X



【テロ等準備罪】「訂正するまで、安倍首相に書いたすべての単語を維持する」ケナタッチ国連特別報告者が菅官房長官の抗議に再反論★9 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/25(木) 03:32:33.12ID:CAP_USER9
「訂正するまで、安倍晋三首相に書いたすべての単語を維持する」 ケナタッチ国連特別報告者が菅義偉官房長官の抗議に再反論
2017.5.23 20:19
http://www.sankei.com/politics/news/170523/plt1705230032-n1.html

 国連特別報告者のケナタッチ氏が「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案に懸念を示した問題で、民進党はケナタッチ氏が菅義偉官房長官の抗議に再反論した声明を入手し、23日の法務部会で公開した。声明全文は次の通り。

 私の書簡は、特に日本政府が今回の法案を十分な期間の公的議論(public consultation)を経ず、提案された諸施策について許容される十分な考慮もないままに、法案を早急に成立させることを愚かにも決定したという状況においては、完全に適切なものです。
 私が日本政府から受け取った「強い抗議」は、ただ怒りの言葉が並べられているだけで、全く中身のあるものではありませんでした。その抗議は、私の書簡の実質的内容について、1つの点においても反論するものではありませんでした。この抗議は、プライバシー権に関する私が指摘した多くの懸念またはその他の法案の欠陥について、ただの1つも向き合ったものではありません。
 私はその抗議を受けて、5月19日の朝、次のような要望を提出しました。

以下はソース元

★1が立った時間 2017/05/24(水) 03:44:05.17
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495632101/
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:26:43.01ID:MtntKprz0
>>728
なぜ菅がこんなヘマをやったのか理解出来んな。
国内の信者向け政治がチョロ過ぎて感覚麻痺してんのかね。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:27:39.06ID:Ezig+Hvs0
欧州でも一発目が書簡どころか新聞とか公開するとか普通にやってるようだが
日本政府の反発のが例外みたいだな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:28:25.72ID:NdR91KLY0
ガースが聞く耳持っているはずもなく。強権国家の門番だからな。北朝鮮に行けばもっと重宝がられると思う
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:32:17.62ID:Ezig+Hvs0
テロ支援国家って言われたことあるのか?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:32:48.71ID:6rLmROaC0
>>731
じゃあ人権理事会として勧告したらいいんじゃないの?個人としてではなく。
中身を理解していないのに民進党のいうことを鵜呑みにして公開書簡って
常識に欠けていると思うがな。
こんな連中をいちいち相手にしても時間のムダだな。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:33:03.40ID:Wo8mNJkS0
すだれなんか海外のコメントするな
ドブ板選挙して、暗〜い日本の組織で偉そうにしてるだけ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:33:16.70ID:MtntKprz0
>>732
フェアだよ。機密事項を含むとか、
国民に隠して推し進めている政策でもない以上は。
逆にこれを「フェアじゃない」とする視点を仮定すると
法案の人権的見地からの疑問を国民にバラされるのが
不利益だという事になる。まさか日本国政府がそんなに
腐敗してると思ってる訳じゃないだろ?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:34:21.59ID:ivF7gJQx0
このしつこさ
ほんと共謀罪を嫌がってんだな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:36:15.61ID:MtntKprz0
>>738
またズレてるなあ。ケナタッチが報告書を提出したら
国連が正式見解を出すよ。人権理事会の勧告はそれから。
段階ってもんがあるんだよ。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:38:52.15ID:HdJhmY5Y0
クソ安倍死ね
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:39:56.26ID:sXyBxkyd0
安倍は東朝鮮の王気取りか
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:41:10.28ID:WVUvGlUs0
だいたい国連特別報告者って何だよ。
鳩山みたいなやつが集まっているような気がするぞ。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:42:00.33ID:MtntKprz0
まあしかし感心したけどね。外国人でありながら、
テロ準備罪の問題点をこれだけ明確に整理できてるってのは。
野党よりも優秀なんじゃないか?外から見る方がよく分かるとか?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:42:47.77ID:WBklwX2E0
今回の背景として、日本が先進国・民主主義国としては例を見ないほど人権を軽視している事実がある。

