X



【軍事】安倍首相、新迎撃システム明言 イージス艦増強 対北朝鮮で防衛力強化 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/28(日) 11:24:00.55ID:CAP_USER9
【タオルミナ共同】安倍晋三首相は27日)、イタリアでの先進7カ国(G7)首脳会議(サミット)出席を終え、タオルミナ近郊のホテルで記者会見した。
北朝鮮の脅威に対し、新型ミサイル迎撃システムの配備などによって防衛力強化を図る考えを示した。

「厳しくなった安全保障環境を考慮し、日本人の命、安全を守る」と述べた。
テロとの戦いのため「共謀罪」の趣旨を盛り込んだ組織犯罪処罰法改正案について「確実に成立を期す」と強調した。

北朝鮮に関して「日米で防衛体制と能力向上を図ることで合意した」と言明。
イージス艦を現在の6隻から8隻態勢へ増強することに関し「実現を急ぐ」とした。

配信 2017/5/28 00:36
共同通信
https://this.kiji.is/241221479118161401?c=39546741839462401
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:41:00.31ID:oALRd1YU0
安倍ちゃんは戦争したくて仕方ないみたいだな、まぁトランプしかり安倍ちゃんも軍需国になりたいんだろうな。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:41:48.04ID:j9gsifcfO
>>308
ロシアなんか、ヨーロッパに向けて新型の核兵器を配備しようとしてるんじゃね?

北朝鮮よりも、はるかにロシアが脅威だろうね。
ウクライナみたいに、実際に武力侵攻もやるし…



 
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:41:54.00ID:hMnQUn1O0
イージス艦である必要あるのか?陸地から迎撃するより早く対応出来るんだろうがコスパどうなのよ
低コストで沢山設置できるなら飽和攻撃にも耐えられるし陸地に迎撃システム設置した方がいいんじゃないの?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:42:19.52ID:q0t0MX9lO
自衛隊を軍隊にしてそれからだ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:42:22.59ID:65/+1P0b0
>>269
巨大なパラボラアンテナなら100億光年先まで見える
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:42:31.22ID:m0u1P/3T0
過去の、日本人には指一本触れさせないという発言には正直身が震えたね
有言実行の安倍さんだからこそ、血の通った言葉だわ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:42:32.42ID:iCvecGRT0
ミサイル防衛=可能
テロ封殺=不可能
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:42:47.82ID:BIjJUgH7O
>>315
そこは異国船打ち払い令ですよ
これぐらいやらないと保守とは認めない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:42:55.97ID:bBW/N/q60
【京都】北朝鮮「核開発」の協力者か?京都大学原子炉実験所准教授(韓国籍)と「拉致実行犯」の娘が結婚していた![02/20] 2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487560047/

金正男暗殺に、新型の中距離弾道ミサイルの発射。

北朝鮮をめぐる情勢がふたたび動き出した。彼の国は昨年、2回の核実験と19回のミサイル発射実験を行っている。これらを通じ、
ミサイルに搭載する小型の核兵器製造に成功したとの観測が一部にあるが、そうでなくとも核ミサイル関連の技術が飛躍的に向上したことは確かだろう。

こうした状況のなか、驚くべき事実が明らかになった。「新潮45」3月号に掲載された記事のタイトルは、

「京大原子炉実験所准教授は『拉致実行犯』の娘と結婚していた」

北朝鮮の核開発協力者と目される人物の岳父が、大物工作員だというのだ。

問題の准教授は、現在51歳。登録上は韓国籍である。

実は昨年2月、日本国政府は、北朝鮮の核実験を受け、北朝鮮関係者22人に対して、一度北朝鮮に渡航したら日本には戻れない「再入国禁止」措置を取った。
その中には5名の科学者がおり、2人がミサイルの、3人が核技術の研究者だった。当時その名前は発表されなかったが、問題の准教授はそのひとりだったのである。
少なくともその時点で、彼ははっきり核技術の協力者と見なされていたということだ。

