X



【NHK受信料】ワンセグでも受信料支払い義務あり 水戸地裁★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/25(木) 20:48:50.42ID:CAP_USER9
ワンセグNHK受信料訴訟、水戸地裁は「所有者に支払い義務」…裁判所の判断割れる
NHK
2017年05月25日 14時40分

ワンセグ機能付き携帯電話の所有者に、NHK受信料の支払い義務があるかどうかが争われていた裁判で、水戸地裁(河田泰常裁判長)は5月25日、支払う義務があるとする判決を下した。昨年8月、さいたま地裁であった別の裁判では、ワンセグ携帯を所有しているだけでは、受信料を支払う義務はないとする判決が出ており、裁判所の判

以下ソース
https://www.bengo4.com/internet/n_6141/

★1が立った時間 2017/05/25(木) 15:05:55.33
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495702086/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:50:14.93ID:Rqn4iYQL0
       NHK広域連続レイパー
  http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1493087654/9-17

    在日採用枠??<丶`∀´>  つるもとやすたか
                       仕事で取材者宅に合鍵で侵入

【名前】弦本康孝(つるもとやすたか)
【誕生日】 1989年8月24日 28歳
【出身地】福岡県、後に埼玉県へ移住。
【血液型】 A 【愛称】 もっちゃん

【学歴】
さいたま市立谷田小学校
さいたま市立大谷場中学校
早稲田大学本庄高等学院
早稲田大学政治経済学部

高校三年生の頃には2006年の   日韓キャンプ   に参加し、国際交流プログラムデビューに続き、高校生国際交流プログラム【HSD2006】に参加。



【裁判】元NHK記者の強姦事件3件、一括審理へ 山形地裁  2017.5.23 12:51 産経新聞

 山形、山梨両県で20代の女性3人を乱暴したとして、強姦致傷罪などで起訴された
NHK山形放送局の元記者、弦本康孝被告(28)=懲戒免職=について、山形地裁が一括して審理た。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:50:28.18ID:ljazUzHQ0
誰も見ないからどうでもいい
バカか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:51:13.18ID:unj4K9Lq0
それいう前に、受信料を盗るなら、それに見合った番組を作れや
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:51:23.46ID:MhqJzFx60
>>1

コイツはセクハラ公務員を復職させた裁判長だった


元古河市職員の懲戒免職「違法」 セクハラ訴訟で地裁処分取り消し命じる


複数の生活保護受給者にセクハラをしたとして、懲戒免職処分を受けた30代の元古河市職員の男性が、処分の取り消しを求めた訴訟の判決で、

水戸地裁(河田泰常裁判長)は28日、処分は違法として同市に対して取り消しを命じた。

市によると、男性は生活保護課に在籍していた平成24年4月から25年12月にかけて、ケースワーカーとして訪問した複数の生活保護受給者の女性宅で、「コミュニケーション」などと称して女性にセクハラを行ったという。

 市は「職権を乱用した悪質な行為だ」として、26年3月に懲戒免職処分とした。男性側はセクハラはしていないとして、処分の取り消しを求めて同年12月に提訴した。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:52:45.48ID:sLBw8Enz0
集金人来て罵倒するのが楽しくなってきたって奴いるだろw

オートロックに勝手に入ろうとしてる集金人見つけて口喧嘩したことあるけど楽しかったわw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:52:50.28ID:/Kv9rsA40
>>1
水戸からの電波弱くて映らないのに???
電波押し売り詐欺じゃね?これ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:53:18.88ID:d08AIU5u0
あのな、家の中じゃあ映らないんだよ!
見れない物に金払えってか!
こういうのは何商法っていうの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:53:41.17ID:KY9mjXXb0
最強最悪の押売り
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:53:52.00ID:RT9Zuax80
ワンセグを叩き壊せば無問題
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:54:12.67ID:NXzaDRtb0
携帯の窓口の姉ちゃんが ワンセグ無料ですからって
言ってたけど水戸なら詐欺に相当すんのかな?

◇国内政治関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇公明真っ青 都民ファ失速 都知事特別秘書にも告訴騒ぎ!