国連の人権理事会や自由権規約委員会から、人権状況を改善するよう何度も警告されている。
死刑制度、代用監獄、裁判所が検察・警察を追認する(起訴されると99.9%有罪)、
男女不平等(選択的夫婦別姓すら認めず)、外国人差別などなど。

先進国では、警察は国家の犬で市民が監視しないと暴走する、という認識だが、
日本は政府も国民も警察へのチェックを怠っていて、あやしいやつは逮捕して、
代用監獄で裁判なしで何か月も拘束できる。中世並みの司法と言われるわけだ。

この指摘に対して日本の代表が「シャラップ」と叫んだことがニュースになった。

国連自由権規約委員会は日本政府に何を求めたか
死刑・代用監獄・慰安婦・秘密保護法・ヘイトスピーチ・技能実習生・福島原発事故
http://www.news-pj.net/news/4848

国連人権理事会で日本の人権審査
http://www.hurights.or.jp/archives/newsletter/sectiion3/2008/07/post-24.html

国際人権基準に適った未決拘禁制度改革と代用監獄の廃止に向けて
https://www.nichibenren.or.jp/activity/criminal/detention/haishi.html

世界も驚く 「DAIYO-KANGOKU」 - 日弁連
https://www.nichibenren.or.jp/library/ja/publication/booklet/data/daiyou_kangoku_leaflet.pdf
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:44:31.71ID:i2jskqdA0
>>731
国連が糞の役にも立たない事がよく分るな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:45:03.54ID:24vUGf1r0
>>1
「単語」と翻訳した新聞記者は出てこい!どこのバカ新聞だ!
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:45:27.16ID:sPrKzWLc0
MCハマー「ケンタッチデス!」
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:45:34.17ID:H3H5Fgy70
安倍政権が日本の恥であることは、もはや誰も否定しない
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:45:39.90ID:WBklwX2E0
>>738
国連加盟国は国連機関やその代理人に対応しなければならない。というかふつうする。

公開書簡を出すのは人権理事会の常識。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:46:46.65ID:WVUvGlUs0
まぁ日本はテロの予防をしないで
テロリストを野放しにして
爆弾テロがどんどん起きればいいと思っているんだろ。
こんなこと考えるのは大陸か半島のあの国しかいないよな。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:47:29.12ID:GO4FUCYm0
文科省の加計学園に関する文書を朝日新聞に持ち込んだのは、前川喜平・前文部科学次官★2 [無断転載禁止]©2ch.
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495598593/
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:49:57.46ID:WBklwX2E0
>>738
その前段階として、政府に対してていねいな質問と照会があったの。
 
いいかげん人権後進国としてマークされているんだから
もし>>731のような声明や勧告を出されたら、国家としての恥だ。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:49:57.85ID:S8mLwCbf0
てかなんでこんな必死なんだよ
北とかにもっと必死になれよ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:50:46.12ID:ssViPSzb0
>>748
ヒューライツ大阪の構成見て鼻水噴いたw

ヒューライツ大阪について
http://www.hurights.or.jp/japan/office/#officers

顧問

 武者小路 公秀 (ヒューライツ大阪前会長、大阪経済法科大学アジア太平洋研究
           センター特任教授)
  北口 末廣(近畿大学教授)

理事

  会長(代表理事)白石 理(元国際連合人権高等弁務官事務所人権担当官)
  副会長(業務執行理事)山脇 和夫(元日本労働組合総連合会大阪府連合会副会長)
  所長代理 阿久澤 麻理子 (大阪市立大学大学院教授)
  伊田 久美子 (大阪府立大学教授、大阪府立大学女性学研究センター長)
  後藤 なつき (大阪府教職員組合副執行委員長)
  小山 帥人 (映像ジャーナリスト)
  高谷 幸 (大阪大学准教授)
  西島 藤彦 (部落解放同盟中央本部書記長)
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:53:05.35ID:ssViPSzb0
>>757
むしろこいつ呼び出してる連中が北の為に必死かとw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:53:24.03ID:WBklwX2E0
>>754
具体的なテロ行為の予防は法律ではできない。
インテリジェンス・情報集種と捜査当局の手腕にかかっている。