では、その准教授はどんな人物なのか。

神奈川県川崎市生まれで、朝鮮学校で学んだのち、

「89年、名古屋大学工学部に進み、95年、名古屋大学大学院工学部工学研究科修士課程修了。97年、京都大学大学院入学。2000年、エネルギー科学博士号を取得。

産業技術総合研究所特別研究員を経て、02年京都大学原子炉実験所の助手となり、現在、准教授である」
 
まばゆいばかりの研究歴である。専門は、原子炉物理と原子力教育。優秀な研究者である証拠に、2014年、15年と英文の論文の引用回数が最も多かったという。さらに原子力の専門家によれば、核兵器の小型化に応用できる研究もあるというのだ。

そのエリート研究者たる彼は、1998年、ある在日韓国人女性と結婚した。そしてその父親が外事警察からマークされている重要危険人物だった。それはなんと、

「『洛東江』(ナクトンガン)という北朝鮮直属の秘密工作機関の親玉だった」
 
「洛東江」――神戸のラーメン店店員、田中実さんの拉致を実行した北朝鮮直属の工作機関である。その人物の部下だった張龍雲が「文藝春秋」1997年1月号に手記を寄せたことから、組織の実態と拉致事件とのかかわりが明るみに出た。
その後、彼は「北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会・兵庫」から兵庫県警に告発されるが、現在のところ逮捕はされておらず、野放しの状態になっている。

記事では、准教授とその岳父の複数ある住居を直撃し、准教授の出生地なども取材、北朝鮮との関係を浮き彫りにしていく。ちなみに准教授と岳父の名前は、記事では実名である。

終盤で筆者はこう書く。

「国立大学の研究費は、すべて国民の税金で賄われる。我々の税金がこともあろうに、我々の生存を脅かす独裁国家の大量破壊兵器の開発に使われているとすれば、それは悪夢以外のなにものでもない」

再入国禁止にしようとも、情報ならさまざまな手段で伝えることができる。一刻も早く、国レベルでの対策が必要である。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:42:57.86ID:qzaX/uyz0
まあ国民向けの単なる政治的なパフォーマンスだろ
現実的には日本に向けられた核ミサイルを撃ち落とすは難しい
ノドンだって場所がわからないから空爆とかイージス艦でも破壊は難しいし
1発でも当たれば何十万と被害でるわけだからな
北極星2号とかだと固形燃料だから燃料の注入すら衛星でわからない
開戦したら核ミサイルが来るものだと思った方がいい
あと原発だってテロで狙われるだろうな
いまだに丸腰の警備員しか警備してないんだから
これで戦争とか笑わせるわ
まあアメリカには被害はないから、やるだろうけど
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:43:01.14ID:Lm3dqPNl0
  
イプシロンロケットの打ち上げ費用が30億円と、
迎撃ミサイルより安いから、此れ量産しろよ。
敵基地攻撃に最適だろ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:43:13.39ID:j9gsifcfO
>>311

> トランプがプーチンと疎遠とでも言いたいの?


トランプ大統領とプーチンが親密なら、弾劾だろうね(笑)



 
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:43:14.23ID:GwUmbcpA0
>>321
イージス艦は六隻から八隻にすることはかなり前に決まってる
これは地上設置のイージスシステムだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:43:16.00ID:Tx0S96TZ0
自衛隊員が足りないなら、徴兵とかめんどくさいことする前に給料や年金、マンが一の場合の遺族への福祉等を米軍並みにしろよ!
志願者殺到するからw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:43:29.42ID:6Wu6kkt70
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

 9条バリアのうち集団的自衛権の部分は安部自民と公明、維新が容認した せいですでに無効。
北が明確に在日米軍基地を標的にすることを表明にしたのも安部自民と公明、維新が集団的自衛権を認めたせい。

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。
 今年は特に7月1日、7月7日辺りが危険、覚えやすく、憎しみを保持させやすいから、黒幕にとって適してる。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に福岡などの九州ほか西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。k
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:43:45.97ID:iCvecGRT0
イージス艦8隻体制って何年も前から計画していて
今まさに実施中の中身を再度語っただけなんだが
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:43:47.41ID:6Wu6kkt70
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:43:49.57ID:vEPCApgm0
>>1
安倍は池沼

