X



【話題】自動車教習所のこんな教官が尋常じゃなくムカつく!生徒の人格否定、わざわざ悪態…教習所での体験談★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/05/29(月) 19:16:08.30ID:CAP_USER9
警察庁が公表している「運転免許統計」(平成28年版)によれば、国内の運転免許保有者の総数は約8220万名にも上る。
自動車教習所に通っていた頃は、慣れない運転操作の数々に悪戦苦闘しつつ、常に助手席で隣り合わせていた教官(正式には「指定自動車教習所指導員」と呼ぶ)とのやり取りを印象深く覚えている方も多いのではないだろうか。

ときに自動車は“走る凶器”と表現されることがあるように、不注意な運転は人の命を一瞬で奪ってしまいかねない。
そのため、安全運転を徹底させるべく、厳しくも愛のある姿勢で教習生と接するのが教官の務めというものだろう。
ただ、教習所時代の思い出を語るドライバーのなかには、「高圧的な態度を取る教官に嫌気が差した」との意見も少なくない。

■存在意義さえ疑う「尋ねても教えてくれない教官」

そこで今回は、編集部が取材した教習所での体験談をいくつか紹介していこう。
「私はS字クランクに苦手意識があり、脱輪しないよう慎重に進もうと心がけていたのです。
途中でバックしてしまっても、そのときの教官は辛抱強く付き合ってくれました。
しかし別の教官は、ため息をついて『ゆっくりやればいいってもんじゃないんだぞ』と露骨に嫌そうな顔。
脱輪したらしたで絶対に文句を言うくせに、あのときは結構なショックを受けたものです」(30代女性)

「路上教習中、信号待ちでふと助手席の様子をうかがうと、教官が目を閉じているように見えました。
まさか居眠りじゃないだろうと声をかけたら、『君の運転は酔いそうになる』とぶっきらぼうな返事。
どう改善すればいいのか尋ねても『それが自分でわからないようだから駄目なんだ』の一点張りでした。
結局理由を教えてもらえず、『それを教えるためにあんたは存在してるんだろ!』と心の中で絶叫してましたね。
ほかの教官に相談したら、ブレーキの加減が要因だろうと助言してくれたのですけど」(20代男性)

「その日の技能教習の感触が自分でも芳しくなく、先に進めるか気がかりなまま授業も終わりに近づいていたのですが、教官ときたら『(教習原簿に)ハンコ押してあげようかな、どうしようかな』なんて、わざとらしく声に出すんです。
結局は補習を受けることになったものの、こちらの不安な気持ちをもてあそぶような物言いにイライラはピーク。人間性を疑いましたよ」(40代女性)

「路上教習で、カーブを曲がり切れずに道端の草むらに突っ込んでしまいそうになったことがあるのですが、教官に『ほら、事故だよ、事故』と小馬鹿にされて腹が立った記憶があります。
こちらはすぐにでも冷静な判断を取り戻さねばならないのに、教官が変に煽るような真似をするのは逆効果だと思うのですが」(40代男性)

「大学の夏休みを利用し、最短16日で卒業できるという合宿免許に参加していたのですが、最初の頃に一度だけ当たった教官がとにかく不愉快でした。
場内教習中にハンドル操作をもたついてしまったとき、『延泊になりたいんですか!』と怒鳴ってきて。
教習生の合宿日数を増やすかどうか自分の裁量で決められるからって、そんな脅迫めいた言葉を吐くのは卑怯だと思います」(20代男性)

■人間性さえ疑う「人格否定をしてくる教官」

ほかにも話を聞いてみると、教官の余計な一言に傷ついたという方が目立つようだ。

「私の教習原簿に目を通すなり、『なんでこの年になって運転免許なんか取ろうと思ったの?』と開口一番に聞いてきた教官。
『大きなお世話だ、関係ないだろ』と胸の中で悪態をつかずにいられませんでした。
私は当時40代でしたが、あの教官は私と同年代の教習生一人ひとりに、まったく同じ質問をしていたというのか?」(50代男性)

「学生時代に通っていた教習所での話ですが、授業の始まる前からあからさまにいら立っている教官がいて驚いたものです。
助手席に乗り込んでくるや否や『さっさと発進して』ですから。
途中、私がクラッチ操作に手こずっていると『さっきの大学生も物覚え悪かったし、最近の若いのはこんなのばっかりか』と愚痴られましたし、とばっちりは勘弁してくれという心境でした」(30代男性)

http://biz-journal.jp/2017/05/post_19237.html
http://biz-journal.jp/2017/05/post_19237_2.html
http://biz-journal.jp/2017/05/post_19237_3.html

★1:2017/05/29(月) 00:34:31.63
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496013976/

※続きます
0002ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/05/29(月) 19:16:31.14ID:CAP_USER9
※続きです

「教官に急ブレーキを踏まれてしまい、ほかの車が来ないところまで移動してから先ほどは何が悪かったのか説明を受けていたら、『本当に反省してる? リアクションが薄いんだよ』と冷たく言われました。
確かに私は『はい』『すみません』といった返事しかできていなかったかもしれませんが、こちらだって動揺しているということを少しはくみ取ってくれないのかと」(20代女性)

「教習所の外を走っていた際、教官に『あの交通標識って、こういう意味でしたよね』と何気なく確認したところ、『そんなのも覚えてないの?』とあきれたように返され、もう口論に発展する寸前でした。
わざわざ挑発しなくても、ただこちらの疑問に答えてくれれば済む話じゃないですか」(30代男性)

「縦列駐車のコツがどうにもつかめず、『ごめんなさい。もう一度やらせてください』と練習を繰り返していた私に、教官が『その調子で、よく仮免許に合格できたね』とつぶやいたのは今でも忘れられません。
出来の悪い教習生に愛想を尽かしたくなる気持ちも理解できますが、こんなふうに皮肉ってみたところでなんのメリットがあるのか、甚だ疑問です」(30代女性)

■教習生と教官の理想的な関係とは?

百歩譲って、その悪態や愚痴に運転の具体的なアドバイスが含まれているのならともかく、教習生に必要以上のプレッシャーを与えるような言動は感心できるものではないだろう。
しかし、もちろんのこと、教習所で良心的な教官に巡り会えたというエピソードを持つ方もいるので、最後に取り上げておきたい。

「『将来、車を運転することはまずないだろう』と考えていた私ですが、高校を卒業して間もない時期に、親の指示で嫌々ながらも教習所に通っていました。
消極的なスタンスでは案の定ミスを連発してばかりだったものの、『自分も昔は車なんて絶対に乗れないと思っていたけど、今はこうやって運転を教える側だから、人生は何があるかわからない』と励ましてくれた教官がいて、非常に心強かったものです」(40代男性)

「初めて路上に出たときは、いきなり事故を起こしてしまわないかと心配で仕方がありませんでした。
でも、そのときの教官が『ちゃんと言うことを聞いていれば守ってやるから安心しろ』とリラックスさせてくれたんです。
『自分もこの人に迷惑をかけるわけにはいかない』と、身を引き締めましたよね」(20代女性)

思うように自動車を乗りこなせずに悩んでいる教習生の立場になり、目の前の課題にどうやって取り組めば上達するかという近道を二人三脚で模索する――。
それこそが教官の役割ではないだろうか。
教習生のことを心から思って発した言葉の一つひとつは、生涯にわたって役に立つ安全運転のスローガンとなることもあるだろう。

※以上です    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:18:28.05ID:tXc6wpxB0
>>1
これのどこがニュースですか?>ニライカナイφ ★        
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:18:33.40ID:/2sDQTmv0
教官はもっとキレて良い、もうブチ切れで構わん
何が優しくだふざけんな
お前日本全国で年間何件事故あって何人怪我人がいて
その内後遺障害を患ってる奴が何人いて、死人が何人いると思うんだ?