今回の法案は、警察が捜査できる犯罪の予備・準備罪を増やしているが、
テロリストの資金源を断つ法律が除外されていたり、公務員とくに
警察や自衛隊が武器を横流しする行為をつかんでも捜査できないなど、
テロ対策としては不完全だと指摘されている。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:57:54.28ID:Hc+DaE/T0
正式なルートで抗議文送らなきゃ意味ないって言われてんじゃんwww
さっさと正式なルートでやれよwww
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 00:59:53.31ID:ZYGY1c/bO
>757
反日左翼団体組織及び日本支配を目論む在日コリアパチマネーじゃないのか?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:01:08.45ID:qZQWBgMzO
故ディビットロックフェラーの所有物だった国連が反対しているが、 ディビットロックフェラーの手下が日本にこの法案を強制している。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:02:40.58ID:PY3TuFRS0
>>762
残念パチマネは国内循環
警察がそんなこと許すわけない
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:02:41.27ID:zOVpf0m30
UNも日本を甘く見ている。

支那同様、支那共産党に新華社通信が操られている様に
政府自民党は、あの読売新聞社に操られていると言う事を忘れているw
産経新聞は、ただの鉄砲玉扱い
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:02:42.18ID:WBklwX2E0
>>761
正式なルートとは>>731のような声明や勧告の類になってしまう。
いまは調査段階で、任命され権限を与えられた特別報告者が動いている。

政府もこういう見解。

また,国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)や特別手続の役割を重視。特別報告者との有意義かつ建設的な対話の実現のため,今後もしっかりと協力していく。

2016年人権理事会理事国選挙における日本の自発的誓約(PDF) 平成28年7月15日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000175307.pdf
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:04:12.64ID:FEFWjOQ70
こいつの発言=国連の意見ではないって事をついさっき知ったわ
日本のメディアと蓮舫のせいで、コイツが国連職員だとずっと思ってたわ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:04:19.67ID:8bFgZv4A0
まだタッチおじさんいじってんのか
もう許してやれよ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:04:42.19ID:TA6y3mrUO
>>704
 
安倍首相は、プーチンと親密だからね…

ロシアみたいな監視社会を、日本でも作りたいんじゃないの?


 
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:05:13.45ID:4Iyvqxiq0
構ってチャンなケナタッチさんをいつまで相手にするつもりなんだよ菅さんよ
「貴重な意見ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます」で終わる事だろ
恥ずかしい
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:05:38.45ID:ZYGY1c/bO
>1
半島のキムチ野郎が長年事務総長になってたから国連職員の一部は中韓の飼い犬になってるようだなwww
もう日本は国連への分担金半分以下に下げろよ!
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:09:32.72ID:WBklwX2E0
>>748
とくに代用監獄の問題が問題視されたせいで、日本は人権理事会理事国から追放される危機にある。

国連総会の三分の二に議決による日本の人権理事会理事国資格停止
https://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n128171?__ysp=5Luj55So55uj542EIOWbvemAo%2BS6uuaoqeeQhuS6i%2BS8mg%3D%3D

それを避けるためもあって、政府は>>766の「自発的誓約」を発した。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:14:42.76ID:92jYKMVo0
>>707
消防署の方から来ましたと同じ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:18:13.20ID:ZYGY1c/bO
>764
残念、日本の警察は南北朝鮮系パチ屋の遊戯連盟には寛大では?その利益で警察官僚の天下り及び政界工作や北のミサイルの資金源の一部にもなってると思うが?
奴等の三国経由マネーロンダリングなんて朝飯前だろ?
世界でパチ屋が未だに存在してんのは日本だけだぞ!
なんでも紀元説を自慢する韓国でさえパチは禁止にしてるのに、日本の政治家は先進国として国民を長年堕落させてて恥ずかしくないのか?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:21:49.42ID:PY3TuFRS0
>>769
ってマイナンバー持ってるくせに何いったんだ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 01:36:07.46ID:ZYGY1c/bO
>1
おいシナチョンや反日左翼のパシリのケナタッチかケンタッキーか知らんがG7では日本の共謀罪は支持されてんだよ、見苦しいから黙ってろ銭ゲバ工作員野郎!
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 02:00:02.67ID:yOmucg1W0
この国連?の人の言う通りにしてテロリストにそこを突かれた攻撃されたら、責任てどうなるのですかね?