はたかぜ型2隻をイージス艦に更新し、海自のイージス艦を8隻体制にする事は20年前にも決まっていた事
今更過ぎる
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:43:51.05ID:65/+1P0b0
>>271
アメリカ様のシステムで、アメリカ様と一緒にやるから外れない
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:44:05.67ID:RY2JfeCc0
>>321
だからイージスアショアなんだろ?
つーかね、陸上配備型ってイージスアショアみたいに固定式か、パトリオットみたいに道幅の制約を受けるやつしか作れないぞ基本。
となるとハイスペックなのは自然と海配備になる。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:44:07.48ID:+u9KYkpo0
>>267
君の言う専守防衛とはなんなのか
なお、自衛隊は憲法の外に存在する
1項2項そのままで自衛隊明記とすると
自衛隊の権限は憲法で大きく制限される可能性がある
改正は危険
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:44:11.29ID:6Wu6kkt70
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

いおk
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:44:21.23ID:p2nEdfbI0
>>269
そのために早期警戒衛星というのが監視しています
ミサイル発射の熱を感知して通報するところから始まります
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:44:23.00ID:RXUQLCj8O
まあな ブロック2a標準装備のイージスアショアを全国に4基 新型イージスにはさらにSM6も装備させ中国をびびらせる なぜか民共朝日新聞が発狂するからおもしろいぞ(苦笑)
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:44:26.97ID:6Wu6kkt70
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」という文言を付け加え
「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力と核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈では武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどは保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲)などで行えるなだけ。
それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記することで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、
長距離爆撃機や弾道ミサイルなどが保有できるようになる。
もちろんその先にあるのは中国との戦争。
9条2項削除による効果(@長距離爆撃機や弾道ミサイルが保有可能になる。
Aより広範囲は敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

歴代政府は、9条2項を全面的な戦力不保持と解釈し、敵から攻撃を受けた場合にしか
自衛権は行使できないと解釈してきたが、そこに「自衛権の保持」を加憲することで
「(前項の目的以外、すなわち、侵略戦争以外の)自衛のための戦力の保持は可能」という
芦田修正的なものにすることができる。
自衛のための戦力の保持が可能になれば、長距離爆撃機や弾道ミサイルなども保有できるようになる。

http://www.sankei.com/life/news/131109/lif1311090026-n3.html

0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:45:08.18ID:Loxt0Q3u0
ヤンキー 「おいオカマザコ壺、そろそろ上納金持ってこいや。今すぐな?」
露助 「おいヘタレ、振り込み好きなんだって?ATM振り込み専用口座開設してやろうか?」
土手珍 「いやあこんにちは。船と電波整備の金くれよ。」
北チョン 「壺兄弟、演劇費用と仕送りまだか?はようしろ何回芝居させんだよバカ。」
南チョン 「壺兄弟、俺の方が金持ちになってきたけど小遣いくれよ」
チンク 「朝貢ならいつでも受け付けてるアルヨ。」

バカ壺スパイ 「国防!ミサイル!美しい!あqwせdrftgyふじ」
特学壺信者 「教祖は愛国右翼で猛獣使い。代わりはいない!しゅぎょうするぞー」
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:45:09.79ID:6Wu6kkt70
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項(9条の2)に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項(9条の2)を加えて
二項を空文化させるべきである〉 (同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4          
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:45:30.66ID:bBW/N/q60
【技術流出】<ウラン濃縮>日本の技術流出 04年IAEA韓国で初確認 [11/04] 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446603681/

<ウラン濃縮>日本の技術流出 04年IAEA韓国で初確認

 国際原子力機関(IAEA)が2004年夏に韓国の極秘ウラン濃縮実験施設を査察した際、
日本が開発した濃縮技術の特許に関する資料を押収していたことが取材で分かった。
IAEAで核査察部門の責任者を務めていたオリ・ハイノネン元事務次長が明らかにした。
査察では、この特許に基づいた機器も見つかった。

欧米主要国では、核兵器開発につながる技術は情報公開を限定する措置が取られているが、日本では、特許出願で詳細な技術情報が公開される。
特許制度の不備により、軍事転用可能な核技術が他国で利用されていることが初めて明らかになった。