人なんか簡単に轢き殺せる1トンもの重量を持った鉄の塊を時速60キロ以上で
常時走らすんだぞ?
言っとくがこの重さにこの速度は死ぬからな人間が

何が優しくだよ事故が多いのはアホみたいに誰でも彼でも免許を与えているからじゃないか
そんなもん鬼の教官でいいんだよ
ふざけたこと言いやがったらぶん殴れ!!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:23:26.15ID:VvOh1hA90
何を今更
こんなもん俺が免許を取った40年前から普通にあるわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:23:54.64ID:P0OcElY20
この程度でキレたりする様なメンタルの弱さで車乗るな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:24:04.26ID:Rl6IBn230
20年前合宿で免許取った時に、暴言吐きまくってた指導員がいて
10人ぐらいで事務所に訴えにいったら、気持ち悪いぐらい低姿勢になった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:26:07.16ID:loar5FkD0
毎日初心者の運転する車の助手席に乗ってたら頭もおかしくなる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:27:51.10ID:DBX7yEGy0
文句あんなら試験場に飛び込みで受けに行けよ
別にそれでも免許取れるんだから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:28:22.56ID:5s6ITpYz0
俺の時は、路上教習中に共感が助手席で寝てやがったよ
好きな場所を好きなだけドライブしてやったわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:30:28.59ID:E1lRabO40
交通戦争を生き残るには強靭な精神力と冷静さが求められる。
分かったか!クソ野郎ども!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:31:53.42ID:PKbojWrj0
三陽自動車学校の
朴さん「おまえ」呼びは
やめてください
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:37:29.33ID:0UhxOZ+M0
自分が通ってた教習所はコンピュータ予約で
教官指定できた。

女性教官ばかり指定してた。

それ以外で女性を助手席に乗せた事が
免許取ってから無い。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:37:56.48ID:jdEtyojF0
毎日、天然の学生が来ては、奇天烈な運転をすると教える方も頭がおかしくなるからだろうな
教員も定年後の新しい仕事だから耐性がないのよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:39:59.45ID:byNV0IHY0
文句言えばいいんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:40:59.68ID:/2sDQTmv0
誰でも彼でも免許与えている今の現状はおかしいね
他人の生命財産にかかわるような公共の危険を生じさせかねないのにさ
大阪で通学路暴走させた奴も免許は持ってたんだろ
あんな奴に免許を与えるのはおかしいって声がどこからも出てこないことが異常だよ
例えて言うなら猟銃を街中で乱射する奴に猟銃の免許与えているようなもんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:41:16.64ID:DKunVgvC0
IQ低っくw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:42:25.81ID:h5QaLsHC0
自動車学校の教官は精神的に未熟な者が多い
繊細さや配慮や思いやりが欠如している
仕事だからか生徒に教える運転は大丈夫だが生徒に対する態度にはそれらが欠如している
おそらくプライベートでの運転は生徒に接する時と同じような運転だろうと予想できる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:44:11.75ID:oVGZ83or0
人間的に未熟な者が一方的な権限持つと大抵こうなる。
底辺役人にも、この手のは多い。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:44:21.41ID:Rl6IBn230
叱り方が陰険な人ほど、短気というか「なぜそこで腹立てるんだろう?」って時に怒りだしてたな。
ああいうのは怒る頻度と怒った時のキツさが相互作用すんのかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:44:22.40ID:khJAriO30
以前は理不尽な教官いたけど
免許取得後の日常の公道ではもっと理不尽なドライバー多いので
いい勉強になったと思う
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:44:27.95ID:HY2uKw8b0
運転行為にストレス刷り込んでるんだから、事故を誘発してるようなもんだ。
卒業生の事故率と教習所教官の態度とを絡めた統計とってみれば明らかになるだろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:46:32.48ID:DKunVgvC0
いや、免許取ろうとして文句言うてるもんのIQが低いんよ
歩道を自転車で暴走してるジャリ程度の頭しか持ってへんのよ、授業を「履修」しさえすれば卒業できる学校感覚のボンクラどもなんて、必ず事故起こすから、その芽を潰すのは当たり前
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:46:48.56ID:3A+BYifY0
いまって生徒の指名制だし,そんな横暴教官いないだろ?
まあ,自分みたいに大型とか行くと「ド下手」とか言う教官はいるけど。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:50:12.52ID:/2sDQTmv0
>『ゆっくりやればいいってもんじゃないんだぞ』
そのとおりです、路上で必要以上にゆっくりやられたら他のドライバーに
大迷惑です、全くの正論です

>それが自分でわからないようだから駄目なんだ
そのとおりです、他人から指摘されるまで気付けないというのは脳に欠陥があります
大事なことは自分の頭で考え、判断し、適切な行動をとることです
運転者は車を運行する上で殆ど全責任を負っています
自分の頭で考え判断できない人間に運転手の資格は到底ありませんよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:55:04.10ID:QPwKwrVn0
「わからないから習いにきてるんだけど」
最初にヤンワリとかましたらそれからは態度が変わった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:55:07.49ID:/XJIoh0h0
>>5
先輩・・・4段階時代ですね(`・ω・´)ゞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:55:45.89ID:LpFSUSEy0
>>14
( ノД`)…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:57:12.70ID:gPxgisKU0
優しい教官より厳しい教官のほうが運転が上達したな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 19:59:14.86ID:MfFrxNlo0
タクシーの運ちゃんが出来ないくらいの人間性だから当然だろ
短い期間だと割り切ってやるのが大人だろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:00:15.75ID:/2sDQTmv0
>「路上教習で、カーブを曲がり切れずに道端の草むらに突っ込んでしまいそうになった
>ほら、事故だよ、事故』

事故ですねえ、路外逸脱ですか?
歩行者轢いたらどうするつもりなんでしょうか?
何故犯してはならないミスをした自分を棚に上げ
指摘した相手を責めるのでしょうね?
理不尽なのはどちらでしょうか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:00:57.11ID:G41pyBNy0
教習所ってそんなものじゃないか、あれってわざとやってんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:01:57.08ID:B10rXdG50
少年スポーツ団の
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:02:10.73ID:DKunVgvC0
>>35
自分で危険を予測して正常に帰するセンスがないと、運転する資格あれへんもんな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:05:21.00ID:UwqFyXRD0
サービス業の一種のはずなんだが、判子を押す押さないという権限を持ってるもんだから、勘違いしてやつが多いんだよな。
ちゃんと出来るように教える気なんか、さらさら無いやつが多い。
免許取得する人が減る傾向なのに、今でも傲慢なんだねえ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:05:54.76ID:/XJIoh0h0
>教官(正式には「指定自動車教習所指導員」と呼ぶ)

「教習指導員」でいいよね (道交法第99条の3)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:07:35.96ID:g6FohjBM0
中卒でもなれる底辺職に何を期待しているのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:07:56.02ID:/2sDQTmv0
>最短16日で卒業できるという合宿免許に参加
>ハンドル操作にもたつき「延泊になりたいんですか!」と怒鳴られた

当たり前ですねえ、○日で卒業できると言っても履修者の習熟能力に左右される
のは当然のことで、標準以下ならその点を指摘したうえで叱咤し奮起を促すことは
双方にとってメリットのはずですが
理解する能力に欠けていとしか思えません
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:08:25.62ID:WMyD/FYQ0
>>4
切れて教えても頭には入ってこない
より効率のいい科学的な教育をすることが事故を減らすためにも必要