安倍さんが野党脳だったらそういったことも考えられたかもしれない
でも違うだろ?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 02:00:53.84ID:3C52fNNQO
逆ギレ官房長官
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 02:25:57.45ID:WBklwX2E0
>>707
<国連特別報告者> 
国連人権理事会から任命され、特定の国やテーマ別に人権侵害の状況を調査したり、監視したりする。
子どもの人身売買や、表現の自由に関する人権状況などの報告者がいる。
政府や組織などから独立した専門家で、調査結果は理事会に報告する。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201705/CK2017052302000119.html

国連から正式に依頼された専門家で、人権理事会から与えられた権限のもと
担当事件について事実を解明する職責を有している。
その報告を受けて人権理事会で審査され、ときには声明や勧告を出す。
 
ジョゼフ・ケナタッチ(カナタチ)のプロフィール
Biography of Joe Cannataci, Special Rapporteur on the right to privacy
http://www.ohchr.org/EN/Issues/Privacy/SR/Pages/JoeCannataci.aspx

「共謀罪(陰謀罪)」に関する日本政府への書簡
Letter to Japan on the the ‘conspiracy’ bill
http://www.ohchr.org/Documents/Issues/Privacy/OL_JPN.pdf
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 03:05:25.35ID:Ezig+Hvs0
>>777
突かれないから大丈夫
まあ、そもそも共謀罪でテロ対策なんておまけのおまけだし
日本もTOC条約結ぶときにテロを条約の対象に入れることに反対するって言ってたくらいのもんだし・・・
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 03:22:16.07ID:2x9mxcP20
中国も国連人権理事会の正式メンバーなんだよ。その程度の会。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 04:45:17.69ID:Ezig+Hvs0
根回しと立候補で選出されるからそういう人権後進国まで理事会に入っちゃうのが問題だってのは言われてるけどな
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 06:06:21.88ID:+6qmWkcLO
■■今治サティアン建設辞めろ■
ゴミ友学園は終わり
今治サティアンも辞めろ
「腹黒の友」
加計学園の獣医学科は腹黒のボンボンが集まりそうだな
今治腹黒獣医サティアンか?
「ゴミ友学園」
「今治腹黒獣医サティアン」
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 06:08:40.43ID:+6qmWkcLO
安倍政治を許さない
嘘つきは安倍のはじまり
卑怯もの安倍晋三
■今治サティアン建設辞めろ■
ゴミ友学園は終わり
今治サティアンも辞めろ
「腹黒の友」
加計学園の獣医学科は腹黒のボンボンが集まりそうだな
今治腹黒獣医サティアンか?
「ゴミ友学園」
「今治腹黒獣医サティアン」
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 06:09:44.31ID:+6qmWkcLO
今治サティアンは日本を壊す
■今治サティアン建設辞めろ■
ゴミ友学園は終わり
今治サティアンも辞めろ
「腹黒の友」
加計学園の獣医学科は腹黒のボンボンが集まりそうだな
今治腹黒獣医サティアンか?
「ゴミ友学園」
「今治腹黒獣医サティアン」
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 06:35:49.78ID:WBklwX2E0
>>774
日本にとって最大の脅威は、北朝鮮のミサイルだが
その資金源であるパチンコ業界からの資金の流れは野放し。
テロ等準備罪法案では、資金洗浄を防ぐことができない。 
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 06:36:36.10ID:k4I46Wl8O
特別報告者という呼称だがようは調査員だよ
調査員がいきなり私心を国連の意見として述べる
異常で職権を逸脱した行為だよ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 06:39:10.85ID:e4Cm7rFl0
この手のバカは無視しといていいw
いちいち相手する必要もない
バカ左翼とつるんでるような連中なんだから
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 06:52:14.74ID:WBklwX2E0
>>788
国連人権理事会の調査員の職権による質問に
「ただ怒りの言葉が並べられているだけで、全く中身の」ない「強い抗議」でこたえる
 
これこそ異常で常軌を逸した行為だ。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 06:53:00.77ID:Ezig+Hvs0
>>788
いや、その調査員はどこの国でも私見をぶつけまくるもんなんだ
で、日本はそれにきちんと対応しますって自分で宣言してるんだ
そんだけだよ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 06:53:45.89ID:WBklwX2E0
>>781
>>666のように
中国の人権状況に対しても強く避難しているわけだが。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 06:57:11.53ID:k4I46Wl8O
>>790
ケナタッチさん
それ、あなたの感想ですよね

