X



【レゴランド】来場者低迷、隣接店舗が2か月で閉店 売り上げが想定の10分の1★9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/24(水) 07:19:58.23ID:CAP_USER9
名古屋市港区のテーマパーク「レゴランド・ジャパン」の隣接地に今年3月オープンした複合商業施設「メイカーズ ピア」で、テナントのレストラン1店舗が22日の営業を最後に閉店したことが分かった。

運営会社は、来場者が想定を大幅に下回っていることが理由と説明している。
メイカーズには現在、飲食店や物販など約50のテナントが出店している。レゴランドの来場者をターゲットに、親子でそば打ちなどが楽しめる「体験型」店舗も多い。

撤退を決めたレストランはシーフード料理を中心に提供、6年間の契約で出店したが、オープンから約2か月で閉店する。
運営会社は「売上高は想定の10分の1。

レゴランドが思ったように集客できておらず、テナント側には手の打ちようがない」と話した。契約途中の退店による違約金の支払いについて、メイカーズ側と協議しているという。※続く

配信 2017年05月23日 09時13分

YOMIURI ONLINE 続きは会員登録をしてご覧になれます
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170523-OYT1T50024.html

関連スレ
【レゴランド】水筒持ち込みOKに・・・来場者からの要望や熱中症予防で「カイゼン」に乗り出す★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495182752/

★1が立った時間 2017/05/23(火) 09:40:29.67
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495549828/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:56:06.64ID:GnwXI+op0
>>15
酷評されてんじゃねえかw
レゴランドの不振もあるけど、
単純にまずかったんじゃないの?

↓食べログより

店内にはいると、ロブスターの独特なにおいがします
んーーー空気洗浄機がほしいとこ

量的には、満足なんですが、、、
お料理の味は、頑張ったほうが良さそうです
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 00:59:50.73ID:REAwHsUI0
>>1
DQNの店だけ特に売れてないだけで
ほかのお店はまだそこまでではないのかもね

っていうか、レゴランドが日本で売れると思ってるのはデンマーク本社の重役たちだけかも?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:29:41.99ID:Hy9wSnLiO
>>609
ターゲット層は小学生以下の子供連れた親子連れなんだから、本格的なジェットコースターとか望まれてないだろ?
って話 自販機がそのままあったり再入場できないのにそばうち体験とか、ちぐはぐだし

>>231にあるようなどっかのモールのそばにでもつくって、やればよくね?って話で
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:31:56.11ID:Hy9wSnLiO
>>261 だった

東海地区なら岐阜の玉ねぎモールの跡地で良かったんじゃねwww?あのあたりいくつかモールが廃墟化してるし
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:36:59.14ID:6S4pv7lI0
>>954
よくもまあ本社が許したなと思うわ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:54:15.17ID:ZK6ZW6K+0
東京人の名古屋叩きが始まった
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 01:57:22.52ID:ILbjkF5P0
関係者の必死な擁護が笑える
日本人を嘗め過ぎたアトラクションで客来る訳無いだろバカ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 02:11:21.58ID:Ek5FNHBk0
>>957
名古屋市が「絶対繁盛する」、「200億円かけて整備する」と直談判したらしいからな
向こうからすれば損を引くとしても名古屋であって、企業ではない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 02:11:53.15ID:Hy9wSnLiO
>>15
経営者自らバイトテロ感覚でブログ書くとか名古屋は大阪とは違ったDQNだよな
なぜか2が作られないまま終了したけど、大阪じゃこれでも相変わらずナマポ貰えて少年や経営者も出所後にナマポでみんな仲良く暮らしましたとさってオチだろうな

【大阪】ガールズバーでぼったくり、無職男性(42)を殴り生活保護費奪う 大阪府警、容疑の少年3人逮捕c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494998001/
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495035198/
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495007399/
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 02:26:42.58ID:6S4pv7lI0
>>960
そうなんだ
ブランドイメージ損なう云々は考え無しでいいんかな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 02:28:07.81ID:Hy9wSnLiO
>>960
来週市長の視察がくるし今日あたり新料金を発表するらしいよ