きれていい??んな非効率的な教え方をしている教官が増えたらそれこそ事故が増えるわww
切れる・叩くが教育には必要と考える典型的な体育脳で老害ですな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:09:51.22ID:rlizZhCZ0
指定自動車教習所の場合
あまりに酷いときは親分の都道府県公安委員会にクレームを入れよう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:11:00.54ID:DKunVgvC0
失敗して自分を責めるどころか教官に逆ギレw
こんなん一生免許取らせたらあかんわw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:11:03.81ID:loar5FkD0
>>43
こういうことをしてはいけない
能力の足りてない生徒は延泊させて
一定水準越えるまで卒業させるべきではない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:12:20.26ID:/DuWHLCJ0
昔はこんなのザラだったと思うけど
今時は教習生をお客様扱いでもてなさないと経営が厳しいんじゃないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:12:36.25ID:lBr4MUIx0
神奈川県の大船自動車学校にもこういうのいたよ。潰れてほとんど解雇されたからどうでもいいけど。
いまは湘南センチュリーモータースクールとして別なところで営業している。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:13:05.91ID:/2sDQTmv0
>教習所の外を走っていた際、教官に『あの交通標識って、こういう意味でしたよね』
>と何気なく確認したところ、『そんなのも覚えてないの?』とあきれたように返され、
>もう口論に発展する寸前

意味不明ですね
道路標識を理解せずに公道を車で走行させている自分に何ら疑問を抱かず
呆れた相手を非難して口論になりそうだった?
はあ?
アタマ大丈夫ですかあ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:13:11.83ID:4uvOE2970
お互い命かかってるから、ミスした時にひどく怒るのは仕方ないかもしれないが、
人格否定したり悪態つく必要はないんじゃまいか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:17:13.19ID:BltUxmyx0
今の教習所って教官選べるだろ
昔はほんとにひどいやつ多かったし
殴られないだけましと思えよw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:17:25.15ID:/2sDQTmv0
>>53
そんなの言い訳になりませんよ?
公道を車で走行するなら運転者は当然知っていなければならないはず
自分の無知を指摘されて激高するなどもってのほか
恥を知るべきですね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:21:12.94ID:tRBpM80U0
この手の連中は一回怒鳴り付けたらすぐ大人しくなるよ所詮運転技術しか誇るもののないカスだから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:24:01.10ID:sc5z3DA80
毎回毎回怒鳴られてたなー
『お前アホか!』とか当たり前だった
ファイルみたいので頭を殴られた事もあった
30年くらい前はそういうの普通だった
当時は学校の先生もそんな感じだったから特別に酷い事をされてる様には思ってなかった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:24:21.86ID:E2KG1+Ph0
教習所でさあ走るぞって時に、助手席に乗った爺さん教官に
「GROに入れて!」
って言われて「じ、GROですか??え?何ですか?」って2、3回聞き直したらすごい怒られた
どう聞いても「ギア、ローに入れて」なんて聞こえなかったよ
あれだけは忘れられない
まだ生きてるかなあ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:27:29.87ID:c0U3XMda0
前にプライベートで教官の車に乗せてもらったけどあいつら日常の運転でも首ぶんぶん振って左右確認してるからな
完全にキチガイだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:27:38.78ID:O+9UUCKy0
免許取りに行って免許取らずにやめるやつってなんなの?w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:28:33.66ID:/2sDQTmv0
指導員の不適切な言動はそりゃあるだろうが
例示として挙げられた>>1を検討するに理不尽な言動は殆どないように思えるがな
むしろこれを理不尽だととらえるのは相当程度アタマが悪いか自覚がないがないんだろうね
公道で車を走らす、免許を受けることの意味についてさ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:28:53.19ID:NaOXuC0N0
こっちが金払ってるのになんであいつらあんなに偉そうなんだ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:30:34.01ID:FQ0d0Hv70
嫌な教官だったわ。舌打ち溜息繰り返して。
こっちなMT初めてで走ってんのに。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:31:39.76ID:tWmVhZXC0
よく聞くけどそんな教官に当たったことない
文句垂れてるのは余程運転センスがないんだろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:33:51.37ID:Eob8PhsA0
厳しい教官だと達成感はひとしおですよ
がんばって下さい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:34:00.64ID:VdvkupFd0
>>4
だよな。態度悪い教官を交差点右折時に急加速で頭を窓ガラスにぶつけてやったわw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:35:34.93ID:/XJIoh0h0
>>59
イヤそれは正しいw
普段から「減点されない運転」の練習してるんだよ
生徒の前でお手本を見せる事もあるだろうし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:37:10.55ID:1HfbIC/R0
厳しい教官と理不尽な教官は違うからなぁ
自分がとった時も○○番ははずれとかいわれてた教官がいた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:37:46.89ID:HY2uKw8b0
真面目に慎重に運転してるうちは説明もせずに罵倒を繰り返してただけだった。
そのせいで神経が参って高速で多少危ないことになったら、その後は大人しく説明するようになった。

あれは厳しい教育でもなんでもない100%の悪意と罵倒だわ。上達の妨害でしかない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:38:34.63ID:/2sDQTmv0
免許とれるようにして欲しいと依頼され金を貰ったのだから
そりゃ免許取れるように最大限努力しますよって話だよね
法知識と尊重の精神、運転技量、何よりも運転者としての自覚
これを叩きこまなきゃ免許交付されるに値する人間にはなりませんからねえ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:40:40.50ID:0vYto0Wd0
罵倒はされないけどさ、よくわかんねえ世間話に、つきあわされる。
適当にあいづちを打たないと、機嫌悪くなるしw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:42:36.16ID:1/3romCe0
俺が通った所はホンダ資本の教習所で、車もホンダ車。
将来のお客を敵に回すわけにはいかないらしく、
非常に丁寧で紳士的な教官ばかりだった。
あっさり卒業させてくれたが、俺としてはもう少し
鍛えて欲しかった。免許取ってから苦労したからね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:46:41.10ID:1NIimuNJ0
自分が教習所の教官だったらと、ちょっと考えてみた。
「車に乗ったら人が変わる」とよく言う。その通りだと思う。
普段は大声で相手を罵倒するなんて絶対ない! ところが運転中には
ある!のだ!「この馬鹿野郎め!」「何やってるんだ、このアホ!」
かなり大声が出るw これはいったい何なのかw
教官の態度に通ずるものがありはしないか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:48:57.99ID:59XwdK0B0
シフトチェンジしようしたら間違って教官の股間のレバーを握ってしまうことはよくあるよね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:50:12.28ID:Nu6x07Bc0
ルックスが良くないと人が寄らないんだろうね
だから性格的な質が下がりまくる
ルックスにコンプあるから言ってやったわ
すいません〜。ブスで〜。って
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:50:14.17ID:OmxDVquc0
そんなに酷い人はいなかったけど
息が臭い人が多かったかな
特に女性の教官
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:53:15.95ID:Nu6x07Bc0
>>78

私の好きな女性教官はキチンとしていたわ
運が悪かったんだね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:55:15.36ID:/XJIoh0h0
>>74
延長ってどうしてもネガティブに捉えちゃうけど
「たくさん練習出来てラッキー」とも考えられるよねw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:56:05.82ID:etWXSfzO0
男塾の教官みたいな感じだった。
竹刀を車に持ち込んでたし。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:56:18.90ID:NjHICu+B0
先日マイクロバス運転するために中型にしようと30年ぶりくらいに教習所通った。

わかったことは、
教えるんじゃなくて、やらせてみて失敗したらだめ出しする
だめ出ししなくても、ため息ついたり「おいおい」とか独り言を言う
こういうのがまだいるってこと。
何をさせたいのか、何が基準なのかさっぱりわからないまま運転させられる。
こっちはとにかく萎縮するし、どんどん焦ってなおさら失敗する。

いい教官にあたったこともあって、その人はその時間にやることのポイントとそのコツをあらかじめ教えてくれた。
ものすごく上達した。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:58:09.41ID:J8QfjqwB0
偉そうな態度の奴には文句言えばええねん 文句言って教官替えてくれで終わりやで
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:58:28.22ID:vEM5Gu120
運転中に腹が立つことが起きても冷静さを保てるか?を試験してるんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:58:38.40ID:rrkVzdIT0
大学時代、自宅の前の家が某教習所やってて
路上入れまくって(というか向こうが勝手にこの日とこの日とこの日と連発で入れまくる)くれて、多分最短で免許取った
毎日上限?まで路上出来た
その代わり連続で入れてあるから1日でも休むと大変なことになった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 20:59:59.72ID:rrkVzdIT0
更に言うと学科満点とかいう無駄にこっちも全開ヤル気になってた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:03:53.85ID:xl1QgIzk0
いまどきそんな教習所がまだあるとは…
とりあえずクレーム入れればいいんじゃね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:04:08.67ID:Nu6x07Bc0
>>82