 ハイノネン元次長によると、日本の濃縮技術情報は、IAEAが韓国中部の大田にある
「韓国原子力研究所」を査察した際に見つけた。日本の電力各社が中心となり1987年に設立した
「レーザー濃縮技術研究組合」が開発したレーザー濃縮法と呼ばれる技術の特許に関する資料だった。 また、査察ではこの特許の核心となる機器の実物も確認したという。
IAEAの査察で極秘実験が裏付けられた。

 IAEAによると、韓国は00年1〜3月に少なくとも3回、極秘のレーザー濃縮実験を実施し
0.2グラムの濃縮ウランを製造した。濃縮度は最高77%に達した。

ただ、ウラン(広島)型 核兵器の製造には濃縮度が90%以上のウラン25キロが必要で、実験は小規模な実験室レベルにとどまった。しかし、IAEAは「量は多くないが深刻な懸念がある」と指摘した。

 レーザー濃縮技術研究組合は、93年から02年までレーザー濃縮法など計187件の特許を出願し、技術情報が公開された。韓国は、こうした日本の核技術情報などを入手し、極秘実験していた可能性がある。

 核技術を巡っては、01年に大手精密測定機器メーカー「ミツトヨ」が三次元測定機と呼ばれる機器をリビアの核兵器開発用として不正輸出した例があるが、今回のように核技術情報の利用が判明したのは初めて。

 韓国への特許情報流出は日本の国内法上問題はないが、荒井寿光・元特許庁長官は「軍事技術にも転用できる技術を公開している実態は危険だ。なんらかの新たな対応を考えるべきだ」と
話している。

◇すべての情報が公開される…日本の特許の実態

 濃縮などの核技術は、平和、軍事両面で利用が可能なため、主要国は機微技術を秘匿する「秘密特許」
制度などで情報公開を限定する措置をとっている。日本にも「秘密特許」はあったが1948年に廃止され、特許を出願した技術情報は、すべての人が知りうる「公知の技術」として公開されている。
世界のどこからでもインターネットで検索できる。

 60年代から本格化した日本の濃縮技術開発は、動力炉・核燃料開発事業団(現日本原子力研究開発機構)など国の機関が深く関与、核技術の国外流出を防ぐ手立てを講じてきた。

具体的には、特許の出願は認めるものの、情報を非公開にする「放棄」という特殊な手続きを取ることで、事実上の「秘密特許」扱いにしていた。

 だが80年代半ば以後から民間主導の技術開発が本格化した。動燃のような厳しい情報管理態勢を敷かなかったため特許出願が相次いだ。「放棄」を利用する制度は有名無実化し、98年の特許法改正で廃止された。

現在は、特許取得をせずその技術に関する権利をあきらめるか、さもなければすべての情報が海外にも公開される実態がある。核拡散を防ぐ手立てを講じることが、唯一の被爆国の責任でもあろう。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:45:38.99ID:TeeqVSyI0
>>1
急ぐも何も、JMUにこれから急げなんて無理に決まってんだろ、
本当にこの馬鹿は何にも分かってない。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:45:45.59ID:Tx0S96TZ0
>>317
おまエラって、防衛って観点がすっぽり抜け落ちてんだよねw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:46:08.85ID:A1u9Dq6a0
>>237
所謂『調』と言う奴ですね、分かります。
技術物納だと国民には見え難いですもんね。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:46:10.68ID:6Wu6kkt70
共産 Q:海外では電源を喪失した事故もあるけど大丈夫?
安部 A:海外とは原発の構造が違うから事故が発生するとは考えられない 。


共産 Q:冷却できなくなった場合どうすんの?
安部 A:そうならないよう万全の態勢を整えているから事故った時のことは考えてない。


共産 Q:燃料棒が焼損した場合どうすんの?
安部 A:そうならないから何も考えてない。


共産 Q:放射性物質が拡散した場合どうすんの?
安部 A:そうならないから何も考えてない。

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I  共謀罪になるわけがない!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   一般の人が対象になるとは考えられない!
     .I.   /  \  I     日本がアメリカの戦争に巻き込まれるわけがない!
      i   /=三=ゝ /     断固として日本を守る!
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;

            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ この噓つき信じるの?
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:46:43.64ID:p2nEdfbI0
もうしばらくしたら日本も自前の早期警戒衛星を打ち上げる予定になっています
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:46:50.55ID:Lm3dqPNl0
>>340

