X



【急募】夢の仕事?「猫の抱っこ係」募集…一日中、猫を抱っこするのが仕事 アイルランド ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/26(金) 14:06:49.96ID:CAP_USER9
アイルランドの首都ダブリンにある動物病院Just Catsは、一日中猫を抱っこする人を探している。ロシアのマスコミが報じた。

Just Catsのホームページに掲載された情報によると、候補者は「柔らかくて優しい手を持ち、長い時間猫を撫で、毛を梳かすことのできる人」でなければならない。また優しくて穏やかな声や、猫の種類を判別できることも歓迎している。

「抱っこ係」は、不安に陥り、動揺している猫たちを落ち着かせる役を担う。

先の報道によると、多くの人が、猫を飼おうとしたものの猫アレルギーで断念せざるを得ないという問題に直面している。

https://jp.sputniknews.com/entertainment/201705263674886/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:08:17.65ID:uK8YevWN0
可愛くて大事な家族()であるぬこたむ()を放し飼いにするのは何故?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:08:23.41ID:UlZ+SZy/0
・馬車(軍事力)
中国様 紀元前200年には広く利用
ジャップ 自力では発明できず w(江戸時代にも無かった)

・料理
中国様 もはや説明不要
ジャップ 明治まで「肉料理」の伝統が皆無 w
     そのくせ世界を代表する料理だと本気で信じ込む馬鹿

・経済
中国様 説明不要
ジャップ 19世紀後半まで徴税の基本が「米」 wwww。超土人。
     貨幣も中国様の貨幣を使用。

・科挙
中国様 200年代からスタート
ジャップ 最後まで導入できず。馬鹿でもアホでも家柄重視wwww


明治でアングロサクソンに植民地化されて
表面的に西洋化しただけのジャップがいばんじゃねーよ 死ね

sっfhfgfg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:09:49.95ID:83UcIrqL0
ハイ!自宅警備員なので立候補します
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:10:13.94ID:pr8QctGF0
一日中なんて
コッチは良くてもネコが嫌がるだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:11:56.69ID:+ZaKv0vo0
動物病院にきた猫達を抱っこして落ち着かせる役?
飼い主か病院の人じゃ駄目なのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:11:59.54ID:cXZTOduH0
ウーチャカがアップを始めました
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:14:01.56ID:KTwCEFqg0
>>7
興奮状態で引っかかれる事も仕事の一部です。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:14:39.69ID:05Okiah60
>>3
そういうのは今の中国じゃ教えないから直ぐになりすましのチョンだとバレるぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:15:26.80ID:2EQiQKBo0
正し 猫アレルギーの方に限る
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:15:36.93ID:zIUF3fsEO
ちゅ〜るが有ればネコなんて一発っすわwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:15:45.35ID:J8EX6oAR0
賄いはフリスキー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:18:45.42ID:Vnq/YjhJ0
こちらはその気はあるのだが
猫にたいして好かれない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:18:45.79ID:LaQDXRGr0
どんな猫でも(自分が)無傷で洗うことができる猛者ならいけるかも
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:19:12.77ID:FiT439kw0
俺に抱かれても猫が安心できんだろうな
残念だが辞退するわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:20:18.42ID:xsWLaT590
撫でたりだっこするだけならできるけど、猫アレだから引っ掻かれると痒くなる
猫は飽きると噛んだり引っ掻いたりしてくるからなー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:20:31.77ID:zH0pD5Qt0
猫 寄生虫
で検索して以降猫に近づきたくなくなった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:21:15.20ID:TjFOtuDZ0
人間も飽きる 仕事にはしたくないな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:21:43.82ID:BrmQmZBx0
中にはひっかいたり噛みついてくる猫もいそう
かなりの忍耐力が必要になる仕事だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:22:36.96ID:D07MwzzD0
猫嫌がるぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:22:52.54ID:7aIRFRhZ0
(╭☞•́⍛•̀)╭☞ 猫嫌い。
犬だったら全力で応募するんだけれども…。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:23:14.63ID:hIhL7aS9O
お店に来る女性も抱っこできますか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:23:22.79ID:2fHwFtlN0
ネコ好きだけど夏は嫌だなキャツらもベタベタな手で左腕じゃねーって思ってるだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:24:09.28ID:1kr02s5m0
時給いくらだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:24:39.43ID:oElJYZJD0
抱っこじゃないんだろうな

