬レベルだと成人でもやばいよね?
80センチの剥製見たことあるけど、ナタや鎌じゃと勝てないと思った。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:13:36.55ID:OfNdQSt80
>>39
誤>80センチの剥製見たことあるけど、ナタや鎌じゃと勝てないと思った。
正>80センチの剥製見たことあるけど、ナタや鎌もってたぐらいじゃ勝てそうにないと思えた。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:13:43.43ID:gxoz+FilO
最近は音をたてても「好奇心の強い若い熊が寄ってくる」とか言われるし、行かないのが一番なんだがなあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:14:55.69ID:JJ5M6i/E0
    ∩___∩
    |       ヽ   ふーん 怪我したんだ
   / ●   ● ヾ     でも山菜泥棒でしょ! !
   |   ( _●_)   |
  彡、 ) ヽ ===(⌒ヽ`ミ
_/  ズズッ_||||__\ \ヽ__
 (__.\∞∞/   ヽ ノ
      └─┘
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:17:30.83ID:lMUIv+CN0
おいおい50センチのツキノワなんて犬レベルだろ
ワンパンで逃げるはず
鍛え方が足りんのだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:18:43.94ID:BcbIy6Cn0
>>41
マタギの資料館や記録を見たけど、昔は人も獣を恐れたけど
熊もマタギを恐れて人里に近寄らなかった
今はまるで人間が開発して熊の住む森が無いか止むを得ず熊が人里に来るみたいに言ってるけど
そもそも熊が人間を怖がらなくなったから調子に乗って人里にいることもあるんだよ
たまに熊脅かしに行こうぜ、方法はわからんが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:18:45.64ID:ZudEMmMB0
50センチw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:20:08.14ID:b4F6iee50
クマかわいそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:21:15.03ID:djnK061u0
そもそも鰺ヶ沢の山菜って食べていいレベルに下がったのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:23:03.07ID:JSCfd3bm0
体長50cmなら明らかに子グマ、若グマ
餌場で食事中で山菜採りの存在に
気づかなかった可能性が高い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:24:51.63ID:tuxTYQIG0
>>46
なまはげの格好して鍋とお玉でガンガンやれば相手がドン引きして近づかなそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:25:18.49ID:JJ5M6i/E0
                      _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:25:26.11ID:JSCfd3bm0
クマからすれば突然、現れたのは人間の方で
人が通る登山道から外れやすい山菜採りの連中は
クマも存在に気づきにくい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:26:48.02ID:A0YzBogf0
50cmなら素手で倒せるんじゃね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:28:22.81ID:0DEjusV10
てか近くにビッグママがいただろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:31:08.12ID:E3jpWOm9O
このさー
青森と秋田で熊に襲われてる人達の
山菜取りって仕事なの?
食っていくためにしょうがない感じ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:34:02.40ID:FC18xyU7O
津軽弁の本場だな
通訳兼事情聴取はココ出身の舞の海氏にお願いしよう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:34:06.17ID:QRzDh7uR0
50cmとか可愛いw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:35:22.11ID:bUZKFdWL0
>>60
中国産や韓国産の山菜でも食べたいの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:36:39.22ID:sqpQQbz60
頭に噛み付かれたって事はじいさんが転んだんだろうが、熊に突進されて転んだのか熊に驚いてコケたのか
前者なら人間を恐れずにきてるから良くないね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:37:53.29ID:fhUI81jx0
よくない兆候
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:38:51.89ID:JJ5M6i/E0
     ∩___∩
  。  | ノ      ヽ
  \<^i、 ●   ● |
    |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ お巡りさん 山菜泥棒クマー
   彡/  ト、_>|∪|  、`\
   /ノ  /   ヽノ /´>  )
  (_/      / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:39:04.35ID:OfNdQSt80
人間からすれば突然、現れたのはクマの方で
ただ平和に山菜をとってただけの人にいきなり襲い掛かって
怪我を負わせたり殺したりする。