【犯罪】「減税日本ギフ」元代表、詐欺ほう助罪で起訴 [6/13]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402660026/
【政治】日本維新・松井幹事長、減税日本との合流を重ねて否定「政策煮詰めきれなかった」…「商売を盛んにする?そんなの当たり前の話」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1353292370/
小林興起さん(自民→新党日本→国民新党→民主→減税日本→未来の党→つばさ日本)が参議院出馬 
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1366967916/
【名古屋】 「調査費でコミック」「公費旅行に女性」「当て逃げ」 減税日本の呆れた河合優市議に全会一致で辞職勧告決議
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1347506718/
【女連れ視察…当て逃げ…】減税日本、河合優市議を除籍処分「やめたくない。辞職勧告でも市議続ける」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1343770833/
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 02:38:20.66ID:crGXLOEJ0
事実指摘が叩きとが被害妄想の
ういろう人
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 02:42:16.12ID:zBZVN/gL0
お客さんもレゴで作って賑わっているようにしちゃえば解決
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 03:01:52.58ID:FXOtnmDr0
フェスティバルゲートは開業2年位で廃墟化始まってたな
割引目当てで併設の映画館によく行ってたけどおばけ屋敷よりフードコート跡の方が怖かった
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 03:08:24.54ID:qhpeIzsYO
広さがディズニーランドの5分の1なんだろ。
つまりランドとシー合わせた10分の1なんだから、入る客も10分の1でちょうど良いじゃん。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 03:08:49.42ID:BaqZO8Fz0
これ、テナントは一斉に逃げ出しそうだな。逃げる時期を間違えたら負債が増えるばかりだし。
少なくとも、契約期間の10年持つようには到底思えない。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 03:09:39.65ID:6S4pv7lI0
>>964
何でそう固執するん、と読んでて小っ恥ずかしくなる擁護の文面
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 03:11:21.89ID:1d150icq0
>運営会社は「売上高は想定の10分の1。

見積もりの1/10しか売れないんじゃあ、そうそう撤退するしかないわなあ。
てか、見積もりが高すぎだったろw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 03:12:39.97ID:BaqZO8Fz0
>>970
なんと、見積もりの分だけ人が来ても赤字の予想でしたw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 03:43:12.19ID:pGOMZZJI0
>>972
一年目は赤字予想で、二年目から黒字になる予定だったそうな。このままでは二年目からの黒字も難しいのではないかってニュースでやってた。
凄いよな。この状況で二年目からの黒字が難しいと思えるなんて。俺なら二年目からの黒字とか不可能としか思えないわw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 03:45:46.28ID:BUu12ARZ0
本田宗一郎が生きてて文句言う立場にあれば絶対言うだろうな
「レゴランドに遊びにきた客から食べ物でぼったくる真似はいかん!」
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 03:47:13.44ID:lpgsnb650
>>967
入場料の値段は最高級だけどね。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 04:11:52.43ID:RyIzZubx0
>>928
コンテンツはいいのに関西人の乗りが受け付けないわ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 04:14:23.45ID:X2wNSPlZ0
レゴランドがこける事なんて誰もが知ってたわww

>>928
USJって対応悪いんだ・・・
やっぱり関西人って駄目だな
あそこって人種的におかしいんだよなww
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 04:46:15.29ID:J7B7xajJ0
ここ行くとか罰ゲームすぎる
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 05:48:11.95ID:SOEdGADM0
>>948
明治村は大人になってから良さが分かった。
わりと近所にあるので住民登録と称した年パス購入して、園内の散歩を楽しんでる。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 05:59:13.91ID:ytwc3bQM0
うむ。所詮愛知
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:21:11.63ID:GJ5Z6g2T0
レゴランドに行ったら笑われる
レゴランドが逝ったら笑われる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:22:09.34ID:DnHM9Ebw0
確かに明治村は大人になってから行くとすげえ面白い
説明聞きながら回ると1日では回れないし
年パス購入する価値はあるよな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:26:58.43ID:bI7WsH8e0
レゴランドのテナント
Coral Reef Pizza&Pasta Buffet(コーラルリーフ・ピッツア・アンド・パスタ・ビュッフェ)
https://www.legoland.jp/explore-the-park/adventure/dining/coral-reef-pizza-and-pasta-buffet/
ピザ・パスタ・サラダ・デザート食べ放題+ドリンク飲み放題で980円

わざわざ外に出てメイカーズピアまで食べにいくわけがない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:28:08.68ID:bI7WsH8e0
>>985
レゴランド・ビルン・リゾート(デンマーク王国、リーベ県、ビルン、1968年)
http://storyofthebeginning.com/wp-content/uploads/2016/05/163f14cca387b9af890928eb531010df.jpg
レゴランドウィンザーリゾート(イングランド、バークシャー州、ウィンザー、1996年)
http://storyofthebeginning.com/wp-content/uploads/2016/05/be9102d60115ac0cef1d3ff76bb063ff.jpg
レゴランド・カリフォルニア・リゾート(アメリカ合衆国、カリフォルニア州、カールスバッド、1999年)
http://storyofthebeginning.com/wp-content/uploads/2016/05/390a0ab68af56cf4d8bda90d13b381cd.jpg
レゴランド・ドイツ・リゾート(ドイツ連邦共和国、バイエルン州、ギュンツブルク、2002年)
http://storyofthebeginning.com/wp-content/uploads/2016/05/7acbade1064fac0eb95819c1856ad20b.jpg
レゴランド・フロリダ・リゾート(アメリカ合衆国、フロリダ州、ウィンターヘイブン、2011年)
http://storyofthebeginning.com/wp-content/uploads/2016/05/3cbad46809eb222916690066ec506871.jpg
レゴランド・マレーシア・リゾート(マレーシア連邦、ジョホール州、ヌサジャヤ、2012年)
http://storyofthebeginning.com/wp-content/uploads/2016/05/27dc5e865640908daaa5644b2ebca209.jpg
レゴランド・ドバイ・リゾート(アラブ首長国連邦、ドバイ首長国、ジュベル・アリ、2016年10月)
レゴランド・ジャパン・リゾート(日本国、愛知県、名古屋市、2017年4月) ※左側の第二工区は2019年開業
http://www.meiho.co.jp/wp-content/uploads/2016/04/legoland_150330.jpg

