X



【国際】出自を知る子どもの権利が保障されないことが問題視され赤ちゃんポストが廃止されたドイツ、代わりに「内密出産制度」導入 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/05/20(土) 23:25:19.74ID:CAP_USER9
2000年に赤ちゃんポストが開設されたドイツでは、出自を知る子どもの権利が保障されないことが問題視され、赤ちゃんポストに代わる制度が創設された。
国内では、こうのとりのゆりかごが10年を過ぎても、第2の赤ちゃんポストは誕生していない。

ドイツ北部ハンブルクの住宅街。
子どもたちの声が響く幼稚園の門に「ベビークラッペ」という看板が掲げられていた。
レンガの外壁に扉が取り付けられ、その奥に小さなベッドがあった。
いわゆる「赤ちゃんポスト」だ。

■写真
ハンブルクの幼稚園に設置された「ベビークラッペ」
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170512/20170512-OYT8I50023-N.jpg
ハンブルクの幼稚園に設置された「ベビークラッペ」について説明するシュネル園長
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170512/20170512-OYT8I50024-N.jpg

監視カメラが24時間作動しており、子どもがベッドに置かれると、警備室から連絡を受けた職員2人が夜間でも10分以内に駆けつける。
コーデリア・シュネル園長(42)は「へその緒がついたままの新生児が置かれたこともある。
緊急処置の訓練を受けた職員が子どもを保護する」と説明した。

運営するのは、幼稚園や福祉施設を営む民間企業。
路上などに遺棄されて命を落とす子どもを減らそうと、2000年にドイツ国内で初めて開設した。

この企業は歓楽街に近い幼稚園などにも設けており、4月下旬までに計3か所で51人を受け入れた。
預けられると、8週間以内であれば親が引き取れることを新聞で告知するが、それを過ぎると、子どもは養子に出される。

■廃止勧告、新たな制度導入

柏木恭典・千葉経済大短期大学部准教授(教育学)によると、ドイツでは00年以降、各地の病院や教会などが赤ちゃんポストを設け、約100か所に上った。
こうのとりのゆりかご(赤ちゃんポスト)を運営する慈恵病院(熊本市)の蓮田太二理事長(81)も、ゆりかごの開設前に視察してモデルにした。
赤ちゃんポストは、スイスやオーストリア、中国、韓国などにも広がっていった。

ただ、ドイツでは09年、政府の諮問機関である倫理審議会が、出自を知る子の権利を守ることなどを理由に、匿名で託せる赤ちゃんポストの廃止を勧告した。
代わりに進められているのが「内密出産制度」だ。
母親は、公的な承認を受けた妊娠相談所にだけ実名を明かし、医療機関では仮名で子を産む。

生みの親が引き取れない場合、子は育ての親と養子縁組をし、16歳になると、政府に生みの親の身元を照会することができる。
14年に関連法が施行され、300人以上がこの制度で出産したという。
柏木准教授は「内密出産を選ぶ人もいるが、宗教上の理由などで未婚での妊娠が認められず、赤ちゃんポストに頼らざるを得ないケースは残るだろう」と語る。

▼続きはソースでご覧下さい

http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20170512-OYT8T50014.html?from=ytop_ymag&;seq=05
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:32:41.18ID:Ql2zz+yz0
>>1
その権利を守る為に生きるか死ぬかのライン上で死ぬ側に落ちる子供がいるんだな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:33:10.71ID:GTMnMkdi0
親がわかっていいことあるのかね
いざ会いにいったら

あなたは私がレイプされて産んだ子なの
顔を見たくもないわ

みたいなこと言われたりする方が怖いんだけど
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:37:44.33ID:nFUtNmbf0
こうのとりのゆりかご:
マタのご利用をお待んちしております
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:38:55.76ID:F1xiBX0J0
赤ちゃんポストに置かれる赤ん坊の大半は障害児って事実を隠すな

韓国人の赤ちゃん
http://stat.ameba.jp/user_images/20140204/15/haayachang21/3b/89/j/t02200293_0240032012835174323.jpg