マイクロバスを運転している教官はいい人ぽかった
若い人がダメっぽいというのか、
ルックスが仇となり完全に看板ぽい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:04:55.75ID:xl1QgIzk0
>>83
これ
指定もできるしな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:05:20.71ID:TD9j+m0c0
人格否定すれば成長するのならこんなに楽なことはないなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:06:52.40ID:bVSpFKXI0
教官はバカ女に登り坂優先とカーブでは外側優先をちゃんと教えとけよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:07:59.63ID:TD9j+m0c0
はやく自動運転が実用化されてこいつら全部リストラされればいいのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:10:08.56ID:cOU/pzc80
男のくせに教習所か寄ってる奴は情けないな
一発試験で取れよ普通免許ごとき
0095週刊教習所
垢版 |
2017/05/29(月) 21:10:24.74ID:Nu6x07Bc0
サービス業化された車社会
未だに素直な意見を云える立場が1人も居ないと
いうのだろうか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:10:31.74ID:ZL9NdA/20
はじめての教習で、おっさんひたすら大学時代の武勇伝で語ってたな。
友人と事業やって、いくら稼いだとか。女囲っていたとか。
なんだろ。教官という境遇にコンプレックスでもあるのか。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:11:22.88ID:1mlKX2V20
教習所教員て、ほとんどが天下りなんだろ?
なんで天下りなのか分かるな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:11:27.18ID:cbEl0KYJ0
>>71
公務員=官でもないんだぞ
本来は国家公務員が「官」で地方公務員は「吏」だ
現代日本だと国家公務員を「官吏」とごっちゃに言ってしまってるからアレだが

教習所指導員は各都道府県公安委員会に認定を受けているみなし公務員で
日本の場合、地方公務員は「吏」「員」「吏員」を当てる
よって「教習所指導員」が正しい
教官は単に俗称だな

なお地方公務員のくせに警察「官」なのは
「本当は細かい規定があるけど募集の時とかいちいち使い分けるの面倒だから」
という理由でなし崩しに慣例化させてるだけで
本来は「警察吏員」が正しい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:12:28.44ID:xl1QgIzk0
免許取る奴減ってんのに何やってんだか…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:12:37.26ID:Nu6x07Bc0
>>97

天に上らなくて下ったからでつちゅ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:15:19.78ID:137thvGK0
>>1
ブログで記事立てるなよクソが。
マジに死ねアホウ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:15:35.02ID:Nu6x07Bc0
>>101


良房!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:17:01.68ID:YH0gAnzf0
×教官
○指導員
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:19:40.04ID:tK+iPXqt0
元気が出るテレビの亀有の鬼教官を思い出した
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:22:21.25ID:azlPWoCJ0
わがまま
ボンクラ
根性なし

ハンドル握る資格すらないわ
一生徒歩で過ごしや
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:22:32.39ID:Npo1AN9nO
変なの湧いてて草
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:24:29.86ID:Nu6x07Bc0
>>106

おめーも変な人間の一因だろうが‥
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:24:55.44ID:4cZoSAwqO
教習所の教官のくせに生意気だな
タクシーの運ちゃんと同レベルなのに
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:25:11.99ID:AF/Y1CIt0
俺の時代は毎日殴られ蹴られ死ね殺すぞ屑だの言われまくってた
ある日など跳び蹴り食らって肋骨にひび入った
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:26:26.58ID:Nu6x07Bc0
文章に書き出すと分からなくなるけど
実際にその人に会ってみたら‥だな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:26:40.41ID:azlPWoCJ0
>>109
二種免許持ちに対してボンクラが意見w
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:27:39.32ID:azlPWoCJ0
>>110
偉い教官や
謙虚にそれに耐えて免許取れたあんちゃんも大したもんや
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:28:41.99ID:/2sDQTmv0
>>59
事故や違反があると指導員の資格が取り消されると聞いた
もらい事故でもダメなんだそうだ
それを聞いたお前はその指導員をバカにできるのか?

つまり「そういうこと」なんだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:29:40.28ID:xl1QgIzk0
車オタクじゃない限り日本で免許取る意味はあんまないのかも
今はMT運転できてもリスペクトされるどころか変な人に見られるしw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:29:58.50ID:nswgwHCa0
>>97
天下りなんてほぼない
管理者や校長は地元の幹部警察官
obがよくやってるが指導なんて下の仕事はしない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:31:50.02ID:gdP/wOtS0
夜の路上終わったら送迎バスが出ちゃってた
指導員は若いお兄さんだったが自分の車で家まで送ってくれたよ、
いい人もいる。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:31:54.08ID:cv6B5q+B0
教習所の教官ってまーいろんな人がいるけど何言われても右→左じゃだめなん?
っていうか、むちゃくちゃなこと言う教官については、笑い話系にして落としてたけどなみんな
いちいち根に持ったってしょーがないし
だいたい免許取ったらそれで終わりじゃん?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:32:01.75ID:Nu6x07Bc0
私はいつも嘘を投げたり半分変なことを言う
これに対して頭おかしいとか色々言う人がいる

実はどの位言葉に対して敏感になるかどうか見てる
冗談や嘘や噂にやたら敏感だったら
精神病患者の可能性があるらしいから
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:33:31.51ID:azlPWoCJ0
>>117
そらま操作実技系はなんでも、どんな理不尽できついストレスがかかってても、あらゆる瞬間、全部自分の責任で的確安全にコトすまさとあかんのや
がっこの勉強とちゃうわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:36:10.52ID:tK+iPXqt0
ぼろ糞言われて当時は腹立ったけど
朝鮮の教習事情と交通事故の多さ知って考えが変わったわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:37:02.94ID:mOOs1mAW0
これに限らず、世の中いてもいなくてもいいような奴が威張りくさる
体育教師みたいなもんだ
自分では、俺がいないとシマらないとでも思ってるんだろうが
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:38:28.43ID:n/a9iN5Z0
>>1
都内の教習所だと、
四半世紀前に比べて教官の腰が低くなってる感じがするけどねw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:38:53.95ID:PzYyEzzW0
>>117
基本的に現場で叩き上げられた人が講師やってるからな
俺も移動式クレーンの教習でクソミソに言われたわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:44:06.48ID:QPaWWiH90
自分の操作ひとつで人命を左右する点において
玉掛けと同じくらい自動車免許も厳しくあるべきなんだよね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:44:07.67ID:odc4cuk80
人格障害者は他人の人格を否定するのが常套手段
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 21:45:37.01ID:4wJcxE0M0
舌打ちされるしダミ声で怒鳴られるし怖かったわ
萎縮して操作間違えたっちゅーねん
1発合格できたからよかったけど今は生徒確保のために優しいらしいね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 22:05:18.81ID:p/MWBVMc0
運転が異常に下手な人
フェイントみたいな妙な動きする人
車線現象時の合流も出来ない人
すれ違いが出来ない人
がいる理由がわかった