あと国連はケナタッチさんに全権を委ねてはいませんよ
せめてケナタッチさんの依頼人の名前でやってくれませんか?
ヒューマンなんちゃらでしたっけ
それとも新日本げふんげふん
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 06:58:39.13ID:k4I46Wl8O
>>791
私見ならいいんだよな
私見なら
でも個人の意見(私見)じゃない言ったからな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:31:43.28ID:nNDn342k0
「我が国は人権大国」と発言した日本の国連大使に対して、会議場の各国大使は
失笑したという。それは国連のアムネスティインターナショナルが日本に対して
人権侵害の疑いがある要監視国のランク付けをしてるからだ。
その反応に日本の国連大使は激怒し、怒鳴り散らしたという。
そういう背景があるから、国連からまた独裁的な政治が行われることを懸念して
特別報告者を出したのだと思う。
背景もあり、国民性もバレてるから「言い繕っても」無駄なんだよ。
「テロに【】つけて」国民を縛ることは過去にさんざんやってきたことだから。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:50:52.73ID:k4I46Wl8O
>>795
左派NGOは以前からあしげく国連に通って
日本は酷い国ですキャンペーンをしてるからな

認定NGO(国連の会合に参加発言出来る)が保守系に無いのも要因だな
国連への干渉については左派がリードしてる現状なんだな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:51:58.76ID:EUxDkNTt0
こういうどこかの犬にまともなこと言っても無駄だろう
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 07:56:04.11ID:WBklwX2E0
>>796
NGOが左翼なのではなく
人権軽視の日本政府が右翼なんだよ。
人権擁護は世界標準、人類の現時点での結論。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:04:52.54ID:k4I46Wl8O
>>798
左翼も中道新旧あるんだぜ

日本の左翼は新左翼
赤軍中核派他の世界有数な過激派組織を産み出し
自国を貶める思想主義者だな

日本の政権は世界基準じゃリベラルだわ
もしくは中道左派な
むしろこっちが世界標準
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:10:08.61ID:s13xFY7o0
G7は支持してるやん
国際連合やその名代が国際世論から逸脱してるってなんなの?
そんな組織必要ないだろ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:56:24.97ID:nNDn342k0
人権という基本思想に関しては日本というかアジアも具体的な法文化したものは
ない世界だから、欧米の哲学の歴史に譲るのは仕方ないことだ。
そもそも日本の歴史に基本的人権という思想も思考回路も存在しなかった。
これはまさに理念が存在しないと生まれる思想ではないからだ。

これは私見だが、そういう点でアジア人とかアフリカ、アラブなども
「怖い民族」と言えるかもしれない。もちろん現代人は違うが・・
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 09:12:40.62ID:sXyBxkyd0
>>800
G7には日本の人権について調査する権限も能力もない
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:37:34.00ID:5QDjTnBE0
ほんと恥ずかしいね日本は・・・
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 10:59:34.14ID:TS+eVwlk0
木で鼻を括ったような回答しかできないガースだからな。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:01:03.26ID:1knDlrKz0
こいつ何の関係もないんだから反論もしないで無視しとけばおk
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:28:01.46ID:+B8VqbKC0
   ◆日本の反日勢力に金もらった国連の方から来た人間w