◇小池一派 威を借る公明や左派など完全に野合勢力

◇小池知事と公明 #早くも不協和音 総理は出陣式で獅子吼

◇自公の軋みがさらに拡大 分解の日も近ずくか!?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:54:18.28ID:XL0gInN/0
アイフォン使ってると言えばOK
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:54:41.15ID:kdQNHx9m0
支払い義務は個人?世帯?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:54:41.62ID:Rqn4iYQL0
【社会】NHK元記者 “乱暴動画”自宅から押収 日本テレビ系(NNN) 4/7(金) 20:05配信
3度目の逮捕は7日送検。
山形県内の自宅から複数の女性が乱暴される様子を撮影した動画が押収。犯行を撮影していた可能性。
被害女性の尿からは麻酔効果があるクロロホルムの成分が検出。

          薬物を使ってレイプ。
             ||
         <丶`∀´>< 取材社宅に合鍵
                 さらにクスリをつかって抵抗させなくして

                   レイプ動画撮影の複合技 & レイプに賭ける執念
                   
                 韓国の昏睡レイプの手口ニダー


NHK連続レイプ元記者、犯行ハメ撮り動画も押収されていたことが判明 被害者の尿からはクロロホルムの成分検出 4/7
前任地の山梨で勤務していた2013年12月、県内の一人暮らしの20代の女性。。被害女性が抵抗できないよう薬物。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:55:55.96ID:+ghZeSMz0
まるでやらずボッタくりみたいになってきたな
そもそもネットインフラにNHK無関係だったじゃん
インターネットのインフラはは人類の共有資産
後から参入して勝手にお金を毟り獲るのはあまりにも横暴なやり口と言えよう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:56:21.27ID:yC6ZNmmz0
>>3
世帯として受信契約があれば、携帯での契約はしなくていい。

法人はそうはいかない。
ビジネスホテルが設置したテレビの台数だけ支払いを命じられているね。
携帯も契約対象ということになれば、同じ事が起こる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:56:25.33ID:DGoXvypO0
頭の悪い裁判官は死刑にする法律を作るべき
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:56:25.58ID:XhCstYye0
マンションの隣の住人のテレビ音声を壁越しに聴いてるだけならOKですか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:56:27.58ID:v6HQaEfj0
>>17
本当に、支払えって言われたら目の前で携帯叩き壊すつもり
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:56:43.34ID:uD5p0eki0
次はワンセグの無いスマホにする
テレビ自体大して視ないし、スマホでは1度も視たことが無い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:56:59.76ID:i/1Z3Hgm0
わんせぐ機能無しスマホが流行る
そもそもみないからまじで外して貰って結構
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:57:46.79ID:KzgCDzsQ0
肛門が半ケツ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:57:52.55ID:v6HQaEfj0
金槌のでかいのがあるから玄関に準備しとかないと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:58:34.18ID:WuNMQnw/0
アップルさんガラケー作ってくれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:58:35.67ID:W0qheBIk0
>>1

NHK支持=自民党支持


【社会】ワンセグもNHK受信料義務=高市総務相 ★11©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473087198/

【話題】NHK会長、ワンセグ受信料は「徴収を主張していく」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473318502/
【社会】ワンセグ契約の調査「難しい」…NHK会長©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473334327/
【社会】NHK「ワンセグの契約が何台あるかなど調べようがない。調査もしない。受信料は徴収する」★6 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473677187/
【社会】「ワンセグ携帯に受信料を主張し控訴」NHK会長★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473679632/

【政治】NHK決算、国会で初の否決 2005年度 参院委
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213102913/
> 参院総務委員会は10日、NHKの05年度決算を民主党などの反対で否決した。
>NHKによると、決算が国会で否決されるのは初めて。