さっさと絶滅させればいいのにね。
一足先に絶滅に成功した九州では特に問題は起こってない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:39:14.01ID:tuxTYQIG0
発情期の雄から子ども守る母熊、人を盾に 研究
2016/06/22 12:49(パリ/フランス)
【6月22日 AFP】スウェーデンの森に生息するヒグマの母熊は、あえてハンターが住む村や町の近くで子どもを育て、残忍な雄から子熊を守っているとする研究論文が21日、発表された。論文は、母熊が危険を承知で人を盾に子育てをしていると説明している。

 論文によると、研究者らは、若い母熊の一部に発情期にだけ人の近くに移動する個体を確認したという。発情期の雄のヒグマは、性衝動にかられて子熊を殺すことがある。

 英学術専門誌「英国王立協会紀要(Proceedings of the Royal Society B)」に発表の研究論文の共同執筆者で、ノルウェー生命科学大学(Norwegian University of Life Sciences)のサム・ステイエルト(Sam Steyaert)氏は、
「多くの場合、クマは人に近い地域を避ける」と指摘する。そして、発情期が終わると、子連れの母熊の行動は変化し、猟期にクマを追う人を避けるように森の奥深くへと移動すると続けた。

 雄のヒグマは、雌の性的受容性を促すために子熊を殺す。子熊が一人前になって離れるまで、母熊が発情しないためだ。

 雄のヒグマによる子殺しは一般的にみられる事象で、スウェーデンの森では毎年、子熊の約3割が発情期となる5月初めから7月半ばまでの期間に雄によって殺されるという。

 ステイエルト氏のチームはGPS(全地球測位システム)技術を使用し、2005年から2012年の間に26頭の母熊を追跡した。期間中、16頭が子育てに成功し、10頭は失敗した。

 AFPの取材にステイエルト氏は、「子育てに成功した雌のヒグマと人の居住地との間の平均距離は約780メートルだった」としながら、
一方で子育てに失敗した個体では同1210メートルだったことを明らかにした。両者の間に大きな差があることが確認できた。

「子育てに成功した母熊は、人を防護目的で利用したようだが、不成功の母熊は逆に人を避けた」と同研究は結論付けている。(c)AFP
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:40:46.24ID:tuxTYQIG0
ツキノワグマでも怖いのにヒグマとか死んでしまう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:42:36.65ID:kyId7dGz0
(´・(ェ)・`)誰でも良かったムシャクシャしてやった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:43:35.69ID:+OC0iBXU0
まーた
山菜盗りのじじいか

山菜盗り、盗掘に明け暮れる
じじばば

まさに老害
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:49:15.76ID:+OC0iBXU0
希少植物、絶滅危惧種を
盗掘しても

山菜採りで
ひとくくりだからな

じじばば、特にじじいは
盗掘が多い

植木屋に卸し売り、オークションで販売など

まさにグズ、老害
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:50:16.60ID:tuxTYQIG0
>>75
熊ってすぐ食べないんじゃないの?
食べても四肢は後ででは?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:54:01.16ID:slZx89z/0
>>77
持ち帰るとか腐りやすい内臓を優先とか色々あるけど
全部持ちきれないからちょっと食べてからにするとか
その時にたまたま目の前にあったちぎれた腕をわざわざ避けて胴体に行くとは限らないんじゃね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:56:10.33ID:tuxTYQIG0
>>78
なるほどー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 21:59:19.62ID:tuxTYQIG0
>>80
うへえああ
ほんとだ…
まるごと鶏を食べましょうとなったら確かにそこからいくもんな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 22:35:36.93ID:DbPLhtz90
クマに食われるか
山菜を食わないか