           |
           |
           |
           |    国連の方から来たニダ
           |  ∧_∧:::
          \ <`Д´,, >:::::   ゼイゼイゼイ・・・
            (|    |)::::
             ( γ /:::::::
              し \:::
                 \
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:33:07.08ID:Hc+DaE/T0
こういうバカが居るから、国連の権威が地に落ちてるってわからないのかね。
今じゃ誰も見向きもしないよ。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:36:07.79ID:3IB5RtZZ0
ネトウヨ怒りの個人攻撃www
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:40:22.58ID:7fgKlWeO0
【パヨク超悲報】 G7、日本の「共謀罪」法案を支持w これもう反対してるやつ国際社会の敵だろwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495819071/
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 11:40:53.98ID:3/QaWxwa0
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /   _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ  /     \ 国連人権部 /
     \ / く  l   ヽ._.ノ   ', ゝ \     <   バーカ!  >
     / /⌒  リ   `ー'′   ' ⌒\ \   /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:12:43.39ID:3ctPFA6M0
シャラ−ップ!って言った事件から全く進歩してないな日本政府は
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:21:31.05ID:3ctPFA6M0
これ賛成してる奴は相当な平和ボケだな
飲み屋で目配せするだけであらゆる容疑で逮捕できる。
官僚が毎年国会に提出し、法務大臣に早期成立を望むと言わせてきた。
最初から、テロとは全く関係ない。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:32:22.82ID:SpTrihtP0
>>813
自分もテロなんか本気やろうとは思ってない気がする。何を対象にしてんのかは分かんないけど。
ヤクザ組織は対象にしてそうな感じはする。
知らんけどw
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:51:18.51ID:k4I46Wl8O
>>814
基本同志とか運用同志とか呼ばれる人達が
日本国内で働けなくなるようにしたいんじゃないですかね?

言葉の意味は独学してね
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 12:52:46.73ID:ZjZA/Kes0
>>769
いやぁ世界一の監視国家Chinaさんに言われたら恐縮してしまいますよぉ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:11:57.93ID:F+e+OA980
【在日】「就職差別裁判闘った朴さん」〜川崎で定年退職祝う会=仙谷由人政調会長代行も駆け付け[01/07]

一九七〇年代の「日立就職差別裁判」を闘った在日韓国人の朴鐘碩(パクチョンソク)さん(60)
=横浜市戸塚区=の「日立定年退職を祝う会」が六日、川崎市川崎区内で開かれた。

朴さんは七〇年、日立製作所の採用試験に日本名で合格したが、戸籍謄本を求められる中で
在日であることを告げると採用取り消しの通告を受けた。同年に横浜地裁に提訴。在日と日本人
共同の「朴君を囲む会」や韓国の青年らの支援を得つつ三年半の裁判の末、解雇無効などの
全面勝訴を勝ち取った。

↑ザイニチは被害者なんだという誤った前提の上にこういうキチガイ判決が出てる
 迷惑するのは日本人、日本企業(日立がここからどんな負担負ってきたか、反日バカ左翼は知らんだろ)
 日本企業を苦しめた張本人の弁護士が政権について日本経済を立て直す?? そりゃ無理だろ 
 チョンコが絡むとすべてがいかがわしく胡散臭くなる
 チョンコがらみのこういうのはすべて人権問題じゃない 間接侵略、安全保障問題ですよ…
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:13:25.69ID:WBklwX2E0
>>795
アムネスティインターナショナルは国際人権NGOで国連ではない。

国連拷問禁止委員会で上田がキレたのは「日本の恥」と非難された。

上田秀明大使、国連で「シャラップ!」 - ハフィントンポスト
http://www.huffingtonpost.jp/2013/06/10/ueda_hideaki_shutup_n_3418262.html

「シャラップ!」国連委で日本代表大暴言 人権問題追及にブチギレた「お粗末やりとり」
www.j-cast.com/2013/06/10176956.html?p=all

国連拷問禁止委員会における上田人権人道大使の発言「シャラップ」
https://www.youtube.com/watch?v=hkoQjIBA_3U

自白に頼る日本の司法は中世並み、というのが定評になってしまった。
>>748
>>772
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:19:54.59ID:ZXNFMYlkO
日本は隣国にいる犯罪国家達が犯罪者を毎年何十万人も送り込んで来てるのに何もしないキチじみたヘタレ国家だからね。
犯罪したら即出国して逃げるから下手すりゃヤクザなんかよりよほど質が悪いしヤクザと組んだりもする。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:23:39.55ID:hQPitkrh0
>>795
日本分の報告してるアムネスティ日本って湯川遥菜の事ISISに直接チクって実質的にとどめ刺す様に誘導した内の一人が理事長やってたトンでも団体だぞ?w
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/7781e1fb.png
人権団体に擬態した極左団体だわあれ。

このケナタッチ直接呼び出したヒューマン・ライツ・ナウ(共産党+西早稲田等)や同様に国連で反日工作やりまくりの反差別国際運動(部落開放同盟+在日等)と一緒に悪さばっかりしてるじゃんw