血液検査などをやるときに医師のために、
猫を拘束、羽交い締めする係でしょ。
生傷耐えないぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:24:48.69ID:Az3U32fV0
ッシャーー〜〜〜〜や
ッカ!!!な状態の猫を抱っこする係り
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:25:03.73ID:DJM8zfJz0
子猫担当ならやってもいいよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:25:06.35ID:7aIRFRhZ0
(╭☞•́⍛•̀)╭☞ あ、おんなの子でもいいや。
一日中おんなの子を抱っこするバイトないの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:26:51.93ID:0+RtKg3n0
ちょっと厳しいよね
ttp://crea.bunshun.jp/mwimgs/1/4/586/img_1476b75502818db925e2ebb31c30d7f498765.jpg
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:27:04.43ID:Vnq/YjhJ0
美人さんやないか

うちの下痢気味じいちゃん猫とか他の人はつらいかもな
すぐ屁で軽くうんもらす
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:28:58.56ID:7aIRFRhZ0
(╭☞•́⍛•̀)╭☞ 一日中幼女を抱っこするバイトなら、お前らの応募が殺到しそう。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:29:22.44ID:2fHwFtlN0
>>35
ネコ界の佐々木希じゃねぇか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:29:31.82ID:wZVWQl0Q0
>>3
・馬車
戦闘馬車は日本じゃ物理的に無理があるから
・料理
鳥は1000年以上前から食べてるし調理の文献も残ってる
・経済
江戸時代には中国に貨幣を輸出してたって知ってるの?

釣られた?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:31:56.80ID:muDVtrpeO
新手の猫ソープ
泡っ子泡泡
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:33:00.93ID:F/FpSotg0
今猫を抱っこしながら書き込んでるけど1日中とか絶対無理
抱え上げてりゃ腕が死ぬし、膝に置いて抱いてもケツが死ぬ
30分がせいぜい
まあうちの猫が7キロ近くあるせいだけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:40:06.90ID:2fHwFtlN0
>>42
絶対食わないって約束してくれるならこれは夢だけど理性が何時とっぱずれるか分からんからな
0047名無し
垢版 |
2017/05/26(金) 14:41:17.50ID:alsCpnpl0
引っ掻かれまくって辞める未来が見える。10匹以上飼い猫で抱っこしたけど一部の猫しか抱っこをさせてくれなかったぞ。大体がもって1分。下手すると15秒程。余程の猫好きでも腕に引っ掻き傷が多くなって気まずさも出てアウト。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:44:05.68ID:XICbl8jY0
一日中は猫の方が嫌がるようなー
猫がなでて欲しいときに撫でるくらいじゃないと逆に虐待
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:51:15.28ID:4E4jYAW90
キャットよりプッシーが好き
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 14:57:45.39ID:oElJYZJD0
動物病院では必ずベテランの動物拘束係がいて、注射などをする間、台におさえつける。募集してるのは拘束係だよ、きっと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 15:15:52.22ID:w378R6yO0
ゆうちゃん!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 15:27:03.91ID:b6LiEfVz0
>>13
男前やなぁ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 15:34:59.43ID:h/nCPNpJO
>>45
以前寝てる間中猫様ズに腹や膝に乗っかられて腰やられたっけ…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 15:36:01.00ID:qO/KWSjv0
アリファイト猫ちゃんだいたことあるよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 15:39:32.48ID:W02mVgHm0
>>13
wwwwwwwwwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 15:50:57.80ID:93fws7xL0
>>51
そんな楽な役じゃない
>不安に陥り、動揺している猫たちを落ち着かせる役
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:04:21.00ID:WOXr4pI70
そもそも抱いて欲しいと思う猫が少ないだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:14:36.57ID:b1fzX3d70
おかしいな猫ブームって世界規模なのか
日本人の誰かが作ったものだと思ってた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:16:24.81ID:tAi0/NfG0
>>53
猫(ネコ科)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:17:47.78ID:dMYoPUhz0
>>67
猫大好きフリスキー調べによると全世界のネットのトラフィックの15%が猫関連。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:21:09.91ID:Uo8encT70
ぬこと触れ合うために金を払うご時世に給料が発生するとはなんという厚待遇
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:23:46.97ID:P+sRhzC4O
俺これに転職するわ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:24:25.46ID:b1fzX3d70
うちの猫はおれの腕枕で寝てたけど
幸せだけど超痛かったよ肩が
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:25:53.57ID:Ua8DmtJs0
>>25
うちの猫は超甘えん坊で、ずっと抱いても嫌がらないどころか逆に体をよじ登ってくる
因みにオス1才のサバトラ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:26:36.93ID:jI4kJcQU0
「赤毛同盟」的ななにか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:27:47.97ID:ygxlP7q5O
仰向け抱っこが嫌いな猫って
ありったけの首の筋力を使ってレスリングのブリッジみたいに反り返るよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:28:27.89ID:3y7olfif0
猫には好かれる方だが全ての猫に対応するのは難しいな
飼い主によってはどんでもない躾や気性に育ってる猫もいるだろうし

ていうかだっこ係募集とアレルギーで猫飼うの断念したくだりはどう繋がるんだ?
アレルギーで飼えなくなったぬこさまを癒す係ってこと?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:30:53.74ID:zZCH63WU0
病気の猫を抱っこするって結構きついぞ?