韓国人のあの人間離れした顔と精神構造は
何世紀にも渡る近親相姦によって
生じたDNA変異が如実に表れた結果
韓国は国民のほぼ全員が精神疾患(データあり)
ゴキブリ朝鮮人に精神的な病気が多いのはこのせい

朝鮮人は口説くときはそれはもう
お姫様みたいに扱うから騙される日本人女多い
で結婚して妊娠させられたら奴隷扱い

韓国人カップルのデート
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/d/bdd91afe.jpg
在日朝鮮人と結婚して孕んだ関根麻里@2015
http://img-cdn.jg.jugem.jp/eae/2410212/20150331_409787.jpg

> 2016年の統計で
> 韓国女性は4日に1人のペースで
> 夫や恋人に殺されていることが判明
> recordchina.co.jp/a130702.html

これが朝鮮人の本性
「草食男子」に代表される日本人男の軟弱化推進
日本人男を弱体化させて結婚もさせず
朝鮮人男と日本人女を結婚させる
これ戦後から行われてる日本人の希薄化計画
結婚しない男にも責任あるぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:55:15.24ID:/8pwI/XR0
>>1
を理解しようと2回読んだけど無理だった
ゲイの権利とか捨て子の権利とか際限ないな、、、
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:56:25.52ID:7Voh6zgU0
なぜ差別が起こるかっかって、差別されてる方を社会が優遇するから
それも、なんでもない人が「損」と感じるほど優遇するから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/20(土) 23:57:49.51ID:UOO10tT40
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:01:53.32ID:YztIGecB0
欧州の権利、自由の主張により、命奪われる人間が世界でどれほどいることか
偽善とはこのこと
最悪の偽善
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:04:31.49ID:X9VoTcVy0
不幸になることがスタートからほぼ確定なんだから
いっそ絞めた方がWinWinでしょ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:04:59.42ID:+LEzpX4+0
生んだ事を知られたく無い親の権利ってのもあるの?
照合で子供に身元を伝えるの拒否みたいな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:09:00.68ID:lmAsT/tMO
父親は逃げて母親は捨てたという出自なんか知らない方が幸せなんじゃないかね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:18:08.77ID:tQKEyb/w0
はぁ〜、やっぱまんこって糞だわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:21:14.81ID:pyPNyshC0
>>13
そう思う。

探しだして、凄いクズ親だった(っていう確率は多そうだが)ら
知らない方がいいと思うね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:38:56.15ID:+HCREt9d0
>>17
いや、間違ってないだろ
差別利権が存在するかぎり、被差別者は権益を守るために自分たちを差別させる
だから差別が無くならないんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:41:20.12ID:+HCREt9d0
>>18
人権よりも何よりも命が大事!
から
人権が完全に守れない命は唾棄すべき
に変わってきたってこと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 00:42:53.98ID:hnEvBgVx0
>>13
そういう遺伝子を継いでいる人間であると自覚したいから
知りたいな。
それにしても精子買ったり第三者のもらって無理やり出産するのも
こういう問題あるよなあ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:06:09.13ID:GEU42jy60
>>2
まったくだな
そこを救うのがポストだったんじゃないのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:12:42.86ID:EEtNvgSY0
不法滞在や<丶`Д´>試し腹の国籍ロンダリングの