お客様扱いで教習所出るから
基礎が身に付かなくて
変な癖も矯正されないんだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 22:10:47.66ID:/udg7wIp0
てか、教官のおっさんって場内だと結構派手な運転する人多い
乗り場に教習車並べてる時にタイヤをキュキュキュキュ言わせて並び替えしてた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 22:41:05.98ID:CF55JbQ80
ここで言う"嫌がられた教官"とその生徒の卒業後の事故率のデータは、教習所は必ず持ってるはずだけど、この辺のデータは公開されないのがな
結構、面白いと思うんだけどね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 22:44:15.17ID:El6qxQBi0
自衛隊の教習所だとその上に殴るけるだったんだけどそれはどうすればいいの
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 22:48:15.99ID:MpM1HUhk0
>>133
殴る蹴る立場になれば良いんじゃないの?
その立場になって、そういうことを止めれば良し。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 22:49:37.50ID:azlPWoCJ0
>>133
戦場では何が起きるかわからんから、それでええんちゃう?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 22:50:29.56ID:z0W4djG80
第一段階の最初の実技で「下手くそ!!」って怒鳴られた。



上手かったら問題だろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 22:50:45.83ID:a+vgHdmY0
>>123
教習所卒業して何年経っても、事故起こすと「あなた、どこの教習所卒業ですか?」って訊かれるのな。
どうも警察は”教習所と事故の相関関係”みたいなデータを取ってるみたいだ。
教官の側も上から、将来事故起こさないよう、厳しく指導せよ、みたいに言われてるんだろうね。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 22:52:41.59ID:51UBn9GW0
こいつらクソ教官がそこまで世の中のためを思って厳しい指導をしているとは思えない。
その瞬間の虫の居所で近くにいる生徒に当たり散らしたりしているとしか思えないな。
もともとクソ人格が教官になっただけのこと。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 22:52:46.87ID:sltmYYb90
クソ教官とやらの代弁してるキチガイは
クソ教習所のクソ教官本人
チンピラ以下のクソ教官www
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:01:15.86ID:C7Avmutd0
スマホで録音してそれこそバカッターにうpすればいいじゃん
昔はそんなのなかった方泣き寝入りで強い立場に従うしかなかったけど
理不尽だと思うなら今は武器がある
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:05:25.35ID:xl1QgIzk0
>>133
情報を身につける努力をすればいい
本を読むもよし目の前の箱で調べ物をするのもよし
そうすればちょっと前までは少年がつくほうの院卒が当たり前にいたような職場を選ぶようなヘマはしなくなる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:07:09.10ID:tS6RQLGR0
>>137
自分と同時期に入った子が補習もなしに2か月も立たないうちに免許取ったけど
1週間もたたないうちに速攻事故ったわ
教官とかいくら運転がうまくても油断したら事故るんですと授業中やっていたし
その後はがきで安全運転確認とかきたな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:09:30.45ID:wUlRuUyW0
>>6
この程度でグチったりキレたりするメンタルで人にモノ教えるな小物
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:11:55.36ID:rGxyn5S20
>路上教習で、カーブを曲がり切れずに道端の草むらに突っ込んで
>しまいそうになったことがあるのですが

え??最近の教習車って教官の乗る助手席にブレーキ付いてないの???
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:14:45.81ID:l2bJwaNu0
「鎖骨が折れる」と言われても俺は「ハハハ」と笑っていたぞ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:17:10.79ID:ZjQuXxEM0
>>32
俺は関係なかったな。
運転技術に厳しいも優しいも関係ないから。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:18:11.53ID:l2bJwaNu0
指導員は退職したら早死にするのが多いからストレスは半端ないんだろうな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:19:39.31ID:4o8gD7f/0
俺が自動車教習所に通ったのは、もう40年も前のことになるが、その当時でさえ教習生に悪態をつくような
教員はいなかったぞぉ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:22:51.44ID:BUoLnQwY0
サイゾーでスレ立てするアフィカスニライカナイの
アフィブログ転載用スレ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:24:09.12ID:Eo3RNVqQ0
教習中ずっと太もも撫でられ続けた事ある
18歳で処女だったから怖くてなにも言えなかったな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:26:45.06ID:x23MHTq/0
明らかに元レディースの教官に当たって超怖くて緊張して、
カーブに入るときにシフトレバー握ろうとしたら間違えて教官のタイトミニの太もも触っちゃって、
うわあああああああすみませんすみませんって謝って、
そしたら意外と 
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:31:09.33ID:mVbSmLFd0
右手の皮手袋でヘッドレストをガンガンたたく教官のあだ名はサイボーグ
言葉責めでくる女教官のあだ名は岩下志麻だった
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/29(月) 23:48:20.98ID:Eb6rdU060
>>143
嫌なら教習所行くなよwww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:01:56.57ID:t/7EcVDRO
>>120
そうかお前、精神病を患っていたのか早く良くなるといいな
道のりはかなり険しいと思うけど頑張るんだぜ決して治らないとは限らないんだから
諦めんなよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:03:28.40ID:8BTo3uo20
マジで教官なんてクズの中のクズだから!
自動車教習所なんぞ無くなってもかまわん!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:16:46.37ID:L/i0L7m+0
卒業して終わってみると、うるさく言われた所が役にたってるなぁって思うけど、教習期間は腹立つよねぇ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:22:36.35ID:UswTu2hz0
あはは。だってみんな懲戒くらって退職した警察官ばっかりじゃん。
そりゃ見下すし、態度も横柄だよ。
だって屑警官のあつまりだもん。
中には優秀な人も居るけどまず居ない。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:23:58.16ID:BRpWeYxe0
入校時の適性検査だったかな、ローシャルハットテストの結果があながち当たっていた事に腹が立ったな。
教官の、態よりもそっちの方が苛立つ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:27:49.83ID:CGcaHPyc0
俺は車の乗り方も女の乗り方も合宿免許で覚えた
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:31:01.74ID:du6gebI10
講習で原付バイクが上手く乗れない様子を無関係の教員達にまで揶揄われたせいでトラウマ
下品な笑い声だった
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:33:38.52ID:Ycv7Ls270
それで事故が減るならいいんじゃないか
セクハラは問題外だが
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 00:49:42.64ID:tXb5RfxE0
>>136
俺は同じ状況で「運転したことあるでしょ」って言われたよ?
よっぽどヘボだったんだなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 01:08:19.33ID:OEVgsTkw0
>>159
それよく聞くけど本当なのか?アイツら元警察官なのか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 01:10:50.96ID:0yNo/oM3O
女性教官は厳しいけど、従順にやってれば嫌味もなく、やりやすかったな
変に気遣って丁寧にしようとするオッサン教官に苛ついたわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 01:43:57.85ID:gPMvcEjG0
オレはあまり記憶に無いな
まぁ第二段階一回は補講お約束みたいなので受けさせられたが・・・
仮免路上は教官寝てたし(´・ω・`)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 03:27:01.13ID:YW6BE35D0
自動車学校の教官なんて職失ったら他に行けないような奴ばっかりだから、学校側に抗議するぞって逆に脅迫すれば効果ありだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 04:21:10.96ID:A4EIGE6D0
教官やってるけど性格が悪いとかどうしようもないクズとかダメなヤツばっかりだぞ
文句言われるようなヤツは
おまえらもまわりの文句言ってるヤツのほとんどが嫌なヤツで性格のいいまともなコは文句言ってるの聞いたことないはず
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 04:28:02.81ID:9wuAtsE+0
コギャルが流行った時代に教習所通ってたけど、普段は厚底で、運転する時勿論持参のスニーカー履いてたけど、何故か来るときの服装まで色々と言われて不愉快だった。
多分免許取得してからもそんな靴じゃいけないということを言いたかったんだろうけど、そんなの自分が一番わかってるわ。高い金額払って何も得たものはなかったな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 04:37:33.05ID:FWngXXARO
免許センターは 警官の前科者の天下り先だべよ
その家族も一緒に

天下り斡旋は、国家公務員法違反

公務員が在職中に再就職活動をするのも違反ッポイんだね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 04:39:08.62ID:aUQIqN5t0
自動車教習所なんてクズの集まりに決まってるじゃねーか。
黙って立って客は来るんだから。