どちらを選択するのが良いか
理解できない年寄りが
クマに食われるのは
しかたないわな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:05:06.24ID:JJ5M6i/E0
http://akita-mori.com/
秋田は山菜ネット販売してるよ。クマさん食べちゃってください。爺婆
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:10:36.54ID:NIUY6Ekk0
熊に襲われたっていう事件って100%高齢の人たちだよね。
たまには暇潰しで街に徘徊してるDQNどもが襲われたらいいのに。
DQNどもが暇だし金無いし山に熊でも見に行こうぜ!
俺の原チャリで3ケツして行こうぜ!
とかならないかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:29:32.95ID:1480FAML0
>>86
「ツキノワグマの親のヒグマです」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:36:56.76ID:JJ5M6i/E0
             , ...、_  ,., ''  ̄ ̄ ̄ ̄ '' 、 _____
          ミ ' ' " 、 /             " ,.. "',''''、彡
          <ヽ / 7                ヽ、"ヽ| /
          丶 、/      、    ,       丶/ | /
           ヽ |     丶  ヽ,, ....... ,' 、  '     ヽ /
     ヒグマ→   〉     ● /,, ___,..ヽ ●     〈 
            |       / (      ) \       |     良い子のみんな
            l      /   ヽ 、.  ''   ヽ      l        山菜泥棒はいけないよ。
 ツキノワグマ   |      (      Y      )     i
     ↓     /       ヽ, ,.., '""'..,, ,,  /       |
           {       ::;;;;ヽヽiーーーi '' /;;;;:       }
   ∩___∩/        ::;;;;;;ヽ、_____,, .. ';;;;:::        丶
   | ノ     u ヽ        ::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::         ヽ
  /  ●   ● |        :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::          ヽ
  | u   ( _●_)  ミ        ::::::::::::::::::::             ゝ
 彡、   |∪|  、`\                          ヽ
/ __  ヽノ /´>  )                           ヽ
(___)   / (_/        
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:46:13.83ID:lRE1/1Of0
50cmのクマさんに頭をかまれれたとなっ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:46:54.74ID:GoOmOjah0
体長50センチにどうやって頭噛まれるの
覗きこんで噛まれた的な?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:48:44.16ID:wE26l0Ry0
>>90
>>92
山菜取るために屈んでたんじゃねえの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:50:47.46ID:GoOmOjah0
>>93
わーいあむあむ
ってこと
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:01:00.57ID:s+PK1Cvu0
熊や虎、ライオンの子のじゃれ合いをよく小さい頃映像で観てたがハードだよねw
なんなら喜びすぎてヒャッハーになった飼い犬でも
逆に色んなペットに対し、かわいすぎてぱくっとする(ふり)飼い主も多いかと…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:07:53.84ID:cqnZlvgc0
クマも山菜を食っているという創造力もないのか。

だから土人と言われるんだよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:07:57.09ID:ZhdZG1BJ0
やっぱ老人が狙われるな
0100アニ‐
垢版 |
2017/05/21(日) 00:13:09.47ID:sZIIEzNi0
ヤバ きのう鰺ヶ沢の山にいたわw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:15:00.52ID:NHk/dwDY0
>>8
ド田舎者が絶滅した方がいいんだよ
ド田舎者が山に入り熊の餌を奪い冬眠で寝てる熊を銃で殺しまくるから熊の逆襲が始まった
そして熊さんは住宅街にも出没するようになった
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:15:15.62ID:srZOttRI0
ら抜きという現象だけ知ってるゆとりの罠
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:16:19.73ID:OhbkNdUgO
>>73>>76
日本人の土地と金を盗んで生きてるチョンヒトモドキのお前に日本人をディスる資格はない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:18:53.86ID:NHk/dwDY0
>>98
だよな、熊も餌を奪われたら怒るし餌がなくなれば山奥から住宅街までおりてくる
馬鹿が熊が生息してる場所に入り熊の餌(山菜)を奪うのが悪い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:20:04.73ID:NHk/dwDY0
>>105
馬鹿キムチはお前だろ
熊だって餌(山菜)を奪われたら怒ると気付けよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:25:43.39ID:GPtOV0180
野生の本能ってよく理解出来ないんだけど。

山でばったり出くわして危険を感じ、敵対したとき例えば人間対人間なら、簡単に言うと、相手を無力化したら勝ちでしょ?
でも野生のクマでもシカでもいい。野獣が人間に向かってくるとき、相手の人間をどうしたいのかな?
個体差によるんかな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:31:28.86ID:T9LPaglV0
50センチのツキノワグマごときで騒ぎになるのか
俺の住んでる北海道は2メートルのヒグマ出会っただけで即死するレベル
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:38:42.72ID:s+PK1Cvu0
>>108
振り返ったら見たことのない(はずの)未知なる怪獣が目の前にいる
座ってた怪獣が突然絶叫しながら立ち上がる、高さ3倍
自分は自分の姿も分からない
鏡見たことないし
でもいつも見てる獲物となんとなく似てる、嚙みつけそう(甲羅がない)