世界最大のイギリスウィンザーリゾートで年間200万人
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:28:21.58ID:GJ5Z6g2T0
レゴランドの名古屋城の石垣はレゴブロックで作られて無いがっかり名古屋城
名古屋人激おこw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:28:47.94ID:bI7WsH8e0
>>984
村長が阿川佐和子、理事はずっと小田和正(明治村が好きでよく来てる)
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:29:10.19ID:bI7WsH8e0
>>1
レゴランド:イギリスのマーリンエンターテインメンツ子会社レゴランドジャパンリゾートが運営
メイカーズピア:GCDS社が運営

別の会社の別のテーマパークだよ
テーマパークを2つ作ったわけ
撤退するテナントはメイカーズピアの店

レゴランド行った後にメイカーズピア行く人はいない
レゴランド行った人はレゴランドで食べるし、
年パスもってないと再入場できないからメイカーズピアの飲食店は利用しない
メイカーズピアで食べる人は、
年パス利用者と、最初からメイカーズピア目的の人と、ポートメッセのイベントやリニア鉄道館へ行った人だけ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:31:17.56ID:bI7WsH8e0
>>967
レゴランドジャパンは9ha+3.3haの13.3ha
※ホテルや駐車場は含まないのがポイント
ディズニーのような大きな広場・道・植林・海がないし屋内型が多いから広さはそんなにいらない
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:32:46.62ID:bI7WsH8e0
広さ(万平方m)
150 ハウステンボス
123 リトルワールド(愛知)
100 明治村(愛知)
63 ナガシマスパーランド(三重)
60 東山動植物園(愛知)
51 ディズニーランド
50 日本モンキーパーク(愛知)
49 ディズニーシー
39 USJ
36 ラグーナリゾート(愛知)
34 スペイン村(三重)
13.3 レゴランド(愛知)

日本3大テーマパーク:ディズニー(千葉)USJ(大阪)ナガシマ(三重)
外資系3大テーマパーク:ディズニー(千葉)USJ(大阪)レゴランド(愛知)
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:33:35.23ID:GJ5Z6g2T0
ID:gSumn91u0

↑のレスおもしろいわー(棒)
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:33:55.75ID:bI7WsH8e0
結論だけど

メイカーズピア潰してレゴランドの第3工区にしてはどうか?
2つもテーマパークいらないでしょ?
レゴランドだけで十分だよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:34:22.95ID:GJ5Z6g2T0
>>860
>人のデマには厳しいけれど自分は平気でデマ拡散してるからね

まるで自民党信者みたいだね、あるいは産経新聞
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:35:45.47ID:bI7WsH8e0
レゴランドは200万人達成ペースで順調だよ

メイカーズピアは厳しいかもしれない
(レゴランド行った後に蕎麦打ちしないでしょ)
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:36:36.25ID:bI7WsH8e0
>>857
レゴランド:イギリスのマーリンエンターテインメンツ子会社レゴランドジャパンリゾートが運営
メイカーズピア:GCDS社が運営

別の会社だよ
デマは良くない
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:37:04.00ID:PjxWGMu40
息子連れて行ったけど
アトラクションその他は悪くない。悪くないんだよ
三歳児から乗れるアトラクションって、親からしたらメチャクチャ有難いの

…ターゲットが、レゴ好きな幼稚園〜小学生なんだよ
TDLみたいに、カップルや友人グループでの利用が殆ど期待出来ないのに
値段設定がTDLやUSJと変わらない
…何であんな強気の値段設定にしたのか、よく分からん
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:37:33.88ID:bI7WsH8e0
メイカーズピアのことがなんでレゴランドのことになってるのかと
バカは困るな、読売新聞の記者とシーグリルバンケットのアホ店長
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 06:38:02.69ID:GJ5Z6g2T0
少子化時代に強気の値段じゃ厳しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 18分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況