テロ組織に人質の事面白おかしくタレ込んで実質上とどめを刺す様に誘導してる様な団体のどこが人権団体なんだよw 笑わせるなとw
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/7781e1fb.png
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:24:34.86ID:1zzko4Bs0
>>802
死刑廃止叫んで、犯人その場で射殺する国の思想にはついていけないよ

欧米も論理だけで出来てるんじゃなくて、暴力とダブスタと差別があるんだよな
まともに相手してると都合のいいように利用されるだけ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:26:18.33ID:3ctPFA6M0
>>814
最初に対象を絞るのは、おれらには関係ない法律だと国民に思わせるため。

共謀罪法案は今はこうなってる。
「適応対象となる団体をテロ組織、暴力団、薬物密売組織など組織的犯罪集団に限定」

盗聴法も、最初はこれと同様の条件が付いていて、盗聴は電話局内で行い、第三者の立会いも必要だった。

しかし現在は、全ての国民の通話・通信を警察署内で勝手に盗聴できるよう法改正さている。


要は、国民誰でもいつでも家宅捜索・逮捕できるようにするための法整備の一環。
官僚と自民党が何をやってきたか国民にばれる日を恐れてるんだと思う。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:29:05.66ID:1zzko4Bs0
>>822
でも今までは法律がなくて、左翼過激派の爆弾テロとか防げなかったわけだろ

大多数ほとんどの一般国民の安全のためにはこういう法律がないと困るんでは
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:30:11.95ID:HNrA6ojJ0
>>1
この国連関係者だかすらわからんキチガイは、まだ粘るのか。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:31:51.82ID:hQPitkrh0
>>822
なら改正案でたら反対すれば良いだけの事。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:35:58.46ID:NJ4G40zu0
国連への抗議に疑念・懸念に全く答えられない安倍内閣の特徴が表れてる
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:42:57.88ID:F+e+OA980
>>823
江川さんて坂本弁護士事件で、坂本弁護士をおびき出したという噂がありましたね。本当のところはどうなんでしょう?
ttp://www.阿修羅2.com/12/senkyo125/msg/490.html

江川紹子さんと坂本弁護士のお母様との間の確執についてご存知の方はいませんか?
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1242498077

↑江川、有田ヨシフ…。 あらためて、オームウオッチャーとは何だったのか?? オウムに破防法適用防ぐための煙幕だった??

 最高刑、死刑のスパイ防止法が必要だよ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:57:13.35ID:WBklwX2E0
>>822
修正案でも不十分なので、ケナタッチ氏は
言論の自由、結社の自由、プライヴァシー侵害の制限、
それにおそらく事件終結後の捜査情報の開示を
条文に入れるべきと考えている。
 
>>748
>先進国では、警察は国家の犬で市民が監視しないと暴走する
という前提で立法しないと、警察国家になってしまう。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 13:59:52.79ID:WBklwX2E0
共謀罪とかテロ等準備罪とか言われている法案は、組織犯罪処罰法の改正案だから、
その修正案もふくめて内容を知るには、以下の3つを組みあわせないといけない。

改正案に列挙してある犯罪リストと、短い修正案だけ読んでおけば、警察がなにをできるようになるかは把握できるかもしれん。

これは警察捜査権拡大法案とか警察権拡大法とか呼んだほうがいいだろう。

組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H11/H11HO136.html

組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律案
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/houan/g19305064.htm

組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律案に対する修正案
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/syuuseian/3_557E.htm
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 14:02:04.22ID:k4I46Wl8O
>>822
俺ら同志おつかれ!
運用は使い捨てだから大変だよな
留学先の日本できままな暮らしの筈だったのにな!
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 14:06:22.03ID:3ctPFA6M0
>>823
いや、逆にテロ対策については共謀罪法は必要無い。
今回の法案にもにテロ対策は盛り込まれていない。
共謀・予備・準備だけで処罰できるよう、とっくに法改正されてる。

>>825
法案引っ込める可能性を否定はしないが、
アメリカからの外圧でも無い限り成立するだろう。

今は、野党や国民が何をしようが官僚の思いどおりになる。
安倍さん気のおかげで。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 14:07:58.42ID:hQPitkrh0
>>827
オウムに対する破防法適用に全力で反対してたもんねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況