X



【青森】八戸の中学校 爆破予告/26日、児童福祉施設にも [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/05/29(月) 16:36:57.66ID:CAP_USER9
Web東奥 5/29(月) 14:29配信

 青森県八戸市の県三八地域県民局地域連携部に26日夜、同市内の中学校名などを記して爆破を予告する内容のファクスが届いていたことが29日、関係者への取材で分かった。同部から通報を受けた八戸署などが26日中に各施設を点検、異常がないことを確認した。同署は威力業務妨害容疑の可能性もあるとみて捜査している。

 同部や八戸市教委など関係者によると、ファクスは、少なくとも市内の中学校1校、児童関連の福祉施設1カ所の計2施設を名指しし、爆破するとの内容。同部によると、ファクスが届いたのは26日午後8時すぎで、八戸署に通報するとともに三八教育事務所にも連絡した。同事務所から連絡を受けた市教委は、名指しされた学校の校長や教頭などに指示し、警察とともに施設の安全確認などの対応を取った。

 ファクスの詳細な内容について、関係者は警察が捜査中との理由で明らかにしていない。

 ファクスで名指しされた中学校の教頭は取材に「26日の段階で校内の安全を確認した。それ以降は平常通りに対応している」と答えた。また、施設の代表者は「お答えできない」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170529-29142927-webtoo-l02
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 16:37:58.50ID:y34salL+0
 

  _ノ乙(、ン、)_七戸とか九戸とかもあるのよね…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 16:38:29.23ID:HKkBGsCi0
はやく夏休みが来てほしかったんだなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 16:40:24.96ID:whVV/VcA0
ファックスなんて読まなかったら通じない。
てことはファックスを使ってるのを知ってた関係者が犯人だろ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 16:41:18.87ID:EahvzI4p0
間違いなくイスラム国の仕業だな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 16:41:34.05ID:R91CALob0
予告なんか真に受けなくていいし
便乗や模倣を防ぐためにも報道もするな
マンチェスターみたいに
ホントのテロは黙ってやるもんだわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 16:42:45.23ID:qKyTskd40
>>7
本当のテロは何回か予備テストしてからやるんだよ
油まいたりテストしてから本番を行う
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 16:43:09.82ID:Krs7iGXy0
電話を使うと足が付くだろう
コンビニのサービスを使ったとしても防犯カメラがあるし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 16:49:46.64ID:hM3UBKYl0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
ougonnomigiudetohidariudeさん 2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

beatboxkumootokoさん 2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934

?。。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 16:50:54.20ID:ma/3CloY0
フリーメールの犯行予告はいたずらの可能性大だろうけど
ファクスは送信に金かかるから
金かけてまでいたずらするか?と考えたら
マジな可能性の方が高いだろうな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 16:51:18.81ID:QYJvC6NL0
や…ヤト!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 16:52:54.03ID:iEnN9tgx0
>>7
で、実際に爆破事件が起きたら何で対応しなかったんだ、何で隠蔽してたんだって鬼の首取ったかのように騒ぐんだろ?
お前が前提にしてるのは100%絶対に嘘のケースのみ
そしてそれが未来永劫続くと思い込んでるお猿さん
もしもお前の言う通り隠蔽してたら相手にされなかった、じゃあ本当にやってやるよ!と
その時が早くなるかもな
分かった?お猿さん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 16:56:20.19ID:7YS0pBJ20
むしろFAXのほうがネットからのアクセスより簡単だが、無料wifiでも見つけてアクセスしたほうが足がつかないような。
このことから犯人の技術レベルを推測できるが、あえてFAXを選んだ可能性も捨てきれない。
コンビニからかネットからFAX送信かなあ。自宅からだとアホすぎる気もするが、こんな事するからたぶんアホなんだろう・・・。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 17:05:13.92ID:xe0Scz+U0
暇なんだろうなぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 22:05:50.28ID:CDaStQ0i0
よくわからんが
八戸や三戸の他に四戸にも予告がきたと思ふ(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 03:07:18.03ID:hC+RX+zz0
中間テストに前後する時期だよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 21:17:45.88ID:LcalS/dZ0
27日8時3分から3時34分の間に114514個?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:49:55.18ID:Q3nNarbd0
青森県知事「MERS心配せずに韓国に来てください…私のように」
http://japanese.joins.com/article/388/203388.html
http://i.imgur.com/hszn0eg.jpg

【日韓】青森県知事が韓国済州島を訪問…交流活性化の第一歩[01/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484128160/
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2017/01/11/AKR20170111173900056_01_i.jpg

【青森】2月から記事交換開始/東奥日報と漢拏日報[1/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484222469/

【青森/済州】世界遺産、美術館交流を推進/青森県と韓国・済州[1/12]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484307631/

「高校生青森県大使」が韓国へ出発

 「高校生青森県大使」として、韓国と台湾に派遣される青森県立高校の生徒30人の出発式が4日、青森市の青森空港で行われた。生徒たちは韓国で英語研修を受けた後、台湾に渡って現地の高校生に英語で青森県の魅力をPRする。11日、青森県内に帰ってくる。
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2017/20170105021240.asp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況