で、時給はいくらかね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:31:29.67ID:PN6X1B6K0
クロネコヤマトのマークみたいに
首根っこ掴めば、だいたい大人しくなる。
(前足が届かないので暴れても無駄)

抱っこだと前足で引っ掻きほうだいなので負傷する。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:33:08.29ID:b6ndaYvp0
>>73
尻(背中側尻尾の付け根3センチ前後)をポンポン叩いてやると際限なく要求するようになるよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:37:14.10ID:vR2mauj10
猫にとっての人間椅子としても毎日フル稼働なんだが、これが職業としてなりたつとは羨ましい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:43:47.51ID:Vnq/YjhJ0
>>78
あれ負担かかるからやったらだめだぞ
子猫は軽いからできるんだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:51:45.99ID:Y+HLovyr0
>柔らかくて優しい手
>優しくて穏やかな声
オーディションでもするんかな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:52:00.50ID:Ua8DmtJs0
>>79
そこは猫の性感帯だしね
その辺りを撫でると簡単にゴロンってなる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:54:16.17ID:Ua8DmtJs0
>>78
おとなしくはなるが、大人の猫の場合は体重が掛かって血管が切れる危険性があるので止めた方がいい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:57:06.54ID:DuxUheSu0
仕事の日も休日も関係なく朝の4時に「ご飯をよこせ!」と3匹同時に噛みつきヒッカキ猫パンチ攻撃されても「まあみんな健康でよろしい(1匹は腎臓疾患なので)」と思える私ならやれないかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:57:51.63ID:Iwp2by5l0
動物病院に来る猫は大抵怯えて興奮してる
抱きしめ係とは引っ掻かれ係
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 16:58:52.87ID:0+RtKg3n0
※ ただし、猫が嫌がったら、即解雇
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 17:32:31.93ID:0+RtKg3n0
これでは歩けん
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201201/31/20/e0214720_18312021.jpg
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 17:37:17.67ID:tDifEa6b0
オレの来世は
ネコに決めたお^^
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 17:39:10.52ID:uwUQgWga0
ネコはリラックス状態であっても爪出してフミフミしやがるからイヤ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 17:44:13.00ID:Uo8encT70
俺もぬこにしがみつかれたい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 17:52:51.43ID:1PAOVopH0
猫好きな人と結婚したい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 17:56:20.31ID:/HLSyUHW0
自分猫アレルギーだけど猫飼ってる
猫の毛によってアレルギー症状出やすいのと出にくいのがある
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 17:57:48.54ID:ufXK9YS+0
>>52
我輩はニートである 働く気はまだない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 17:58:28.49ID:1FmPV8f90
動物病院行くと獣医の腕に結構引っ掻き傷あるわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 18:20:13.61ID:tyK/T5PB0
稀にどんなネコにでも好かれる人もいるのかもしれんが、結構大変だぞ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 18:28:26.22ID:h/nCPNpJO
>>85
NNN「もう一匹くらい行けそうだニャ…」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 18:35:17.75ID:tv8TI++oO
抱くよりも、股に挟んで「人間座り」させるほうが喜ぶぞ。
もしくはアグラをかいた上で「香箱座り」をさせる。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 18:41:26.28ID:9D2KbwsB0
> 不安に陥り、動揺している猫たちを落ち着かせる