赤ちゃんポスト
コンナのいらんわ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:37:55.49ID:IoDIFG6L0
>>13
ルーツとでもいうか自分の親の顔位は知りたいんじゃないかな 知ってどう思うかは別で、話して落胆したり嬉しかったり恨んだりもあるかもしれないから成人してからの方が良い気もするが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:43:02.16ID:mXzafhGq0
ドイツは犬猫の殺処分0だし移民問題以外手本になるな 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:51:25.97ID:5H95Bb9C0
出自を重視するのはけんぽういはんニダ・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:54:08.84ID:m9Ptr+0q0
gdgdすぎ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 01:55:14.62ID:7OwyPZMW0
>> 2
>>22
宗教や人種など複雑な問題が組み合わさって「赤ちゃんポスト」を作っても
焼石に水状態なんだろう。
日本には細かいニュースは入ってこないけどゴミ捨て場に捨てられる
赤ちゃんも赤ちゃんポスト設置以降もあったんではないのか?
両親が白人同士の組み合わせで捨てられる子供もいるがな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 02:00:39.35ID:/OmpIcvW0
ドイツは先に進んでいるのに
日本はやり玉に挙げるだけで何もしない連中ばっかり
行政は何もしてないに等しい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 02:03:07.10ID:v26PMIlU0
でも自分の出自がもし分からなかったらって思うと、想像以上に恐ろしいかもしれん
アイデンティティ保てないわw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 02:12:33.06ID:4sdIzg7E0
日本の場合私設ポストは日本郵便に金払えば設置可能らしいな
けっこう高額だったと思う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 02:24:58.05ID:lNbhvWVT0
不純異性交遊および婚前交渉→男去勢して死刑にしろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 02:57:19.79ID:gwu3O1S10
>>2
初っ端から生死の淵に居る人生って、生きるのと死ぬのとどっちがいいんだろうな
レジェンダリーハードモードでも人生全うした方が良いのかね

まあ積極的に殺してやろうとは思わんけどさ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 03:50:11.70ID:dOB6a5z80
だって日本の赤ちゃんポストは、入れにくる親を
施設に近付く前からずっと隠しカメラで撮影して
特定して追っ掛けて児童福祉説教垂れて赤ちゃんを親に押し返すじゃん

そんな面倒なことやる施設なんか誰も設置したいとは思わんし
第2の赤ちゃんポストというより、まだテストケース作りしてるレベルだろうよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 06:10:51.13ID:LV75Fenc0
そういえば「赤ちゃん」の定義は生後どれくらいまでと決まってるのかな。
そのうち赤いちゃんちゃんこを着せた認知症老人が捨てられるんじゃないか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 06:31:50.48ID:CHM0kRXM0
>>39
コウノトリボックスに障害がある6歳くらいのオスガキが捻じ込まれてたという都市伝説があったなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 07:08:57.47ID:p9yHCtHh0
>>1
>ドイツでは

ドイツって立派な国のお手本みたいな言われ方するけど

そんな立派な国が何で2度も世界大戦おっぱじめて
しかも負けるんだ?

ということを社会科の教師に言ったらぶん殴られたw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 07:19:17.29ID:kHt/0vdU0
世の中知らない方が幸せな事もあるよな。
出自を知る権利を行使したら実は自分が托卵されて生まれた子だと知ったとか。
大沢たかおの息子みたいなケースも結構ありそうだな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 07:33:07.22ID:XAJzesfH0
子供に会いたければ親から何かしらのコンタクト取ってくるしそれがないなら知らない方がいいんじゃ
会いに行ったら母親に夫と子供がいて幸せな家庭築いててあなたの事がばれたら家庭が崩壊するからと
小金握らされて追い払われる図が普通に想像できる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 08:16:48.00ID:s+PK1Cvu0
>>44
ここで示されているのは知る権利
16歳だし、前提が条件をクリアした他の家庭&機関のフォローで育ってることだし
そういう場合はコンタクトとった時点で予想つくだろう
というかコンタクトとるのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 08:28:32.62ID:RETjfmwI0
出自を知る子供の権利w
親子関係を証明する出生時DNA鑑定を導入してから言えよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 09:52:07.46ID:ve+4NzL30
 
確かに問題だ。

避妊に失敗した 韓国売春女 が、出来た子を気軽にポイ捨てしやがるだけなんだし、
捨てられたガキどもは一匹の例外もなく奇形下等種チョン。

そんな汚物の処理を押し付けられるのなんて、
人間様なら誰でも死ぬほど嫌なことだよ。
 
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:09:55.10ID:QE5O1ps10
>>6
訴訟用のスクーリンショット撮ったぞ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:11:56.33ID:j+fEcAWx0
捨てられた時点で望まれない子供なんだから出自を知るなんて罰ゲームにしかならんだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:12:54.44ID:BarJdQDO0
>>42
一回目はよくわからんけど
二回目は第一先勝国の因果応報