今でも憲法の中だよ。
自衛権は、元々存在している。
憲法9条は、侵略目的の兵力の不保持を言ってるだけ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:46:59.24ID:Ka1A2EPm0
アメリカに献金できるよう、
アメリカ海軍に北朝鮮を刺激してもらいました
安いもんです
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:47:01.86ID:392Oy95W0
ゲルが完全に日本国民に牙向けたからな。未だに自民内には強烈に左翼議員がいる。
国内の平和主義を掲げた敵国民の暴力組織とかいう頭おかしい過激派を自民が意図的に放置したからな。
そりゃアレルギー反応も強くなるだろ。
っていうかパヨクは激怒してるが安倍さんも中道左派と配慮する側ではあるんだよ。

また頭おかしい日本人に中指おったててる歴史教科書も発見されるし本当に日本国内に日本人を殺意を隠さない組織が跋扈し過ぎ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:47:20.43ID:wOpJcw4d0
>>イージス艦を現在の6隻から8隻態勢へ増強することに関し「実現を急ぐ」とした。

今の予定では2019年就役の予定ですが、前倒しするのでしょうか?
それなら建造をすぐにでも始めないと間に合いませんが。???
---
●イージス艦一覧
 @こんごう (こんごう型一番艦1993就役 弾道弾対応)
 Aきりしま (こんごう型二番艦1995就役 弾道弾対応)
 Bみょうこう(こんごう型三番艦1996就役 弾道弾対応)
 Cちょうかい(こんごう型四番艦1998就役 弾道弾対応)
 Dあたご  (あたご型一番艦2007就役  弾道弾未対応)→対応改修予定
 Eあしがら (あたご型二番艦2008就役  弾道弾未対応)→対応改修予定
 F未定   (あたご型三番艦2019予定  弾道弾対応)
 G未定   (あたご型四番艦2020予定  弾道弾対応)

●ミニイージス艦
 ○あきづき (あきづき型一番艦2012就役)
 ○てるづき (あきづき型二番艦2013就役)
 ○すずづき (あきづき型三番艦2014就役)
 ○ふゆづき (あきづき型四番艦2014就役)

<参考:海自護衛艦隊>
 対空護衛艦隊x4
 対潜護衛艦隊x4
-------------------
      全 8艦隊
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:47:22.03ID:+Wz7l4JN0
>>331
それに安倍首相がプーチンと親密なのに日米同盟破棄されてねぇじゃん。何いってんの?
あと、既に6隻持ってるのには反論ないのか。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:47:34.15ID:Ka1A2EPm0
>>355
なら、改憲の必要もないね
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:47:55.88ID:bBW/N/q60
■日本拉致被害者の一人である「蓮池薫」氏の兄(蓮池透氏)は、実は「東京電力原子燃料サイクル部」の部長であり、プルサーマル計画の中心人物。




■蓮池 透(はすいけ とおる、1955年1月3日 )は、北朝鮮による拉致被害者家族連絡会(家族会)元副代表。1978年に北朝鮮に拉致された蓮池薫の実兄。


新潟県立柏崎高等学校、東京理科大学工学部電気工学科卒業後、1977年東京電力入社。日本原燃燃料製造部副部長。

核廃棄物再処理(MOX燃料)プロジェクトを担当。東京電力原子燃料サイクル部 部長(サイクル技術担当)。

■原子力技術の専門家としての活動

東北地方太平洋沖地震に伴う福島第一原子力発電所事故発生後、東京電力に奉職した原子力技術者として取材を受け、

自らが保守を担当した3号機、4号機への思い入れについて語り、INES評価尺度でレベル7と発表されたことについて「工学的には絶対に起こりえないということです。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:48:16.08ID:Lm3dqPNl0
>>357

石破もアホだわ。
マスゴミに持ち上げられて調子に乗った、
朝鮮禿ネズミの末路を知らんのかね。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:48:31.68ID:kAqMiRHg0
イージスアショアとTHAADは(ミッドコースフェイズと
ターミナルフェイズ的に)排他的でないから両方導入するのかな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:49:06.45ID:Lm3dqPNl0
>>360