暴れネコを落ち着かせる係か?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 18:57:55.71ID:m5dc31eQ0
うちの雄猫も、拾って来てはじめて動物病院連れていった時警戒しまくりだったが
ナースさんに抱っこされたら途端にリラックスしていた
その話を旦那にしたら本気で羨ましがっていた
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:00:51.58ID:FQhozPC50
>>46
これ再会のハグやで
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:11:43.31ID:z7BMNl+r0
やりますノシ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:12:02.22ID:9H5LrofC0
ニャンコとマンコしてみたい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 20:45:58.80ID:R8GRVRy30
>>111
ウチの猫も動物病院の若いお姉ちゃんが好きだわー。
ふだん家におっさんとおばはんしかいないので、たまに会う若いお姉さんが
珍しいみたいだ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 23:05:53.87ID:/ZzAm9OS0
>>104
にゃんこ先生がどうした?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/26(金) 23:14:00.30ID:H+TgrHrM0
猫って抱くの意外と大変だぞ
内蔵鷲掴みなるし肋骨圧迫したらふぎゃいうし
尻尾の付け根はケツの穴丸出しだし
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:08:59.37ID:KcomIlou0
ユーチューブで猫動画を見ていると
飼い主にナデナデされて気持ち良さそうな恍惚の表情をしてる猫が
次の瞬間に飼い主に噛みついて「いでっ」って声が入ってるのたまにあるからな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 08:45:05.09ID:xJwtK+UL0
>>121
とりあえず知らなくても何か書込みしようって考え方やめてみたら?
浮いてるよ君
0126セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/05/27(土) 13:56:04.27ID:HkaXoMOsO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、夢ペットシリーズ「夢ねこ プレミアム」マンセー厨の俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 20:41:29.19ID:eYHfEaez0
>>122
男は基本的に動作が大振りで賑やかだからだろ
野生が残ってるから本能的に戦闘意欲高そうな相手は避ける
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:19:52.91ID:tsEA5/ni0
全ての猫を救いたい
猫はたくさん殺処分されている
野良では生き残れずに死ぬ子猫もたくさん居る

しかし、全ての猫を救うことなどできない
それが政治です


アフリカのどこの国が好きなのですか
具体性がなくてよくわかりません
まさか、アフリカ全てを救いたいのですか
日本の国家予算の全てを投じても
そんな事は到底無理です


全ての猫を救いたいとか、アフリカを救いたいとか、
いずれも政治を全く理解していない発言としか言いようがありません
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:40:45.45ID:BRJOJCaX0
普通の人が一人で面倒を見られる猫の数なんてたかが知れてる。
だからこそ、出会ってしまったら他の猫の事なんか考えずに
目の前の猫一匹の事だけ考えてほしい。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 22:48:27.40ID:LVx66AXs0
>>1
うちの猫なら超嫌がる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:01:25.31ID:faI5KiGo0
ガシっと掴まれてネコキック連発されるのが大好きな自分は、むしろお互いエキサイトしちゃいそうでダメだな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:09:13.32ID:Ypg+p49K0
やらせてください
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:38:34.22ID:wf308R6W0
>>124
これは猫あるあるですなw

当家の場合は撫でてたら突然噛みついてきて
その後なぜかなにごともなかったようにペロペロしてくるけどねw
あれはなんだろうか。胡麻化してるのか申し訳ながってるのかなんなのかw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/27(土) 23:42:29.15ID:k2rSU7JC0
猫は臭い
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:03:38.23ID:Kx/+x6+/0
俺もやりたいけど
これ応募するにはアイルランド獣医評議会による認定とかが要るみたいだよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:05:55.05ID:IEbr57N80
>>134
噛んだ後に出てくる(はずの)血液を舐めているという説
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:06:51.11ID:dsUKoip00
>>137
さすがにそれは盲点www