ヒトラーが出てこなくても
難民流出という爆弾を周辺国にばらまいてただろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:14:04.05ID:QE5O1ps10
>>16
同感^_^
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:16:09.41ID:jjnFXL530
>>44
糞JAPのはヤリマンが産み捨てた廃棄物から納税ロボットを作るためのリサイクルセンターでしかないけど
ドイツはそうじゃなくて子供のことを考えて知る権利とかを保証しよう、親も名前くらいを明かしていくのが最低限の責任ですよって話なんだよ

親が捨てたいから捨てるわwって発想の糞JAPは
未だに子供をおもちゃとしか思ってないから困るわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:18:02.40ID:QE5O1ps10
>>30
[議論に参加する上での
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:19:15.05ID:QE5O1ps10
>>54
続き)最低限の知識
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:22:52.70ID:QE5O1ps10
>>38
訴訟用のスクーリンショット撮ったぞ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:24:13.39ID:QE5O1ps10
>>40
訴訟用のスクーリンショット撮ったぞ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:25:34.20ID:wYgxvnX6O
>>42
正しい認識だが、正しい事を正しいと言ってはいけないのが世の中だと認識できたかなw?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:27:10.13ID:QE5O1ps10
>>47
どういうこと?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:27:46.67ID:QE5O1ps10
>>48
訴訟用のスクーリンショット撮ったぞ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:28:14.35ID:QE5O1ps10
>>50
訴訟用のスクーリンショット撮ったぞ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:29:13.12ID:6/MbGVR60
>>51
一回目は皇帝(ヴィルヘルム2世)がビスマルクを追放して
好き放題してたら大戦が起きた

ドイツ軍は兵隊と指揮官は優秀でも、参謀が途中で大バカやらかして
最後は負けます
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:40:57.44ID:Q091LXxD0
>>12 子供に母親の名前を教えても住所までは教えないと思う

母親が成長した子供に会うかどうかは本人次第だろうね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:45:42.83ID:GAp7Se3K0
ドイツは世界トップレベルの不倫大国で托卵出産が多いんだよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 10:52:26.19ID:GAp7Se3K0
>>27
ドイツの犬猫殺処分数0がお手本になるとか本気で言ってんの?