自称憲法学者と言って居る、底脳サヨクを黙らせるだけの効果は有る。w
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:49:08.88ID:Ka1A2EPm0
もともとロシアとアメリカは仲良し
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:49:35.55ID:X8E2rnF80
>>12
段階を追って性能アップしていかないと現場が追いつけない
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:49:37.91ID:h77m58++0
>>358
みょうこうはエイリアンにハワイ沖で沈められた
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:49:39.60ID:/6Qs7nlZ0
>>340
専守防衛は敵に撃たれて被害が出ないと反撃できない。
これが自衛隊の基本戦略だよ。昔からそう決められている。
だから攻撃型兵器は配備されていないし、F-4の空中給油給油装置は外し、C-1は設計において航続距離を1200kmと日本から出られないようにした。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:49:47.64ID:Ka1A2EPm0
ドイツロシア戦争ではアメリカが武器を大量にロシアに供与
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:49:54.06ID:0SXJ0R6K0
>>262
GaNを使ったレーダーは既に日本では実戦配備済みだよ。FCS-3A
従来品と比較して「出力3倍、低消費電力」っていうのが売り文句だ。
米軍はイージスシステム用に波長の長いSバンドのレーダー波を選択したが日本の
護衛艦は高解像度のCバンドでSバンド並みの探知距離を実現した。しかも低電力で。
日本の護衛艦で実績があるから米軍での採用に繋がったのだよ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:50:11.22ID:HTliqzdn0
日本独自のミサイル防衛システム作りましょうよ イスラエルのアイアンドームを超えるシステムをね!
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:50:14.26ID:j9gsifcfO
>>359
 
トランプ大統領とプーチンが、親密だと言いたいのかよ?

お花畑だな(大爆笑)




 
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:50:14.26ID:p2nEdfbI0
>>356
イージス艦あたりのパーツは日本にしか作れない物がけっこう使われていると思われるので
日本にとってもアメリカは良いお客様ですよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:50:46.85ID:Ka1A2EPm0
>>367
おまえらの論理矛盾が酷くて 大笑いだよw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:50:52.95ID:qf915Bqz0
あれ?トマホークとJASSM-ERは?
今回は流石に攻撃力無し拝観でしょ、国民を敵に輪姦好きですか?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:51:08.76ID:TeeqVSyI0
>>131
本当にそうだよ、馬鹿な軍事オタは必ず文句言うが、日本の状況を考えたら、
高性能なイージス艦を増やす方が圧倒的に軍事的合理性やコスパに合う
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:51:08.95ID:xhs7PprV0
>>375
SM3ブロック2Aには日本の技術がたくさん入ってますよ
これのために武器輸出三原則を緩和したんですから
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:51:39.98ID:kv5BOq/T0
>>288
AIを使った自動化を推進するようだけど、それでも足りないんだよな
支那の脅威が現実になった以上、現実に即して海軍兵学校を復活させるべきだわな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:51:42.18ID:ladOLQjN0
京本和也 KAZUYA ホモ 馬鹿 北海道の恥さらし アホ右翼 安倍のために軍人になりたい

朝鮮悪の頭目、安倍心臓の得意技は、能力や実績とは無関係な権力保持の手口である。次から次に国民を怒らせるような蛮行を繰り出しておいても、国民の支持が落ちないという摩訶不思議な手口である。

2017年5月の今、盛友問題、家計問題、共謀罪、憲法9条改正と国民感情を逆撫でるばかりの「連続蛮行」にもかかわらず、安部心臓は、退陣する気配すら見せていない。そしてうそぶく。「自分には高い支持率がある。」と。その高慢で不遜な態度を見るたびに、

国民は深い怒りを覚え、安部が登場したテレビのスイッチを乱暴に切る。



怒りと吐き気を覚えながら。テレビのリモコンには、気の毒な話だ。



メディアは、徒党を組んで嘘をついている。つまり、虚偽の世論調査結果で国民を騙している。これだけ、たちの悪い「チンピラ総理」の悪行を目の前に披露されては、安倍心臓を支持する馬鹿など、どこにもいない。