パニック→噛むだろな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:42:01.89ID:s+PK1Cvu0
人間は二本足だから簡単に手で確認できるけど4本足なら口が手みたいな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 03:39:06.57ID:R4ifu3pu0
   彡⌒ ミ○-○
   (´・ω・`)・(ェ)・)
   /   つ⊂  ヽ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 04:57:05.01ID:J8dfPm5B0
              くまの子見ていたハッテン場  お尻で出した子一等賞

                  チンコマンコで股アナル  股アナル

          いいないいな  モーホっていいな  ぬるぬるアナルに づこづこチンコ

           子種を垂れるの待ってるだろな ぼくもホモろアナルでホモろ

♪     \\ ♪   チンチン チンぐり返って アッー アッー アッー    ♪//
     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚- ゚*)♪
─♪──(゚- ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
        |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
  ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
       U U      U U       U U      U U       U U     U U
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 05:07:22.27ID:J8dfPm5B0
くまの子見ていたハッテン場  お尻で出した子一等賞
チンコマンコで股アナル  股アナル
いいないいな  モーホっていいな  ぬるぬるアナルに づこづこチンコ
子種を垂れるの待ってるだろな ぼくもホモろアナルでホモろ

|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 05:33:25.64ID:Hr+4XssQ0
うちの猫によくやられるわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 05:51:11.53ID:ueH0YfJb0
横取りはイカン
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 05:56:00.06ID:VSZZqUa+0
山菜くらいスーパーで買えやw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 06:02:20.92ID:lW4Ptt5S0
節子。それ熊やない、タヌキや。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 06:03:08.88ID:nIJvSp+L0
2m級の親グマに襲われたなら
爺さん良く助かったなってなるけど
50cmの子グマに噛まれ引っかかれて逃げ帰って来たら
爺さん何やってんのwってなるよね
ある種の風評被害だなw

もしかしたら爺さんが小さいからナメて威嚇したんかな?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 06:09:51.03ID:XVhNVEh20
特殊詐欺と山菜取りに行って熊に狩られるのは老害の風物詩
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 06:17:05.69ID:c2PWdFkk0
また赤かぶとか。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 06:28:54.82ID:METXQxkH0
>>>山菜を採っていた

採っていたのか、盗っていたのかはっきりしろ!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 06:34:53.15ID:lYtoyLFB0
老人も強くなってきた
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 06:36:05.65ID:YwLlKFvi0
ゆとり教育のせいで日本人が貧弱になり、小熊にも負けるようになったのか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 06:42:49.07ID:rB/pf/sr0
鯨餅がおいしい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 06:45:16.93ID:3Xq0woQV0
>>1
ら付き言葉
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:14:23.85
50センチって、鮭よりちっちゃいじゃない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 12:58:36.23ID:mO1kls+D0
>>1
ひっかかられるw
日本語使える様になってから記者になるべきでは?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 13:26:37.85ID:Dzaa66n60
50cmの熊に顔ひっかかれたくらいでなんなんだよ。山菜アホは死んでも同情しないよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 16:40:05.55ID:977nqszn0
東北は平和だな。
山菜採りにいかなきゃいいんだからな。
こっちのツキノワグマは、納屋に入り込んで玄米を食っていく。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 16:47:23.83ID:wHG1KuFR0
>>24
どこのなまり?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 17:21:22.79ID:kapQHLCW0
山菜採りで死んでも自己責任じゃん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 12:14:57.15ID:luxk522OO
ひとくいの行動範囲広がってるな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 12:43:12.74ID:GCFjhSe50
スマホ持ってるわけじゃないんだし、山奥から順番に人里に向かって
餌探してる訳がないだろw
人が人里近くの山菜を取らなくなったら、そこにクマは住み着くし
放置された山奥より人間の手が加わった森の方が食べ物が豊富
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況