もちろん俺の場合もロクな教官じゃなかったわ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 04:42:54.78ID:vLgNfF9v0
20年くらいまえに教官指名制度の教習所で取ったからなんともなかった。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 04:46:01.45ID:XUD5CXIV0
オートマ限定は廃止してほしい
マニュアル乗れるだけの技量をもって卒業してほしい例え生涯マニュアル車に乗らなくてもゴーカートじゃないんだからさ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 04:54:33.98ID:HkbP0o+20
町にひとつしか教習所が無いところがある
隣町まで50キロ、その教習所は厳しいと評判、だがしかし理不尽な教育はしていない
昔からなのか町全体の交通マナーは最高、走っている俺が気持ちいいと感じるほど

一方教習所が3つある隣町、客の取り合いで受かりやすい所を求めて客が教習所を選ぶ
個別教習所もある
町全体の交通マナーは最悪である、走っている俺が周りの車に対して殺意を覚える
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 04:57:43.10ID:1wZepM840
並みの知識身に付け、並みの運転で教習に臨めば変な事言われたりするのはほぼ無い
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 05:05:41.76ID:T6eu32FT0
教習所の教官がひどいという話は都市伝説のようにさえ思える。
人によって差別でもあるのかね。
俺は頭脳優秀なのを見込まれて「免許試験の実際の試験問題がどういうのが出たか、
後で教えて欲しい」と教習所に依頼され教えて、結構な額の謝礼を貰ったから
教習所に悪印象はない。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 05:10:10.42ID:vVegnnq00
役人崩れの収容先とか無駄なこといつまでやるんだろうか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 05:13:46.46ID:vVegnnq00
>>171
昼寝してる馬鹿相手に1時間5000円払って、オマケに無駄にガソリン使って車走らせてるだけ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 05:14:56.85ID:Gw06LSQt0
確かにおかしい奴多いなあw
厳しく教えてくれるのはまだマシで、ネチネチと陰湿な教官に当たると
本当に嫌になる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 05:19:41.32ID:0jTtJmH20
つうか、日本の都市交通事情だと、厳しい教習をクリアした人じゃないと危ないんだって
今の教習所はソフト過ぎるくらい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 05:19:51.62ID:XUD5CXIV0
高速教習を3人で行ったとき俺だけ下手だから試験落ちるって散々言ってた教官がいたんだが俺だけ受かったときの教官の顔は見ものだったな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 05:24:18.15ID:DXrEUYXJ0
自主練習したくても値段高すぎて回数こなせないし
的外れで意味不明な指摘する教官多いしどうしろと
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 05:32:17.48ID:Zf4sz9ui0
昔から言われてることだけど、もう随分改善されてきてるんじゃなかったのか
俺が免許取ったのは20年ぐらい前だけど、そんなひどい教官は居なかったけどなあ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 05:45:55.95ID:vcwVriHl0
噂には聞くけど、パワハラ教官には遭遇したことないな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 05:54:57.04ID:JqLqjVC3O
>>167
天下りの元警官なのって、一般の学校だと校長教頭にあたる管理業務職だけらしいよ。
俺が昔免許取った時はJRが嫌で辞めた元国鉄マンの人とか
訪問販売のセールスしてた人とか元タクシー運転手とか色々だった。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 06:07:49.79ID:GfBq2w4T0
昔は、そうだったけど今は違うと思ってた
今も、そうなん?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 06:13:03.07ID:uOeo95gg0
俺は公認の教習所でなくて、個人で教えてくれる教官のとこで練習したわ
仮免も免許センターで受験なので難しかった
その教官は優しくてユーモアがあって楽しく練習でかたよ、でも足が臭かった
助手席で靴を脱がないで欲しかったわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 06:38:50.18ID:ZR+sYro20
>>167
俺の遠い親戚が経営してたが
結局それが嫌になって廃業したらしい

「お前の教習所出身者の事故が多い」とネチネチ言われ
引き換えに受け入れさせられより悪化w
「もういいや」でぶん投げた
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 06:50:39.08ID:chGFRE0V0
「車、(無免許で)運転したことある? ……ない?
ないのか。はぁ〜、一から教えなきゃダメか。」

教習所ではじめて車に乗った時に言われた言葉。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 06:59:31.90ID:42PPK+zd0
jkの時に免許ったんだけど太腿を触りまくってくる教官いたよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 07:07:53.68ID:tShQVX980
2回目の路上の練習で、キープレフトなんかすんな!自転車ひくだろと言われた。 
3回目はキープレフトしろと言われた。6回目で運転手が車道の真ん中にいるよう教わった
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 07:17:10.82ID:/LceNfqM0
高速道路教習が全身刺青だらけの一切敬語話せない兄ちゃんと一緒だったな
教官が怯えきってて気の毒だった
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 07:19:08.72ID:EE92UlRQ0
車やボートの教官なんてクズが多いよ。

何の取り柄もない馬鹿がやる職業さ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 07:21:21.72ID:EE92UlRQ0
教官には朝鮮人も多かったわ

全く、クソ率が高い職業だわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 07:22:07.18ID:PMq9YTff0
某研究所ってすごいところに努めてるオッサンも中年になって取りに行ったけど
途中で行かなくなったってw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 07:22:45.68ID:ANfxoYVr0
路上教習の時に教官が寝てた
適当に色々走って教習所に戻ってきたら不合格にされた
次の教官から初めて聞いたんだが、停車の練習をしなきゃいけなかったらしい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 07:24:34.35ID:iaUzGYBV0
おれんときもひどい教官だったな どなりまくり
自動車免許場の隣の教習所だったんだけど
免許場移転にともなって潰れ職員全解雇 街中で解雇反対の
署名してたけどザマと思ってた
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 07:24:53.27ID:is7eL5p80
この程度の煽りで頭に血が上ってるようなのがハンドル握って大丈夫かいな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 07:27:55.45ID:9FTq0xCG0
女の子にもっともモテるのが自動車学校の指導員だって知ってるか?
運転のドキドキが指導員への恋心と勘違いして卒業時に告白したり卒業後に何度も会いに来たりするから指導員たちは食いまくりなんだよ
全国ほぼ全ての女の子たちが数少ない教習所に通うから毎年新鮮な女の子を食える

純恋板の教習所スレみればお花畑なまんこが大量にいてムカつくぞ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 07:28:03.78ID:uL/SErwH0
教官はお前のママじゃない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 07:30:10.91ID:uL/SErwH0
みんなが、デタラメな運転するもんは路上から排除して欲しい思ってる事を、教官はやってくれてるんやで
嫌なら免許とらんでええねん
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 07:35:28.92ID:Dqss7Ixu0
大切な基本みたいなの教えないんだよね。だから結局こっちも
委縮した感じになってしまうというかね。
一度金を払ってしまえばキレても
金の返金はなし。だから我慢していくしかないしさ〜。基本クズの集まりだよ。
中型バイク取ったときの先生はいい人が多かったけどね。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 07:37:09.78ID:QuaXG9C+0
今でもこんなひどいの居るの?
15年くらい前に東京で取ったけど、ひどい人は全く居なかったな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 07:38:08.19ID:rqGHPpIF0
>>14 そっか、指名制にすればいいんだ。腐った野郎には指名入らなくなるからな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 07:39:30.72ID:45nIn+JU0
免許取った後も運転に口挟むやつを載せる可能性あるから予行練習だと思え
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 07:44:30.17ID:D+CDNrXH0
自分が行ってた教習所なくなってたな
ネットがある時代じゃ評判わかるもんな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:13:36.63ID:EQoXmQ/n0
都会人は免許なくても困らないからいいね田舎もんは大学卒業までに免許とらないと人生詰む
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:20:58.30ID:kPuJ0pS70
>>215
んなことない
仕事が営業だと免許いるだろうが
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:29:22.08ID:fC//GdT60
免許取ったら世の中のキチガイと
渡り合わなきゃ行けないんだよ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:41:48.51ID:D+YYSW9L0
殺人兵器にも成り得る道具の扱い方を教えるんだろ。
トラウマになるぐらい厳しく指導したり、高圧的な態度で指導するのは正しいと思う。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:42:26.83ID:hsXx7jAA0
むしろ逆に甘すぎるくらいでしょ
甘くなって誰も彼も免許取るようになって
マナー悪かったりおかしな運転してる奴多いわ
んでだいたい運転者見るとおばさん
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:46:13.16ID:q67zkpFM0
甘い教官より厳しい教官のほうがミスしなかったな
教習中くらい嫌な思いした方がいい
後で困るのは巻き添えになる周りの人間だ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:46:43.25ID:g7vWvJff0
当然、近所を走っている教習車に復讐している
さっさと動かない時に抜きざまに怒鳴りちらしてやってる
教官は手を上げて謝るけどしばらく睨み付けてるよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:58:09.42ID:c8CvJZEv0
>>14
(´・ω・ )ノシ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 08:59:32.05ID:bou8cicn0
教習所内練習の際、隣で寝やがったんで、スペースに止めて帰ったことがある。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:02:02.81ID:tsKEDhAt0
>>8
教える側って未熟でも生徒から見たら先生だからね。
謙虚な人や礼儀正しい人は少ないよね。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:08:01.16ID:ANQM8Dj90
少し考えればわかるが、教官て、運転下手くそな奴に命を預けてるんだよ。毎日毎日。
自分が他人から毎日車をぶつけられそうになってると考えたらどう思う?
そりゃ普通の感覚じゃやってられんわ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:16:17.95ID:U6TdQYSj0
女性の指導員はわざとメイク抑え目で態度も不愛想にしてる人多いかな
勘違いしてスイッチ入っちゃう若者が多いんだろうなw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:18:19.91ID:tiLfQ1aw0
でも、お前らは教官じゃないんだろ?