実際に街頭で安倍政権を支持するかどうかのアンケートをとると、90%以上の人が「支持しない」に投票する。これが、本当の安部の支持率だ。5%もないのだ。ところが、NHKや讀賣が世論調査をすると、支持率53%といった信じがたい数字を出してくる。

勿論、意図的に安倍支持率が上がるような世論調査の手口を行使する。
安倍てボクサーで言うと手数だけ多く出して殴られてもクリンチで逃げて効いてないアピールそしてローブローで減点
ラウンド終わりでガッツポーズして謎判定で防衛続けるチャンピオン.
亀田3兄弟の親父をおっとりさせたのが安倍。

                      壺壺晋晋晋壺
                     壺三晋晋晋晋壺晋ミ
                     晋三 晋晋晋壺晋三
           __       晋晋   壺三晋晋晋
   薬物中毒者あきえ! 〈〈〈〈 ヽ      . I晋 ◆/)||(\◆晋
          〈⊃  }      丶,I;;;,_;:;:;ノI I ●ゝ◆ソ
   ∩___∩  |   |       I│:;:;:;:. ││´  .│I
   | #      ヽ !   !   、   .| :;:;:;ノ(__)ヽ  .|´
  /  ●   ● |  /   ,,・_  I   ;::)│  I   .I
  |    ( _●_)  ミ/ , ',∴ ・ ¨  i ;:ノ .├─┤ ./  効いてない効いてない
 彡、   |∪|  /  、・∵ '     \  ┃  ̄ ヽ,ノ 外道
3億円脱税 安倍 下痢 大うそつき
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:51:43.04ID:NLDRK/9x0
>>1

やはり現在の日本には安倍首相が必要だ
他の誰も安倍首相の代わりにはならない
石破茂や岸田文雄では「憲法第九条」改正もままならない
石原伸晃では軽量過ぎるし、小泉進次郎は若過ぎる
蓮舫、志位などは論外
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:51:53.04ID:p2nEdfbI0
だからイージス艦が他の国に売れると日本にもそれなりな収入になります
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:52:02.39ID:+Wz7l4JN0
>>376
イージス艦を6隻から8隻に増やせない理由が、安倍首相とプーチンが親密だからだと?アホだろお前w
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:52:05.80ID:/6Qs7nlZ0
>>172
できないんだよ。何故なら敵地先制攻撃は侵略との区別が非常に難しい。自衛のための敵地先制攻撃は他国にとって侵略とみなされるだろ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:52:29.72ID:Lm3dqPNl0
>>378

何一つ矛盾は無いはずだが?
自称憲法学者の曲解を黙らせる為には有効と言うだけで、
今と内容は変わらんよ。w
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:52:43.85ID:TeeqVSyI0
>>146
国産メーカーに配慮する必要なんか無いからね、
なんちゃってDDGの「あきづき」型なんて本当に無駄遣い
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:52:57.34ID:WjCux3mK0
人道支援すれば良いでしょう、
元々以前はそんなに憎まれて無かったのだから。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:53:01.25ID:Ka1A2EPm0
中露と話がついてないのに
イージス&空母が3つもやってきて
何も中露が言わないとは
不思議でならないw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:53:13.59ID:91y2x45f0
中国は数十隻単位で
中国版イージス艦を建造中だ
さらに複数の大型の正規空母も建造中

たった二隻にイージス艦で何を威張ってるのか安倍よ
おまえが海外にバラまく無駄カネで
もっと多くの軍備増強が出来るだろ!

あと軍ヲタはいつまでも
人民軍を過小評価せずに現実を見ろ!
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:53:16.51ID:/6Qs7nlZ0
>>380
あほか、ミサイル防衛だけしておけばいいってもんじゃないだろ。
イージス艦が潜水艦攻撃受けたらどうするんだ?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:53:35.15ID:QnoaRi4K0
某国のイージス
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:53:50.88ID:X8E2rnF80
>>378
自衛隊が違憲なら予算下りないよw

お前らが笑われてるの気づけよw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:54:01.49ID:+u9KYkpo0
>>355
固有の自衛権の行使は憲法と無関係
これを否定する憲法学者はいない
そのための軍隊が自衛隊なのだ