吸血ネコかあ、おそろしすwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:07:07.55ID:RiJyjrcd0
仕事だったらつらいだろうな
毎日毎日一日中猫を抱いているって
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:12:14.61ID:k8SsWFag0
抱くとゲロ吐く奴とかじゃなかろうな(www
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:16:36.84ID:GLOfgx4d0
ゆうちゃんにぴったりの仕事だね
刑務所に入ったんだっけ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:52:41.39ID:LqN9irUD0
猫はだっこを嫌う
自由民主主義
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:54:48.80ID:LqN9irUD0
猫には美人が分からない
美人もブスも猫には怪物
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:55:05.80ID:aCBdj6Gd0
仕事として真剣に責任もってやるのはちょっと嫌だな。
抱っこしたけりゃうちのネコでいいし。
好きに抱っこ出来るのは1匹しかいないけど。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:56:25.35ID:zNuRN14P0
>>31
仕事で猫の保定係やらされたわ
猫にけがさせないように完全に封じるには最低3人はいる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 00:59:29.97ID:av8xM88O0
賃金はおいくらなの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:00:53.01ID:LqN9irUD0
俺様に餌を毎日提供する・・二足歩行の動物
良い奴だ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:10:50.47ID:OlOAwZVM0
全ての保健所処分待機の子達がいなくなるまでペットショップは禁止にすればいいのにと思う。全国の保健所に1匹でも保護動物が居たら売買出来ないように。
また、買った人達は毎年チェックして捨てたり虐待してるながわかったら償わせるべき。
ペットショップなんて潰せばいいと思う。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:18:01.78ID:0cdWm5xs0
>>87
5分も経たずに解雇される自信あるわ
猫大好きなのに何故か猫に嫌われるんだよなぁ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 01:28:16.65ID:LqN9irUD0
>>150
猫は人嫌い
除く餌提供者
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 04:12:40.39ID:wy2w/QTY0
猫は大嫌い
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 04:24:44.46ID:Yy2GdAB8O
犬抱っこなら、どんな大型犬だって子供でもできる
(犬が頭をグイグイ押し付けるから、子供が引っくり返るケースも多いが)
猫はどうなんだろ?あいつら余程慣れた主人や家族でないとダメじゃね?
コアラも、毎日観光客に抱っこされて、ストレスで病気になったりするそうじゃん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 04:31:35.45ID:WUjWRXjk0
>>3
え?中国って科挙やって政治があの程度のレベルなの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 00:01:08.00ID:nM9ZmU9A0
猫の時代はもう終わった
これからはイッヌ様の時代
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 00:34:49.52ID:HuxT4AVV0
本気で怒ったり怯えてる猫の動きは早すぎて
常人には無理だぞ
しかもやさしさを求められてるからな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 00:50:22.77ID:DeaHvDKC0
猫は基本放置
猫同士で遊ばせるのが良い
雄二匹はよく遊ぶ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:20:18.88ID:NnNN/whM0
これはNNNの罠か?
俺のIDで言っても説得力ないがw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:27:09.61ID:C7jvahg+O
猫の爪切り係募集したい。切実
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:52:06.81ID:OEVgsTkw0
家で爪切りすると暴れて暴れてせいぜい一回で片手分くらいしか切れないのに、病院だと手足全て綺麗になってる
動物病院の看護師さんてどんな凄技なんだ?一度切っているところ見てみたい。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 16:04:27.24ID:T1pmhW8l0
自分がやったら高揚し過ぎて撫でる手がガタガタ震える気がする
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 16:07:05.84ID:qMwtq/O10
5キロとかの猫を一日中膝に抱えてたら疲れて大変だろうな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 16:08:07.33ID:T1pmhW8l0
>>164
動物病院の職員だからと言って全員が猫の扱いに長けてるわけではない。
出来ない職員は出来ないし、怒ってる猫相手でさえさっさと出来る職員もいる。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 16:08:50.56ID:eWPJdUZV0
>>162
バスタオルで体グルグル巻きにして
手だけ出して爪切りなさい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 16:43:42.19ID:T6XbffqT0
ちゃおちゅーるで爪切りこれ最強
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 16:54:15.46ID:2+F2Ee++0
猫は人間の意思で抱っこすると嫌がるが、猫の意思で抱っこされに来る。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 18:03:33.54ID:Kx3VKpGf0
>>3
その「経済」って単語、日本から中国が輸入したんだよ
それまで中国には経済がなかったのかな?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 18:06:30.23ID:Qf3k84V70
>>173
日本だって明治になって経世済民から作るまではなかったのか
経済活動はあったろ、概念を導入するのに適当な訳語がなかっただけ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 18:07:48.94ID:r/neOcoL0
>>164
普通に見れると思ったけど。
結局のところネコも緊張してるからあまり動かないだけだったり。
爪切りという作業自体にも慣れてて早いけどね。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 18:18:07.07ID:oELCpw890
割とシャレにならん仕事な気がするが
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 19:25:53.46ID:jhC2qV/r0
>>3肉に関しては獣の肉を食うのは野蛮って風習があったわけよ
さらに江戸時代には生類あわれみです
ただし、鳥は食い物。なのでおいしいウサギは跳ねるから鳥ですと言い張って食ってたわけ
その名残でウサギを一羽二羽と数える
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 20:07:15.09ID:jVfbiHzI0
>>179
ウサギに限らず、牡丹・紅葉・桜・柏などの植物名も隠語
(ニワトリは鳥だが、禁食とされていた)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 20:09:58.03ID:QcaZ3O4S0
動物病院の看護師さんたちも腕は生傷だらけだもんなあ
それでも優しく動物に接してくれるし頭が下がるよ
この仕事も傷が絶えないぞきっと
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 20:13:50.89ID:GHzxJb3p0
今思ったけど、動物病院って獣医師以外は資格いらないから素人だよね?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 02:02:36.53ID:9DEV0SbaO
ネコの抱っこがあるんだからタチの抱っこもあるのかな?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 02:07:30.68ID:W4ra2dxT0
犬は狂犬病とか有るけど、猫ならいいと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況