【社会】NHK総資産、初めて1兆円超える…受信料増収★2 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447213269/
【経済】NHK、過去最高の事業収入に 17年度予算©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484650679/
【社会】NHK13子会社、利益剰余金(内部留保)948億円=9年で25%増、配当要請求める−検査院 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490776866/
【社会】NHK「放送センター」基本計画発表…18階建ての「制作事務棟」、9階建て「情報棟」、地下4階建て「公開棟」などを建設 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472555613/
【調査】NHK受信料、7割近くが「登録制にして見る人だけから徴収すべき」と回答★5 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447169165/
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:58:54.35ID:RTq0cPnz0
まああるんじゃね、そりゃ
テレビ受像機だし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:58:59.27ID:7Qk5y8Mj0
とりあえずNHK完全民営化or国営化を公約に入れる政党があったら
投票してやる。


…例えそれが民進であっても
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:59:02.38ID:KcqhtlOX0
メーカーもワンセグ有りと無しの2種類作れよ
値段同じでも良いから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:59:13.88ID:DmRx+E/40
払わない非国民ネトウヨは日本から追い出そうぜマジで
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:59:27.00ID:R+SCImNs0
勝手に電波を垂れ流しておいて金払えって、消費税よりタチが悪いぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 20:59:50.11ID:nX+qv5fq0
どこでも確実に見れるっていうなら払うけどね、ほとんど受信できないじゃん。特にNHK
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:00:10.99ID:HRgUiQuv0
ワンセグでNHK見てる人って日本人口の何%なんだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:00:20.15ID:FDfa85690
オラ判決出たぞお前ら全員払えよと言わんばかりに
NHKニュースで取り上げてたな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:00:45.03ID:0794FgTp0
>>1
この問題は、裁判官に文句言うより、国会議員に法改正を陳情すべきだ

今時、スマホとネットで情報収集するのが当たり前の時代に、テレビの公共放送を維持する必要はなく、放送法を廃止すべきだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:00:56.82ID:NN7fsFet0
判例主義やめたの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:01:05.37ID:PfRAd1sF0
>>45
法律だからしゃーない、犬ブロックが嫌ならディスプレイにクロムキャストか
ファイヤーで簡単回避じゃん?てか自分犬放送見てるん?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:01:11.20ID:9GTU28eT0
じゃ、韓国からも徴収しろよ
あっちの釜山あたりNHK見れるらしいじゃん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:01:15.90ID:WuNMQnw/0
>>43
だからガラケー作ってくれたら買うの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:01:24.71ID:CidlIjt30
国がらみで圧力かけてきたな
NHKから接待漬けやなこれは
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:01:25.80ID:P73C2j4K0
義務とまで言うなら低所得者の免除も必要だし、利益が出ているなら還元しないといかんわな
不必要なチャンネルの多さや海外動画の買い取り価格等も明確化する義務がある
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:02:06.17ID:fFrPTmN50
>>1
アップル大勝利
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:02:35.00ID:xxnWRzn80
>>53
NHK>>>>>>>>>>>>>>>>民放 は確かだからなぁ
そもそもNHKが必要ないんだったらテレビいらないし、オレはそうしてる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:02:39.85ID:P1P6h8d70
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは、
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
5月20日 22時05分頃
放送経過時間
3時間28分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96
配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:02:50.56ID:MhqJzFx60
>>49
この前の払わなくていい裁判のは放送してたっけ?

やっぱり自演判決だよな今回は。
茨城の裁判長は身内がNHK入社かな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:02:57.14ID:J3ndVdeL0
320x240〜640x480まではタダ、1920x1080で月500円、3840x2160で月2000円
という料金体系が公平なんだと思う
スクランブル化すれば良いだけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:03:00.00ID:To+PgWyD0
ガラケーにはワンセグあったけど
スマホにはほとんどないよね(´・ω・`)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:03:12.73ID:ucY47K/h0
一般人が契約もしていないし望んでもいない上に勝手に商品を送り付けて金を払えと言うのは違法になるが
NHKが契約もしていないし望んでもいない上に勝手に電波を送り付けて金を払えと言うのは合法になる不思議wwwwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:03:20.75ID:CQM1MfKu0
>>1
もうややこしいから
受信機なくても義務化しちゃえよ
国税で徴収な

そのかわり月ワンコインで
NHKがドラマやバラエティやる必要は無い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:03:31.15ID:QTPG1tmY0
iPhoneにしろよ
ワンセグ付いてないぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:03:39.19ID:MhqJzFx60
>>58
地裁でもあるぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:03:47.29ID:f44tNtn00
これのせいでワンセグは誰も買わなくなって滅びたんじゃね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:04:09.32ID:CG0nnBFn0
テレビある払え
ワンセグある払え
カーナビある払え

次はなんぞやwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:04:21.28ID:g7ktnr3V0
ある日突然、スカパーがスクランブル外して無料放送始めて
パラボラアンテナが立っている世帯全部から受信料を徴収します。と言ったら
払わないといけないのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:04:33.05ID:fFrPTmN50
AppleとHTCとASUSなら大丈夫なんだっけ?
ワンセグ無しのスマホが売れるな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:05:14.32ID:aYlX11QX0
いばらぎのくせにワンセグ映るのかよ
とちぎはロクにうつんねぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:05:16.89ID:CG0nnBFn0
>>79
もちろんです

モニターがあったら支払い対象ですwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:05:27.03ID:hqmnBbP60
もうこの「見る事が出来る=料金徴収」という理屈を日本の司法が支援するならさ、
ディズニーランドに行く事が出来る奴は、実際に行こうが行くまいが関係なく全ての
日本人から料金を取っちまえよ。

遊園地だけじゃなくて、飲食店も宿泊業も金融業も何もかも。
利用できる人間は利用したことにして取り立てろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:05:46.74ID:IzhnnqNv0
電波法変えろよ。合法のNHK利権が法律で認められてる異常な状態だろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:06:21.13ID:RtkLBZci0
個人で払うわけじゃないけど、会社の社有車のナビの受信料とか取られるのか?
困るな。安物のナビにされたら、ブルートゥース無しの奴とかにされて音楽聴けなくなったりするのかな。
あとハンズフリーからまた、イヤホンに戻るのか。困るな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:06:24.98ID:fFrPTmN50
>>76
ネット回線

NHKは日本を石器時代に戻すぞ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:06:50.04ID:CG0nnBFn0
全ての国民から取り立てる
権利がある
ってマジで思ってる輩だからなwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:07:11.28ID:Rqn4iYQL0
                 <丶`∀´>系
                    ||
                    ||
HOME > 裁判官検索 > 河田  泰  常
裁判官検索 http://www.e-hoki.com/judge/873.html

裁判官一覧

平成14年7月1日以降の全国の裁判官の異動履歴を表示しています。
履歴欄に記載のない場合は異動がないことを示します。

河田泰常

所属

    水戸地裁部総括判事・水戸家裁部総括判事・水戸簡裁判事

異動履歴

H.27. 4. 1 〜         水戸地家裁部総括判事・水戸簡裁判事
H.24. 4. 1 〜 H.27. 3.31  東京高裁判事・東京簡裁判事
H.21. 4. 1 〜 H.24. 3.31  山口地家裁周南支部長・周南簡裁判事
H.18. 4. 1 〜 H.21. 3.31  東京地裁判事・東京簡裁判事
H.16. 4. 1 〜 H.18. 3.31  高松高裁判事
H.14. 4. 1 〜 H.16. 3.31  高松地裁判事・高松簡裁判事
H.12. 4.10 〜 H.14. 3.31  静岡地家裁浜松支部判事・浜松簡裁判事
H.10. 4. 1 〜 H.12. 4. 9  静岡地家裁浜松支部判事補・浜松簡裁判事
H. 7. 4. 1 〜 H.10. 3.31  東京地裁判事補・東京簡裁判事
H. 5. 4.10 〜 H. 7. 3.31  福岡地家裁久留米支部判事補・久留米簡裁判事
H. 4. 4. 1 〜 H. 5. 4. 9   福岡地家裁久留米支部判事補
H. 2. 4.10 〜 H. 4. 3.31  大阪地裁判事補
(第42期)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:07:16.03ID:vGJUGpte0
これなんでバレるの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/25(木) 21:07:23.46ID:2XDLOkHi0
>>80
極端な話だけどそのうち法律変えられてラジオ受信料が出来かねない
さっき言ったVHFはまさにそれだけど、
海外スマホに87.5MHz〜95.0MHzのFMラジオ受信できる端末は普通に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況