記事には取り敢えず反論して、

「サプライズが格好良い俺!」

なんてのは、厨二で卒業しとけ.
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:18:21.74ID:OFT5lNBR0
爆弾ベスト来て教習受ければどんなに下手でもハンコ押してくれるよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:19:32.81ID:Z960Ghbc0
オレが教習所に通ってた時に警察の天下りが隣に座って終始寝てたのに×を食らったことがあった
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:37:36.79ID:VWcsqAQw0
松田優作が死ぬ直前まで車の免許持ってなかったらしいな
どうしても教官と喧嘩になっちゃって取れなかったらしい
バイクのは持ってたけど
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:43:06.67ID:bl+R13pF0
切れやすいのはカッコ悪いと考えて、どんな事言われても気持ちを切り替えす訓練だと思えばいいよ。まぁ卒業してしまえばいい思い出になるよ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:45:40.40ID:YX3yOJDc0
教習所の送り迎えのマイクロバスの中で、今日のあの◯号車のクソジジイ教え方がヘタクソでさ〜って話を隣のやつとしてたら周りのオバちゃんたちがざわざわニヤニヤし出した。
何かなと思ってたらバスの運転手がそのジジイだったことがあった。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 09:55:14.98ID:o/yTkHBK0
正直ヘタクソだったんで指導員によく怒られたけど、
そのおかげで身に付いた知識とかコツとかあるけどな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 10:47:29.75ID:btljBJbKO
俺が取りに行ってた頃学校終わったJKが制服で沢山来ていたんだが運転凄かったぞw
場内走行でサイドブレーキ引いたまま走り続けてコース白煙につつまれるとか
坂道に勢いよく突っ込んで道外れて横転しそうになったりと女コエーと思ったわ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:37:33.70ID:imVmFnBg0
>>14
わたしが通ってた教習所もコンピュータ予約で指名できたよ、自分は早く取りたかったから指名してなかったけど優しくイケメンで人気の教官がいた
教習所は楽しかったってイメージしかない、短期集中で通ってたけどワイワイ楽しかった。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:42:40.34ID:PqUS8hbO0
一発免許取りに行けば教習所の悪態が仏の言葉に聞こえてくるぞ。
試験場の試験官は、何処がどうだとかは一々言ってくれないからな。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 11:46:34.01ID:imVmFnBg0
路上でてからの追い越し教習が一番緊張した。
懐かしいな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 12:38:02.58ID:h4GEoN4f0
スレチごめんね
免許の更新に警察署に行ったときに
窓口のかわいい子に「交通安全協会に入りませんか?」って言われて
ついカネを払ってしまった。普通なら絶対断ってるのに。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 13:07:00.32ID:i/+JiC290
お姉さんに入りたいのですが
どうすればいいですか?ココですか?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 13:12:44.35ID:qM16TXGk0
教習所で習ったことの7割ぐらいは忘れてるだろ?

意味ないってことだよw

それでも事故なんて一度も起こしたことねーわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 13:19:18.60ID:0dyaV8pN0
自分が当たった教官は運転中に
突然大声で怒鳴りだすから危ないったらありゃしなかった
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:38:37.08ID:jGIorJbv0
自動車教習所の教官は横柄で女に贔屓する奴多いね
大卒の教員免許持ってる人しか出来ないようにすればいいのに
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:40:29.29ID:Kx3VKpGf0
自動車メーカー全部倒産してほしい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:42:57.28ID:tBnvIiFS0
ぼく中の人やけど
なんでも聞いてー
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:45:45.28ID:qZAzPkww0
路上の時
助手席のブレーキをむやみに踏まれて余計に事故りかけたことはある
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:47:28.98ID:emx7z3Bo0
>>240
教習所なのに悪いところを教えてくれない教官が問題
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:48:46.47ID:PKUAT6gU0
川上さんあんただよm9(^^)
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:50:46.39ID:UEyMm0H40
指導員に「お前の名前、なんかムカつく」って言われたことあったな。
面倒くさいから、ムカつく理由は聞かなかったけどさ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 14:57:33.48ID:qM16TXGk0
>>249
聞きたいことはないから、このスレを読んでまともな人間になってください
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:03:21.34ID:BXoO6VeP0
言葉数が少なく、ハンコだけはきっちり押してくれる指導員が至高
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:16:17.69ID:7SFKL83L0
社会不適合者がなる職業だからな。
要は人間のクズ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:21:22.01ID:hMnxVsgV0
どこの田舎の教習所だよ、いまは指名制や評価制度とかあるだろ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:26:09.78ID:GJeB4WfR0
毎回罵詈雑言を浴びせてくる教官がいたが三回分の教習時に録音した物をそこの偉いさんに聞かせて訴えると言ったらその教官はクビになった
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:29:19.06ID:xSGXCgNo0
>>240
集金用に別の方法がある免許取得制度がすでにもうおかしいんだよ日本って
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 15:30:54.52ID:zaGq1UZB0
教習所の教官を「先生」として見ちゃダメ
あれは仕事にあぶれてたり、アルバイトでやるもの
そうい奴がやってる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 16:00:42.42ID:GsEVfNCC0
実は教習所のS字やらクランクは曲がれなくても大丈夫
あのレベルの道が実在したらそこに家がある奴しか通りません
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 16:03:12.95ID:jqV221pd0
あるわなーこれw
俺なんか突然、キレられて、もう終りって帰るように言われたわw
「おまえ自分がうまいって思ってるがそんなこと無いからな!」ってキレていた
別に敬語使わないとか無かったのになぁ無愛想だったのは認めるが
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 16:31:24.29ID:9BzHZ2zs0
適性検査5Aでも敢えてAT限定を選ぶやつ素敵
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 17:12:20.01ID:/1HVW4/X0
中卒高卒レベルの知能なのに他人に指導する立場にいるってのがそもそもおかしい
車が好きで好きでって言うんなら人に教える仕事以外に就けよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 17:29:29.18ID:hij2Deg70
事務のおっさんと大げんかした。
検定の日、そのおっさんが制服着て助手席に座ってた
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 17:37:53.96ID:tBnvIiFS0
>>254
スンマセンここは本当に勉強になります
ただみんながクズ指導員てわけではないのはわかってね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 17:46:01.69ID:o8DmvEm00
教習原簿に教習印を押したら負け
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 18:14:05.74ID:Bv3rlAjD0
後になって聞いた話でもう50年以上も前の話になるが、教師をしていた祖父が
免許を取ろうと教習所に通ったことがあったらしいが、孫の自分が言うのも何だけど
あの仏様のように温厚だった祖父が、指導の仕方に怒って途中で止めたらしい。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 18:17:15.70ID:QJ2tTU2K0
教習所はまぁよかったが、試験場の試験員がダメだね。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 18:18:01.01ID:WoiWHGPo0
教官のいじわるは日常茶飯事
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 18:22:12.77ID:NJg9BFbt0
集団ストーカーとは国家が国民を奴隷化するための都合のいい道具で、国家が気に入らない者、役にたたない
者をターゲットに指定し、大勢の手下を使って行う”いやがらせ犯罪”のことである。明確な証拠が残りにくい
ため被害者が警察や周りの人間にこの被害を訴えたところを被害妄想患者であるとして精神課病院へ誘導し、
殺虫剤同然の抗精神病薬を飲ませ、本物の精神病患者に仕立て上げ、社会から抹殺するシステムです。これが
悪辣非道な国家の正体です。このいやがらせ犯罪の被害者は日本全国に大勢います。ネット上で、「これは被
害妄想である」という文章を多く見かけるが、そもそも何も知らない第三者が、この犯罪は存在しないと断定
する事自体ありえません。つまり加害者側(国家側)の隠蔽工作です。集団ストーカー犯罪に加害者がいなけ
れば、妄想だ!妄想だ!と必死にネット工作する人も出てこないのである。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 18:27:30.35ID:Bp4fwJSU0
もっと厳しくしたほうが
良く免許とれたな?と言うのが多すぎ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 18:33:39.01ID:BXoO6VeP0
少子化で儲からなくなったからなくなったら態度改善とか 
もう、どうしようもない業界だな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:43:48.27ID:5BzVGU4B0
教習所の教官なんて資格要るの?
どんなカスでもくずでも成れそう!
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:45:29.83ID:p22FQmIB0
>>1