「施設に集めて殺す数」が0なだけで
毎年ハンター雇って殺してるんたぞ

環境先進国()クリーンディーゼル()言いながら毒ガスまくような国だからな、インチキ優等生アピールが上手いですわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 12:30:01.81ID:UM4k01vO0
母親がレイプ被害者だったりしたら、子供からの面会を拒否したい旨も事前に登録できるのかね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/21(日) 12:42:38.03ID:TsOEjfF7O
てんでばらばら、ひとりひとりが好き勝手に生きる。
白人らはこれを追求し過ぎた。
へんな権利を保障しすぎた。
結果、それを逆手に取られ、移民に国を取られた。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 16:45:50.85ID:nGJvghaU0
子どもが15歳になった時に、バレたら身の危険を感じると裁判所に訴えれば、
裁判所が知る権利か、親の身の安全かを天秤にかける
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 22:32:41.48ID:nGJvghaU0
岡山県ベビー救済協会
 電話086-272-9702 岡山県岡山市中区古京町1-1-10 岡山衛生会館3階(HPなし)
 参考 http://ameblo.jp/hope-baby/entry-10355475471.html
NPO法人 全国おやこ福祉支援センター運営/インターネット赤ちゃんポスト
 http://babypost.secret.jp/ https://npo-oyako.jp/ 
公益社団法人 家庭養護促進協会
 http://www5f.biglobe.ne.jp/~ainote/syadan/index.html
 兵庫 http://ainote.main.jp/wp/
 大阪 http://ainote-osaka.com/
小さな命助けます
 http://www.chiisana.org/index.html
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 23:49:07.55ID:9GrO60r10
本来は殺すぐらいなら引き受けるって最終手段だったはずなのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 23:55:30.41ID:y0V6ZKqt0
>>3
知りたいという欲求は、良いとか悪いとかそういう問題ではないのではないかな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/22(月) 23:59:08.68ID:65JYkiSd0
自称難民「無料のお産施設ゲット(はぁと」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 00:02:12.39ID:JcTVCwbx0
>>44
ちゃんとした引き取り手があり幸せな家庭を築く能力があるならまだマシじゃないの?
あと父親側がどうなのかもわからないと何とも言えないけどね。
ボロ団地で生活保護、パチンコ汚い金髪タバコ片手のおばばだったりするほうが
多いと思う。
でも遺伝子提供元の今の姿を確認することに意義はあると思う。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 00:02:58.67ID:PiFxA7TS0
不純異性交遊・婚前交渉・強制わいせつ・婦女暴行・強姦などの
凶悪性犯罪は去勢と死刑にしろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 01:16:25.63ID:B4h68mQz0
養子として養親希望者が一番望む対象は「実の両親死別」こんなのほとんど出ない
次が「母親が未婚で若い(ただし純日本人)」今は福祉があるからこれも少ない
そこからは「母親が出稼ぎ外国人で父親不明」
「純日本人の両親だけど高齢夫婦」
「シングルマザーで既に父親バラエティに富んだ兄弟がいっぱい」
みたいなカオスから選ぶことになる

これは欧米でもそうだけど、少し大きくなった養子なら上記の両親死別の子も
いっぱい選べる
でも貰い手が居ない
血が繋がってなくてもいいけど、他人の手垢がついた養子は嫌だっていう感覚なのかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 01:25:45.77ID:u/O23Dn/0
今は不妊が多いから
特別養子縁組を望む夫婦も多いし
赤ちゃんも殺されるよりはそういう夫婦のもとで暮らすほうがええやろな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 01:34:20.42ID:Tjj8i3UF0
>>1
出目を知る子供の権利
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 02:48:50.87ID:AnkvQSMn0
でも出自を知る権利を重視するドイツが、DNA鑑定は反対したんだろw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 13:37:38.46ID:EgXQVEj30
>>79
手垢ってw いつもそういう思考なんだなあ。
そりゃペットですら幼いのが人気なんだからさ。
馴染にくいし、好き嫌いや生活習慣が出来ちゃってきた子なんて
お互い気疲れするに決まってるじゃん。
そうじゃなくても養子ってだけで子供自身は口に出して言わないだろうけど色々と複雑な思いで
育って一生抱えるのに。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 13:38:36.25ID:ZnQZOnZb0
男女が出会って他人とは思えない親近感と運命を感じる
→兄妹でした(もしくは親子でした)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 18:57:40.95ID:49KDDEOZ0
>>79
里親が実際に子供を見て養子を選べないのが、そういった属性差別に繋がってんじゃないの。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:11:53.76ID:vZOuCEWZ0
日本では特別養子縁組で、ワケアリの親と縁組を切れる時間が限られている
短すぎる
親権者が子どもを手放さない
捨てるのに時間がかかりすぎる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/23(火) 23:13:07.12ID:vZOuCEWZ0
アメリカでは、親になりたい人が親になれるし、手放す事も容易
アメリカでは、「再縁組」の事をリフォーミングという。
養子が捨てられている事態が発生している

何回も名字が変わる子どもは、大人を信用せず、不安定だ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/24(水) 21:48:11.24ID:fpph7/u80
ポストに入ってた子が政治家になったら
出自をどう説明するんだろう
日本人だと証明できない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 13:32:24.30ID:nGYy/nyj0
自分が生んだという事を知られたくない人は捨てるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況