>>372
君は、目の前の賊がピストルで狙っている
当たってから防衛するというのか
死んで防衛w
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:54:36.81ID:0SXJ0R6K0
>>372
>これが自衛隊の基本戦略だよ。昔からそう決められている。
浦島太郎さんですか?w

それでは自衛隊が任務を遂行できないし日本の安全保障上重大な問題がある。
だから一昨年に「安保法制の改正」を行って「専守防衛」というドクトリンを
廃止しました。
以下毎日新聞の記事
正当防衛の範囲拡大 武器使用の緩和検討
http://mainichi.jp/articles/20160706/k00/00m/010/157000c

自衛隊員が相手に危害を加える武器の使用を許される「正当防衛・緊急避難」の範囲について
陸上自衛隊が従来より広く解釈する方向で検討していることが、防衛省関係者への取材で分か
った。安全保障関連法の施行で国連平和維持活動(PKO)の任務によっては隊員のリスクが高
まるとの指摘がある中、任務遂行のため武器使用に柔軟性をもたせる狙いがある。
同省関係者は「今までは非常に狭い武器使用の考え方だったが、解釈を転換する時期に来てい
る」と言う。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:54:37.52ID:X8E2rnF80
>>392
言ってるよ 報道しない自由を駆使してるだけだろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:55:38.60ID:/6Qs7nlZ0
>>400
そうだよ。専守防衛ってのはそういうもの。そうやって決めたの。
だから今でも竹島を侵略している韓国やだ北朝鮮を攻撃できないだろ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:55:50.50ID:lhhr4vfz0
加計、森友問題から話題そらしの為同胞ジョンウンに喚いてもらう安倍チョン
朝敵長州もんを討つ時だ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:55:51.85ID:RY2JfeCc0
>>364
イージスアショアだけだろ
PAC-3MSEどうにゅうすればSM-3との開いた穴もそれなりにカバーできるし
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:55:56.21ID:Ka1A2EPm0
>>399
ならわざわざ自衛隊を新たに9条に明記する理由もないね
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:56:51.34ID:bBW/N/q60
【ミサイル防衛】日米共同開発中の迎撃ミサイルの発射実験に成功「SM3ブロック2A」 2ch.net
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486207445/

日米共同開発中の迎撃ミサイルの発射実験に成功 「SM3ブロック2A」 米ハワイ沖で標的を迎撃 
2017.2.4 19:58

 防衛装備庁は4日、北朝鮮の弾道ミサイルなどに備えて米国と共同開発中の海上配備型迎撃ミサイル「SM3ブロック2A」の発射実験を米ハワイ沖で行ったと発表した。

米イージス艦から1発発射して、弾道ミサイルを模した標的を迎撃することに初めて成功。今後は詳細にデータを分析する。SM3ブロック2Aは従来型に比べて推進力が向上するなどしており、平成33年度の配備を目指す。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:57:05.16ID:+Wz7l4JN0
>>401
安倍首相とプーチンが親密と、トランプとプーチンが親密などというのは日米同盟とは次元の違う話
アメリカの許可無くどうやってイージス艦を増やせるんだよ。そんな次元の話はとっくに終わってるは。
お前は世間知らずのガキか?w
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:57:10.54ID:X8E2rnF80
>>407
先制攻撃するために明記の必要があんだよw

何か問題でも?w
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:57:26.23ID:TeeqVSyI0
>>159
隊員縁故募集のノルマ化と、WAVEの増員で何とかなると考えてる馬鹿な海幕をどうにかしないとな。
あと政治家は真剣に、所謂、徴兵を含め真剣に考えろと。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:57:29.32ID:xhs7PprV0
>>393
イージス艦ってのは、イージスシステムの頭脳を持った船って意味なんで、艦隊の中に一隻いればいいのよ
だけど一隻じゃメンテナンスとかで効率悪いから、各艦隊2隻づつにしましょうって意味で建造が進んでる。

後2隻作れば、各艦隊に2隻づつイージスを配備することができる。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:57:54.54ID:Ka1A2EPm0
>>410
認めたか
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:58:21.84ID:X8E2rnF80
>>413
自衛隊員が死んでも構わないって 野党の発言ですか?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/28(日) 12:58:22.08ID:2kUTEgO20
財源は増税で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況