ていうか、これだけ事故が多いのって教習所の責任じゃね?

警察バックだからやりたい放題か?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 22:46:06.12ID:p22FQmIB0
>>1

つーか、基本的に馬鹿だろ?

教習所のチンカスどもは。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:01:20.61ID:U8/zEfJNO
今どきそんな教官いるのかよ。
少子化や若者の車離れで、免許取得者が減ってるっていうのに。
変な教官がいたらすぐ呟かれて、その教習所は人が集まらなくなるぞ。
今の教習所は経営が火の車。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:09:07.88ID:lcG2x0ku0
わざと難しいことやらせてミスさせて、怒鳴りつけてストレス発散
が奴等の手口
澤田お前だよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:16:20.75ID:zgS9JUJ70
昔はかわいい娘なら教習中にラブホに連れ込む猛者もいたらしい
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:30:44.59ID:tZ3/s1uT0
ある意味若い人間が社会にでて初めて出会う底辺な大人だったりするから特に印象的なのかも
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:35:32.72ID:YMYTyPeo0
この手の教官って今でもいるのか

バブル期以前は、運転を仕事にしてる人はタクシードライバーや宅配便の方が稼げるので
比較的まともなのはそっちに行って、客への対応がまともに出来ないカスが自動車教習所の教官やってたが
今より運転免許を取ろうとする需要が大きく、教官の成り手が少なくて供給が追い付かなかったので
酷い教官でも我慢するしか無い状況だったな

今では車離れが起こって免許取る奴は少ないし、タクシードライバーとか宅配便はブラック化したので
教官の供給量が増えて、酷いのは淘汰される傾向だと思ってたんだが
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/30(火) 23:42:43.87ID:/BHX6F2J0
13年前に教習所をストレートで卒業して、学科試験に1回で合格し、
以来20万km以上無事故無違反かつ貰い事故もゼロ継続中で、
交通安全協会から表彰を受けたけど、質問ある?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:09:19.54ID:PbxRpw1Z0
俺は三叉路で左右の確認をすごく丁寧にやっていたら、「もうちょっとキビキビしろ!」
と言われて、次同じ場所でササッ!と確認したら
「左右の確認が不十分だ!」と言って補習をさせられた。
一回の補習が3000円だから貧乏学生にはかなりキツかった。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 00:31:06.93ID:7w61W3CT0
>>285
なんで交通安全協会に入っているの?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 01:48:20.73ID:xxMPL6d30
無線教習でずっと怒鳴りっぱなしの愛知県の田舎
耳栓いるわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:39:17.19ID:cwfmxXeQ0
いつも側で寝ている教官がいたな
よく寝れるもんだよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:51:24.82ID:U6UkRd5y0
ハロワで教官募集してたからな。
職業によって、こうじゃなくちゃいけないってのがそもそも間違い。
警察も教師も教官も、人によって違うだけ。
いまどき車校なんて買い手市場なんだから、教官チョイスできるだろ。

教官がこうじゃなきゃって言うんじゃなくて、女性の生徒は、教官のシフトをチェンジしなきゃいけない。
しかし、今はオートマじゃ、こんな話はなりたたんな。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 11:52:57.83ID:89XtJ4vp0
いま32で28の時に免許はじめてとったけど当時一回だけ人格否定してきた教官に当たったわ
仮免とってはじめて路上に出た日で3コマとってるうちの2つ目の時でまあ内心バクバクだったわけで
まあそれはそれは酷い運転だったんだが技術どころか人間性まで否定してきて参ったよ
ちょっとカチンときたんで訛りだして返答しイラッとした顔つきしたらそこからまともになったけどね

もちろんそのコマ終わったら教習所の窓口に苦情出しました
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/31(水) 13:11:57.74ID:VDi5qb280
兵庫県だけど阪神自動車学院
数年前に行ったけど

今思い出しても腹立つ

怒鳴るだけじゃなくてペチペチ叩いてくる奴が
居たからな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:06:18.78ID:FokmvD380
牽引二種を実際に教える教習所員っているのかね?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 00:09:49.65ID:t0SIiNwu0
切羽詰まってたんで不人気高圧教官しか予約が取れず。
他人の命かかってるから厳しいのは仕方ないと最終的には思った。
最後は誰よりも応援してくれたし、いい思い出かな。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/01(木) 12:58:25.64ID:a5YhlrGC0
>>293
会員しか表彰されない筈
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 01:10:31.19ID:9PwV+7wA0
映画「免許がない」を見て、久しぶりにワロタw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/02(金) 06:06:12.18ID:iyFqdohW0
>>143
教える側は次から次へと駄目な人間を見ているわけだからな。
そりゃイロイロとイヤになることもあるだろう。
その中でも言われる人間と言われない人間がいるということは・・・。
コレと同じネタを教官側でも聞いてみれば良いのかも知れないな。

まあ人間同士なんでこの手のネタはお互い様だよ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 12:41:08.97ID:/q29fE+l0
>>296
今もそうなのかどうか分からないが30年近く前銅賞もらおうとして
その更新の時だけ交通安全協会に入った。
その後銀とか金とか貰う為に交通安全協会に入ってないな。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 12:44:49.22ID:tWPYWFd6O
>>1
俺の教官だった奴は、嫁が元生徒だったな
周りには女には甘い奴って言われて嫌われてたけど
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/03(土) 12:53:08.14ID:geT1lHKZ0
40年前の教官はもっとずっとひどかったよ。
毎日、トイレで泣いてるおばちゃんいたもんね。
自動車学校もえばってて客商売だと思ってなかったし。
子供に聞いたら最近は優しいらしいよ。アンケートに教官のクレームいれるとすぐあやまってくるってさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況